-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


+МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 23:29 + в цитатник
 (120x100, 28Kb) Очень просто приготовить домашний майонез если есть блендер. Еще в молодости я пыталась сделать это в кухонном комбайне МРИЯ - результат был плачевным. Некоторые взбивают майонез венчиком, но по-моему это уже из разряда подвига, я на такое не способна!
Приготовить же майонез в блендере проще пареной репы. Забыла сделать фото конечного продукта, поэтому это фото с интернета, а фото самого процесса
 (350x263, 31Kb)

Заливаем в мерный стакан 150-250 г растительного рафинированного масла (чем больше масла, тем жиже майонез, я взяла 150г), кладем 2 желтка, 1 стол. ложку лимонного сока или уксуса (я использовала яблочный), соль, перец.
 (350x263, 20Kb)

Опускаем блендер до дна стакана и взбиваем пока все масло не взобьется, не преставая взбивать поднимаем и снова опускаем блендер. Соус готов.

 (350x263, 22Kb)

Сегодня я готовила майонез для кабачков, поэтому добавила пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика) и очень мелко нарезанную зелень.
 (350x263, 37Kb)

Майонез можно готовить с любыми добавками на ваш вкус: паприку, специи, шпинат,хрен, чеснок, лук и т.д. Если в майонез добавить горчицу - будет провансаль.

Остается добавить, что приготовленный домашний майонез полностью натуральный, не содержит никаких искусственных добавок, поэтому это еще и полезно. Но хранить такой майонез можно не более 3 дней.

Серия сообщений "+Соусы и маринады":
Часть 1 - МАРИНАДЫ ДЛЯ МЯСА И ПТИЦЫ
Часть 2 - +СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ
...
Часть 5 - +ИТАЛЬЯНСКИЕ СОУСЫ К ПАСТЕ
Часть 6 - СОУС ЛАЗЖАН (К МАНТАМ)
Часть 7 - +МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
Часть 8 - +ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 9 - +ПАСТА ,,БЕЛИССИМО,, ИЛИ СПАГЕТТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Часть 10 - Сантан - соус для мант и мясных блюд
Часть 11 - +Соус томатный (к мясу, курице-гриль, шашлыку, лавашу)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся)
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Васька70   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2008 г. 23:44 (ссылка)
Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2008 г. 23:45 (ссылка)
Классно! Я тоже очень люблю домашний майонез. Куда вкуснее и приятнее покупного.
А я еще добавляю ложку горчицы. Вкус - обалденный!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2008 г. 23:45 (ссылка)
Geroma, ой, про провансаль-то пропустила, так что - извиняюсь)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2008 г. 00:29 (ссылка)
Васька70, На здоровье дорогая)))
Geroma, Согласна, домашний майонез намного лучше, никаких тебе консервантов, все натуральное, да и вкуснее он...
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2008 г. 02:43 (ссылка)
ОООО! Хочу! Я тоже в молодости пыталась комбайном сделать, не фига не получилось. Буду твой способ испытывать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2008 г. 08:50 (ссылка)
Светланкин_дневничок, Попробуй блендером, очень легко)))
Ответить С цитатой В цитатник
Саламандра2009   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2008 г. 10:45 (ссылка)
На презентации "Цептера" тоже показывают как их миксером сделать майонез(и как утверждают что только им).А на самом деле ведь подойдет любой миксер.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2008 г. 18:19 (ссылка)
easa, Я думаю подойдет любой с насадкой для приготовления соусов, детского питания. Я специально сфоткала часть насадки. Пробовала в обычном миксере - не вышло, правда давно это было, может что то с рецептом было не то, не знаю. А вот этой специальной насадкой взбивается моментально...
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2008 г. 23:07 (ссылка)
Всегда_готовь, обязательно сделаю на днях!
Ответить С цитатой В цитатник
Морская_фея   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2008 г. 07:09 (ссылка)
У меня то майонез не получился, а вот у знакомой пробовала, вкус прямо как в былые времена, когда колбаса была колбасой, а майонез, майонезом))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2008 г. 18:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2008 г. 18:12 (ссылка)
Морская_фея, А что именно не получилось? Блендер у тебя какой??? Честно говоря, удивлена, делается очень просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 20:22 (ссылка)
Нечего не получилось.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 19:37 (ссылка)
Жаль что не могу обратиться по имени((( А можно поподробнее что именно не получилось???? И очень интересно каким блендером пользуетесь?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2009 г. 14:20 (ссылка)
только что хотела сделать - не получилось ...((все свернулось ,хотя у меня точно такой же блендер ...((
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2009 г. 23:10 (ссылка)
Не знаю вашего имени, к сожаленью, что вы понимаете под словом свернулось. В принципе, домашний майонез, действительно внешне отличается от готового из-за отсутствия консервантов. Присмотритесь к картинке - это видно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2009 г. 20:02 (ссылка)
Я попробовала сделать блендером "Braun" металической насадкой с ножами и не получилось-стало жидким и не густело
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2009 г. 22:30 (ссылка)
Обидно, ну хоть видео снимай, как все просто получается, даже нет никаких предположений, почему так произошло!
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_Солнышко007   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 01:04 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 17:50 (ссылка)
Светик_Солнышко007, на здоровье :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 15:27 (ссылка)
масло надо добавлять ПОСТЕПЕННО, а не сразу целый стакан! начиная с 0,5 чайной ложки - тогда все получится - и сначала отдельно взбиваются яйца.
поищите другие ссылки на рецепты - по этому вряд ли получится...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 01:24 (ссылка)
Уважаемый Аноним, спасибо за совет, но уверяю вас, что у меня все получилось именно по этому рецепту, о своих неудачных экспериментах, я тоже пишу. Если присмотритесь, на предпоследнем фото видна консистенция майонеза.
Ответить С цитатой В цитатник
kiruh-n   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Делал ваш рецепт неоднократно. Независимо от малого количества или сразу всех компонентов, все моментально получается. Правда до этого делал майонез с молоком и мог сказаться опыт. Но принцип одинаков, вот подробно с фото http://www.liveinternet.ru/users/aleksandr-nekrasov/page1.shtml
povarenok2 (588x442, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:55 (ссылка)
kiruh-n, спасибо за коммент. По вашей ссылке долго искать майонез. Вот ссылка на ваш дневник, но именно на пост с майонезом, кстати, очень понравились советы для тех у кого не получился майонез. http://www.liveinternet.ru/users/aleksandr-nekrasov/post156074286/ спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
odessitka23   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 15:44 (ссылка)
спасибо за рецепт!вечером попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку