-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29211


Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом

Среда, 30 Октября 2024 г. 09:47 + в цитатник
 

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом

304

Покажу очень интересные гренки, 2 закуски и 2 вторых блюда из говяжьей печени. Они удивят вас и вкусом, и способом приготовления. Все блюда готовятся просто, легко и у каждого есть своя изюминка. Закуски получаются сочные за счет соусов из простых продуктов. Все блюда очень вкусные.

1. Сочная закуска из печени (всего 3 основных продукта).

 У говяжьей печени (800 г) удаляем пленку, разрезаем на большие куски и варим в подсоленной воде около 30 минут. Остужаем. Нарезаем брусочками и выкладываем на дно сервировочного блюда или большой тарелки.

 

В стакан с носиком (у меня мерный стакан) выкладываем майонез (10 ст. л.), перчим и вливаем около 2 половников жидкости, в которой мариновался лук (можно добавить 1 половник маринада и 1 половник бульона). Хорошо перемешиваем. Должна получиться смесь по консистенции, как жидкая сметана.

Готовую закуску посыпаем зеленью и подаем на стол. Нежная печень, хрустящий кисленький лук в майонезном соусе – это очень вкусно и сытно. А еще это сочно.

В форму добавляем растительное масло (2 ст. л.) и распределяем по дну. Выкладываем нарезанный репчатый лук (1 большая луковица), посыпаем солью и молотым перцем.

Этого времени будет достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и сверху немного зарумянилась. За счет того, что из лука и самой печени выделяется сок, на дне будет образовываться жидкость (бульон). Она не даст печени пересохнуть при запекании.

3. Закуска из говяжьей печени с огуречным соусом. В миску выкладываем сметану (250 г), мелко натертый чеснок (3 зубчика), крупно натертые соленые огурцы (2 шт.), нарезанный укроп и молотый перец. Перемешивем и отправляем в холодильник. Печень (700 г) очищаем от пленок, нарезаем на средние куски и отвариваем в подсоленной воде с добавлением лука, лаврового листа и молотого перца 20 минут. Остужаем.

Печень нарезаем на не очень тонкие кусочки. Размещаем один слой из печени.

Готовую закуску из печени посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем на стол. За счет соуса из сметаны, огурцов и чеснока закуска получается сочная, ароматная и очень вкусная. Закуску можно готовить из любой печени.

В кипящую воду (около 1,5 литра) выкладываем подготовленную печень (не солим) и после закипания варим 5 минут. Бульон становится мутным, в нем много пены (ее можно и не удалять). Все, что может дать темный цвет блюду, остается в бульоне.

Пока жарится печень с луком, бульон процеживаем через несколько слоев марли. Лук с печенью слегка поджарились. Если хотите добавить блюду сладости, то дополняйте морковью. Если любите кислинку, то дополняйте печень с луком томатной пастой. Вариантов много.

Время тушения зависит от того, какое количество соуса хотим получить. Посмотрите, какой красивый цвет у блюда. За счет быстрой варки печени, картофель получается светлый, как с мясом. Печень получается нежная, картофель мягкий, соус на дне густоватый и очень вкусный. Это вкуснейшая тушеная картошка.

Хорошо перемешиваем венчиком и отправляем печеночную смесь в морозильную камеру, пока подготавливаем хлеб. Печень можно дополнять измельченными овощами и/или сыром.

Гренки будут готовы, когда смесь из печени станет темного цвета на всей поверхности.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку