-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Торт "Клубнично-йогуртовый"

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 10:02 + в цитатник

103251--22269064-m750x740 (700x467, 135Kb)

Метки:  

Торт "Осень"

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 10:01 + в цитатник

103251--22269062-m750x740 (700x505, 150Kb)

Метки:  

Торт "Малаинка"

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 10:00 + в цитатник
103251--22269058-m750x740 (700x505, 148Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерт
Выпечка/Торты

Метки:  

Сюрприз фруктовый

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 09:59 + в цитатник
103251--22269050-m750x740 (700x444, 125Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Желе "Забава"

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 09:57 + в цитатник
103251--22269048-m750x740 (700x462, 120Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Творог апельсиновый

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 09:56 + в цитатник
103251--22269042-m750x740 (700x462, 127Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Зимний десерт

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 09:54 + в цитатник
103251--22269039-m750x740 (700x462, 135Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Ягоды в корзиночках

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 09:53 + в цитатник
103251--22269031-m750x740 (700x455, 142Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Лепешки с зеленым луком

Суббота, 20 Августа 2011 г. 19:34 + в цитатник
249763--45239753-m750x740-ub23ce (700x466, 139Kb)
Сами лепешки жарятся как блины, с двух сторон, на сковородке, куда следует добавить немного растительного масла.
При жарке их можно чуток подсолить, но это уже на вкус...
Люблю их до невозможности..... Можно есть вместо хлеба, а можно даже со сладким чаем!
Нарезаете много-много зеленого лука....
А много не бывает, можете мне поверить!
Тесто делаю как на пельмени - вода, яйцо, соль и мука. Все на глаз, как всегда...
Тесто не должно быть очень крутым, иначе лепешки получатся жесткими...
Делю на порционные шарики и тесто должно немного расстояться (оно будет потом эластичнее)
Тесто раскатывается и насыпается лук
Лепешка сворачивается "конвертиком" и снова раскатывается. Потом опять можно насыпать лук и раскатать.
Это дает ей небольшой слоеный эффект.
Размер лепешки должен быть по диаметру сковороды, на которой будете ее жарить
249763--45239746-m750x740-uedc5a (448x299, 29Kb) 249763--45239747-m750x740-u5d86f (448x299, 19Kb)249763--45239749-m750x740-u9758b (448x299, 23Kb)

4.
249763--45239751-m750x740-u0e6dc (448x299, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Брауни мокко

Суббота, 20 Августа 2011 г. 19:26 + в цитатник
Эти чудесные пирожные с глубоким шоколадно-кофейным вкусом порадуют любого шокомана - в составе ни много ни мало - 500 г шоколада. Немного повозиться с приготовлением этих брауни, конечно, придется. Но если вы действительно любите шоколадную выпечку - затраченные усилия того стоят.
browny-mocco (500x352, 61Kb)
Ингредиенты:

Для коржей:

220 г сливочного масла
250 г шоколада (у меня 50% какао)
1 ч.л. тонко молотого натурального кофе
4 яйца
200 г коричневого сахара
200 г обычного белого сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
160 г муки (просеять)

Для ганаша:

250 г шоколада
250 мл жирных сливок (33%)
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л. молотого кофе
щепотка соли
ваниль по вкусу

Готовим коржи. Масло режем на кубики, шоколад ломаем на кусочки. Кладем все в миску.
Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.
В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью.
Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз.
Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, как на фото ниже (середина коржей при этом должна оставаться мягкой), 12-15 минут.
Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент.
Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе. Доводим практически до кипения и снимаем с огня. Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился и масса приняла однородную консистенцию.
Даем ганашу постоять около часа для загустения.
Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша. Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх.
Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Выживает до недели.
Приятного чаепития!
Продукты: кофе, мука, сахар, сливки, сливочное масло, шоколад, яйца
browny-mocco-1 (350x222, 72Kb) browny-mocco-2 (350x259, 75Kb) browny-mocco-3 (350x262, 73Kb) browny-mocco-4 (350x256, 67Kb)browny-mocco-5 (350x246, 76Kb)browny-mocco-6 (350x236, 70Kb) browny-mocco-7 (350x215, 78Kb)browny-mocco-8 (350x234, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Выпекаем в формочках. Книга.

Суббота, 20 Августа 2011 г. 19:02 + в цитатник

Шоколадно-банановый десерт

Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:47 + в цитатник
260477--35288237-m750x740 (448x336, 21Kb)

2 ст. молока
2 банана
корица
50 г чёрного шоколада

Бананы кружочками,шоколад мелко порезать.В кастрюлю налить молоко+ бананы и шоколад.поставить на огонь.постоянно мешать.до кипения.Взбить миксером.
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Беляши на кефире

Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:13 + в цитатник
0,5 л. кефира 1ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 1ст.л. сахара 2 ст. муки 1 яйцо

В кефир добавить соду,соль.сахар, яйцо+муку помешивая,тесто не крутое,гуще,чем на оладьи.
Доску посыпать мукой,столовой ложкой класть тесто на доску.обвалять в муке,скатать шарик,из него лепёшку.На лепешку положить начинку.
Если печём в духовке-смазать яйцом.
260477--39474267-m750x740-u5d350 (448x336, 26Kb)
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Буженина

Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:06 + в цитатник
Копия 260477--39321178-m750x740-u97358 (448x226, 19Kb)
По этому рецепту делается грудинка,но в этот раз я сделала просто кусок мяса.
Грудинку ок.500 гр. промыть,1 головку чеснока на дольки,дольки порезать вдоль и нашпиговать грудинку.
Шелуху от лука промыть и выложить на дно кастрюли,на неё веточки петрушки,перец чёрный и душистый горошком,лавр.лист,зира.
Грудинку выложить в кастрюлю шкуркой вверх,на неё порезанную копченую колбасу.Залить водой на 1,5-2 см.выше .На мясо положить тарелку,чтоб не всплывало.Довести до кипения,как закипит добавить мёд и 4 ст.л.соли.Варить 1,5 ч.
Приготовить обмазку:12 гол чеснока через пресс+паприка,острый крас.перец,чёрный перец,зерновая горчица,кориандр,соль-всё растереть.
Мясо выложить на полотенце и натереть обмазкой,завернуть в марлю и фольгу.Положить под пресс,когда остынет-в холодильник тоже под пресс!Сутки стоит в холодильнике и можно есть!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеченая форель

Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:02 + в цитатник
260477--36217741-m750x740 (448x336, 24Kb)
Слой репчатого лука
Слой натёртой моркови
Филе рыбы посоленое и перченое
сок лимона
сливки+кефир в равных долях+чеснок
Сверху тёртый сыр и панировочные сухари
В духовку на 30 минут.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с грибочками БЕЛАЯ БЕРЁЗА

Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:58 + в цитатник
260477--36045588-m750x740 (448x336, 26Kb)
Выкладывать слоями:

курица мелко порезанная
чернослив (заранее замочить)
обжаренные с луком грибы
маринован.огурцы мелко порезан.
отварная морковь на тёрке
отварное яйцо на тёрке.
Слои промазывать майонезом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Сатурн" - помидоры в кабачке

Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:02 + в цитатник
saturn---pomidori-v-kabachke_2 (480x360, 37Kb)
Ингредиенты:
Помидоры маленькие, крепкие, можно слегка буренькие – 2 кг,
Кабачки - 1,5 кг,
Воды разница объема,
сахар - 50 гр.,
соль каменная - 50 гр.,
уксус 6% - 50 гр.,
листики вишни,
хрен - 1 лист,
лавр - 2 листика,
чеснок - 4 зубочка,
острый перчик,
душистый перец - 3-4 шт.,
перец сладкий - половинка,
укроп.

Способ приготовления:
Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны".
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду. Так делаем 2 раза. На третий раз делаем и кипятим рассол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачиваем, но не накрываем.
Очень выглядит экстравагантно на новогоднем столе - гости в шоке!
saturn---pomidori-v-kabachke_1 (448x336, 21Kb) saturn---pomidori-v-kabachke (200x267, 20Kb)

источник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тарталетки с икрой и фаршированными яйцами.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 15:50 + в цитатник
Тарталетки "Праздничные"
Описание: Тарталетки с икрой и фаршированными яйцами.
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулет из куриного филе с черносливом и морковью

Вторник, 16 Августа 2011 г. 15:42 + в цитатник
rulet-iz-kurinogo-file-s-chernoslivom-i-morkovyu-252567 (300x225, 56Kb)
Ингредиенты:
филе куриное -500 г
морковь -1 шт.
чернослив - 7 шт.
приправа для курицы
желатин -10 г

Способ приготовления:
Чернослив замочить кипятком что б разбух.
Морковь очистить и нарезать палочками толщиной 1-1 см длиной в морковь.
Куриное филе отбить через целлофан до 1 см. Целлофан разложите на столе и выложите отбитое филе посыпать желатином и приправой для курицы, на край филе выложить чернослив и морковку. С помощью целлофана завернуть придать форму рулета. С двух сторон закрепить.
Духовку разогреть до 200 С. Одна противень с водой где лежит рулет а другой накройте или фольгой. Этот рулет не должен поджарится он как парится. Если есть пароварка то приготовьте в ней. Рулет остудить около 4-6 часа.
Потом аккуратно разверните и нарежьте.

Выложить красиво на тарелку.

rulet-iz-kurinogo-file-s-chernoslivom-i-morkovyu-418714 (700x525, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог со шпинатом и сыром

Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:08 + в цитатник
Описание:
Этот пирог - палочка-выручалочка, когда хочется вкусно удивить неожиданных гостей, своих родных и просто коллег по работе! Готовится быстро, не хлопотно и выглядит на все 100 %! А шпинат и сыр - вечные друзья!
438696 (448x284, 30Kb)
Ингредиенты для "Пирог со шпинатом и сыром"
Тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 г
Шпинат (замороженный, у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 400 г
Фета — 100 г
Сыр твердый (любой) — 100 г
Яйцо (+ 1 желток для смазывания пирога) — 1 шт.
Кунжут (для посыпки, можно мак)
Соль
Перец черный

Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
Пока размораживается тесто, займёмся начинкой.
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.

Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.

Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.

Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.

Даём немного остыть и подаём к столу.
Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка
Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь