Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...
Без заголовка - (0)Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...
Без заголовка - (0)Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...
Без заголовка - (0)Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...
Без заголовка - (0)Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ САЛФЕТКИ КРУЖКИ ПЛЕДЫ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ САЛФЕТКИ КРУЖКИ ПЛЕДЫ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Без заголовка |
http://m-elenka.com/kovriki/
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Серия сообщений "домашний уют":
Часть 1 - Коврики своими руками (мастер-классы)
Часть 2 - Как очистить чугунные кастрюли сковордки
...
Часть 13 - Коврики -звериная тема.
Часть 14 - Напольные коврики для ванной и туалета.
Часть 15 - Вязаные коврики.
Часть 16 - Сова - подушка.Идеи для дома.
Часть 17 - Абажуры, светильники своими руками.
Часть 18 - Абажуры.
Часть 19 - Народные средства отбеливания вещей.
Часть 20 - Вязаные абажуры .
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ САЛФЕТКИ КРУЖКИ ПЛЕДЫ |
Без заголовка |
Внимание! Так как уроков стало много, они теперь сгруппированы по темам, а не по порядку. Чтобы было легче ориентироваться. Для начинающих вязать крючком я советую сначала освоить основные петли и приёмы. Все другие уроки – для продвинутых вязальщиц.
ОСНОВНЫЕ ПЕТЛИ И ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ
1 Урок. Начальная петля
2 Урок. Воздушная петля
3 Урок. Столбик без накида
4 Урок. Прибавление петель
5 Урок. Убавление петель
6 Урок. Столбик с одним накидом
7 Урок. Столбик с двумя накидами
8 Урок. Столбик с тремя накидами
9 Урок. Полустолбик
10 Урок. Полустолбик с накидом
11 Урок. Столбик через половину петли
12 Урок. Столбик с накидом через половину петли
13 Урок. Столбик с двумя накидами через половину петли
16 Урок. Пышный столбик
17 Урок. Столбики с накидом, связанные из одной точки.
18 Урок. Попкорн
24 Урок. Соединительная петля
РАЧИЙ ШАГ
14 Урок. Рачий шаг 1 способ (из столбиков без накида)
15 Урок. Рачий шаг 2 способ (столбики с накидом)
41 Урок. Рачий шаг 3 способ (столбики и воздушные петли)
42 Урок. Рачий шаг 4 способ (столбики и воздушные петли)
43 Урок. Рачий шаг 5 способ (столбик и две воздушные петли)
44 Урок. Рачий шаг 6 способ (из полустолбиков)
45 Урок. Рачий шаг 7 способ (из пышных столбиков)
46 Урок. Рачий шаг 8 способ (из полустолбиков с накидом)
47 Урок. Рачий шаг 9 способ (из полустолбиков и воздушных петель)
57 Урок. Зеркальный рачий шаг – 1 вариант
58 Урок. Зеркальный рачий шаг – 2 вариант
59 Урок. Зеркальный рачий шаг – 3 вариант
ШНУРЫ
22 Урок. Жемчужный жгутик
31 Урок. Двойная цепочка
32 Урок. Галунный шнур
33 Урок. Двойной галунный шнур
34 Урок. Усложнённый галунный шнур
35 Урок. Плоский шнур
36 Урок. Шнур широкая гусеничка
37 Урок. Шнур i-cord
49 Урок. Цепочка “Шишечки”
114 Урок. Отделка жемчужного жгута галунным шнуром
115 Урок. Отделка жемчужного жгута накладной петлёй
РЕЛЬЕФНЫЕ СТОЛБИКИ
20 Урок. Выпуклый столбик с накидом
21 Урок. Вогнутый столбик с накидом
25 Урок. Плоский столбик с накидом
СЕТОЧКИ
26 Урок. Сеточка из воздушных петель
27 Урок. Филейная сетка
ДРУГИЕ ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ
28 Урок. Пико
30 Урок. Вязание по кругу
23 Урок. Ленточное кружево
НАБОРНЫЙ КРАЙ
38 Урок. Наборный край из столбиков без накида
39 Урок. Наборный край из полустолбиков с накидом
40 Урок. Наборный край из столбиков с накидом
ВЯЗАНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
29 Урок. Спиральное вязание
48 Урок. Пуговица
СЛОЖНЫЕ СТОЛБИКИ
50 Урок. Крестообразные столбики с одним накидом
51 Урок. Крестообразные столбики с двумя накидами
52 Урок. V-образный столбик
53 Урок. Вилочкообразный столбик
54 Урок. Столбик с развилкой у основания
55 Урок. Сложный столбик
56 Урок. Сложный столбик в форме листика
ДРУГИЕ РЕДКИЕ ПЕТЛИ
60 Урок. Накладная петля
ОБВИТЫЕ СТОЛБИКИ
19 Урок. Витой столбик
61 Урок. Блок-столбик
62 Урок. Блок-столбик по окружности
63 Урок. Блок-столбик / 3 вариант
64 Урок. Обвитой столбик / 1 вариант
65 Урок. Обвитой столбик / 2 вариант
СПУЩЕННЫЕ CТОЛБИКИ
66 Урок. Длинная петля
67 Урок. Длинные столбики с одним накидом
68 Урок. Длинные столбики с двумя накидами
89 Урок. Спущенный выпуклый столбик с одним накидом
90 Урок. Спущенный выпуклый столбик с двумя накидами
91 Урок. Спущенный вогнутый столбик
92 Урок. Чередование спущенных выпуклых и вогнутых столбиков
93 Урок. Спущенные налево выпуклые столбики
94 Урок. Спущенные направо выпуклые столбики
95 Урок. Спущенные столбики с одним накидом с общим основанием
96 Урок. Спущенные столбики с двумя накидами с общим основанием
97 Урок. Группа спущенных столбиков с двумя накидами с общим основанием
98 Урок. Спущенные столбики с общей точкой вкалывания
99 Урок. Спущенный пышный столбик
100 Урок. Спущенный витой столбик
101 Урок. Спущенные блок-столбик
102 Урок. Спущенный обвитой столбик
103 Урок. Спущенный сложный столбик
104 Урок. Спущенный крестообразный столбик
ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ СТОЛБИКИ
69 Урок. Перекрещенные полустолбики
70 Урок. Перекрещенные столбики с одним накидом
71 Урок. Перекрещенные столбики в двумя накидами
72 Урок. Перекрещенные столбики через разделительную петлю
ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
73 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 2 столбика с двумя накидами
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ |
Без заголовка |
Ежедневное употребление в пищу 55 граммов сыра или йогурта снижает риск заболевания сахарным диабетом второго типа.
Об этом сообщает британская газета Daily Mail со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в журнале American Journal of Clinical Nutrition.
По мнению авторов исследования, употребление в пищу двух кусочков (55 граммов) сыра в день снижает вероятность заболеть сахарным диабетом второго типа (инсулиннезависимый диабет) на 12%, настолько же снижает риск заболевание эквивалентное количество йогурта.
Метки: ЗДОРОВЬЕ |
Без заголовка |
Продукты
•2 стакана протертого творога
•1/2 стакана сахара
•4 яйца
•1 стакан сметаны
•1 ст. л. растопленного сливочного масла
•2 ст. л. муки
•1 ч. л. ванильной эссенции
•немного растопленного сливочного масла для смазывания разъемной формы (диаметр 24 -25 см)
Способ приготовления
1. Духовку нагреть до 180 градусов. Желтки тщательно растереть с сахаром. Добавить творог, сметану, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и перемешать венчиком или миксером. Добавить муку и хорошенько перемешать.
2. Белки взбить отдельно в устойчивую пену и соединить с творожной массой.
3. Переложить все в форму, смазанную растопленным маслом, разровнять поверхность. Выпекать в духовке примерно 20 минут. Подавать в горячем виде.
Метки: КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА |
Без заголовка |
Вино именно из помидоров варят сегодня в регионе Charlevoix, в Domaine de la Vallee du Brasque. Чтобы узнать все о производстве этого удивительного вина, необходимо отправиться в Бельгию в далекий 1938 год. Именно тогда удивительная идея производить вино из спелых помидоров пришла в голову прадеду Паскаля Мише.
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Вот и наступила пора грибных заготовок. Вот несколько рецептов для маринада различных видов грибов.
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
|
Метки: ЗДОРОВЬЕ -60 |
Без заголовка |
Мы привыкли готовить традиционный плов из риса и мяса. Но вот золотая осень нас порадовала свежими грибочками. И сегодня я хочу предложить Вам приготовить плов из перловки со свежими грибами. Не смотря на то, что плов не из риса, а из перловки, готовится он все же быстро.
Рецепт плова из перловки с грибами:
Для плова нам потребуется 100 г перловой крупы. Прокаливаем ее на сухой сковородке, заливаем кипятком и оставляем до набухания. Воды нужно взять по объему в 3-4 раза больше, чем крупы.
Очищаем, моем и шинкуем на крупной терке 1 крупную морковь и корень сельдерея. Очищаем и мелко нарезаем лук – 1 шт. Измельченные овощи пассеруем на растительном масле.
Свежие грибы очищаем, нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Обжаренные грибы и пассерованные овощи перемешиваем с набухшей перловой крупой.
Приготовленную массу раскладываем в горшочки, закрваем крышками или фольгой. Горшочки с пловом ставим в духовку и тушим до готовности.
Такое блюдо хорошо готовить со свежими белыми грибами, опятами, подосиновиками или шампиньонами. Блюдо получается постным, сытным и очень вкусным!
Метки: КУЛИНАРИЯ КАША |
Без заголовка |
Врачи недаром предлагают заменить сахар на мед. Этот продукт уникален по насыщенности полезными свойствами - мед улучшает самочувствие, дарит красоту и поддерживает молодость.
О целительных качествах меда было известно еще в Древнем Египте. Современная наука доказывает, что каждая капля меда содержит более 70 весьма важных для здоровья человека веществ. Углеводы, которые в нем присутствуют (глюкоза и фруктоза), по сравнению с обычным сахаром намного легче усваиваются организмом, способствуя сохранению мускульной силы и нормальному росту. Особенно это важно для детей.
Ферменты, которые входят в состав меда, стимулируют пищеварительные процессы и улучшают обмен веществ. Содержащиеся в меде белки участвуют в образовании гормонов. Минеральные вещества, присутствующие в этом продукте, регулируют деятельность нервной системы, тканевое дыхание, кроветворение.
Метки: ЗДОРОВЬЕ |
Без заголовка |
Медики бьют тревогу: за последние 20 лет употребление изделий из пшеницы значительно сократилось. Из-за этого многим людям не хватает жизненно важных витаминов и минералов.
В последнее время белый хлеб смело можно назвать настоящим изгоем нашего повседневного рациона. Диетологи внушали нам, что этот продукт не только влияет на вес, но также вызывает вздутие живота и аллергию. Словом, никакой пользы нет и быть не может.
Противники хлеба добились того, что за последние 20 лет количество употребления изделий из пшеницы значительно сократилось. И тут медики забили тревогу. Оказалось, что многим людям не хватает витаминов и минералов. Кроме того, проблема ожирения в европейских странах с исчезновением белого хлеба только усилилась.
Все это насторожило ученого Эйна О'Коннора. Он выяснил, что журналисты и диетологи совершенно напрасно "демонизировали" белый хлеб. Специалист призвал развеять все мифы об изделиях из пшеницы, которые мы привыкли принимать за чистую монету. "Хлеб - важный источник питания", - заявил ученый.
По материалам: Thesun.co.uk
Метки: ЗДОРОВЬЕ |
Без заголовка |
Витамин В17 стал предметом острых споров и открытой войны еще 20 лет назад, когда некоторые из ведущих ученых мира объявили, что при его употреблении человек на 100 процентов гарантирован от процесса развития рака и в большинстве случаев витамин убивает уже существующий рак.
Фармацевтические компании немедленно набросились на это заявление и потребовали пересмотра результатов анализа. Результаты исследования FDA (Администрации Пищевых Продуктов и Лекарств) были подтасованы - об этом можно прочитать в книге Эдварда Д. Гриффина "Мир без рака". ("World Without Cancer").
Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек или Витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антираковом эффекте.
Метки: ЗДОРОВЬЕ |
Без заголовка |
Очень простой и вкусный рецепт творожных пончиков с начинкой из кураги для всей семьи.
Нам потребуются:
500 г творога
2 яйца
2 стакан растительного масла
1,5 стакан муки для теста
1 стакан сахара
½ стакан муки для панировки
3 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. кураги
½ ч. л. соды
½ ч. л. ванилина
1 щепотка корицы
Способ приготовления:
Залить курагу водой на 10 мин, затем слить воду, перекрутить курагу в мясорубке.
Растереть творог с яйцами до однородности, добавить сахар, размешать, добавить ваниль, муку, соду, корицу и курагу, перемешать, на 15 мин убрать в холод.
Насыпать муку для панировки в тарелку, скатывать из теста шарики, панировать их в муке.
После панировки пончики творожные с начинкой из кураги класть в кастрюлю с разогретым маслом, обжаривать до румяной корочки, выкладывать на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
Метки: КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА |
Без заголовка |
Вы уже заквасили капусту на зиму? Если еще нет, то давайте вместе с вами поговорим о секретах приготовления и рассмотрим самые лучшие рецепты. Напомним, что квашеная капуста квасится в собственном соку, без добавления рассола.
Метки: КУЛИНАРИЯ Проверенные рецепты |
Без заголовка |
Банановая диета и ее разновидности порадует любителей сладкого. Она поможет сбросить лишние килограммы и наполнит организм важными витаминами и минералами.
Редко найдешь диету, которая одновременно насыщена полезными веществами для организма и имеет приятные вкусовые качества. Известный диетолог Джейн Гриффин решил побороть стереотипы о том, что диета не может быть вкусной.
Метки: ЗДОРОВЬЕ -60 |
Без заголовка |
Всем знакомо высказывание «Ты – то, что ты ешь». Так вот – возможно, в нём скрыто больше смысла, чем нам кажется. Мы обнаружили 10 продуктов, по форме очень напоминающих те части нашего организма, для которых они особенно полезны. Например, ядро грецкого ореха очень похоже на мозг. Совпадение? Возможно. Но далеко не единственное.
Метки: ЗДОРОВЬЕ |
Без заголовка |
Ингредиенты 10 порций
сахар 1 стакан
Яйцо куриное
3 штуки
Сода
½ чайной ложки
Масло сливочное
250 г
Мука пшеничная
2,5 стакана
Инструкция
1. Яйца при помощи венчика или миксера взбить с сахаром.
2. Погасить соду уксусом и влить к яично-сахарной смеси.
3. В отдельную тарелку на терке натереть масло/маргарин.
4. Постепенно, просеивая к маслу муку, перетереть смесь ложкой.
5. Смешать сухую и жидкие части, и замесить крутое тесто.
6. Тесто для удобства поделить на несколько частей и отправить на 30–40 минут в морозилку.
7. Заранее застелить противень бумагой для выпечки, установить мясорубку.
8. Достать тесто по частям из морозилки и пропустить через мясорубку, ножом нарезая печенюшки желаемого размера. Выложить печенье тут же на противень.
9. Выпекать печенье при 180 градусах до готовности около 10–15 минут.
Метки: КУЛИНАРИЯ ИЗ ТЕСТА ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ЗАВАРНЫЕ |
Без заголовка |
Результаты исследований...Чилийские авокадо могут содержать в себе ингредиенты, достаточные для сражения с госпитальными инфекциями, не поддающимися лечению антибиотиками. К такому выводу пришли датские исследователи из Университета Копенгагена. В этих экзотических для россиян фруктах, которые растут в чилийских тропических леса, имеется натуральная субстанция, блокирующая способность бактерий золотистого стафилококка сопротивляться воздействию антибиотиков. Данные бактерии являются самой распространенной причиной развития инфекций, поражающих операционные раны. Бактерии золотистого стафилококка особенно быстро вырабатывает в себе устойчивость к антибиотикам и не отвечают не на какое лечение. Случаи заражения бактериями фиксируются в США и Греции. Аспирант Университета Копенгагена Джес Гитц Холлер работал вместе с представителями народности индейцев арауканов, проживающих в Чили. "Я открыл, что натуральная субстанция в чилийских авокадо становится активной в комбинации с традиционными антибиотиками, - рассказал Холлер. - Устойчивые бактерии обладают специфическим клеточным каналом, через который выбрасываются антибиотики, получившие туда доступ. А вещество из авокадо подавляет работу данных каналов, так что защитный механизм бактерий разрушается. Это делает лекарства действенными"...
По материалам сайта neboley.com.ua
Метки: ЗДОРОВЬЕ.ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ |
Без заголовка |
Метки: КУЛИНАРИЯ МОЛОЧКА |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ |
Без заголовка |
КУРТОЧКА ИЗ ТРАВКИ-МК
Автор Лесик Я : Нашла в одноклассниках МК такой замечательной курточки и загорелось связать, и, конечно, поделиться.
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ |
Без заголовка |
Решила почистить свои запасники фотографий,есть новенькие идейки,которые мне показались интересными.
Метки: РУКОДЕЛИЕ.ПЛАСТИК |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ |
Без заголовка |
Многие, старающиеся вести здоровый образ жизни, забывают о том, что химия вокруг нас. В том числе не обошла она и стиральные порошки. Если взять в руки упаковку самого-самого безвредного детского порошка, то прочитав состав, понимаешь и тут сплошная химия. Понятно, что без химии ни куда. Гашение соды уксусом то же химический процесс. Но, как же быть людям склонным к аллергии и маленьким детям. Я нашла способ отстирывать детские вещи не вызывая раздражения на нежной детской коже. Для этого надо самостоятельно приготовить гель для стирки.
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ |
Без заголовка |
Обычно, расширенные поры лица являются последствием повышенной жирности кожи. Проблемные участки могут располагаться как на щеках, так и в зонах подбородка и носа. Если вовремя не предпринять меры по их очищению, то со временем такая кожа может стать рельефной и избавление её от этого дефекта может быть очень проблематичным. О том, каким образом можно очистить поры в домашних условиях, мы и расскажем Вам в этой небольшой статье.
Метки: здоровье кожа |
Без заголовка |
Метки: ЗНАНИЕ |
Без заголовка |
С конца XVI века, а именно тогда редис был впервые упомянут в старинных итальянских огородных справочниках, он заметно изменился. Появились розовые, желтые, а затем и красные корнеплоды, и даже фиолетовые (различных оттенков).
Чем же хорош овощ? Не слишком боится холодов, семена могут прорастать при р +2 — 3°. Всходы выдерживают заморозки до -3 — 4°, а взрослые растения — -5 — 6°. Ранние сорта созревают всего за три недели, а поздние — за четыре-пять. Кроме того, он весьма полезен для здоровья. Гималайские монахи утверждали, что редис помогает очистить организм, и в частности кишечник, от вредных шлаков, накапливающихся за зиму. Сок редиса употребляли в народной медицине при заболеваниях желчного пузыря и печени.
В редисе обнаружено много ферментов, способствующих пищеварению. Он богат калием, кальцием, магнием, железом, фосфором, кремнием, который придает прочность сосудам.
Все любят редис, а выращивать его может далеко не каждый владелец участка.
Метки: ОГОРОД.РЕДИС |
Без заголовка |
Слова автора!!!!!!
Те, кто использует атласную ленту для изготовления кукольных волос, наверняка знает, какое это муторное занятие. :( ... и вот сегодня вечером меня"осенило"..спешу поделиться своим "изобретением"
Метки: РУКОДЕЛИЕ БЫТ |
Без заголовка |
Ну кто же не любит корейскую морковку? Она является цветовым украшением стола - праздничного или ежедневного, а также вкусной остренькой закуской к овощным или мясным блюдам. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления морковки по-корейски - соответственно личным и семейным предпочтениям. Голубцы с корейской морковкой стали любимым блюдом в нашей семье во время постных дней.
Как же приготовить морковку по-корейски? Проще простого, а главное чрезвычайно быстро! А процесс приготовления настолько ароматный, что это еще приносит и кулинарное удовольствие!
Я натираю сырую морковку на специальной терке (или в кухонном комбайне) и добавляю по вкусу следующие ингредиенты: измельченный чесночок, черный молотый перец, оливковое масло, молотый кориандр, сахар, соль и натуральный яблочный уксус. Я добавляю все ингредиенты по вкусу - пробую, если какой-то специи мало, добавляю потихоньку до гармоничного вкуса.
В нашей семье любят остренькую морковку по-корейски, поэтому я добавляю много чеснока и молотого черного перца. Все тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на полчасика. Морковка должна получиться кисловато-сладкой. Много соли не нужно добавлять. И еще один секрет: чем дольше морковка настаивается, тем вкуснее получается!
Предлагаю еще один интересный рецепт как приготовить морковку по корейски с жареным луком. Это не только разнообразит меню, но и позволит почувствовать новые вкусовые ощущения. Морковку по-корейски любят и взрослые, и дети, а остроту можно корректировать самостоятельно.
Метки: КУЛИНАРИЯ |
Без заголовка |
Дохристианская норвежская надпись на фибуле из Странда, датируемая временем около 800г. н.э., гласит:
Эта руническая надпись означает "украшение-оберег от бед" (истолковывается также, как оберег от двойников). Магическая формула "hle" в конце текста предназначена для защиты владельца амулета.
Метки: ЭЗОТЕРИКА. РУНЫ. СТАВЫ |
Без заголовка |
Земляника – многолетнее растение. Поэтому подготовка почвы перед посадкой оказывает очень большое влияние на урожайность земляники в течение всего периода ее жизни, тем более что внесение органических удобрений после посадки не дает нужного эффекта вследствие несовершенной заделки.
В подготовительный период почву обогащают органическими веществами (гумусом), благодаря чему она становится более структурной и богатой элементами питания; кислые почвы известкуют; участок очищают от сорняков и вредителей; углубляют пахотный слой там, где он меньше 20 см.
Обогащение почвы гумусом осуществляют или систематическим внесением навоза или введением в севооборот многолетних злаковобобовых и однолетних бобовых трав с запашкой их на зеленое удобрение.
Для обогащения почвы элементами питания вносят дополнительно к органическим минеральные удобрения – как при выращивании предшествующих культур, так и перед посадкой земляники.
Метки: САД клубника |
Без заголовка |
В молодые годы я часто болел ангиной. Но однажды я поехал в командировку в Новосибирск и встретил там народного целителя. Он был поражен тем, что я так долго болею ангиной. «Ангину нужно лечить не более 24-х часов, — сказал он. — Иначе будет осложнение на сердце».
Рецепт, который он мне дал, — простой и доступный каждому. 1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке. На один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса. Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. После этого отжать ее через плотную ткань. Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа. свекла успешно излечивает хроническую и фоликулярную ангину.
http://ntm.net.ua/2011-01-21-12-31-32/2724-angina
Метки: ЗДОРОВЬЕ |
Без заголовка |
|
Метки: ЗДОРОВЬЕ СОСУДЫ |
Без заголовка |
Вот у вас насморк. Сопли. Проще некуда. Что предлагает вам современная медицина? – Капли эфедрина! Закапай и нос прочистился! Успех современной медицины!
Что на самом деле произошло? Эфедрин сузил сосуды слизистой носа и прекратил насморк.
Но что такое сопли? Это вредная слизь, с которой удаляются из организма настолько вредные для организма различные субстанции, что организму пришлось этот эти «сопли» организовать – в полном смысле этого слова – открыть предохранительный в носу «клапан».
Вы что думаете, что организм организовал для вас сопли из вредности? Чтобы вам насолить? Он это сделал, чтобы со слизью из носа вывести из организма вредные субстанции. А вы его, дескать, «перехитрили» - какие вы «хитрые», организм открыл предохранительный клапан, а вы его опять закрыли.
А вылечить те-же сопли? Я ещё помню, моя деревенская мама всю жизнь лечила сопли над парной картошкой, накрываясь полотенцем. – Умница, она разжижала сопли, давая им возможность быстрее вытечь, то есть народная традиция понимала то, чего не понимает, якобы, «научная» медицина, что для истинного выздоровления и прекращения насморка, надо его истечение усилить, потому что сопель – конечное количество, соплей; их надо не прекращать – их надо усилить – они быстрее кончатся и вредные субстанции из организма выведутся полностью.
Метод лечения насморка и не только, по проф. Столешникову А.П.
Идёте в магазин и покупаете 2 кг репчатого лука. Идёт на кухню, берёте ножик и начинаете мелко резать лук, как можно мельче; дело не в дольках, а самом процессе, и начинаете стараться дышать через нос луковым воздухом. Для этого надо приблизить нос как можно ближе к мелко порезанному луку. Поэтому, нарезали небольшую кучку в тарелку, сели к столу, накрылись полотенцем, и, закрыв глаз, чтобы не щипало, начинаете через нос дышать луковым воздухом из тарелки.
Этот лук выдохся, пошли снова резать. Нет того насморка, с которым нельзя было справиться этим способом за один день. Хронические гаймориты и связанные с ним хронические головные боли прошибаются за один день такого лечения, за несколько часов, за один час. Воспаления лёгких лечатся также, хронические бронхиты, бронхоэктазы. А потом порезанный лук съешьте.
Если у вас ангина – тоже самое, только дышите ртом. Если воспалил глаза – коньюнктивит – режете лук и плачьте. Никаких альбуцидов! Никакой химии. Лук - это антисептик качественно высшего порядка, как и чеснок, но о применении чеснока в другой раз. Скажу, что иногда я потреблял столько чеснока в день, порядка 10 и более луковиц в день, что у меня кожа пахла чесноком.
Раздавленной чесночной долькой лучше всего лечить воспалительные дела "по женски", засунув "туда" пальцем. Из лука и чеснока же можно сделать настойку: водную или спиртовую, которой можно промывать любые раны. Спиртовая (водочная) настойка, естественно будет храниться вечно и будет более концентрированной. Водная настойка же только на несколько дней. Водной луковой настойкой хорошо, у мальчиков, когда пиписка воспаляется, препуциальный мешок, опускать пиписку в слабую луковую водную настойку, (но не спиртовую). При ангине отлично полоскать рот любой луковой настойкой и пить. Луковые дольки хорошо привязывать к местам с кожными болезнями и ранами. Ничего вы из синтетических лекарств не найдёте даже близко равному обыкновенному репчатому луку. Это даже вообще нельзя сравнивать. Соответственно все вирусные заболевания для лука не проблема, а медицина вирусные болезни не лечит и вам не даёт вылечится.
Метки: ЗДОРОВЬЕ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ БЫТ |
Без заголовка |
Метки: ЭЗОТЕРИКА. МОЛИТВЫ. |
Без заголовка |
Подскажите как правильно сделать стяжку в деревенском доме на пол, в дальнейшем на этом месте планируется ванная комната.
1. На дерево стяжку кладут сначала отсекают периметр дихельбандом затем укладывают гвл толщиной 12 мм и заливают наливным полом . затем можно уложить плитку .2 способ поднять пол до лаг затем засыпать засыпкой для пола и застелить элементами пола из гвл и уложить плитку .не забудьте в первом способе оставить отдушины ,а то девево сгниет ..
2. Конечно стяжку кладут и на деревянный пол. Таких примеров видно множество в домах старого фонда в Санкт-Петербурге. Ведь невозможно разобрать пол до фундамента, если вы живёте на 5-ом этаже.Вам нужно залить "плиту" и делательно хоть в одном месте привязать её к капитальной стене. На принцыпу кансоли заводят в стену швеллера или уголок. Тогда вы включите в работу и капитальную стену и не всё будет давить на плиту основания. Нужно сделать гидроизоляцию, что бы не сгнили доски. Заходите ко мне на форум - ремонты в Дворцовом Стиле www.edu.logynov.ru
3. Первоначально гидроизоляция, желательно использовать не пленку, жидкие мастичные материалы. Дополнительно по деревянному полу нужно выполнить арматурный каркас, либо сетку. Под не посредственным местом установки ванной, желательно сделать более частый шаг. Если есть возможность, то нужно продумать канализационный слив с основания пола. Далее плитка с грунтовкой, либо наливные, это на ваше усмотрение.
Скажите пожалуйста, а если 200 м2 чернового пола, а под ним 40см пустоты и земля. как можно сделать стяжку и положить плитку?
положите на черновой пол фанеру 20 мм пройдите бетоконтактом для того чтоб не впитывало ничего а на нее плитку ложите на жидкие гвозди...
не забудьте пленку перед фанерой положить для того чтоб с чернового пола влага не попадала
Метки: ДОМ |
Без заголовка |
Для кого-то уборка очевидное и регулярное дело, для другого удержание порядка и чистоты в доме - пожизненный кошмар. И это могут быть образованные и самостоятельные люди, о которых на первый взгляд вы бы ничего подобного и не подумали. В популярном английском сериале "У вас дома чисто?" эксперты на гигиену Ким Вудбурн и Эгги Макккензи раскрывают секреты грязи и беспорядка в американских и английских семьях.
Здесь прочитаете несколько их рецептов и трюков как иметь чистый дом и ванную комнату как с рекламы чистящих средств.
Грязная стиральная машина, забитая водным камнем.
Стиральная машина в любом случае требует регулярный уход и чистку. Если вы постоянно стираете на низких температурах, крутите в машине вместе с бельем грязь и бактерии. А если к тому же у вас жесткая вода, то вскоре вся стиральная машина, начиная с лоточка для порошка и кончая всеми металлическими деталями машины, занесена известковым камнем и мыльным налетом.
Лоточки для стирального средства Ким и Эгги советуют регулярно чистить зубной щеткой (старые щетки никогда не выбрасывайте, ими много чего можно вычистить). А чтобы очистить всю машину от известкового налета предлагают такой рецепт.
В лоточек для стирального порошка высыпать чашку кристаллической соды для стирки. Потом машину включить на самую высокую температуру и наставить на самый длинный цикл стирки. Когда машина достирает, включите ее снова, в этот раз прямо в барабан налейте пол литра чистого уксуса, который вычистит трубки от налета. И опять стираете на самой высокой температуре, наставив самый длинный цикл. Если хотите стиральную машину и белье удержать в чистоте, эту процедуру следует проводить раз в три месяца.
Подробнее здесь: http://mirdoma.webnode.cz/news/kak-udjerzhat-vannu...jskije-ekspjerty-na-gigijenu-/
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ |