-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29211


Самые известные соусы мира

Вторник, 02 Июля 2024 г. 09:48 + в цитатник

Самые известные соусы мира

Соусы — это неотъемлемая часть кулинарии, которые придают блюдам уникальный вкус и аромат. В разных кухнях мира существуют свои знаменитые соусы, каждый из которых имеет свою историю и особенности. Давайте познакомимся с самыми известными соусами мира.

304

Соус Бешамель. Франция

Бешамель, также известный как белый соус, является одним из основных соусов французской кухни.

Он готовится из молока, масла и муки. Соус имеет гладкую и кремообразную текстуру и часто используется как основа для других соусов или как компонент в таких блюдах, как лазанья, мусака и гратен.

 

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Рецепт

Ингредиенты:

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки муки

2 стакана молока

Щепотка соли

Щепотка мускатного ореха (по желанию)

Приготовление:

1. В кастрюле растопите масло на среднем огне.

2. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 2 минут.

3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

4. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет.

5. Добавьте соль и мускатный орех по вкусу.

Соус Песто. Италия

Песто — это знаменитый итальянский соус из Генуи, который готовится из свежего базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла и пармезана. Он часто используется как соус для пасты, добавляется в супы или намазывается на хлеб.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Рецепт

Ингредиенты:

- 2 стакана свежих листьев базилика

- 2 зубчика чеснока

- 1/2 стакана кедровых орехов

- 1/2 стакана тертого пармезана

- 1/2 стакана оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В блендере или ступке измельчите базилик, чеснок и кедровые орехи.

2. Постепенно добавляйте тертый пармезан и оливковое масло, пока соус не станет однородным.

3. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Соус Гуакамоле. Мексика

Гуакамоле — это традиционный мексиканский соус, приготовленный из спелых авокадо, сока лайма, лука, помидоров, кинзы и чили. Этот свежий и ароматный соус идеально подходит для подаваемых с чипсами, тортильями или используется как приправа к различным блюдам.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Рецепт

Ингредиенты:

- 2 спелых авокадо

- 1 лайм (сок)

- 1 маленький лук, мелко нарезанный

- 1 помидор, мелко нарезанный

- 1 зубчик чеснока, измельчённый

- 1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В миске разомните авокадо вилкой до кремообразного состояния.

2. Добавьте сок лайма, лук, помидор, чеснок и кинзу.

3. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.

Соус Табаско. США

Соус Табаско — это острый соус, изготовленный из перцев чили, соли и уксуса, который ферментируется в дубовых бочках. Этот соус известен своим острым и пряным вкусом и используется для придания остроты и аромата различным блюдам.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Рецепт (упрощённый вариант)

Ингредиенты:

- 10-12 красных перцев чили

- 1/4 стакана белого уксуса

- 1 чайная ложка соли

Приготовление:

1. Измельчите перцы чили в блендере до состояния пюре.

2. Добавьте уксус и соль, хорошо перемешайте.

3. Перелейте соус в стеклянную бутылку и храните в холодильнике.

Соус Хойсин. Китай

Хойсин — это густой и ароматный китайский соус, изготовленный из ферментированных соевых бобов, чеснока, уксуса, сахара и специй. Он часто используется как приправа для утки по-пекински, свинины и других блюд, а также как дип для дим-самов.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Рецепт

Ингредиенты:

- 4 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки арахисового масла

- 1 столовая ложка меда

- 1 столовая ложка рисового уксуса

- 2 зубчика чеснока, измельчённых

- 1/4 чайной ложки черного перца

Приготовление:

1. В миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.

2. Используйте сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая
 
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку