Вторник, 30 Сентября 2008 г. 20:27
+ в цитатник
Общее в приготовлении цыплят топака (или как их чаще называют - табака) то, что жарят их под грузом. Сложно изобрести что-либо новое в приготовлении цыплят топака. Вот мой вариант приготовления.
Цыплята грамм по 700.
Соль, перец, чеснок.
Цыплят помыть, обсушить салфеткой, при необходимости пощипать. Разрезать на 2 части. Разрезать позвоночник в месте предположительной талии цыпленка. Звучит, конечно, смешно. Но я это делаю для того, что бы готового цыпленка можно было легко разрезать.
Слегка отбить, стараться не разбить кости. Отбивать только мышцы. Посолить, поперчить. Для тех кто любит "погорячее", можно слегка натереть аджикой. Поставить в холодильник на 1 час.
Жарить на растительном масле с двух сторон, придавив грузом. Чтобы узнать готовы ли цыплята, проколите ножку цыпленка, если выделяется прозрачный сок, цыпленок готов.
Готового цыпленка, еще горячего намазать чесноком пропущенным через чесночный пресс.
Серия сообщений "+Птица":
Часть 1 - +КРЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ
Часть 2 - КУРИНАЯ ГРУДКА В КУНЖУТЕ
...
Часть 13 - +СЛИВОЧНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ
Часть 14 - +ДОМАШНИЕ КОРДОН-БЛЮ
Часть 15 - +ЦЫПЛЯТА ТОПАКА
Часть 16 - +ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Часть 17 - ГРАНАТОВЫЕ НОЖКИ
...
Часть 24 - Куриное лукошко с грибным омлетом
Часть 25 - +Нежные котлетки
Часть 26 - +Свиной карбонат из... куриного филе
Серия сообщений "+Реценпты для КД":
Часть 1 - +КОТЛЕТЫ ,,ЛЕТНЕЕ АССОРТИ,,
Часть 2 - ОКРОШКА НА БУЛЬОНЕ
Часть 3 - +КРУЧЕНИКИ ВОЛЫНСКИЕ
Часть 4 - +ЦЫПЛЯТА ТОПАКА
Часть 5 - +ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Метки:
рецепт
цыплята
топака
Процитировано 9 раз
-
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-