Ингредиенты:
- 4 кислых яблока
- 150г сахара
- 200г сливочного масла
- 5 яиц
- 2ч.л. разрыхлителя
- корица
- 500-600г муки
Для крема:
- 150г сахара
- 400г жирной сметаны

Приготовление яблочного пирога:
Масло растереть сахаром:

Добавить яйца, перемешать:

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто:

Яблоки очистить от кожуры и серединки:

Нарезать пластинками:

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить больше половины теста, разровнять:

На тесто выложить яблоки:

Посыпать яблоки корицей:

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками:

Выложить полоски на яблоки:

Выпекать пирог 35 минут при температуре 180 градусов:

Сметану взбить с сахаром:

Полить сметанным кремом горячий пирог и оставить на 1 час в холодном месте:

Яблочный пирог можно подавать с ванильным мороженым:


Яблочный пирог приготовила Алена — редактор Cooking.ua
|