Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...
Без заголовка - (0)Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...
Без заголовка - (0)Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...
Без заголовка - (0)Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...
Без заголовка - (0)Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...
Без заголовка |
Раковины часто бывают заполнены грязной посудой, и этот факт отражается на их чистоте. Как правило, раковину необходимо чистить один раз в день, чтобы не появился неприятный запах. Рассмотрим основные этапы очистки раковины.
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Как правило, окна моют два раза в год: осенью перед заморозками и весной, когда сошел снег, и прошла первая весенняя грязь. А если окна выходят на проезжую часть, то и этих двух раз часто оказывается недостаточно. И хоть процедура мытья окон достаточно проста, некоторые тонкости знать не помешает. О важных правилах и лучших способах мытья окон – в этой статье на «Леди.Mail.ru».
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
|
||||||
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Готовить мы любим, особенно в духовке. Но вот чистить её - занятие не из приятных.
Как с легкостью можно отмыть духовку? Вот что нам советуют…Представлено практически в виде фоторепортажа…
Понадобится следующее: 2 емкости для духовки, нашатырный спирт и вода
Нагрейте духовку до 70 градусов.
Наполните емкость, подходящую для духовки водой и доведите до кипения. Как только духовка нагреется до необходимой температуры, выключите. Быстро вылейте во вторую емкость стакан нашатырного спирта и поставьте на верхнюю секцию духовки. А вниз поместите емкость с кипятком. Теперь закройте дверцу, оставьте её на ночь
Откройте духовку на следующее утро, достаньте емкости с нашатырным спиртом и водой. Нашатырь не выливайте, его можно использовать. Теперь достаньте противни и решетки, откройте на 15 минут дверцу духовки, чтобы проветрить. Следующее. Добавьте 1-2 ч.л. моющего жидкого средства в нашатырь, разбавьте его еще половиной чашки теплой водички. С помощью губки и этого раствора духовка легко отмоется. Но желательно использовать резиновые перчатки...
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Девочки,нашелся автор этого способа!!! Это Марина SuperLissa - спасибо ей огромное!!!!!
Недавно совершенно случайно попалось на глаза обсуждение в дневничке моей приятельницы,кто как и чем отмывает разные разности. Именно так в комментариях прочитала рецепт мытья решетки от плиты.
Надо сказать, процесс этот для меня мучительно-зверски-ненавистный. При том, что на бытовой химии не экономлю - ила, всякой разной у меня ее немало, при том, что решетки помещаются в посудомоечную машину и моются там - НО! все равно приходится после посудомойки тратить еще некоторое время и средства для доведения до чистоты этих решеток. А уж если чуть пропустила регулярность - вообще засада!!!!
В эту субботу попробовала простецкое,как все гениальное!! - средство из того обсуждения: положить решетки в пакет для мусора,насыпать туда пачку пищевой соды и залить это дело горячей водой. Через час сполоснуть - и все дела!
Я проворонила момент,когда надо засыпать соду, сначала залила водой,потом насыпала туда соду - и не пачку, а примерно треть - чуть больше, но через час я вынула из пакета чистехонькие решетки, по которым только пробежалась губкой с AOSом (следующий раз эту "пробежку" делать не буду - лишняя операция, чисто и без нее), сполоснула и на место!!!
ИДЕАЛЬНО!!!!!!!
Не могу найти тот комментарий - но,если мое сообщение попадет на глаза автору, - буду очень рада указать Ваше авторство!!!И спасибо огромное за этот совет!!!! 5-6 литров кипятка и даже пачка соды - это куда дешевле не только химии, но и посудомойки (11 литров воды, электроэнергия,порошок,ополаскиватель)!!
P.S. Девочки, грешна, ведьма, каюсь: не КИПЯТОК, просто горячая вода! и нашла у себя на компьютере листочек,куда сразу скопировала коммент автора: А вот решетку от плиты и вытяжки хорошо отмываются в очень горячей воде с большим количеством соды. Тереть если и нужно, то самую малость, когда все отходит само. Поскольку у меня решетка на плите большая, я кладу ее в пакет мусорный на 120 л, кладу в ванну и набираю очень горячую воду. Когда воды наберется достаточно, чтобы сам пакет был погружен в воду и вода была в пакете с решеткой, в пакет высыпаю пачку соды, закручиваю его и оставляю на часик. А потом прохожусь губкой и все. Все как новенькое.
Получается, что я делала именно,как сказано!!! И все получилось! Надо теперь еще попробовать решеки от вытяжки.
Дополнение из комментариев:Бельгимина Здравствуйте, а я делаю проще.. смешиваю пищевую соду в тёплой водой и делаю кашицу. Натираю решётки этой пастой небольшой щёточкой и оставляю на 2 часа,потом прополаскиваю Эффект тот же и расход соды небольшой.
Еще дополнение из комментариев: Так же можно мыть решетку из духовки.
Серия сообщений "экономим в домоводстве":
Часть 1 - СТИРАЕМ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА.
Часть 2 - Экспериментирую...)))) со стиркой...)))
Часть 3 - Что можно мыть в посудомоечной машине
Часть 4 - Моем решетки от плиты без усилий и жертв!!!
Часть 5 - Еще один волшебник чистки сантехники...)))
Часть 6 - Два способа очистить жир на фильтрах кухонной вытяжки
...
Часть 13 - Рецепт для чистки посуды и решеток от плиты
Часть 14 - Чистим решетки от плиты
Часть 15 - Стирка - дешево,качественно и экологично!
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
О чём вы думаете в первую очередь, когда собираетесь прибраться в квартире? О разбросанных детских игрушках, незаправленной кровати или... о дверце холодильника, ручка которой кишит микробами? Как видите, мы очень часто путаем уборку с чистотой. Конечно, наведение порядка создаст видимость чистоты, но это не поможет избавиться от микробов, скрывающихся в каждом углу вашего дома... Подробнее здесь
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
![]() |
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Универсальный пятновыводитель
Есть и универсальное средство, которое поможет вам справиться практически с любыми трудновыводимыми пятнами.
Приготовить его абсолютно несложно:
в 1л воды добавьте 0,5 чайные ложки любого бесцветного средства для мытья посуды и по 3 ст.л нашатырного спирта и уксуса.
Нанесите на пятно,осторожно почистите щеткой.
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
10 полезных советов о стирке!
1. Когда будете стирать зимние шерстяные вещи, добавьте в последнюю при полоскании воду 1 ч.л. глицерина. Шерстяные вещи станут мягче.
2. Если вы стираете в машине цветное бельё, добавьте в воду 2-3 ст.л. обычной соли. Вещи не полиняют, краски станут ярче.
3. Одежда из синтетических тканей требует постоянного и правильного ухода. Стирать и чистить её надо чаще, чем изделия из натуральных волокон.
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
17 полезных советов о стирке.
1. Вернуть форму подсевшей вещи из трикотажа можно, отпарив ее через влажную ткань, при этом слегка растягивая.
2. Чтобы отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой стоит замочить их на 2 часа в растворе, содержащем 2 столовые ложки моющего средства на 10 л воды. Имей в виду, что шерстяные вещи нельзя стирать в горячей или холодной воде, поэтому раствор должен быть комнатной температуры.
3. Если вещь свалялась, то перед стиркой ее надо на 1 час замочить в растворе, содержащем 3 столовые ложки нашатырного спирта, 1 столовую ложку скипидара и 1 столовую ложку одеколона на 10 л воды. Помните, что упаковочный скотч поможет сохранить вещи, которые легко мнутся.
4. Хочешь сделать цветное белье ярче? Добавь в воду для стирки 2–3 столовые ложки соли.
5. Чтобы удалить след от горячего утюга, пожелтевший участок смочи холодной водой, а затем протри его раствором хлорной извести (1 чайная ложка на 1 стакан воды).
6. Чтобы избавить шелковые и шерстяные вещи от жирных пятен, можно стирать их в настое горчицы (1 стакан сухой горчицы замочи в небольшом количестве воды и разотри до состояния жидкой кашицы. Затем протри ее через марлю, добавь в теплую воду (около 10 литров) и дай настояться 2–3 часа). После стирки вещь нужно прополоскать в воде с нашатырным спиртом (1 чайная ложка на 10 л воды).
7. Чтобы трикотажное изделие оставалось мягким и пушистым, после стирки его надо прополоскать в теплой воде с глицерином (1 чайная ложка на 2 л воды), а затем в холодной с таким же количеством нашатырного спирта.
8. Когда будете стирать зимние шерстяные вещи, добавьте в последнюю при полоскании воду 1 ч.л. глицерина. Шерстяные вещи станут мягче.
9. Если вы стираете в машине цветное бельё, добавьте в воду 2-3 ст.л. обычной соли. Вещи не полиняют, краски станут ярче.
10. Одежда из синтетических тканей требует постоянного и правильного ухода. Стирать и чистить её надо чаще, чем изделия из натуральных волокон.
11. Если платье надевалось 5-6 раз, его надо стирать. Вызвано это тем, что легкая электролизуемость ткани приводит к интенсивному притягиванию пылевых частиц, а способность синтетических волокон впитывать жировые выделения кожи – к быстрому загрязнению внутренней поверхности одежды.
12. Стирая вещи из шерстяного трикотажа, положите в воду 1 ст.л. питьевой соды: она освежит цвет, изделия, устранит запах пота.
Затем вещи тщательно прополощите.
13. Белые носки, гольфы прекрасно отстираются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлены 1-2 ст.л. борной кислоты.
14. Чтобы махровые полотенца и халаты были пушистыми,
подержите их после стирки в подсоленной воде и не гладьте.
15. При стирке тюлевых занавесок к раствору синьки можно добавить немного молока, от этого занавески будут выглядеть, как новые.
16. Для отбеливания белья при кипячении надо влить 1 ст.л. нашатырного спирта на 10 л. воды.
17. Стирку мелких вещей в дороге, в гостинице удобнее всего вести в полиэтиленовом пакете, разминая его в руках. Это позволяет осуществить замачивание, экономит моющие средства и существенно снижает риск повредить, например, чулки или колготки.
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
А вы пробовали утюжить без утюга?
Утюжка без… утюга.. возможна! Куча стирки и, как следствие, - куча глажки. Для большинства из нас - это занятие не самое любимое. Но, как оказалось, путь наименьшего сопротивления возможен. Для этого нужно приготовить простой состав.
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
|
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
|
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
|
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Вам понадобится:
- зубная щетка;
- мыло;
- порошок;
- ватный тампон;
- бензин или пятновыводитель;
- столовый уксус;
- перекись водорода;
- лимонный сок;
- зубная паста.
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Реклама
У многих современных стиральных машин есть специальный режим под названием «Деликатная стирка» или «Ручная стирка», или «Шерсть», или «Кашемир». Этот режим выбирают для удаления загрязнений с таких деликатных тканей, как шелк, батист, кружево, трикотаж, микрофибра, смешанные синтетические волокна, шерсть, кашемир, а также различные спортивные материалы.
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Как почистить одежду самостоятельно? Чистка верхней одежды
Содержание:
◈ Чистка кожаных изделий
◈ Как удалить пятна с замши
◈ Как почистить шубу
◈ Как постирать и почистить пуховик
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Как и чем выводить пятна:
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
|
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Метки: ЗНАНИЕ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА |
Без заголовка |
Каши. Полезные свойства и способ приготовления!
Метки: КУЛИНАРИЯ КАША |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ по-корейски |
Без заголовка |
«Промывание позвоночника»
Немного теории. Лимфа -это жидкость белого цвета, которая производится в лимфатических узлах. Лимфу еще величают второй кровеносной системой.
Лимфатическую жидкость мы можем наблюдать когда поранимся, то мы видим жидкость белого цвета которая покрывает рану — это и есть лимфатическая жидкость.
Лимфа течет в двух направлениях снизу верх и сверху в низ. У лимфы нет своего насоса и для этого ей нужен дополнительный стимул - вот почему я рекомендую массировать лимфу. Когда нейролимфатические рефлекторные точки закупорены, то во всех системах вашего тела происходят сбои, которые ведут к воспалению лимфатических узлов, физическому истощению, повышенной раздражимости, и т.д. и т.п.
Метки: ЗДОРОВЬЕ суставыпозвоночник |
Без заголовка |
Порой многие спортсмены нуждаются в наращивании мышц. Простой обыватель, скорее всего, сразу скажет, что для этого все профи ложками поглощают всякие специальные медикаменты и препараты, в своем рационе используют только специальное спортивное питание и так далее. Но это не совсем так. На самом деле наращивание мышц не требует какого-либо приобретения каких-то уникальных ингредиентов.
Для того чтобы успешно нарастить мышечную массу просто необходимо включить в ваш повседневный рацион десять основных продуктов, и поверьте, результат не заставит себя ждать.
Первый самый важный продукт – это творог. Да, заметьте, на первом месте не мясо какое-нибудь, а именно результат деятельности работы молочной промышлености. Именно творог способствует максимальному наращиванию ваших мышц. Сто грамм продукта дают целых 22 грамма белка! Творожный продукт является уникальным веществом, которое содержит в себе одновременно так называемые «быстрые» и «медленные» белки.
Второй важный элемент – этолосось. Лосось содержит большое количество Омега-3 жирный кислот и белок. Эти элементы способствует ускоренному наращиванию массы мышц.
«Овсянка, сэр!» — да-да, именно овсянка стоит на третьем месте по наращиванию мускулатуры. Этот неотъемлемый элемент здорового питания является кладезем белков и углеводов, различных витаминов и клетчатки. Употребляя этот продукт, вы долго не хотите кушать и одновременно наращиваете мышцы.
Следом за овсянкой у нас идет гречка. Гречка считается неисчерпаемым источником углеводов, поскольку сто грамм продукта содержат целых 18 грамм протеина, что не только способствует быстрому насыщению организма, но и также ускоряет процесс бодибилдинга.
Пятый продукт порадует всех мясоедов, поскольку пятую строчку рейтинга у нас занимает говядина, которая содержит в себе уникальный белок, который нельзя найти больше никогда ни в каком продукте.
Следом за говядиной стоит включать в свое питание потребление рыбьего жира. Помимо своих целебных свойств жир дает возможность быстро восстанавливаться после тренировок, он ускоряет метаболизм веществ в организме.
После рыбьего жира также стоит уделить внимание потреблению индейки и куриного филе. Эти два компонента сдержат огромное количество витаминов и полезных микроэлементов.
Более того, куриная грудка — очень диетический продукт, так как содержит минимальное количество жира.
Не забываем также про потребление другого куриного продукта, как яйца. В этом продукте содержится достаточное количество белков, минералов, железа и кальция. Это, несомненно, нужный продукт при наращивании мышечной массы тела.
Метки: ЗДОРОВЬЕ диетыхудеемобмен в-в |
Без заголовка |
Какими травами нужно запастись на зиму? Не секрет, что зима является суровым испытанием для нашего иммунитета. Но, как утверждают врачи, сколько бы мы не ели овощей и фруктов, ягод и зелени летом, иммунитет к началу января все равно даст сбой.
А это значит, что нам нужно запастись витаминами впрок – причем не аптечными, а прямо с грядки и полей!
Итак, к зиме нужно готовиться: для повышения иммунитета необходимо собрать или купить плоды шиповника, высушить их в прохладном месте, там, где на них не попадут прямые солнечные лучи.
Как только объявится очередная эпидемия гриппа, начинайте пить отвар шиповника вместо чая, заваривая его на водяной бане, но не доводя до кипения и заваривая не крутым кипятком. Лучше всего измельчать сушеные плоды шиповника, размолов их в кофемолке или растерев в ступке. Шиповник издавна применяли в качестве отличного средства профилактики, любят его и дети, особенно полезен шиповник в сочетании с медом.
Вторым необходимым фитопрепаратом можно назвать цветы липы – липовый цвет является прекрасным отхаркивающим средством при бронхитах. Запасать цветы липы нужно в самом начале цветения – в июне или начале июля, отвар липового цвета имеет характерный медовый запах и слизистую консистенцию.
Обязательно запаситесь в зиму и семенами укропа. Укропное семя прекрасно помогает при начинающихся циститах – едва переохладившись, можно применять отвар укропного семени в качестве профилактики цистита и почечного воспаления. Так как укроп обладает мочегонным свойством, он моментально устраняет все застойные явления и отводит угрозу заболевания.
При простудах и повышении температуры помогут листья смородины и малины, которые можно употреблять и как
Метки: ЗДОРОВЬЕ травы |
Без заголовка |
Лучшие кефирные коктейли для укрепления иммунитета и улучшения обмена веществ
1. Со специями
200 мл кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть больше красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать.
Метки: ЗДОРОВЬЕ красотаомоложение |
Без заголовка |
Витамины молодости - это романтичное словосочетание расценивается больше как маркетинговый ход. Однако на деле это не всегда плохо. Несмотря на то, что витамины не останавливают старение, они способны продлить активную здоровую жизнь и придают коже более молодой вид.
Нейтрализует свободные радикалы, которые являются основной причиной ускорения возрастных изменений организма. Витамин А необходим для поддержания здоровья костной системы, его прием является профилактикой остеопороза.
Косметика с ретинолом (витамин А) защищает кожу от воздействия ультрафиолета, а также работает как мягкий эксфолиант, разглаживая морщины. Витамин А способствует устранению темных кругов под глазами (в большей степени, чем витамин К).
Натуральными источниками витамина А являются печень, яйца, жирная рыба, сливочное масло, сметана, морковь и все оранжевые фрукты, петрушка, салат.
Недостаток витамина А в организме приводит к поражению слизистых оболочек и кожи (обуславливая их сухость), волос и ногтей (сухость и ломкость); сухости глаз со снижением остроты зрения (возникает «куриная слепота»); трещинам на губах и в углах рта; провоцирует затяжное течение заболеваний органов дыхания, пищеварения, мочеполовой системы.
Увеличивает способность кожи сохранять влагу, за счет чего она выглядит моложе, а также лучше сопротивляться вирусам и бактериям. Никотиновая кислота тоже способствует эксфолиации, отшелушивая мертвые клетки кожи, что способствует ее очищению и обновлению.
Витамин В3 снижает уровень «плохого» холестерина в крови, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, способствует продлению тонуса и "молодости" сердечно-сосудистой системы.
Никотиновая кислота содержится в мясе птицы, яйцах, говядине, рыбе, орехах и ржаном хлебе.
При дефиците ниацина отмечается буро-коричневая пигментация кожи (на открытых участках тела), сухость, шелушение, потеря эластичности кожных покровов. А также дисфункция кишечника, снижение интереса к окружающему, апатия.
С возрастом у людей появляются темные круги под глазами, которые придают лицу усталый вид и прибавляют годы. На это (помимо возраста) влияют недостаток сна, наследственность, гормоны, аллергия и другие причины. Витамин K частично помогает решить эту проблему, поскольку способствует сужению капилляров в области глаз, делая круги менее заметными.
Организм человека самостоятельно производит небольшое количество витамина K. Также он содержится в составе мультивитаминов и антивозрастных кремов. Естественные его источники — капуста, салат, шпинат, брокколи и растительные масла.
Дефицит витамина К проявляется прежде всего повышенной кровоточивостью.
Витамин С - настоящий витамин молодости, который оказывает сильное тонизирующее дествие на организм. Этот мощный антиоксидант, защищает кожу от вредного влияния ультрафиолета, стимулирует производство коллагена в коже, предотвращает онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, тормозит формирование возрастной катаракты и дегенерацию желтого пятна.
Натуральными источниками витамина С являются овощи, ягоды и фрукты. Лидеры — красный болгарский перец, шиповник, черная смородина, цитрусовые, картофель.
Дефицит витамина С выражается в синдроме хронической усталости, ослабленном иммунитете, снижении зрения, повышенной ломкости капилляров с образованием синяков, кровотечений из десен, сухостью и бледностью кожи, появлении угревой сыпи, слоящихся ногтей и др.
Восстанавливает сухую, потрескавшуюся кожу, поэтому часто входит в состав косметических препаратов. Этот витамин - настоящий витамин молодости, поскольку обладает прекрасными увлажняющими свойствами и предохраняет кожу от фотостарения, повышает иммунитет, репродуктивную функцию, препятствует развитию атеросклероза, образованию тромбов и, как следствие, развитию инсультов, сердечных приступов, онкологических заболеваний.
Продукты, богатые этим витамином: орехи, семечки, зеленые листовые овощи, растительные масла (соевое, рапсовое, кукурузное).
При его недостатке возникают нервные и мышечные расстройства, сокращается длительность жизни эритроцитов, возникает сердечно-сосудистая патология, проблемы в сексуальной сфере, снижается уровень магния в тканях, необходимого для нормальной деятельности сердечной мышцы.
Как видите, "витамины молодости" - не 100%-ный миф. При правильном и разумном употреблении так называемых "витаминов молодости", можно надолго продлить тонус кожи и всего организма, повысить иммунитет и уберечь себя от многих заболеваний.
Метки: ЗДОРОВЬЕ витаминыводамин.в-ва |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ красотаомоложение |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ диетыхудеемобмен в-в |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ красотаомоложение |
Без заголовка |
Итак, наши следующие 9 советов заставят вас удивиться.
Если вы думаете, что, перекусив крекерами или сухариками, которые тянут всего на 100 ккал, вы похудеете, то вы ошибаетесь. Скорее всего, вы проголодаетесь еще больше.
Дело в том, что небольшое количество углеводов делает только одну вещь: вызывает резкий всплеск глюкозы в крови — и через короткое время вы хотите еще больше углеводов.
Вместо этого съешьте белковый продукт и клетчатку, например кусочек сыра и яблоко. В них больше калорий на порцию, но и чувство сытости от белков и жиров длится дольше. И в конечном счете вы не проголодаетесь через час и съедите меньше калорий за день.
Одно из японских исследований показало, что люди, которые ложились подремать на 20 минут сразу после того, как получали 200 мг кофеина (это примерно равно 1-2 чашкам кофе), были бодрее и лучше выполняли компьютерные тесты, чем те, кто просто дремал те же 20 минут.
Секрет в том, что кофеин начинает работать как раз в тот момент, когда вы просыпаетесь после 20-минутного отдыха. Кофеин препятствует накоплению в мозге аденозина, усиливая бодрость и внимание. Аденозин накапливается в мозге во время бодрствования и активности, и чем выше его уровень, тем более уставшими мы себя ощущаем.
Короткий дневной сон освобождает мозг от аденозина, а кофеин блокирует его накопление и усиливает действие сна.
Мы знаем, что зубы нужно чистить 2 раза в день и желательно после приемов пищи. Но если делать это сразу же после того, как вы что-то съели или выпили, особенно если еда и напитки были кислыми, вы только лишь повредите эмаль.
Цитрусовые, помидоры, яблоки, спортивные напитки, газировка и многие другие продукты с содержанием кислот размягчают зубную эмаль, а щетка повреждает ее нижние слои. Стоматологи советуют чистить зубы не ранее чем через 30-60 минут после еды.
Да, в энергетиках содержится в 5 раз больше кофеина, чем в кофе, и они вызывают прилив сил и энергии. Но все это сопровождается такими побочными эффектами, как раздражительность, нервозность и учащенное сердцебиение.
К тому же большинство энергетиков содержит таурин — стимулятор нервной системы и до 50 г сахара на баночку (это почти 13 чайных ложек!). Это приводит к быстрому повышению сахара крови, давая прилив сил, который так же быстро кончается, и вы чувствуете себя разбитым и отупевшим.
Вообще, нужно отказаться от любой газировки, в том числе и диетической. Одно из исследований показало, что люди, выбиравшие диетическую газировку, потребляли больше калорий с едой, чем те, кто пил обычную. Слово «диетический» ассоциируется у большинства с полезными продуктами, и люди машинально позволяют себе больше.
К тому же многие думают, что маркировка «диетическая» или «лайт» означает, что в продукте меньше калорий и можно выпить больше, но это далеко не всегда так.
Часто в жару мы стремимся пить напитки со льдом или из холодильника, и сама мысль о дымящемся чае или кофе кажется абсурдной. Однако исследования показывают, что когда вы пьете горячий напиток, тело ощущает разницу температур и увеличивает продукцию пота. Вы сильнее потеете, и тело охлаждается естественным образом.
Жители жарких регионов всегда знали это и без исследований. Например, в Индии или странах Ближнего Востока и Азии, где очень жарко, горячий чай — традиционный напиток.
Вы вымотаны после рабочего дня, хотите отменить тренировку и лечь на диван? Исследования показывают, что 30-минутная тренировка средней интенсивности не только избавляет от усталости и придает сил, но и повышает настроение.
Это происходит за счет того, что во время упражнений улучшается насыщение кислородом всех клеток нашего тела, что повышает как физическую, так и умственную активность.
Если сравнить двух женщин одинакового веса, к примеру 60 кг, и одна из них занимается силовыми упражнениями, а другая нет, то в большинстве случаев у первой размер одежды будет меньше.
Более того, скорее всего, женщина с весом 68 кг и развитыми мышцами будет носить тот же размер, что и женщина с весом 63 кг, которая не занимается силовыми тренировками.
Дело в том, что 1 кг мышц занимает меньший объем, чем 1 кг жира. Однако надо иметь в виду, что правильное питание и аэробные нагрузки все равно необходимы, потому что в противном случае есть риск накачать мышцы поверх жира и стать еще больше.
Нет никаких доказательств того, что мыло с маркировкой «антибактериальное» эффективнее обычного. А вот постоянный контакт с некоторыми ингредиентами такого мыла, например триклозаном, может, наоборот, нанести вред, такой как выработка устойчивости бактерий к антибиотику или гормональные реакции.
Метки: ЗДОРОВЬЕ и методики |
Без заголовка |
Одни говорят, что ее спиртовой настой убережет от развития нарушений мозгового кровообращения, другие – что отвар шишки поможет в реабилитации, а третьи качают головами, профанация, мол. Давайте разберемся, откуда взялся этот миф и есть ли эффект от народного метода лечения инсульта.
Об инсульте, его видах, причинах и симптомах мы писали уже не раз. Поэтому сегодня ограничимся коротким списком важнейших пунктов:
Стремительное развитие болезни и ее пугающие последствия заставляют пациентов и их близких искать альтернативу официальной медицине, даже когда есть возможность приобрести самые современные и дорогие препараты. В ход идет не только привычная фитотерапия, но и полоскания рта и инъекции перекиси водорода, массажи и диеты, а также настой из шишек сосны.
Популярность сосновых шишек при инсульте как метода лечения, профилактики и реабилитации началась более 10 лет назад.
Осенью 2001 года медицинский раздел британской новостной корпорации BBC опубликовал заметку об открытии ученых из США, добившихся значительных успехов в предотвращении гибели после инсульта клеток головного мозга мышей.
Дело в том, что большое количество клеток разрушается уже после возобновления кровообращения. Причиной этого явления служит не до конца изученный патофизиологический механизм.
Сотрудники Университета Калифорнии вводили подопытным животным новый вид танинов, извлеченных из листьев зеленого чая и сосновых шишек. Выяснилось, что препарат способен предотвращать процесс разрушения клеток, снизив их гибель с 70 до 20%.
Однако воодушевляющие результаты упираются во вполне материальную преграду – молекулы нового танина из-за своего размера не способны пересечь гематоэнцефалический барьер (барьер между кровеносными сосудами и тканями головного мозга). Следующая задача ученых – создание уменьшенной молекулы, способной достичь своего пункта назначения.
Вскоре после публикации на ВВС статья была переведена на русский язык, а затем перепечатывалась и обрастала художественными подробностями.
Так появились белочки и зайцы, поедающие снежными калифорнийскими зимами сосновые шишки близ кампуса университета и спасающиеся таким образом от инсульта; ученые, взволнованные необычным поведением животных и «открывшие» наличие полезных веществ в сосне; чудодейственные американские сосновые таблетки от инсульта, и прочие вымыслы, делающие сухую научную новость эмоциональной и жизнеутверждающей.
Справедливости ради стоит сказать, что сосна действительно является настоящим источником здоровья. Издавна сосновые побеги, почки, шишки, кору, пыльцу и живицу используют для лечения и профилактики цинги и туберкулеза, избавления от простуды и проблем с желудком, подагры и ревматизма. Сосной лечат камни в почках, нервные болезни, раны.
Это привычное нам дерево богато фитонцидами, эфирными маслами, витаминами, дубильными веществами. Настойки, чаи, ванны, отвары и сиропы из сосны обладают тонизирующими и повышающими иммунитет свойствами.
Недавно ученые из Флоренции и Сиены исследовали лекарства, найденные на борту затонувшего еще до нашей эры корабля. Выяснилось, что в состав обнаруженных таблеток входила в том числе сосновая смола. Предположительно, лекарство предназначалось для лечения болезней глаз.
Кроме того, в 2014 году были опубликованы доклинические исследования лиламина, выделенного из сосновой коры. По мнению исследователей из Университета штата Пенсильвания, обнаруженное ими вещество может стать прорывом в борьбе с меланомой.
Учитывая все вышеперечисленные полезные свойства сосны, а также значимость эффекта плацебо, нельзя в сегодняшнем рассказе опустить рецепты лекарств из сосновых шишек от инсульта.
Эти рецепты заслужили народную славу, существуют десятки историй об их помощи в восстановительной терапии, возвращении речи и улучшении координации движений после инсульта. Однако помните, что любое лечение имеет противопоказания и должно быть оговорено с лечащим врачом.
В наших широтах сосновую шишку надо собирать на первый год ее появления, ближе к осени. К этому времени шишка накопит в себе массу полезных веществ, но еще не успеет полностью раскрыться и растерять целебные свойства вместе с семенами. Собирают шишки со здоровых деревьев, небольшие – до 4 см в длину.
А еще из молодых сосновых шишек варят вкуснейшее варенье. Но это уже совсем другая история.
Метки: ЗДОРОВЬЕ травы |
Без заголовка |
Очень интересные факты о том, как пищевая промышленность создает заведомо фальшивые продукты, используют недюжинную изобретательность и смекалку. Советую прочитать до конца, ведь такую информацию необходимо знать каждому.
1. Сметана–подделка
Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество, похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир, заменяют на растительный, молочный белок - на соевый, а соя-то генно модифицированная. Добавляется вкусовая добавка, и... на прилавки. Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно.
Как же проверить натуральность продукта? Очень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.
2. Икра–подделка
В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр 1-й держал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому двору. Сегодня этот деликатес, богатый йодом, из-за высокой цены доступен далеко не всем. Поэтому красную и черную икру научились подделывать. Делают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, все это не доказывает их натуральность. Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем не много. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации. Срок годности икры после улова - три дня, именно поэтому производители для продления срока добавляют консерванты. Наилучшая икра расфасована в банки с июля по сентябрь, в это время нерестятся лососевые, и больше вероятности, что производитель использовал минимум консервантов.
Проверка натуральности икры. Если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Искусственная икра в кипятке через какое-то время потеряет форму и начнет растворяться.
3. Консервы
Проблемы, с которыми может столкнутся покупатель:
- соотношение рыбы и соуса. Если изготовитель использует соуса больше, чем положено, он существенно экономит;
- к самой рыбе частенько добавляют увеличители объема;
- наличие консервантов (например, сорбиновая кислота);
- при неправильном закупоривании консервы, олово может попадать внутрь и окислятся.
Консерванты. Использование консервантов началось в глубокую древность. Люди всегда хотели продлить срок служба продуктов. Соль, мед, вино. Позже, заменили на винный уксус и этиловый спирт. Также для сохранения продуктов из специй выделяли эфирные масла. Все было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили синтетическими. Они останавливают образование в продукте как и вредных, так и полезных бактерий. Благодаря им увеличивается срок хранения продукта, цвет, запах. С другой стороны, они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давления, даже рак.
4. Крабовые палочки
Судя по названия – деликатес. Но все потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов. Но немногие знают, что, в основном, даже рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш). Как оказывается, в рыбном фарше самой рыбы не более 10%. После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%. После обнародования результатов такого исследование в прессе, продажи крабовых палочек упали в несколько раз. Самое печальное то, что производители не говорят всей правды о составе «не крабовых палочек». Вывод прост - крабовые палочки – продукт с неизвестными компонентами, и есть его не просто не стоит, а категорически не стоит.
5. Копченая рыба
В основном ее делают с помощью жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира. Производитель утверждает, что основной компонент подобной жидкости – вытяжка из обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Быстро закоптить рыбу теперь не проблема, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки. Рецепт. Все очень просто, на пол-литра воды две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченая рыба готова. А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. Вывод один, хотите жить - просто не ешьте «русскорулеточную» рыбу.
Отличить ее от настоящей копченой тоже несложно. В настоящей копченой рыбе на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделения жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при неправильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается.
6. Креветки
Покупая креветки, на самом деле мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто нет. Этим производители увеличивают вес процентов на 10-40. На упаковке также указан калибр креветок, суть его - количество креветок на килограмм. Но это верно только для не очищенных креветок. Эти нормы нарушают почти все производители. Морской прибрежный планктон может накапливать в себе тяжелые металлы. Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки, выращенные штучно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дизбактериоз, убивает микрофлору в организме. Чаще всего используют левомицетин, который очень медленно выводится с организма человека. К сожалению, пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках. На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. Поэтому при покупке ищите «Атлантические» креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше.
Вывод: в креветках очень высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок до нескольких раз в месяц. Особенно, если производитель креветок сомнительный.
7. Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка
Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.
Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, а хранится несравнимо дольше.
Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.
8. При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк
Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму. Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.
9. Лосося красят в розовый цвет
Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться. Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий. Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.
10. Итальянская мафия занимается подделкой оливкового масла
Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией. То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.
Что же делать?
Во-первых, нужно внимательно читать состав продуктов, который Вы покупаете. Если продукт содержит длинный список Е-шек, не покупать его.
Во-вторых, попытаться самостоятельно изготавливать продукты повседневного спроса. Например, самим печь хлеб в хлебопечке, готовить в йогуртнице йогурт, сметану и кефир.
В-третьих, искать надёжных производителей или, при возможности, самим организовывать контроль или производство безвредных продуктов питания. Поскольку ситуация сегодня такова, что дело спасения утопающих действительно находится в руках самих утопающих, и перекладывать ответственность за своё здоровье и безопасность не на кого.
Метки: КУЛИНАРИЯ |