-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


+Ванильные пончики со сливочным пудингом

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 13:03 + в цитатник
Очень удачное дрожжевое тесто! Его можно использовать для любой выпечки. Это же тесто, только с меньшим количеством сахара, я использую для пиццы, да и для пирожков. Начинкой для пончиков может быть все что угодно: джем, вареная сгущенка с маслом, заварной или любой другой крем. Экспериментируйте!




Для дрожжевого теста:

50 г обычных дрожжей или 1/2 маленькой (11 граммовой) пачки сухих дрожжей "Саф-момент"
1 стак. теплого (НЕ горячего!!!) молока
3 стол. ложки сахара
1 яйцо
100г маргарина или сливочного масла
2,5 стакана муки + мука для вымешивания
щепотка соли
ванилин




Для пудинга:
2 пачки любого пудинга (ванильного, сливочного, шоколадного). На фото ванильный, но использовала я сливочный, сфотать забыла, поэтому сделала фото того пудинга, что остался в закромах :-)
0,5 л молока
5 стол ложек сахара
50г сливочного масла

Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Сначала сварим пудинг:
Я умышленно изменила пропорции сухого пудинга и молока, чтобы масса была плотнее. Смешать сухой пудинг и сахар. От общего количества молока взять 8 стол. ложек и влить в смесь и размешать. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и, постоянно помешивая венчиком, добавить приготовленную смесь. Снова поставить на огонь и варить 1 минуту постоянно помешивая. В поцессе остывания, пудинг надо иногда помешивать.


Теперь к тесту:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль и сахар, ванилин, размешать, добавить яйцо, затем растопленный, но не горячий маргарин, снова размешать. Затем всыпать просеянную муку, хорошенько перемешать и поставить в теплое место подходить 30-40 минут.

Остывший пудинг взбить миксером, добавить мягкое сливочное масло. Снова взбить.

На стол просеять около 1,5-2 стаканов муки. Выложить вызревшее тесто и вымесить. Не перестарайтесь! Тесто должно быть мягким. Не обязательно вымешивать всю муку, которая у вас на столе. Тесто накрыть полотенцем, дать полежать минут 20.

Слегка вымесить тесто уже не подмешивая муку. Сформовать шарики, приплюснуть, разложить на столе для растройки.

Маленький совет: когда я работаю уже с готовым тестом, то убираю со стола муку, а смазываю стол и руки растительным маслом. А чтобы пирожки или пончики были ровненькие, шарики формую, выдавливая через сомкнутые в кольцо большой и указательный палец левой руки. Когда вижу что размер шарика достаточный, смыкаю пальцы полностью. Получается очень красивая ровненькая заготовочка для пирожка или пончика. Но руки обязательно должны быть смазаны маслом!




Обжарить пончики с 2-х сторон на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Дать немного остыть. Ножом с острым концом сделать надрез так, чтобы пончик открывался как ракушка. Вложить очень полную чайную ложку пудинга и закрыть. Присыпать пончики сахарной пудрой.

Серия сообщений "+Блюда из теста":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 2 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
...
Часть 32 - +Ленивые вареники с зеленью
Часть 33 - +Тортильи
Часть 34 - +Ванильные пончики со сливочным пудингом
Часть 35 - +Томатные тортильи

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку