Многоразовые чистящие салфетки для уборки дома. Мастер-класс от DIJ Natural Многораз...
Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски - (0)Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски Тесто дрожжевое: Мука-3 ст Вода-1.5...
Кофе с имбирем для похудения. Рецепты - (0)Кофе с имбирем для похудения. Рецепты Кофе с имбирем. От простого к сложному. 4 рецепта, которые ...
ШОР ГОГАЛ - (0)ШОР ГОГАЛ ШОР ГОГАЛ Описание: У народов Закавказья есть огромное количество великолепных б...
Украшения вязаные - (0)украшения вязаные Пора вязать... Вязаные аксессуары - колье, перстни, браслеты и т.д.... &...
"Долгоиграющий" пластилин |
«Долгоиграющий» пластилин храниться в холодильнике может много недель! И это – благодаря лимонной кислоте, которая имеет антибактериальное свойство.
Одно из преимуществ соленого пластилина перед традиционным покупным - в том, что он мягкий, эластичный, и не загрязняет руки.
Вам потребуется:
Мука – 200 г.
Соль – 100 г.
Вода – 200 мл.
Растительное масло – 2 ст. л.
Лимонная кислота (в кристаллах, можно купить в продуктовом магазине) – 2 ст. л.
Пищевой(ые) красители - по желанию.
Муку, соль и лимонную кислоту смешиваем в миске
Воду доводим до кипения и растворяем в ней растительное масло
Потихоньку вливаем воду в нашу смесь (возможно, потребуется не вся вода) и месим до образования консистенции пластилина
Теперь в наш пластилин можно добавить пищевых красителей. Я использовала пищевые красители в тюбиках – разделила мой пластилин на несколько кусочков и вмешала в каждый кусочек краситель
Если вы используете порошковые красители, вам будет удобно добавить их в миску с мукой (в самом начале).
При приготовлении пластилина не используйте посуду из материалов, которые портятся под воздействием кислоты (например, алюминий).
Также помните: соль в больших количествах является ядом. Поэтому играть в соленый пластилин маленькие дети должны под присмотром взрослых. Всего лишь 3 столовые ложки поваренной соли могут привести маленького ребенка к смерти! Однако совершенно нормально, если ваш ребенок попробует пластилин на вкус – в большинстве случаев это будет первый и в последний раз
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |