+СЕМГА, ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ (мокрый способ засолки)
|
|
Четверг, 23 Октября 2008 г. 23:23
+ в цитатник
Мне очень нравится такой способ засолки форели. Во-первых, таким способом рыба готова уже через сутки, во-вторых она уже нарезана, а от кожи очень легко отделяется.
Для засолки лучше брать среднюю часть рыбы. Семгу или форель необходимо филировать. Для этого острым ножом сделать надрез в месте спинного плавника, аккуратно надрезать до хребта, удалить хребет и реберные кости, стараясь как можно меньше оставлять мякоти на кости. Отрезать брюшко. Можно, конечно засолить и брюшко, но уж очень оно жирное получается. Кости и брюшко я использую для ухи. Рыбу от кожи не отделять. Филе рыбы я сразу режу на тонкие кусочки, не разрезая при этом кожу. Для этого семгу или форель лучше слегка подморозить.
Приготовить рассол, для этого вскипятить воду, добавить соль, гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист. Остудить до комнатной температуры, вынуть специи, добавить лимонный сок. В подходящую по размеру емкость, уложить рыбу. Сначала кожей на дно, вторую часть кожей наверх. Залить рыбу рассолом. Поставить в холодильник.
Через 20-24 часа рыба готова. Вынуть форель из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Хранить накрытую пищевой пленкой.
Для рассола:
1 л воды
4 ст. ложки соли
1-2 стол. ложки лимонного сока
2 гвоздички
2 горошины черного перца
2 шт лаврового листа
6-7 горошин душистого перца
Серия сообщений "+Засолка": В разделе собраны рецепты быстрой засолки(мясо, рыба, овощи). все то что солим несколько дней и съедаем, не оставляя впрок.
Часть 1 - СЕМГА от Оксаны Путан
Часть 2 - +ЗАСОЛКА СЕМГИ, ФОРЕЛИ, ЛОСОСЯ
Часть 3 - +ВЯЛЕНАЯ СВИНИНА
Часть 4 - +СЕМГА, ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ (мокрый способ засолки)
Часть 5 - +КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Часть 6 - +Хохлятский сникерс (или вареное сало)
Метки:
рецепт
семга
форель
засолка
слабосоленая
мокрый способ
Процитировано 107 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
107
Процитировали
-
0
Сохранили
-