-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sergey_Grebennikov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Дамские_хитрости О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1226






Маринованные грибочки за полчаса

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:38 + в цитатник

Маринованные грибочки за полчаса

С глубокой древности люди знали, что грибные блюда очень вкусны. Миллионы лет назад люди выходили из своих пещер, чтобы собрать грибов. Древние люди, увлеченно собирали съедобные и ядовитые, несъедобные и галлюциногенные грибы. На грустном примере соседей, до людей дошло, какие грибы съедобные, а какие ядовитые (история не донесла до наших дней имена древних, ставших их жертвами). Соленые и маринованные грибы – отличная зимняя закуска, которую любят практически все. Маринованные грибы в домашних условиях можно приготовить за полчаса.

Для приготовления маринованных шампиньонов нам потребуются не так много времени, компонентов и кулинарного мастерства.

Шампиньоны порезать на половинки или четвертинки вдоль.

Сделать рассол:

на 1 литр воды 1 ст.л. соли,

10 шт. гвоздик,

3 лавровых листа,

15 шт. черного перца горошком.

Отварить в этом рассоле шампиньоны в течение 20-30 минут.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 00:39 + в цитатник

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Древние люди любили покушать, но с этим делом всегда были проблемы, поэтому они выкапывали корни, ловили рыбу, охотились на разного зверя. Жрали всё, что можно: насекомых, лягушек и прочих гадов.

При помощи обаняния вынюхивали, что приятно пахнет, ели ягоды, плоды деревьев. Они увидели, что хищные животные едят других зверей и стали охотиться. Древние люди научились делать из камня ножи, дротики, наконечники копий. Видят мамонт шастает, берут копья и толпой (всем кушать хочется) кидаются на него и убивают. Удаp такого воина мог свалить с ног любого, а такой звеpь, как кошка, мог даже подлететь от подобного yдаpа на высотy до тpех метpов.  Когда огонь освоили, дело пошло веселее, так как жареное-вареное лучше усваивается, но самое главное паразиты погибают и другая разная мелочь - микроб. Мясные рулеты готовили еще в древние времена практически из любого мяса: телятины, говядины, свинины... Рулет из фарша с яичными блинчиками - очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое для стола.

Вам понадобятся:

- 500г фарша

- 4 яйца

- 1 луковица

- зелень разная

- сыр (любой)

- ветчина (по желанию)

-соль, перец

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Луково-сырный пирог

Среда, 04 Февраля 2015 г. 01:33 + в цитатник

Луково-сырный пирог

 

Пироги бывают не только сладкие, но и сырные, мясные, грибные, рыбные...  Луково сырный пирог - выпечка довольно распространенная, очень вкусная, ароматная и сытная, это изысканное и пикантное блюдо, рецепт которого на удивление прост.  Когда хочется порадовать себя чем-то необычным , можно приготовить луково-сырный пирог.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

250 гр. сливочного масла

2 ст. пшеничной муки высшего сорта

1 ч.л. сахара

1 яйцо

1 ст.л. обычного йогурта

Щепотка соли

400 гр. сыра

3 средних белых луковицы

2-3 веточки свежего укропа

50 мл. сухого белого вина

Белый перец (молотый)

100 мл. 20% свежих сливок

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из овощей в духовке

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:45 + в цитатник

Запеканка из овощей в духовке

Запеканка - запеченное блюдо. Готовится из самых разных ингредиентов – мяса, курицы, рыбы, грибов, овощей, сыра... Если у вас нет много времени на приготовление изысканных блюд, то обязательно приготовьте овощную запеканку. Готовится быстро и получается необычайно вкусно, а запеченные блюда всегда полезнее жаренных.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

картофель – 2 небольшие штуки;

две средних морковки;

одна головка репчатого лука;

4 зубчика чеснока;

яйца – 3 штуки;

оливковое масло 4 столовых ложек;

панировочные сухари (можно взять молотые) – 3 ст. л.;

сухой базилик – четверть чайной ложки;

петрушка (мелко порубить) – 1 столовая ложка;

соль, перец по вкусу.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладушки творожные с зеленым луком и сыром

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 23:19 + в цитатник

Оладушки творожные с зеленым луком и сыром

 

Оладушки творожные с зеленым луком и сыром - это очень вкусное и ароматное лакомство. Оладушки получаются с аппетитно хрустящей корочкой, нежной серединкой и пикантным вкусом (это благодаря зелени), а в соке зеленых перьев лука содержится много полезных веществ, он богат микроэлементами и витаминами... Такие оладушки будут отличным завтраком или ужином на скорую руку. Попробуйте, просто и очень вкусно!

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Творог – 300 гр

Лук перьевой 100 гр

Яйца вареные – 2 шт

Сыр российский – 100 гр

Сметана – 2 ст.л

Яйца куриные – 2 шт

Зелень сезонная по вкусу

Мука – 1 ст

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинный торт «Нежность» с творожным кремом

Суббота, 31 Января 2015 г. 22:32 + в цитатник

Блинный торт «Нежность» с творожным кремом

Ингредиенты для блинов:

1.Пахта или молочная сыворотка – 2,5 стакана;

2.Мука – 12 ст. л. или чуть больше;

3.Яйца куриные – 2 шт.;

4.Сахар-песок – 4 ч. л.;

5.Сода и соль – по 1/3 чайной ложки;

6.Масло оливковое или подсолнечное – 5 ч. л.

Ингредиенты для творожного крема:

1.Творог – 500 гр.;

2.Фруктовый или ягодный йогурт – 200 гр.;

3.Сахар-песок – 5 ст. л.;

4.Домашнее желе – 2 стакана;

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морковный пирог

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:47 + в цитатник

Морковный пирог

Блюда из моркови существуют самые разнообразные: и сладкие, и соленые, и кислые. Её можно и варить, и тушить и жарить.. А ещё можно приготовить морковный пирог. Это изумительно вкусный, оранжевый, сочный пирог, который очень быстро готовится и не требует экзотических продуктов. Готовится он самыми разнообразными способами,

Ингредиенты:

Для теста:

тертая морковь - 1 ст.

яйца - 2 шт.

сахарный песок - 1 ст.

подсолнечное масло - 2 ст.л.

сода - 0,8 ч.л.

уксус - небольшое количество погасить соду

мука 1 сорт - 1,5 ст.

ванилин - по вкусу (ванильный сахар - 1,5 ч.л.)

Для крема:

сметана - 350 г.

пудра сахарная - 3 ст.л.

курага - 9 шт.

грецких орехов - 50 г.

мёд - 2 ст.л.

кокосовая стружка.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сочный блинный пирог

Пятница, 30 Января 2015 г. 00:44 + в цитатник

Сочный блинный пирог

Блинный пирог - превосходная блинная закуска по-русски, приготавливается  он из блинчиков с разными начинками, например, с курицей, колбасой, копченым мясом, грибами, сыром, можно придумать сотни интересных блюд...  Поскольку блины круглые, пирог тоже выйдет круглым, он не только оригинально выглядит, но и получается удивительно вкусным и ароматным. Существует множество рецептов приготовления пирогов из блинов.

Для приготовления этого пирога потребуются следующие продукты

Для теста:

150г йогурта без добавок

300мл. молока

50г. натертого твердого сыра

1 яйцо

щепотка соли

щепотка сахара

пюре( в блендере) из одной луковицы

сода гашенная на кончике ножа,

1 ч.л. оливкового масла

мука

Начинка:

8 перепелиных яиц, лук (2 шт) и зелень

соус: 300г свежих шампиньонов

100 мл мясного бульона

сыр 70г

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыквенное печенье с орехами и курагой

Среда, 28 Января 2015 г. 23:50 + в цитатник

Тыквенное печенье с орехами и курагой

Тыквенное печенье – это вкусная и полезная выпечка и готовить его можно всю осень и зиму, на сколько хватит запасов тыквы. Такое тыквенное печенье с вкраплениями орехов и сочными кусочками кураги готовится очень быстро, и получается мягкое, воздушное, приятно пряное.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Мука – 2,5 стакана;

Сахар (лучше коричневый) – чуть меньше 1 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч. л.;

Яйца – 2 шт.;

Пюре из сладкой тыквы – 0,75 стакана;

Курага (крупными кусочками), грецкие орехи рубленые – по небольшой горсти;

Приправы по небольшой щепотке:
ванилин, соль, гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Оладьи капустные

Вторник, 27 Января 2015 г. 23:38 + в цитатник

Оладьи капустные

Блины и оладьи популярны в русской кухне с глубокой древности. Их можно делать  из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы. Существует множество рецептов картофельных, морковных, кабачковых, пшенных оладьев. Они годятся для быстрого перекуса и сытного завтрака,  прекрасно дополнят обед или ужин, а также их можно брать с собой на природу... Приготовив капустные оладьи, вы будете довольны и сыты.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

1 ст-н кефира

2 яйца

2 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. молотого чёрного перца

3 ст.л растительного масла

1 ч.л. соды

2 ст-на мелко нашинкованной капусты

мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука

мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Оладьи тыквенные с апельсином

Понедельник, 26 Января 2015 г. 23:50 + в цитатник

Оладьи тыквенные с апельсином

Все мы знаем, что тыква полезна для здоровья.  Из тыквы делают кашу, запекают в духовке, варят варенье,  даже маринуют, а из сырой тыквы делают салаты.  Ещё из тыквы можно делать оладьи. Оладьи из тыквы получаются очень пышные, ароматные, нежные, а вкус этого нежного блюда просто необыкновенный.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

- мякоть тыквы ~500 гр.

- 1 апельсин вместе с цедрой

- сахар – 2 ст.л. (можно больше или без него)

- 2 яйца

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 1 ч.л. ванилина

- 0,5 ч.л корицы

- 5 ст.л. кефира

- мука 10ст.л. (тесто должно получиться не очень густое)

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блины с печеночным паштетом и маринованными огурцами

Понедельник, 26 Января 2015 г. 00:14 + в цитатник

Блины с печеночным паштетом и маринованными огурцами

 

Блины - являются одним из самых популярных блюд во всем мире, и с ними можно придумать сотни интересных блюд. на Руси готовили блины с разными начинками, одним из интересных вариантов являются блинчики с печеночным паштетом и маринованными огурцами. Фаршированные печеночным паштетом и маринованными огурцами эти блинчики вкусны сами по себе, без добавления сметаны.

Для приготовления потребуются следующие продукты

Для блинов:

Кефир (или простокваша)– 0,5 л

Молоко – 1 ст.

Яйцо – 1 шт.

Сода – ч. л.

Сахар – 1–2 ст. л.

Мука

Соль – 1/2 ч. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Для паштета:

Говяжья печень – 500 г

Крупная луковица – 1 шт.

Морковь (средняя)– 1 шт.

Копченое сало – 70 г

Масло сливочное – 70–100 г

Бульон (в котором варилась печень)

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блинчики картофельные нежные

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 00:40 + в цитатник

Блинчики картофельные нежные

С глубокой древности блины очень популярны в русской кухне. Их можно делать на молоке или на кефире, с дрожжами или без. Можно приготовить из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки. Так же существует множество рецептов картофельных блинов, они прекрасно дополнят обед или ужин, а также могут быть полноценным завтраком.  Приготовив картофельные блины, вы будете иметь прекрасный гарнир, закуску, второе...

Для приготовления потребуются следующие продукты:

600 г картофельного пюре;

150 г пшеничной муки;

3 яйца;

2 ст.л. растительного масла б/з;

500 мл молока;

соль 1,5ч.л.;

чёрный молотый перец – ? ч.л.;

молотая паприка – 1/3 ч.л.;

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог на кефире с ветчиной и болгарским перцем

Пятница, 23 Января 2015 г. 21:57 + в цитатник

Пирог на кефире с ветчиной и болгарским перцем

Очень простой в приготовлении и вкусный пирог. Отлично подойдёт для завтрака или перекуса.

Употреблять можно в горячем и холодном виде, кому как больше нравится...Хорош тем, что можно эксперементировать с наполнителями для пирога: добавлять грибы, отварное мясо, курицу, рыбу, маринованные огурцы, морковку по-корейски, картофель, фасоль, кукурузу, горошек...В зависимости от используемых продуктов всегда будет "звучать по-новому"!

Понадобится:

Кефир - 1 стакан

Мука - 6-7 ст.л.

Куриное яйцо - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Ветчина (шинки, карбонат,колбаса, сосиски и т.п.) - 200 гр

Сыр (любой типа: "Российского", "Пошехонского" и т.п.) - 200 гр

Зелень (укроп, пертушка и т.п) - 1 пучок

Репчатый лук - 1 шт. (маленького размера)

Картофель отварной - 1 шт. (среднего размера) - по желанию!

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лимонно - медовый кекс

Пятница, 23 Января 2015 г. 01:01 + в цитатник

Лимонно - медовый кекс

 

Кексы это излюбленное лакомство всех сладкоежек, но самое главное, готовить их легко, а ингредиенты нужны самые доступные. Лимонно-медовый кекс - блюдо, которое вам стоит попробовать. Это очень вкусная выпечка к чаю, которую оценят не только дети, но и взрослые.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

мука 225 гр

соль

молотые пряности для выпечки 1 ч. л. смеси

мускатный орех молотый 1/2 ч. л.

сода 1 ч. л.

мед жидкий 200 гр

50 гр масло сливочное

лимон

яйца 2 шт

молоко 2 ст. л.

Для сиропа:

жидкий мед 4 ст. л.

вода 2 ст. л.

лимон (цедра)

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Печенье из тыквы с шоколадом

Четверг, 22 Января 2015 г. 00:40 + в цитатник

Печенье из тыквы с шоколадом

Еще одно лакомство, привлекающее к себе всех любителей шоколада и тыквы - печенье из тыквы с шоколадом. Этот десерт просто чудесен! Печенье из тыквы, вкусное, мягкое и слегка рассыпчатое, сделает ваш день гораздо приятнее и теплее. Печенье с тыквой идеально подходит для холодного времени года: вкусное, нежное, подойдет и на утренний завтрак и на праздничный стол.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Пюре из тыквы – 1,5 стакана (тыкву отварить на пару или в микроволновке в закрытой посуде с небольшим количеством воды, измельчить блендером);

Шоколад – 150 гр.;

Мука – 3 стакана;

Сливочное масло несолёное – 200 гр. (1 пачка);

Коричневый сахар – 0,5 стакана;

Яйца куриные – 2 шт.;

Соль – 0,5 ч. л.;

Разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр.);

Ваниль (можно заменить ванилином), корица и мускатный орех.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Кексы - медовики

Среда, 21 Января 2015 г. 00:41 + в цитатник

Кексы - медовики

 

Медовые кексы - очень вкусная выпечка к чаю, которую оценят не только дети, но и взрослые.  Выпечка и десерты с медом получаются ароматными с особым медовым вкусом. Такой кекс вполне может быть выпечкой для праздника, ведь вкус у него как у настоящего торта-медовика! Это очень простой рецепт приготовления кексов. Здесь не нужно прилагать каких-то дополнительных усилий. Так-же не нужно быть кондитером, чтоб у вас получились вкусные и воздушные кексы.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Теплая кипяченая вода — 250 мл

Мед — 2 ст. л.

Сахар — 100 гр.

Растительное масло неароматизированное - 1/2 ст.

Мука — 1,5 – 2 ст.

Сода — 1,5 ч. л.

Соль

Орехи, сухофрукты - по желанию

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный тортик

Вторник, 20 Января 2015 г. 01:02 + в цитатник

Шоколадный тортик

Любители шоколада наверняка оценят по достоинству насыщенный и ароматный шоколадный торт. Шоколадный торт - один из самых простых и вкусных тортов, не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией. Этот сказочный десерт изумительно вкусный и нежный, понравится и детям и взрослым.

Для приготовления потребуются следующие продукты

Для теста понадобятся:

пол стакана сахара,

100 г масла сливочного или маргарина,

стакан муки, 3 столовых ложки какао, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для приготовления крема нужно подготовить

2 стакана молока,

2 столовые ложки манки,

150г сливочного масла.

Для глазури - по 3 столовых ложки какао, сахара и сметаны, сливочное масло 30 г.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт творожно - сливочный

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 23:52 + в цитатник

Торт творожно-сливочный

 

Если вы хотите порадовать своих родных и близких, то приготовьте творожно-сливочный торт который, представляет собой отменное блюдо для вкусного десерта. Благодаря крему на творожной основе, творожный торт выглядит куда привлекательнее на фоне своих мучных сливочно-кремовых собратьев. Красивый творожно-сливочный торт будет отличным десертом к чаю или легким завершением праздничного обеда!

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Для коржа:

2 свежих яйца

1/2 ст. сахара

1/2 ст. муки

1/3 ст. крахмала

Пропитка:

Сахар 2 ст. л.

Вода 2 ст. л.

Лимонный (апельсиновый) сок 1 ст. л.

Для сливочного суфле:

Творог-600 гр.

Сливки (10%) –300 мл.

Сахарная пудра-200 гр.

Сливки (33%) –250 мл.

Сметана густая-200 мл.

Цедра одного лимона (можно заменить апельсином)

Желатин-30 гр.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Торт «Пломбир»

Суббота, 17 Января 2015 г. 22:24 + в цитатник

Торт «Пломбир»

У вас приближается праздник, а вы не знаете, чем бы удивить гостей? Испеките торт «Пломбир». Простой в приготовлении, но безумно вкусный торт "Пломбир", который действительно, в готовом виде имеет вкус мороженого. Торт обязательно должен быть очень холодным - тогда он на все сто процентов оправдывает свое название. Этот десерт станет прекрасным угощением, готовится недолго, получается вкусно.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

200 грамм размягчённого сливочного масла,

1 стакан сахара (можно взять половину стакана),

1 яйцо,

100 миллилитров сметаны,

2 чайные ложки разрыхлителя,

2 стакана муки.

Для приготовления крема понадобится:

0.5 литра молока,

40 грамм картофельного крахмала,

0.5–1 стакан сахара,

200 грамм размягчённого сливочного масла.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Sergey_Grebennikov
Страницы: 44 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь