-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


+ЦЫПЛЯТА ТОПАКА

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 20:27 + в цитатник
Общее в приготовлении цыплят топака (или как их чаще называют - табака) то, что жарят их под грузом. Сложно изобрести что-либо новое в приготовлении цыплят топака. Вот мой вариант приготовления.
 (450x338, 52Kb)


Цыплята грамм по 700.
Соль, перец, чеснок.

Цыплят помыть, обсушить салфеткой, при необходимости пощипать. Разрезать на 2 части. Разрезать позвоночник в месте предположительной талии цыпленка. Звучит, конечно, смешно. Но я это делаю для того, что бы готового цыпленка можно было легко разрезать.
 (350x263, 23Kb)

Слегка отбить, стараться не разбить кости. Отбивать только мышцы. Посолить, поперчить. Для тех кто любит "погорячее", можно слегка натереть аджикой. Поставить в холодильник на 1 час.
 (350x263, 27Kb)

Жарить на растительном масле с двух сторон, придавив грузом. Чтобы узнать готовы ли цыплята, проколите ножку цыпленка, если выделяется прозрачный сок, цыпленок готов.
 (350x263, 35Kb)

Готового цыпленка, еще горячего намазать чесноком пропущенным через чесночный пресс.

Серия сообщений "+Птица":
Часть 1 - +КРЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ
Часть 2 - КУРИНАЯ ГРУДКА В КУНЖУТЕ
...
Часть 13 - +СЛИВОЧНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ
Часть 14 - +ДОМАШНИЕ КОРДОН-БЛЮ
Часть 15 - +ЦЫПЛЯТА ТОПАКА
Часть 16 - +ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Часть 17 - ГРАНАТОВЫЕ НОЖКИ
...
Часть 24 - Куриное лукошко с грибным омлетом
Часть 25 - +Нежные котлетки
Часть 26 - +Свиной карбонат из... куриного филе

Серия сообщений "+Реценпты для КД":
Часть 1 - +КОТЛЕТЫ ,,ЛЕТНЕЕ АССОРТИ,,
Часть 2 - ОКРОШКА НА БУЛЬОНЕ
Часть 3 - +КРУЧЕНИКИ ВОЛЫНСКИЕ
Часть 4 - +ЦЫПЛЯТА ТОПАКА
Часть 5 - +ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 9 раз

Светланкин_дневничок   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2008 г. 20:44 (ссылка)
Красота! А тарелка то не лопнет?
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2008 г. 08:59 (ссылка)
Светланкин_дневничок, Светик, ты имеешь в виду при жарке?
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2008 г. 18:45 (ссылка)
Светланкин_дневничок, Свет, вообще-то всегда все проходило нормально :-)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку