-Цитатник

Без заголовка - (0)

Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...

Без заголовка - (0)

Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...

Без заголовка - (0)

Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...

Без заголовка - (0)

Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...

Без заголовка - (0)

Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...

 -Метки

а деньги а для вали а для меня а.дом. бессонница деньги дом. дом.мне нравиться в доме дом.полезные советы для дома дом.полезные советы для дома стирка животные в хозяйстве здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика массаж здоровье гимнастика фитнес здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочная здоровье женское здоровье жкт здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье инфекции здоровье кожа здоровье красота здоровье красотаомоложение здоровье лёгкиебронхи здоровье лекарство здоровье мужское и почки здоровье начало здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосуды здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидная железа знание знание.библиотека знание.схемы иммунитет кулинария кулинария закуски по-корейски кулинария зефир кулинария из теста кулинария из теста блины оладьи кулинария из теста булочки кулинария из теста булочки кексы манники рулеты кулинария из теста кремы кулинария из теста пельмениманты кулинария из теста печенье вафли заварные кулинария из теста торты кулинария из теста хлеб лаваш кулинария каша кулинария микроволновка кулинария молочка кулинария мясо кулинария напитки кулинария овощи кулинария проверенные рецепты кулинария птица кулинария рыба кулинария салаты кулинария фрукты кулинария яйцо кулинария.мультиварка нервы огород огород (сад) удобрения огород.капуста огород.картофель огород.огурцы огород.рассада огород.томат омоложение рукоделие быт рукоделие вяжем для себя рукоделие вяжем крючком рукоделие вяжем малышам рукоделие вяжем салфетки кружки пледы рукоделие вязание модели рукоделие как одеться рукоделие машинное вязание рукоделие на сей час рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимся вязать рукоделие шитьё рукоделие.пластик сад сад виноград сад клубника сад прививаем формируем деревья сердце цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытовая магия эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерология и другое эзотерика.симорон

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ховрошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 24972
Комментариев: 609
Написано: 26945




Я желаю всем........... .........Очага с огнём Чтоб беда–за дверь А удача–в дом! Чтоб на сердце–свет А в душе–покой, Долгих-долгих лет Хвори–стороной! Чтобы каждый день С нового листа И чтоб жизнь была Чиста и проста! Веретёнышко пускай вертится Сердцу–любится, воле–терпится! Остальное всё Да приложится! И наладится...! И устроится!

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки, перчатки, митенки - идеи от замечательных мастериц!

Все идеи взяты со страниц сайта http://www.livemaster.ru/ - Ярмарка Мастеров, там же можно и приобрести эти прекрасные изделия замечательных мастериц!

1 (700x563, 92Kb)
ЛЮБУЕМСЯ ДАЛЕЕ

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ шапки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из печени от Светланы Позигун.

  • 2 крупных луковицы порезать полукольцами, 1-2 моркови потереть на терке, овощи обжарить на растительном масле.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ мясо

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ... МНОГО И В ОДНОМ МЕСТЕ!!! весна... ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО!!!

              ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ

Фото лекарственные травы

 

Лекарственные травы в гинекологии

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ травы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_26_ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

грядки

идея для дачи

Высокие грядки

DIY решетку сети огурец - добавить в саду на следующий год

Рубрики:  ОГОРОД узкие грядки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧКА С КЕФИРОМ ТВОРЯТ ЧУДЕСА!

◄◄◄ ГРЕЧКА С КЕФИРОМ ТВОРЯТ ЧУДЕСА! ◄◄◄

Очень простая и эффективная диета!
Кроме быстрой потери килограммов стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос, сокращение признаков целлюлита




Через год после РОДОВ (думаю, больная тема для большинства женщин) мой вес остановился на отметке 74 (рост 168), если честно не особо устраивало, но я же кормлю грудью, КАКИЕ могут быть диеты!!!
Но решила наслушавшись всего попробовать хотя бы 2 раза в день следующий простой рецепт - 1 стакан кефира + 1 столовая ложка СЫРОЙ мытой гречки и 8 ЧАСОВ НАСТОЯТЬ при комнатной температуре. Себе ставлю на ночь утреннюю дозу, а утром - на вечер (съедаю за 2-3 часа до сна). Для меня это ОЧЕНЬ даже ВКУСНО!!!! Гречка хорошо разбухает, а по вкусу не сравниться с гречкой настоянной на воде, лично я не могу заставлять себя давиться тем, что не лезет.
За месяц ушло 4 килограмма
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ диеты,худеем,обмен в-в

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хиромантия. Драгоценное собрание ссылок


aldav
279 1


1805 читателей

Серия сообщений "Хиромантия":
Часть 1 - Знаки судьбы
Часть 2 - Знаки богатства на руке
Часть 3 - 7 главных линий на руке. Хиромантия. 
Часть 4 - Линия судьбы 
Часть 5 - Линия жизни
Часть 6 - Линия Головы
Часть 7 - Линия сердца 
Часть 8 - Холмы, или горы, на руках 
Часть 9 - Хирология
Часть 10 - Линия Аполлона (обучение хиро от Джима Уинтера)
Часть 11 - Веер судьбы
Часть 12 - Ваш безымянный палец.
Часть 13 - Характер человека по надетому на палец кольцу 
Часть 14 - Узнать болезни по руке
Часть 15 - Диагностика по мизинцу
Часть 16 - Никогда не выходите замуж за человека, который умеет шевелить мизинцами на ногах.
Часть 17 - СХЕМЫ ДЕЛЕНИЯ РУКИ НА ЗОНЫ 
Часть 18 - Виды рук по стихиям
Часть 19 - Хиромантия: секреты гадания по руке видеолекция
Часть 20 - Судьба на ладони: почему мы болеем.
Часть 21 - Судьба на ладони - 1 
Часть 22 - Заглянуть в будущее
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - 86 способов определения болезни
Часть 25 - Время на линии судьбы
Часть 26 - Капиллярная статья. Часть I
Часть 27 - Капиллярная статья. Часть 2
Часть 28 - Капиллярная статья. Мизинец
Часть 29 - Капиллярная статья. Безымянный
Часть 30 - Капиллярная статья. Указательный
Часть 31 - Капиллярная статья. Окончание
Часть 32 - Индийские знаки
Часть 33 - Наши ногти — индикатор здоровья
Часть 34 - Особые линии на пальцах
Часть 35 - ВАША СУДЬБА НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ
Часть 36 - ХИРОМАНТИЯ И ЗДОРОВЬЕ
Часть 37 - Безымянный палец
Часть 38 - Знаки финансового благополучия
Часть 39 - Посмотрим на линии наших рук
Часть 40 - Профессия написана на вашей ладони
Часть 41 - Руки
Часть 42 - Хиромантия. Ваша карьера на ваших руках 
Часть 43 - Зодиак и планеты на руке
Часть 44 - Сергей Серебряков. Основы астрологии и хиромантии - 2 
Часть 45 - Сергей Серебряков. Основы астрологии и хиромантии - 1
Часть 46 - Изучаем свое здоровье по рукам


ПРОШУ ВСЕХ УВЛЕЧЕННЫХ ЭТОЙ ТЕМОЙ И ЦИТИРУЮЩИХ ДАННЫЙ ПОСТ ВЫРАЗИТЬ СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ АВТОРУ ЭТОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ПОДБОРКИ - aldav
279 1



Серия сообщений "Хиромантия":

Часть 1 - Хиромантия.Линии детей
Часть 2 - Хиромантия. Тайные линии судьбы
...
Часть 27 - Судьба на ладони. Почему мы болеем. Видео
Часть 28 - Теория невероятности - Судьба на ладони
Часть 29 - Хиромантия. Драгоценное собрание ссылок
Часть 30 - Физиогномика
Часть 31 - Тайны руки - общая информация
...
Часть 38 - Профессия, написанная на вашей ладони
Часть 39 - Хиромантия: узоры на пальцах
Часть 40 - Суженого можно найти по линии Сердца


Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА.нумерология и другое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший способ. Новая техника вязания носков 2013

image host
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ шапки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные идеи

Еще немного интересных идей для дачи

img2522 (471x527, 294Kb)

4278666_smtulaw02009_12_27_133728 (600x510, 127Kb)

дальше
Рубрики:  ДОМ.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mikki-Miss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обряд " На привлечение всех Ваших желаний".




(Выполняется -только в свой день рождения.)


В этот день ,когда Вы пришли в этот Мир -вся Вселенная открыта перед Вами!!
Потоки энергии Вселенной наполнят Вас жизненными силами настолько щедро , что благодаря этим силам Вы сможете не только улучшить , но -даже и изменить свою Судьбу в том направлении , в котором пожелаете!

В день рождения принято дарить подарки , и эта традиция недаром зародилась в Мире!
Все силы Вселенной -в Вашем распоряжении в этот день , и если Вы искренне попросите Вселенную о помощи ,-то получите поистине щедрый подарок ,
который поможет Вам изменить свою Судьбу в лучшую сторону.

Если у Вас есть какие-то желания , мечты , планы-Вы всё это пишете на листочке бумаги ,серьёзно обдумав то , о чём желаете написать , и правильно формулируя свои желания.
Например 


я ( имя) имею месячный доход 30.000рублей , а за год я имею прибыль-360.000рублей , мой доход ( моя прибыль ) постоянно увеличивается , и это меня радует. "



ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА.СИМОРОН

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета при глаукоме

Диета при глаукоме – разнообразная, богатая витаминами и минералами

диета при глаукомеДиета при глаукоме (как и вообще здоровый образ жизни) имеет большое значение, так как в формировании этого заболевания ведущую роль играют обменные процессы. Именно поэтому в рационе больных глаукомой должно содержаться много веществ, стимулирующих обмен веществ – витаминов и минералов. А вот продукты, которые могут вызывать отек тканей, следует исключить из рациона.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ глаза

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Едим и худеем: продукты, сжигающие жир!

Едим и худеем: продукты, сжигающие жир!

Так уж устроен наш организм: чрезмерно запасливый, он запирает жировые клеточки в проблемных зонах, так сказать, «на черный день». Вот бы попасть в идеальный мир, где можно есть тортики, пить коктейли, с удовольствием ужинать после шести и не отказываться от лишнего кусочка пиццы. Но правила таковы, что каждая калория вне нормы с радостью спрячется в наших бедрах, ягодицах и боках. Остается только гадать: что бы такого съесть, чтобы похудеть…

Фото st 3903 1 Едим и худеем: продукты, сжигающие жир!

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ диеты,худеем,обмен в-в

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похудение для ленивых, или основные принципы системы – 60

Похудение для ленивых, или основные принципы системы – 60


Что делать тем, у кого с силой воли все в порядке, не секрет ни для кого. А во что делать тем, отчаянно желающим распрощаться с лишним весом, но не находящим в себе силы отказаться от любимой еды? Таким же вопросом задалась в свое время Екатерина Мириманова, предложившая впоследствии известную многим Систему – 60. И если вы раньше ничего об этом не слышали, то вам несколько важных принципов для размышления:

Фото st 6500 2 Похудение для ленивых, или основные принципы системы – 60

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ диеты,худеем,обмен в-в

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

 

Рецепт этой интересной закуски давала когда-то Маргарита на Женском форуме сайта Графоман, которого ныне уже не существует. Шарики эти пользовались у всех большим успехом и недаром, так как  при несложном приготовлении они  очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.

Анимашки Еда
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Курносова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная выпечка

Творожная выпечка: 7 рецептов на каждый день


 


Изделия из творожного теста всегда получаются очень вкусными и нежными. В этой статье мы собрали несколько самых лучших рецептов творожной выпечки: простых и вкусных.

Булочки, сочни, ватрушки, витушки, пышки – какой только не бывает творожная выпечка! Но какой бы она ни была, она всегда получается очень вкусной, если приготовлена правильно. Используя предложенные в этой подборке рецепты, вы легко сможете приготовить творожную выпечку к чаю на радость домашним и гостям.

Рецепт первый: Творожные конвертики к чаю

Понадобится: 500г средне-жирного творога, 250г маргарина, 2 стакана муки, 3-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. порошка пекарского.

Как приготовить творожные коверты к чаю. На крупной терке потереть маргарин, перемешать муку и пекарский порошок, вилкой размять творог, всыпать сахар. Из всех ингредиентов замесить тесто – оно не должно липнуть к рукам, убрать его в холодильник на полчаса-час. Достать тесто из холодильника, раскатать тонким пластом, вырезать при помощи кружки кругляшки, присыпать каждый сахаром и вчетверо свернуть, пальцами красиво защипнуть полукруглый край. Выложить получившиеся треугольнички на противень, посыпанный кунжутом и сахаром, обмазать сверху желтком, запекать творожные конвертики в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.

Рецепт второй: Творожное печенье

Понадобится: по 200г творога и сливочного масла, 2 стакана муки, 1 щепотка соды, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. сметаны, ванильный сахар.

Как приготовить творожное печенье. Протереть творог, всыпать муку и соду с сахаром, добавить сметану и размягченное масло, вымесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт 5мм толщиной, вырезать печенье при помощи формочек. Выложить печенье на пекарскую бумагу на противень, запечь в разогретой до 250градусов духовке до готовности. Посыпать печенье ванильным сахаром, при желании можно полить его шоколадной глазурью.

Рецепт третий: Творожные булочки с йогуртом

Понадобится: 500г муки грубого помола, 400г творога, 40 г свежих дрожжей, 3 ст.л. йогурта, 1 желток яичный, 1 ч.л. соли.

Как приготовить творожно-йогуртовые булочки. Дрожжи залить 3 ст.л. теплой воды, на 15 мин оставить в тепле, всыпать муку, оставив 2 ст.л., творог, соль, влить 150мл теплой воды, замесить эластичное тесто. Посыпать тесто 2 ст.л. отложенной муки, накрыть и убрать на час для брожения и увеличения в объеме. Перемешать тесто руками, посыпав их мукой, разделить на 12 шариков, выложить на противень, смазанный маслом, перемешать йогурт с желтком и обмазать булочки. Запекать булочки, дав им расстояться 15 мин, в разогретой до 200градусов духовке 20 мин.

Рецепт четвертый: Творожные палочки

Понадобится: 500г творога, 400г муки, 250г сливочного масла, 1 ч.л. соли.

Как приготовить творожные палочки. Перекрутить творог в мясорубке, всыпать соль, муку, добавить размягченное масло, замесить тесто, сформовать из него палочки, выложить их на противень, смазанный маслом, запечь до готовности в разогретой духовке.

Рецепт пятый: Творожные плюшки с джемом

Понадобится: 250г творога, 150г джема, 100г масла сливочного, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 2 яйца.

Как приготовить плюшки из творога с джемом. Приготовить тесто, смешав творог с яйцами, мукой, размягченным маслом, солью, сахаром, оставить на 20 мин, накрыв. Раскатать тесто в пласт 0,5см толщиной, вырезать кружки, в центр каждого кружка выложить по 1 ч.л. джема, соединить края. Обмазать плюшки яйцом, запечь в разогретой до средней температуры духовке 20 мин.

Рецепт шестой: Творожные пирожки с яблоком

Понадобится: 350г творога, 200г яблока, 120г сметаны, по 60г пшеничной муки, сахара и изюма, 40г сливочного масла, 1 яйцо, корица.

Как приготовить творожные пирожки с яблоком. Перекрутить творог в мясорубке или протереть, перемешать с мукой, предварительно ее просеяв, добавив также яйцо и сахар. Яблоки очистить и нарезать, потушить с небольшим количеством сахара, положить промытый изюм, корицу и перемешать. Разделать творожное тесто на лепешки толщиной 1-1,5см и диаметром 7-9см, выложить на каждую начинку, сформовать из лепешек пирожки, защипнув края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, обмазать перемешанной с яйцом сметаной, запечь в разогретой до средней температуры духовке до готовности.

Рецепт седьмой: Творожные рогалики с начинкой

Понадобится: 250г муки, 150г нежирного творога, 75г сахара, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Как приготовить творожные рогалики с начинкой. Ложкой размять творог, всыпать сахар и подсолить, вбить яйцо, перемешать до однородности и затем по одной ложке вводить масло, каждый раз хорошо вымешивая. Всыпать просеянную муку и соду, вымесить тесто, раскатать его в тонкий круг, вырезать из его треугольники, выложить на них начинку и от широкой стороны к узкой свернуть их в рулетики. Выложить рулеты на смазанный маслом противень, обмазать яйцом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, посыпать готовые рогалики сахарной пудрой.

Начинкой может быть банановое пюре, джем, мармелад, тертый шоколад, рубленые орешки, перемешанный с изюмом творог.

Готовьте вкусную домашнюю творожную выпечку и убедитесь в том, что нет ничего вкуснее к чаю, чем выпечка, приготовленная своими руками!


 



http://ovkuse.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты высокой урожайности малины


КАК Я ВЫРАЩИВАЮ МАЛИНУ

Опыт выращивания малины приходит не сразу! "Наломав немало дров" начинаешь воспринимать малину как живое существо, со своими капризами и желаниями. Учишься понимать её особенности, применяешь правила агротехники - стараешься получить хорошую отдачу даже с небольшого участка земли. Когда опытные садоводы говорят, что у них нет ни каких особых секретов в выращивании малины - не верьте!))) Секреты есть, и будут! Высокая конкуренция всегда присутствовала среди любителей ягодников. "Быть лучшим, среди лучших" - вот их девиз, который помогает им в работе!
Хочу сегодня вас познакомить с опытным садоводом, у которого за плечами большой стаж работы на малиннике. Он с удовольствием нам расскажет, как он выращивает малину, поделится с нами не секретами, а своим опытом!

Секретов особых нет, кроме пожалуй одного: ни на йоту не отступаю от той агротехники, к которой пришел в результате более чем 25-летнего опыта выращивания малины. Если за время, начиная от всходов побегов и кончая их плодоношением, не выполнить одного-двух мероприятий, то жди снижения урожая, потому что здесь важно все: как ты куст сформировал, как удобряешь, как, наконец, его посадил. Я сажаю малину не ближе чем на метр один куст от другого и между рядами соблюдаю расстояние в два метра. Помещаю растения на «гряду», огороженную шиферной стенкой высотой 20—30 см.
Читать далее...
Рубрики:  САД.МАЛИНА

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд спицами.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ НОСКИ ВАРЕЖКИ ШАРФЫ шапки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русская печь своими руками

Русская печь уникальна по своей сути. Появилась русская печь в России на рубеже XVII – XVIII веков. Являясь очень важным элементом быта, русская печь по праву заняла свое заслуженное место в истории. Очень часто русская печь с лежанкой фигурирует в народных сказках, былинах. Ее «одушевляют», наделяя различными человеческими качествами.

Интересные факты из истории

Россия всегда славилась народными умельцами во многих областях, и печное дело не было исключением. Документально известен тот факт, что на протяжении XVIII – XIX века Россия лидировала в печном искусстве. Русские печки пользовались спросом в Германии, Англии, Франции и во многих других крупных странах. Курная русская печь (печь без дымовой трубы), использовавшаяся в Древней Руси на протяжении долгого времени была прообразом известной «русской печки». Свой вклад в развитие печного дела внес Петр I. В 1718 году вышел указ, запрещающий строительство в Санкт-Петербурге домов с курными печами. Позднее, в 1722 году сила данного указа распространилась и на строительство курных печей в Москве. Этот указ послужил мощным толчком для архитекторов и строителей, которые стали придумывать новые решения для отопления домов. Новые печки должны были отвечать всем современным на тот момент, требованиям. Архитектор Н.А. Львов и И.И. Свиязев вложили существенный вклад в развитие и совершенствование печей. В 1867 году была выпущена книга «Теоретические основы печного искусства». Эта книга стала хрестоматией для многих печников.

Русская печь своими руками

 

Для того, чтобы сделать кладку русской печи своими руками необходимо понять принцип работы и устройство русской печи. В разных уголках России русские печки имели разную форму, иногда встречались очень необычные экземпляры, но основные размеры все же соблюдались довольно строго. Среднестатистическая русская печка имела следующие размеры:

  • ширина русской печи составляла – 2 аршина (около 142 см)
  • длина – 3 аршина (около 213 см)
  • а высота от пола до лежанки – 2,5 аршина (около 180 см)

русская печь

Устройство русской печи подробно представлено на рисунке. Русская печь выше указанных размеров могла обогревать помещение в 30 квадратных метров. Обычно русскую печь располагали в углу, рядом с дверью. Кладку русской печи делали на фундамент из камней или битых кирпичей. А в далекие старорусские времена на фундамент из толстых хвойных или дубовых бревен. На фундамент клали основание русской печки. В качестве материала использовали доступные на тот момент дикие камни, кирпичи, глину, древесину. В каждой русской печке был подпечек – специально отведенное место для печного инвентаря. Чтобы русская печь дольше сохраняла тепло между стенками печи и сводами укладывали различные теплоемкие материалы.

 

При строительстве русской печи использовали кирпич и скрепляющий раствор. Чаще всего применяли красный керамический кирпич, полученный путем обжига обычного кирпича. После обжига кирпич становился более прочным. Иногда кладку русской печи делали и из сырца (необожженный кирпич). Делали это в основном бедные крестьяне. В редких случаях можно было встретить русскую печку из сырца в царских хоромах и те печки, которые встречались, были обязательно облицованы изразцами.

 

Русскую печь любили не только за то, что она долго отдавала тепло. Русская печь с лежанкой служила отличным местом для отдыха. Тепло русской печи оказывало положительное влияние на весь организм человека. Поэтому на простуду русский человек никогда не жаловался. Русская баня, да тепло русской печи закаляли человека.

устройство русской печи

Приготовление пищи на русской печи. Конструкция русский печи позволяла готовить на ней не только каши, но и печь хлеб, пироги, сушить грибы, да ягоды.

русская печь своими руками

Обжиг в русской печи. В русской печи обжигали глиняную посуду. Делали это по следующей схеме. Вначале укладывали дрова, а сверху на дрова (или на предварительно уложенные кирпичи) укладывали посуду, предназначенную для обжига. Топили печку, пока температура в печи не достигала 900 градусов по Цельсию. После этого прекращали топить и ждали пока печка остынет (происходило это только на следующий день). В русской печки обжигали не только посуду, но и игрушки. Причем игрушки обжигались, как правило во время обычной топки.

русская печка своими руками

На рисунке изображена известная русская печь с лежанкой.

 

Интересно, что… Очень интересным способом крестьяне определяли температуру русской печи. Для этого использовали небольшой кусочек бумажки. Помещали его в печь и ждали, пока бумажка обуглится. Если это происходило сразу же, то температура в русской печи выше 300 градусов по Цельсию, если с задержкой в 5 сек, то температура печи – 270 градусов, 15 сек – 250 градусов, 30 сек – 230 градусов, 1 мин – 200 градусов, 5 мин – 180 градусов, 10 мин – 150 градусов. Если бумажка так и не обугливалась, значит температура в русской печи менее 150 градусов.

 

Русская печка была незаменимым помощником. Жизнь русского человека была тесно связана с этим уникальным сооружением.

________________________

 

Чертеж и описание конструкции

Об устройстве и принципе работы простой русской печи уже было подробно рассказано ранее.

 

Для изготовления русской печи потребуется 1650 штук кирпича, вьюшка с полудверкой, задвижка (с отверстием 260 х 240 мм), а также глина и песок на 70—80 ведер раствора.

 

Пользуясь приведенными в книге чертежами, можно приступать к кладке печи. На чертежах показан внешний вид печи и три основных ее разреза, позволяющих получить полное представление о ее конструкции (рис. 23). На разрезе А—А хорошо видно, что под и свод горнила должны быть наклонены в сторону устья, показаны места расположения основных печных приборов — вьюшки, полудверки и задвижки. Разрез Б—Б дает возможность увидеть дымоход, по которому проходит дым от самовара. Здесь же виден специальный порожек-выступ, который препятствует попаданию искр из горнила печи в трубу, а также собирает выходящую из печи сажу. При рассматривании третьего разреза В—В печеклад может получит представление о форме сводов топливника и подпечья. Кроме того, на всех разрезах указаны габаритные размеры печи и специальная шкала, показывающая уровень каждого кирпичного ряда.


Однако при непосредственной кладке печи основными помощниками являются горизонтальные разрезы, то есть порядовки. Они дают полное представление, как выкладывать очередной ряд, в каких случаях применять целые кирпичи или отдельные их части; как и где устанавливать специальные вспомогательные приспособления из дерева, а также металлические печные приборы (см. ссылку в начале страницы).

 

_______________________________________

 

Описание и схемы порядовок

 

Первый ряд печи выкладывают на фундаменте из дикого камня или кирпича, скрепленного цементным раствором. Прежде чем начать укладывать кирпичи первого ряда, стелят листы из толя или рубероида, служащие в качестве гидроизоляции.

 

Для первого ряда желательно использовать перекаленные кирпичи, которые более устойчивы к воздействию влаги.

 

Чтобы обеспечить правильную перевязку швов в последующем ряду, на всех углах первого ряда укладывают по три кирпи-ча-трехчетверки (1, а). Одну из трехчетверок и примыкающий к ней кирпич скашивают под углом так, чтобы они плотно прилегали друг к другу (1, б).

 

Начиная со второго ряда, выкладывают стенки опечка. Чтобы избежать совпадения швов, на передней стенке опечка в третьем ряду используют четыре трехчетверки (2).

 

Четвертый ряд полностью выкладывают из целого кирпича. У двух кирпичей, которые должны находиться у входа в подпечье, скалывают углы так, чтобы они могли стать опорами, или так называемыми пятами будущей арки.

 

В проем подпечка устанавливают деревянную опалубку и, выложив арку, приступают к кладке пятого ряда. Чтобы швы двух смежных рядов не совпадали, на углах кладут по три трехчетверки (как в первом ряду). Особенность этого ряда заключается в том, что 20 кирпичей боковых стенок скалывают под углом, чтобы превратить их в пяты — опоры будущего свода подпечья.

 

В шестом ряду боковые стенки опечка выкладывают толщиной в один, а заднюю и переднюю — в два кирпича. Затем между внутренними стенками опечка вставляют опалубку с полукруглым верхом, соответствующим форме будущего свода подпечья. Опалубку заранее изготавливают с таким расчетом, чтобы ее можно было после использования легко разобрать на отдельные части и затем вынуть через подпечек, то есть проем, ведущий в подпечье. Разборная опалубка состоит из двух боковых рамок (а), на штыри (б) которых опираются кружала — две доски с закругленными верхними ребрами (в). Чтобы рамки плотно прилегали к стенкам подпечья, между ними вставляют одну или две распорки (а). Сверху на кружала кладут настил из узких досок, скрепленных вместе с помощью двух-трех ремней, сделанных из какого-нибудь гибкого материала.

Читать далее...
Рубрики:  ДОМ.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевоплощение гаража

 Посмотрите, как обычный гараж, который был набит хозяйственным хламом, превратился в уютный маленький домик.

1

Читать далее...
Рубрики:  ДОМ.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делать свой кафель

https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=1882610&text=modge%20Толстяк%2C&l10n=ru&lr=56-о клее

Делать свой кафель

Нежно, красиво - по-женски. Отличная идея для рукодельниц - обновить кафельную плитку своими руками и в любимых оттенках, представляю: идея декупажа тканью на плитке. Я в восторге, надеюсь и вам понравится

4045361_1011FOcraftfinals17 (524x700, 215Kb)

А понадобится нам: однотонная плитка и лоскуты хлопчатобумажной ткани (с ней работать проще) 
читать дальше
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ БЫТ
ДОМ.мне нравиться в доме

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш интерьер в ваших руках -Настенные стикеры

 Настенные стикеры в интерьере - идеальный способ самовыразиться


Настенные стикеры в интерьере - идеальный способ самовыразиться


Сделать гостиную, спальню, детскую или даже рабочий кабинет можно ярче при помощи настенных стикеров. Украсить можно всё ‒ стены, окна, холодильники, двери, шкафы и даже посуду. Стикерами так просто пользоваться, а результат получается невероятно впечатляющим. И не дорогим, между прочим.



Невероятно оригинальная аппликация из наклеек

 

Невероятно оригинальная аппликация из наклеек



Существует несколько видов стикеров, но удобнее всего пользоваться съёмными, многоразовыми. Они легко приклеиваются и легко снимаются. 

Никто не догадается, что так оформлен лаз на чердак

 

Никто не догадается, что так оформлен лаз на чердак


Читать далее...
Рубрики:  ДОМ.мне нравиться в доме

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

21 кв. м. – не приговор

  Эта белоснежная квартира в Швеции не просто мала, она микроскопична – общая площадь всего 21 кв. м. Тем не менее, кому-то все равно придется здесь жить, поэтому перед дизайнерами стояла задача оборудовать жилье всем необходимым для нормального обитания. За не имением пространства в ход пошли интересные уловки, например, спальня спрятана на импровизированном втором уровне над кухней (благо дом старый и высота потолков позволяет). В целом, еще одно хорошее малометражное решение – то, что нужно в наших реалиях!

 
 
Читать далее...
Рубрики:  ДОМ.мне нравиться в доме

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕСТКОЕ ОЧИЩЕНИЕ ЛИЦА КОРИЦЕЙ Девочки, это супер!

Проходят следы от акне,прыщей,вернётся матовый цвет лица и разровняется поверхность кожи!

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ кожа

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как набрать на клавиатуре символы, которых на ней нет?

klaviatura (640x480, 50Kb)
Например, знак евро € и многие другие. Оказывается, сделать это очень просто. Нажимаем и удерживаем клавишу Alt и набираем вот такие цифры на клавиатуре (исключительно с правой стороны):
Alt + 1 = ☺
Alt + 2 = ☻
Alt + 3 = ♥
Alt + 4 = ♦
Alt + 5 = ♣
Alt + 6 = ♠
Alt + 7 = •
Alt + 8 = ◘
Alt + 9 = ○
Alt + 10 = ◙
Alt + 11 = ♂
Alt + 12 = ♀
Alt + 13 = ♪
Alt + 14 = ♫
Alt + 15 = ☼
Alt + 16 = ►
Alt + 17 = ◄
Alt + 18 = ↕
Alt + 19 = ‼
Alt + 20 = ¶
Alt + 21 = §
Alt + 22 = ▬
Alt + 23 = ↨
Alt + 24 = ↑
Alt + 25 = ↓
Alt + 26 = →
Alt + 27 = ←
Alt + 28 = ∟
Alt + 29 = ↔
Alt + 30 = ▲
Alt + 31 = ▼
Alt + 177 = ▒
Alt + 987 = █
Alt + 0130 = ‚
Alt + 0132 = „
Alt + 0133 = …
Alt + 0136 = €
Alt + 0139 = ‹
Alt + 0145 = ‘
Alt + 0146 = ’
Alt + 0147 = “
Alt + 0148 = ”
Alt + 0149 = •
Alt + 0150 = –
Alt + 0151 = —
Alt + 0153 = ™
Alt + 0155 = ›
Alt + 0167 = §
Alt + 0169 = ©
Alt + 0171 = «
Alt + 0174 = ®
Alt + 0176 = °
Alt + 0177 = ±
Alt + 0183 = •
Alt + 0187 = »
***
ИСТОЧНИК

Рубрики:  ЗНАНИЕ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасим капусту: «по-быстрому» и «по-настоящему»

1219396266-shutterstock_14051770 (500x334, 35Kb)
Известно ли вам, что всего 200 г квашеной капусты способны обеспечить человека дневной дозой витамина C? Или что квашеная капуста является оптимальным гарниром к мясу, так как она богата витамином B6, необходимым для легкого и полного усвоения белков?

Можно долго перечислять полезные свойства этого продукта: укрепление иммунной системы, профилактика и лечение заболеваний ЖКТ, укрепление волос и ногтей, поддержание красивой женской фигуры и т.д. Однако зачем говорить, когда можно просто правильно приготовить капусту и подать ее на стол…



zagotovki50 (50x50, 6Kb)Квашеная капуста проще простого
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волановое вязание из кружева !

Оригинальный способ связать пышные воланы из кружева.

  Милые мастерицы, если Вы умеете вязать крючком или спицами, посмотрите этот замечательный мастер-класс по нелобычному вязани. воланов из кружева :) Мастерица предлагает вязать из ее разработочки кружева с пошаговыми дырочками, которые мы можем сделать при помощи дырокола на кружеве или лентах :) Первый мастер-класс посвящен созданию жабо при помощи крючка, а второй при помощи спиц :) Надеюсь Вам пригодятся эти причудливые мастер-классы и Вы разнообразите свои шедевры :) Приятного Вам просмотра  этих 2 мастер-классов :)






Согласитесь, совершенно не сложно вязать при помощи кружева. я уже предвкушаю, как Вы разнообразите свои изделия, украсив их таким оригинальным способом :)

Успешного Вам применения этого способа, которым Вы сможете удивить своих близких :))

с уважением, Марина !

fljuida.com

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ - Пять вёдер с куста!?

 (150x139, 5Kb)

"автор Vlada
Как получить 5 вёдер картофеля с 1 куста Если у Вас нет огорода, не огорчайтесь, можно вырастить много картофеля, всего лишь, на одном квадратном метре земли. Возьмите крупный клубень и за 40-45 дней до посадки надрежьте его поперёк так, чтобы осталась небольшая перемычка толщиной в 1 см. Держите клубень на свету, пока не прорастёт. В яму, глубиной 50 см длиной и шириной 75 см, положите лопату хорошо перепревшего навоза, горсть золы и 30-50 г суперфосфата. Всё это перемешайте – и «грядка» готова. Теперь сажайте клубень на глубину 8 см. Когда стебли поднимутся на 10 см над землёй, засыпьте их на 15 см рыхлой почвой. Стебли снова потянутся из земли, но, как только ботва прорастёт ещё на 20 см, засыпьте её опять. И так несколько раз, пока ростки не поднимутся над ямой. Теперь окучивайте «картофельное поле». В каждую засыпку не забудьте подкормить растение навозом, золой и суперфосфатом. В течение лета картофельный куст поливайте, а цветы оборвите ещё в бутонах. На севере такой огород можно устроить в бочке. Сначала её держите в комнате, а, с наступлением тёплой погоды, выносите на улицу. Осенью выкопаем урожай по 5 вёдер с куста. Между кустами картошки прекрасно растут чеснок и ноготки, которых очень боится колорадский жук.
 

Рубрики:  ОГОРОД.картофель

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное про картошку

717149493 (600x450, 48Kb)

В соломе 

Этому способу почти сто лет, авторство принадлежит русскому ученому-овощеводу Рытову. Он делал грядку, немного уплотнял почву и укладывал на ее поверхность клубни, слегка вдавливая их в землю. Сверху клубни укрываются измельченной влажной соломой слоем 15 - 20 см. Окучивание не требуется - клубни успешно образовываются в слое соломы. 

Если увеличить слой соломы до 25 см и прикрыть светонепроницаемой пленкой, то вы избавитесь и от появления сорняков. Когда побеги достигнут пленки, в ней нужно сделать прорези для них. 

Траншея 

Этот способ позволяет увеличить урожай примерно в полтора раза. Копают траншеи глубиной 20 - 25 см и шириной 30 см, расстояние между канавками - 70 см. На дно укладывают слой органической массы (прошлогодние листья, сорняки, солому, опилки и т. д.), затем - слой перегноя или плодородной почвы плюс любое комплексное удобрение для картофеля. Сверху кладут пророщенные клубни и присыпают почвой слоем 2 - 3 см. 

Неиспользованная почва идет на формирование гребней. Посадки укрывают пленкой. 

«В бочке» 

Это способ получить много клубней с очень маленького участка. Суть его с том, чтобы выкопать яму глубиной не меньше 40 см, сделать на дне подушку из компоста 7 - 8 см, положить на нее здоровый крупный клубень и засыпать слоем компоста толщиной 9 - 10 см. Когда всходы достигают 2 - 3 см, их снова присыпают таким же образом. И так повторяют несколько раз. В конце вегетации яма окажется заполненной клубнями! Некоторым огородникам удавалось собирать больше ведра урожая с одной «бочки». 

Можно раскладывать клубни в шахматном порядке. При появлении всходов их засыпают таким же слоем компоста и поверху опять высаживают клубни. Эту операцию повторяют 4 - 5 раз, по мере необходимости слегка окучивая. Урожай убирают постепенно, начиная с последнего срока посадки. 

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД.картофель

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное про картошку!

98251422_20110928burgonyak (574x383, 119Kb)

Ранний урожай картофеля 

Чтобы получать высокий ранний урожай картофеля, некоторые овощеводы используют нехитрый прием. 
На дне ящика расстилают лист бумаги в два слоя. На него слоем 5 — 7 см насыпают смесь перегноя с опилками деревьев лиственных пород. Содержимое смачивают раствором суперфосфата и золы и в один ряд укладывают на него отборные клубни картофеля. Затем ящики переносят в теплое место на солнечный обогрев, но первое время прикрывают от света. Клубни периодически опрыскивают свежей талой или фильтрованной чистой водой. 
Проросшие картофелины высаживают в подготовленные борозды, заблаговременно заправленные перегноем, а сверху засыпают слоем перегноя. Подобную грядку можно сравнить со слоеным пирогом. 
Интересно, что такой нехитрый прием позволяет получать урожай картофеля намного раньше привычного срока.

Вот уже несколько лет Виктор Петрович Черепковский сажает картофель на своей даче по-новому. 

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД.картофель

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный белок снимает артериальное давление

yaichnyj-belok (277x363, 35Kb)

Думаю, если это действительно так, то это очень хорошая новость!

Согласитесь, многие страдают этим недугом.

Хорошая новость!

Яичный белок способен помочь в борьбе с гипертонией, установили ученые из Китая, труд которых был представлен на 245 конференции Американского химического общества (American Chemical Society)

 «Мы получили доказательства в лаборатории, что составляющая яичного белка, особый пептид, строительное вещество, снижает кровяное давление почти так же, как небольшие дозы лекарства каптоприл против высокого давления», — цитируются в сообщении слова ведущего автора доктора Жипенга Ю (Zhipeng Yu) из Цзилиньского университета (Jilin University).

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ сосуды,сердце,бессонница,нервы,иммунитет

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как привлечь нужных вам людей? 10 психологических приёмов.

1. Ответ на доброту, или эффект Бенджамина Франклина

История гласит, что Бенджамин Франклин однажды хотел завоевать человека, который не любил его. Этот человек искал редкую книгу, которая как раз была у Франклина. Бенджамин узнал об этом и одолжил ему эту редкую книгу, и когда она вернулась к владельцу, Бенджамин просто поблагодарил его. В результате этого они стали лучшими друзьями.

Как говорил Франклин: «Тот, кому однажды Вы сделали добро, готов ответить Вам добром значительно большим, чем Ваше...»

Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад. >>>

Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА БЫТОВАЯ МАГИЯ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarnicha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вшиваем потайную молнию

Девочки, хочу поделиться своим вариантом вшивания потайной молнии..фотографии добавляю по очередности описания..надеюсь понятно.(добавила в продолжение фото ,где горловина обработана обтачкой)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 секретов приготовления вкуснейших котлет


котлеты (467x350, 34Kb)



Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.
Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.
Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.
Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.
Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!
Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.
Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ мясо

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратный плотный мотив вязаный крючком

Опубликовала vasilyok

НЕОБЫЧНЫЙ квадрат крючком МК

ДОПОЛНИЛА описание и схему.

НЕОБЫЧНЫЙ квадрат крючком. МК. ДОПОЛНИЛА описание и схему.
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -HochuVseZnat- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро сшить пижаму-распашонку из сатина или фланели

Как быстро сшить пижаму-распашонку из сатина или фланели/2565092_fyt_pij (281x600, 150Kb)

 

Пижамы бывают теплые и летние, классические и креативные, строгие и соблазнительные. Каждая, собирающаяся в уютную постель, особа может подобрать пижамку в соответствии со своим вкусом. И уж тем более, если есть желание взяться за портняжные ножницы и иголку с ниткой, то можно постараться пошить для себя или в подарок такой спальный комплект, что даже днем не захочется его снимать. Возможно, это даже будет идея для пижамной вечеринки... Сморите продолжение здесь.

Как быстро сшить пижаму-распашонку из сатина или фланели/2565092_PR1 (550x609, 138Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем почистить кухонную мебель?

3fa10bc1 (320x205, 16Kb)

Вопрос, чем почистить кухонную мебель, возникает, наверное, у многих. Мне и не раз, встречалась фраза, а что её чистить- она у меня и так чистая. Не поверю! Значит тот, кто так говорит, практически, ничего не готовит. Ну, как не пожарить пирожки или оладушки с блинчиками. От приготовления пищи, хоть мы и аккуратно всё делаем, всё равно оседает жир и практически на всей кухонной мебели, только в разных местах по разному, даже порой и вытяжка не помогает, смотря, что приготовить. Но для того, чтобы постоянно поддерживать всю мебель и даже окна на кухне, в идеальном порядке, хватает одного отличного средства, которое готовится самостоятельно в домашних условиях. Всё очень просто. Берёте самый обычный пульверизатор, наливаете в него воды и добавляете туда пару колпачков аммиака. Получается отличное универсальное средство, которое обезжиривает  буквально все поверхности и стёкла. Попробуйте. Не надо добавлять к нему никаких порошков или вливать других чистящих средств. Дёшево и сердито. Всё очистит идеально. Запах аммиака? А что запах, он быстро выветривается, да к тому же сможет убить и все неприятные запахи на кухне. Если Вы ещё не пробовали такой метод чистки, то попробуйте. А вот если  у Вас ещё стоит  задача покупки мебели для кухни, то Вам полезно будет посмотреть Фото кухонной мебели. Может это те варианты, которые именно Вы ищите. Посмотрите, что такая мебель собой представляет и как её можно расположить у себя на кухне.

 

Безымянный1 (555x179, 243Kb)

Рубрики:  ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амарант - хлеб ацтеков, запрещённый Петром I. (Щирица)

 

Амарант

Амрита - напиток богов, нектар бессмертия, также трава из которой его делали.
Сегодня всем известно про реформы Петра1, но мало известно про то, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет..)



Слово АМАРАНТ. Мара - это богиня смерти, а приставка "А" означает в языке отрицание - например моральный-аморальный и т.д., лингвисты в курсе.
Так вот получается что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий бессмертие!!! Слово АМРИТА - буквально получаем то же самое - мрита - это смерть, приставка "а" - отрицание.


Про амарант и его продукты (много чего хорошего, это лишь часть):
Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает Амарантовое масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.
Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Амарантовое масло - известный источник Сквалена.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ травы

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже торт может быть быстрым

Даже торт может быть быстрым: 7 рецептов торта на скорую руку!


Разве это не мечта: в одно мгновение приготовить торт, пока закипает чайник и заваривается чай? Исполнимая ли она? Да, и еще как! Нужно лишь знать рецепты самых быстрых тортов!

Приготовить торт за 20 минут – это реальность для любого кулинара, как опытного, так и совсем не имеющего опыта в данном вопросе. Никаких особенных приемов и хитростей: все просто как дважды два! Торты, которые можно приготовить за столь короткое время, могут быть очень даже разными: с выпечкой и без нее, с различными ингредиентами, с помадкой или кремом и т.д. – вам остается лишь выбрать, чем попотчевать лакомок и неравнодушных к сладкому близких людей!

Итак, представляем вашему вниманию самые быстрые, но при этом красивые и вкусные тортики, которые легко сделать по случаю неожиданного прихода гостей или просто так для себя, если захотелось вкусненького.
7 рецептов торта на скорую руку



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ТОРТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему болит шея?

путешествие в тайланд

Почему болит шея?

Психологические причины

болезней шеи.

К психологическим причинам шейного остеохондроза и боли в области шеи относятся:

Упрямство..  Человек слишком упрям, он не любит считаться с другими людьми. Не уважает чужого мнения. Он считает себя во всем правым. Он думает, что только его мнение важное, а другие люди ошибаются

Отсутствие гибкости.  Человек с больной шеей не достаточно гибок. Ему сложно поворачивать голову и оглядываться назад, так как внутри него имеется подсознательный страх увидеть или услышать у себя за спиной что-то его пугающее.

>>>>>>>>>
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и методики

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый органайзер

Сегодня самый лучший день


Новости одной строкой

..................................Линейки для форума и блога lines.net.ua


 

Календарь на год

 

Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

Замерить скорость интернета



Бесплатная отправка SMS

с сайтов операторов

 

               
для  выбора  оператора  нажмите  на логотип
Разместить SMS-панельку у себя.

 

Рубрики:  ЗНАНИЕ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не спешите выбрасывать! Несколько полезных советов.

Не спешите выбрасывать!

Предлагаем несколько советов по использованию в хозяйстве, казалось бы, уже абсолютно ненужных вещей - просто мусора.

1. Корки от банана - замечательная подкормка для растений. При пересадке растения добавьте в горшок измельченные корки - можно предварительно подсушенные впрок. Корки очень быстро перегнивают и подкармливают растение микроэлементами, особенно ценнейшим калием, который влияет на наращивание зеленой массы.

2. Также ценный источник калия - несладкая кофейная гуща - просто аккуратно полейте.

3. Скорлупки от грецких орехов (очищенные от перегородочек) - прекрасный натуральный дренаж для комнатных растений. При пересадке уложите скорлупки на дно горшка.

3. В горшок с розами нужно прикопать под корни железный гвоздь. В саду прекрасно для этих целей подойдут железные консервные банки, подкопанные ближе к корням. Ржавея, железо переходит в закисную форму и становится доступным для усвоения растениям. Розы, получающие достаточно оксидов железа крепче здоровьем и ярче цветут.

4. Корки от мандаринов, подсушенные и разложенные в платяном шкафу, отпугнут моль и придадут легкий аромат.

5. Апельсиновые корки - нет ничего лучше для очистки микроволновки. В пиалу положите корки 1-2 апельсинов, налейте воды столько, чтобы она их покрыла и прогрейте на максимальной мощности 5 минут. Вымойте печь губкой с теплой водой. Она легко очистится и будет благоухать. Если эту процедуру проводить регулярно, вам не понадобятся никакие химические моющие составы.

 

106113831_large_FD9d8wicp00 (604x427, 28Kb)

© heregirl

Рубрики:  ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов для приготовления вкусного кофе

1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =) 

2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным. 

4.Соль
Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично. 

5.Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу. 

7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается. 

8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала. 

9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду. 

10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пёрышко зебры"

 
 

 

Давно мечтала испечь торт "Птичье молоко", наконец таки желания совпали с возможностями и настроением! 
А под настроение еще и поэкспериментировала! Захотелось сделать "птичье молоко" зеброй. 
Вроде получилось, мне понравилось!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ТОРТЫ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Раппорт узора 24 петли в ширину и 6 рядов в высоту.www.avercyeva.ru

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир

Итак — два больших яблока. К выбору яблок надо подойти ответственно — чем вкуснее яблоки, тем, в итоге, вкуснее получится зефир. Запекаем. Выскабливаем, оставляя середину с косточками  и шкурку. Разбиваем в пюре блендером. Добавляем 200 грамм сахара. Вводим  половину белка яйца. Взбиваем до белого цвета. Добавляем вторую половинку яйца. Взбиваем до белого цвета. 

4 грамма агар-агар заливаем 80 граммами воды. На следующий раз я агагр-агара буду брать грамм 6, чтобы быстрее застывало. Нагреваем до кипения и всыпаем 220 грамм сахара. Перемешиваем и варим минут 5, до тех пор, пока за ложкой, когда ее достаешь,  не будет тянуться тоненькая волосинка карамели. Взбивая яйца, вводим тонкой струйкой горячую карамель. Взбиваем в течение 7 минут. За это время масса достаточно сильно увеличится в объёме. Наполняем кулинарный мешок и осаживаем наши зефиренки на пергаментную бумагу. Оставляем на сутки. Конечно, никто не мешает в течение суток пробовать готовность зефирок. :-)

Когда зефиринки становятся упругими, посыпаем сахарной пудрой и снимая попарно склеиваем донышками. Я не специалист в обращении с кулинарным мешком, да и зефир делал первый раз в жизни, поэтому зефиринки сделал маленькие — сантиметра по 2 в диаметре. И что я могу Вам сказать? -Таки получилось. Таки застыли а потом благополучно были между собой склеены. Честно говоря я был очень рад! Ну и вкус у зефира получился потрясающий — не чета магазинному. Приятного аппетита. :-)


DSC_0166 (700x468, 203Kb)

Смотреть фотографии изготовления зефира

Следующий рецепт - Запеканка докторская.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ЗАВАРНЫЕ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узор для вязания спицами «разноцветная елочка».

Связанное полотно в данной технике напоминает узор «зиг-заг», если бы не хаотично расположенные цветные участки. Метод вязания разноцветного полотна заключается в последовательном вязании цветных кусочков в длинные чуть скошенные полосы, причем полосы последовательно соединяются в процессе вязания.
Этим узором можно связать пестрый плед, покрывало или коврик, если использовать более гармоничные цвета пряжи, то данный узор можно использовать в одежде.





МАСТЕР КЛАСС ПОЛНОСТЬЮ http://domihobby.ru/971-cvetnoy-uzor-dlya-vyazaniya-spicami.html
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные заменители всей бытовой химии и средств гигиены

http://slawa.com.ua/zdrava/zdrava/904-naturalnye-zameniteli-himii.html

hn-94 (320x296, 19Kb)
Оружие в экономической войне против корпораций СОДА + ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК + ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО + УКСУС + ЛИМОННА


Оружие в экономической войне против корпораций СОДА + ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК + ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО + УКСУС + ЛИМОННАЯ КИСЛОТА + ЗУБНОЙ ПОРОШОК = полная замена всей бытовой химии и средств гигиены = убыток корпораций - миллиарды.

Хозяйственное мыло – натуральный и экологически чистый продукт.(для вегетарианцев и людей с принципами*

- по некоторым данным хоз.мыло содержит животные жиры,то есть вегетарианским не является,поэтому ищите ему замену)


Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов.
Читать далее...
Рубрики:  ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание картофеля. Органические траншеи

Как получить тонну картофеля с сотки. Методы выращивания картофеля от Телепова, Замяткина, Бублика, Иванцова. Органические траншеи, короба. Борьба с болезнями и вредителями.
Семинар проходил в Уфе 3 марта 2013 года. Ведущие: Наталия Петрова, Ильдус Ханнанов.

09:05 — Как получить ранний картофель
16:05 — Как окучивать будем?
22:59 — Участок и методы Олега Телепова
32:25 — Картофель И. П. Замяткина
51:57 — Как Борис Бублик выращивает картофель
55:47 — Органические траншеи Дмитрия и Натальи Иванцовых, органические короба
1:07:05 — Борьба с колорадским жуком, проволочником, фитофторозом, паршой.

Рубрики:  ОГОРОД.картофель

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто слоеное быстрого приготовления(курсы французкого)

CAoL4oW3-Zg (500x310, 61Kb)

Состав
сливочное масло или маргарин — 200 г,
мука — 2 стакана,
вода — 1/2-2/3 стакана,
сахар — 1 ч. ложка,
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА

kiIMt9K61n8 (404x335)Касторовое масло для лица: отбеливание плюс антивозрастной эффект

Как действует касторовое масло на кожу лица?

В уходе за кожей лица касторовое масло способно отлично выполнять сразу две функции: оно и питает ее, и увлажняет одновременно. Примерно такой же эффект дают и овсяные маски для лица, но действие касторового масла проявляется более ярко.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ кожа

Метки:  

Поиск сообщений в ховрошечка
Страницы: 485 ... 215 214 [213] 212 211 ..
.. 1 Календарь