-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Зефирно-масляный крем.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

479985 (381x336, 79Kb)

 

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт

Масло сливочное — 90 г

 

 

читать далее

Метки:  

Сливки в домашних условиях.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Как сделать сливки и отрегулировать их жирность в домашних условиях?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...

Метки:  

Цветы из мастики + рецепты.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мастику и розы из неё?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...

Метки:  

Торт Киевский

Вторник, 05 Июня 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Киевский


Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Рецепт


Метки:  

Термоядерный рецепт от простуды

Вторник, 05 Июня 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x200, 6Kb)

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!  Я вообще большой приверженец народной медицины, убеждаюсь  не раз, что рецепты наших бабушек бывают намного эффективнее таблеток и микстур.

"Термоядерный "рецепт от простуды.  По-моему проще не бывает, но эффект  просто удивительный. 

 

Нам надо сделать следующее:

 В кружку кладем:


1 ст.л. малинового варенья
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1 таблетку аспирина


Заливаем все кипятком, размешиваем и выпиваем.

 

Рубрики:  Здоровье / Народная медицина

Коллекция кексов.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Сытный мясной пирог

Вторник, 05 Июня 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дополните его салатом из свежих овощей - и обед или ужин готов! Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой. При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста - это существенно сэкономит вам время, если вы спешите. Автор Mild.

Сытный мясной пирог

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка

Метки:  

Пирог с творожными шариками.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Читать далее...

Метки:  

Закусочный "Наполеон"

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Клубничный пирог с шоколадом. Видио

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный пирог с шоколадом.


www.tvigle.ru/category/kitchen/vkusno


Метки:  

Рождественские пряники + МК по росписи.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3576489_3682051_720_1_ (640x480, 48Kb)

Традиционно такие пряники пекут за неделю до Рождества. Попробуем и мы!

Медовники. Классическое тесто 
1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

                 

Читать далее...

Метки:  

Куриные рулетики с ананасом в беконе

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Рулет из шпината

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты

  • Шпинат замороженный – 300 г
  • Петрушка нарезанная – 1 стак.
  • Мука – 1 стак.
  • Сметана – 1 стак.
  • Соус табаско – 1 шт.
  • Яичный белок – 6 шт.
  • Яичный желток – 2 шт.

Для начинки

  • Сыр мягкий (например, филадельфия) – 600 г
  • Творог прессованный (1%-ной жирности) – 3 стак.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Лосось копченый – 250 г
  • Перец черный – по вкусу.

Количество порций: 8

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...

Метки:  

Рыбный тортик

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Из рыбы можно много всего вкусного приготовить! Например, рыбный тортик!Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте!

картинка
Читать далее...

Метки:  

Куриные рулетики

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На 2 куриных рулета:

2 куриные грудки (филе)
2 отварных яйца
300 г сыра "Здоровье" (это несолёная брынза)
2 зубчика чеснока
Зелень
Соль
Перец
Приправы

Для начала нужно купить 2 куриные грудки-филе. Или самостоятельно отделить филе от куриной грудки.
 
Чтобы подготовить рулет, нужно его отбить. Для этого сверху застелим полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Это поможет избежать ненужных разбрызгиваний, и мясо не порвётся. Лучше всего эту часть работы поручить мужу:)
 
Теперь займёмся фаршем. Сварим два яйца. Каждое разрежем на 4 четвертинки и отложим в сторону.
Тем временем натрём на мелкую тёрку несолёную брынзу, приправим её любимыми приправами, перчиком. Мелко нарежем укроп и перемешаем с брынзой. Измельчим 2 зубочка чеснока (я предпочитаю насечь мелко ножом) и прибавим в нашу начинку. Для связки добавить ложку - полторы майонеза. Хорошенько перемешаем. Начинка готова.
Вернёмся к заготовке для рулета. Отбитую куриную грудку посолим и приперчим с двух сторон, намажем на всю поверхность половину подготовленного фарша. На один край выложим вдоль 4 четвертинки одного яйца.
Теперь свернём рулетик. Начинаем сворачивать со стороны яиц, чтобы они получились в середине рулета. Свёрнутый рулет закрепим зубочистками.
 


Форму для запекания слегка смажем растительным маслом. Уложим наши рулеты в форму.

Запечём рулетики на среднем огне, постоянно поливая рулеты выделяющейся жидкостью. Я прикрывала рулеты фольгой для запекания, чтобы они побольше протомились. Готовность определяем деревянной зубочисткой. В конце запекания сняла фольгу и зарумянила рулеты на большом огне.


Перед подачей на стол из рулетов вытащить скрепляющие зубочистки, нарезать как колбасу, украсить зеленью.

Автор: Виктория


Метки:  

Рыбные рулетики

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

             Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.

            Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нарвится только ценой.

            Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова!

Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску».  Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом  разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.

            Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже! :-)

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как это готовилось

Метки:  

«Наполеон» закусочный

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Наполеон» закусочный

Торт "Наполеон закусочный"
Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Рецепт


Метки:  

Селедка под шубой (рулетом)

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Кальмар, фаршированный омлетом

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло. Раньше я фаршировала кальмары только крабовым салатом, а тут используется наполнитель с омлетом, причем основной компонент, который заливается омлетом можно брать каждый раз разный, таким образом варьируя вкусовые оттенки блюда.

Смотреть рецепт

Метки:  

Рыбный холодец

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь