-Рубрики

 -Цитатник

Необыкновенные Куличи: "Кранч", "Шоколадный", "Краффин" (5 начинок) - (0)

Необыкновенные Куличи: "Кранч", "Шоколадный", "Краффин" (5 начинок) Тайм-коды: 0:01 - Н...

ТОРТ ИЗ ЭКЛЕРОВ - (0)

ТОРТ ИЗ ЭКЛЕРОВ Размер моей формы 18 на 19 см Высота борта 5 см Вес десерта на выходе...

Диета при холецистите - советы врача - (0)

Диета при холецистите - советы врача   Диета при холецистите - советы врача ...

Это нереально вкусно - домашний кетчуп из кабачков - (0)

Это нереально вкусно - домашний кетчуп из кабачков Это нереально вкусно - домашний кетчуп из к...

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ! ПРИВЕТ(GIF) - (0)

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ! ПРИВЕТ(GIF)         Серия соо...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19225


КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ БЛЮДА.

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 09:32 + в цитатник

​Как правильно солить блюда.


4e76913b (700x584, 586Kb)
 
Соль — это химическое соединение под названием хлорид натрия, которое на 40% состоит из натрия и на 60% из хлора.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, ежедневное употребление соли для взрослого человека не должно превышать 5 г или одной чайной ложки. Речь идет не только о соли в чистом виде, но и о продуктах со «скрытой» солью, таких как сыр, квашеная капуста, колбаса, соленая рыба. В настоящее время в большинстве европейских стран нормы потребления соли превышены в 1,5–2 раза.

В пищевой промышленности соль — это волшебное вещество, один из трех столпов, на которых держится весь рынок полуфабрикатов: она действует как противоядие от прогорклого вкуса, который возникает в результате окисления жиров в мясе при приготовлении полуфабриката. И если вы все-таки покупаете замороженные котлеты, не солите их при жарке — соли в них и так предостаточно.

Что касается приготовления домашних блюд, стоить помнить следующие правила:

  • Чтобы на овощах при жарке образовалась аппетитная хрустящая корочка, солить их нужно в самом конце приготовления! Особенно это касается жареного картофеля. Если вы посолите картошку в самом начале, она пустит сок, и о золотистой корочке придется забыть.
  • Тушеные овощи солить лучше в середине приготовления: соль равномерно разойдется, и блюдо не потеряет своей внешней привлекательности.
  • Баклажаны — отдельная история. Перед приготовлением их стоит посолить и оставить на 1520 минут, соль «вытянет» из них всю горечь.
  • Бобовые — фасоль, горох и чечевицу — лучше солить за 5 минут до готовности. В соленой воде они будут вариться очень долго.
  • Салаты из свежих овощей лучше солить прямо перед подачей. Так и листья будут «живее», да и овощи не пустят сок. Кстати, само слово «салат» переводится с латыни как «соленый», и именно Древний Рим можно считать родиной салатов.
  • Макароны, пельмени и вареники опускать нужно в подсоленную кипящую воду.
  • Начинку для пирогов или фаршированных овощей солить нужно чуть сильнее, чем фарш для котлет: при готовке часть соли впитается в тесто, растворится в воде, и блюдо получится в меру соленым.
  • Приправляйте блюда и морской солью. В отличие от обычной столовой, кроме хлорида натрия в морской содержатся и другие микроэлементы: калий (4,21 мг на 100 г), натрий, кальций, магний, железо, бром, хлор, марганец, цинк, селен, медь, кремний и йод. Калий поддерживает нормальное давление крови, предупреждая развитие гипертонии. Также он вытесняет натрий, который удерживает воду в организме, тем самым избавляя от отеков. В 5 граммах морской соли содержится суточная потребность организма в йоде. Это необходимый элемент для нормальной работы щитовидной железы, которая отвечает за обмен веществ, регулирует функции сердечно-сосудистой и нервной системы.
  • В домашних условиях очень легко сделать ароматизированную соль, которая придаст интересный вкус различным блюдам.
​Как правильно солить блюда 0

25.
1 (670x427, 200Kb)

26.
4b497662 (640x426, 200Kb)

27.
150 (550x367, 241Kb)

28.
230 (700x460, 295Kb)

29.
314 (700x437, 376Kb)

30.
818 (700x460, 286Kb)

31.
917 (700x460, 250Kb)

32.
2940_500_300_1 (500x292, 128Kb)

33.
123030616_xyKiTqdZHvs (500x406, 81Kb)

34.
128479671_3925073_cleanpans4 (700x465, 216Kb)

35.
131925407_4208855_2AXsUwqbLdw (1) (604x322, 154Kb)

36.
133020164_RRRS_RRRRRRRS (604x453, 242Kb)

37.
clip_image004_thumb[2] (530x331, 204Kb)

38.
original (600x398, 216Kb)

39.
s79rrAqW-hQ (604x403, 199Kb)

40.
Гавайская розовая (700x460, 104Kb)

41.
Гавайская розовая.jpg1 (700x460, 501Kb)

42.
Морская (700x468, 241Kb)

43.
Органическая (2) (700x460, 110Kb)

44.
Поваренная (700x460, 310Kb)

45.
Соленые повязки! (604x402, 230Kb)

46.
Соль (650x342, 62Kb)

47.
Соль.jpg2 (700x466, 363Kb)

48.
Чёрная (700x460, 373Kb)

Рубрики:  Дневник/Советы
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку