Котлетки в духовке с овощной начинкой под сыром |
|
Пряженина |
|
Такие разные пироги |
|
БОРЩ И ЩИ НАВАРИСТЫ, ПИТАТЕЛЬНЫ И ВКУСНЫ |
|
Запеканки на любой вкус |
Метки: запеканка |
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ |
Для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г), сахар - 0,5 стакана, сливочное масло - 100-125 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка Для творожной начинки: творог - 450-500 г, сметана - 0,75-1 стакан, яйца - 3 шт, сахар - 0,5 стакана или по вкусу, ванильный сахар - 1 чайная ложка, изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут. Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.
Приятного аппетита!
|
ТЕПЛАЯ РЫБНАЯ ЗАКУСОЧКА С ОВОЩАМИ |
|
ТЕПЛЫЙ РЫБНЫЙ САЛАТИК |
|
ТУНЕЦ С БАКЛАЖАНОМ |
|
ХЕК С БУЛГУРОМ |
|
ЧЕБУРЕКИ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ |
|
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛУКОМ |
|
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ |
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ |
|
БЛИНЫ НА ЙОГУРТЕ И МОЛОКЕ |
|
ОЛАДЬИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ |
|
ОЛАДЬИ НА ПРОСТОКВАШЕ |
|
БАРХАТНЫЕ МАКОВЫЕ БЛИНЧИКИ |
|
БАРХАТНЫЕ БЛИНЧИКИ |
|
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ |
|
КОФЕЙНЫЕ БЛИНЧИКИ |
|