Понедельник, 19 Мая 2008 г. 23:29
+ в цитатник

Очень просто приготовить домашний майонез если есть блендер. Еще в молодости я пыталась сделать это в кухонном комбайне МРИЯ - результат был плачевным. Некоторые взбивают майонез венчиком, но по-моему это уже из разряда подвига, я на такое не способна!
Приготовить же майонез в блендере проще пареной репы. Забыла сделать фото конечного продукта, поэтому это фото с интернета, а фото самого процесса
Заливаем в мерный стакан 150-250 г растительного рафинированного масла (чем больше масла, тем жиже майонез, я взяла 150г), кладем 2 желтка, 1 стол. ложку лимонного сока или уксуса (я использовала яблочный), соль, перец.
Опускаем блендер до дна стакана и взбиваем пока все масло не взобьется, не преставая взбивать поднимаем и снова опускаем блендер. Соус готов.
Сегодня я готовила майонез для кабачков, поэтому добавила пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика) и очень мелко нарезанную зелень.
Майонез можно готовить с любыми добавками на ваш вкус: паприку, специи, шпинат,хрен, чеснок, лук и т.д. Если в майонез добавить горчицу - будет провансаль.
Остается добавить, что приготовленный домашний майонез полностью натуральный, не содержит никаких искусственных добавок, поэтому это еще и полезно. Но хранить такой майонез можно не более 3 дней.
Серия сообщений "+Соусы и маринады":
Часть 1 - МАРИНАДЫ ДЛЯ МЯСА И ПТИЦЫ
Часть 2 - +СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ
...
Часть 5 - +ИТАЛЬЯНСКИЕ СОУСЫ К ПАСТЕ
Часть 6 - СОУС ЛАЗЖАН (К МАНТАМ)
Часть 7 - +МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
Часть 8 - +ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 9 - +ПАСТА ,,БЕЛИССИМО,, ИЛИ СПАГЕТТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Часть 10 - Сантан - соус для мант и мясных блюд
Часть 11 - +Соус томатный (к мясу, курице-гриль, шашлыку, лавашу)
Метки:
рецепт
майонез
масло
Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-