Цитата сообщения
Два варианта закусок, которые можно заготовить к грядущим праздникам заранее, чтобы сэкономить время. Можно увеличить количество – гулять ведь предстоит три дня подряд.
ВАРИАНТ 1.
• баклажаны – 1кг;
• луковица одна;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• сладкий перец – 2 шт.;
• растительное масло;
• уксус;
• молотый чёрный перец, кориандр;
• соль, сахар.
Варим баклажаны (7-10 минут), кладём под гнёт на час и нарезаем соломкой. Так же нарезаем перец, лук тонкими колечками, натираем морковку, давим прессом чеснок. Всё объединяем, добавляем специи, соль , сахар и заливку.
Для любителей погорячее можно добавить мелко нарезанный горький перец.
Эту закуску желательно выдержать в холодильнике часов 6, а если больше, то будет ещё вкуснее. Её можно и консервировать (соотношение масла и 6% уксуса – два к одному).
ВАРИАНТ 2.
• баклажан – один крупный;
• горький перец – один или половинку на усмотрение;
• сладкий перец – 2 шт.;
• сок одного лимона;
• чеснок – 2 зубка;
• укроп, кинза – по одному пучку;
• чёрный молотый перец, паприка, карри;
• растительное масло;
• соль.
На этот раз мы солим нарезанный на половинки баклажан, даём ему стечь, нарезаем на кусочки и обжариваем до коричневатого цвета. Даём стечь маслу. Затем смешиваем с нарезанными перцами, давленым чесноком и мелко нарезанной травой. Складываем в контейнер и баночку, ставим в холодильник на 3-4 часа. Опять же, со временем овощи маринуются и становятся вкуснее. (Да, и ещё сюда можно дорезать помидоров).