
Покажу совершенно разные 5 блюд с ананасом. Они интересные и способом приготовления, и видом, и сочетанием ингредиентов. Будет 2 закуски, 2 мясных блюда и мой любимый салат с ананасом. Все блюда готовятся просто и легко, а вкус получается замечательный.
1. Необычная закуска из ананаса. Она удивляет вкусом, готовится быстро и всего из 2 основных ингредиентов.
Кольца консервированного ананаса (7 шт.) просушиваем между бумажными полотенцами. Упаковку сырого бекона открываем и отделяем полоски (14 шт.).

Растительное масло (1,5 ст. л.) перемешиваем со сладкой молотой паприкой (1 ч. л.) и с помощью кисти смазываем заготовки со всех сторон. Ананас в беконе по 7 шт. выкладываем швом вниз на горячую сковороду без масла.

Сочный сладковатый ананас и жареный солененький бекон — это очень интересно и вкусно.

Свежий ананас очищаем, нарезаем на кубики и отправляем в чашу блендера (вес очищенного ананаса 300 г).

Затем говядину промываем, просушиваем бумажными полотенцами и посыпаем со всех сторон солью.

Перекладываем мясо в рукав для запекания, завязываем, протыкаем и готовим при 180 градусах 1 час. За 10 минут до приготовления, говядину раскрываем, поливаем соком со дна, увеличиваем температуру до 230 градусов и готовим еще 10 минут.

Готовую говядину нарезаем на порционные куски, поливаем соусом и подаем на стол. Мясо получается очень ароматное, сочное, вкусное и нежное. Вкус ананаса еле уловим.

Варено-мороженные креветки небольшого размера (40 шт., у меня неочищенные) заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Очищаем. Но для ускорения процесса лучше покупать очищенные креветки.

Собираем закуску. На четвертинки ананаса добавляем сырную смесь, сверху креветки (по 2 шт.).

4. Салат с курицей и ананасом. Для меня это лучший вариант. Филе куриной грудки (у меня 2 куска по 200 г) разрезаем вдоль не до конца и раскрываем. Посыпаем солью, перцем, поливаем маслом (по 1 ч. л.) и выкладываем на 2 листа пергамента с силиконовым покрытием (на одну половину листа). Закрываем филе второй половиной пергамента и жарим на среднем огне с 2 сторон на сковороде по 5 минут (по одному куску). Остужаем.

Немного майонеза перемешиваем с измельченным чесноком (1 зубчик) и смазываем слой из курицы (майонез с чесноком только для этого слоя). Консервированные кольца ананаса нарезаем на небольшие кубики и размещаем на курице. В банке 8 колец, 6 идет в салат и 2 кольца оставляем для украшения. На ананас добавляем немного майонеза.

Полутвердый сыр (100 г) измельчаем на мелкой терке и посыпаем грибы. Сыр не прижимаем, он сделает салат воздушным, нежным и добавит приятный сливочный вкус. Наносим на сыр немного майонеза.

Затем убираем кольцо, остатки ананаса нарезаем ломтиками, выкладываем сверху в виде цветов, в середину добавляем грецкий орех. Салат с курицей и ананасом получается нежным, красивым, ароматным с замечательным вкусом. Это прекрасное сочетание продуктов.

Кольца консервированного ананаса (3 шт.) разрезем пополам. Филе солим со всех сторон, поливаем маслом (по 1 ч. л.), посыпаем паприкой (по 1 щепотки) и распределяем. Паприка сделает белое мясо более ярким. Размещаем ломтики ананаса в разрезах.

Сыр будет плавиться и покрывать филе со всех сторон (защитит от пересыхания).

Приятного аппетита!!!