-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


СУХАРИКИ СДОБНЫЕ ДОМАШНИЕ

Вторник, 29 Января 2008 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения  (480x360, 84Kb)
Дежурное блюдо нашей столовой. Нашла этот рецепт в какой-то газете давным-давно, еще при социализме. Просто в изготовлении и вкусно. При всем при том, что сухарик, стоит только положить его в рот, он там тает. Правда, правда. Вот напекла, чтобы Сюнневе увезла с собой и вспоминала, жуя, мамку.



2 столовые ложки сливочного масла;
2 яйца;
1 стакан сахара;
по 50 грамм изюма и орехов (в данном случае грецкие, но вкуснее всего с нашей лещиной);
350 грамм муки;
1 столовая ложка коньяка.
0,5чайной ложки соды;
пакетик ванилина

Все смешать душевно. Но изюм и орехи вмешать в самую последнюю очередь. Должно получиться такое пластичное тесто. Формируем из теста две колбаски, кладем на противень, ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и только после этого ее включаем.
Как только колбаски зарумянились, вынимаем противень и потихоньку, не нервничая, начинаем колбаски эти нарезать на долечки не толще 1 см обычным острым ножом. Ну и ничего, что неровно получается, и не получится ровно, тесто такое, будет кое-где ломаться. И ничего, что середка не пропеклась, это все так и положено. Отрезанный ломтик кладите с ножа тут же, на противень. Разрезав колбаски на части, ставьте противень обратно в духовку, чтобы довести начатое до ума. Можно духовку уже выключить, экономьте электроэнергию, минут пять и сухарики готовы. Так, где-то у меня есть новый сорт чая.....

Серия сообщений "+Выпечка":
Часть 1 - +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Часть 2 - ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
...
Часть 6 - +БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ МИШЕЛЬ
Часть 7 - +ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ГРИБАМИ
Часть 8 - СУХАРИКИ СДОБНЫЕ ДОМАШНИЕ
Часть 9 - ЙОГУРТОВЫЙ ХЛЕБ
Часть 10 - ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ
...
Часть 42 - + "Творожная красота"
Часть 43 - +Хлеб с запечеными томатами и чесноком
Часть 44 - МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Серия сообщений "+Блюда из теста":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 2 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
...
Часть 6 - +ДРАНИКИ ПО-ТЕЛЬ-АВИВСКИ
Часть 7 - +ЯБЛОЧНЫЕ ПЫШКИ
Часть 8 - СУХАРИКИ СДОБНЫЕ ДОМАШНИЕ
Часть 9 - РАССТЕГАИ С ГОБУШЕЙ
Часть 10 - +ПОСТНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ
...
Часть 33 - +Тортильи
Часть 34 - +Ванильные пончики со сливочным пудингом
Часть 35 - +Томатные тортильи


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку