-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


РАССТЕГАИ С ГОБУШЕЙ

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 09:53 + в цитатник
Цитата сообщения Классические русские расстегаи с рыбой. Это такие маленькие, приготовленные в духовке пирожки. Название свое они получили из-за отверстия вверху пирожка – «расстегнутые» пирожки. Обычно такие пирожки подают к ухе или к рыбному бульону. Если при разделке рыбы у вас остались голова и косточки – сварите рыбный бульон. Налейте его в тарелки, посыпьте зеленью, а к нему на отдельных тарелочках подайте расстегайчики.
В соседнем с моим домом магазине продают пироги. Название их пишут через "я" - "растягай". Мне всегда становится весело, когда я читаю ценник. И я думаю о том, что именно к этим пирогам - таким большим, в ладонь, плоским, квадратным и растянутым, с малюсенькой дырочкой посередине это название подходит больше чем настоящее.



 


  (640x480, 368Kb)




 



 


На 6 порций (12 пирожков) потребуется:


Тесто:


2 стакана просеянной муки высшего сорта


1 стакан молока


2 столовых ложки сахара


100 грамм маргарина или масла


3 яйца


1 чайная ложка соли


10 грамм сухих активных дрожжей


Начинка:


500 грамм филе горбуши


1/2 чайной ложки соли


красный молотый перец на кончике ножа


2 крупных репчатых луковицы


1 чайная ложка растительного масла для смазки противня


Молоко нагреваем до температуры 30 градусов. Разводим в молоке сахар и дрожжи. Даем постоять полчаса. Дрожжи должны образовать пену на поверхности молока.


Затем добавляем соль, два стакана муки и начинаем замешивать тесто. В конце замешивания вводим в тесто растопленный маргарин и 2 яйца. Тесто должно отставать от стенок посуды и хорошо держать форму.


Накрываем тесто чистым хлопчатобумажным полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 – 2 часа. За это время тесто должно подойти два раза, и его нужно будет два раза обмять.


Для начинки мелко нарежьте филе горбуши. Кусочки должны быть небольшими, не больше сантиметра в высоту и не толще пальца.


Очистите репчатый лук и нарежьте его очень мелко. В глубокую мисочку переложите нарезанный лук, посолите и немного разотрите с помощью ложки или толкушки.


Добавьте рыбу, красный перец и размешайте. Уберите начинку в холодильник до тех пор, пока тесто не подойдет окончательно.


Готовое тесто разделите на 12 равных частей. Каждую часть сначала скатайте в ровный шар, а затем раскатайте в лепешку примерно 5 сантиметров в диаметре. На середину лепешки выложите столовую ложку начинки. Защипайте края с одной и с другой стороны по 2 сантиметра, оставив в середине пирожка отверстие. Аккуратно чуть-чуть отогните края отверстия. И придайте устойчивую форму расстегаю.


На смазанный маслом противень выложите расстегаи так, что бы расстояние между ними было не меньше 3 сантиметров. Оставьте пирожки ещё на 30 минут при комнатной температуре.


Нагрейте духовку до температуры 200 – 220 градусов.


Перед тем как ставить пирожки в духовку – смажьте их поверхность с помощью кисточки размешанным сырым яйцом.


Выпекайте 20 минут.


Подавать расстегаи нужно если уж не сразу горячими, то непременно свежими. Только что испеченные расстегаи – это просто праздник для желудка. А несвежие и подогретые сразу теряют всё волшебство вкуса.

Серия сообщений "+Выпечка":
Часть 1 - +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Часть 2 - ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
...
Часть 9 - ЙОГУРТОВЫЙ ХЛЕБ
Часть 10 - ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ
Часть 11 - РАССТЕГАИ С ГОБУШЕЙ
Часть 12 - +ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 13 - СЫРНЫЙ ПИРОГ
...
Часть 42 - + "Творожная красота"
Часть 43 - +Хлеб с запечеными томатами и чесноком
Часть 44 - МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Серия сообщений "+Национальная кухня":
Часть 1 - +КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - +КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
...
Часть 12 - +ДРАЧЕНА С ТЕЛЯТИНОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 13 - КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГАУКОМОЛЕ
Часть 14 - РАССТЕГАИ С ГОБУШЕЙ
Часть 15 - ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Часть 16 - КАПУСТНЯК ЗАПОРОЖСКИЙ
...
Часть 40 - +Тортильи
Часть 41 - +Хрустящие кесадильи с курицей
Часть 42 - Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Серия сообщений "+Блюда из теста":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 2 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
...
Часть 7 - +ЯБЛОЧНЫЕ ПЫШКИ
Часть 8 - СУХАРИКИ СДОБНЫЕ ДОМАШНИЕ
Часть 9 - РАССТЕГАИ С ГОБУШЕЙ
Часть 10 - +ПОСТНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ
Часть 11 - +ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
...
Часть 33 - +Тортильи
Часть 34 - +Ванильные пончики со сливочным пудингом
Часть 35 - +Томатные тортильи


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку