Бананы - 2 шт.
Семена льна - 2 ст.л
Масло растительное - 2 ст.л
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Хлопья овсяные - 1 стакан
Пекарский порошок - 2 ч.л
Соль - 1/4 ч.л
Ореховая крошка - 1/3 стакана
Вода- 3 ст.л
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Сухой лен замочить в 3 столовых ложках кипятка.
3. Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха) и замоченный лен.
4. Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, хлопья, порошок, соль, орехи.
5. Добавить к мучной смеси банановое пюре. Если тесто чересчур крутое или мука не увлажняется, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было лепить руками.
6. Противень выстелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Руками, смоченными в воде, брать небольшие комочки (1,5 столовые ложки) теста и лепить из них булочки любой формы (можно круглые, можно прямоугольные, можно небольшие батончики).
7. Украсить булочки овсяными хлопьями и поставить запекать на 20–25 минут, проверяя, чтобы они пропеклись и не оставались сырыми.
8. Есть лучше теплыми или разогревать после остывания.
Источник:
http://vk.com/ricettevegan