-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 3518
Комментариев: 38
Написано: 3647





Комментарии (0)

Новогодний стол в год Огненной Лошади: праздничное меню для удачи и процветания

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanja_Boitcova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Год Огненной Лошади требует особого подхода к праздничному столу. Чтобы привлечь удачу и благополучие, нужно учесть все тонкости и предпочтения символа года.

новогодний стол/3071837_novogodnii_stol2026 (700x700, 344Kb)

🎯 Главные правила новогоднего меню

  • Цветовая гамма: красный, оранжевый, золотой
  • Основные ингредиенты: злаки, свежие овощи, мясо (кроме конины), фрукты
  • Запрещенные продукты: конина, жирная пища, рыба, острые специи

 

🍽️ Праздничное меню🍽️


Метки:  
Комментарии (0)

Паста с курицей и помидорами черри

Среда, 24 Декабря 2025 г. 21:59 + в цитатник

 

7357095_pastaskuriceiipomidoramicherriimagesbig (560x700, 124Kb)

Ингредиенты:⠀

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Помидоры черри — 7–8 шт.
  • Ленивый песто (чеснок, лук зелёный, петрушка, укроп, оливковое масло, соль) — 2–3 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Чеснок — ½ зубчика
  • Куркума, мускатный орех, соль, перец — по вкусу


Приготовление:

1. Курицу режем на кубики и обжариваем, посолив, на сковороде до золотистости. Добавляем куркуму и мускатный орех и жарим 3-4 минуты.
2. Пасту сварим до состояния аль денте (около 8 минут, если паста из твердых сортов пшеницы).
3. Приготовим ленивый песто (все ингредиенты измельчаем и смешиваем до объединения).
4. Обжарим помидоры, затем добавим томатную пасту, пол зубчика чеснока и 1 ст. л. воды, потушим чуть чуть вместе.
4. Добавим курицу и пасту, все хорошо перемешаем и добавим ленивый песто.


Приятного аппетита!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Шоколадное пирожное

Среда, 24 Декабря 2025 г. 21:56 + в цитатник

 

7357095_shokoladnoepirozhnoeimagesbig_1 (700x365, 42Kb)

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Шоколад темный — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Коньяк или ром (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Масло и поломанный на кусочки шоколад поместите в сотейник и растопите. Можете для этих целей воспользоваться микроволновкой, на вкус это не повлияет.
2. В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром, всыпьте просеянную муку и перемешайте.
3. Влейте в яичную смесь растопленный шоколад с маслом, тщательно перемешайте. При желании можете добавить немного коньяка, рома или бренди.
4. Формы для кексов смажьте сливочным маслом (можно использовать чашки) и распределите по ним тесто, немного не доходя до верха.
5. Отправьте пирожные в разогретую до 160 °С духовку на 8-12 минут. Верх кекса должен слегка затянуться корочкой. Если будет казаться, что тесто в центре еще сыровато, всё равно вынимайте десерт из духовки.
6. Готовое пирожное оставьте в форме на несколько минут, затем переверните на порционную тарелку, украсьте ягодами или мороженым и скорее подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

7357095_shokoladnoepirozhnoeimagesbig (700x406, 27Kb)

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Cвинина, запеченная в фольге

Среда, 24 Декабря 2025 г. 21:13 + в цитатник

 

7357095_cvininazapechennajavfolgeimagesbig (700x465, 71Kb)

Ингредиенты:

  • Свинина (окорок или шейка) — 2 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Орегано — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину помыть и обсушить полотенцем. Чеснок разобрать на зубчики. Мясо наколоть ножом довольно глубоко и в каждый прокол вложить зубчик чеснока.
2. В ступке растолочь перец, соль и травы. Полученной смесью натереть свинину. Оставить мясо при комнатной температуре минут на 40.
3. Поместить свинину в рукав или плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 170 °С. Если хотите, чтобы свинина получилась с румяной корочкой, минут за 15 до готовности нужно проколоть рукав или развернуть фольгу.
4. Готово! Подавать к столу, нарезав на кусочки или с гарниром.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Яблочные тарталетки

Среда, 24 Декабря 2025 г. 21:08 + в цитатник

 

7357095_jablochnyetartaletkiimagesbig (700x392, 56Kb)

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.

Приготовление:

1. Перетереть муку и масло. Добавить пару ложек холодной воды, соль на кончике ножа и замесить тесто. Тесто распределить по формочкам. Яблоки нарезать кубиками и выложить на тесто.
2. В чаше перемешать сметану, яйцо, сахар и 1 ст. л. муки. Вылить смесь поверх яблок. Выпекать при 180 °С 25-30 минут.
3. По желанию тарталетки присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Простой салат с яйцом и помидорами черри без майонеза

Среда, 24 Декабря 2025 г. 21:03 + в цитатник

 

7357095_prostoisalatsjaicomipomidoramicherribezmaionezaimagesbi (517x700, 98Kb)

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Редис — 2 шт.
  • Маленький огурец — 1 шт. 
  • Листья салата айсберг — 2–3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, дать остыть, очистить и нарезать на четвертинки.
2. Все овощи нарезать и поместить в салатницу.
3. Смешать масло с лимонным соком и приправить солью и перцем.
4. Заправить салат, отрегулировать вкус.
5. Подавать с яйцом.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Начинка для блинов с фаршем и яйцом

Вторник, 23 Декабря 2025 г. 20:30 + в цитатник

 

7357095_nachinkadljablinovsfarshemijaicomimagesbig (700x465, 91Kb)

Ингредиенты:

  • Блины — 6 шт.
  • Фарш свиной — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паста томатная — 3 ст. л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 60 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Испечь домашние блины по своему любимому рецепту.
2. На сковороде слегка обжарить свиной фарш с мелко нарезанной луковицей. Добавить томатную пасту, посолить и еще немного обжарить.
3. На блин выложить мясную начинку, распределив ее по всему блину, отступив немного от краев.
4. Завернуть блин рулетом и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Проделать тоже самое с остальными блинами.
5. В каждом блине сделать по середине продольный надрез. В центр каждого надреза вбить по куриному яйцу, с краев посыпать натертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовки до золотистого цвета.
7. Готовые фаршированные блины выложить на тарелки с разу подавать к столу.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Утка с квашеной капустой и яблоками

Вторник, 23 Декабря 2025 г. 20:28 + в цитатник

 

7357095_utkiskvashenoikapustoiijablokamiimagesbig (700x385, 85Kb)

Ингредиенты:

  • 2 кг утка,
  • 6 луковиц,
  • 800 г квашеной капусты,
  • 5 яблок,
  • 250 мл белого сухого вина,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 мл воды,
  • специи

Приготовление:

  1. Тушку утки вымыть, раскрыть, смазать растительным маслом, приправить, посолить и поперчить. Оставить на 4 часа.
  2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Яблоки нарезать кубиками. Лук нарезать и обжарить. Яблоки и лук соединить.
  3. Капусту отжать, добавить яблоки с луком. Влить 150 мл вина, перемешать и тушить 10 минут.
  4. Начинить утку начинкой и зашить брюшко. Часть начинки оставить.
  5. На дно формы выложить оставшуюся начинку. На нее — утку. Залить 100 мл вина и воды. Форму накрыть фольгой. Запекать 2 часа при температуре 200 градусов. За 15 минут до конца готовки снять фольгу.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Куриная ветчина с грибами

Вторник, 23 Декабря 2025 г. 20:25 + в цитатник

 

7357095_rinoivetchinysgribamiimagesbig (600x400, 48Kb)

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки без кожи,
  • 30 г желатина,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г вареных шампиньонов,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

  1. Нарезать куриную грудку на кусочки 1х1 см, а грибы -пластинками. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, а также сухой желатин. Тщательно перемешать.
  2. В форму для ветчины вложить рукав для запекания, завязанный с одной стороны. Заполнить рукав мясом, утрамбовать и завязать с другого конца.
  3. Ветчинницу закрыть крышкой и закрепить пружиной. Поставить в кастрюлю с водой, которая должна доходить до половины формы.
  4. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов.
  5. Охладить, поставить на ночь в холодильник. Снять пружины, достать и разрезать рукав для запекания. 

Приятного аппетита!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Бастурма

Вторник, 23 Декабря 2025 г. 20:21 + в цитатник

 

7357095_basturmaimagesbig (700x467, 117Kb)

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки,
  • 1 ст соли,
  • 1/3 пажитника,
  • 300 мл воды,
  • 40 г паприки,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • острый перец,
  • черный перец

Приготовление:

  1. Говядину хорошо промойте, обсушите и наколите вилкой, уложите в контейнер и обсыпьте со всех сторон солью. Поставьте в холодильник на 2 дня, затем подержите в проточной воде 15 минут и промокните полотенцем.
  2. Заверните мясо в ткань, положите на доску, придавите грузом и оставьте на 2 дня.
  3. Затем с одного края проденьте толстую нитку и подвесьте в проветриваемом помещении на 3-4 дня.
  4. За день до окончания сушки приготовьте смесь для маринования. Растворите в теплой воде пажитник, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Смесь должна получиться, как жидкая сметана. Поставьте в холодильник. На следующий день уберите с поверхности лишнюю воду, с нйе уйдет горечь. Добавьте черный, острый перцы, соль, тертый чеснок и молотую паприку. Хорошо перемешайте.
  5. Подсушенную говядину хорошо промойте и опустите в маринад, обильно промажьте со всех сторон и отправьте в холодильник на 10 дней.
  6. Чем дольше говядина будет мариноваться, тем вкуснее получится. За время маринования периодически переворачивайте и промазывайте.
  7. Затем подвесьте для просушки на 3 дня в проветриваемом помещении.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Форель с картофельным дюшесом

Вторник, 23 Декабря 2025 г. 20:19 + в цитатник

 

7357095_forelskartofelnymdyushesomimagesbig (620x322, 33Kb)

Ингредиенты:

  • 350 г форели,
  • 5 вареных картофелин,
  • 150 мл белого вина,
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло,
  • 3 мандарина,
  • растительное масло,
  • 0,5 ч ложки куркумы,
  • соль,
  • мускатный орех

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, припустить под крышкой на растительном масле и сливочном масле.
  2. Картофель натрите, добавьте желток, соль, мускатный орех и немного растительного масла. Перемешайте. Выложите в кондитерский мешок и отсадите на противень в виде розочек. Смажьте белком. Запекайте 5 минут при температуре 180 градусов.
  3. Большую часть мандаринов измельчите, остальные разрежьте. В кастрюлю выложите мандариновое пюре, влить вино, выпарить. Добавить специи, сливочное масло и мандарины. Прогреть до растапливания масла.
  4. На блюдо вылить соус, положить рыбу. По бокам разложить картофельный дюшес.

Приятного аппетита!


Метки:  
Комментарии (0)

Имбирно-мандариновый коктейль на Новый год

Вторник, 23 Декабря 2025 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

7301510_shutterstock_2036277527_1_1765571510_lh_big_x2 (700x350, 126Kb)

Вам понадобится шейкер и имбирный сироп — его можно купить в крупных супермаркетах и на маркетплейсах.

 

 

Время приготовления

Общее - 5 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 5 мин.
 
Количество порций - 2
 

Ингредиенты

Крупные сладкие мандарины - 2 штуки
Джин - 120 мл
Имбирный сироп - 40 мл
Лаймовый сок - 30 мл
 

Приготовление

1․ Выжмите из мандаринов сок.
2․ Хорошо взбейте в шейкере все ингредиенты.
3․ Процедите коктейль в бокалы.

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Праздничные рулетики из селёдки с черносливом

Вторник, 23 Декабря 2025 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

7301510_freepik___6___53355_1766162990_lh_average_step_2 (700x350, 165Kb)

Понравятся тем, кто любит необычное сочетание сладкого и солёного.

 

 

Время приготовления

Общее - 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Чернослив - 3–4 штуки
Маринованный огурец - 1 штука
Солёное филе селёдки - 200–250 г
Мёд - 1 ч. ложка
Майонез - 2 ст. ложки
Сладкая горчица - 1 ст. ложка
Лимонный сок - ½ ч. ложки
 

Приготовление

1․ Нарежьте чернослив и огурец продолговатыми кусочками. Селёдку нарежьте на крупные пластинки, чтобы их можно было свернуть в рулетики.
2․ Смешайте мёд, майонез, горчицу и лимонный сок. Попробуйте и скорректируйте соус, если нужно.
3․ Смажьте селёдку соусом, положите чернослив и огурец, сверните.

источник


Метки:  

Семга соленая по-скандинавски

Понедельник, 22 Декабря 2025 г. 19:45 + в цитатник

 

7357095_semgaposkandinavskiimagesbig (650x450, 47Kb)

Ингредиенты:

  • 1,5 кг семги,
  • 60 г соли,
  • 50 г водки,
  • 1 ч ложка молотого перца,
  • 2 ст ложки тростникового сахара,
  • 1 ч ложка молотого кориандра,
  • 2 ст ложки укропа,
  • перец горошком

Приготовление:

  1. С филе семги снять кожу.
  2. Смешать сахар, соль, кориандр, укроп и перце с водкой.
  3. Куски рыбы натереть со всех сторон получившейся смесью.
  4. Сложить пласты семги друг на друга и максимально плотно замотать в кожу. Получившийся рулет плотно затянуть пищевой пленкой.
  5. Положить в подходящую миску под груз и убрать в холодильник. Рыба будет готова через 2 дня.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Запеченные рулетики из скумбрии с овощами

Понедельник, 22 Декабря 2025 г. 19:43 + в цитатник

 

7357095_zapechennyeruletikiizskumbriisovoschamiimagesbig (700x465, 84Kb)

Ингредиенты:

  • 3 скумбрии,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 80 г сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • 1 ч ложка лимонного сока

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
  2. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Перец нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. На сковороде разогреть масло и обжарить на нем чеснок. Чеснок удалить. На чесночном масле обжарить лук с морковью, добавить перец и тушить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка остудить.
  4. Скумбрию разморозить, отделить филе, удалить все кости, посолить и поперчить.
  5. Натереть сыр на мелкой терке и добавить в овощи.
  6. Взять горсть начинки и уложить на широкий край филе скумбрии и завернуть рулетиком, скрепив края зубочисткой.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовленные рулетики положить на смазанный противень и запекайте 20-30 минут.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Салат «Шапка деда Мороза»

Понедельник, 22 Декабря 2025 г. 19:42 + в цитатник

 

7357095_salatshapkadedamorozaimagesbig (700x525, 193Kb)

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • 1 яблоко,
  • 5 яиц,
  • 2 моркови,
  • 100 г сыра,
  • 5 сладких перцев,
  • зеленый лук,
  • петрушки,
  • майонез,
  • соль

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить с петрушкой. Яйца и морковь отварить и очистить. Отделить белки от желтков. Желтки раскрошить, а белки натереть.
  2. Морковь натереть на терке. Зеленый лук порубить. Перцы очистить и нарезать пластинами.
  3. Курицу нарезать кусочками. Сыр натереть на терке, часть сыра отложить. Яблоко очистить и натереть.
  4. Круглый салатник выстелить пленкой, выложить все продукты, кроме белков и заправить майонезом.
  5. Убрать на 30 минут в холодильник. Достать и перевернуть. Сформировать «шапку» и выложить ее красным перцем. Из желтков, сыра и майонеза слепить помпончик. Вокруг посыпать белками.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Бутерброды с красной рыбой и икрой на Новый год

Воскресенье, 21 Декабря 2025 г. 16:40 + в цитатник

 

7357095_shutterstock_656809603_1_1765489103_lh_average_step_2 (700x350, 177Kb)

Быстрый способ приготовить красивую закуску на праздничный стол.

 

 

Время приготовления

Общее - 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Хлеб - 5 ломтиков
Творожный сыр - 2–3 ст. ложки
Свежий огурец - 1 штука
Слабосолёная красная рыба - 100 г
Красная икра - 2–3 ч. ложки
Укроп - 2–3 веточки
Молотый чёрный перец - по вкусу
 

Приготовление

1․ Из хлеба вырежьте круглые заготовки. Смажьте сыром.
2․ Огурец нарежьте вдоль на тонкие ленты с помощью овощечистки. Сверните в рулетики.
3․ Положите на хлеб кусочки красной рыбы, огуречные рулетики, немного красной икры и укроп. Посыпьте перцем.

источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лёгкий вальдорфский салат с лососем и яблоком

Воскресенье, 21 Декабря 2025 г. 16:26 + в цитатник

 

7357095_freepik___45___53335_kopiya_1_1765974425_lh_average_step_2 (700x350, 172Kb)

Необычная альтернатива привычным праздничным салатам. В традиционном варианте этого салата нет рыбы, но мы предлагаем поэкспериментировать.

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Грецкие орехи - 40 г
Мёд - 1 ст. ложка
Яблоки - 2 штуки
Стебли сельдерея - 1–2 штуки
Фиолетовый лук - ½ штуки
Листья салата - несколько штук
Слабосолёный лосось - 150 г
Изюм - 30 г
Майонез - 40 г
Дижонская горчица - 10 г
Лимон - ½ штуки
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
 

Приготовление

1․ Крупно порубите орехи и обжарьте на сухой сковороде за 2–3 минуты. Добавьте мёд и перемешайте, чтобы полностью покрыть орехи. Переложите на пергамент и остудите.
2․ Нарежьте яблоки и сельдерей небольшими кусочками, а лук — полосками. Порвите листья салата.
3․ Смешайте с изюмом, кусочками рыбы и орехами.
4․ Соедините майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат.

источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка
Страницы: [176] 175 174 ..
.. 1 Календарь