-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29211


Зразы и сырые супы. Что приготовить на обед по канонам Великого поста

Среда, 05 Марта 2025 г. 14:54 + в цитатник
 

Зразы и сырые супы. Что приготовить на обед по канонам Великого поста

 

Каждый прием пищи во время Великого поста превращается в испытание: что приготовить, что можно, а что нельзя съесть именно в этот день? Как сделать сытное блюдо из доступных постных продуктов. Рассказываем, что можно приготовить на обед, если вы поститесь по всем правилам.

Дни сухоядения

Это самые строгие дни: понедельник, среда и пятница.

В эти дни можно есть только холодные и сырые овощи и фрукты, орехи и семена, черный хлеб, мед. Также разрешаются соленья (без использования масла), а еще допускается холодный печеный картофель, холодные размоченные в воде крупы (гречка, овсяные хлопья).

 

Сырая каша

Вечером или утром берем стакан гречки и заливаем его равным количеством (стаканом) теплой воды, все кладем в термос и оставляем на несколько часов. Через 2–3 часа гречка уже достаточно пропарится, ее можно дополнить крупной солью, пряностями. К такой гречке можно нарезать огурцы, натереть морковь или подать квашеную капусту, моченые яблоки. Только маслом ни кашу, ни овощи сбрызгивать нельзя.

Холодный картофель с салатом

С вечера можно запечь картофель в мундире, остудить его, перед подачей, разрезать на несколько частей и посыпать крупной солью, например, сванской. Картофель дополняем квашеной капустой. Можно сделать к нему салат: огурцы, редиска, листья салата, любая зелень, тыквенные семечки, дробленные лесные орехи. Для заправки можно использовать морковный или яблочный сок. А вместо соли посыпать сушеными водорослями — только нельзя брать жаренные в масле и засушенные. Можно купить в аптеке сушеную ламинарию и использовать ее вместо соли или как дополнение к ней.

Сырой зеленый суп

Ингредиенты:

2 огурца,

1 зелёный сладкий перец,

1 авокадо,

долька лимона,

пучок шпината,

несколько веточек базилика,

немного петрушки,

соль,

ржаные сухарики,

сушеные семена кунжута.

Шаг 1. Вымойте авокадо, базилик, перец и огурец, очистите их от кожуры и нарежьте кусочками.

Шаг 2. Промойте шпинат и мелко нарубите.

Шаг 3. Выжмите сок из лимона и добавьте его к нарезанным овощам.

Шаг 4. Смешайте всё вместе.

Шаг 5. Положите подготовленные ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.

Шаг 6. Добавьте стакан воды. Или можно заменить воду растительным молоком без сахара. Посолить.

Шаг 7. Все еще раз взбить. Посыпать кунжутом или сушеными семечками.

Шаг 8. Подавать, украсив зеленью и ржаными сухариками.

Горячие блюда без масла

Во вторник и четверг, дни, когда можно есть горячие постные блюда без использования масла, становится немного проще. Мы уже можем спокойно сварить любую крупу или бобовые, сделать суп или рагу, потушить овощи.

Овощное рагу

Ингредиенты:

1 морковь,

2 картофелины,

300 г мякоти кабачка,

1 банка горошка,

1 луковица,

1 средний корень сельдерея,

помидоры в собственном соку без кожуры,

зелень,

черный перец,

лавровый лист,

соль.

Шаг 1. Все овощи очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2. Сначала положить в кастрюлю с толстым дном морковь, картофель, добавить немного томатного сока. Потом добавить к ним мелко нарезанный лук.

Шаг 3. Нарезать корень сельдерея кубиками, потушить все овощи до полуготовности.

Шаг 4. Нарезать крупными кубиками очищенный кабачок, положить в кастрюлю.

Шаг 5. Добавить все томаты, размятые с соком, добавить зеленый горошек.

Шаг 6. В кастрюлю положить пряности, зелень, тушить до готовности. В конце посолить и дать постоять 5 минут.

Запеченные баклажаны

Ингредиенты:

2 средних баклажана,

½ банки томатов, нарезанных, в собственном соку (около 200 г),

2 зубчика чеснока,

соль и черный перец.

Шаг 1. Сковороду с толстым дном застелить пергаментом.

Шаг 2. Нарезать баклажан толстыми кружками.

Шаг 3. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, зеленью и намазать пасту на баклажан.

Шаг 4. Залить баклажаны консервированными томатами (можно взять целые томаты в собственном соку без кожи и пробить их блендером).

Шаг 5. Тушить под крышкой или запекать в духовке примерно 20 минут.

Шаг 6. Подавать с макаронами или отварным рисом.

Гороховое карри

Ингредиенты:

1 стакан колотого гороха (можно взять мелкий горох маш),

1 стакан кокосового молока,

1 ст.л. смеси карри,

1 ч.л. куркумы,

щепотка красного перца,

щепотка черного перца,

небольшой кусочек имбиря,

свежий тархун,

мята для подачи.

Шаг 1. Горох промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.

Шаг 2. Воду слить, залить горячей водой, на 1 стакан гороха — 2 стакана воды.

Шаг 3. Варить горох под крышкой на небольшом огне.

Шаг 4. Очистить имбирь, нарезать очень мелко, обжарить на сухой сковороде.

Шаг 5. Добавить все пряности к имбирю, немного воды и прокалить.

Шаг 6. Добавить к пряностям кокосовое молоко, немного тушим.

Шаг 7. Добавляем сваренный горох. Томим на небольшом огне 5 минут, солим.

Шаг 8. Подавать со свежей зеленью.

Горячие блюда с маслом

В выходные дни мы можем добавить в свою тарелку немного растительного масла. И запить его бокалом красного вина. Главное соблюдать умеренность.

Картофельные зразы

Ингредиенты:

500 г картофеля,

2 ст.л. муки,

соль.

Начинка:

1 луковица,

250 г шампиньонов,

соль и перец,

растительное масло,

мука для панировки.

Шаг 1. Картофель очистить, отварить до готовности. Посолить горячий картофель и размять в пюре.

Шаг 2. Лук нарезать мелко, обжарить на небольшом количестве масла, потом добавить нарезанные кубиком грибы и обжарить 5 минут.

Шаг 3. Дать картофелю и начинке остыть.

Шаг 4. В картофель добавить пару ложек муки, замесить тесто.

Шаг 5. Руки смачивать водой, из картофеля сделать лепешки, на каждую положить начинку и сделать котлету с грибами внутри.

Шаг 6. Зразы обвалять в муке, обжарить в растительном масле на сковороде.

Фасолада

Ингредиенты:

200 г белой фасоли,

1 луковица,

1 морковь,

2 стебля сельдерея,

400 г томатов в собственном соку,

вода,

2 ст.л. оливкового масла,

орегано, тимьян, соль и перец.

Шаг 1. Предварительно замочите фасоль на ночь.

Шаг 2. Залейте фасоль водой и варите на среднем огне до мягкости.

Шаг 3. Лук и морковь измельчить, обжарить в растительном масле, добавить рубленый сельдерей.

Шаг 4. Помидоры нарубить или измельчить блендером, добавить к овощам. Тушить 10 минут.

Шаг 5. Добавить травы, фасоль. Посолить. Подавать с зеленью.

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку