Пельменное тесто (несколько рецептов) |
В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты - по вкусу. Но настоящий русский пельмень все-таки должен быть белоснежным. Тесто необходимо замесить так, чтобы впоследствии его можно было максимально тонко раскатать. Пельмени в тонком тесте - самые вкусные, с этим согласятся все "пельменные" народы. Зато свои листы раскатанного теста они предпочитают резать на квадратики. Настоящий русский поклонник пельменей не должен соблазняться легкостью способа. Пельмень должен быть круглым и напоминать ухо, поэтому наилучшим инструментом для формования пельменей по-прежнему остается старый добрый стакан с острыми краями. С ним мы легко делим тесто на ровные, одинаковые по размеру кружочки, а обрезки можно снова раскатать и сделать еще несколько пельменей.
Рассмотрим еще несколько способов обращения с тестом. Самый простой, классический, не требует вообще никаких посторонних предметов, кроме, разумеется, скалки и ножа.
Рецепты пельменного теста:
Пельменное тесто
Ингредиенты:
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
Пельменное тесто сложное
Ингредиенты:
Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать.
Пельменное тесто яичное
Ингредиенты:
Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Пельменное тесто заварное (кундюмное)
Ингредиенты:
Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать.
Пельменное тесто нежное
Ингредиенты:
Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки.
Пельменное тесто с овощами
Ингредиенты:
Муку просеять, смешать с сырыми мелко натертыми овощами и измельченными в порошок листьями малины. Вымесить тесто до вязкости густой сметаны. Постоянно помешивая массу, небольшими порциями добавить воду. После чего положить тесто в кастрюлю и проварить его при постоянном помешивании как заварное тесто. Проваренное тесто охладить, влить яйца, добавить муку. Тщательно вымешать тесто, периодически смачивая руки растительным маслом (готовое тесто не должно прилипать к рукам и доске). Затем положить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего оно будет готово к употреблению.
Пельменное тесто со сметаной
Ингредиенты:
Перемешать сметану, яйца, воду и соль, взбить при помощи миксера (или венчика), и постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на один час.
Метки: пельмени вареники пельменное тесто новый год новогодний стол новогоднее меню |
Салат с маринованными опятами (три рецепта!!!) |
|
Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 19 - Салат "Башенка" с семгой
Часть 20 - Салат "Пикантный" (с вареной колбасой,сыром,свежими огурцами)
Часть 21 - Салат с маринованными опятами (три рецепта!!!)
Часть 22 - Новогодние рецепты. Салаты
Часть 23 - Новогодние рецепты. Салаты (часть вторая)
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"
Метки: салат новый год новогодний стол новогоднее меню закуски |
Салат "Пикантный" (с вареной колбасой,сыром,свежими огурцами) |
|
Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 18 - Оригинальный овощной салат с сырными шариками
Часть 19 - Салат "Башенка" с семгой
Часть 20 - Салат "Пикантный" (с вареной колбасой,сыром,свежими огурцами)
Часть 21 - Салат с маринованными опятами (три рецепта!!!)
Часть 22 - Новогодние рецепты. Салаты
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"
Метки: салат новый год новогодний стол новогоднее меню |
Салат "Башенка" с семгой |
|
Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 17 - Салат "Праздничный" (с копченой курочкой)
Часть 18 - Оригинальный овощной салат с сырными шариками
Часть 19 - Салат "Башенка" с семгой
Часть 20 - Салат "Пикантный" (с вареной колбасой,сыром,свежими огурцами)
Часть 21 - Салат с маринованными опятами (три рецепта!!!)
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"
Метки: салат семга новый год новогодний стол новогоднее меню рыба закуски |
Оригинальный овощной салат с сырными шариками |
|
Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 16 - Салат из курицы с грибами и сыром
Часть 17 - Салат "Праздничный" (с копченой курочкой)
Часть 18 - Оригинальный овощной салат с сырными шариками
Часть 19 - Салат "Башенка" с семгой
Часть 20 - Салат "Пикантный" (с вареной колбасой,сыром,свежими огурцами)
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"
Метки: салат овощной салат овощи новый год новогодний стол новогоднее меню |
Салат "Праздничный" (с копченой курочкой) |
Ингредиенты:
копченое куриное филе (400 граммов);
маринованные шампиньоны (400 граммов);
маринованные корнишоны (400 граммов);
перепелиные яйца (15 штук)
зеленые оливки без косточки (200 граммов);
листья салата.
Для заправки:
соевый соус;
оливковое масло;
горчица.
Все ингредиенты для заправки добавляются по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем куриное копченое филе мелкой соломкой или тонкими ломтиками. Способ нарезки не принципиален. Если кому-то нравится крупно нарезанный салат, это его право.
Шампиньоны разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размеров самих грибочков.
Корнишоны нарезаем на полукольца, толщиной пол сантиметра.
Оливки разрезаем пополам.
Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем на 4 части. Мельчить в нарезке в данном случае опять-таки не стоит.
Листья салата шинкуем не очень мелко.
Все складываем в глубокий салатник для удобства перемешивания и перемешиваем ингредиенты.
Готовим заправку. Примерно в 4 столовых ложках оливкового масла растворяем восьмую часть чайной ложки горчичного порошка. Все тщательно перемешиваем, чтобы горчица растворилась в масле. Можно использовать не порошковую горчицу, а уже готовую, разведенную. В пропорциях также нет никаких ограничений. Любите поострее, добавьте чуть больше горчицы, не любите остроты в еде, добавьте совсем немного, чтобы только придать пикантности блюду.
Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса.
Этим соусом и будем заправлять салат.
Подаем салат в креманках.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 15 - Салат "Женские слабости" с креветками
Часть 16 - Салат из курицы с грибами и сыром
Часть 17 - Салат "Праздничный" (с копченой курочкой)
Часть 18 - Оригинальный овощной салат с сырными шариками
Часть 19 - Салат "Башенка" с семгой
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"
Метки: салат салат из курицы новый год новогодний стол |
Бело-розовый пуловер (спицами) |
Серия сообщений "Пуловеры,джемперы":
Часть 1 - Пуловер с узором "листья". Очень понравился.
Часть 2 - Воздушный пуловер спицами
Часть 3 - Ажурный пуловер " Узор сердечки" (очень нежный красивый)
Часть 4 - Нежный пуловер с ажурными полосками и косами
Часть 5 - Бело-розовый пуловер (спицами)
Часть 6 - Пуловер с открытыми плечами
Часть 7 - Синий пуловер с глубоким вырезом
...
Часть 47 - Изящный ажурный пуловер
Часть 48 - Пуловер с вырезом «лодочка»
Часть 49 - Пуловер со спущенными плечами
Метки: пуловер вязание вязание спицами |
Макияж по знакам зодиака |
Близнецы известны своими исключительными способностями к общению и изысканными манерами, их часто окружает целый сонм поклонников. С другой стороны, представительницы этого знака Зодиака имеют склонность бросаться из одной крайности в другую, демонстрируя разные стороны своей личности. Классический пример этого знака - Анджелина Джоли.
Выбирай оранжевые, желтые и пурпурные цвета. Этим летом настоящим шиком являются неоновые ногти. Данный знак управляет руками, так что относись к ним с особым вниманием: покупай дорогие крема и не забывай делать маникюр. Близнецы шагают сами по себе, это индивидуалистки. Попробуй отыскать свой собственный, ни на кого не похожий стиль. А вот попытки быть похожей на кого-то пойдут тебе во вред.
Близнецам очень идут холодные тона. Часто они выбирают зеленый. Никакого блеска и перламутра, только матовые и легко наносимые текстуры. Макияж Близнецы предпочитают контрастный, но в одной цветовой гамме.
Серия сообщений "Макияж":
Часть 1 - 7 правил превосходного макияжа
Часть 2 - Самые распространенные ошибки макияжа.
Часть 3 - Макияж по знакам зодиака
Часть 4 - Как красить ресницы? Чего проще?+видео
Часть 5 - Основные правила демакияжа+маски для здоровья кожи
Часть 6 - Макияж под очки.
Часть 7 - Макияж «кошачий взгляд». Женщина-кошка?+видео
Часть 8 - Подведение бровей
Метки: красота макияж |
Салат из курицы с грибами и сыром |
|
Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 14 - Необыкновенно вкусный, пикантный салат "Вкус жизни"
Часть 15 - Салат "Женские слабости" с креветками
Часть 16 - Салат из курицы с грибами и сыром
Часть 17 - Салат "Праздничный" (с копченой курочкой)
Часть 18 - Оригинальный овощной салат с сырными шариками
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"
Метки: салат салат из курицы курица грибы новогодний стол |
Кофе для красоты волос |
Серия сообщений "Уход за волосами (кожей головы)":
Часть 1 - Уход за волосами дома
Часть 2 - Витамины для волос
...
Часть 12 - Натуральный шампунь "Банановый микс"
Часть 13 - Маски для активного роста волос.
Часть 14 - Кофе для красоты волос
Часть 15 - Ополоскиватели для волос. Много рецептов для красоты ваших волос.
Часть 16 - Маска для посеченных волос
...
Часть 19 - Маски для волос с маслом жожоба
Часть 20 - Выпадают волосы? На помощь придут маски для волос.
Часть 21 - Рецепт для красивых и здоровых волос
Метки: кофе молотый кофе уход за волосами волосы |
Мастер-класс по декупажу: Декорируем кракелюрной парой Maimeri 753 + 754 |
Сегодня я подробно расскажу как сделать двушаговый кракелюр на деревянной фоторамке кракелюрной парой Maimeri 753 + 754.
Для этого нам понадобятся:
* акриловый грунт
* шкурка
* шпатлевка
* акриловые краски
* матовый клей для декупажа Mod Podge, Plaid
* декупажная карта
* сухая пастель
* кракелюр Maimeri 753 и 754
* матовый акриловый лак или матовый герметик фирмы Plaid
мастер-класс
Вот что получилось в итоге:
Желаю всем творческих успехов и вдохновения!
Автор Алиса Лучинская.
Серия сообщений "Кракелюры":
Часть 1 - Цветочный горшок с яичным кракле
Часть 2 - Как правильно работать с яичной скорлупой.Мастер-класс.Декупаж
Часть 3 - МК безупречный кракелюр
Часть 4 - Шкатулка со слоном (двушаговый кракелюр). Мастер-класс.Декупаж
Часть 5 - Мастер-класс по декупажу: Декорируем кракелюрной парой Maimeri 753 + 754
Часть 6 - Доска, черный фон и кракле. МК. Декупаж
Часть 7 - Без морщин, кракелюр, трафарет - советы и мастер-класс от Елены Островской
...
Часть 39 - Одношаговый кракелюр на ПВА
Часть 40 - Мастер-класс "двушаговый кракле "ПВА+акриловый лак"
Часть 41 - Кракелюр на ПВА: мастер-класс (тарелка)
Метки: декорирование декупаж кракелюр кракелюрная пара |
Сапожки вязанные спицами |
|
Метки: вязание вязание спицами вязанные сапоги |
Фоны декупажа, покрытие лаком, растушевка. |
Если Вы приклеиваете мотив на светлый фон, тщательно вырезайте его, особенно если сам фон салфетки темный. Иначе остатки фона будут некрасиво выделяться на светлом фоне.
Мотив на темном фоне,как правило, выглядит слишком тускло. Наклеивайте его на грунт. Затем покрасьте остальную поверхность. Старайтесь не задеть границы мотива. Еще один способ: приложите мотив к рабочей поверхности, обведите его. Внутри контура мотива закрасьте поверхность белой краской и приклейте рисунок. Третий способ: вырежьте из белой салфетки копию рисунка и приклейте ее к поверхности. Сверху наклейте сам мотив.
Одним из важных этапов в работе является покрытие изделия лаком. Это главный материал в декупаже.
Довольно часто лак используют:
- вместо клея для приклеивания мотива,
- увлажняют им салфетки, чтобы не расползалась,
- покрывают распечатку для расслаивания перед тем, как поместить ее в воду,
- для защиты мотива от краски при покраске основной поверхности.
Самый трудоемкий и важный этап работы с лаком – последнее покрытие.
Ваша работа будет безупречна только в том случае, если наклеенный мотив не выделяется на основном фоне, не выделяется над поверхностью изделия. Это достигается путем многослойного покрытия и шкурения. С каждого слоя лака мелкой наждачной бумагой счищаются все неровности и вздутия.
Нанесите 3-4 слоя лака, зашкурите лак только на выделяющихся фрагментах мотива. Затем еще несколько слоев и снова шкурение выпуклостей. И так до тех пор, пока мотив полностью не погрузится в лак.
Хороший лак не имеет запаха, ложится равномерно, легко шкурится, не образует наплывов при высыхании, не желтеет.
Выбирая лак, учитывайте стиль Вашего изделия. Если это винтаж, для придания старины используйте лаки различных оттенков, от золотистого до бордо. Стиль шебби-шик не приемлет глянец, покупайте матовый лак.
Наносите лак широкой кистью или тампоном. Важно! При нанесении следите, чтобы не оставалось следов от используемого инструмента. На достаточно большой ровной поверхности можно разлить лак, а потом разровнять бумагой.
Финишный слой лака полируют или наносят специальный воск.
Растушевку выполняйте водой или красками, пастельными мелками.
Пастельные мелки наносите только на ровную поверхность, иначе пастель ляжет неравномерно. Стряхните порошок с мелка на бумагу и разотрите кистью или ватным тампоном по поверхности. Сбрызните закрепляющим лаком (лак на водной основе не подойдет).
При растушевке водой и красками мотив сначала покройте двумя слоями лака. Затем по контуру рисунка налейте воду. Возьмите кистью немного краски и растяните ее по всей «лужице». Если получится слишком насыщенный цвет, добавьте воды. Затем оставьте все до полного высыхания. Выбирая цвета для растушевки, ориентируйтесь на основные цвета рисунка. Подбирайте цвета подобные основным.
Для холодной тени используют серый цвет, для теплой – коричневый.
Серия сообщений "Материалы, вспомогательные инструменты":
Часть 1 - Как идеально наложить лак. Декупаж
Часть 2 - Тонкости декупажа ( полезные испытанные советы )
...
Часть 5 - Как вырезать мотив для декупажа
Часть 6 - Декупаж грунтовка Тонирование Приклеивание
Часть 7 - Фоны декупажа, покрытие лаком, растушевка.
Часть 8 - Кисти для декупажа (применение, хранение)
Часть 9 - Как сэкономить на материалах для декупажа. Лаки, краски, растворители. Видео советы от Елены Пересторониной
...
Часть 48 - Подставка-органайзер. МК Светланы Королюк про интересную конструкцию из старых консервных банок.
Часть 49 - Материалы для декупажа: чем шлифовать наши шедевры
Часть 50 - Выбор красок, лаков, приёмов декорирования
Метки: декорирование декупаж |
Декупаж грунтовка Тонирование Приклеивание |
Грунтовка
В декупаже грунтовка необходима для того, чтобы все последующие слои хорошо ложились на поверхность. Для грунтовки, как правило, применяют клей ПВА или акриловую шпатлевку. Для деревянной поверхности в качестве грунтовки можно использовать разведенные акриловые краску или бесцветный лак. Если поверхность после грунтовки стала шероховатой, пройдитесь по ней наждачной бумагой.
Для старой лакированной мебели, металлических, керамических, стеклянных или пластмассовых поверхностей лучше всего использовать специальную грунтовку для критических поверхностей. Неглазурованную керамическую поверхность покрывают акриловыми лаком или краской. Оцинкованные предметы декупажа покрывают акриловым лаком в аэрозольной упаковке. Бумагу, картон, или папье-маше так же грунтуют акриловыми лаком или краской. Важно! Чтобы бумажную поверхность не «повело», после грунтовки изделие кладут под пресс.
Тонирование
Тонирование используют для того, чтобы состарить белый цвет при изготовлении декупажа под ретро.
Тонировку выполняют акварельными красками земельного цвета, смешивая их с водой. При тонировании рисунка, выполненного на ксероксе, старайтесь не слишком сильно касаться изображения, иначе оно расплывется.
Некоторые мастера делают тонировку пакетиком бумажного чая. Для этого его нужно намочить и приложить к рисунку. Чай оставляет желто-коричневые следы разных оттенков. Можно поместить рисунок в подкрашенную чаем воду.
После тонирования рисунок высушивают.
Приклеивание.
Приклеивание – самый сложный этап декупажа.
Клей подбирают под рабочую основу. Можно использовать клей для декупажа, ПВА, клей-карандаш, яичный белок, разведенный виниловый клей для обоев, разбавленный водой акриловый лак. При декупаже ткани лучше всего воспользоваться клеем-лаком, он не только склеивает, но и создает прозрачное водонепроницаемое покрытие. Если возникнет необходимость переклеивания рисунка, используйте лак-аэрозоль.
Вот несколько способов приклеивания изображения.
Смачиванием.Салфетку увлажняют водой из распылителя, приклеивают к рабочей поверхности и пока она не высохла, расправляют складки кисточкой.
Плоской кисточкой.Рисунок накладывают на рабочую поверхность и наносят клей с помощью плоской кисточки. Важно! Складки расправляем очень аккуратно, салфетка быстро расползается под действием клея! Приклеиваем от середины к краям мотива!
Утюгом.На рабочую поверхность наносят лак или клей. На высохшую поверхность накладывают вырезанный мотив, расправляют все складки. Затем рисунок накрывают бумагой для выпечки и проглаживают разогретым (режим 1) утюгом. Складки при использовании этого метода практически не образуются. Важно! Не снимайте бумагу с поверхности сразу после проглаживания. Мотив может оборваться, и изделие будет испорчено! Рабочая поверхность должна остыть и тогда бумага для выпечки снимется легко, и рисунок останется целым!
Феном.Техника наклеивания практически та же, что и при использовании утюга. Только вместо утюга феном водят над поверхностью на расстоянии 10 — 12 см. Важно! Не включайте фен на полную мощность!
Лужей клея.Рисунок прикрепляют к поверхности и заливают клеем так, чтобы он полностью «утонул» в нем. Затем пальцами расправляют рисунок от середины к краям и убирают излишки клея сухой салфеткой.
Если Вам нужно приклеить несколько одинаковых картинок, можно сделать их цветные копии и работать уже с ними.
Серия сообщений "Материалы, вспомогательные инструменты":
Часть 1 - Как идеально наложить лак. Декупаж
Часть 2 - Тонкости декупажа ( полезные испытанные советы )
...
Часть 4 - Подготовка поверхности для декупажа
Часть 5 - Как вырезать мотив для декупажа
Часть 6 - Декупаж грунтовка Тонирование Приклеивание
Часть 7 - Фоны декупажа, покрытие лаком, растушевка.
Часть 8 - Кисти для декупажа (применение, хранение)
...
Часть 48 - Подставка-органайзер. МК Светланы Королюк про интересную конструкцию из старых консервных банок.
Часть 49 - Материалы для декупажа: чем шлифовать наши шедевры
Часть 50 - Выбор красок, лаков, приёмов декорирования
Метки: декорирование декупаж материалы для декупажа |
Как вырезать мотив для декупажа |
Мотив для декупажа можно вырезать или вырывать.
Как правильно вырезать мотив из салфеток? Постарайтесь вырезать его очень близко к рисунку. Перемещайте сам рисунок, рука при этом должна оставаться неподвижной. Сначала вырезайте мотив по краям рисунка, затем переходите к мелким деталям. Чтобы вырезать фон внутри рисунка, сделайте разрез по его линии. Затем приступайте к расслоению салфетки. Если Вы сначала расслоите салфетку, тонкую верхнюю часть будет вырезать неудобно.
Для того, чтобы вырвать мотив, сначала расслоите салфетку. Контур рисунка смочите водой с помощью кисти, затем аккуратно оборвите фон. Обрывать сразу несколько слоев неудобно, т. к. бумага в разных направлениях рвется по–разному.
Как выполняется работа с декупажными картами? Рисунки из карт вырезают. Сначала обрезают фон вокруг картинки, затем вырезают мотив по контуру.
Как сделать картинку из бумаги более тонкой? Существует два способа: расслаивание и с помощью шкурки.
Для расслаивания картинку поместите в воду в расправленном виде. Через некоторое время выньте ее и аккуратно положите на стекло или пластмассовую поверхность изображением вниз. Расправьте картинку так, чтобы не было пузырей. Отделите слои при помощи иглы или зубочистки. Бумагу следует смачивать время от времени, чтобы не порвать подсохшую картинку. Оставшийся слой с изображением подсушите феном. Важно:не снимайте работу с поверхности! Не снимайте изображение в мокром виде, оно может разорваться и остаться на стекле!
Как сделать тоньше слой с помощью наждачной бумаги? Положите картинку на ровную гладкую поверхность рисунком вниз и закрепите скотчем. Снимайте верхний слой легкими вращательными движениями.
Постарайтесь оставить как можно меньше не вырезанных участков фона, и Ваше творение будет намного изящнее!
Серия сообщений "Материалы, вспомогательные инструменты":
Часть 1 - Как идеально наложить лак. Декупаж
Часть 2 - Тонкости декупажа ( полезные испытанные советы )
Часть 3 - Яичная скорлупа как кракле. Декупаж
Часть 4 - Подготовка поверхности для декупажа
Часть 5 - Как вырезать мотив для декупажа
Часть 6 - Декупаж грунтовка Тонирование Приклеивание
Часть 7 - Фоны декупажа, покрытие лаком, растушевка.
...
Часть 48 - Подставка-органайзер. МК Светланы Королюк про интересную конструкцию из старых консервных банок.
Часть 49 - Материалы для декупажа: чем шлифовать наши шедевры
Часть 50 - Выбор красок, лаков, приёмов декорирования
Метки: картинки для декупажа декорирование декупаж |
Подготовка поверхности для декупажа |
Для декупажа подходят любые предметы. Прежде, чем наклеить выбранный сюжет, нужно подготовить рабочую поверхность. Практически вся подготовка сводится к зачистке, обезжириванию, выравниванию и грунтовке. Но каждый вид материала поверхности требует определенного типа работ.
Некоторые поверхности достаточно обезжирить. Но в этом случае нужно обязательно проверить на небольшом участке как приклеивается рисунок. Важно! От этого этапа зависит качество декупажа.
Деревянная поверхность.
Прежде всего, деревянную поверхность очищают от пыли и жира, протерев ваткой, смоченной в спирте. Трещины и сколы (если такие имеются) заполняют акриловой шпатлевкой. После высыхания шпатлевки, поверхность зачищается и полируется мелкой наждачной бумагой. Пыль убирается ваткой смоченной в спирте.
Если же поверхность была окрашена и краска потрескалась, следует снять с нее всю краску и зачистить наждачной бумагой средней зернистости. После этого поверхность полируется мелкой наждачной бумагой.
Далее наносим слой акрилового лака, после его высыхания поверхность повторно полируем.
Вощеную поверхность так же следует зачистить.
Металлическая поверхность.
Металлическую поверхность достаточно просто обезжирить. Но если она была покрыта лаком или краской (коробочки из-под чая, печенья и т.д.), то все изображения зачищают мелкой наждачной бумагой до металла. Это делается для того, чтобы старые рисунки не проступали сквозь декупаж. Затем поверхность обезжиривают.
Стекло и керамика.
Все глазурованные керамические и стеклянные поверхности обезжиривают спиртом. На небольшом участке поверхности проверьте, как приклеивается рисунок. Если он клеится хорошо, поверхность можно не грунтовать. Если на поверхности есть какие-либо инородные пятна, грунтовка обязательна.
Бумага, картон, папье-маше.
Если поверхность бумаги или картона мелованная (глянцевая), ее следует слегка зашкурить мелкой наждачной бумагой для лучшего сцепления клея с поверхностью. Неровная поверхность папье-маше покрывается бесцветным лаком и обязательно зачищается.
Ткань.
Некоторые виды ткани могут сесть из-за клея для декупажа. Поэтому предварительно ткань стирают, просушивают и проглаживают.
Пластмасса, пластик.
Пластмассовые поверхности слегка зашкуривают, чтобы придать шероховатость поверхности. Затем обрабатывают спиртом.
Серия сообщений "Материалы, вспомогательные инструменты":
Часть 1 - Как идеально наложить лак. Декупаж
Часть 2 - Тонкости декупажа ( полезные испытанные советы )
Часть 3 - Яичная скорлупа как кракле. Декупаж
Часть 4 - Подготовка поверхности для декупажа
Часть 5 - Как вырезать мотив для декупажа
Часть 6 - Декупаж грунтовка Тонирование Приклеивание
...
Часть 48 - Подставка-органайзер. МК Светланы Королюк про интересную конструкцию из старых консервных банок.
Часть 49 - Материалы для декупажа: чем шлифовать наши шедевры
Часть 50 - Выбор красок, лаков, приёмов декорирования
Метки: декорирование декупаж декупаж по стеклу декупаж на дереве декупаж для начинающих декупаж пластика декупаж пластмассы |
Спальная комната. Идеи интерьера |
Чем уютней и красивей будет оформлена ваша спальня, тем более комфортно вы будете себя в ней чувствовать, тем здоровее будет ваш сон и тем радостней будет просыпание.
Красивый интерьер спальни, это совсем необязательно дорогое оформление. Согласитесь, что даже самая шикарная спальня может быть неуютной.
Важнее вложить в оформление спальни душу и сделать ее индивидуальной. Только при таком подходе вы осуществите свою мечту об уютной спальне.
Хотим поделиться с вами идеями по оформлению уютной и красивой спальни.
Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Необычные дизайнерские ванны. Фото
Часть 2 - Скучная вещь - холодильник... А вот и нет! Украшаем холодильник.
Часть 3 - Спальная комната. Идеи интерьера
Часть 4 - Китч - насмешка или антидизайн в интерьере
Часть 5 - Как сделать интерьер расслабляющим: простые приемы
...
Часть 19 - Как увеличить пространство на маленькой кухне: 5 приемов
Часть 20 - 30 фото-идей для оформления квартиры студии в разных стилях
Часть 21 - Чего следует избегать при оформлении интерьера: 10 распространенных ошибок
Метки: интерьер идеи спальная |
Идеи декорирования мебели. Декупаж. |
Декупаж мебели по своей технике практически ничем не отличается от декупажа других предметов.
Для реставрации и украшения мебели в технике декупаж вам понадобятся:
- краски акриловые;
- лак акриловый;
- клей для декупажа или пва;
- салфетки.
С помощью этих предметов вы сможете преобразить свою мебель до неузнаваемости и дать им вторую жизнь. При желании можно совместить технику декупажа с кракелюром.
Для вдохновения предлагаем вашему вниманию фотогалерею предметов мебели украшенных в технике декупажа.
Удачного творчества!!!
Серия сообщений "Техники, стили,цвета":
Часть 1 - Что такое шебби-шик?
Часть 2 - Имитация вышивки на канве. Декупаж. Мастер-класс
Часть 3 - Идеи декорирования мебели. Декупаж.
Часть 4 - Нанесение грунта (краски) в трудно доступных местах
Часть 5 - Наклеивание салфетки без складок горячим способом
...
Часть 47 - Сложный фон? Легко! (кисть+губка)
Часть 48 - Имитация дерева или деревянной основы в декупаже
Часть 49 - Мастер-класс по рисованию вуали и складочек
Метки: декорирование декупаж декупаж по стеклу декупаж на дереве декупаж на темной поверхности декупах гладкой поверхности декупаж пластмассы |
Огурцы в огурцах. Соленая вкуснятина |
|
Серия сообщений "Закусончик))))":
Часть 1 - Рулеты с красной рыбой (ветчиной, овощами, зеленью)
Часть 2 - Жареные креветки ( с фото)
...
Часть 18 - Кальмары. Готовим вкусно и правильно.
Часть 19 - Тефтели "Изумительные"
Часть 20 - Огурцы в огурцах. Соленая вкуснятина
Часть 21 - Фаршируем перец, несколько вариантов начинки.
Часть 22 - Черное и белое. Оригинальные закуски на новогодний стол
...
Часть 48 - Маринованный лук
Часть 49 - Быстрые малосольные огурчики "Вкусняшечки"
Часть 50 - Куриные грудки в кефирном соусе
Метки: консервирование соленые огурцы огурцы в огурцах |
Масло персиковой косточки-нежность вашей кожи |
|
Серия сообщений "Компоненты для мыла,бомбочек":
Часть 1 - Полисорбат-80
Часть 2 - Пигменты. Мика
...
Часть 10 - Еще две стороны спирта
Часть 11 - Натуральные эфирные масла и их использование в мыловарении
Часть 12 - Масло персиковой косточки-нежность вашей кожи
Часть 13 - Масло календулы своими руками
Часть 14 - Масло ши для Вашей красоты.
Часть 15 - Аргановое масло . Полезные свойства и применение.
Часть 16 - Как изготовить самим силиконовые формы для лепки
Серия сообщений "Уход за лицом":
Часть 1 - Готовим косметический лёд.
Часть 2 - Пять распространенных ошибок
...
Часть 17 - Глина. О пользе глины. Маски для лица и волос
Часть 18 - Банные ритуалы для красоты,здоровья и удовольствия:)
Часть 19 - Масло персиковой косточки-нежность вашей кожи
Часть 20 - Как сделать чистку лица для любого типа кожи?
Часть 21 - Зимние маски для лица
...
Часть 39 - Миндальное масло для ухода за кожей лица
Часть 40 - Маски из одного ингредиента
Часть 41 - ЧУДО СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ и не только
Метки: базовые масла баня уход за руками уход за телом уход за собой уход за лицом ингредиенты для мыла |
Имитация вышивки на канве. Декупаж. Мастер-класс |
Делаем "вышитую" картину.
Собственно, можно приступать к работе....
Для начала подготовим мотив из салфетки: Оставляем самый верхний цветной слой и влажной кистью проводим по границе рисунка, где нам нужно будет его оборвать. Затем отрываем лишнее руками. Вот что должно получиться.
Серия сообщений "Техники, стили,цвета":
Часть 1 - Что такое шебби-шик?
Часть 2 - Имитация вышивки на канве. Декупаж. Мастер-класс
Часть 3 - Идеи декорирования мебели. Декупаж.
Часть 4 - Нанесение грунта (краски) в трудно доступных местах
...
Часть 47 - Сложный фон? Легко! (кисть+губка)
Часть 48 - Имитация дерева или деревянной основы в декупаже
Часть 49 - Мастер-класс по рисованию вуали и складочек
Метки: декорирование декупаж |
Идеи хранения всякой всячины |
У каждого из нас дома полно всяких мелких вещиц, которые нуждаются в организованном хранении.
Можно, конечно, купить в магазине всевозможные органайзеры для имеющейся мелочевки, но более оригинально будут смотреться разнокалиберные контейнеры, ящички, коробочки и т.п. сделанные своими руками.
Хочу познакомить вас с идеями хранения мелочей.
Серия сообщений "Картонаж (мебель,шкатулки и т.п. из картона)":
Часть 1 - Коробочка рукодельницы. МК.
Часть 2 - Мастер-класс по плетению из газет: Сундучок (плетение из газет,декупаж, лепка)
Часть 3 - Идеи хранения всякой всячины
Часть 4 - Комод из...картона
Часть 5 - Ещё один комод из картона от Елены Никитиной
...
Часть 48 - Винтажная кофемолка из картона. Мастер-класс. Супер!
Часть 49 - Мини-комод из картона. Мастер-класс
Часть 50 - Почтовый ящик из картона. Мастер-класс
Метки: идеи идея идеи упаковки |
Творожно-яблочная запеканка |
Нереальная вкуснятина! Мои любимые домочадцы попробовав эту запеканку требуют её к завтраку чуть ли не каждое утро.
Нам потребуются:
творог 500г (любой жирности. У меня деревенский)
яблоки 2-3 штуки
яйца 3 штуки
манка 3 столовые ложки
сахар 100г
лимонный сок 1-2 столовые ложки
ванилин на кончике ножа и щепотку ванильного сахара по желанию
сметана для сервировки
Готовим:
Творог смешиваем с яйцами и сахаром при помощи блендера или любого другого кухонного прибора, чтобы не было комочков, и масса стала воздушной. Добавляем, помешивая манку, ванилин и ванильный сахар.
Яблоки очищаем от семян и нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком. Если весь процесс делать быстро, то сок можно не использовать, они не потемнеют. Яблоки берите сладких сортов, а те, что с кислинкой, посыпайте дополнительно сахаром.
Выливаем половину творожной массы в форму для запекания.
И выкладываем быстренько нарезанные яблоки, утопая их в творожной смеси.
Затем заливаем их оставшимся творогом.
Нагреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем туда нашу запеканку на 45-50 минут, когда приготовится, даём ей остыть в форме .
Вынимаем её из формы.
Можно не вынимать, а прямо оттуда разложить порции по тарелочкам. Очень хорошо подавать со сметаной.
Приятного аппетита!:)
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Сливочный чизкейк с фруктами (непеченый)
Часть 2 - Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)
Часть 3 - Творожно-яблочная запеканка
Часть 4 - Засахаренные фрукты. Украшаем десерт
Часть 5 - Вкуснейший и полезнейший десерт из тыквы. Тыква запеченная (2 рецепта)
...
Часть 19 - Вкуснейшие завтраки (большая подборка)
Часть 20 - Маффины кофейные с вишней
Часть 21 - Воздушная запеканка без муки и манки
Метки: творог творожная запеканка яблоки завтрак |
Эфирные масла для похудения. Ароматерапия против целлюлита, растяжек и лишнего веса |
Применение ароматических масел имеет очень давнюю историю, которая начинается еще со времен античности. В те далекие времена красавицы применяли эфиры для обольщения, а целители – для лечения. Использование эфирных масел для оздоровления положило начало искусству ароматерапии.
Сегодня сфера применения ароматических масел обширна. Достаточно большой популярностью стали пользоваться эфирные масла для похудения,что обусловлено желанием женщин иметь красивую фигуру. Несмотря на некоторое недоверие к такому методу похудания, ароматические масла эффективны при борьбе с избыточным весом. Их применяют, добавляя в ванну, втирая в кожу при массаже, при ингаляции и даже пьют.
ЭФИРКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. ЧИТАЕМ И ХУДЕЕМ:))
Серия сообщений "Похудейка ":
Часть 1 - Кушаем сладкое без ущерба фигуре
Часть 2 - 9 дневная диета Маргариты Королевой (общие положения)
Часть 3 - Эфирные масла для похудения. Ароматерапия против целлюлита, растяжек и лишнего веса
Метки: эфирные масла похудеть похудейка напиток для похудения чай для похудения |
Туника "Ампир" с открытыми плечами (спицы) |
|
Серия сообщений "Туники,топы,легкие кофточки и т.п.":
Часть 1 - Туника "Ампир" с открытыми плечами (спицы)
Часть 2 - Туника с узором из листьев
Часть 3 - Топ — футболка с переплетениями
...
Часть 47 - Свободная туника с разрезами на рукавах
Часть 48 - Кофта с вырезом на спине. Шик!!!
Часть 49 - Ажурная летняя кофточка с рукавами в сеточку... Перевод с французского
Метки: вязание вязание спицами лодочка пуловер с окрытыми плечами открытые плечи вырез лодочка |
Соус "Креветочный" |
Соус готов.
Приятного аппетита!:)
Серия сообщений "Соусы, заправки":
Часть 1 - Ну,вот и настал тот день, когда....
Часть 2 - Чем заправить салат? Два рецепта соусов для заправки
...
Часть 13 - Соусы домашнего приготовления.
Часть 14 - Томатный соус (2 рецепта)
Часть 15 - Соус "Креветочный"
Часть 16 - Томатные соусы
Часть 17 - Жаренные кабачки с греческим соусом
...
Часть 33 - Соус «Тартар» домашний
Часть 34 - Простые рецепты соусов (брусничный,укропный,щавелевый, из перца)
Часть 35 - Подбор процентного соотношения уксуса
Метки: соусы соус белый соус рыба соус к рыбе креветки жаренные креветки |
Маринуем помидоры. Зелёные помидоры:))) |
Рецепт исключительно для зеленых помидоров (спелые томаты превращаются в непонятное месиво). Помидорки получаются очень вкусные, некоторые гости даже рассол выпивают. Хотя, как для меня, он резковат. А помидоры – люкс. Кто знаком с этим рецептом, поймет, о чем я говорю, а кто не знаком – советую приготовить хоть пару банок.
Для приготовления маринованных помидор на зиму, нам потребуется:
Банки тщательно моем и ошпариваем, крышки кипятим.
Вымытые помидоры плотно укладываем в подготовленные банки и заливаем крутым кипятком.
Прикрываем крышками и укутываем. Выдерживаем 20 минут. Воду сливаем.
В банку добавляем 1- 2 ст. ложки острой перечно – морковной заправки и заливаем кипящим маринадом.
Для его приготовления необходимо воду довести до кипения, добавить соль и сахар,
дать покипеть 3-5 минут и уменьшив огонь, осторожно, понемногу, влить уксус. Я делала всего одну банку, поэтому, рассол готовила, исходя их 1,5 л воды, соответственно, количество сахара составило 100г, а соли – 50 г.
Банки быстро закатать и укутать для медленного остывания.
Для подстраховки, в каждую банку можно добавить 1-2 таблетки аспирина. Я добавляла в самый первый раз, потом перестала.
Главные условия успешного консервирования :
- необходимо хорошо прогреть помидоры
- соблюдать максимальную стерильность процесса.
Искренне надеюсь ,что рецепт маринованных зеленых помидор вам понравится так же, как нравится мне.
Приятного аппетита!:))
Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Маринуем помидоры. Зелёные помидоры:)))
Часть 2 - Домашние соусы. Заготовки на зиму
Часть 3 - Квасим капусту. Несколько проверенных способ.
...
Часть 17 - Время квасить: полезные советы для засолки капусты
Часть 18 - Три рецепта заготовки баклажан.
Часть 19 - Приготовление сыра в домашних условиях (23 рецепта )
Метки: маринад маринованные помидоры маринованные томаты заготовки на зиму закрутки |
Томатный соус (2 рецепта) |
Хочу сказать, что так как в наших продуктах появляется все больше разных добавок, то доверия к покупным кетчупам у меня давно уже нет. Приготовленный самостоятельно домашний томатный соус используется как для спагетти, борща так и для других блюд. Дома мы делаем томатный соус по двум рецептам. И я с радостью размещаю их оба. Соус по первому рецепту получается более густой, а второй более острый.
Ингредиенты
2 кг помидоров
0,5 кг яблок
1 ст.лож. соли
0,3 стакана сахара
1 ч.лож. молотого красного перца
1 ч.лож. молотого черного перца
0,5 л.лож. молотой корицы
Щепотка мускатного ореха
Приготовление
Помидоры и яблоки помыть. Яблоки очистить от сердцевины. Оба прокрутить через мясорубку.
Потом положить все в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2 часа, периодически помешивая.
За 10 мин. до конца варки добавить специи. Помешать, снять с огня, протереть через сито.
Разлить в стерилизованные банки. Закатать.
Поставить в прохладное темное место.
Ингредиенты
4 кг помидоров
0,5 кг яблок
0,5 кг лука
0,5 кг сахара
2 ст.лож. соли
0,5 стакана уксуса
10 лавровых листов
10 горошин черного перца
10 бутончиков гвоздики
1 ч.лож. корицы
1 ч.лож. красного перца
Приготовление
Помидоры и яблоки помыть. Почистить лук. Яблоки очистить от сердцевины. Помидоры, яблоки и лук прокрутить через мясорубку.
Потом положить все в кастрюлю. Поставить вариться. После закипания варить 1,5 часа, периодически помешивая.
За 10 мин. до конца варки добавить специи. Помешать, снять с огня, протереть через сито.
Разлить в стерилизованные банки. Закатать.
Поставить в прохладное темное место.
Советую приготовить вот этот замечательный суп-пюре из помидор
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Соусы, заправки":
Часть 1 - Ну,вот и настал тот день, когда....
Часть 2 - Чем заправить салат? Два рецепта соусов для заправки
...
Часть 12 - Соус сметанный с хреном
Часть 13 - Соусы домашнего приготовления.
Часть 14 - Томатный соус (2 рецепта)
Часть 15 - Соус "Креветочный"
Часть 16 - Томатные соусы
...
Часть 33 - Соус «Тартар» домашний
Часть 34 - Простые рецепты соусов (брусничный,укропный,щавелевый, из перца)
Часть 35 - Подбор процентного соотношения уксуса
Метки: соусы соус томатный соус кетчуп суп-пюре соус к рыбе соус к масу соус к холодцу |
Суп-пюре "Томатик" |
Суп-пюре представляет собой густой суп из протертых овощей, крупы, по желанию можно добавлять мясо птицы или рыбу. Это очень питательное блюдо, которое имеет выраженный вкус и легко усваивается организмом. Это блюдо часто используется в диетическое и даже для детского питания, с его помощью можно разнообразить меню пожилых людей, так как в нем содержится достаточно калорий, и оно быстро усваивается. Суп-пюре очень просто в приготовлении, для этого необходимо отварить овощи до готовности и взбить блендером, либо протереть через сито, а затем ввести в бульон. Если вы захотите увеличить питательность этого супа, можно будет заправить его молоком, сливочным маслом или сливками. Это блюдо может подаваться к столу, как в горячем, так и холодном виде. Существует много разновидностей этого блюда, мы решили остановить свой выбор и приготовить суп-пюре из свежих помидоров, простое, оригинальное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для каждого члена вашей семьи.
Необходимые продукты:
помидоры свежие 600г
сахар 1 столовая ложка
соль 2 чайные ложки
масло сливочное 2 столовые ложки
мука 2 столовые ложки
молоко 1 стакан
сметана или сливки 1 стакан (средней жирности)
лавровый лист
зелень петрушки
Суп-пюре готовится так:
Очищаем от кожицы помидоры, чтобы было легче это сделать, обдайте их кипятком. Кладем в кастрюлю очищенные помидоры, мелко нарезанный лук, сахар, соль и лавровый лист, все заливаем стаканом воды и ставим на маленький огонь.
Через 30 минут вынимаем лавровый лист, овощи протираем через сито.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой, а затем вливаем в кастрюлю молоко тонкой струйкой. Ставим на огонь и доводим, до кипения, постоянно помешивая.
Кипятим молоко на слабом огне, пока оно не загустеет, примерно 5 минут.
Тщательно размешиваем протертые овощи с молоком и солим по вкусу.
К столу суп подавать в горячем или холодном виде в глубоких тарелках. Отдельно подать сметану или взбитые сливки.
Серия сообщений "Супчики":
Часть 1 - Куриный суп с клёцками (по-еврейски)+чесночный соус
Часть 2 - Щи "Богатые" из говядины с грибами.
Часть 3 - Суп-пюре "Томатик"
Часть 4 - Грибной суп в горшочках
Часть 5 - Суп постный Онежский
...
Часть 18 - Суп харчо. Как сварить харчо правильно
Часть 19 - Быстрый суп с помидорами
Часть 20 - Солянка бывает разной: 4 рецепта вкусных грибных солянок
Метки: суп суп-пюре первые блюда |
Плетение из лозы подноса лотка для пищевых продуктов: мастер-класс |
Статья будет интересна, прежде всего, людям, занимающимся плетением из лозы или других, заменяющих лозу, материалов.
Плетеные из лозы вещи – это добрая классика. Они никогда не выйдут из моды. Сделанные из экологически чистых материалов, они хранят тепло рук мастера и вносят в дом уют и комфорт. Иногда плетеные подносы, корзины или другие вещи содержат в себе элементы дерева, что придает им еще большей прочности. Именно таким является плетеный лоток, описание изготовления которого приведено ниже. Такие лотки часто используются для хранения фруктов, хлебобулочных изделий или других продуктов как в быту, так и в торговых точках.
Чтобы сплести такой лоток, понадобятся следующие материалы:
Техника плетения лотка из лозы
1. Прежде всего, в фанерном донышке нужно просверлить отверстия, через которые лоза плотно переплетется с ним. Для этого по периметру донышка максимально близко к краю разметьте отверстия на расстоянии 2,5 см друг от друга. Просверлите их с помощью дрели и сверла диаметром 4 мм.
2. По торцу фанеры также разметьте отверстия на расстоянии 1,5 см друг от друга и просверлите их, используя сверло диаметром 2,5 мм.
Внимание! На торце фанеры выберите любые расположенные друг за другом отверстия и максимально близко к ним просверлите еще по 1 отверстию такого же диаметра. С этого места будет начинаться загибка «коса», которая украсит собой торец донышка из фанеры.
3. Оклейте лицевую часть фанеры самоклеющейся плёнкой. Такая поверхность не только придаст эстетичности изделию, но и будет влагостойкой, что очень удобно в процессе эксплуатации.
4. С помощью шила проткните плёнку в местах, где просверлены отверстия.
5. Переходим непосредственно к процессу плетения из лозы. Как уже упоминалось выше, торец фанеры будет скрыт под косой из лозы. Начинать плести косу нужно с места, где просверлено по 2 отверстия друг за другом, как это показано на фотографии.
Загибка «коса» плетется по следующему алгоритму
Продолжайте плести косу, выполняя последние два шага.
Когда подойдете к месту начала косы, заведите два прутика из верхней волны за первый стояк из двух прутьев. Следующие два прута нужно будет завести за второй стояк из двух прутьев, убрав при этом прутик, через который они были перегнуты. Осталось только доплести 3 нижние волны. Для этого заведите в соответствующие отверстия по 1 прутику.
Закончив загибку, обрежьте торчащие прутики, которые Вы оставляли незаплетенными.
6. Переходим к плетению борта лотка. Вставьте в просверленные по периметру донышка отверстия по 1 прутику соответствующего диаметра так, чтобы концы их вышли снизу на 5-6 см.
7. Теперь загните концы прутьев друг за друга, как это показано на фотографии. Прутья должны быть хорошо распарены, чтобы они хорошо могли гнуться и не трескаться.
8. Для того чтобы сплести бортик лотка, заведите за каждую стойку по 3 тонких и длинных прутика. Обогните этими прутиками стоящий справа стояк и заведите за следующий, как это показано на фотографии. Такое плетение из лозы называется рядовым. Чтобы сплести бортик высотой 8 см., достаточно будет проплести 5-6 рядов в этой технике.
9. Закончить борт можно плетением в технике «веревочка». Она придаст плотности изделию. Но можно обойтись и без нее.
10. Край борта украсит такая же коса, какую мы проплели на торце фанерного донышка. Начинать плести ее нужно также с трех пар прутиков. Поэтому в любом месте подставьте к трем идущим друг за другом стойкам еще по прутику. По окончанию плетения косы Вы получите готовый лоток.
11. Готовое изделие покройте лаком.
Творческих Вам успехов!
Серия сообщений "Плетение из газет":Я ещё только собираюсь заняться этим видом рукоделия. Поэтому, давайте учиться вместе:))Часть 1 - Мастер-класс: Как сделать трубочки для плетения из газет+видео
Часть 2 - Шкатулка. Подробный МК+как крутить трубочки
Часть 3 - МК по плетению из газет: Поднос с фанерным дном
Часть 4 - Мастер-класс по плетению из газет: Сундучок (плетение из газет,декупаж, лепка)
Часть 5 - Плетение из лозы подноса лотка для пищевых продуктов: мастер-класс
Часть 6 - Плетение из газет. Прямоугольные корзинки. Мастер-класс
Часть 7 - Мастер-класс по плетению из газет: Подносы
...
Часть 17 - Как сплести овальное дно для корзинки из газет
Часть 18 - Видео МК по кручению газетных трубочек (шуруповертом)
Часть 19 - Мастер класс плетения из газеты для новичков
Метки: плетение из газет поднос творчество дизайн |