-Цитатник

Трюфель от Academy Le Cordon Bleu. - (1)

Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu я нашла на сайте "Едим...

Голубцы в домашних условиях - 100 лучших рецептов! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты голубцов в домашних условиях   Голубцы в ...

Курабье с шоколадом. - (0)

Вам понадобится: 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 1 яичный белок 200 г муки щеп...

Торт "Рококо" - (2)

Быстрый тортик из печенья. - (1)

500 г печенья 4 желток 6 ст. л. сахара 4 ст. л. муки 0,5 л молока + молоко для погружения ...

 -Метки

7 поварят Курага Соль Чеснок авокадо ананасы апельсин апельсины баклажаны бананы болгарский перец брокколи ванилин вишня вкусные рецепты водка грецкие орехи грибы джем дрожжи желатин изюм имбирь йогурт кабачки какао порошок капуста картофель кефир клубника кокосовая стружка коньяк корица кофе крабовые палочки крахмал креветки кукуруза кулинария коллекция куриное филе курица ликер лимон лимонный сок лосось лук лучшие рецепты мировой кухни майонез мак манная крупа маргарин маскарпоне маслины мед миндаль молоко морковь мороженое мука мясной фарш мясо овсяные хлопья огурцы оливковое масло орехи печень печенье помидоры приготовь пудинг растительное масло рис ром рыба сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана специи сыр творог уксус хлеб цукаты чернослив шампиньоны школа гастронома школа кулинара шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Рецепты_блюд



Приветствую посетителей моего дневника!!! Приятного времяпрепровождения!!!


Фото Еда, вкуснятина, анимация и картинки Еда, вкуснятина


Спасибо авторам рецептов, собранных в моем блокноте!!!


Помощь блогеру


html counterсчетчик посетителей сайта


Новогодние закуски к водочке, шампанскому и вину.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Книги и журналы по кулинарии

Метки:  

Изысканная выпечка №22

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Книги и журналы по кулинарии

Метки:  

Школа гастронома №24 2012

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо к Рождеству.



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Книги и журналы по кулинарии

Метки:  

Новогодние рецепты разных стран.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Книги и журналы по кулинарии

Метки:  

Как правильно выбирать фрукты и овощи.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 17:41 + в цитатник
nPdvdwf14OM (500x500, 118Kb)
На сегодняшний день на прилавках можно увидеть многообразие фруктов и овощей. Они созревают в рекордные сроки, хранятся, чуть ли, не пол года и не портятся. Больше половины овощей и фруктов не являются ни свежими, ни натуральными. В них содержится не больше витаминов, чем в пакетике сухариков или чипсов. Поэтому каждый покупатель должен знать, как выбирать фрукты и овощи.
Как выбирать овощи?
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Изысканная выпечка №21

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Книги и журналы по кулинарии

Метки:  

Просто вкусный торт.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обмолвилась предыдущим постом про торт, ожидающим свой звездно-поедальный час )) Пообещала ЖЖ-френдессам поделиться рецептам.
Собстно, обещанное :)

Рецепт под картинкой. Скажу лишь, что торт получился огромным. Уместился в форму диаметром 25 см и пекла в два приема, разрезая коржи пополам. Пропитанный за ночь торт однозначно вкуснее. Бисквит получается пышный, чуть рыхлый - для любой пропитки хорош.
В общем, кто захочет оттянуться ... в гастрономическом смысле - пеките )))

ааа ... чуть не забыла. У меня шоколад был с орешками, ну с очень большим количеством орешков ))) На снимке это очевидно! )

tort_prosto (419x620, 69Kb)

Итак, рецепт
Рубрики:  Торты и пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Изысканная выпечка №20

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Книги и журналы по кулинарии

Метки:  

Изысканная выпечка №19

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Книги и журналы по кулинарии

Метки:  

Изысканная выпечка №18

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Книги и журналы по кулинарии

Метки:  

Изысканная выпечка. Праздничный выпуск.

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Книги и журналы по кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ароматное, нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неделю назад была на рынке и увидела красивый кусочек нежнейшего сала. Сразу вспомнились студенческие годы, когда его варила. Рецепт помнила поверхностно, хотя в принципе там и помнить то особо нечего. Сразу как пришла домой приготовила. Правда, луковой шелухи было маловато, но я кинула в воду целую луковицу. Получилась такая ароматная вкусность, что я с легкостью променяла бы все заварные пирожные на кусочек этого сала! А они мои самые любимые. За пару дней съели все!
В этот раз луковой шелухой запаслась заранее и купила уже не небольшой кусочек, а сразу 2 кг. Интересно, долго он проживет?
 
0_692f5_d61eaf06_orig (700x525, 155Kb)
Кусочек черного хлеба, ароматное нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком и свежий огурец или помидор….Мммм…
Заварные пирожные отдыхают, а наполеон и рядом не стоял!

Читать далее...
Рубрики:  Закуски и бутерброды

Метки:  

Целебные напитки для здоровья.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты здоровья

Несколько полезных рецептов целебных,оздоровительных напитков для здоровья,укрепляющих иммунитет,повышающих жизненные силы организма

b46d1c52455df6398554070839e0e178_b (464x700, 73Kb)

Уникальный бальзам для лечения многих заболеваний

( гайморит, отит, нервные расстройства, заболевание сердечно- сосудистой системы,желудка,для  повышения тонуса организма и укрепления иммунитета,для профилактики онкологических заболеваний )

Этот бальзам способствует быстрому заживлению ран,а также принимается в целях выздоровления после перенесенных заболеваний

По 100,0 плодов шиповника ,травы тысячелистника , сосновых почек  и 1 ч.л измельченной полыни.

Все это высыпать в 5 л кастрюлю ,влить 100,0  бефунгина (экстракт чаги, продается в аптеке )

и все залить 3 литрами  горячей воды, но не кипятком

Настаивать 1 час

Довести до кипения на медленном огне и кипятить 2 часа

Настаивать, укутав в течении суток

После этого состав процедить, добавить 200 мл сока алоэ, 600 меда и 2,5 стакана коньяка.

Все закрыть и перемешать, настаивать 2 часа

Получится 3 л бальзама.

Его необходимо процедить порциями  и принимать

первые 6 дней по 1 ч.л 3 раза в день до еды,

все остальные дни по 1ст.л 3 раза в день, пока бальзам не закончится

Через полгода лечение можно повторить

дальше
Рубрики:  Не болей!!!/Напитки

Начинки для пиццы.

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка в пицце может быть самая разнообразная,но один ингредиент неизменно присутствует всегда-это сыр.

Эти три базовых начинки для пиццы можно дополнять на ваш вкус самыми разнообразными продуктами:оливками,каперсами,чесноком,солеными огурчиками,грибами,сладким перцем и другими продуктами,которые подскажет ваша фантазия

4278666_image4d402bec5228e (700x468, 248Kb)

Начинка из фарша

500 г фарша,1 яйцо,2 ст.л кетчупа,2 ст.л сметаны,1 ст.л панировочных сухарей,1 ст.л рубленой зелени,150,0 сыра,2 ст.л растительного масла

Фарш смешайте с кетчупом,сметаной,сухарями.зеленью,специями.Разложите начинку ровным слоем на смазанную маслом поверхность теста.

Сверху посыпьте тертым сыром

дальше
Рубрики:  Выпечка не сладкая

Метки:  

Секреты приготовления пиццы в домашних условиях.

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ ПИЦЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

пицца/4278666_3889314870_a3331db73d_Pizza___Home_O (640x427, 231Kb)

При всех стараниях в домашних условиях трудно рассчитывать на тот результат, который получают профессиональные пиццайоли в своих печах: в домашней плите нельзя добиться температуры400 градусов, на которой «обжигается» «вера наполетана»,

Нет открытого пламени от поленьева именно оно, помимо жара, придает лепешке тот неповторимый аромат, по которому сразу можно отличить пиццу, сделанную, как положено, в «форно-а- ленья» дровяной печке (на вывесках в итальянских пиццериях обязательно присутствует упоминание о способе приготовления), от продукта из духовки...

4278666_51929252_e42385739f_pizza_allinferi_M (640x480, 102Kb)

Однако отчаиваться не надо: существует множество способов приготовить пиццу, близкую к строгим неаполитанским стандартам, и дома.

Главный секрет здесь заключается в том, чтобы хорошо приготовить тесто.

Что для этого нужно?

Основные ингредиенты — мука, вода, соль, дрожжи, оливковое масло, сахар, молоко, немного картофеля и «струтто» (топленое свиное сало)

Самая важная и самая деликатная операция в процессе приготовления пиццызамешивание теста.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка не сладкая

Метки:  

Домашнее печенье.

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашнего печенья на любой вкус

4278666_domashnee_pechene (700x525, 105Kb)

Очень красивые и вкусные рецепты

дальше
Рубрики:  Печенье, пряники, вафли

Метки:  

Школа гастронома №19 2012

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская кухня.



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Книги и журналы по кулинарии

Метки:  

Более 50 рецептов Оливье на Kulina.ru.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные ссылки

Метки:  

Шоколадное посыпное печенье (Chocolate Crumb Bars).

Среда, 31 Октября 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Торт или пирог-посыпушку делали наверное все, ну не делали, так пробовали. В России традиционно делают его с повидлом-джемом или творогом. А это американский вариант, с шоколадом, сгущенкой и орехами.

Шоколадное посыпное печенье

Читать далее...
Рубрики:  Печенье, пряники, вафли

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки из дрожжевого заварного теста.

Среда, 31 Октября 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.
441258 (640x464, 64Kb)

favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)

вкусные и очень лёгкие в приготовлении пирожки
Рубрики:  Выпечка не сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в Gksia
Страницы: 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь