-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4907

Aspire





 

 


Лимонный пирог

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:44 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 500г муки + 1ст.л. для начинки

- 150г сахарной пудры

- 250г сливочного масла

- 1 банка сгущенного молока

- 4 яйца

- сок с двух лимонов

- 1ч.л. разрыхлителя

- щепотка соли

Лимонный пирог - ингредиенты

Приготовление лимонного пирога:

В муку добавить сахарную пудру:

Лимонный пирог - приготовление

Добавить рубленное ножом масло:

Лимонный пирог - приготовление

Хорошенько перемешать и перетереть:

Лимонный пирог - приготовление

Выложить мучную смесь в форму и придавить руками (сделать бортики), выпекать 25 минут при температуре 180 градусов:

Лимонный пирог - приготовление

Яйца взбить со сгущенным молоком:

Лимонный пирог - приготовление

Взбивать до пышной массы:

Лимонный пирог - приготовление

Влить лимонный сок:

Лимонный пирог - приготовление

Добавить 1ст.л. муки и разрыхлитель:

Лимонный пирог - приготовление

Готовый корж немножко остудить:

Лимонный пирог - приготовление

Влить начинку и поместить в духовку еще на 30 минут:

Лимонный пирог - приготовление

Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой:

Лимонный пирог - приготовление

Пирог нарезать кусочками:

Лимонный пирог - приготовление

Лимонный пирог приготовила Алена — редактор Cooking.ua

Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
...
Часть 26 - Яблочный пирог
Часть 27 - Медовое пирожное с черносливом
Часть 28 - Лимонный пирог
Часть 29 - Классический бисквит
Часть 30 - Холодное дрожжевое тесто для пирожков (2 рецепта)
...
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей


Метки:  

Пончики с шоколадом

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:38 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 600г муки

- 1 яйцо

- 130г молока 

- 30г сливочного масла

- 1ст.л. сахара

- 0,5ч.л. разрыхлителя

- 0,5ч.л. соли

- шоколад (на ваш вкус)

- подсолнечное масло

- пудра

Пончики с шоколадом - ингредиенты

Приготовление пончиков с шоколадом:

В миске смешать муку (желательно просеять), сахара, соль и разрыхлитель:

Пончики с шоколадом - приготовление

Взбить яйцо с молоком до однородной массы:

Пончики с шоколадом - приготовление

В муку влить яично-молочную смесь:

Пончики с шоколадом - приготовление

И размягченное сливочное масло:

Пончики с шоколадом - приготовление

Замесить тесто:

Пончики с шоколадом - приготовление

Разделить тесто на небольшие кусочки (примерно 18-20 кусочков должно получится):

Пончики с шоколадом - приготовление

Каждый кусочек расплюснуть руками:

Пончики с шоколадом - приготовление

Добавить кусочек шоколада:

Пончики с шоколадом - приготовление

Хорошо залепить края и руками придать тесту круглую форму:

Пончики с шоколадом - приготовление

Выпекать пончики в раскаленной сковородке с подсолнечным маслом (пончики должны плавать в масле) до золотистого цвета с двух сторон:

Пончики с шоколадом - приготовление

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой:

Пончики с шоколадом - приготовление

Пончики с шоколадом приготовила Алена — редактор Cooking.ua

Серия сообщений "Блины,оладьи,пончики....":
Часть 1 - Яблочные оладьи
Часть 2 - Оладьи "Пышка"
...
Часть 4 - Пончики на кефире
Часть 5 - Пончики со сгущенкой
Часть 6 - Пончики с шоколадом
Часть 7 - Оладушки из куриной печени
Часть 8 - Творожные оладьи "Вкусняшка"
...
Часть 13 - Вкуснейшие завтраки (большая подборка)
Часть 14 - Пончики со сгущенкой
Часть 15 - American pancakes (блинчики по-американски)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пончики со сгущенкой

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:34 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 400-500г муки

- 250г молока

- 1ч.л. сухих дрожжей 

- 1 яйцо

- 150г сахара

- 50г сливочного масла

- 1 банка вареной сгущенки

- растительное масло (для обжарки)

- сахарная пудра

Пончики со сгущенкой - ингредиенты

Приготовление пончиков со сгущенкой: 

Яйцо взбить с сахаром:

Пончики со сгущенкой - приготовление

В яичную смесь добавить размягченное масло:

Пончики со сгущенкой - приготовление

Влить тепленькое молочко:

Пончики со сгущенкой - приготовление

Добавить дрожжи:

Пончики со сгущенкой - приготовление

И муку:

Пончики со сгущенкой - приготовление

Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать подойти (40-60 минут):

Пончики со сгущенкой - приготовление

Тесто раскатать, не слишком тонко:

Пончики со сгущенкой - приготовление

С помощью стакана вырезать кружочки:

Пончики со сгущенкой - приготовление

В центр каждого кружочка положить 1ч.л. вареной сгущенки:

Пончики со сгущенкой - приготовление

Завернуть и тщательно залепить края:

Пончики со сгущенкой - приготовление

Обжарить пончики в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон:

Пончики со сгущенкой - приготовление

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой:

Пончики со сгущенкой - приготовление

 

Пончики со сгущенкой приготовила Алена — редактор Cooking.ua

Серия сообщений "Блины,оладьи,пончики....":
Часть 1 - Яблочные оладьи
Часть 2 - Оладьи "Пышка"
Часть 3 - Пышные оладьи на кефире
Часть 4 - Пончики на кефире
Часть 5 - Пончики со сгущенкой
Часть 6 - Пончики с шоколадом
Часть 7 - Оладушки из куриной печени
...
Часть 13 - Вкуснейшие завтраки (большая подборка)
Часть 14 - Пончики со сгущенкой
Часть 15 - American pancakes (блинчики по-американски)


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медовое пирожное с черносливом

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:31 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Для теста:

- 100г сахара

- 100г сливочного масла

- 250г меда 

- 1ч.л. соды

- 3 яйца

- 400-450г муки

Для крема:

- 200г жирной сметаны

- 200г жирных сливок

- горсть чернослива

- 4-5ст.л. сахарной пудры

- 1-2ст.л. лимонного сока

Медовое пирожное с черносливом - ингредиенты Медовое пирожное с черносливом - ингредиенты

Приготовление медового пирожного с черносливом:

Соединить в глубокой миске мед, масло, сахар и соду:

Медовое пирожное с черносливом - приготовление

Вбить яйца:

Медовое пирожное с черносливом - приготовление

На водяной бане довести смесь до однородности, постоянно помешивая:

Медовое пирожное с черносливом - приготовление

Добавить муку, перемешать до однородного состояния, готовое тесто убрать в холодильник на часик:

Медовое пирожное с черносливом - приготовление

Вынуть тесто с холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час. Готовое тесто вылить на застеленную пергаментом форму (оставить 2-3ст.л. теста для украшения), выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (оставшееся тесто выпекать до румяной корочки):

Медовое пирожное с черносливом - приготовление

Сметану взбить с пудрой:

Медовое пирожное с черносливом - приготовление

Сливки взбить до пиков:

Медовое пирожное с черносливом - приготовление

Соединить сметанную и сливочную смесь, перемешать:

Медовое пирожное с черносливом - приготовление

Добавить сок лимона, перемешать:

Медовое пирожное с черносливом - приготовление

Мелко нарезать чернослив:

Медовое пирожное с черносливом - приготовление

Готовое тесто разрезать вдоль на две ровные части:

Медовое пирожное с черносливом - приготовление

Обильно смазать тесто половиной крема:

Медовое пирожное с черносливом - приготовление

Посыпать измельченным черносливом:

Медовое пирожное с черносливом - приготовление

Накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом:

Медовое пирожное с черносливом - приготовление

Посыпать крошками коржа:

Медовое пирожное с черносливом - приготовление

Медовое пирожное с черносливом приготовила Алена — редакторCooking.ua

 

Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
...
Часть 25 - Рецепт классического бисквита+10 секретов бисквитного теста
Часть 26 - Яблочный пирог
Часть 27 - Медовое пирожное с черносливом
Часть 28 - Лимонный пирог
Часть 29 - Классический бисквит
...
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей


Метки:  

Салат «Грибная поляна»

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:25 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 1 средняя морковка

- 3 картофелины

- 200г твердого сыра 

- зеленый лук

- копченая куриная грудка

- 3 яйца

- 1 свежий огурец (можно маринованный)

- 1 баночка маринованных шампиньонов

- соль

- перец

- майонез

Салат "Грибная поляна" - ингредиенты

Приготовление салата «Грибная поляна»:

Картофель, морковь и яйца предварительно сварить:

Яйца очистить и натереть на средней терке:

Салат "Грибная поляна" - приготовление

Морковь натереть на средней терке:

Салат "Грибная поляна" - приготовление

Огурец натереть на терке или нарезать мелкими кубиками:

Салат "Грибная поляна" - приготовление

Лук измельчить:

Салат "Грибная поляна" - приготовление

Окорочок нарезать мелкими кубиками:

Салат "Грибная поляна" - приготовление

Сыр натереть на средней терке:

Салат "Грибная поляна" - приготовление

Картофель очистить и натереть на средней терке:

Салат "Грибная поляна" - приготовление

В глубокую миску на дно выложить картофель, немного утрамбовать руками:

Салат "Грибная поляна" - приготовление

Посолить, поперчить и обильно смазать майонезом:

Салат "Грибная поляна" - приготовление

На картофель выложить морковь, смазать майонезом:

Салат "Грибная поляна" - приготовление

На морковь выложить натертый огурец:

Салат "Грибная поляна" - приготовление

На огурец выложить куриные кубики, смазать майонезом:

Салат "Грибная поляна" - приготовление

На курочку выложить яйца, смазать майонезом:

Салат "Грибная поляна" - приготовление

На яйца выложить сыр:

Салат "Грибная поляна" - приготовление

Смазать майонезом:

Салат "Грибная поляна" - приготовление

Посыпать измельченным луком:

Салат "Грибная поляна" - приготовление

По всей поверхности салата выложить грибочки шапочками вверх:

Салат "Грибная поляна" - приготовление

 

 

Салат «Грибная поляна» приготовила Алена — редактор Cooking.ua

Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 24 - Легкий куриный салат
Часть 25 - Салатик «Аппетитный»
Часть 26 - Салат «Грибная поляна»
Часть 27 - Картофельный салат с сыром
Часть 28 - Легкие салатики на каждый день. Подборка рецептов
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"


Метки:  

Салатик «Аппетитный»

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:21 + в цитатник

 

Ингредиенты: 

- 5-6 средних огурцов

- 5 яиц

- пучок зеленого лука 

- 2ст.л. сметаны

- соль

- перец

Салатик "Аппетитный" - ингредиенты

Приготовление салата «Аппетитный»: 

Нарезать огурцы (квадратиками, кольцами, полукольцами):

Салатик "Аппетитный" - приготовление

Яйца сварить и нарезать небольшими кусочками:

Салатик "Аппетитный" - приготовление

Нарезать лук:

Салатик "Аппетитный" - приготовление

Соединить все нарезанные ингредиенты в глубокой миске:

Салатик "Аппетитный" - приготовление

Добавить сметану:

Салатик "Аппетитный" - приготовление

Посолить, поперчить:

Салатик "Аппетитный" - приготовление

Перемешать салатик и отложить в холодное место на 10-20 минут:

Салатик "Аппетитный" - приготовление

 

Салатик «Аппетитный» приготовила Алена — редактор Cooking.ua

 

Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 23 - Новогодние рецепты. Салаты (часть вторая)
Часть 24 - Легкий куриный салат
Часть 25 - Салатик «Аппетитный»
Часть 26 - Салат «Грибная поляна»
Часть 27 - Картофельный салат с сыром
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"


Метки:  

Легкий куриный салат

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:12 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 1 кусочек куриного филе

- 2 желтых помидорчика

- 2 огурчика (или 1 салатный) 

- соевый соус

- черный перец

- 1ч.л. кориандра

- 1ч.л. паприки

- подсолнечное масло

Легкий салатик с курицей - ингредиенты

Приготовление легкого салатика с курицей:

На небольшом количестве подсолнечного масла обжарить филе до румяной корочки:

Легкий салатик с курицей - приготовление

Огурец очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками:

Легкий салатик с курицей - приготовление

Помидоры разрезать на пополам, удалить сердцевину:

Легкий салатик с курицей - приготовление

Нарезать помидоры полосками:

Легкий салатик с курицей - приготовление

Обжаренное филе нарезать брусочками или полосками:

Легкий салатик с курицей - приготовление

Салат выкладывать слоями чередуя все ингредиенты, полить соусом и посыпать перцем, паприкой и кориандром:

Легкий салатик с курицей - приготовление

 

Легкий салатик с курицей приготовила Алена — редактор Cooking.ua

 

 
M EKsilina

 

Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 22 - Новогодние рецепты. Салаты
Часть 23 - Новогодние рецепты. Салаты (часть вторая)
Часть 24 - Легкий куриный салат
Часть 25 - Салатик «Аппетитный»
Часть 26 - Салат «Грибная поляна»
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"


Метки:  

Яблочный пирог

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 17:32 + в цитатник
 
 

Ингредиенты:

- 4 кислых яблока

- 150г сахара

- 200г сливочного масла

- 5 яиц

- 2ч.л. разрыхлителя

- корица

- 500-600г муки

Для крема:

- 150г сахара

- 400г жирной сметаны

Яблочный пирог - ингредиенты

Приготовление яблочного пирога:

Масло растереть  сахаром:

Яблочный пирог - приготовление

Добавить яйца, перемешать:

Яблочный пирог - приготовление

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто:

Яблочный пирог - приготовление

Яблоки очистить от кожуры и серединки:

Яблочный пирог - приготовление

Нарезать пластинками:

Яблочный пирог - приготовление

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить больше половины теста, разровнять:

Яблочный пирог - приготовление

На тесто выложить яблоки:

Яблочный пирог - приготовление

Посыпать яблоки корицей:

Яблочный пирог - приготовление

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками:

Яблочный пирог - приготовление

Выложить полоски на яблоки:

Яблочный пирог - приготовление

Выпекать пирог 35 минут при температуре 180 градусов:

Яблочный пирог - приготовление

Сметану взбить с сахаром:

Яблочный пирог - приготовление

Полить сметанным кремом горячий пирог и оставить на 1 час в холодном месте:

Яблочный пирог - приготовление

Яблочный пирог можно подавать с ванильным мороженым:

Яблочный пирог - приготовление

Яблочный пирог приготовила Алена — редактор Cooking.ua


 
M EKs i l i n a

 

Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
...
Часть 24 - Узелочки с фруктовой начинкой
Часть 25 - Рецепт классического бисквита+10 секретов бисквитного теста
Часть 26 - Яблочный пирог
Часть 27 - Медовое пирожное с черносливом
Часть 28 - Лимонный пирог
...
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей


Метки:  

Цветы связанные спицами (схема, описание)

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 13:26 + в цитатник

 

 Цветок 1.

вязаные цветы спицамивязаный цветочек крючком

 

Чтобы у Вас получился такой цветочек, нужно связать полосу длиной сантиметров 40.

Я взяла  хлопковую пряжу (400м/100г) и спицы № 2,5 и набрала 108 петель.  Вязала по этой схеме:

Я начинала вязать с кромочной и 2-х лицевых петель, затем 6 раппортов, опять 2 лицевых и кромочную петлю. На самом деле эти лицевые петли перед и после раппорта лучше не вязать  (они лишние).  Хотя при сборке их можно спрятать, что я и сделала.

 

 

 

 

 

 

Когда вы связали  8  рядов, не закрывайте петли.  Обрежьте рабочую нить, оставив хвостик длиной 30-40 см,  вставьте её в иголку  (с большим ушком).

Проденьте эту иголку с ниткой в петли со спицы,

стяните цветочек , расправьте  лепестки и Ваш цветок спицами готов.

 

цветок, связанный спицами

 Цветок 2

Цветы, связанные спицами

Второй цветочек, по-моему очень симпатичный и вяжется легко.

Наберите на спицы 8 петель.

В 1-м ряду вяжите между кромочными 3 лиц.п., накид, 3 лиц.п.

 

Во 2-м и всех чётных рядах (изнаночных) — все петли лицевые.

 

3-й ряд: 3 лиц.п., накид, 4 лиц.п.

 

С 5-го по 11-й ряды вяжите аналогично, прибавляя накид после 3-й лицевой.

В 12-м (изнаночном) ряду закрываете первые 6 петель и довязываете его лицевыми.

Получаются вот такие лепесточки.

 

 

 

 

 

Я  связала 6 лепестков. Вы можете попробовать 5 или 7, наверное будет красиво.  Конец нитки вставьте в дырки от накидов и стяните, расправляя лепестки.

 

Цветочек получился. Ура!  Как видите, вязать цветы спицами очень легко и интересно.

 

 

 

источник


 

Рубрики:  Вязалка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Декупаж на металлической поверхности: Банка для кофе

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 21:06 + в цитатник

Автор Алиса Лучинская

 

Материалы:

1.jpg

 

  • жестяная банка из-под кофе
  • 2 акриловые краски Polycolor контрастных цветов
  • клей для декупажа Art Potch
  • лак для кракелюра (однокомпонентный)
  • лак глянцевый покрывной Hobbyline
  • салфетки, кисточка, ножницы, наждачная бумага

 

1. Поверхность банки нужно немного затереть наждачной бумагой, чтобы краска лучше «сцепилась». Очистить банку от пыли.

2. Покрыть ровным слоем акриловой краски такого цвета, каким хотим, чтобы были трещинки, в нашем случае – это коричневый. Дать краске полностью высохнуть (примерно 20 минут)

2.jpg

3. Наносим широкой кистью (не жесткой, синтетической) лак «однокомпонентный кракелюр» на всю поверхность банки (или на те места, где будут трещинки), чем толще будет слой кракелюра – тем крупнее получатся трещины. Оставляем сохнуть до состояния «отлипа» (примерно 15-20 минут, зависит от слоя лака).

3.jpg

4. Далее наносим верхний слой краски в том направлении, в котором хотим, чтобы пошли трещинки. Кистью нельзя проходить по одному и тому же месту дважды, иначе кракелюр может не появиться. Также не рекомендуется наносить верхний слой краски металлических цветов, кракелюрный лак может ее просто не порвать. Сушим изделие естественным путем или же ускоряем процесс при помощи фена.

4.jpg

5. Из выбранной Вами салфетки отделяем слой с рисунком и очень аккуратно вырываем или вырезаем ножницами мотив, который будет клеиться на банку. Прикладываем его к банке и очень аккуратно, мягкими мазками, начиная от центра и передвигаясь к краям, наносим клей. На кисточке должно быть обильно клея, чтобы салфетка как бы плыла под ним. Если при нанесении клея где-то образовались складочки – попробуйте выгнать из-под них воздух, разглаживая пальцами. Только делайте это очень аккуратно.

5.jpg

6. Готовое изделие покрываем глянцевым акриловым лаком.

6.jpg

Серия сообщений "Металл":
Часть 1 - Декупаж на металлической поверхности: Банка для кофе
Часть 2 - Декупаж металлического ведерка (совмещение нескольких техник) Видео
Часть 3 - Лейка «Лютик и Анемон»
Часть 4 - Подставка-органайзер. МК Светланы Королюк про интересную конструкцию из старых консервных банок.
Часть 5 - Ольга Разумова - декупаж металлической лейки. Видео
Часть 6 - Мастер-классы по декупажу: декупаж лейки


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как упаковать мыло (11 вариантов). Видео от мама мыла

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 20:06 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 5 раз

Бомбочка для ванной (водный способ). Видео от мама мыла

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 20:04 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бомбочка для ванны (масляный способ). Видео от Мама мыла

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 20:02 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тонкие детали. Видео от Мама мыла

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 19:59 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз

Мыло "морское дно". Видео от Мама мыла

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 19:57 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 5 раз

Мыло со свирлами. Видео мастер класс от сайта Мама Мыла

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 19:51 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 5 раз

Черное и белое. Оригинальные закуски на новогодний стол

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 19:21 + в цитатник

Сегодня — закуски к праздничному столу. Праздничные блюда  сейчас нас всех начинаю интересовать, так как Новый год необратимо подбирается. Надеюсь, что мы благополучно проскочим двадцатые числа декабря. Говорят, что конца света не будет, а будет начало нового! И это не может не радовать. Поэтому всем придется составлять свое праздничное меню. Праздничные салаты и закуски актуальны перед Новым годом. Сегодня предлагаю подборку из двух холодных закусок к праздничному столу под кодовым названием «белое и черное». Такие блюда подойдут не только для новогоднего меню, но и для любого фуршета.

Так вот, кроме селедки под шубой или одеялом, обязательного оливье, о котором мы тоже еще поговорим в скорости, предлагаю приготовить закуску из перепелиных яиц. И не просто из яиц, а с маком. Как вам такая идея? Тогда знакомимся.

4718844_Zakuskikprazdnichnomustolugotovyi1 (640x417, 69Kb)

 

Ингредиенты

  • 20 перепелиных яиц (упаковка)
  • 150 мл сметаны
  • 1 ст. лож. сока лимона
  • 100 г семян мака
Приготовление
  1. Думаю, как варить перепелиные яйца знают все. На всякий случай: перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. После чего горячую воду слить, а вместо нее налить холодной, чтобы они остыли. Через какое-то время их нужно почистить от скорлупы.
  2. Салатницу рекомендуется охладить в морозилке какое-то время (минут 15). Положить в нее охлажденную сметану и взбить со щепоткой соли. Добавить сок лимона и перемешать.
  3. Положить семена мака в небольшую глубокую посуду (чашку). Перепелиные яйца половинкой мокнуть в сметанный соус, а потом опустить в мак. Надеть на зубочистку или шпажку и положить на блюдо.
  4. Отдельно положить сметанный соус, присыпав маковыми зернами и можно подавать.
Получается интересно и вкусно. И яйца можно поставить тупой стороной, даже не подрезая. Такие «желуди».
 

Вторая закуска будет из творога и изюма.

4718844_zakuskikprazdnichnomustolu (634x426, 91Kb)

 

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 ст.лож. меда
  • 100 г черного изюма

Приготовление

  1. Вилкой размять творог. Добавить в него мед и хорошо перемешать.
  2. Мокрыми ладошками сформировать шарики.
  3. Потом каждый шарик обкатать в помытом и просушенном заранее изюме.
  4. Каждый шарик надеть на шпажку или зубочистку.

Второе блюдо после приготовления обязательно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы шарики не спадали со шпажек. Изюм лучше выбирать не крупный. Тогда шарики можно сделать поменьше. У меня он был огромный.

Подавать такие закуски лучше на белых или черных блюдах для контраста. Каждое из этих блюд — это закуска к шампанскому.  Как раз тот напиток, без которого невозможно представить праздничное меню на Новый год. Лучше подойдет брют.

Серия сообщений "Закусончик))))":
Часть 1 - Рулеты с красной рыбой (ветчиной, овощами, зеленью)
Часть 2 - Жареные креветки ( с фото)
...
Часть 20 - Огурцы в огурцах. Соленая вкуснятина
Часть 21 - Фаршируем перец, несколько вариантов начинки.
Часть 22 - Черное и белое. Оригинальные закуски на новогодний стол
Часть 23 - Острые бутерброды со шпротами
Часть 24 - Тарталетки с креветками
...
Часть 48 - Маринованный лук
Часть 49 - Быстрые малосольные огурчики "Вкусняшечки"
Часть 50 - Куриные грудки в кефирном соусе


Метки:  


Процитировано 1 раз

Кровавая Мери

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 19:11 + в цитатник

 

Ингредиенты 

томатный сок

водка

вучерский соус (можно легко обойтись и без него, это всего лишь классический ингредиент)

лимонный сок

перец

соль

специи по вкусу

Приготовление 

томатный сок со специяминож для наливания водки

В стакан или бокал наливается томатный сок. Добавляется капелька вустерского соуса (где его можно купить я писала в рецепте салата Цезарь ). Пару капель лимонного сока. Можно сок поперчить, посолить, возможно, добавить ещё каких-то специй. В студенчестве мы использовали просто томатный сок. С помощью ножа аккуратно влить сверху на сок водку. Чтобы водка не перемешалась с соком, а была отдельно. В идеале, водки нужно на один глоток, тогда её вкус не чувствуется.

Выпивая кровавую Мэри, быстрым глотком выпивается водка, а потом смакуется остальное содержимое бокала. Употреблять этот коктейль нужно также осторожно, как и чистую водку. Это настоящий крепкий напиток, который лишь подаётся в форме завуалированной для наших рецепторов.

Как вариант, можно перемешивать водку с томатным соком в шейкере и подавать как коктейль со льдом. Говорить что-то о пропорциях я не хочу, ведь зная наших людей – уверен, никто их не будет соблюдать.

После своего появления, коктейль кровавая Мэри получил большую популярность, благодаря якобы отсутствию похмелья после него. Однако, хочу заметить, что это не так. Проверенно собственным, печальным опытом.

Серия сообщений "Напитки (чай, коктейль, сок и т.п.)":
Часть 1 - Пьём вкусняшки и...худеем!:)
Часть 2 - А не желаете ли чаю? Травяные чаи для красоты и здоровья.
...
Часть 4 - Смузи — напиток для здоровья. Клубничные смузи.
Часть 5 - Имбирный чай для похудения (несколько рецептов чая)
Часть 6 - Кровавая Мери
Часть 7 - Алкогольные коктейли готовим сами
Часть 8 - Как правильно заваривать зеленый чай
...
Часть 20 - Вкусный и полезный кисломолочный напиток Тан
Часть 21 - Простые коктейли с шампанским
Часть 22 - Травяные чаи


Метки:  

Рецепты новогоднего стола. Горячее (утка с яблоками, чахохбили т.д. и т.п)

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:59 + в цитатник

Змея будет водяная. А значит, водоплавающая птица будет лучшим угощением. Обращаю внимание на утку с яблоками и жареную утиную грудку.

 

Утка, запечённая с яблоками

 

Ингредиенты  (на четыре человека):

утка, весом более 2 кг.

две столовые ложки каменной соли

где-то пол чайной ложки чёрного молотого перца

несколько яблок среднего размера

 

на гарнир  картошка

Рецепты новогоднего стола

Рецепты отсюда

 

Серия сообщений "Рыбка&морепродукты":
Часть 1 - Готовим рыбу с овощами в фольге.
Часть 2 - Рыбные тефтели на картофельной подушке
...
Часть 4 - Кальмары. Готовим вкусно и правильно.
Часть 5 - Селедочка "под водочку". Засолка сельди дома (3 рецепта)
Часть 6 - Рецепты новогоднего стола. Горячее (утка с яблоками, чахохбили т.д. и т.п)
Часть 7 - Маринованная селедка в собственном соку
Часть 8 - Морской коктейль с оливками и манго
...
Часть 23 - Блюда из рыбы (уха, карп, шашлычки, запеканка)
Часть 24 - Горбуша малосольная «Под сёмгу» за 40 минут!
Часть 25 - Рис с морепродуктами — Arroz con mariscos

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Куриные котлетки с сыром
Часть 2 - Рецепты новогоднего стола. Горячее (утка с яблоками, чахохбили т.д. и т.п)
Часть 3 - Курица с соевым соусом в "рукаве"
Часть 4 - Котлеты куриные с капустой
...
Часть 6 - Куриные грудки в кефирном соусе
Часть 7 - Куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра и салатом из рукколы
Часть 8 - Куриные котлеты с начинкой из сладкого перца


Метки:  


Процитировано 3 раз

Новогодние рецепты. Салаты (часть вторая)

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:23 + в цитатник

 

Салат с копчёной горбушей

 

Салат с копчёной горбушей имеет полное право, на то, чтобы занять достойное место на любом праздничном столе. Во-первых, он вкусный и простой в приготовлении. Во-вторых, он состоит из традиционных ингредиентов и им можно наесться (опытные кулинары поймут, о чём я сейчас говорю). В-третьих, все ингредиенты сейчас вполне доступны в продаже и по цене, хоть так было и не всегда.

 

Ингредиенты 

200 гр. горбуши холодного копчения
200 гр. моркови
200-250 гр. картошки
одна средняя луковка
три мелких (С1) или два крупных (С0) вареных яйца
Растительное масло для жарки лука
майонез по вкусу

Приготовление

горбуша холодного копченияСейчас я прекрасно понимаю, почему я не так давно познакомился с этим салатом. До недавнего времени, где-то до середины 90-х годов. Для нашей семьи горбуша холодного копчения была из разряда дефицита и очень дорого деликатеса. Поэтому я даже и представить бы не смог, чтобы положить такой продукт в салат, пусть и праздничный. Сейчас же она продаётся в любом магазине по вполне доступной цене, при этом в ассортименте. Я рекомендую купить спинку, с ней меньше возни.

 

варка овощей для салата с копчёной горбушейкусочки горбуши

Морковку и картошку поставить отварится. Горбушу почистить. Выбрать все кости. Порезать небольшими кусочками. У меня получаются 5*5*10 мм. Считаю этот размер оптимальным.

четвертинки колец лукаЖарка лука для салата с копчёной горбушей

Лук нарезать тонкими четвертинками колец и пожарить на растительном масле до изменения цвета. При этом следить, чтобы лук не подгорел.

тёртые варёные яйцакусочки морковки для салата

Яйца натереть на средней или крупной тёрке. Отварную морковь нарезать небольшими кубиками.

кусочки картошки для салатаингредиенты для салата с копчёной горбушей

Картошку, порезать также как и морковку. Все ингредиенты сложить в одну чашку для смешивания. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат получается довольно густой консистенции. Благодаря горбуше, этот салат солить не нужно. Дать настояться несколько чесов, после чего можно подавать на стол.

 

Салат «Гнездо глухаря»

 

Ингредиенты :

2-3 небольших картофелины

200-250 гр отварной куриной грудки (можно заменить на копченую курицу, ветчину, карбонат – целиком или частично)

200 гр. свежих или соленых огурцов

два яйца

маринованный лук из одной луковицы

сырный салат с зеленью для имитации яиц

майонез

можно добавить в салат жареные шампиньоны или другие грибы

растительное масло для жарки картошки

соль по вкусу

Приготовление 

Общая философия салата такова, что гнездо состоит из веточек. По этому, по возможности все ингредиенты нарезаются соломкой.

Варка куриных грудокмаринованный лук

Предварительно отваривается куриное филе. Маринуется лук, нарезанный полукольцами. Отвариваются яйца.

картофельная соломкажарка картофельной соломки во фритюре

Картошку лучше взять мелкую. Нарезать тонкой соломкой, а ещё лучше натереть на тёрке для корейской морковки. Поджарить картофельную соломку в большом количестве растительного масла так, чтобы картошка не слиплась. Я жарю её на сковороде по половине небольшой картофелины. Картошка должна приобрести золотисто-коричневый цвет и хорошо высохнуть внутри.

жареная картофельная соломка для салата гнездо глухарярезанная куриная грудка

Готовую картофельную соломку выложить на бумажную салфетку, чтобы с неё стекли излишки масла. Куриную грудку мелко нарезать, желательно соломкой.

огурец нарезанный соломкойтёртый яичный белок

Огурец нарезать соломкой. Варёный яичный белок натереть на мелкой тёрке.

ингредиенты начинки салата гнездо глухаряначинка салата

Куриную грудку, огурец, маринованный лук и тёртый белок положить в чашку. Это будет внутренняя начинка салата. Добавить майонез, перемешать. При необходимости посолить. Начинку выложить в глубокий салатник. Сверху положить жареную картофельную соломку.

ингредиенты для сырного салатасырный салат для имитации яиц

Для имитации яиц можно приготовит сырный салат из любого сорта тёртого сыра, яичных желтков, рубленой зелени, зубчика чеснока и майонеза. Перечисленные ингредиенты тщательно перемешать. Сформировать небольшие яйца и положить сверху на салат.

Салат «Гнездо глухаря» готов. Благодаря своим внешним данным, такой салат не остаётся не замеченным на столе.

 

 

Овощной салат с лососем

 

Ингредиенты 

100 гр. помидоров черри

половинка оранжевого или жёлтого болгарского перца

100 гр свежих или солёных огурцов

несколько листьев салата

150-200 гр. слабосолёного лосося (можно заменить на форель или семгу)

маринованный лук из небольшой луковки – добавлять вкусу

зелень

растительное масло для заправки

соль по вкусу

Приготовление 

Слабосолёный лососьмаринованный лук для салата с лососем

Я заранее посолил лосось. Непосредственно перед приготовлением салата нужно замариновать лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Обратите внимание, все ингредиенты берутся в небольших количествах. Их много и по этому, получается большое количество салата.

листья салатакусочки лосося

Взять удобную и большую ёмкость для смешивания. Крупными кусками порвать туда листья салата. Рыбу порезать небольшими кусочками. А можно и большими – это дело вкуса.

кусочки огурцакусочки сладкого перца

Огурчики рубим половинками кружочков. Из болгарского перца убираем сердцевину и вычищаем семена. Режем его небольшими кусочками.

половинки помидоров черриингредиенты для овощного салата с лососем

Для салата я взял помидоры черри не случайно. Во-первых, это красиво. Во-вторых, из продающихся весной в Сибири помидоров – эти самые вкусные. В конце лета и осенью, я бы использовал и обычные помидоры. Помидоры черри порезать половинками. Уж очень красиво они выглядят. Сложить все ингредиенты салата вместе. Заправить растительным маслом и перемешать, при необходимости посолить.

гарнир из овощного салата с лососем

Подавать овощной салат с лососем можно в большом салатнике или на индивидуальных тарелочках.

 

 

Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 21 - Салат с маринованными опятами (три рецепта!!!)
Часть 22 - Новогодние рецепты. Салаты
Часть 23 - Новогодние рецепты. Салаты (часть вторая)
Часть 24 - Легкий куриный салат
Часть 25 - Салатик «Аппетитный»
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогодние рецепты. Салаты

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:07 + в цитатник

 

Начнём сразу с коронованных особ Цезарь и разновидность с пекинской капустой. Эти салаты хорошо опробованы на больших застольях и в рецептах приведены различные варианты, чтобы удовлетворить запросы, как любителей классики, так и приверженцев славянской кухни.

 

Салат Цезарь

Ингредиенты: 

Пучок листового салата

Хлеб Чабатта 1 шт.

50 гр. сыра Parmigiano Reggiano (Пармезан, в рецепт расскажу чем можно заменить)

Один зубчик чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

Для придания сытности салата (в классический рецепт не входят):

200 гр. куриной грудки (сырой или копченой) или жареные креветки, или слабосолёная сёмга

Ингредиенты для соуса к салату (у меня двойная порция, достаточно перечисленных ингредиентов):

50 мл. Оливкового масла

Один яичный желток

Чайная ложка горчицы

Сок четверти лимона

Чайная ложка Вустерширского соуса (в рецепте расскажу, где купить)

Соль по вкусу

 

Приготовление

Подготовка ингредиентов:

Кусочки хлеба для крутоновдавленый чеснок для крутонов

Одним из основных ингредиентов являются чесночные гренки из белого хлеба, их ещё называют крутонами. Крутоны готовятся из хлеба Чабатта, но можно взять и обычный батон. Чабатту нарезать на кусочки-кубики, размером 1-1,5 см. Если не покажутся Вам большими – не пугайтесь, они ещё ужарятся. Чеснок разбавить плоской частью ножа и мелко порезать.

обжарка чеснока для крутоновобжарка крутонов

На сковороду добавить оливковое масло. Разогреть сковороду с маслом до среднего огня, добавить чеснок. Совсем слегка его обжарить – чтобы пошёл запах. Всыпать нарезанный хлеб. Кстати, с хлеба не нужно срезать корочку – так вкуснее и красивее. Обжаривать гренки на среднем огне. Постоянно помешивать. Следить, чтобы чеснок не подгорал. Гренки должны получиться внутри мягкие, а снаружи с корочкой.

отварные куриные грудки для салата ЦезарьТёртый Пармезан

Классический Цезарь состоит лишь из листьев салата, чесночных крутонов, пармезана и соуса. Чтобы придать салату сытность в него можно добавить: просто отварное куриное филе, обжаренное куриное филе,жареные креветки или слабосоленую семгу (что-то одно на выбор). Соответственно, я заранее отварил куриную грудку, чтобы она успела остыть. И конечно нужно натереть сыр Пармезан. Конечно, в идеале использовать нужно только его. Но, он достаточно редкий и очень дорогой. Его можно заменить любым острым сыром твёрдых сортов типа «Советский», «Алтайский» и т.п. (Не ругайте меня сильно, но это так)

Приготовление соуса для салата:

Варка яиц для соусаохлаждение яиц для соуса

Уникальность этому салату добавляет именно соус. По сути – это майонез из оливкового масла на яичных желтках. Для приготовления соуса нужно предварительно сварить яйца по особой схеме. Воду доводят до кипения. В кипящую воду опускают яйца и варят их ровно минуту (в классическом рецепте). Я варю яйца три минуты – не в Италии живём, у нас бережёного бог бережёт. За три минуты желтки всё равно остаются жидкими. Но можно сварить яйца вкрутую и использовать крутые желтки. Когда яйца поварятся отведенное время их нужно вытащить из кипятка и остудить.

Ингредиенты соуса для салата ЦезарьСоус для салата Цезарь

В чашку для взбивания добавить оливковое масло. Разбить яйца и добавить желток. Выдавить лимонный сок. Положить горчицу. Посолить. И налить Вустерширский соус – без него никак. В нём вся прелесть. Ниже я посвящу отдельный абзац покупке этого соуса. Взбить соус миксером. Он получается достаточно жидким. Выраженного жёлтого цвета. Обязательно попробуйте соус на вкус.

Если добавить в соус больше лимонного сока и Вустерширского соуса, то салат будет отличной мужской закуской под пиво. В приведенном составе – это блюдо понравится элегантным дамам.

Формирование салата:

слой из листьев салатакуриная грудка в салате Цезарь

А теперь самое простое. Собрать салат. Он выкладывается на индивидуальные тарелки. Вниз кладутся листы салата, порванные руками и не очень мелко. Листья салат присыпать тёртым пармезаном. Затем кладётся слой питательной начинки салата. У меня это кусочки отварной куриной грудки. Также присыпать пармезаном.

крутоны в салате Цезарьсалат Цезарь с соусом

Затем кладутся крутоны. И опять посыпаются пармезаном. Сверху это всё удовольствие поливается соусом, который мы приготовили выше. Количество соуса по вкусу. Сверху опять добавить немного тёртого сыра и подаём к столу.

Дополнения:

Упрощение соуса для салата:

салат Цезарь с майонезомКак показывает практика наши соотечественники не всегда с восторгом относятся к оливковому маслу, которое составляет основу соуса. Да и возиться с ним – занимает некоторое время. Можно поступить очень просто. Взять Ваш любимый майонез. Добавить в него немного Вустерского соуса, лимонного сока (по вкусу). Хорошо перемешать и готово. Многие рестораны именно так и делают.

 

 

 

Где купить вустерский соус:

вустреский соусWorcestershire sauce, он же Вустреширский, Вустреский или Востреский соус. Это обязательный ингредиент соуса к салату Цезарь. Без него просто нельзя. При этом этот соус хорош и сам собой. Его можно добавлять в блюда из мяса, птицы, алкогольные коктейли.

В Новосибирске я нашёл этот соус в «Ленте» в фасовке по 300 гр. И в METRO C&C в фасовке 3 литра.

Соответственно в городах присутствия этих магазинов ищите там.

В Москве этот соус дополнительно был обнаружен в ОКее, Ашане (отдел экзотических блюд).

В общем ищите в крупных супермаркетах. И обязательно спрашивайте его. Если мы будем активно спрашивать этот распространенный на западе продукт, думаю, со временем он появится на прилавках магазинов шаговой доступности. Как это когда произошло с соевым соусом и ингредиентами для суши.

 

Салат Цезарь с пекинской капустой

 

Ингредиенты  (количество не указываю):

листовой салат

пекинская капуста

 сухарики

куриное филе

пармезан

майонез

вустерский соус

Приготовление 

Сразу объясню, почему я не указываю количество ингредиентов. Для формирования одной порции всё кладётся на глаз, по немного. А исходные продукты продаются неделимыми, т.е. придётся покупать целиком одну капусту, один салат, один батон.

сухарики для салата Цезарьварёное куриное филе

Предварительно нужно насушить сухарики. Когда будете их резать, то желательно сторону сухарика сделать не более одного сантиметра. Также предварительно отварить куриное филе, оно должно остынуть. А далее приступаем к формированию салата на тарелке.

основание салата Цезарь - листья салатаслой пекинской капусты

В основание положить несколько листов салата. Их можно порвать или оставить целыми, на Ваше усмотрение. На салат кладём тонко порезанную пекинскую капусту. Нужно заметить, что это очень симпатичный овощ и салат с ней смориться очень эффектно.

слой сухариков с пармезаномломтики куриного филе

На пекинскую капусту кладём сухарики и посыпаем их тёртым пармезаном. Сверху, на сухарики выкладываем нарезанную куриную грудку. Резать филе желательно поперёк волокон. Осталось приготовить заправку для салата. Делаем её по упрощенной схеме.

майонез с вустерским соусомсоус для салата Цезарь

К нашему любимому майонезу добавляем вустерский соус. При желании можно добавить лимонный сок – это дело вкуса. И перемешиваем майонез с новыми ингредиентами с помощью миксера или блендера. Получившимся соусом заправляем салат. Я для красоты и удобства использовал кулинарный шприц. Сверху можно ещё добавить тёртого пармезана.

Салат Цезарь с пекинской капустой готов. На мой вкус получилось очень даже хорошо. Конечно, этот салат, как и его старший брат с достоинством украсит любой праздничный стол.

В качестве овощных салатов хочу порекомендовать блюдо из помидоров или с сельдереем

 

Салат из помидоров

 

Ингредиенты (количество на глаз):

помидоры

зелень: лук, укроп, петрушка, салат, листья или стрелки чеснока и т.п.

сыр твёрдых сортов

соль

майонез

Приготовление

зелень для салата из помидоровпомидоры порезать ломтиками

Зелень как всегда мелко порубить, немного посолить и мять до появления сока. Помидоры нарезать на тонкие ломтики. Или толстые, как Ваша душа желает.

тёртый сырсыр в салате из помидоров

 Сыр можно потереть на мелкой тёрке или порезать кубиками, тогда он будет выглядеть эффектнее. Очень уместным в этом салате будет пармезан, при этом он добавит изысканности. Зелень с помидорами выкладываем в ёмкость для салата, сверху посыпаем сыром.

Остаётся заправить салат майонезом, перемешать и салат из помидоров можно подавать к столу.

 

Салат с сельдереем

Этот салат будет особо актуален если среди гостей будет кто-то сидящий на диете.

 

Ингредиенты 

100 гр. куриного филе

100 гр. свежих или соленых огурцов

100 гр. стеблей сельдерея

100 гр. свежего болгарского перца или помидора

майонез или растительное масло для заправки

Приготовление :

Варка куриной грудки для салата с сельдереемРезанный огурец для салата с сельдереем

Ставим варить куриную грудку. Пока она варится, мелко режем огурцы.

резанный сельдерей для салатарезанный перец для салата с сельдерем

Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон. Перец также хорошенько измельчаем.

резанная куриная грудка для салата с сельдереемингредиенты для салата с сельдереем

Готовую куриную грудку нужно остудить, как и овощи нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты салата из сельдерея я сложил в общую посуду. Получилось очень красиво. Салат не солить, заправить майонезом или растительным маслом и перемешать.

Вы и ваши гости не останетесь равнодушными от салатов с копченой курицей  .

 

Овощной салат с копчёной курицей

 

Ингредиенты 

200-250 гр. копчёной курицы

один средний помидор

один болгарский перец (для эстетики лучше жёлтый)

листья салата

немного тёртого сыра твёрдых сортов

майонез (для ещё большей лёгкости, можно чем-то заменить)

немного соли

Приготовление 

копчёная курица для салатакусочки копчёной курицы

Я купил половинку цыплёнка. Можно купить только грудку или окорочка, значения не имеет. Мясо птицы нужно порезать на небольшие и не маленькие кусочки.

листья салата на дне тарелкикусочки копчёной курицы на листьях салата

Листья салата положить на дно тарелки. Если это будет общая тарелка, то листья можно порвать на крупные кусочки. На порционных тарелках красивее, когда они целые. На зелёные листья выложить кусочки копчёной курицы.

кусочки помидораслой помидоров в салате с копчёной курицей

Томат порезать на небольшие кусочки. Выложить слой из резаных помидоров поверх курицы.

кусочки перца для салатаслой перца в салате с копчёной курицей

Болгарский перец также порезать на не крупные кусочки. Положить слой перца поверх томатов. Сверху овощи немного посолить.

Осталось посыпать салат тёртым сыром и нарисовать майонезом паутинку.

Вот так всё просто. Благодаря своему вкусу и эстетическим качествам, овощной салат с копчёной курицей украсит не только семейный обед или ужин, а будет желанным гостем на праздничном столе.

 

 

Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 20 - Салат "Пикантный" (с вареной колбасой,сыром,свежими огурцами)
Часть 21 - Салат с маринованными опятами (три рецепта!!!)
Часть 22 - Новогодние рецепты. Салаты
Часть 23 - Новогодние рецепты. Салаты (часть вторая)
Часть 24 - Легкий куриный салат
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Букет роз. Делаем мыльные розы

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:37 + в цитатник

 

Время работы:   2 часа
 
МК

Здравствуйте! Хочу поделиться с мыловарами мастер классом по созданию букета роз на подставке. Данный букетик удивит любого человека который любит розочки, а его аромат наполнит дом на долгое время.

Для создания букета нам понадобится:

1) мыльная основа,

2) базовые масла,

3) эфирные масла или косметические отдушки,

4) косметические пигменты,

5) мерный стаканчик, одноразовые стаканчики,

6) трубочки для коктеля,

7) нож или резак канцелярский,

8) спирт для удаления пузырьков,

9) овальная форма.

ДЕЛАЕМ РОЗЫ

после этого укладываем наш букет в корзинку и наш подарочек готов.

 
 
 
 
 

Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
...
Часть 23 - Мыльный букет "Осень".
Часть 24 - Мыло "Кофейная роза"
Часть 25 - Букет роз. Делаем мыльные розы
Часть 26 - Мыло со свирлами. Видео мастер класс от сайта Мама Мыла
Часть 27 - Мыло "морское дно". Видео от Мама мыла
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мыло "Кофейная роза"

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:29 + в цитатник

Автор AmouraHM с Ярмарки Мастеров

 

Время работы:   2 часа
 
Мыло

Идея создания этого мыла возникла после прочтения опубликованного мастер-класса по созданию мыла "Каллы" от  Анастасии (Snusmumrik-A). И поэтому в своем мастер-классе я буду часто ссылаться на ее рекомендации.

Сразу хочу сказать, что использовать искусственные красители и ароматизаторы я не люблю, поэтому в этом хоть и декоративном мыле, я постаралась минимизировать их количество и заменить натуральными компонентами.

Итак, в начале нам необходимо сделать розу. Для ее ароматизации я использовала натуральный мед клевера, который дает легкий медовый аромат. Для окрашивания я использовала 3 капли красного матового косметического красителя.

Мастер класс

 

 
 

Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
...
Часть 22 - Мастер класс мыльной композиции "Красный мак".
Часть 23 - Мыльный букет "Осень".
Часть 24 - Мыло "Кофейная роза"
Часть 25 - Букет роз. Делаем мыльные розы
Часть 26 - Мыло со свирлами. Видео мастер класс от сайта Мама Мыла
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мыльный букет "Осень".

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:19 + в цитатник

 

Автор Мыловар Totosha с Ярмарки Мастеров 
 
 
 
 
 
 
 

Для выполнения этой работы надо знать основные этапы мыловарения из основы.

Готовим в разных стаканчиках заготовки под мыльную основу - насыпаем красители и наливаем ароматы. В это время греем основу (не перегреваем!).

Разливаем подогретую основу по стаканчикам:

Выливаем на лист фольги в произвольном порядке. Эту операцию лучше делать в 4 руки. Сбрызгиваем спиртом от пузырьков. Количество цветов определяется только вашей фантазией. Когда основа застынет, но будет еще немного теплой, приступаем к вырезанию листиков иголкой.В качестве шаблона я использовала натуральные листья.

Вырезанные листики осторожно отделяем от фольги и сгибаем, придавая форму. Иголкой можно нарисовать прожилки. Сглаживем кончики листиков, скручиваем и т.п. Раскладываем для окончательного застывания. Этот этап надо делать в темпе, пока основа окончательно не застыла.

Пока листья сохнут готовим основание. Выбираем форму, подходящую по размеру, выкладываем ее мятой фольгой. В фольге не должно быть разрывов, иначе мыльная основа протечет через них. Лучше взять целый лист и смять его по размеру формы.

Следующи этап - размещение листьев в вазе и заливка их прозрачной мыльной основой. Я этот этап делала постепенно по одному листику. Если кто-то будет помогать держать листья, а другой будет заливать, то работа пойдет быстрее. В основание тоже надо добавить отдушки.

Ждем пока основа полностью остынет, вынимаем из формы, снимаем фольгу, подрезаем (если необходимо) неровные края и любуемся красивой работой.

 
 

Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
...
Часть 21 - Потрясающе!!! Мыльный букет! Мастер-класс
Часть 22 - Мастер класс мыльной композиции "Красный мак".
Часть 23 - Мыльный букет "Осень".
Часть 24 - Мыло "Кофейная роза"
Часть 25 - Букет роз. Делаем мыльные розы
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)


Метки:  


Процитировано 3 раз

Мастер класс мыльной композиции "Красный мак".

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:14 + в цитатник

 

Время работы:   1 день
 
Мастер класс мыльной композиции

 

 

В своем предыдущем  мастер классе "Цветочная поляна", главной частью композиции которого является красный мак, не было показано, как этот мак делается. Рассказала тогда своими словам, как смогла, но пообещала сделать в дальнейшем мастер класс. {#}

Выполняю свое обещание, собрала МК по мыльной композиции "Красный мак". Цветок делала точно так же, как и в "Цветочной поляне", даже в некоторых местах пыталась усовершенствовать, но маки получились совершенно разные! Сложно руками сделать два, совершенно одинаковых изделия! Но думаю, что это не самое главное.

МАСТЕР КЛАСС

 

Автор Мастер Мыла с ярмарки мастеров.

Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
...
Часть 20 - Мыльный цветок
Часть 21 - Потрясающе!!! Мыльный букет! Мастер-класс
Часть 22 - Мастер класс мыльной композиции "Красный мак".
Часть 23 - Мыльный букет "Осень".
Часть 24 - Мыло "Кофейная роза"
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Потрясающе!!! Мыльный букет! Мастер-класс

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:10 + в цитатник

 

Мастер-класс  мыльного букета Приветствую всех любителей изделий ручной работы!       Цветы - самое красивое и завораживающее творение природы! Получая в подарок цветы, мы всегда испытываем массу положительных эмоций. Возможно, поэтому тема цветов актуальна во все времена и во всех направлениях искусства. Цветы воплощаются во все возможных материалах - глине, бумаге, камне, металле, сладких кремах, пластике, всего наверное не перечесть. Я - мыловар, поэтому моим материалом для изготовления цветов будет мыло!

Сегодня мне хочется рассказать вам о том, как своими руками можно сделать мыльный букет.

Моя работа "Цветочная поляна" состоит из цветов, каждый из которых слеплен вручную.

МАСТЕР КЛАСС "МЫЛЬНЫЙ БУКЕТ"

 

А это готовое изделие - мыльный букет "Цветочная поляна".

 

Автор Мастер мыла с Ярмарки Мастеров

Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
...
Часть 19 - Мыло в мыле. Мыло с дельфином.
Часть 20 - Мыльный цветок
Часть 21 - Потрясающе!!! Мыльный букет! Мастер-класс
Часть 22 - Мастер класс мыльной композиции "Красный мак".
Часть 23 - Мыльный букет "Осень".
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полка-стеллаж из... картона

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:54 + в цитатник

Автор  Елена Никитина (ElenaNikitina)

 

Время работы:   2 дня
 

Я снова к вам с картоном припёрлась 

Для тех, кто увидел это впервые и кого слово "картон" удивило, напомню, что на самом деле это совсем не сложно, прочно, надёжно и экономно.

Что потребуется? -

1. сам картон - лучше всего, если между слоями будет два слоя гофры (говорят, называется пятислойный)

2. клей универсальный, клей ПВА

3. нож-резак, линейка металлическая (у меня её нет, пользовалась металлическим подносом)

4. бумага любая, можно даже газеты

5. краска акриловая

6. глянцевые журналы (у меня "Glamour"  )

7. лак акриловый

 Размер моей полки: высота - 80 см, ширина - 77 см, глубина - 20 см

Весь процесс виден на фотографиях.

Единственное, добавлю про трубочки из журнала. Страницы разрезала вдоль пополам и скрутила на спице трубочки. Потом приклеила их в рядок на бумагу и разрезала полоски на необходимую ширину. Процесс да, тягомотный  Но зато эффект потрясный. Кто у меня в гостях был, так до сих пор в догадках из чего это 

А, лаком вскрывала аж в пять слоёв, так что даже горшки с цветами запросто можно пристроить 

 

                                               Я так увлеклась трубочным процессом, что накрутила их больше необходимого. Не пропадать же добру, сделала из того же картона коробочку и декорировала излишком  Вот такая Glamour-ная полка вышла!

Серия сообщений "Картонаж (мебель,шкатулки и т.п. из картона)":
Часть 1 - Коробочка рукодельницы. МК.
Часть 2 - Мастер-класс по плетению из газет: Сундучок (плетение из газет,декупаж, лепка)
...
Часть 4 - Комод из...картона
Часть 5 - Ещё один комод из картона от Елены Никитиной
Часть 6 - Полка-стеллаж из... картона
Часть 7 - Комодик из картона.
Часть 8 - шкатулка-комод из... картона
...
Часть 48 - Винтажная кофемолка из картона. Мастер-класс. Супер!
Часть 49 - Мини-комод из картона. Мастер-класс
Часть 50 - Почтовый ящик из картона. Мастер-класс


Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ещё один комод из картона от Елены Никитиной

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:51 + в цитатник

Автор  Елена Никитина (ElenaNikitina)

 

Конечно, можно заказать такой комод из нормальных мебельных досок. Но вот захотелось сделать нереальное. Слепила сие произведение год назад. Пользуюсь и нарадоваться до сих не могу - прочный, вместительный, красивый!!!

Делала два дня. В первый день вырезала все детали, склеила и оставила на ночь сушиться под прессом. Второй день всё собрала и довела до совершенства

 

Что у меня на это ушло:

две  упаковочные коробки из-под высоких холодильников;

нож-резак;

вместо железной линейки использовала металлический поднос;

универсальный клей, клей ПВА;

два метра самоклеющихся обоев, метр флизелиновых обоев, ручки для ящичков;

нождачная бумага, краска акриловая.

Размер: ширина -6осм, глубина - 40см, высота - 70см

Весь процесс виден на фотографиях.

 



1.
сундук (700x258, 347Kb)

2.
сундук1 (700x332, 397Kb)

3.
сундук2 (700x259, 329Kb)

4.
сундук3 (700x525, 262Kb)

5.
сундук4 (700x452, 527Kb)

6.
сундук5 (700x457, 503Kb)

7.
сундук7 (700x458, 504Kb)

8.
сундук9 (700x181, 200Kb)

9.
сундук10 (700x456, 512Kb)

Серия сообщений "Картонаж (мебель,шкатулки и т.п. из картона)":
Часть 1 - Коробочка рукодельницы. МК.
Часть 2 - Мастер-класс по плетению из газет: Сундучок (плетение из газет,декупаж, лепка)
Часть 3 - Идеи хранения всякой всячины
Часть 4 - Комод из...картона
Часть 5 - Ещё один комод из картона от Елены Никитиной
Часть 6 - Полка-стеллаж из... картона
Часть 7 - Комодик из картона.
...
Часть 48 - Винтажная кофемолка из картона. Мастер-класс. Супер!
Часть 49 - Мини-комод из картона. Мастер-класс
Часть 50 - Почтовый ящик из картона. Мастер-класс


Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 4 пользователям

Комод из...картона

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:35 + в цитатник

Увидела эту красоту и не смогла удержаться,чтобы с вами не поделиться. А может кому-то пригодится сиё произведение)))

Автор  Елена Никитина (ElenaNikitina)

 

Время работы:   2 дня
 


DSCN0280a (700x553, 545Kb)

Размер: высота - 21 см, ширина 31 см, глубина 14 см

"""ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ КОМОДА"""

 

Серия сообщений "Картонаж (мебель,шкатулки и т.п. из картона)":
Часть 1 - Коробочка рукодельницы. МК.
Часть 2 - Мастер-класс по плетению из газет: Сундучок (плетение из газет,декупаж, лепка)
Часть 3 - Идеи хранения всякой всячины
Часть 4 - Комод из...картона
Часть 5 - Ещё один комод из картона от Елены Никитиной
Часть 6 - Полка-стеллаж из... картона
...
Часть 48 - Винтажная кофемолка из картона. Мастер-класс. Супер!
Часть 49 - Мини-комод из картона. Мастер-класс
Часть 50 - Почтовый ящик из картона. Мастер-класс


Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Упаковка "скоростные пакетики")))

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:54 + в цитатник

 

 
Скоростные пакетики | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Представляю вашему вниманию руководство по созданию «скоростных» пакетиков, для упаковки всякой мелочевки. Склеивание 5 пакетиков заняло у меня 6 минут, т.е. по 72 секунды на 1 пакетик, стоимость материалов составила 32 копейки на 1 пакетик.

 

 

Возьмите бумагу для пакетов. В нашем случае это рулон упаковочной бумаги шириной 57см. Отложите две ширины пакетика+1см. (Ширина пакета 8,5см, значит откладываем 18см ). Проведите линию параллельно срезу бумаги по всей ширине рулона.

 

Отрежьте полосу бумаги по всей ширине рулона

 

Согните бумагу, оставив 1 см для склеивания пакетика.

 

Согните бумагу для удобства склеивания и дальнейшей резки бумаги

 

Разметьте полосу бумаги на 5 пакетов, отложив их высоты. (57см/5 пакетов=11,4см)

 

Разрежьте бумагу на 5 частей

 

Разверните заготовку под пакетик и намажьте клеем места склеивания (низ и сгиб)

 

Склейте пакетик

 

Повторите действие по склеиванию еще 4 раза.

 

Вот такие пакетики получились

 

 

Декорирование пакетиков в расчетное время, равное 6 минутам, не включалось.

 

Вот несколько вариантов по декору пакетиков, в пояснении не нуждаются.

 

источник

Серия сообщений "Упаковка подарков, мылок и прочего":
Приятно получит подарок сделанный с душой в красивой упаковке, правда?!
Часть 1 - Пост SelenArt , который не захотел цитироваться.
Часть 2 - Идеи для подарочных мешочков
...
Часть 14 - Новогодняя подарочная упаковка своими руками
Часть 15 - Упаковка для мыла и подарков (треугольник) Мастер-класс
Часть 16 - Упаковка "скоростные пакетики")))
Часть 17 - Как упаковать мыло (11 вариантов). Видео от мама мыла
Часть 18 - Пакетик (наподобие крафт-пакета)
...
Часть 45 - Мастер-класс по созданию Пасхальной корзинки
Часть 46 - Подарочная коробочка (высокая)
Часть 47 - Подарочная коробочка с крышкой


Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Aspire
Страницы: 58 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь