Мясо по - челентановски |
Решил до прихода своих самому приготовить ужин. Благо время было достаточно . Открыв холодильник и вывалив на стол первое ,что попало под руку , понял , что без фантазии здесь не обойтись . На столе лежала пачка шпината , пачка гамбургеров , сливки , морковка , банка артишоков , моцарелла , чеснок , орехи.
Присутствие моцареллы и артишоков придавало уже будущему блюду итальянский оттенок , поэтому долго не колеблясь я и двинулся в этом направлении .
Итак премьера моей фантазии и назову ее так мясо по- челентановски , этакое итальянское :))) хотя рыбку тоже я думаю можно так приготовить .
Метки: мясо рецепт |
Оладьи из цветной капусты |
Метки: рецепты оладьи цветная капуста |
Ананасовый десерт |
Метки: ананас рецепты десерт |
Сладкие овощи |
Метки: сладкие овощи овощи с сахаром селедка |
Рецепт пиццы |
|
Метки: пицца рецепты |
Пирог с кабачками, ветчиной и сыром |
Ингредиенты
4 желтых или зеленых цуккини, нарезанных кружочками
4 столовые ложки оливкового масла
2 побега лука-порея (белая часть)
250 г сыра Фета (раскрошить)
250 г рикотты
4 столовые ложки муки
8 столовых ложек мелко нарубленного укропа
75 г мяты
8 слегка взбитых яиц
200 г ломтиков ветчины
gurmania.ru
Приготовление
Выложим цуккини в миску. Присыплем 1 чайной ложкой соли и перемешаем. Затем отставим в сторону на полчаса. Промоем холодной водой, откинем на дуршлаг и просушим при помощи бумажных полотенец. Мелко порубим лук-порей и разогреем масло на среднем огне. Добавим лук порей. Периодически помешивая, готовим минут 8 до мягкости. Отставим в сторону и остудим, выложим в миску, добавим цуккини, сыр Фета, рикотту, муку, мяту, укроп и яйца. Приправим солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешаем.
Разогреем духовку до 180 °. Смажем жиром круглую форму диаметром 20 см (со съемным дном). Выложим дно и стороны ломтиками ветчины так, чтобы они свисали через край на 5 см. Выльем яичную смесь в форму вовнутрь. Накроем и утрамбуем свободную часть ветчины по краю. Выложим форму на противень и начнем выпекание. Время - около 40 мин. Масса должна полностью пропечься и стать упругой. Остудим в течение 20 минут. Затем извлечем из формы. Подадим ломтики в теплом виде.
Метки: рецепты пирог кабачки пирог с кабачками и ветчиной |
Секреты лимона |
1. Удалит накипь в электрических чайниках – налить воды в чайник ¼ объема, добавить порубленный лимон, вскипятить и оставить на час, промыть.
2. Очистит микроволновую печь – налить в миску воды, положить в воду цедру лимона, максимальный режим на 5 минут, потом протрите печь тряпочкой.
3. Убивает бактерии и запахи – цедрой или выдавленным уже лимоном протереть разделочную доску (раковину или мусорное ведро) оставить на 10-15 минут и вымыть.
Метки: секреты лимона |
Рецепты приготовления кофе |
Полезность или вредность кофе зависит от того, как он приготовлен!
1. Черный кофе.
Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов.
Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.
2. Кофе с жженым сахаром.
Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).
Метки: рецепты кофе |
Домашний майонез без яиц |
Метки: майонез рецепты домашний майонез |
Продукты повышающие метаболизм |
Метки: продукты метаболизм |
Сметанный простой торт |
Простой рецепт сметанного торта подойдет даже начинающим. Исключение из разряда первый комом.
Метки: торт сметана простой рецепт сметанный простой торт |
Рецепт творожной запеканки |
Рецепт приготовления творожной запеканки поможет начать ваше утро со вкусного и полезного завтрака.
Метки: рецепт запеканка творог рецепт приготовления |
Рецепт с фото паста с беконом и грибами |
Паста с беконом и грибами - частичка солнечной Итальянской кухни у вас на тарелке.
Метки: паста бекон грибы белые грибы сыр |
Польза и вред сухих завтраков |
Сухие завтраки польза и вред. Рассмотрим их поближе и попытаемся выяснить, какие нужно выбирать.
Метки: сухой завтрак хлопья полезно вредно |
Классический рецепт сырного супа |
Классический рецепт сырного супа должен быть обязательно у каждой хозяйки.
Метки: сыр суп рецепт сырный суп |
Витамины для красивой кожи |
Метки: кожа красота витамины молодость кожи |
vkysno-vcem.ru - обзор сайта |
Метки: vkysno-vcem.ru вкусно всем ру обзор обзоры кулинарных сайтов рунета |
Рецепт фруктового супа |
Метки: фрукты суп рецепт рецепт фруктового супа |
Рецепты овощей с медом |
Попробуйте приготовить овощи с медом и убедитесь лично, насколько это вкусно, хоть и не совсем обычно.
Метки: овощи мед овощи с медом |
Рецепты для свежей селедки |
Рецепты из свежей селедки - как раз на тот случай, когда в соленном виде она уже надоела.
Метки: селедка рецепты свежая |