-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в webrecepty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 390
Комментариев: 69
Написано: 845

webrecepty.info






Свиные битки с брынзой

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:55 + в цитатник
webrecepty.info/svinoj-bitok-s-brynzoj/

Свиные битки с брынзой  - вкусная, нежная свинина на гриле.

Метки:  

Польза морепродуктов для здоровья

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 12:59 + в цитатник
webrecepty.info/polza-morep...-zdorovja/

Польза морепродуктов для здоровья очевидна, в этой статье мы рассмотрим подробнее в чем именно.

Метки:  

Рецепты приготовления вкусных куриных крылышек

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 12:21 + в цитатник
webrecepty.info/kurinye-kry...tovlenija/

Вкусные куриные крылышки рецепты приготовления которые наверняка вам понравятся.

Метки:  

Ароматная куриная грудка

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:52 + в цитатник
webrecepty.info/aromatnaja-...ja-grudka/

Ароматная куриная грудка - вкусное блюдо из диетического мяса всего за пол часа.

Метки:  

Рецепт вкусных куриных бедрышек

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 01:45 + в цитатник
webrecepty.info/vkusnye-kur...bedryshki/

Вкусные куриные бедрышки по данному рецепту вы сможете легко и быстро.

Метки:  

Роллы своими руками в домашних условиях

Суббота, 08 Июня 2013 г. 23:18 + в цитатник
webrecepty.info/rolly-svoim...i-recepty/

Делаем роллы своими руками в домашних условиях.

Метки:  

Рецепт куриных грудок в томатном соусе

Суббота, 08 Июня 2013 г. 21:35 + в цитатник
webrecepty.info/kurinye-gru...nom-souse/

Куриные грудки в томатном соусе - вкусное блюдо из диетического мяса всего за 40 минут.

Метки:  

Рецепты тортов с грецкими орехами

Суббота, 01 Июня 2013 г. 10:07 + в цитатник
webrecepty.info/tort-s-grec...mi-recept/

Три различных рецепта тортов с грецкими орехами - кофейный, с маком и изюмом, морковный.

Метки:  

Отмываем микроволновую печь внутри

Пятница, 31 Мая 2013 г. 13:57 + в цитатник
webrecepty.info/kak-otmyt-m...ku-vnutri/

В этой статье рассмотрим несколько практичным способов - как отмыть микроволновую печь внутри.

Метки:  

О соли

Пятница, 31 Мая 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О соли

Некоторые интересные способы применения обыкновенной поваренной соли.
Интересные способы применения обыкновенной соли


Вы любите аромат роз? Чтобы самому сделать освежитель воздуха с розовым ароматом, возьмите небольшой стеклянный пузырек и положите в него лепестки роз, пересыпав их слоем соли, и закройте колпачок. Теперь, чтобы ощутить аромат роз, достаточно открыть колпачок и слегка покачать пузырек.

Для того, чтобы вывести муравьев, разбрызгайте на местах их обитания и путях перемещения в квартире солевой раствор. Муравьи после этого должны исчезнуть, и вам не придется использовать дорогие пестициды для борьбы с ними.

Чтобы с легкостью почистить вареные куриные яйца от скорлупы, добавьте в воду, в которой они будут вариться, немного соли — процесс очистки станет намного легче.

Как определить свежесть куриного яйца? Добавьте в чашку воды чайную ложку соли. Положите в полученный раствор сомнительное яйцо. Если оно всплывет — не рекомендую его использовать, а вот утонувшее в такой воде — скорее всего свежее.

Интересные способы применения обыкновенной соли

Чтобы сохранить зеленый салат свежим до вечера, добавьте в него немного соли. С этим рецептом можно не согласиться, так как добавление соли в любой овощной салат приводит к выделению сока.

Добавьте щепотку соли в кувшин свежего молока — теперь оно будет храниться дольше.

Чтобы полотенца были яркими и свежими, добавьте в воду для стирки (кроме порошка) несколько ложек соли — цвета после этого станут намного ярче, а ткань будет сохраняться дольше.

Как с помощью соли бороться с сорняками? Просто добавьте стакан соли на два стакана воды, и разбрызгайте этот раствор на кусты сорняков. По идее, это должно их убить.

Интересные способы применения обыкновенной соли

Чтобы обновить внешний вид слегка привядших сморщенных яблок, положите их в слабый раствор соли на несколько минут — морщины исчезнут. Вот если бы так можно было поступать с человеком!

Чтобы вернуть свежесть и упругость кухонной губке, замочите ее на ночь в слабом растворе соли — на утро она будет как новая (не считая механических повреждений, конечно).

Факты о соли

Факты о соли

До 20 века бруски соли под названием amoleh (амоле) были легальным средством оплаты товаров в Абиссинии (теперь — Эфиопия).

В Боливии есть необычная равнина Salar de Uyuni, покрытая толстым слоем соли. Ее площадь более 12000 квадратных километров, и в определенные моменты времени она покрывается тонким слоем влаги, превращаясь в огромное зеркало (см. фото). Это ее свойство используют для настройки оптического оборудования на спутниках Земли. Еще эта равнина является богатым источником лития (более половины мирового запаса).

Соль необходима нашему организму настолько, что если выпить достаточное количество воды, можно заболеть гипонатремией (Hyponatremia). Из-за этого умерла одна из участниц конкурса «Hold your wee for a wii» Дженнифер Стрендж (Jennifer Strange), в котором необходимо было выпить как можно больше воды.

С другой стороны, избыток соли в организме также опасен — если количество ее превысит один грамм на килограмм веса, велика вероятность летального исхода. Это свойство соли использовалось в Древнем Китае для ритуальных самоубийств среди богатой знати, так как соль в то время стоила очень дорого.

Морская соль содержит множество полезных минералов, особенно если она слегка влажная, а не полностью высушенная (где же такую можно достать? Я видел только сухую)

В Средние века соль была так дорога, что ее называли «белое золото». Остатки мощеных дорог, предназначенных для транспортировки соли, до сих пор сохранились в Германии, где они ведут в город Lüneburg на Балтийском побережье. Украинские чумаки также занимались этим прибыльным делом.

В Индии производили черную соль, смешивая соленую воду с семенами алычи. После выпаривания оставались комки черного порошка, после измельчения он становился розовым.

Во Франции, в городе Guerande, до сих пор делают соль самым примитивным способом — вымывая ее из морской воды с помощью корзин. Получаемая соль из-за этого стоит очень дорого, называется Fleur de Sel (аромат соли). Ее добавляют только в готовые блюда и никогда не используют в процессе готовки.

Существует мнение, что римские солдаты получали жалование солью. Это неправда, им платили обычные деньги, а связь с солью получилась из-за того, что они занимались охраной торговых путей, по которым в Рим доставлялась соль (Salarium).

После очистки авиационного топлива оно прогоняется через солевой фильтр для удаления остатков воды.

Хлорид натрия образуется, когда нестабильным металл натрий взаимодействует с хлором. Люди едят эти измельченные камни

В начале 19 века соль была в четыре раза дороже говядины, и составляла значительную часть товарооборота государств.

В мире только 6% соли используется для еды, и 17% для обработки дорог в зимнее время. Остальные 77% используются в промышленности.


источник

 La_Perla

Метки:  

Свинина с ананасом

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с ананасом

Приветики))) Хотите такое?))) Тогда вот рецептик!
ckL2ynR5qpg (604x453, 61Kb)
Читать далее...

Метки:  

10 опасных фруктов и овощей

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 опасных фруктов и овощей

Практически каждый день мы едим продукты, произведенные из растений, содержащих смертельные яды. Многие из нас считают, что не может быть ничего полезнее фруктов и овощей, но мы порой не подозреваем о скрытой угрозе, которая в них таится. Конечно, чаще всего нам не стоит беспокоиться, но были случаи, когда люди случайно убивали себя, съедая ядовитую часть растения или плода. Вот 10 фруктов и овощей, с которыми стоит обращаться осторожнее.

10 фруктов и овощей, с которыми стоит обращаться осторожнее


Читать далее...

Метки:  

Кошки, которые не умеют играть в прятки

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Shadow3dx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки, которые не умеют играть в прятки

Всем известно, что когда нужно, кошки могут быть тихими и бесшумными. Наверняка ваш Барсик не раз прятался в каком-нибудь укромном уголке, а вы бегали по дому и не могли его найти. Что ж, этот пост посвящен совершенно другой породе кошек, а именно, тем, которые совершенно не умеют играть в прятки. Нет, серьезно, вы только посмотрите на них! :)

hidingcats34

Смотреть...

Метки:  

Лосось под соусом лайма

Среда, 29 Мая 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось под соусом лайма


4080226_73781521_Losospoaziatskinagrile (640x426, 79Kb)
Для приготовления надо восемьсот граммов филе лосося, маленький корень имбиря, пару лаймов, несколько веточек кинзы, пару ложек коричневого сахара, пара ложек соуса из сои, две ложки масла из оливок, стебелек лука-порея, пятьдесят граммов топленого масла, семьдесят граммов длиннозерного риса, соль, измельченный темный перец.

Вымываю филе лосося и крупно нарезаю. На лист фольги выкладываю каждый кусок, подворачиваю края фольги. Очищаю корень имбиря, вымываю и протираю на меленькой терке. Вымываю лаймы, хорошо просушиваю, удаляю цедру, сок отжимаю. Вымываю веточки кинзы, обсушиваю и рублю. Далее перемешиваю с имбирем, цедрой и соком лайма, сахаром, соусом из сои и маслом из оливок. Солю, перчу. Духовку прогреваю до двухсот градусов. Получившимся соусом поливаю куски рыбы, оставляю на пятнадцать минут, затем убираю в духовку и запекаю двадцать минут. Очищаю лук-порей, вымываю и нарезаю кружочками. В сковородке прогреваю топленое масло и немного обжариваю лук-порей. Присыпаю измельченным темным перцем. Отвариваю рис до готовности, раскладываю по порционным тарелкам, поверх выкладываю лук-порей, рядом ложу рыбу с соусом и подаю на стол.

4080226_57829133_48065817_35409944_51f61b6eb2b3 (286x80, 19Kb)


 

 


Метки:  

Колбаса домашнего приготовления

Среда, 29 Мая 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашнего приготовления.

Здорово! Получаем натур продукт у себя дома. Колбаса домашнего приготовления, получается ни чуть не хуже покупной, можно сказать во много раз лучше. Вы будете знать с чего сделали, а не думать , как над покупной, что же в нё напихали. Рецепт совершенно простой. Попробовав раз сделать такую колбасу, Вы забудете за покупную.

 

PB7TGEBTMhY (604x564, 120Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

Мини колбаски из рыбы

Среда, 29 Мая 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини колбаски из рыбы
 

Такие рыбные мини колбаски выгодное и не дорогое блюдо. Получаются очень вкусными. Все ингредиенты полезные. Так что такое блюдо  можно и нужно готовить дома чем чаще, тем лучше.

kolbaski_rybnye (400x468, 70Kb)

Читать далее...

Метки:  

Куриный шашлык в духовке

Среда, 29 Мая 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Curious2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный шашлык в духовке

Ингредиенты:

- филе курицы — 2 штуки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- сахар — 1 ст. ложка
- кориандр — 1 ст. ложка (сухой или свежий)
- соевый соус — 1 ст. ложка
- перец чили, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут.
2. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
3. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
4. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
5. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита


Метки:  

Вкусное хрупкое печенье

Вторник, 28 Мая 2013 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное хрупкое и "снежное" печенье!

Сколько ни выдумывай, а все же самое вкусное печенье - просто песочное. Мягкое масло, желтки, сахарная пудра - вот компоненты, которые делают его нежнейшим и рассыпчатым. А сделать его самым вкусным на свете помогут пара столовых ложек миндаля и ванильная сахарная пудра, в ней надо обваливать еще горячие печенья, тогда она застывает тончайшей очень вкусной и ароматной корочкой. Обожаю!
0_36868_8b13ffce_XL (600x400, 183Kb)
Это нежное тесто не выносит рук и длительного замеса. Используйте ложку или вилку, и как только тесто станет гладким и однородным - остановитесь. При желании тесто можно оставить в холодильнике на некоторое время, но мне кажется, для такого печенья выдержка вредна. А вот охлажденное печенье меньше растекается в духовке, поэтому при желании можно поставить противень с заготовками в морозилку на 15-20 минут.
3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)к чаю идеально!

Метки:  

Салат «Гнездо глухаря»

Вторник, 28 Мая 2013 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Гнездо глухаря»
 

1369554923_OIyKpmox0 (480x319, 40Kb)

Очень вкусный, нежный салат, причем невероятно сытный – хватает всем и надолго!

Ингредиенты:

-4 яйца
-200 гр. ветчины
-150 гр. твердого сыра
-2 плавленых сырка
-2 зубка чеснока
-майонез

Приготовление:

Порежьте яичный белок, твердый сыр и ветчину соломкой и бережно смешайте их с майонезом. Плавленый сырок натрите на крупную терку, добавьте давленого чеснока и немного майонеза, чтоб сыр держался. Сваляйте из этой массы шарики и обкатайте в тертом желтке (на мелкую терку). Положите «яйца» на середину большого блюда. Обложите их приготовленной смесью ветчины, сыра с белком и майонезом. Посыпьте сушеной петрушкой или укропом. Готово! 


Метки:  

Голубцы в пароварке

Вторник, 28 Мая 2013 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы в пароварке

 Я очень люблю голубцы, но ни разу их сама не делала, потому что меня пугают все эти манипуляции с капустными листами и заворачиванием фарша в лист!))) Поэтому ленивые голубцы - отличная альтернатива для меня. Я их готовлю в пароварке, что делает процесс готовки еще менее трудоемким.) Блюдо из серии - "проще не бывает"!)


IMG_6660

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в webrecepty
Страницы: 19 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь