-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 26060
Комментариев: 1479
Написано: 29215


5 способов приготовить домашний соус песто не хуже ресторанного

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 16:32 + в цитатник
 

5 способов приготовить домашний соус песто не хуже ресторанного


Даже самое простое и скромное блюдо можно сделать в разы вкуснее, если в него добавить соус «Песто», приготовленный в домашних условиях. К тому же, рецептов хватит на любой вкус. Поэтому выбирайте любой понравившийся и подавайте с чем угодно, будь то макароны, рис, овощи или же мясо и морепродукты.

1. С семенами подсолнечника


Песто с зёрнами и орешками. \ Фото: zaubertopf-club.de.

Песто с зёрнами и орешками. \ Фото: zaubertopf-club.de.

Способ приготовления:

• Семена подсолить и обжарить на сухой скороде до румяного цвета со всех сторон;
• После хорошенько остудить;
• Высыпать в чашу блендера или миску;
• Базилик вымыть;
• Просушить;
• Листочки оборвать и добавить к семенам;
• Чеснок очистить;
• Произвольно нарезать;
• Высыпать к остальным ингредиентам;
• Приправить всё солью и молотым перцем;
• Перебить до однородной массы;
• После аккуратно добавить растительное и оливковое масло;
• Ещё раз взбить;
• Получившийся соус переложить в баночку с закруткой;
• Хранить в холодильнике четыре-пять дней.

2. Из фасоли

Фасолевое песто. \ Фото: imagesvc.meredithcorp.io.

Фасолевое песто. \ Фото: imagesvc.meredithcorp.io.

Способ приготовления:

• Фасоль переложить в чашу блендера или миску, предварительно слив воду;
• Добавить измельчённый очищенный чеснок, листочки базилика, соль и перец;

• Заправить лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом;
• Всё перебить до однородной массы;
• При необходимости досолить и дополнительно поперчить;
• Хранить соус в плотно закрытой банке в холодильнике не более пяти дней.

3. Из черемши

Соус песто с черемшой. \ Фото: op15.in.

Соус песто с черемшой. \ Фото: op15.in.

Способ приготовления:

• Черемшу вымыть;
• Перебрать и просушить;
• Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде до румяного состояния со всех сторон;
• Смешать вместе с черемшой и дважды пропустить через мясорубку с самой мелкой сеткой;
• Затем приправить солью и молотым перцем;
• Добавить мелко натёртый сыр;
• Заправить маслом и хорошенько взбить блендером;
• Выложить в стеклянную банку с крышкой;
• Хранить в холодильнике около семи-восьми дней.

4. С болгарским перцем

Соус песто с добавлением болгарского перца. \ Фото: google.com.

Соус песто с добавлением болгарского перца. \ Фото: google.com.
Способ приготовления:

• Перец вымыть;
• Просушить;
• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на тридцать-сорок минут (или до полной готовности);
• Горячий перец выложить в пакет;
• Завязать и оставить на пятнадцать-двадцать минут;
• Затем аккуратно снять кожицу;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть выложить в миску или чашу блендера;
• Семечки поджарить до золотистого цвета на сухой сковородке;
• Слегка остудить и высыпать к перцу;
• Добавить розмарин и мелко нарезанный перец чили;
• Приправить солью и сладкой паприкой;
• Заправить лимонным соком и подсолнечным маслом;
• Всё перебить до однородной массы;
• При необходимости ещё раз посолить и поперчить по вкусу;
• Выложить в банку с закруткой;
• Хранить в холодильнике не более пяти-шести дней.

5. С грибами

Грибной песто. \ Фото: hungrydoug.com.

Грибной песто. \ Фото: hungrydoug.com.
Способ приготовления:

• Орехи обжарить до золотистого цвета на сухой сковородке;
• Остудить и слегка подробить;
• Грибы вымыть;
• Просушить;
• При необходимости зачистить;
• Нарезать небольшими кусочками и обжарить три-четыре минуты на той же сковороде, где жарились орехи;
• Выложить на тарелку;
• В другой сковородке на небольшом количестве оливкового масла обжарить три-четыре минуты мелко нарезанный зелёный лук, репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок и измельчённый чили;
• Затем добавить грибы и мелко нарезанные вяленые томаты;
• Готовить около семи-восьми минут;
• Затем остудить;
• Выложить в чашу блендера или миску;
• Приправить солью;
• Добавить измельчённую петрушку и тёртый сыр;
• Заправить оливковым маслом;
• Взбить всё до однородной массы;
• Хранить такой соус в холодильнике около недели в стеклянной банке, плотно закрыв крышкой.

источник
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Лес/Грибы
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку