Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 23:59
+ в цитатник
Соблазнилась приготовить итальянское печенье бискотти. За основу взяла рецепт
Мишель, конечно переделав его под себя...
1 3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
щепотка соли
3 яйца
1/4 ч.л. ванилина
1/3 ст. обжаренного арахиса
1/2 ст. сушёных ягод вишни и клубники
Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо размешать.
Яйца хорошенько взбить, добавить ванилин, и вылить всю массу в муку. Хорошо всё смешать и немного вымесить руками. Добавить орехи и ягоды.
Выложить тесто на выстеленный пергаментом противень, и, руки смочить водой, придать тесту полукруглую, слегка приплюснутую форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Тесто должно быть сухим и плотным на ощупь.
Достать из духовки, дать остыть несколько минут, и нарезать острым ножом на 1 см полоски.
Разложить их на противне или решетке и отправить в духовку для дальнейшего выпекания, примерно на 10 мин, пока печенье не станет сухим и хрустящим.
Серия сообщений "+Десерты":
Часть 1 - ТИРАМИСУ Спасибо Lelena_Yer за ссылочку!
Часть 2 - +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
...
Часть 25 - +СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КЕКСОВ
Часть 26 - +СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ
Часть 27 - +БИСКОТТИ
Часть 28 - +СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ
Серия сообщений "+Выпечка":
Часть 1 - +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Часть 2 - ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
...
Часть 30 - +СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КЕКСОВ
Часть 31 - +СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ
Часть 32 - +БИСКОТТИ
Часть 33 - +ФОКАЧЧА СО СВЕЖИМИ ТОМАТАМИ
Часть 34 - +СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ
...
Часть 42 - + "Творожная красота"
Часть 43 - +Хлеб с запечеными томатами и чесноком
Часть 44 - МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
Метки:
выпечка
печенье
рождественская
бискотти
Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-