-Метки

алан дарт амигуруми ангелы аппликации банты розетки батик бижутерия бисер брелок букет буфы ваза варежки перчатки виды швов выкройки выпечка вязаная еда вязаная посуда города декор десерты джинсы динозавры домашние конфеты домики жакет жилет журнал завтрак зайцы закуски зоопарк игольницы игольное кружево игрушки из лент из пластиковых бутылок из старых дисков ирландское кружево китти коврики корзинки коробочки коты красота на тарелке кукла лошадки лягушки мандалы машинки мебель миниатюра миссони мишки мышки напитки новое старое новый год обувь одеяло органайзеры панно пасха перевод пинетки платье плед подарок подвеска подводный мир подушки полиэтилен пончо прихватки птицы пуговицы свечи сердечки смешарики собачки советы стиль сумки схемы сшитая еда тапочки ткачество трансформеры узоры упаковка уроки вязания фетр цветы чаепитие чехол шапочки шарфы шкатулки шторы юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11426


Из моей колекции кексов.

Суббота, 01 Мая 2010 г. 14:42 + в цитатник

 

 

КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар-песок — 0,5 стакана
Сметана  — 200 г
Молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
Выпекаем при 200 градусах около 40 мин. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

ИЗ МАНКИ

1 ст. манки
1 ст. кефира или сметаны
1/2 ст. муки
1 ст. варенья или джема
1/2 ст. сахара
3 яйца
1/2 ч.л. соды
Манку залить кефиром и забыть о ней на 1-2 часа. Затем вмешать туда желтки, муку, варенье, соду. Белки взбить в пену и смешать с остальной массой. Выпекать при 180С около 35-40 минут.
Сверху полить растопленным в микроволновке джемом.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Вишня (замороженная) — 400 г
Сахар — 0.5 стак.
Мед — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакет
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Масло растительное — 0.5 стакана
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

ВАНИЛЬНО - МАКОВЫЕ КЕКСИКИ

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Мак, ванильная палочка.
4 яйца, 1 стакан сахара - взбить, до полного растворения сахара и увеличения массы в объёме, 1 стакан муки постепенно добавлять и уже перемешивать ложкой.
В самом конце добавить в массу ваниль и мак , перемешать, разложила в смазанные маслом формочки, выпекать примерно 20 минут, при t-170 градусов или до готовности, вынуть из формочек и пока горячие посыпать сахарной пудрой.

КОКОСОВЫЕ КЕКСИКИ

2 яйца
3 ст. л. сахарной пудры
50 гр. сливочного масла
2 ст. л. сметаны
ваниль
кокосовая стружка 50 гр.
разрыхлитель 1 ч.л. без горки
2 ст.л. муки с горкой
Всё хорошенько взбить и выпекать при 180 гр. 15 минут. Если у вас не силиконовые формочки, то увеличьте время выпечки. Массу выкладывать на 3/4 формы. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

КЕКСИКИ СО ВКУСОМ ТОПЛЕНОГО МОЛОКА

250 гр. шоколадного масла
80 гр. сахара
150 мл ряженки
3 яйца
250 гр. муки
1 пак. ванильного сахара
10 гр. разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром и мягким маслом.
Добавить ряженку и еще немного взбить.
Смешать муку с разрыхлителем и ванилью и просеять по частям в тесто.
Замесить тесто.
Выложить в формочки и выпекать 20-25 минут при 180 град.

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЯОЗ   обратиться по имени Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо за рецептики. Мы очень любим печь и особенно есть маленькие кексы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 12:43ссылка
Все пробовала, все понравились. Особенно люблю шоколадные.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 12:46ссылка
Время выпечки указано для большого кекса? Я выпекаю всегда минут 15 максимум маленькие кексики.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 13:21ссылка
Да, почти во всех рецептах время выпечки для большого кекса.
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2016 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Обязательно попробую.))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку