-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

ТОРТ "SACHER" № 2

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:43 + в цитатник
СОСТАВ:
150 г. – шоколад
150 г. – сливочное масло или маргарин
150 г. – сахар
1 пакетик ванильного сахара
4 – яйца
150 г. – мука
15 г. – какао
1 ч.л. – разрыхлитель
Варенье из абрикосов или черной смородины

ГЛАЗУРЬ:
100 г. – шоколад
5 ст.л. – сливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить шоколад на водяной бане
Растереть масло с сахаром
Добавить шоколад
Яйца – одно за другим
Перемешать муку с разрыхлителем и какао – просеять соединить с масляно-сахарно-яично-шоколадной массой. Выпекать при температуре 170ºC – 45´. Форма D-26.
Залить глазурью, предварительно отобрав 1 ст.л. для надписи.
3bcc45504aef (550x412, 52Kb)
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

ВИШНЕВЫЙ ПИНЧЕР

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:41 + в цитатник
146 (600x453, 60Kb)
БИСКВИТ:
2 яйца
1 ½ ст. муки
1/2 ст. сахара
1/2 банки сгущенного молока
200 гр. сметаны
1 ч.л. соды
2 ст. л. какао

Миксером смешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущенное молоко. Разделить тесто на две части.
Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой тортовой форме или в двух, если есть возможность,в разогретой духовке, при температуре 175-180 Ц (350 Ф) 20 минут, или пока спичка/зубочистка, помещенная в центр коржа, не выйдет сухой. Когда коржи испеклись, вынуть их из духовки и остудить. Первый корж разрезать на две части, а другой на кубики примерно 2x2 см.

КРЕМ:
500 мл обычных жирных сливок (30%)
1/2 чашки сахарной пудры
В сливки добавить, сахарную пудру и взбивать миксером пока немного не загустеет.

СБОРКА ТОРТА:
Коржи, крем, вишня свежая или замороженная - факультативно, грецкие или лесные орехи - факультативно, глазурь.
Одну часть разрезанного вдоль коржа полить кремом и уложить вишню, присыпать измельченными орехами. Накрыть второй частью, полить кремом и начинаем укладывать нарезанный кубиками корж, предварительно обмакивая каждый кубик в крем. Когда один слой кубиков уложили, сделаем еще раз вишневую прослойку и присыпем орешками.
Теперь выкладываем остатки кубиков, не забывая обмакивать их в крем и пересыпать вишней и орехами, пока они не закончатся, пытаясь составить как бы горку.

ГЛАЗУРЬ:
2 ст.л. молока
100 гр темного шоколада
Растопить на медленном огне, слегка остудить.
Готовой глазурью, заливаем торт и посыпаем орехами.
Приятного аппетита.
147 (600x451, 64Kb)
источник
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Пышки на кефире

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:34 + в цитатник
9248646c5fcc (448x252, 24Kb)
СОСТАВ:
500 мл. кефира
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 п. разрыхлителя
муки сколько возьмет тесто
масло для жарения лепешек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кефир добавить соль, сахар, разрыхлитель и перемешать. Добавлять муку до получения мягкого нелипнущего к рукам теста. Постарайтесь с мукой "не переборщить". Разделить тесто на 5-7 частей с помощью рук сформовать лепешки. Жарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырно-грибной «Наполеон»

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:28 + в цитатник
1261551375-shutterstock_28996138 (160x158, 6Kb)
2 пачки слоеного теста, 400-500 г плавленого сыра (любого, можно «Янтарь»), 100 г 20%-ных сливок (или 100-150 г сливочного масла), 800-1000 г грибов, 500 г лука, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец

Из слоеного теста выпечь 4 коржа. Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовке до хрупкости и растолочь в крошку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, пока не начнет подрумяниваться.

Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Плавленый сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч. л. лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр. Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять. Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой. Последний корж поместить смазанной стороной вниз.

На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить. Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании. Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками. Хранить в холодильнике.
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясной рулет «Конфетти»

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:27 + в цитатник
1261560758-shutterstock_30246805 (160x128, 3Kb)
750 г мясного фарша, 225 г консервированной кукурузы, 150 г зеленого горошка, 2 средние моркови, нарезанные кубиками, 1 крупная луковица, 90 г панировочных сухарей, 1 яйцо, щепотка майорана, соль по вкусу

Лук нарезать кубиками и вместе с морковью обжарить на растительном масле до мягкости. В фарш добавить все ингредиенты плюс 125 мл воды. Перемешать. Сформировать рулет на противне или переложить массу в прямоугольную форму, застеленную фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекать 1 час 15 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Готовый рулет подать на подогретом блюде.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Воздушный рыбный пирог

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:25 + в цитатник
1261563789-shutterstock_29618062 (160x136, 4Kb)
500 г рыбного филе, 70 г тертого сыра, 2 ст. л. томата, 2 ст. л. маргарина, 2 ст. л. муки, стакан молока, 3 яйца, соль, перец

Приготовить соус: маргарин распустить на сковородке и слегка обжарить на нем муку, затем развести горячим молоком до консистенции густой сметаны, добавить томат-пюре и тертый сыр, соль, перец. Взбить желтки, добавить в соус и перемешать.

Кубиками порезать рыбное филе и обжарить в масле до полуготовности и залить соусом. Хорошо взбить белки, часть добавить в массу, осторожно перемешивая.

Форму смазать маслом, вылить в нее полученную массу, сверху выложить остатки взбитых белков. Запекать в духовке при температуре 150-160 градусов С, пока поверхность не станет золотистой. Готовность проверить спичкой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

картофельные розочки

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:20 + в цитатник
1279792003_kr (375x281, 67Kb)
Состав:
картофель - 4 больших
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт.
сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)

Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Хорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в духовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛАНГОШИ

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:17 + в цитатник
CSC_0663 (500x333, 60Kb)
Тесто

1кг муки
0.5л. молока
250г.сметаны или белого йогурта
50гр. свеж. дрожжей
1ст.л.сахара
3ч.л. соли
1ч.л.соды
1 яйцо

Растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА: в теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль. Добавляем сметану смешанную с содой и туда же яйцо взбитое венчиком, добавляем муку.

Берем целофановый пакет, внутри смазываем растительным маслом, укладываем тесто и завязываем( не плотно к тесту, так как оно должно подняться). Ставим тесто на ночь в холодильник( можно на несколько часов). Отрываем кусочки расплющиваем тонко руками и выкладываем в горячее растительное масло, жарим с двух сторон на среднем огне.(на одну сторону не более 1 минуты).

Горячие лепешки выкладываем на бумажные салфетки что бы снять лишний жир.
сверху можно выдавить немного майонеза или кетчупа, посыпать сыром или сахарной пудрой.

Р.S тесто получается мягкое и вкусное , свежие дрожжи можно заменить половинной нормой сухих.( грамм 20). Со слов автора тесто можно использовать в течении 10 дней ( храня в холодильнике).
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Галушки

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:12 + в цитатник
гал3 (448x336, 23Kb)
Для приготовления галушек приготовьте:

• 40 гр. масла сливочного
• 1 яйцо
• полстакана очень холодной воды
• мука
• сало
• лук

Масло растопите и введите яйцо, перемешайте, вылейте воду и посолите. Замесите просеянной мукой и оставьте на 30-40 минут. Затем раскатайте тесто тонким слоем 0.3-0.5 см и порежьте на квадратики 3 на 3 см. Защипните противоположные концы вовнутрь и другие два – с обратной стороны.

Варить нужно в подсоленой кипящей воде, помешивая шумовкой, чтобы не склеились и не прилипли ко дну кастрюли. Когда всплывут – доставайте.

Сало с лучком лучше поджарить заранее – тонко нарезав сало, вытопить его и положить тонко нарезанный лук, поджарить. Этим салком поливать только-что всплывшие и выловленые галушки. Приятного аппетита!

блюдо это достаточно простое и вы можете его сами преобразить по своему вкусу и воображению собственно, готовится на теплой воде тесто теплая вода (ближе к горячей) и ставится в теплое место на 1 час. Как постоит, отрезаем кусочек от колобка, делаем колбаску, а колбаску режем на маленькие кусочки (галушки), кусочки, если у вас теста много, сначала все надо нарезать и убрать в морозилку (и под руками не мешается и не заветрятся) я, кстати, убираю на разделочных досках, а когда галушки замерзнут, то пересыпаю их в пакет. Потом ставится на огонь кастрюлька с водой, солим ее и как закипит вода - всыпаем наши галушки и варим как пельмени или вареники. Как всплыли + 2-3 мин. и шумовкой перекладываем их в тарелку или на сковороду с обжаркой (грибы с луком или шкварки с лучком, можно с фаршем), а потом к блюду добавить сметанки по желанию.
так же можно готовить супы с галушками - тоже оооочень вкусно
Превью гал1 (448x336, 30Kb)Превью гал2 (448x336, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Торт "Монастырская изба". МК.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 09:43 + в цитатник
1262069438_1246-400-1 (320x232, 21Kb)
СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

Сметана – 200 г (я обычно беру 20 %-ню)
Сода – примерно треть чайной ложки
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 1 стакан
Соль – щепотка
Мука – примерно 3.5 стакана
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт "Монастырская изба"

Четверг, 11 Августа 2011 г. 09:24 + в цитатник
1765782000ab0a579e469290e96bd224a62542dcbe (480x335, 58Kb)
для теста
сливочное масло или маргарин - 250 г ,
сахар - 1 стакан,
сметана - 200 г,
мука - 3-3,5 стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Заливное из языка "Лебединое озеро"

Четверг, 11 Августа 2011 г. 01:45 + в цитатник
1268684000_1260809870_lebed-ozero-00 (430x323, 68Kb)
Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульона и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Солянка сборная мясная

Четверг, 11 Августа 2011 г. 01:45 + в цитатник
1267443443_soljanka-sbornaja-mjasnaja-00 (450x336, 33Kb)
Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:
• говядина – 700 г
• мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг
• морковка – 150 г
• лук – 150 г
• огурцы (маринованные или соленые)
• томатная паста – 5 ст. л.
• каперсы – 3 ст. л.
• черный перец (по вкусу)
• лавровый лист – 3-4 шт.
• растительное масло
• лимон – по 1 дольке на порцию
• зелень, маслины (по вкусу)

Говядину залить водой, варить 1,5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо достать, остудить, порезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить морковь и еще немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить в неё немного воды.
В кипящий бульон заложить деликатесы. Затем добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Затем добавить 0,5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, то посолить.
Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины. По вкусу можно добавить ложку сметаны и посыпать зеленью.
источник
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Суп луковый (по-парижски)

Четверг, 11 Августа 2011 г. 01:44 + в цитатник
hjgj90 (403x336, 17Kb)
• 150 г репчатого лука,
• 3 столовые ложки сливочного масла,
• 3 столовые ложки пшеничной муки,
• 6 стаканов крепкого мясного бульона,
• 1 лавровый лист,
• немного свежемолотого черного перца,
• 6 ломтиков белого хлеба,
• 75 г натертого сыра.

Репчатый лук мелко на резать, поместить со сливочным маслом в сотейник и обжарить до золотистого цвета. Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку, а затем - мясной бульон. Положить лавровый лист и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 20 минут. Вынуть лавровый лист и добавить соль по вкусу.

Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб (лучше батоны или булочки). Посыпать ломтики хлеба натертым сыром и поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился. Гренки подать к супу.
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Торт со сметанным желе “Пинчер”

Четверг, 11 Августа 2011 г. 01:43 + в цитатник
Не смотря на большое количество орехов в торте, он получается нежным. Вполне реально наесться только одним куском «Пинчера» к чаю, т.к., пожалуй, это один из самых сытных тортов, которые я когда-либо ела.
844908615 (500x370, 42Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
    Сметана 250 гр.
    Сгущенное молоко ½ б.
    Мука 1,5 ст.
    Яйца 2 шт.
    Сахар 1 ст.
    Какао порошок 2 ст.л.
    Сода 1 ч.л.


Для крема:
    Сметана 800 гр.
    Желатин 50 гр.
    Сахар 1 ст.
    Грецкие орехи 1 ст.


Для глазури:
    Сахар 6 ст.л.
    Сметана 6 ст.л.
    Какао 4 ч.л.
    Масло сливочное 30 гр.


Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста смешать, добавить соду, погашенную уксусом.
2. 1/3 часть всего теста вылить на круглый противень, диаметром 26 см, выстланный бумагой для выпечки.
3. Остальную часть теста вылить на прямоугольный противень размером 15х25 см.
4. Выпекать обо коржа до готовности.
5. Тесто с большого прямоугольного противня порезать квадратами.
6. Желатин залить ½ ст. воды, дать набухнуть около 30 минут. Затем желатин поставить на небольшой огонь и не доводя до кипения дать ему полностью растворится.
7. Сметану взбить с сахаром, добавить измельченные и предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи.
8. В сметано-ореховый крем добавить растворенный желатин.
9. Каждый кусочек теста окунать в крем и выкладывать на круглый корж.
10. Сверху торт полить глазурью: смешать сахар с какао, добавить сметану, поставить на огонь, добавить масло. Довести до кипения.
11. Дать торту пропитаться в течение часа – двух, а затем вынести на холод.
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Венский торт "Захер"

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:43 + в цитатник
Sachertorte_DSC03027 (448x288, 18Kb)
для теста
• горький шоколад - 60 г,
• сливочное масло - 170 г,
• сахар - 150 г,
• мука - 150 г,
• яйца - 6 шт.,
• коньяк - 1 неполная ст. ложка,
• разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
• ванильный сахар - 1 ч. ложка,
• какао - 35 г,
• миндаль - 50 г

• абрикосовый джем - 200 г

для шоколадной глазури
• горький шоколад - 140 г,
• молоко - 3-4 ст. ложки,
• сливочное масло - 10-15 г
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:33 + в цитатник
1220942798_40921ae0723e9e81c57c87511ac14b54_full (400x300, 31Kb)
Нам потребуются:
- рис - 300г
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
- бульон (куриный) - 600 мл
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- куриные грудки - 300г
- шампиньоны - 200г
- соль, перец, специи - по вкусу
- сыр - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 150г.
1220942910_6b8121d7caf771b9dcb68286e2c4eebc_full (400x300, 30Kb)
Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
1220942883_1cd130b5c90dc4f9364cfbe4dd8d73ce_full (400x300, 29Kb)
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
1220943512_e67dce760f6efc91c91a91cae32f84cc_full (400x300, 20Kb)
Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
1220943527_8d7cc92783cb78133c4ee94facf2932e_full (400x300, 30Kb)
Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.
Приятного аппетита!!!
1220943578_694c5536cd295dcb6b7c6affaf2731a4_full (400x300, 24Kb)
источник
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кальмары фаршированные грибами

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:16 + в цитатник
1266665002_img_8096-kalmar-osnovn-vid (450x337, 28Kb)

4-5 шт. небольших кальмаров
400-500 гр. грибов
1 шт. луковица
1 пучок укропа
100 гр. тертого сыра
2 ст. ложки майонеза
соль, перец по вкусу

Кальмары почистить, сполоснуть водой, аккуратно срезать "ушки".
Грибы и лук порезать мелко, обжарить до готовности на разогретом растительном масле, в конце добавить измельченные ушки и зелень укропа, а так же щепотку соли и молотого черного перца. В слегка остывшую начинку добавить 50 гр. сыра и столовую ложку майонеза - перемешать.
1266665015_img_8073-kalmar-1 (450x337, 50Kb)
Нагреть духовку на 180-200 градусов.
Начинить тушки кальмаров начинкой, фаршировать не слишком плотно, края закрепить зубочистками.
Уложить кальмаров в жаропрочную форму, на дно влить немного горячей воды, сверху кальмаров слегка смазать майонезом, поставить в духовку на 15-20 минут.
Достать из духовки, воду со дна формы можно слить, кальмаров посыпать тертым сыром.
1266665045_img_8078-kalmar-2 (450x337, 41Kb)
Снова поставить кальмаров в духовку минуты на 2-3, пока сыр не расплавится.
Подавать теплыми. Если не передержать в духовке то получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо!
1266665126_img_8100-kalmar-rarez (450x337, 25Kb)
источник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картошка-гармошка

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:12 + в цитатник
Картошка-гармошка
1310446765_38883 (450x442, 58Kb)
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду!
1310446771_38879 (450x449, 68Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Русские термины в вышивке

Среда, 10 Августа 2011 г. 20:07 + в цитатник
Aida - это общее название для тканей, используемых в вышивке крестом, которые сотканы из так называемых блоков (blockweave). Выпускаются в широкой цветовой гамме и бывают разных счетов (6", 8", 11", 14", 16", 18", 20", 22"). Считается, что для первых работ лучше использовать именно эту ткань, но при этом нужно иметь ввиду, что если на вашей схеме встречаются неполные крестики (3/4, 1/2 или 1/4), то лучше использовать ткани evenweave или linen. Так как в этом случае достоинства и удобства ткани Aida превращаются в значительные недостатки. Среди продукции Zweigart к тканям этого типа относятся: Aida, Brenda, Damask Aida, Hardanger, Hearthstone Aida, Herta, Oslo, Regina, Rustico Aida, Yorkshire Aida, Wool Hardanger.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь