-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29211


Вторая жизнь подпортившихся продуктов

Суббота, 23 Ноября 2024 г. 23:54 + в цитатник
 

Вторая жизнь подпортившихся продуктов

Как только продукт утрачивает свою свежесть и привлекательность, некоторые незамедлительно отправляют его в мусорное ведро. Хотя иногда внешний вид бывает обманчив, и не совсем аппетитный на вид продукт может все еще сохранять свой вкус и аромат. Чтобы сократить отходы от еды, опытные кулинары советуют заранее планировать лист покупок, меню и уделять больше внимания правильному хранению продуктов в холодильнике.

Если еда все-таки потеряла свой внешний вид, не спешите сразу же ее выкидывать, ведь какую-то ее часть можно спасти. При примере 8 продуктов эксперты по вопросам питания рассказали, как еде можно дать вторую жизнь.

 

— Твердый сыр —

Хотя налет и пятна плесени портят внешний вид продукта, даже после появления на поверхности твердого сыра подобных «дефектов» его все еще можно есть. «В твердых сырах, таких как чеддер и пармезан, плесень не проникает внутрь», — объясняет директор по вопросам питания исследовательской лаборатории журнала Good Housekeeping Саманта Кассетти. Достаточно срезать все «дефектные» части и сыр можно смело употреблять в пищу. Если после обработки сыр все еще кажется неаппетитным, сохраните хотя бы сырную корочку — ее можно добавить в суп или тушеные блюда для придания им дополнительного аромата.

— Яблоки и груши —

Вместо того, чтобы сразу отправлять яблоки и груши с коричневыми пятнами на боках в ведро, диетолог Линдси Жанейро советует срезать с них все потемневшие части и сделать пюре. Получившиеся смесь может отлично дополнить утреннюю овсянку или стать полезной заменой жиру в хлебобулочных изделиях. Линдси рекомендует сократить количество жира в рецепте наполовину, а оставшуюся часть заменить фруктовым пюре. Во-первых, это сделает блюдо менее калорийным, во-вторых, повысит содержание натурального сахара и добавит аромат.

— Корнеплоды и зелень —

Даже если морковь, свекла и другие корнеплоды уже не годятся для жарки, им все еще можно найти достойное применение. Хвостики от лука, моркови, стебли трав можно пустить в бульон. «Все годные остатки от овощей сложите в пакет и уберите его в морозилку до использования, — советует шеф-повар Джастин Келли. Подвявшие травы повар оживляет холодной водой, погружая на какое-то время зелень в ледяную баню.

— Молоко —

Молоко, которое буквально недавно обладало вполне обычным вкусом, а потом стало кислым, является идеальным базовым ингредиентом для приготовления блинчиков. Сделанные на кислом молоке блинчики получаются особенно нежными и пышными. Помимо кулинарии кислое молоко можно использовать для бытовых нужд. Кислая среда хорошо справляется с налетом на потемневшем серебре. Погрузите серебро в прокисшее молоко и оставьте на ночь, а утром промойте его водой и отполируйте тряпочкой.

— Помидоры —

Способа воскресить гнилые помидоры пока не придумали. Но если они просто размякли и перезрели, они по-прежнему могут дополнить ваши блюда. Джастин Келли ставит их в разогретую до 90 градусов духовку и запекает до появления пузырей. Подсушенные помидоры добавят аромат самым разным блюдам: от супов до пасты и мяса.

— Цитрусовые —

Начавшиеся портиться апельсины, мандарины и другие цитрусовые можно превратить ароматную начинку для целой птицы. Нужно просто обработать фрукт и срезать подпорченные места, а оставшиеся ломтики положить в полость. Также испортившийся фрукт может пригодиться для бытовых нужд. Шеф-повар Джастин Келли снимает с цитрусовых цедру и замачивает ее в уксусе. «Эфирные масла компенсируют кислый запах и усиливают очищающие свойства, — говорит повар, — спустя несколько недель замачивания вы получите отличный натуральный очиститель для кухни со свежим цитрусовым ароматом». Или же можно просто взять половинку лимона, добавить щепотку соли и очистить с его помощью решетки гриля — отличное средство.

— Багет —

«Если вы не успели нарезать весь багет ломтиками, его еще можно оживить», — говорит кулинарный писатель Виктория Гласс. Сбрызните его водой, заверните в фольгу и поставьте на 10 минут в разогретую духовку. Этот нехитрый способ сделает хлеб мягким и хрустящим. Очень черствый хлеб является хорошей основой для приготовления сухарей. Измельчите куски хлеба импульсами в комбайне и используйте хлебные крошки для панировки рыбы, мяса, а также приготовления фрикаделек, котлет и других блюд.

— Картофель —

Пока клубни не размякли и не позеленели, они абсолютно безопасны для употребления. В случае с глазками и ростками — их нужно просто срезать перед термической обработкой. Если же картофель стал зеленым больше чем на четверть корнеплода, его все-таки придется выбросить.

Рубрики:  Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку