-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

СУШЕНЫЕ ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В итальянской кухне часто используются вяленые помидоры. Такие помидорчики можно приготовить в домашних условиях.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Итальянские голубцы.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все мы привыкли с детства, что голубцы готовятся с мясом. А вот итальянцы считают по-другому. Что же, попробуем приготовить сегодня итальянские голубцы.

Итальянские голубцы

Читать далее...

Метки:  

Кулинарный мастер-класс. Как разделывать селёдку + рецепт.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Илья Лазерсон наглядно показывает, как правильно чистить, потрошить и разделывать норвежскую сельдь.



Фантазия на тему сочетания норвежской сельди и свеклы.
Сельдь и свекла - это не только шуба. Обратите внимание и удивите гостей.



Канал пользователя Newseledka
http://www.youtube.com/watch?v=B7vfCBI7qD4&feature=related

Метки:  

"Балык" из курицы.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы. Муж тоже ОЧЕНЬ (!) оценил.
 Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт

//s46.radikal.ru/i114/1010/d1/0e1a11b50295.gif

Метки:  

Как очистить селёдку от костей одним движением.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрите на этот потрясающий способ очистки селедки. Всего одним движением вы теперь сможете очищать эту любимую в наших краях рыбу от костей.



Метки:  

Как сделать ажурные блинчики.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждая хозяйка мечтает удивить своих гостей, приготовив какую-нибудь оригинальную вкуснятину! Данная инструкция поможет Вам разнообразить вид всеми любимого блюда – блинов. Уникальная и интересная композиция восхитит Ваших близких и знакомых!

Читать далее...

Метки:  

Банановые рецепты.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы привыкли готовить на скорую руку. Но иногда так хочется покулинарить в своё удовольствие! И конечно, чтобы результат был достоин внимания.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Мороженое на любой вкус!

Вторник, 05 Июня 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Рецепт бисквитного савоярди для тирамису.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Савоярди – неизбежный ингридиент десерта Тирамису. Сейчас даже такое печенье можно купить в магазине, но будет очень здорово и просто приготовить савоярди в домашних условиях.
Нам потребуется (на 30 штук)
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Читать далее...

Метки:  

Готовим любимые пирожные.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Чизкейк, безе, наполеон, эклеры и тирамису – чего вы не знали о самых популярных десертах: история происхождения, советы, рецепты.

Эклер

эклеры
Читать далее...

Метки:  

Сupcakes.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Для жителей Нью-Йорка cupcakes, как для нас торт «Птичье молоко» – ностальгическое лакомство для заедания взрослых проблем. В Magnolia Bakery – самой модной кондитерской на Манхэттене – культовое лакомство едят героини культового сериала Sex and the City. Дизайнер Кристина Кастелла написала о cupcakes книгу и запустила сайт crazyaboutcupcakes. Вот несколько рецептов знаменитых кексов.

Рецепт доступен при клике на название блюда:

Источник: Sterling Publishing CO
Читать далее...

Метки:  

Домашний щербет за 30 секунд!

Вторник, 05 Июня 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жара и жажда не дают вам спокойно жить? Освежитесь домашним щербетом, приготовленным собственными руками за считанные секунды!


 

На 1 порцию щербета вам понадобятся:

  • апельсиновый сок - 1 стакан
  • лед (кубики) - 2 чашки
  • соль - 1 чашка
  • вода - 1 чашка
  • 2 пакета с застежкой большого и среднего размеров

Что делать:

Сок перелейте в средний пакет с застежкой. Затем возьмите пакет большего объема и поместите в него кубики льда, соль и воду. В пакет со льдом положите пакет с апельсиновым соком, закройте и хорошенько встряхните. Щербет готов! Для большего удовольствия холодный десерт можно подать в половинке апельсина.

wday.ru/food/dishes/_article/how-to-make-sorbet-quickly/

Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Торт «Поленница»

Вторник, 05 Июня 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ХАРДАНГЕР...

Вторник, 05 Июня 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Хардангер, мережка


Понравилось: 1 пользователю

Чаепитие при свечах

Вторник, 05 Июня 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник: журналы "АННА. Рукоделие."

3971977_p0030 (605x700, 294Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Хардангер, мережка

"АЗБУКА СТРОЧЕВОЙ ВЫШИВКИ" Дороти Вуд

Вторник, 05 Июня 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Хардангер, мережка

ХАРДАНГЕР...

Вторник, 05 Июня 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Хардангер, мережка

Что такое “Хардангер”?

Вторник, 05 Июня 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника и основные приёмы.

Техника вышивки «хардангер» (названа по имени фьорда на севере Норвегии) – современный вариант старинной скандинавской техники строчевой вышивки. История возникновения данного рода вышивки до сих пор неясна. Но вероятно, что вышивка Хардангер создавалась как имитация кружева, которое было популярно в 1600-ых и 1700-ых в Европе. Рустикальная и одновременно изящная, несложная для выполнения и подкупающая именно своей простотой и элегантностью вышивка «хардангер» многих увлекла и заставила взяться за иглу. Вышивание в этой технике не отличается особой сложностью, но, выбрав модель, советуем начать с небольшого ее фрагмента, вышитого на салфетке. Навыки формируются легко и довольно быстро, через непродолжительное время вы сможете приступить к выполнению достаточно сложных работ.

Что такое "Хардангер"? Техника и основные приёмы.

 

Для вышивания в технике «Хардангер» используют сильно структурированные материалы с такой поверхностью, на которой легко выполнять отсчет нитей. При выборе материала следует также обращать внимание на его свойства и правила ухода за ним. Так от ткани, плохо поддающейся стирке, лучше отказаться.

Что такое "Хардангер"? Техника и основные приёмы.

В этой технике выжны не только вырезы, но и правильный счет. Для вышивания подходят лишь те ткани, которые на участке в десять квадратных сантиметров имеют одинаковое количество нитей. Ткань следует приобретать с запасом, чтобы ее удобно было натягивать на пяльцах.

Что такое "Хардангер"? Техника и основные приёмы.

Инструменты: тонкие, маленькие, острые ножницы, пинцет (для удаления нитей), пяльца, иглы с тупым концом.

Что такое "Хардангер"? Техника и основные приёмы.

Вышивка выполняется хлопчатобумажными нитками разной толщины и лучше в пяльцах. Избыток лучше, чем недостаток. Заметив во время работы, что вам не хватает ниток, при покупке новой партии вы можете не найти подходящего оттенка.

Что такое "Хардангер"? Техника и основные приёмы.

Лучше всего работать с не очень длинными нитями одной длины. Чтобы во время вышивания ткань не осыпалась, вначале закрепляют ее края. Для этого обшивают края ткани зигзагом на швейной машине, либо наносят на них тонкий слой текстильного клея. Затем проводят срединные линии: ткань складывают по длине и ширине и отмечают полученные на сгибах линии при помощи наметочного шва.

Что такое "Хардангер"? Техника и основные приёмы.

Еще очень важное правило: никаких узлов! В технике хардангер нет узлов, их не используют даже для того, чтобы закрепить нить в начале работы. После глажения узлы образуют на ткани некрасивые бугорки. Во избежание этого, рабочая нить пропускается под последними стежками, вышитыми предыдущей нитью, когда же эта нить заканчивается, ее конец оставляют свободным. а затем его закрепляют первыми стежками следующей нити. В начале и в конце мотива или линии нить можно также пропускать под близлежащие стежки, выполненные той же самой нитью.

О гладьевых стежках.

В основе «хардангера» лежит двухсторонняя счетная гладь.

Для выполнения этого шва, если не указано иное, используют прочные крученые нитки для вышивания № 3 типа ириса.

Для одной гладьевой группы всегда прокладывается нечетное количество стежков.

Что такое "Хардангер"? Техника и основные приёмы.

Рис.1. Для начала выполним одну из самых простых и наиболее распространенных форм, которая используется практически во всех мотивах предлагаемых вышивок.

Проложить 5 плотно прилегающих вертикальных гладьевых стежков через 4 нити полотна: из точки 1 в точку 2, из точки 3 в точку 4 и т.д.

При выполнении последнего стежка игла вкалывается в точке предыдущего выкола 9, которая одновременно является точкой первого выкола иглы для следующей гладьевой группы.

Что такое "Хардангер"? Техника и основные приёмы.

Рис.2. Вторая группа гладьевых стежков выполняется в горизонтальном направлении. Повторяя приемы, форму дополнить до замкнутого контура.

Что такое "Хардангер"? Техника и основные приёмы.

Рис.3. Обшитый по контуру гладьевыми стежками квадрат в готовом виде.

Что такое "Хардангер"? Техника и основные приёмы.

Рис.4. Чаще всего такие квадраты, состоящие из вертикальных и горизонтальных групп гладьевых стежков, которые прокладываются под прямым углом друг к другу, вышиваются последовательно, при этом одна из сторон предыдущей и последующей форм является общей.

Что такое "Хардангер"? Техника и основные приёмы.

Рис. 5. Гладьевые стежки можно прокладывать не только по замкнутому контуру в форме квадрата, но и «лесенкой». Принцип работы тот же, но, чередуя вертикальные и горизонтальные группы стежков, вышивают в одном направлении, например, по «лесенке» вправо.

Что такое "Хардангер"? Техника и основные приёмы.

Рис. 6. Группы гладьевых стежков одного направления, выполненные со смещением «лесенкой» и дополненные по тому же принципу группами гладьевых стежков другого направления, образуют квадраты, расположенные по диагонали. Часто у начала «лесенки» выполняют отдельный наклонный стежок (см. нижний левый угол) и таким же стежком, проложенным симметрично, вышивку заканчивают.

Если вам понравилась эта техника, предлагаем несколько схем для вышивки в ней.

В статье использованы материалы сайтов myjane.ru и www.riolis.ru.

Всё, что вы хотели знать о рукоделии и поделках своими руками – Трозо.ру 

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Хардангер, мережка

ИСКУССТВО МЕРЕЖКИ... техника, приёмы... класс...

Вторник, 05 Июня 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Хардангер, мережка

Хардангер: практический урок №3 - Замена разрезанных нитей канвы

Вторник, 05 Июня 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Хардангер: практический урок №3 - Замена разрезаных нитей канвы

 

Автор: Ирина Лысенко  Урок написан для портала Мастера Рукоделия

 

 

Самое страшное в хардангере - это разрезать лишние нити канвы при вырезании окошек. С чем я в этот раз и столкнулась. Как видно на фотографии - задела одну нить и разрезала её так, что ни склеить, ни как-то замаскировать не получится. И если ошибку при вышивании можно как-то исправить, пусть даже с большими трудозатратами: распустить и вышить заново... То что делать в таком случае?

Хочу Вас успокоить - выбрасывать вышивку не нужно... Всё можно очень легко исправить!

Вытаскиваем из канвы одну ниточку.

Хардангер: практический урок №3 - Замена разрезаных нитей канвы1

Нитка должна быть достаточно длинной, чтобы можно было вдеть в иголку

Хардангер: практический урок №3 - Замена разрезаных нитей канвы3

Закрепляем нитку на изнанке под гладьевыми стежками, в районе разрезанной нити канвы

Хардангер: практический урок №3 - Замена разрезаных нитей канвы4

Проводим нитку под гладьевыми стежками, чтобы иголка вышла как раз там, где разрезана нить канвы

Хардангер: практический урок №3 - Замена разрезаных нитей канвы5

Вывели иголку в район обрезанной нитки...

Хардангер: практический урок №3 - Замена разрезаных нитей канвы6

Осторожно, иголкой вытаскиваем обрезаную нитку до гладьевых стежков, а вместо неё проводим нитку в иголке.  Т.е. мы воспроизводим полотняное переплетение. Ошибиться на этом этапе очень тяжело - сразу будет видно по соседним ниточкам основы, что что-то не так.

Хардангер: практический урок №3 - Замена разрезаных нитей канвы7

Протянули иголку с ниткой. Вытаскиваем обрезанную нитку уже с левой стороны. Так же - до гладьевых стежков

Хардангер: практический урок №3 - Замена разрезаных нитей канвы8

Опять проводим вместо удаленной обрезанной нити основы нашу нитку в иголке. 

Хардангер: практический урок №3 - Замена разрезаных нитей канвы9

Проводим нитку под гладьевыми стежками и закрепляем.

Хардангер: практический урок №3 - Замена разрезаных нитей канвы9

Кусочки разрезанной нитки, которую мы заменили - пока еще торчат возле гладьевых стежков справа и слева. Просто приклеиваем их на любой клей, подходящий для текстиля.

Всё! Уже сложно найти - где же случайно разрезали ниточку?...

Хардангер: практический урок №3 - Замена разрезаных нитей канвы10

 
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Хардангер, мережка


Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь