Из моей колекции кексов. |
КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар-песок — 0,5 стакана
Сметана — 200 г
Молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
Выпекаем при 200 градусах около 40 мин. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
ИЗ МАНКИ
1 ст. манки
1 ст. кефира или сметаны
1/2 ст. муки
1 ст. варенья или джема
1/2 ст. сахара
3 яйца
1/2 ч.л. соды
Манку залить кефиром и забыть о ней на 1-2 часа. Затем вмешать туда желтки, муку, варенье, соду. Белки взбить в пену и смешать с остальной массой. Выпекать при 180С около 35-40 минут.
Сверху полить растопленным в микроволновке джемом.
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Вишня (замороженная) — 400 г
Сахар — 0.5 стак.
Мед — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакет
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Масло растительное — 0.5 стакана
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
ВАНИЛЬНО - МАКОВЫЕ КЕКСИКИ
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Мак, ванильная палочка.
4 яйца, 1 стакан сахара - взбить, до полного растворения сахара и увеличения массы в объёме, 1 стакан муки постепенно добавлять и уже перемешивать ложкой.
В самом конце добавить в массу ваниль и мак , перемешать, разложила в смазанные маслом формочки, выпекать примерно 20 минут, при t-170 градусов или до готовности, вынуть из формочек и пока горячие посыпать сахарной пудрой.
КОКОСОВЫЕ КЕКСИКИ
2 яйца
3 ст. л. сахарной пудры
50 гр. сливочного масла
2 ст. л. сметаны
ваниль
кокосовая стружка 50 гр.
разрыхлитель 1 ч.л. без горки
2 ст.л. муки с горкой
Всё хорошенько взбить и выпекать при 180 гр. 15 минут. Если у вас не силиконовые формочки, то увеличьте время выпечки. Массу выкладывать на 3/4 формы. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
КЕКСИКИ СО ВКУСОМ ТОПЛЕНОГО МОЛОКА
250 гр. шоколадного масла
80 гр. сахара
150 мл ряженки
3 яйца
250 гр. муки
1 пак. ванильного сахара
10 гр. разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром и мягким маслом.
Добавить ряженку и еще немного взбить.
Смешать муку с разрыхлителем и ванилью и просеять по частям в тесто.
Замесить тесто.
Выложить в формочки и выпекать 20-25 минут при 180 град.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |