-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20600


Домашний рецепт московской колбасы по ГОСТу. Используем полкило говядины и 200 граммов сала

Четверг, 23 Мая 2024 г. 12:22 + в цитатник
 
Домашний рецепт московской колбасы по ГОСТу. Используем полкило говядины и 200 гр сала
 

ЕДА

Домашний рецепт московской колбасы по ГОСТу. Используем полкило говядины и 200 граммов сала

 
 

 
 

В советские времена Московская колбаса считалась деликатесом, и даже спустя годы ее вкус вызывает ностальгию у многих. Мы нашли рецепт по ГОСТу 1986 года, который легко воспроизвести на обычной кухне. Немного усилий, и настоящая Московская колбаса окажется у вас на столе.

Ингредиенты:
500 г говядины
200 г сала или шпика
10 г поваренной соли
20 г нитритной соли
2 г сахара
1,5 г перца (черного или белого)
0,3 г кардамона или муската
Натуральная кишка для формирования колбасы

Приготовление:

1. Нарежьте говядину на тонкие горизонтальные куски и заморозьте до -3°C.

2. Режьте сало на пластинки и также замораживайте. Затем нарежьте кубиками толщиной 5-6 мм.

3. Пропустите говядину через мясорубку, добавьте сало и нитритную соль. Тщательно замешайте до образования белковых нитей. Добавьте остальные приправы и еще раз перемешайте.

4. Подготовьте кишку: вымойте и просушите. Наполняйте и утрамбовывайте фарш внутри кишки, используя мясорубку, кулинарный шприц, воронку или конус-пакет. При подготовке следите, чтобы температура фарша не превышала 12°C. Если фарш нагреется, охладите его.

5. Оставьте колбасу в холодильнике примерно на 4 дня. За это время настоится вкус и появится копченый аромат, который дает нитритная соль.

6. Поставьте колбасу в духовку при 75°C и готовьте 2 часа.

7. Для второго этапа, создайте обилие пара в духовке, добавив противень с горячей водой. Держите при 80-90°C в течение 2 часов.

8. Дайте колбасе остыть перед подачей. Готовая Московская колбаса сохраняет аутентичный вкус и аромат советских времен. Хотя процесс приготовления не быстрый, результат стоит ожидания. 

Пошаговое видео:



Совет: Чтобы добиться идеальной текстуры фарша и равномерного распределения ингредиентов, замешивайте фарш в охлажденной посуде и при низкой температуре. Это поможет сохранить необходимую консистенцию и избежать перегрева, что особенно важно для получения правильного вкуса и структуры колбасы.

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку