Цитата сообщения
И опять же - по мотивам ШКОЛЫ ГАСТРОНОМА, но со своими прибамбасами.
Мне понадобилось несколько картофелин, 1 пачка фарша, 100 гр сыра, и зелень-петрушка, зеленый лук(а вообще все, что сами захотите), упаковка бекона,растительное масло, маленькая репчатая луковичка.
Для начала отвариваем картошку до полуготовности. Я варила в течении 10 минут. Остужаем ее.Потом режем ее пополам и подготавливаем ее для фарширования вот таким образом. Многие делают это при помощи специальных ложечек, у меня же такой не было, я делала ножом. Ох и не благодарное это дело спешу я вам сказать.
А пока варится картошка, обжариваем фарш, солим его и перчим, добавляем в него маленькую репчатую луковичку. Обжариваем практически до готовности. Остужаем.
Далее смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
Потом берем вот такой бекончик, который покупаем в любом супермаркете.
Фаршируем половинки и складываем их, а сверху обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Укладываем картошку на противень, смазанный растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут. Получаем вкусную картошечку.
Приятного аппетита! :)
Оставшуюся начинку я смешала с огрызками от картошки, размяла, вылепила котлетки, обваляла их в сухарях и обжарила на растительном масле с двух сторон и отдала на съедение семейству. :)