-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


+СЕМГА, ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ (мокрый способ засолки)

Четверг, 23 Октября 2008 г. 23:23 + в цитатник
Мне очень нравится такой способ засолки форели. Во-первых, таким способом рыба готова уже через сутки, во-вторых она уже нарезана, а от кожи очень легко отделяется.

 (450x338, 43Kb)


Для засолки лучше брать среднюю часть рыбы. Семгу или форель необходимо филировать. Для этого острым ножом сделать надрез в месте спинного плавника, аккуратно надрезать до хребта, удалить хребет и реберные кости, стараясь как можно меньше оставлять мякоти на кости. Отрезать брюшко. Можно, конечно засолить и брюшко, но уж очень оно жирное получается. Кости и брюшко я использую для ухи. Рыбу от кожи не отделять. Филе рыбы я сразу режу на тонкие кусочки, не разрезая при этом кожу. Для этого семгу или форель лучше слегка подморозить.
 (350x263, 26Kb)

Приготовить рассол, для этого вскипятить воду, добавить соль, гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист. Остудить до комнатной температуры, вынуть специи, добавить лимонный сок. В подходящую по размеру емкость, уложить рыбу. Сначала кожей на дно, вторую часть кожей наверх. Залить рыбу рассолом. Поставить в холодильник.
 (350x263, 26Kb)
Через 20-24 часа рыба готова. Вынуть форель из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Хранить накрытую пищевой пленкой.

Для рассола:
1 л воды
4 ст. ложки соли
1-2 стол. ложки лимонного сока
2 гвоздички
2 горошины черного перца
2 шт лаврового листа
6-7 горошин душистого перца

Серия сообщений "+Засолка":
В разделе собраны рецепты быстрой засолки(мясо, рыба, овощи). все то что солим несколько дней и съедаем, не оставляя впрок.
Часть 1 - СЕМГА от Оксаны Путан
Часть 2 - +ЗАСОЛКА СЕМГИ, ФОРЕЛИ, ЛОСОСЯ
Часть 3 - +ВЯЛЕНАЯ СВИНИНА
Часть 4 - +СЕМГА, ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ (мокрый способ засолки)
Часть 5 - +КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Часть 6 - +Хохлятский сникерс (или вареное сало)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся)
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 5 пользователям

Lelena_Yer   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2008 г. 23:30 (ссылка)
М-м-м-м-м--м-м! ушла глотать слюни, рыбу хорошую в последнее время не достать
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2008 г. 23:31 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 07:00 (ссылка)
Ой, на завтрак бутерброд с такой рыбкой.... мммммммм....... спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Larissa82   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 09:45 (ссылка)
Ой спасибо. Как раз собираюсь посолить семгу!Как сделаю-отчитаюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарные_зарисовки   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт, как раз искала что-то подобное:))
Ответить С цитатой В цитатник
Саламандра2009   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 14:45 (ссылка)
Я тоже так солю.Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 17:23 (ссылка)
Lelena_Yer, Мне вот повезло, неплохая форель подвернулась )))

Ромашка_СВ, на здоровье )))

Geroma, Да, я обычно для завтраков ее и солю, отличный сытный завтрак с хлебушком и сливочным маслом:)))

Larissa82,будет очень интересно узнать, только забыла указать, что из рассола лучше вынуть специи перед заливкой рыбы, я не люблю пряный вкус, сейчас исправлю )))

Кулинарные_зарисовки, рада что угодила :-))

easa, Согласна на все 100, рыбка и правда получается вкуснякша)))
Ответить С цитатой В цитатник
EUEITXRF   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2008 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, хотя всегда солила тушкой!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 23:28 (ссылка)
EUEITXRF, а вы солили тушкой в рассоле или просто в соли?
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Ангела_Любви   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 19:53 (ссылка)
а горбушу можно так солить?
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 22:44 (ссылка)
ТемныйАнгел, Думаю можно, только мне кажется она попреснее будет. Я солила так лосося, не очень понравился, только не посол, а сам лосось. А может мне просто не повезло с рыбой, мелковат он был...
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Ангела_Любви   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 11:37 (ссылка)
Всегда_готовь, Т.е. по крупнее вкуснее будет?
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2008 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо, я думаю успею к новогоднему столу сделать! Супер просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 20:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Дневник_Ангела_Любви

Исходное сообщение ТемныйАнгел
Всегда_готовь, Т.е. по крупнее вкуснее будет?


ТемныйАнгел, однозначно, да и нарезка смотрится красивее, когда тушка больше.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 21:00 (ссылка)
All_simple, конечно, я собираюсь солить только 29 декабря, так что время еще есть )))
Ответить С цитатой В цитатник
Valette   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 08:14 (ссылка)
спасибо за такой рецепт. накануне праздника обязательно посолю.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 21:43 (ссылка)
Valette, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Monro-Designs   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 12:03 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Васька3   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 23:51 (ссылка)
Спасибо ,искала рецепт и нашла ваш ...Буду пробывать...
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 13:47 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:45 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
drugelis85   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 17:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sansara777   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку