-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катерина23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 767




Добро пожаловать!)

Несколько советов о принятии ванн

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:21 + в цитатник
Температура воздуха в ванном помещении должна быть не ниже +25 градусов С, и при этом, не должно быть сквозняков.
Чтобы кожа лучше впитала в себя полезные вещества, перед принятием ванны желательно искупаться под душем.
Нельзя принимать ванну на полный желудок. После еды должно пройти 2—3 часа.
Во время менструации ванну принимать не рекомендуется.
Принимая ванну, лучше всего думать о чем-нибудь приятном, забыть о проблемах дня минувшего.
Самое главное - чувство меры и здравого смысла. Процедура должна быть приятной, не вызывать отрицательных эмоций.
После ванны необходимо нанести увлажняющий крем или лосьон на все тело.
Сразу после ванны лучше всего лечь в постель; если же это происходит днем, после процедуры желательно отдохнуть хотя бы минут 15.
x_41531138 (600x424, 45Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Красота/Упражнение и процедуры
Здоровье

Метки:  

МК "Шоколадный бальзам для губ"

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:17 + в цитатник
Нам понадобится:
*небольшая стеклянная или керамическая посудинка для растапливания компонентов на водяной бане
*мисочка или каструляшка (непосредственно водяная баня)
*пустой, хорошо вымытый и сухой футлярчик из-под губной помады.

Состав:
1 ч.л. пчелиного воска (не отбеленного)
1 ч.л. масла ромашки (можно авокадо. Для увядающей кожи лучше взять масло пшеничных зародышей)
1 ч.л. масла ши
1 ч.л. масла кокоса
1 ч.л. масла какао нерафинированного
0,25 ч.л. тёмного шоколада (лучше от 75%)

Процесс:
Поставить чашечку на водяную баню и растапливать ингредиенты по принципу от твёрдого к мягкому.
Сначала растопить воск, затем добавить масло какао, затем когда оно растает натёртый шоколад, масло ши, кокоса, и в конце масло ромашки.
Приятный коричневатый тон бальзаму придаёт неотъемлемый воск и шоколад, а потрясающий аромат - масло какао.
Смесь снять с бани и залить в ЗАКРУЧЕНЫЙ футляр от помады, оставив немного смеси в чашке.
Аккуратно поставить футляр в морозилку. Через минут 10-15 достать. При застывании в бальзаме образуется дырочка-воронка, замаскируем её залив оставшуюся смесь и снова поместим в холодильник ещё на 10-15 минут.
Когда достанете из холодильника бальзам, дайте ему минутку постоять и только потом выкрутите помадку.
Ваш шоколадный, абсолютно 100% натуральный и пользительный бальзамчик готов!
x_3cf9e722 (604x453, 59Kb)
x_b8a40245 (600x467, 41Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Красота/Косметика

Метки:  

7 СОВЕТОВ, которые помогут сделать лицо и тело визуально более стройным

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:13 + в цитатник
1.Объемные прически делают лицо более худым

2.Темный цвет волос скрывает недостатки лица, а светлый, наоборот, подчеркивает

3.Правильно расставленные акценты в макияже, например, яркие губы или глаза отвлекут внимание от недостатков

4.Антицеллюлитный крем, может, и не спасет от апельсиновой корки за пару дней, но добавить коже упругости и тонуса он вполне сможет.

5.Кроме того, на обезвоженной коже целлюлит более заметен, чем на хорошо увлажненной.

6.Принимайте витамины для женщин или средства нутрицевтики – они отлично действуют на красоту изнутри

7.Используйте цитрусовые ароматы. Если верить ученым, они способны сделать вас на несколько килограмм стройнее в глазах окружающих.
x_49b87632 (604x386, 32Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Красота

Метки:  

Устраиваем Спа-салон дома

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:10 + в цитатник
Апельсиновая ванна:
Нужно мелко порезать 2-3 неочищенных апельсина. Смешать полученную кашицу с 3 ст.л. оливкового масла и 0,5 стакана морской соли. Смесь сложите в
мешочек из нескольких слоев марли, и опустить его в воду. Можно этим же мешочком не сильно нажимая, масировать кожу.
Мне очень нравится эта процедура, кажа потом очень мягкая, гладенькая. Запах очень приятный. К тому же компоненты хорошо помогают в борьбе с целлюлитом.

Медовая ванна:
Нужно растворить в ванне стакан меда. После ее приема, замотаться в теплое полотенце и полежать под одеялом минут 30 (я обычно включаю какой нибудь сериал). Этот рецепт подходит только тем у кого нет конфликтов с медом.
Лучше всего такую ванну принимать на ночь, на кожу после ванны наносить какой нибудь питательный крем или молочко для чувствительной кожи.

Ванны с травами:
Мята успокаивает раздраженную кожу, тонизирует и освежает.
Розмарин и полынь улучшают кровообращение, оказывают освежающее и тонизирующее действие при усталости.
Ромашка и хмель повышают устойчивость к инфекциям, успокаивают нервную систему. Подходят для сухой и потрескавшейся кожи.
Череда и тысячелистник используется для смягчения сухой и потрескавшейся кожи.
Шалфей и дубовая кора сужают поры и используются при жирной коже и чрезмерной потливости.
Ну сам рецепт приготовления прост. Покупаем в аптеке нужную траву, завариваем нужное кол-во, настаиваем минут 20 в теплом месте и выливаем в ванну.
x_b2a24dd1 (500x333, 45Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Красота/Упражнение и процедуры
Здоровье

Метки:  

МК "Макияж в стиле Меган Фокс"

Четверг, 29 Марта 2012 г. 19:56 + в цитатник
x_9cd8cdf7 (382x491, 48Kb)

1.Верхнее веко тонируется пудрой (в начале конечно все лицо тонируется и закрепляется пудрой), чтобы тональный крем и тени не свалялись в складках.
x_7100fd22 (382x346, 30Kb)

2.Делаем стрелку черным карандашом возле роста ресниц.
x_0602bfa1 (382x341, 34Kb)

3.Берём кисть для теней и набираем черные матовые тени и растушевываем стрелку.
x_926b4477 (382x329, 33Kb)

4.Подводим нижнее веко чёрным карандашом.
x_b5a0ec85 (382x338, 30Kb)

5.Набираем черные тени соединяем растушевывая верхнюю и нижнюю стрелки.
x_02f226ac (382x341, 31Kb)

6.Наносим белые блестящие тени на внутренний уголок глаза и немного растушем по нижнему веку к наружному уголку глаза. (В принципе световые акценты расставляются в начале макияжа
x_5e1ab1cd (382x358, 34Kb)

7.Прорисовываем нижнее веко немного оттянув его
x_65dd1e91 (382x342, 32Kb)

8.Красим ресницы и вуа-ля!
x_a1a5990d (382x338, 35Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Красота/Макияж
Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 7 раз

МК "Макияж в стиле Киры Найтли"

Четверг, 29 Марта 2012 г. 19:31 + в цитатник
Иллюстрированный мастер-класс
x_73993e51 (382x449, 47Kb)

Мы будем использовать:
PhotoReady Primer Revlon
Корректор SkinFood ł
Nars Laguna Bronzer
Карандаш для глаз Бобби Браун
Kajal Черный Ultra Black
x_a173e92d (382x255, 30Kb)

1.На всё веко наносим матовые шоколадные тени.
x_495f2238 (382x336, 28Kb)

2.Растушовываем.
x_fdac1d2e (382x339, 28Kb)

3.Далее подводим нижнее веко чёрным мягким карандашом.
x_c73b2974 (382x319, 26Kb)

4.И также растушовываем шоколадные тани на нижнем веке.
x_ba414881 (382x317, 29Kb)

5.Во внутреннем углу глаза наносим золотистый оттенок, и красим реснички чёрной тушью.
x_79aa74c8 (382x314, 29Kb)

Вот что получилось)
x_eb8fcf45 (313x171, 14Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Красота/Макияж
Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как улучшить рост волос

Четверг, 29 Марта 2012 г. 19:25 + в цитатник
1.Добавить в шампунь несколько капель эфирного масла иланг-иланг или розмарина.

2. Наносить на корни волос репейное,миндальное, касторовое масла. Хорошенько укутать: пищевая пленка => полотенце(шаль). Можно прогревать феном. Это усилит проникновение полезных веществ в кожу головы. Держать от одного часа до ночи. Смывать шампунем, иногда требуется смыть до 3ех раз. Применять 1-2 раза в неделю в течении хотя бы 2ух месяцев.

3. Наносить на корни волос перцовую настойку на 1-2 часа, можно смешать с маслами. Накрыть голову полиэтиленом. Смыть шампунем.

4. Горчичная маска

5. Массаж головы. Каждый вечер перед сном не ленитесь помассажировать голову хотя бы 5 минут. Это усилит кровообращение.

6.Правильный рацион питания: больше фруктов, овощей, мясо нежирное, кисломолочные продукты, орехи, семечки. По утрам натощак можно выпивать 1 ст.л. льняного или оливкового масла - по началу гадость гадостью, но через месяц я привыкла. :)

Исключить то,что сушит - алкоголь, кофе, сигареты, черный чай, нельзя также острое, соленое жареное, добавьте больше витаминов;

7. Размельчить кусочек хлеба, замочитt в воде или кефире. Нанести полученную кашицу на корни волос на 30 минут - 1 час, как обычно утепляем. Смыть шампунем.

8. Маска из репейного масла + витамины

9. Обязательно подравниваем кончики, хотя бы раз в 3 месяца. Так и рост будет заметен, и обойдетесь без секущихся волос. Хорошо чтбы это была стрижка горячими ножницами, у хорошего мастера. Главное в такой стрижке - регулярность.

10. Маска из льняного масла
Вам потребуется льняное масло, шапочка для душа, кастрюля с кипящей водой.
Наливаем масло в тарелочку. Склоняем голову над кастрюлей и ждем сек. 20 до того момента, как кожа головы прогреется. Наносим масло по проборам, втираем. Если осталось - наносим по всей длине. Над кастрюлей одеваем шапочку, укутываемся полотенцем и ходим так от часа и дольше. Делаем 2 раза в неделю.

11. Как можно меньше химического воздействия в виде красок. Также волосы не любят тепловое воздействие - исключить фены, плойки, утюжки. Хотя бы сократите!

12. И главное, регулярность!
x_47859426 (331x498, 33Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Красота/Прически
Красота/Упражнение и процедуры
Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Красочные дома

Четверг, 29 Марта 2012 г. 15:42 + в цитатник
Очень красиво, сразу настроение поднимается. Было бы здорово, если бы такой стиль покраски домов использовался повсеместно. А то наши серые улицы и дома, ничего кроме тоски не вызывают…

1.
x_0cf0fbac (604x401, 71Kb)

2.
x_3e4b0c62 (604x431, 57Kb)

3.
x_4a1a6ae6 (604x399, 31Kb)

4.
x_06f9621c (604x604, 58Kb)

5.
x_9ffe8c6c (604x453, 22Kb)

6.
x_56a98bd3 (399x604, 26Kb)

7.
x_15338a7e (604x452, 64Kb)

8.
x_4850416f (453x604, 62Kb)

9.
x_a0969c7a (604x431, 74Kb)

10.
x_afce4add (455x604, 67Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Дизайн

Метки:  

МК "Пасхальные яйца"

Среда, 28 Марта 2012 г. 19:44 + в цитатник
Оригинальный способ раскрасить пасхальные яйца.
x_fc6c6287 (450x360, 59Kb)

1.Итак, просто красим сначала яйца в первый цвет. Ждем, чтоб подсохло.
x_93cc6912 (360x450, 32Kb)

2.В стакан с более темной краской добавляем столовую ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем. Перемешивать масло нужно каждый раз, когда мы собираемся опускать в него яйцо (иначе не получится нужного эффекта).
x_39b3881f (360x450, 37Kb)

3.Когда мы опускаем яйцо в емкость со смесью, масло пятнами пачкает яйцо и в этих местах не дает окраситься ему новым цветом. В итоге должны получиться художественные разводы.
x_8d513e15 (360x450, 30Kb)

4.Подсушиваем готовые яйца!
x_7ce84d5d (360x450, 23Kb)

Ну вот и все)
x_b4a4c1d5 (360x450, 42Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Рукоделие
Мастер-класс
Для дома

Метки:  


Процитировано 2 раз

Коктейль "Карамельное небо"

Среда, 28 Марта 2012 г. 18:20 + в цитатник
Ингредиенты:

2 банана
100 г мороженого
100 мл молоко
1 стаканчик карамельного пудинга
Приготовление:
Бананы режем на куски и кладем в чашу блендера. Перемалываем в пюре, добавляем пудинг и перемешиваем. Добавляем молоко и мороженое, взбиваем на самой высокой скорости в течение 30-40 секунд. Разливаем по стаканам, украшаем и подаем.
x_ff1448e1 (400x532, 32Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Кулинария /Напитки

Метки:  

Сладкие блинные роллы

Среда, 28 Марта 2012 г. 18:01 + в цитатник
Ингредиенты:
Блины:
1 ст. молока
1 ст. муки
0, 5 ст. сахара
0, 5 ч.л. гашенной соды
100 г шоколада
1 ст.л. какао
3 яйца
5 ст. л. растительного масла

Начинка:

200 г мягкого творога
200 мл сливок 33% (я заменила творожной массой с ванилью)
1 большой персик (или банка консервированных)
шоколад, 15г слив. масла – для украшения

Приготовление:
Для приготовления блинов белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растираем с сахаром добела и добавляем соду и растительное масло, перемешиваем. Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем в него шоколад и перемешиваем до однородной массы. Муку в отдельной миске смешиваем с какао и постепенно добавляем к желтковой массе. Затем добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
На сковороде разогреваем каплю растительного масла и выливаем черпак шоколадного блинного теста. Распределяем массу равномерно и обжариваем блин с двух сторон. В итоге получится около 10 блинов. Теперь приготовим начинку. Для этого взбиваем сливки миксером до мягких пиков, затем добавляем творог, сахарную пудру и снова взбиваем. Я просто смешала мягкий творог с ванильной творожной массой.
Персик кладем на пару минут в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем мякоть на дольки. Берем один шоколадный блинчик, смазываем его творожной массой и выкладываем ломтики персика недалеко от края.
Затем сворачиваем блин в рулетик и обрезаем края. Рулеты нарезаем на небольшие роллы. Затем растапливаем шоколад на водяной бане с 15 г. сливочного масла и поливаем им роллы. Их также можно окунать в растопленный шоколад со всех сторон, в зависимости от того, сколько у вас шоколада. Охлаждаем роллы в холодильнике в течение 15 минут и можно подавать!
x_e0f4ad0e (300x450, 36Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Кулинария /Десерты

Метки:  

Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе

Среда, 28 Марта 2012 г. 17:59 + в цитатник
Ингредиенты:
Бисквит:

3 белка комнатной температуры
1/4 стакана мелкого сахара
1/4 стакана муки
1 ст.л. какао
2 ст.л. вишнёвого сока

Белки взбить до твёрдых пиков, постпенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25-30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.

Желе:

200 грамм черешни без косточек
1/3 стакана сухого красного вина
3 ст.л. сахара
3-4 веточки тимьяна
5 грамм желатина

Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму. Дать застыть.

Йогуртовый мусс:

250 грамм обезжиренного йогурта
2 ст.л. мёда
7 грамм желатина
3 ст.л. молока

Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) - масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать.
Убрать в холодильник на несколько часов.
x_e0884606 (403x604, 46Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Кулинария /Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Булочки с корицей

Среда, 28 Марта 2012 г. 17:53 + в цитатник
Ещё один рецепт очень вкусных булочек с корицей
Продукты:
350 г муки
5 г сухих дрожжей
80 г сахара
150 мл молока
1 яйцо
60 гр масла
1 ч. л. молотого кардамона
щепотка соли

для начинки:
30 г масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. корицы

Приготовление:

Яйцо разбейте в миску, взболтайте. Для теста понадобится только половина, оставшуюся часть сохраните для обмазки булочек.

Дрожжи разведите в нескольких столовых ложках теплого молока, подождите минут 10, пока смесь не увеличится в объеме.

Растопите сливочное масло, подождите минуту, что бы оно немного остыло. Влейте в растопленное масло все молоко и растворенные дрожжи. Добавьте сахар, а следом - половину яйца, соль, молотый кардамон и муку. Замесите тесто, дайте ему подойти 30-40 мин.

После чего посыпьте рабочую поверхность мукой и немного подмесите тесто, оно должно быть мягким и очень послушным. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

Для начинки растопите масло с сахаром, добавьте корицу. Кулинарной кистью нанесите смесь на тесто. Аккуратно сверните пласт в рулет. Нарежьте его на кусочки, переложите их на противень, накройте салфеткой и дайте подойти 1 ч.

Обмакните кулинарную кисть в оставшуюся половину яйца и смажьте булочки.

Выпекайте при 230 гр. около 8 мин.

Готовые булочки накройте полотенцем и дайте немного остыть.
x_ff9604df (402x604, 65Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Кулинария /Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп с фрикадельками

Среда, 28 Марта 2012 г. 17:51 + в цитатник
Продукты:
Свиной фарш — 300 г
Картофель — 5 шт
Лук — 1 шт
Яйца — 1 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло
Соль, перец
Зелень - по желанию

Приготовление:

Берем кастрюльку средних размеров, примерно 3 литра в объеме. Наливаем в нее воду, чтобы сверху оставалось 1−2см без воды. Ставим на средний огонь.

Свиной фарш выкладываем на тарелочку. Разбиваем в него 1 сырое яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная мясная масса. Из мяса скатываем шарики, которые и будут нашими будущими фрикадельками. Яйцо не даст им распасться, и они будут целостными.

Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем кубиками. Когда вода закипит, выкладываем в воду картофель. Луковицу и морковь, очистим от кожуры и промоем. Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на средней терке.

В сковороду выльем 3−4 ст. ложки растительного масла и поставим на слабый огонь. Когда масло разогреется, выкладываем нарезанный лук и жарим 3−4 минуты. Добавляем к луку натертую морковь и жарим еще 5 минут. Высыпаем жаренные лук и морковь в воду с картофелем.

Аккуратно опускаем фрикадельки в кипящую воду и варим 15−20 минут до готовности. Перед подачей рекомендую посыпать нарезанной зеленью. Вот наш суп с фрикадельками и готов.
x_7ebd8221 (604x401, 40Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Кулинария /Супы

Метки:  

Карамель домашняя

Среда, 28 Марта 2012 г. 17:47 + в цитатник
Ингредиенты:
Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
x_2bf9005b (476x461, 32Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Кулинария /Десерты

Метки:  

Гиреллина

Среда, 28 Марта 2012 г. 17:45 + в цитатник
Ингредиенты:
Масляный крем с Маскарпоне:
- 125 г. сахара;
- 40 г. воды;
- 70 г. желтков;
- 125 г. сливочного масла;
- 125 г. Маскарпоне.
Для бисквита (противень 30*40 см.):
- 45 г. желтков;
- 115 г. яиц;
- 115 г. сахара;
- 70 г. белков;
- 15 г. сахара;
- 70 г. муки.
Пропитка:
- 150 мл. крепкого кофе;
- 1 ст.л. сахара.
Глазурь:
- 100 г. шоколада (от 70%);
- 50 г. какао.
Как готовить:
1. Заранее приготовьте пропитку для бисквита: смешайте кофе с сахаром и охладите до комнатной температуры.
2. Для крема:
2.1. В небольшом сотейнике довести до кипения воду, всыпать сахар. Сироп варить на среднем огне, постоянно помешивая. Температура готовности – 121С. Без градусника определить нужную «кондицию» непросто и очень легко можно «переварить» сироп, что неизбежно приведет к кристаллизации сахара и его будет практически невозможно использовать в креме. Но выход есть всегда. Проводим пробу на «толстую нитку»: зачерпнуть сироп ложкой – готовый сироп будет стекать с ложки в виде толстой нити. Я трачу примерно 10 минут, варю на среднем огне.
2.2. Желтки взбить и осторожно, тонкой струйкой, влить в них сахарный сироп, продолжая взбивать массу миксером. Продолжать взбивать, пока масса не уплотниться и не увеличиться в объеме. Готовый крем – густой и светлый. У меня обычно уходит около 4-5 минут, взбиваю на средней скорости.
Охладить желтковую массу в холодильнике. В идеале -30-60 минут.
2.3. Теплое сливочное масло немного взбить и по 1 ложке добавлять к нему Маскарпоне, каждый раз тщательно перемешивая. Взбить до гладкости. Соединить с желтковой массой, снова взбить.
3. Для бисквита:
3.1. Взбить желтки и яйца с 115 г. сахара.
3.2. Белки взбить с 15 г. сахара в крепкую пену.
3.3. Просеять муку в желтковую смесь. Тщательно перемешать. Осторожно добавить белки, по одной ложке. Размешивать сверху вниз, НЕ взбивать. Масса должна быть однородной, достаточно жидкой (если поднять ложку, то тесто медленно будет стекать), примерно, как тесто для американских блинов.
3.4. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень (толщина теста не больше 1 см). Выпекать в заранее разогретой до t 240C духовке 4-5 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
3.5. Постелить на стол полотенце. Выпеченный бисквит перевернуть на полотенце, снять кулинарную бумагу и накрыть вторым полотенцем. Оставить остывать минут на 20.
4. Глазурь
Для глазури растопить в микроволновке или на водяной бане 100 г. шоколада.
5. Сборка рулета.
5.1. Снять с бисквита полотенце и положить его на кулинарную бумагу. Обильно пропитать кофейным сиропом. Сверху нанести нетолстый слой крема. Сворачивать рулет нужно как можно плотнее, при помощи кулинарной бумаги. Не страшно, если крем будет «вылезать». Не снимая кулинарной бумаги на 1 час убрать рулет в морозилку.
5.2. Через час достать слегка замерзший рулет, снять бумагу, обрезать неровные края, удалить остатки крема. Кулинарной кисточкой или тонкой лопаткой нанести на рулет теплый растопленный шоколад (он застывает мгновенно). Посыпать какао. Нарезать на порционные кусочки толщиной 3-4 см. Убрать в холодильник на 4-6 ч.
Советы и рекомендации:
1. Маскарпоне и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
2. Крем можно приготовить заранее (он вполне может «подождать» в холодильнике пару-тройку дней).
3. Корж можно выпекать чуть толще или тоньше (как вам нравится), на качество «сворачивания» это не влияет. Нам понравился чуть больше вариант с коржиком примерно 1 см, он более рыхлый. Тонкий будет поплотнее.
4. Из такого количества ингредиентов получается примерно 4-5 пирожных.
5. Пирожные можно нарезать до нанесения глазури. Поскольку глазурь содержит только шоколад, она неэластична и рискует потрескаться при нарезании.
x_1b3760e9 (400x575, 40Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Кулинария /Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пряные булочки с изюмом

Среда, 28 Марта 2012 г. 17:41 + в цитатник
На 10-11 булочек понадобится:
100 мл теплого молока
100 мл теплого кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки соли
35 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка полная сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки
0.5 стакана изюма
по вкусу:
молотые - корица, кардамон, мускатный орех

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.

Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.

Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.

В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.

Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.

Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.

Духовку нагреть на 180-200 гр.

Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.

Выпекать до золотистого цвета.

Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.
x_ba27ecd7 (598x604, 75Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Кулинария /Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожное мороженое

Среда, 28 Марта 2012 г. 17:33 + в цитатник
Ингредиенты:
500 гр. творога
1 банка сгущенного молока
1 чайная ложка какао (для цвета)

Приготовление:

1. Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.

2. Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым)

3. Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа
x_ef4e9fa3 (600x450, 38Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Кулинария /Десерты

Метки:  

Мексиканский лимонад

Среда, 28 Марта 2012 г. 17:26 + в цитатник
Безалкогольный освежающий лимонад со свежими фруктами и яблочным соком.

Состав (для 2 порций):
киви - 1 шт.,
зеленый виноград без косточек - 20-25 шт.,
яблочный сок - 2 стакана,
лед - 1 стакан.

1. Киви помыть и очистить от кожуры, виноград помыть.
2. Киви и виноград мелко порубить в комбайне или чаще блендера. Добавить яблочный сок, тщательно перемешать.
3. В стаканы положить по полстакана льда (дробленый или кусковой), залить приготовленным лимонадом, перемешать ложкой. Можно украсить виноградинами и кружочками киви.

Это интересно:
если использовать при приготовлении этого лимонада свежевыжатый яблочный сок, то коктейль прекрасно подойдет для диетического и здорового питания, так как не будет содержать сахар и консервантов, которые содержит покупной яблочный сок.
x_bcb599db (400x300, 20Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Кулинария /Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырные шарики

Среда, 28 Марта 2012 г. 17:23 + в цитатник
Ингредиенты:
100 гр Сыр Фета
200 гр Сыр Российский
150 гр Сухари панировочные
300 гр Тесто Кляр для сырных шариков
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Сыр Российский натереть на мелкой терке и перемешать с мягким сыром Фета до однородной массы.
Из получившейся сырной массы, руками скатать сырные шарики, диаметром 3 сантиметра.
Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто кляр. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.
Сырные шарики обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.
Вес блюда составит 120 гр

Тесто Кляр для сырных шариков

ингредиенты:
200 мл Молоко
150 гр Мука пшеничная
2 Куриное яйцо
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Молоко, муку пшеничную, куриные яйца и соль смешать с помощью венчика, до однородной массы.
x_d4d75b53 (604x385, 58Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Кулинария /Закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Катерина23
Страницы: 36 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь