
Молдавские пирожки - капустники. Готовят их с квашеной или свежей капустой. Постный рецепт, очень простой!
Начинка:
Я готовлю с квашеной капустой. Её нужно предварительно промыть и хорошо отжать.

и на растительном масле поджариваю до прозрачности.

Капуста станет мягкая. В конце добавляю щепотку чёрного перца и соль, по вкусу.


В муку добавляю соль и подсолнечное рафинированное масло.

Теперь вливаю воду и замешиваю тесто.

Делю его на 15 кусочков по 37-40г. Каждый кусочек скатываю в шарик.

Шарик теста раскатываю в максимально тонкий пласт, до прозрачности.

Сворачиваю в рулет. Сворачиваю очень свободно, не натягиваю. Тогда тесто в духовке будет слоиться и подниматься.

Можно оставить в таком виде, а можно смазать яйцом и присыпать кунжутом.

Оставляю пирожки остыть. Подавать можно в тёплом виде, но и холодные они будут вкусными.

РЕЦЕПТ:
Постные пирожки с капустой ( 15 шт)
Тесто:
-
350 г муки
-
125 мл воды
-
125 мл подсолнечного масла, рафинированного
-
щепотка соли
Начинка:
-
800 г квашеной капусты
-
2 ст.л. подсолнечного масла
-
1 луковица, среднего размера
-
соль, чёрный перец
+ яйцо для смазывания и кунжут ( по желанию)
Выпекать пирожки нужно при 200°С - 35...40 минут.