-Цитатник

Без заголовка - (0)

Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...

Без заголовка - (0)

Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...

Без заголовка - (0)

Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...

Без заголовка - (0)

Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...

Без заголовка - (0)

Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...

 -Метки

а деньги а для вали а для меня а.дом. бессонница деньги дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика массаж здоровье гимнастика фитнес здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье жкт здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье инфекции здоровье кожа здоровье красота здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье начало здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосуды здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание.библиотека знание.схемы иммунитет кулинария кулинария закуски по-корейски кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста пельмениманты кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария микроволновка кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария овощи кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка нервы огород огород (сад) удобрения огород.капуста огород.картофель огород.огурцы огород.рассада огород.томат омоложение рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем крючком рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие как одеться рукоделие машинное вязание рукоделие на сей час рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад виноград сад клубника сад прививаем формируем деревья сердце цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 24972
Комментариев: 609
Написано: 26945




Я желаю всем........... .........Очага с огнём Чтоб беда–за дверь А удача–в дом! Чтоб на сердце–свет А в душе–покой, Долгих-долгих лет Хвори–стороной! Чтобы каждый день С нового листа И чтоб жизнь была Чиста и проста! Веретёнышко пускай вертится Сердцу–любится, воле–терпится! Остальное всё Да приложится! И наладится...! И устроится!

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения стрелец_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАК ЛЕЧИТСЯ МИГОМ И ЧТО НАМ ДАЮТ ВМЕСТО СОЛИ?



Рак излечивается в течении нескольких дней и недель придерживаясь несколько простых указаний! Что нам дают вместо соли? в Америке и некоторых европейских странах применяют технологию добавления в соль молотого стекла и песка, как и в питьевую воду добавляют фторид, ну понятно для чего.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ опухоли

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная домашняя ветчина - Очень и Очень сочно...

Как приготовить бутербродное мясо, чтобы оно было сочное... Расскажу свой секрет приготовления сочной ветчины. Методом проб и ошибок, у меня получился вот такой рецепт, которым я давно уже пользуюсь... Я делаю со свинины, но мои подруги пробовали с говядиной, сказали,
1005557_88195-640x480 (640x480, 101Kb)
1005556_75623-640x480 (640x480, 83Kb)
avatar-7127 (53x50, 16Kb)Сочная домашняя ветчина - Очень и Очень сочно...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ мясо

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А для меня/А для Вали
ЭЗОТЕРИКА.нумерология и другое

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУМЕРОЛОГИЯ. ЖИЗНЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Существуют одна главная и две незначительных Проблемы (у некоторых еще имеются Дополнительные Незначительные Препятствия), воздействующие на Жизненный Путь, Жизненные Циклы и Достижения. Они словно галька, камешки или булыжники, встречающиеся Вам по дороге жизни. Размер их определяется вибрацией числа Проблемы.

3925311_cifri (700x517, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА.нумерология и другое

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возрастной гороскоп

Наравне с последовательной циклической шкалой знаков (Крыса, Бык, Тигр, Кот, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Крыса…) существует еще и возрастная последовательность знаков, которая равноценна (нельзя сказать какая последовательность первична) циклической последовательности.

3925311_goroskop_vozrastnoi (700x563, 171Kb)

1. ВОЗРАСТ ПЕТУХА (0–1)
Младенец. Отсутствие контроля за телом. Познание пространства, времени и звука виртуальным методом.

Читать далее...
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА.нумерология и другое

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь экадаши на 2015 год

Календарь экадаши на 2015 год     

3925311_kalendar_ekadashi_2015 (667x658, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ диеты,худеем,обмен в-в

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практика симорон. Переименования

Практика симорон. Переименования

У симороновцев есть такая фраза-девиз: “Перед хорошим человеком двери открываются автоматически”. Эта фраза является производной от знаменитого и часто цитируемого диалога, произошедшего в далёкой Мексике в 60-х годах ХХ века между Карлосом Кастанедой и его учителем Доном Хуаном:

  •  А что ты будешь делать, когда у дороги, по которой ты идёшь, в засаде будет сидеть человек с ружьём?
  • Меня просто не окажется в тот момент на той дороге.

После того. Как Вы в полной мере ощутили на себе действие волшебной техники якательного перевода (см. предыдущую статью) переходим к боле трудной технике – технике “ ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ”.

Симороновское Переименование бывает двух видов: 1) скользящее по поверхности и 2) глубокое переименование.

Скользящее переименование

Разберём первый тип переименования – СКОЛЬЗЯЩЕЕ ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ. Оно напоминает виндсерфинг – скольжение по поверхности океана и очень тесно связано с “трансерфингом реальности” Зеланда. (об этой глубинной связи – чуть позже). Ещё больше скользящее переименование напоминает песнь акына: “Что вижу – то пою!”

Первый в истории русского языка, кто составил мантру скользящих переименований, был поэт Гаврила Державин. Дружил Гаврила с Симороном, Гаврила – тучи разгонял. Вот как у него это получилось, читайте и вдумывайтесь:

Я связь миров, повсюду сущих,
Я крайняя степень вещества;
Я средоточие живущих;
Черта начальна Божества;
Я телом в прахе истлеваю,
Умом громам повелеваю,
Я царь - я раб - я червь - я Бог...

Симороновская же техника заключается в следующем: мы внимательно смотрим на мир (или воображаем его в уме) и переименовываем себя в те смешные и нелепые предметы, которые подмечаем или вспоминаем. Переименование, новое имя – это вещь серьёзная, древняя и магическая. Переименовывание – это сакральный, священный акт. Нарекая себя новым именем, мы начинаем жизнь с чистого листа. 

Во многих культурах человеку даётся в течение жизни несколько имён – при рождении, после выпадения молочных зубов, после первой охоты, после посвящения в члены племени, после замужества, после рождения сына, после, после, после... В Японии, согласно религии синто, у ребёнка всегда было сразу несколько имён, одно из которых хранилось в тайне – от злых духов, чтобы они, не зная имени, не забрали дитя с собой, наслав болезнь. После смерти, человека вообще нарекали особым посмертным именем и этим именем его поминали. Так-то. Переименование, да и нарекание именем вообще – вещь, которая является краеугольным камнем любой культуры и самой большой культурологической загадкой. Ну а главное – это работает! Иначе бы никакая культура с этим так долго не носилась.

Где же обещанная связь между скользящим переименованием и трансерфингом реальности? А вот она: как Вы лодку назовёте, так она и поплывёт! Придумывая себе имя, помните: выхватывайте из окружающего мира только самое смешное и милое, что видите. Самое приятное и волшебное. Например:

  • я – пушистые вязаные варежки;
  • я – болонка в пальтишке;
  • я – именной ошейник от блох того рыжего кота, что сидит на завалинке;
  • я – ведёрко для угля, в руках у бабули, которое помнит ещё процесс над Берией;
  • я – вывеска на доме мод;
  • я – трамвай “Восьмёрка”, еду за “Пятёркой” (в смысле – оценкой)


Многие начинают, переименовываясь, делать это в рифму. Причём рифмы получаются у кого – умные, у кого – глупые, но это НЕВАЖНО. И вот это спонтанное рифмачество считается самым лучшим признаком, это значит, что Вы вошли в состояние ПАРЕНИЯ. А в этом состоянии Вы начинаете управлять своей реальностью, и чудеса совершаются сами собой.

Глубокое переименование

Глубокое переименование будет работать у Вас только тогда, когда Вы научитесь ловить кайф от жизни и входить в состояние парения. В этом-то и секрет симорона. До этого, как не называй себя со всем серьёзным видом и намерением исправить ситуацию – вряд ли что получится. А посему – ГЛУБОКОЕ ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ – это высшая ступень мастерства, подходить к которой можно только после того, как Вы не поленились беспечно и бесцельно поиграть в

  1. якательные переводы (И вылечились от злости и привычки обвинять во всём окружающую Вас Вселенную) и
  2. скользящее переименование себя в волшебные фрагменты Реальности, встречающиеся на Вашем пути. (И вылечились от слепоты и хронического недостатка воображения).

Глубокое переименование себя любимого идёт рука об руку с ВОПЛОЩЕНИЕМ НОВОГО ИМЕНИ в жизнь. Без воплощения эта продвинутая техника вообще не работает. Вот представьте себе, лежите Вы на кушетке у психоаналитика на сеансе символдрамы, и психоаналитик просит Вас: “Ну представь, душенька, какой ты сейчас цветочек? Сколько у него лепесточков? Какого он цвета? Где он пребывает? Потрогай цветочек пальчиком – какой он на ощупь?”

А Вы в это время упорно лежите себе и представляете не цветок, а скажем, гору грязной посуды, которая ждёт вас дома, потому что никто в семье её кроме Вас не моет! И злобно думаете про себя: “Давай-давай про цветок! Тебе за это деньги платят! Я знаю – Это не работает!” Так! Стоп-стоп-стоп... А кто деньги-то платит?

Знаете, в чём разница между символдрамой и симороном? За сеанс символдрамы Вами личные деньги “уплочены”! Так что цветок Вы представите как миленькие! Во всех деталях! Потому что своих денег жа-алко... А симороновские техники – это та самая свобода без надзирателя: тебе сказали, как делать, а ты – не делаешь. А потом торжественно говоришь: не работает! Да, если обложиться упражнениями по накачиванию пресса, то кубики на нём не появятся. Такой вот, мир без чудес...

Итак, самая сложная, последняя и ответственная техника в симороне – это глубокое переименование себя с обязательным воплощением этой роли в жизнь. Вот отсюда и берутся половинки арбуза на голове, танцы вокруг помойного ведра и прочий симороновский идиотизм, который так неприятно озадачивает новичков. А как же! Кто Вас приглашает на третий курс мехмата без знания таблицы умножения?

Пошаговая инструкция

Шаг первый.

Я та, что сидит одна у серого окошка и жуёт прокисшие сопли

Сначала Вы можете сесть, крепко задуматься и... назвать себя как-нибудь по-плохому. Мрачно так, безысходно. Выплесните всю грязь, которая есть на душе. А то она не даст потом работать с позитивными переименованиями. И вот, дойдя до самого мрачного дна, оттолкнитесь от него носочками, и... быстро наверх! Теперь мы приступаем ко второму этапу – позитивному переименованию!

Шаг второй

Я белая козочка, которая ходит на рынок торговать подушками-чебурашками

Предупреждение: не стоит формулировать новое имя, с учётом нужной цели! Например, нельзя тупо называть себя: “Я та, которая получает премию в среду утром”. Это нечестно, и это не работает. А вот абсолютно глупое переименование, к тому же разыгранное дома как спектакль с костюмами и прочей атрибутикой – наоборот даёт плоды. Сбывается именно то, чего Вы хотели и ещё многое. Проблемы самоустраняются. 

Воплощая симороновское имя, Вы запускаете во Вселенной такие механизмы, что лучше об этом не знать. А результат налицо – Вы творите чудеса.

Откуда брать вдохновение?

Вдохновение появляется только тогда, когда Вы разовьёте в себе способность ВИДЕТЬ реальность ПО-НАСТОЯЩЕМУ. А развивается это вдохновение, как мы уже говорили, путём тренировки предыдущих техник.

Ну и, конечно, бесчисленная литература по симорон – кладезь разнообразных техник и рецептов. Книжки по симорон очень напоминают мегамагазин готового платья, огромный такой магазин, с тысячей бутиков внутри. В таком магазине можно неплохо одеться, и выйти из него с радостным настроением, а можно здорово испортить себе это настроение: ну что за вещи! Кто их понашил! Мне тут ничего не нравится! Это что – платье?

Но в таком настроении в магазин одежды не ходят. Вот и книги по симорону следует читать только тогда, когда у Вас уже сформировалось настроение “принимать гостей” а не гнать их сковородкой от входной двери.

Научившись всем базовым техникам и опробовав их на себе, Вы будете заниматься настоящей симороновской магией, совершая бессмысленные ритуалы, приносящие фантастический результат. Вы будете:

  • превращать тыквы в кареты;
  • крысу – в кучера;
  • чёрного грача – в шофёра в кожаных крагах;
  • соседа Иван Николаича в летающего борова;
  • домашние тапочки 45-го размера из гламурного бутика в принца с букетом роз у Вашей двери;

Вы будете отправлять письма Вселенной, спуская их в унитаз по Мировой Канализационной Сети;
Вы будете лечить горло, промывая горлышко грязным бутылкам в доме;
Вы будете рассказывать анекдот поломанной технике, и она Вас “простит”;
Вы будете произносить “Экспекто патронус” и из ниоткуда появится серебристый олень, разгоняющих Дементоров, выпивающих счастье;

Встречая на своём пути дурной знак, Вы будете щёлкать пальцами и произносить заветную симороновскую фразу: “Пошёл вон, болван”, а встречая на своём пути добрый знак, Вы будете щёлкать пальцами и говорить “Разрешаю”.

Вы станете МАГОМ, практикующим важнейшее искусство – КОНТРОЛИРУЕМУЮ ГЛУПОСТЬ. И тогда произойдёт самое главное.

Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА.СИМОРОН

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развиваем ассоциативное мышление

Развиваем ассоциативное мышление

упражнения из копилки тренингов креативности

Это не строго групповое упражнение, его можно выполнять и в паре, и даже в одиночку.

Для выполнения упражнений на развитие ассоциативного мышления, желательно иметь под рукой диктофон и блокнот с ручкой - для последующей расшифровки и анализа звукозаписи. Не стоит полагаться на память, выполняя такие упражнения. Упражнения. Работающие с цепочкой ассоциаций, сродни анализу сновидений. А все знают: сновидение нужно записывать по горячим следам, если не хотите тут же забыть 70 % его деталей.

То же и с ассоциациями.

Я предлагаю выполнить три простых упражнения, которые помогают развить ассоциативное мышление у тех, кто выполняет их достаточно регулярно.

Итак, начнём с самого простого - подготовительного упражнения. Я рекомендую начинать любую интеллектуальную разминку именно с него.

Упражнение на развитие ассоциативного мышления №1

Оно состоит из двух равноправных частей. В первой части мы играем в связанные ассоциации. Во второй части - в несвязанные ассоциации.

Связанные ассоциации

Ведущий задаёт слово. Этим словом должно быть (желательно) нарицательное имя существительное в именительном падеже.

Затем по кругу каждый игрок (или Вы один) под диктофонную запись продолжает цепочку ассоциаций - то есть называет ещё одно слово, чётко ассоциативно связанное с предыдущим.

Пример:

  • путешествие,
  • вагон,
  • билет,
  • кондуктор,
  • чемодан,
  • пассажир,
  • попутчик,
  • вид,
  • окно,
  • станция...

В следующем раунде игры мы играем в

Несвязанные ассоциации

Пример:

  • путешествие,
  • расход,
  • закат,
  • бомбёжка,
  • полиэтилен,
  • маска,
  • ребёнок,
  • ужас,
  • воротник

И в первом и во втором случае после окончания игры происходит - шеринг, обмен мнениями, который обязателен для любых психологических игр.

В ходе шеринга каждый участник игры должен объяснить, как и почему он решил, что цепочку ассоциаций (иногда и жёстко связанных, но особенно - размытых) уместно было продолжить его словом.

Например

Я сказал «Вид» после «попутчик», потому что наверное, мне не хочется смотреть на людей, я предпочту любоваться видом из окна.

Я сказал «попутчик» после «пассажир» потому что хотел уточнить - мне по пути с этим человеком, мы едем в одну сторону.

Я сказал «полиэтилен» после «бомбёжка», потому что «бомбёжка» предполагает трупы, а трупы (в моём представлении) заворачивают в полиэтилен.

Я сказал «воротник» после «ужас», потому что я испытываю ужас, когда меня что-то душит, а воротник способен «душить».

В ходе шеринга наступают те самые «психотерапевтические инсайты», в ходе которых у игроков наступает прозрение - понимание своей ситуации, а также высвобождение негативных эмоций и страхов.

Упражнение на развитие ассоциативного мышления №2

«Убегающая ассоциация»

Ведущий называет слово. Например «гардероб».

За время пять минут каждый игрок должен записать в свой личный блокнот цепочку ассоциаций, вызванных этим словом. Цель - отпустить свою мысль, позволяя ей перескакивать от одной ассоциации к другой.

Например: Гардероб,

  • скелет,
  • аптека,
  • весы,
  • небо,
  • ракета,
  • мультфильм,
  • детство,
  • Румыния,
  • бубен,
  • валет,
  • пудинг,
  • холмы...

В ходе шеринга каждый игрок должен объяснить (коротко) свои ассоциации. (Это объяснение фиксируется на диктофон).

Упражнение на развитие ассоциативного мышления №3

«Пристёгнутая ассоциация»

Ведущий задаёт слово и даёт задание: в течение пяти минут постараться удержать мысли на данном образе, (не отвлекаясь на другие темы и образы). Затем Ведущий включает песенную композицию. Пока звучит песня, каждый участник должен удерживать в памяти заданное слово.

Для того, чтобы это сделать (не забыть слово и не отвлечься мыслями на другие предметы и темы) мы включаем воображение и создаём в мыслях целый сюжет, который и помогает удержаться в поле заданного образа. Записываем основные ходы этого сюжета в блокнот.

По истечении времени каждый игрок рассказывает родившийся у него в голове сюжет, который помог ему сосредоточиться на данном слове.

Ведущий и другие игроки в момент шеринга могут задавать наводящие вопросы, провоцировать, не соглашаться или наоборот, соглашаться, поддерживая игрока.

Удачных Вам игр в ассоциации, друзья! Развивайте своё мышление.

Е.Назаренко

Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА БЫТОВАЯ МАГИЯ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечтать не вредно, вредно - не мечтать!

(продолжение)

 

 


фото
Итак, приступаем к прорисовке мечты.

Первым делом делаем "упражнение", благодаря которому, Вы сможете легко привлечь мечту в свою жизнь. Только отнестись к этому следует серьёзно и последовательно выполнять все пункты.

1.      Определяем своё место силы. Это то место, которое заряжает Вас положительной энергетикой,  где Вам нравиться бывать и Вы чувствуете себя там уютно и спокойно. Например, в ванной, заполненной лепестками цветов и освещаемой свечами. Это самое доступное место. Однако, это могут быть самые разнообразные места.

2.      Проводим на этом месте некий ритуал, смысл которого состоит в том, чтобы отключиться от внешнего мира и  погрузиться в свою мечту.

3.      Задаём себе вопросы:

1.      «Какова моя мечта?» Прорисовываем образ до мельчайших деталей и погружаемся в него «с головой и сердцем».

2.      Прорисовываем каждую деталь и каждую мелочь, всё то, что важно именно Вам и что вызывает  эмоциональный отклик.

3.      Что я буду делать с этой сбывшейся мечтой (или как к Вам относится человек, о котором Вы мечтали).

4.      Как будут развиваться события в Вашей жизни, после осуществления мечты (или встречи с любимым).

5.      Каковы нравственные стороны перемен в Вашей жизни и как это повлияет на Вашу жизнь и Ваш характер.

Отвечая себе на все эти вопросы (и множество попутных), создавайте яркие незабываемые образы и погрузитесь в те ощущения, которые при этом зародились. А, намечтавшись вволю, , налейте  себе шампанского и выпейте  за начало, которое вы положили в свое прекрасное будущее. И, пока все ваши образы ещё не исчезли из памяти, запишите их подробно на бумаге или на диктофон. Мечта обязательно сбудется, если вы в неё  поверите!

А теперь самое утомительное: каждый день читать или прослушивать свои записи, добавляя необходимые детали, и формировать в подсознании свои новые убеждения. Как минимум, вам понадобиться 40 дней для закрепления новых убеждений. Верьте в свою мечту – она того стоит!

И последний совет:

По закону равновесия, который требует того, чтобы «плюсы» равнялись по количеству «минусам», Вам следует также продумать и те «негативные» качества, с которыми вы сможете смириться в новых обстоятельствах. Ведь без этого жизнь не «случается»…Так пусть, уж, и минусы будут такими, с которыми Вы сможете смириться. Главное, добиться полного соответствия законам жизни!

Удачи Вам и Вашей Мечте!

Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА БЫТОВАЯ МАГИЯ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия и практика в быту. Как решить проблемы?

3d human with a red question markЭти упражнения годятся для решения любых проблем. Предположим, вы поругались со своей супругой (супругом) и это грозит вылиться в нечто серьезное или вы должны крупную сумму денег…

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ – 1

Читать далее...
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА БЫТОВАЯ МАГИЯ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «208 New»/вязание спицами без перевода/



93495164_aramat_030 (100x50, 5Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТ САДОВОДАМ. КЛУБНИЧНОЕ МЕСТО

СОВЕТ САДОВОДАМ, КОТОРЫЕ СОБИРАЮТСЯ СМЕНИТЬ КЛУБНИЧНОЕ МЕСТО.

3925311_klybnika (640x480, 343Kb)

 

В 10 литров воды (ведро не металлическое) капаете 15 капель йода, размешиваете деревянной палочкой и поливаете под каждый куст, предварительно увлажнив почву (после дождя или после хорошего полива). При этом старайтесь

Читать далее...
Рубрики:  САД клубника

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садоводам. Ковш для крыжовника своими руками

3925311_Kovsh_dlya_krijovnika (320x180, 44Kb)Ковш для крыжовника

Приглядитесь повнимательнее к черпаку-гребенке. Вырезать его из белой жести ножницами и выгнуть очень просто. Зато потом, при сборе урожая, колючий крыжовник не изранит ваших рук. Лучше иметь два таких черпака: одним обрывают ягоды поближе к краю куста, а другим, поменьше, но с более длинной ручкой - в глубине ветвей.

Читать далее...
Рубрики:  САД

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое приспособление, облегчающее сбор урожая

3925311_dlya_sada_bytilka_sbor_yrojaya (104x200, 30Kb)Поделки для сада и огорода из пластмассовой бутылки

Да, да - из пластмассовой бутылки из-под шампуня, жидкого мыла и других моющих средств можно соорудить неплохой плодосъемник. Он легкий, не повреждает плодов, а главное - делается из того, что под рукой, за считанные минуты и без особого труда. Обрезаете дно, вырезаете четыре лепестка, насаживаете горлышко на палку, для надежности прибив его к палке гвоздем - и можно собирать урожай.

Читать далее...
Рубрики:  САД

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Антония_7777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строительство и ремонт. Каркасный дом с нуля своими руками

Каркасный дом — легкий и очень простой, его можно построить за короткий срок. Такие сооружения становятся все более популярными. Каркасные домики возводятся на дачных участках как для сезонного, так и для постоянного проживания. При возведении дома по этой технологии надо обязательно учесть только одну деталь — период проживания.

 

Фундамент

Столбчатый фундамент в разрезеСтолбчатый фундамент в разрезе

Так как каркасные дома очень легкие, здесь не потребуется особо мощный фундамент. Под строение можно установить:

  • винтовые сваи;
  • столбики;
  • мелкозаглубленный ленточный фундамент.

Многое при закладке фундамента зависит от типа грунта и этажности конструкции. Так, при строительстве простого одноэтажного домика можно вполне обойтись столбчатым фундаментом даже на капризной почве.

Столбчатый фундамент

Фундамент каркасного домаФундамент каркасного дома

 
  1. Для того чтобы построить небольшой домик для одной средней семьи на столбчатом фундаменте, для основания надо приобрести около 120 — 150 столбиков.
  2. С помощью обычного бура надо проделать в грунте углубления диаметром 20 см и глубиной около метра. Расстояние между отверстиями — около 80 см.
  3. Потом в отверстия вставляются асбоцементные трубы (столбики). Оставшееся рядом с трубами пространство надо утрамбовать, наполнив щебнем и песком.
  4. Через воронку в отверстия столбиков надо залить раствор цемента.

Установив такой фундамент, не надо даже ждать, пока застынет раствор, чтобы продолжить работу.

Винтовой свайный фундамент

Винтовой фундаментВинтовой фундаментВинтовые сваи очень популярны сегодня. Каркасный дом своими руками на таком фундаменте можно возвести без привлечения бригады рабочих.

Для установки свай, наоборот, желательно использовать именно ручной труд. Это обусловлено тем, что такая работа позволяет ввинчивать сваи строго по уровню без отклонений.

Обратите внимание! Во время ввинчивания свай надо помнить одно основное правило: вывинчивать сваи повторно категорически запрещено. Даже если одна из них была установлена неправильно, лучше просто оставить ее в том же положении, чем нарушить утрамбованный грунт.

Вывинчивание свай и является основной ошибкой всех новичков.

Постройка каркасного дома

Строительство каркасного домаСтроительство каркасного дома

Существует две технологии строительства каркасных домов: финская и канадская. Однако сами принципы возведения таких сооружений одинаковы. Вне зависимости от того, по какой из технологий станет строить дом мастер, этапы постройки остаются одни и те же.

  1. Для возведения каркасного дома используются каркасы. Они могут быть деревянными или стальными в зависимости от пожеланий владельца. Сегодня наибольшее распространение получили деревянные каркасы из бруса. Они экономичны, экологически безопасны и легко монтируются.Стальные каркасы при этом стоят дороже примерно на треть. Однако они несколько легче по весу, что позволяет сэкономить на фундаменте. В стальных каркасах можно без опасения использовать стальной крепеж. А вот для дерева лучше выбирать древесные нагели.
  2. Общая схема каркаса домаОбщая схема каркаса домаВ первую очередь, надо сделать пол будущего дома. Для этого следует положить на основу пола рубероид. Далее необходимо установить по периметру дома брус, который будет служить основанием для установки чернового пола. Черновой пол делают из самого недорогого материала — необрезанной доски.
  3. Прежде, чем установить черновой пол, надо сделать лаги и положить между ними утеплитель, который защитит от холода и влаги. Доски перед укладкой лучше предварительно все-таки обработать пропитками от гниения и сырости.
  4. Когда пол готов, надо собрать стены. Их монтируют сначала на какой-нибудь ровной поверхности, и только потом устанавливают. Желательно выбирать абсолютно ровное место для того, чтобы сбить каркас каждой стены, иначе могут случиться перекосы. На каждой стороне стенок надо сделать укосины, которые будут поддерживать стойки каркаса.
  5. При монтаже стен нужно учитывать желаемую высоту потолка. Лучше, если он будет в пределах 2,5 метров. Это гарантирует, что после декоративной отделки он не станет ниже, чем 2,3 метра. Обычно низкие потолки угнетают и вызывают неприятные чувства.
  6. После установки каркаса дом обшивают досками. Каркасно-щитовой дом своими руками строится по такому же принципу.
  7. Немаловажное значение имеет монтаж окон. По технологии, их размер не должен превышать 20% от размера стены. При остеклении можно выбирать любые стеклопакеты. Если планируется жить в доме круглый год, то лучше выбирать тройные герметичные стеклопакеты.

Крыша каркасного домаКрыша каркасного дома

После того, как каркас дома собран и обшит, а крыша готова, надо приступать к декоративной отделке сооружения. Дом можно отделать вагонкой, сайдингом или сэндвич-панелями. При отделке крыши следует позаботиться о том, чтобы она не протекала. Между лагами лучше уложить слой теплоизолятора и гидроизолирующего материала. Для внешнего покрытия хорошо подойдет такой современный материал, как металлочерепица.

Утепление дома

Схема стены каркасного домаСхема стены каркасного дома

Построить каркасный дом своими руками — это всего лишь первый шаг к тому, чтобы сделать его по-настоящему пригодным для проживания. Его еще нужно утеплить, провести внутрь коммуникации и произвести декоративную отделку.

Перед тем как утеплить каркасный дом, надо выбрать материалы. Утепление проводится изнутри и снаружи. Внутреннюю отделку лучше сделать с помощью минеральной ваты и гипсокартона. При желании можно использовать внутри виниловый гипсокартон, который не только сохраняет все теплоизолирующие свойства этого материала, но еще и имеет отличные эстетические характеристики. Таким образом, мастер одновременно решит проблему с поступлением холода в дом и сделает декоративную отделку помещения.

Наружное утепление проводится до финишной отделки. Перед тем, как обивать дом вагонкой или декорировать сайдингом, нужно еще провести теплоизоляцию.

  1. Сначала делают обрешетку дома. Между рейками обрешетки укладывают слой минеральной ваты.
  2. Сверху на минеральную вату накладывается пенопласт.
  3. Щели между пластинами пенопласта и стойками запениваются обычной монтажной пеной.
  4. Утепление внешней части каркаса можно провести и без обрешетки.

Внутренняя часть утепляется практически так же. Надо уложить материал между стойками дома, а потом дополнительно закрыть пенопластом.

Пароизоляция дома

Пароизоляция каркасного домаПароизоляция каркасного дома

Пароизоляция просто необходима в любом помещении. Особенно, если это жилой дом, в котором присутствуют кухня, ванная и другие места повышенной влажности. Отмечено, что в таких помещениях уровень влаги может быть даже выше, чем на открытом воздухе.

Установка пароизоляции часто производится неправильно.

  1. Основная ошибка — это использование вместо заводских пароизоляторов самодельных материалов и полиэтилена. Пароизоляционная пленка, несмотря на свое сходство с полиэтиленом, имеет особую структуру. Она многослойна.
  2. Неправильная и некачественная установка пароизолятора. Иногда строители в процессе монтажа мембраны могут порвать ее или повредить швы. Также часто случается, что мембрана плохо приклеивается к стенам.
  3. Установка пароизолирующей мембраны с внешней стороны дома. Снаружи обычно делают ветрозащитные слои. А пароизолятор надо монтировать только изнутри дома. Кстати, при монтаже следует убедиться, что мембрана устанавливается нужной стороной.

Монтаж окон в каркасном домеМонтаж окон в каркасном доме

Обратите внимание! Парозащитная мембрана монтируется на теплоизолирующий слой. Дело в том, что именно теплоизолятору чаще всего и вредит конденсат. Поэтому его надо защищать. Если пар проникнет внутрь, то примерно через пару сезонов хозяин дома обнаружит, что утеплитель перестал функционировать. Виновата тут влага, которая вызвала появление щелей в этом слое. Если не устранить дефект, то дальше будет только хуже. В скором времени пар доберется и до досок.

Каркасный дом строится из легких и тонких материалов. Обычно толщина его стен на 70% состоит из утеплителя. Если утепляющий слой будет разрушен, то дом развалится очень быстро.

Устанавливая пароизолятор, надо помнить, что дом должен «дышать». В нем должно присутствовать естественное движение воздушных масс.

Обратите внимание! Монтаж полиэтилена вместо специальных мембран разрушает процессы вентиляции. Это становится причиной разрушения дома. В помещениях начинает появляться сырость, плесень и грибок. Принудительная вентиляция вряд ли спасет положение.

Ни один материал не действует так разрушительно, как полиэтилен. Он полностью герметизирует помещение. Учитывая, что в современных домах присутствуют также герметичные стеклопакеты и двойные двери, можно представить, какая атмосфера будет в таком помещении.

Фото

Каркасный второй этажКаркасный второй этаж

Каркасный дом с верандойКаркасный дом с верандой

Каркасный дом с мансардойКаркасный дом с мансардой

Каркасный дом на столбчатом фундаментеКаркасный дом на столбчатом фундаменте

Каркасный дом из брусаКаркасный дом из бруса

Каркасные домикиКаркасные домики

Каркасно-щитовой домКаркасно-щитовой дом

Двухэтажный каркасный домДвухэтажный каркасный дом

http://stroitelstvoiremont.info/topics/karkasnyj-d...c630a81e9257a82841125363ca2dc1

Рубрики:  ДОМ.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно! Домашняя колбаса в кружке

5745884__1_ (601x354, 111Kb)

Если вы любите колбасу, но всегда покупаете её с опаской, потому что, прочитав состав, диву даетесь из чего её делают, то этот рецепт вам понравится, а может быть, станет любимым. Если вам раньше не приходила мысль приготовить дома колбасу, потому что казалось  это неосуществимым, а при слове «кишки» вас бросало в дрожь, то забудьте об этом. Этот простой рецепт для вас, потому что нужны только чашки и ингредиенты этого рецепта! 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ птица

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОМЛЕТ КАК В ДЕТСКОМ САДУ

5420033_2318473982 (599x277, 28Kb)

Помните ли вы, какой омлет вам давали в детском саду? Высокий, пышный и очень вкусный. Приготовьте его для своих детей. Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы он получился высокий. В данном рецепте мы использовали форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов.

Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 0,5 ч.л. соли
- сливочное масло для смазки формы

Приготовление:

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ЯЙЦО

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА В МИКРОВОЛНОВКЕ

 (402x602, 181Kb) 

фотогалерея www.MaloFotok.ru

Читать далее...

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ МИКРОВОЛНОВКА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для микроволновки***Крупяные блюда

 (300x200, 27Kb)
При готовке питательных и сытных крупяных блюд использование микроволн дает небольшую экономию времени, но, поскольку в процессе приготовления в микроволновой печи каш, плова и других блюд крупа не подгорает и не слипается, они получаются более воздушными и вкусными.
• Крупы при приготовлении надо замочить в холодной воде.
• Блюда из круп получаются вкуснее, если варить крупу при слабом кипении, т. е. при мощности 50-60% или даже 20—30%.
• Для приготовления крупяных блюд надо брать достаточно вместительную посуду, которая рассчитана на объемы, в два-три раза превосходящие объем исходного продукта и жидкости, особенно если рецептура блюда включает молоко.
• Некоторые блюда из круп вынимают из печи, не дожидаясь полного уваривания, и доводят до готовности путем отстаивания под крышкой при комнатной температуре.

ДАЛЕЕ.....

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ МИКРОВОЛНОВКА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ КАША

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-сливочная помадка в микроволновой печи от Оля Давыдова

 (500x311, 43Kb)
Шоколад — 100 г
Изюм — 1 столовая ложка
Курага — 1/2 стакана
Орехи грецкие толченые — 3 столовые ложки
Масло сливочное — 1 чайная ложка
Сливки — 1 столовая ложка
Пудра сахарная — 1/2 стакана
Ваниль — по вкусу

Натертый на терке шоколад и сливочное масло добавить в сливки и прогревать в печи при полной мощности 1 минуту. Полученную смесь взбить постепенно всыпая сахарную пудру. Затем добавить изюм, измельченную курагу, орехи, ваниль и перемешать. Выложить полученную массу в форму, застеленную пергаментом, и поставить в печь на 40 секунд. Затем вынуть форму из печи и поставить остужаться. Готовую помадку нарезать ромбиками.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ МИКРОВОЛНОВКА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт в микроволновке: "Снежность"



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ МИКРОВОЛНОВКА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивый "рис"



Быстрый, вкусный и полезный гарнир, можно и как самостоятельное блюдо с салатом.
Читать далее...

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ МИКРОВОЛНОВКА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры – готовим в микроволновке

 И это проще простого.
Рецепт приготовления  вяленых помидоров в микроволновкеvyalenye-pomidory-gotovim-v-mikrovolnovke1 (400x300, 88Kb)


Для приготовления вам понадобятся спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей. Именно осенью они такие мясистые, так что сейчас,  – или будет поздно!
Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется.
Соль – желательно морская, крупная.
Чеснок.
И специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав.
Но если всех ингредиентов не имеется в наличии – можно заменить тем, что есть на кухне. Думаю, получится в итоге все равно неплохо. Соотношение ингредиентов берите так, как вам нравится, все зависит от того сколько вы хотите сделать вяленых помидорчиков.
Приготовление вяленых помидоров
Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.
Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.
Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности микроволновки.
После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин.
Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.

Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты.
Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике.
Хранятся вяленые помидоры около 6 мес., если не будут съедены раньше!


umnye-sovety.ru/vyalenye-pomidory-gotovim-v-mikrovolnovke

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ МИКРОВОЛНОВКА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке

безе в микроволновке
Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ МИКРОВОЛНОВКА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 - МИНУТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И МАСЛА В МИКРОВОЛНОВКЕ

album_pic.php (640x469, 41Kb)
Это просто праздник какой-то!
Такой насыщенный ореховый вкус+ шоколад!
Прекрасно к кофе. Даже в утренней суматохе легко приготовить.
ЛЛЛ (700x525, 183Kb)
3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой или проложить форму пергаментнoй бумагoй для выпечки.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт.
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...
источник

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ МИКРОВОЛНОВКА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний сыр в микроволновке - уникальный рецепт....

Нашла интересный рецепт , как приготовить домашний сыр в микроволновке.

Обычно приготовление сыра - это довольно долгий и трудоемкий процесс , а этот рецепт не предусматривает больших трудозатрат и времени.

Нам понадобится довольно вместительная посуда , пригодная для микроволновки ( в 2 раза больше объема используемых продуктов) т.к.сырная масса в процессе готовки будет значительно увеличиваться
Domashnii-syr (640x480, 191Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)На удивление просто и очень быстро...

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ МИКРОВОЛНОВКА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочный пудинг

(500x375, 99Kb)

творог 2% - 200 гр. (одна пачка)
2. яйцо - 45 гр. ( 1 шт.)
3. яблоко - 120 гр. (1 шт.)
4. мёд - 25 гр. ( 1 ст. ложка)

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ МИКРОВОЛНОВКА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солено-сладкий деликатес за 2 минуты (Diy)



Скажу сразу: мне рецепт не понравился, но он очень вдохновил двух девочек рядом (7 и 14 лет, соответственно). Сделали только что — и это не только съедобно, но и вкусно!

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ МИКРОВОЛНОВКА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в своём соку (экспресс-способ)

(500x375, 99Kb)

Сколько способов приготовления курицы существует — не счесть. Этот я бы отнесла к дежурным. Готовится она всего 20 минут, да и посуды пачкает минимум. Если необходимо увеличить количество курицы, то пропорционально добавляйте время и чаще перемешивайте (в этом рецепте вес курицы связан со временем приготовления).

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ МИКРОВОЛНОВКА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый бисквит к завтраку



1 яйцо взбить, добавляя по очереди 3 ст.л. сахара, 3 ч. л. какао, 3 ст. л. муки, немного разрыхлителя, 3 ч. л. раст.масла, 2 ст. л. молока. Получится жидкое тесто.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ МИКРОВОЛНОВКА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты горячих вкусностей в кружке



Микроволновая печь, большая чашка и несколько минут времени - вот составляющие вкусных и сытных блюд на каждый день. Следуя нашим простеньким и быстрым рецептам, каждый может стать сам себе поваром.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ МИКРОВОЛНОВКА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер "Королева сова" ( schema )

http://www.stranamam.ru/post/9324400/

1.
14642291_53639nothumb650 (406x610, 227Kb)

2.
14642457_85458nothumb650 (404x610, 289Kb)

3.
15240984_12273nothumb650 (435x610, 260Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить рассаду баклажанов

Рассаду баклажанов вырастить не так уж и сложно

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД.БАКЛАЖАНЫ
ОГОРОД.РАССАДА

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание зигзаг

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами. Узор "вертикальные волны с патентным узором"

Очень мне понравился этот узор, вот и решила предложить вам связать свитер этим узором. Схему нашла в интернете, схема нарисована от руки, кто автор не знаю, но огромное ему спасибо! Вот что у вас получится.

3925311_vertikalnie_volni_s_patentnim_yzorom (550x302, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчатый топ спицами

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОДА ПОМОГЛА ПОБЕДИТЬ РАК!!!



Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ опухоли

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками


Десерт из заварного крема (494x370, 43Kb)
Ингредиенты:

● Молоко — 300 мл;
● Молоко сгущенное — 4 ст. ложки;
● Яйцо куриное — 1 штука;
● Апельсин (вернее его сок) — 2 штуки;
● Желатин — 1,5 ст. ложки;
● Ванилин (на кончике ножа)

Приготовление:

Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть – но не кипятить - до растворения желатина. Оставить остужаться, убрать в холодильник. В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин. Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться. Далее разливаем молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одно форму), а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе. Убираем формочки в холодильник на несколько часов. Крем застывая не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит. Очень вкусный и легкий весенний десертик. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_41892


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить жевательный мармелад

Как приготовить жевательный мармелад (492x329, 52Kb)Жевательный мармелад – это любимое лакомство многих детей и взрослых. В том мармеладе, который продается в магазинах, содержится большое количество искусственных добавок, поэтому для получения удовольствия от этого продукта без вреда для здоровья лучше приготовить его в домашних условиях.

Время приготовления 36 минут Вам понадобится апельсиновый сок – 100 мл; вода – 100 мл; лимонный сок – 5-6 ст.л; сахар – 2 ст.; тертая цедра апельсина – 1 ст.л; тертая цедра лимона – 1 ст.л; желатин – 20 г. свежая или замороженная клубника – 250 г; сахарная пудра – 250 г; желатин – 20 г; холодная вода – 200 г; сахар для обсыпки – по желанию. яблоки – 200 г; сахар – 600 г; вода – 0,5 л. вишневое пюре – 1 кг; сахар – 500 г; сахарная пудра – 200; пектин – 40 г

Инструкция

1 Апельсиновый мармелад
Желатин залейте апельсиновым соком и оставьте для набухания. Сахар залейте водой, добавьте цедру, доведите до кипения и оставьте на слабом огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая до полного растворения. Снимите с огня, сразу же добавьте желатин и перемешайте. Процедите, хорошо отжав цедру. На форму положите пищевую пленку, перелейте желейную массу и уберите в холодильник на 6-8 часов. Застывший мармелад переложите на бумагу для выпечки, посыпанную сахаром, и нарежьте на небольшие кусочки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ФРУКТЫ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусс яблочный

Мусс яблочный (500x300, 34Kb)

Ингредиенты:

Яблоки — 100 г
Вода — 150 мл
Желатин — 2 г

Приготовление:

1. Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут.
2. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_30737

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ФРУКТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры без полива, Личный опыт Галины Доновой, Россия, СФО, Красноярск

ПОМИДОРЫ БЕЗ ПОЛИВА, ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ГАЛИНЫ ДОНОВОЙ, РОССИЯ, СФО, КРАСНОЯРСК

Меня всегда смущали большие трудозатраты на огороде. Стремясь избавиться от тяжёлого труда, я искала любые технологии, позволяющие работать «играючи». Очень привлекло органическое земледелие, суть которого в создании огорода по природному типу и максимальном использовании возможностей растения. Тем более что перед глазами живой пример – совсем рядом роща, а там всё растёт и процветает без «каторжного» труда.
Особенно большие проблемы у меня с поливом. Поэтому обратила внимание на опыт выращивания томатов без полива А.А.Казарина, псковского садовода-опытника с 40-летним стажем.

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД узкие грядки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда нечего надеть




Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер нежно-розовый




3ff4d4a2c4a033673bcac5817bav--odezhda-sviter-nezhno-rozovyj (420x560, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ МОДЕЛИ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заметки огородника. Лунный календарь для растений на март 2015

С приходом календарной весны наступает сезон важных работ подготовки растений. В этом месяце более интенсивно начинают сажать рассаду, подрезают деревья, вносят удобрения и многое другое.

Также в марте самое время пересаживать комнатные растения. Дни уже заметно удлиняются, температура за окном с каждым днем растет, а растения у вас на подоконнике требуют куда большего внимания, чем зимой.

plants0315-25.jpg

Март не может похвастаться устойчивой погодой, частенько случаются заморозки и идет снег, ведь настоящая весна приходит только после дня весеннего равноденствия, который наступит 21 марта. Тогда же и Солнце переходит в знак Овна, знаменуя собой новый астрологический год.

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД.ПРИМЕТЫ И ЧТО КОГДА САДИТЬ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синнабон по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" - это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Ингредиенты для "Синнабон по-эстонски":
Молоко — 185 мл
Масло сливочное (40 г растопленного в тесто и 60 г мягкого в начинку) — 100 г
Сахар (2 ложки без горки в тесто и 5 в начинку) — 7 ст. л.
Мука (+/-) — 350
Дрожжи (сухие) — 8 г
Яйцо — 1 шт
Соль (щепотка)
Корица (начинка) — 2 ст. л.
Глазурь (по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ХЛЕБ ЛАВАШ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые сдобные домашние булочки из творога без масла

Эти булочки ооочень вкусные!  Рассыпчатое тесто, приятный аромат, да и готовить их ровно 30 минут (вместе с приготовлением теста и выпечкой). Очень быстрый рецепт. Вы влюбитесь и в это тесто, и в быстрые домашние булочки на все 100%. Итак, срочно идите и сделайте булочки — дайте своим любимым насладиться таким великолепным вкусом!
5283370_Sdobnie_bylochki_iz_tvoroga (604x453, 140Kb)
 
Продукты для теста булочек:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА
КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА БУЛОЧКИ КЕКСЫ МАННИКИ РУЛЕТЫ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ninakupor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из любимой пряжи.

Не подумайте, что это на правах рекламы. Просто я «влюблена» в пряжу из Троицка и готова вязать из неё снова и снова. На этот раз это два мужских свитера (для моих любимых сыновей) и сарафан для внучки.
Свитер из Троицкой пряжи «Ангора»: длина нити 300м=100 гр , 50% -мохер/50% -шерсть. На свитер ушло 600 грамм (размер очень большой – 60) На фото не очень получился основной цвет свитера. На самом деле это очень приятный зеленый цвет называется «зеленый омут».

Свитер из Троицкой пряжи «Снежинка»: длина нити 150м=50гр , 100% шерсть. На свитер ушло 500гр (размер 48 – 50 )

Сарафан для внучки тоже связан из пряжи «Снежинка». Это теплая вещичка, одевать его следует на блузку или водолазку. На сарафан ушло 250 гр (размер 32 на рост 128 см)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmilyshka63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье -сарафан от Lyudmilyshka63


DSCI0011 (700x695, 269Kb)
Вот связала такое платье-сарафан для малышки
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ninakupor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка для девочки от ninakupor

Из остатков пряжи получилась юбочка. Пряжа 50 % акрил, 50% шерсть. Связана по кругу, рисунок «шеврон» я немного упростила – мне так больше нравится.


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Желала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с ажурными оборками для девочки

Вдохновило меня вот это платье:

 

а получилось вот такое:

4992787_IMG_5167 (452x700, 257Kb)4992787_IMG_5156 (370x700, 238Kb)4992787_Foto0224 (457x700, 285Kb)

4992787_IMG_5161 (497x700, 290Kb)4992787_Foto0218 (388x700, 241Kb)

 

Подходящие схемки нашла на Осинке.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ

Метки:  

Поиск сообщений в ховрошечка
Страницы: 485 ... 329 328 [327] 326 325 ..
.. 1 Календарь