+КОТЛЕТЫ ,,ЛЕТНЕЕ АССОРТИ,,
|
|
Понедельник, 26 Мая 2008 г. 16:16
+ в цитатник
Люблю эти котлетки, но готовлю их только пока овощи свежие, овощи которые какое-то время хранились в закромах хуже перемалываются в мясорубке.
Преимущество этих котлет в том, что в них можно добавлять совершенно разные овощи, то что вам больше по вкусу. Я всегда использую стандартный набор овощей:
На 600 г мяса (лучше свинины)
Морковь 70-80г
Кабачок 100г
Лук 1шт (среднего размера)
Капуста 100г
Яйцо
Зелень (не обязательно)
Мясо перемолоть на мясорубке. Перемолоть овощи. Лучше это сделать отдельно, что бы можно было ориентироваться в количестве фарша мясного и овощного. По объему кучки должны быть приблизительно одного размера. Смешать фарши, посолить, поперчить,добавить мелко нарезанную зелень, взбитое яйцо.
Если мясо было нежирным, лучше добавить столовую ложку майонеза или потереть на терке немного охлажденного в морозилке сливочного масла. Фарш перемешать, слегка отбить о дно посуды.
Поджарить котлеты на растительном масле.
В этом рецепте я не использовала муку в качестве панировки, муж с сегодняшнего дня на КД. Но если обычно вы панируете котлеты - смело делайте это. Тогда котлеты ровнее румянятся и легче переворачиваются...
Приятного аппетита.
Серия сообщений "+Реценпты для КД":
Часть 1 - +КОТЛЕТЫ ,,ЛЕТНЕЕ АССОРТИ,,
Часть 2 - ОКРОШКА НА БУЛЬОНЕ
Часть 3 - +КРУЧЕНИКИ ВОЛЫНСКИЕ
Часть 4 - +ЦЫПЛЯТА ТОПАКА
Часть 5 - +ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Метки:
мясо
рецепт
кабачки
котлеты
овощи
Процитировано 56 раз
-
Запись понравилась
-
56
Процитировали
-
0
Сохранили
-