В последнее время у меня все баклажаны уходят на эту закуску по-турецки. Готовить очень просто, а вкуснота получается необыкновенная. Сколько не приготовлю, съедаются мгновенно. Каждый раз говорю себе, что нужно делать сразу побольше.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Баклажаны разрезаю пополам (хвостики можно оставить).
Делаю на каждой половинке неглубокие крестообразные надрезы.
Готовые баклажны немного остужаю и разрезаю сначала пополам вдоль.

Пока запекаются баклажаны готовлю заправку. Как раз по времени получается удобно.
Режу репчатый лук полукольцами и проминаю его руками, чтобы он стал мягче. Добавляю соль, немного сахара, растительное масло, уксус, смесь перцев со специями и всё перемешиваю.
Состав смеси у меня бывает разный. Иногда беру готовую турецкую или узбекскую. Иногда смешиваю сама. Можно, например, смешать простой чёрный и ароматный перец, тимьян, зиру, кориандр, хмели-сунели, карри, паприку. Необязательно всё сразу. Можно частично, что больше нравится. Это дело вкуса, по пропорциям в том числе.

Добавляю петрушку (её должно быть много) и выдавленный чеснок.

Вот такую шикарную турецкую закуску мы постоянно готовим весь сезон пока есть баклажаны.

👇Ингредиенты:
-
Баклажаны - 600 гр
-
Репчатый лук - 200 гр
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Петрушка - 70 гр
-
Растительное масло - 4 ст.л. для заправки
-
Уксус 9% - 1 ст.л.
-
Соль - 1 ч.л.
-
Сахар - 1 ст.л.
-
Смесь перцев и специй - 1 ч.л.
Дополнительно:
-
Растительное масло для смазывания баклажанов перед запеканием