Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu я нашла на сайте "Едим...
Голубцы в домашних условиях - 100 лучших рецептов! - (0)Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты голубцов в домашних условиях Голубцы в ...
Курабье с шоколадом. - (0)Вам понадобится: 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 1 яичный белок 200 г муки щеп...
Торт "Рококо" - (2)Быстрый тортик из печенья. - (1)
500 г печенья 4 желток 6 ст. л. сахара 4 ст. л. муки 0,5 л молока + молоко для погружения ...
Приветствую посетителей моего дневника!!! Приятного времяпрепровождения!!!
Сочники. |
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.
Ингредиенты:
1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды
Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.
Метки: мука яйца сахар сливочное масло творог |
Чайная колбаска. |
Метки: печенье сливочное масло какао порошок молоко сахар |
Изысканная выпечка №26 |
Метки: лучшие рецепты мировой кухни |
Сладкая выпечка. Торты. Пирожные. Кексы. |
Метки: сладкая выпечка |
Школа гастронома №3/2013 |
Метки: школа гастронома |
Соусы. Подливы. Приправы. Заправки. |
Метки: кулинария |
КулинариЯ. КоллекциЯ. №1 2013 |
Метки: кулинария коллекция |
Изысканная выпечка №25 |
Метки: лучшие рецепты мировой кухни |
Роскошный торт "Яблочные розы" |
Метки: сливочное масло сахар яйца миндаль мука молоко вино яблоки |
Кухонные хитрости для теста. |
Метки: полезно тесто советы |
Приготовь №2 2013 |
Метки: приготовь |
Изысканная выпечка №24 |
Метки: лучшие рецепты мировой кухни |
Запеченая утка. |
Метки: утка мед горчица грибы картофель яблоки чернослив айва |
Фаршированные яйца: Как разнообразить начинку? |
Метки: яйца паштет майонез шпроты лук лимонный сок сыр |
Школа гастронома №1 2013 |
Метки: школа гастронома |
Изысканная выпечка №23 |
Метки: лучшие рецепты мировой кухни |
Рождественский кекс с апельсиновой цедрой. |
Метки: сливочное масло яйца сахар цедра апельсина мука орехи |
Ягодный торт с меренговым кремом. |
Метки: яйца сахар мука ягоды |
Новогоднее меню. |
Метки: салаты выпечка коктейли |
Школа гастронома №24 2012 |
Метки: школа гастронома |