-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


+Хохлятский сникерс (или вареное сало)

Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:52 + в цитатник


Сало натереть солью. Посыпать черным молотым перцем и смесью приправ.





Вложить в новый полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и завязать. Вложить в еще один, снова завязать, вложить в третий пакет и снова завязать. Приготовленные куски сала сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить от 1 часа до 1,5 часов в зависимости от размера кусков и толщины мясной прослойки. Затем сало вынуть. Пакеты разрезать. Внутри пакета будет жидкость, не пугайтесь, - это не вода попала в пакет, - это мясной сок. Сало варилось в собсвенном соку. Натереть куски сала мелко нарезанными чесноком и петрушкой. Отправляем в холодильник.

Ради эксперимента часть сала сделала в мультиварке на пару. Сало заготовила так же, вложила в пакеты. В мультикастрюльку налила воды по 3-е деление. Поставила подставку для готовки на парУ. Положила сало. Включила режим "варка на пару", выбрала функцию "мясо". Выставила время варки 2 часа. Через час снова долила воды в мультикастрюлю. По вкусу оба куска были совершенно одинаковые на вкус.

Если вы зазевались и не налили воды, умница-кастрюлька отключится как только выпарится вся вода. Так что проколы исключаются, даже если вы заболтаетесь с подружкой по телефону :-)

Серия сообщений "+Засолка":
В разделе собраны рецепты быстрой засолки(мясо, рыба, овощи). все то что солим несколько дней и съедаем, не оставляя впрок.
Часть 1 - СЕМГА от Оксаны Путан
Часть 2 - +ЗАСОЛКА СЕМГИ, ФОРЕЛИ, ЛОСОСЯ
...
Часть 4 - +СЕМГА, ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ (мокрый способ засолки)
Часть 5 - +КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Часть 6 - +Хохлятский сникерс (или вареное сало)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся)


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 22:35 (ссылка)
Ну и ну? Варить в полиэтилене... Уж лучше бы в фольге. А проще всего без пакетов и фольги варить сало просто в микроволновке в плотно закрытой стеклянной кастрюле, и уж конечно не 2 часа, а гораздо меньше.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 22:48 (ссылка)
Wild_Katze, значит колбаса в искусственной оболочке вас не удивляет! Это тот же полиэтилен.
Ответить С цитатой В цитатник
Витуханчик   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 23:00 (ссылка)
Люда,у тебя мультиварка завелась,ты довольна?
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 23:48 (ссылка)
Витуханчик, сказать что я довольна - просто промолчать!!!!! Я просто неописуемом щенячьем восторге! Помнишь, когда появились стиральные машинки-автомат, многие не понимали разницы, пока не покупали себе машинку-автомат. Та же ситуация с мультиваркой. Это почти та же машинка-автомат только для приготовления еды. Сегодня на ужин приготовила тефтели. В мульте только потомила их, все остальное делала как обычно. Вкус просто отпадный!!! Собираюсь варить холодец на следующей неделе, потом обязательно отчитаюсь
Ответить С цитатой В цитатник
nakhodka64   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 03:34 (ссылка)
Мой_калейдоскоп, а пакеты не поплавятся? У меня был печальный опыт ... готовили сырный рулет, там сыр так же варится в пакете ... он стал плавится от горячей воды(хотя был плотный и новый!!!), так мы, с подругой, доваривали в наволочке(кроме шуток, так и было!!!), больше ничего под рукой(быстро) не оказалось!!!)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 17:27 (ссылка)
nakhodka64, у меня не плавятся, мама тоже так варит, тоже все в порядке, я беру пакеты пищевые. Их много в общей упаковке, в центре упаковки отверстие, оттуда выдергиваются пакетики по одному. Ну а если сомневаетесь, можете взять рукав для запекания, только обвязывать его надо с 2-х сторон на крепкие узлы.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 19:04 (ссылка)
Мой_калейдоскоп, полиэтиленовых колбасных оболочек не бывает. Убедитесь сами:
"Наиболее распространенными видами колбасных оболочек являются натуральные (из органов домашних животных), искусственные с применением естественных материалов — коллагеновые, целлюлозные, фиброузные и синтетические (из полиамида, полипропилена)." (http://www.meatbranch.com/publ/view/196.html)
"Свойства полиэтиленовой пленки зависят от способа получения исходного полиэтилена. Для производства пленки используют полиэтилен высокого и низкого давления. Пленки, изготовленные из полиэтилена высокого давления, имеет меньшую прочность, так как исходный полиэтилен имеет меньшую молекулярную массу и более низкую плотность, чем полиэтилен низкого давления. Полиэтилен низкого давления более прочный, соответственно пленки на его основе отлично подходят для изготовления высокопрочной упаковки. Упаковочная пленка, предназначенная для непосредственного контакта с пищевыми продуктами (например для производства молочных пакетов), изготавливается только из полиэтилена высокого давления. Пленка на основе полиэтилена низкого давления непригодна к использованию для пищевых продуктов, так как может содержать вредные для организма остатки металлов, используемых в качестве катализаторов при производстве исходного полимера. Пленки, изготовленные из полиэтилена высокого давления, безопасны для здоровья и могут без ограничений применяться для упаковки пищевых продуктов, изделий, контактирующих с кожей человека, парфюмерно-косметических средств. Пленки из полиэтилена высокого давления допустимо применять в производстве детских товаров." (http://skladpack.com.ua/up_ma_plpe-ru.html)
Вы знаете, пленку из какого полиэтилена вы применяете?
Ответить С цитатой В цитатник
Витуханчик   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 21:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Мой_калейдоскоп

Значит,нужно задаться целью.А хлебопечка и аэрогриль?Что скажешь???
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 01:34 (ссылка)
Wild_Katze, послушайте, я тоже умею гуглить, не хуже вас, поэтому ваши цитаты ни к чему - это раз, во-вторых, я никому ничего не навязываю. Дневник создан прежде всего как памятка для меня самой. Или вы где-то увидели надпись "Wild_Katze должна приготовить и съеть ОБЯЗАТЕЛЬНО!" Если уж на то пошло, то здесь можно привести массу ссылок о продуктах, повышающих холестерин, коим является и сало. Ну и дальше что? Возможно у вас там в Германии вы и едите нормальные гостовые продукты, в правильных оболочках. У нас в Украине немного другая ситуация. Я искренне надеюсь, что эти госты соблюдаются хотя бы на 50%. В чем, кстати, очень сомневаюсь. Надеюсь мне не придется вам доказывать такие очевидные вещи. Можно использовать рукав для запекания, если уж вам так хочется это попробовать. (производители, кстати, уверяют, что он сделан по гостам) Но у меня складывается мнение, что ваши комменты от любви посотрясать воздух. Да и вообще, любители выкристаллизовывать истины имеют свои собственные блоги, а не троллят по чужим, вам так не кажется? Надеюсь значение слова "троллинг" вы найдете в поисковике, судя по всему это у вас получается неплохо! Гугл вам в помощь!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 01:43 (ссылка)
Витуханчик, Витуль, ты не поверишь, я узнала о существовании мультиварки и на следующий день купила ее, хотя планировала эти деньги потратить на другое. Да и цена смешная 635 грн. Что касается хлебопечки, то я хотела бы иметь панасоник, другую не хочу, судя по инфе, которую читала, только панасоник добросовестно справляется в выпечкой ржаного хлеба. А она родимая стоит почти 2000 наших украинских тугриков :-) Поэтому, пока есть много других дыр, с хлебопечкой подожду, а вот по поводу аэрогриля, вообще не парюсь. Мне он не нужен.
Ответить С цитатой В цитатник
nakhodka64   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 14:07 (ссылка)
Мой_калейдоскоп, аха, я тож думала о пакете для запекания!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
iposlad   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 22:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку