-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29211


Как томатный соус из магазина сделать гораздо вкуснее

Воскресенье, 07 Апреля 2024 г. 13:41 + в цитатник
 

Как томатный соус из магазина сделать гораздо вкуснее

Приготовление еды занимает немало времени. В будние на первое, второе и компот его катастрофически не хватает. Вот и приходится прибегать к помощи внушительного арсенала бытовых приборов и идти на некоторые хитрости. Несколько облегчить положение помогает составление меню на неделю. Более существенный вклад в экономию времени на кухне позволяют внести всевозможные заготовки. Если времени на приготовление совсем немного, могут выручить всевозможные заморозки, полуфабрикаты и готовые соусы. Весьма полезной заготовкой является соус из помидоров, который подходит практически ко всем блюдам. На фоне домашнего соуса магазинная версия может показаться пресной. Чтобы получить от готового соуса из помидоров максимум вкуса и аромата, важно научиться правильно его использовать.

— Тепло —

Никогда не выкладывайте соус на блюдо прямо из банки, тем более непосредственно перед подачей. Как минимум, попытайтесь раскрыть вкус продукта. И здесь ваш лучший помощник — это нагрев. При тепловой обработке аромат основных компонентов соуса и специй усиливается. В свою очередь содержащийся в соусе сахар карамелизуется, что также способствует концентрации аромата. Блюдо с разогретым соусом будет приятно щекотать ноздри еще до того, как вы подадите его к столу.

— Приправы —

В составе магазинного томатного соуса обычно уже есть кое-какие специи. Производители неохотно идут на эксперименты, поэтому набор дополнительных приправ зачастую берется стандартный: соль, сахар и уксусная кислота. Они составляют базовую вкусовую палитру, а как расставить в ней акценты — целиком и полностью зависит от вас. Оливковое масло, измельченный красный/черный перец или свежий базилик явно не будут лишними. В конце вы можете отрегулировать по своему вкусу тот же сахар и соль.

— Текстура —

Текстура соуса — еще один параметр, который легко можно изменить. Немного густых сливок сделают ее мягкой и шелковистой. Такими дополнениями, как бекон, итальянские колбаски или фарш, соус можно сделать более густым и одновременно придать ему несколько иные оттенки вкуса. Альтернативой мясу могут стать измельченные обжаренные овощи или грибы. Или же можно воспользоваться проверенным методом Марселлы Хазан и дополнить прогретый соус кусочком сливочного масла.

— Авторский подход —

Основу любого томатного соуса составляют помидоры, к которым добавляются прочие добавки. Вместо того, чтобы покупать уже готовый томатный соус, вы можете взять его базовый компонент — целые или рубленые помидоры, и адаптировать рецепт томатного соуса под свой вкус. Начните с быстрой обжарки чеснока и лука при постоянном помешивании, затем добавьте основу и деглазируйте посуду, получив дополнительный аромат. Добавьте немного красного вина, уксуса и сахара, чтобы помочь сбалансировать вкус. Последним штрихом станут свежие травы, которые гармонично завершат композицию.

— Духовка —

Добавлять соус непосредственно в блюдо без всяких дополнительных манипуляций все же можно, но с некоторыми оговорками. Это допустимо в порядке исключения, когда блюдо готовится в духовке. В этом случае соус проходит ту же тепловую обработку, но без вашего постоянного участия. В процессе запекания соус уваривается и насыщает своими ароматами блюдо. Ни на общем виде, ни на вкусе блюда это не отразится отрицательно, если к той же лазанье, фрикаделькам или любому другому блюду, которое готовится в духовке, вы добавите соус непосредственно из банки.

Рубрики:  Еда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку