СУШЕНЫЕ ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ. |
В итальянской кухне часто используются вяленые помидоры. Такие помидорчики можно приготовить в домашних условиях.
Метки: помидоры |
Итальянские голубцы. |
Все мы привыкли с детства, что голубцы готовятся с мясом. А вот итальянцы считают по-другому. Что же, попробуем приготовить сегодня итальянские голубцы.

|
Метки: голубцы |
Кулинарный мастер-класс. Как разделывать селёдку + рецепт. |
|
Метки: видио селёдка |
"Балык" из курицы. |

Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы. Муж тоже ОЧЕНЬ (!) оценил.
Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!
Рецепт
|
Метки: курица куриные грудки |
Как очистить селёдку от костей одним движением. |
Посмотрите на этот потрясающий способ очистки селедки. Всего одним движением вы теперь сможете очищать эту любимую в наших краях рыбу от костей.
|
Метки: видио селёдка |
Как сделать ажурные блинчики. |
Каждая хозяйка мечтает удивить своих гостей, приготовив какую-нибудь оригинальную вкуснятину! Данная инструкция поможет Вам разнообразить вид всеми любимого блюда – блинов. Уникальная и интересная композиция восхитит Ваших близких и знакомых!
|
Метки: блины |
Банановые рецепты. |
Мы привыкли готовить на скорую руку. Но иногда так хочется покулинарить в своё удовольствие! И конечно, чтобы результат был достоин внимания.
Метки: бананы |
Мороженое на любой вкус! |
Мороженое на любой вкус!
|
Метки: мороженое |
Рецепт бисквитного савоярди для тирамису. |
Савоярди – неизбежный ингридиент десерта Тирамису. Сейчас даже такое печенье можно купить в магазине, но будет очень здорово и просто приготовить савоярди в домашних условиях.
Нам потребуется (на 30 штук)
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

|
Метки: тирамису |
Готовим любимые пирожные. |
Чизкейк, безе, наполеон, эклеры и тирамису – чего вы не знали о самых популярных десертах: история происхождения, советы, рецепты.

|
Метки: чизкейк тирамису эклеры безе |
Сupcakes. |
Для жителей Нью-Йорка cupcakes, как для нас торт «Птичье молоко» – ностальгическое лакомство для заедания взрослых проблем. В Magnolia Bakery – самой модной кондитерской на Манхэттене – культовое лакомство едят героини культового сериала Sex and the City. Дизайнер Кристина Кастелла написала о cupcakes книгу и запустила сайт crazyaboutcupcakes. Вот несколько рецептов знаменитых кексов.
Рецепт доступен при клике на название блюда:
|
Метки: кекс украшение торта |
Домашний щербет за 30 секунд! |
Жара и жажда не дают вам спокойно жить? Освежитесь домашним щербетом, приготовленным собственными руками за считанные секунды!
Сок перелейте в средний пакет с застежкой. Затем возьмите пакет большего объема и поместите в него кубики льда, соль и воду. В пакет со льдом положите пакет с апельсиновым соком, закройте и хорошенько встряхните. Щербет готов! Для большего удовольствия холодный десерт можно подать в половинке апельсина.
Метки: видио |
Торт «Поленница» |
|
Метки: торт вишня |
ХАРДАНГЕР... |
|
Чаепитие при свечах |
|
"АЗБУКА СТРОЧЕВОЙ ВЫШИВКИ" Дороти Вуд |
|
ХАРДАНГЕР... |
|
Что такое “Хардангер”? |
Техника вышивки «хардангер» (названа по имени фьорда на севере Норвегии) – современный вариант старинной скандинавской техники строчевой вышивки. История возникновения данного рода вышивки до сих пор неясна. Но вероятно, что вышивка Хардангер создавалась как имитация кружева, которое было популярно в 1600-ых и 1700-ых в Европе. Рустикальная и одновременно изящная, несложная для выполнения и подкупающая именно своей простотой и элегантностью вышивка «хардангер» многих увлекла и заставила взяться за иглу. Вышивание в этой технике не отличается особой сложностью, но, выбрав модель, советуем начать с небольшого ее фрагмента, вышитого на салфетке. Навыки формируются легко и довольно быстро, через непродолжительное время вы сможете приступить к выполнению достаточно сложных работ.
Для вышивания в технике «Хардангер» используют сильно структурированные материалы с такой поверхностью, на которой легко выполнять отсчет нитей. При выборе материала следует также обращать внимание на его свойства и правила ухода за ним. Так от ткани, плохо поддающейся стирке, лучше отказаться.
В этой технике выжны не только вырезы, но и правильный счет. Для вышивания подходят лишь те ткани, которые на участке в десять квадратных сантиметров имеют одинаковое количество нитей. Ткань следует приобретать с запасом, чтобы ее удобно было натягивать на пяльцах.
Инструменты: тонкие, маленькие, острые ножницы, пинцет (для удаления нитей), пяльца, иглы с тупым концом.
Вышивка выполняется хлопчатобумажными нитками разной толщины и лучше в пяльцах. Избыток лучше, чем недостаток. Заметив во время работы, что вам не хватает ниток, при покупке новой партии вы можете не найти подходящего оттенка.
Лучше всего работать с не очень длинными нитями одной длины. Чтобы во время вышивания ткань не осыпалась, вначале закрепляют ее края. Для этого обшивают края ткани зигзагом на швейной машине, либо наносят на них тонкий слой текстильного клея. Затем проводят срединные линии: ткань складывают по длине и ширине и отмечают полученные на сгибах линии при помощи наметочного шва.
Еще очень важное правило: никаких узлов! В технике хардангер нет узлов, их не используют даже для того, чтобы закрепить нить в начале работы. После глажения узлы образуют на ткани некрасивые бугорки. Во избежание этого, рабочая нить пропускается под последними стежками, вышитыми предыдущей нитью, когда же эта нить заканчивается, ее конец оставляют свободным. а затем его закрепляют первыми стежками следующей нити. В начале и в конце мотива или линии нить можно также пропускать под близлежащие стежки, выполненные той же самой нитью.
О гладьевых стежках.
В основе «хардангера» лежит двухсторонняя счетная гладь.
Для выполнения этого шва, если не указано иное, используют прочные крученые нитки для вышивания № 3 типа ириса.
Для одной гладьевой группы всегда прокладывается нечетное количество стежков.
Рис.1. Для начала выполним одну из самых простых и наиболее распространенных форм, которая используется практически во всех мотивах предлагаемых вышивок.
Проложить 5 плотно прилегающих вертикальных гладьевых стежков через 4 нити полотна: из точки 1 в точку 2, из точки 3 в точку 4 и т.д.
При выполнении последнего стежка игла вкалывается в точке предыдущего выкола 9, которая одновременно является точкой первого выкола иглы для следующей гладьевой группы.
Рис.2. Вторая группа гладьевых стежков выполняется в горизонтальном направлении. Повторяя приемы, форму дополнить до замкнутого контура.
Рис.3. Обшитый по контуру гладьевыми стежками квадрат в готовом виде.
Рис.4. Чаще всего такие квадраты, состоящие из вертикальных и горизонтальных групп гладьевых стежков, которые прокладываются под прямым углом друг к другу, вышиваются последовательно, при этом одна из сторон предыдущей и последующей форм является общей.
Рис. 5. Гладьевые стежки можно прокладывать не только по замкнутому контуру в форме квадрата, но и «лесенкой». Принцип работы тот же, но, чередуя вертикальные и горизонтальные группы стежков, вышивают в одном направлении, например, по «лесенке» вправо.
Рис. 6. Группы гладьевых стежков одного направления, выполненные со смещением «лесенкой» и дополненные по тому же принципу группами гладьевых стежков другого направления, образуют квадраты, расположенные по диагонали. Часто у начала «лесенки» выполняют отдельный наклонный стежок (см. нижний левый угол) и таким же стежком, проложенным симметрично, вышивку заканчивают.
Если вам понравилась эта техника, предлагаем несколько схем для вышивки в ней.
В статье использованы материалы сайтов myjane.ru и www.riolis.ru.
Всё, что вы хотели знать о рукоделии и поделках своими руками – Трозо.ру
|
ИСКУССТВО МЕРЕЖКИ... техника, приёмы... класс... |
|
Хардангер: практический урок №3 - Замена разрезанных нитей канвы |
Автор: Ирина Лысенко Урок написан для портала Мастера Рукоделия
Самое страшное в хардангере - это разрезать лишние нити канвы при вырезании окошек. С чем я в этот раз и столкнулась. Как видно на фотографии - задела одну нить и разрезала её так, что ни склеить, ни как-то замаскировать не получится. И если ошибку при вышивании можно как-то исправить, пусть даже с большими трудозатратами: распустить и вышить заново... То что делать в таком случае?
Хочу Вас успокоить - выбрасывать вышивку не нужно... Всё можно очень легко исправить!
Вытаскиваем из канвы одну ниточку.
Нитка должна быть достаточно длинной, чтобы можно было вдеть в иголку
Закрепляем нитку на изнанке под гладьевыми стежками, в районе разрезанной нити канвы
Проводим нитку под гладьевыми стежками, чтобы иголка вышла как раз там, где разрезана нить канвы
Вывели иголку в район обрезанной нитки...
Осторожно, иголкой вытаскиваем обрезаную нитку до гладьевых стежков, а вместо неё проводим нитку в иголке. Т.е. мы воспроизводим полотняное переплетение. Ошибиться на этом этапе очень тяжело - сразу будет видно по соседним ниточкам основы, что что-то не так.
Протянули иголку с ниткой. Вытаскиваем обрезанную нитку уже с левой стороны. Так же - до гладьевых стежков
Опять проводим вместо удаленной обрезанной нити основы нашу нитку в иголке.

Проводим нитку под гладьевыми стежками и закрепляем.
Кусочки разрезанной нитки, которую мы заменили - пока еще торчат возле гладьевых стежков справа и слева. Просто приклеиваем их на любой клей, подходящий для текстиля.
Всё! Уже сложно найти - где же случайно разрезали ниточку?...
|