ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г жирного творога
● 2 ст. л. мягкого сливочного масла
● 2 ст. л. сметаны
● 150 г сахара
● 2 ст. л. муки
● 2 ст. л. манки
● ванилин, куркума, корица Читать далее
1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
1/2 ч. л. корицы
1 щепотка кардамона
1 стакан воды
Вскипятите воду, добавьте в нее специи, закройте крышкой и снимите с плиты или выключите газ. Настаивайте 5 минут. Профильтруйте и подсластите на свой вкус.
Ингредиенты:
• 250 гр. муки
• 5 гр. соли
• 25 гр. сахара
• 150 мл. миндального молока
• 10 гр. сухих быстрорастворимых дрожжей
• 125 гр. веганского сливочного масла (с жирностью не менее 80%) Читать далее
Ингредиенты:
- багет французский 200 г
- помидоры 200 г
- лук репчатый 50 г
- салат зеленый 100 г
- масло оливковое 100 мл
- уксус винный 1 столовая ложка
- листья базилика по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу Читать далее
Основа
1 стакан фиников (я брала смесь кураги и чернослива)
1/4 - 0.5 стакана овсяной или льняной муки
3 ст. ложки молотого мелко миндаля или любых других орехов
Крем
1 баночка (190 гр.) яблочного пюре (детское питание)
2 спелых банана
3 ст. ложки какао-пороша
150 мл. воды
2 ч. ложки агара Читать далее
Нам понадобится:
изюм – 20 г (1 ст. л.)
маргарин – 198 г (40 г) сахар – 295 г (50 г)
корица – 8,5 г (1 ч. л.)
ванилин – 8,5 г (1 ч. л.)
мука овсяная – 170 г (42 г) (смолоть в кофемолке из хлопьев Геркулес)
вода – 75-118 г (3 ст. л.)
соль – 5 г (1/2 ч. л.)
мука пшеничная – 397 г (98 г)
сода – 4 г (1/2 ч. л.)
варенье – 34 г (1 ч. л.)
Указано количество продуктов согласно рецепту по ГОСТу, в скобках указано количество продуктов (четверть), которого хватит на 10 печений. Читать далее
Это измененный рецепт оригинального печенья савоярди,не смортя на то, что оно выглядит немного плоским это не мешает ему прекрасно впитывать сироп и придавать чудесные текстуры в тирамису.
Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.