Время, которое так быстротечно, время, уходящее безвозвратно, - вот драгоценнейшее достояние человека, и выбрасывать его на ветер есть самая изощренная форма расточительности. Сомерсет Моэм
Пицца с ветчиной |
![]() Для теста: мука - 200 г дрожжи - 10 г вода теплая - 100 г соль - 1/2 ч. ложки сахар - 1/2 ч. ложки растительное масло - 1 ст. ложка Для начинки: ветчина - 200 г зеленый лук рубленый - 100 г сметана густая - 300 г сыр тертый - 100 г помидоры мелкие - 5-6 шт. зелень укропа - 2 веточки перец черный молотый , соль Способ приготовления блюда: 1. Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто. Дайте тесту подойти, еще раз вымесите, затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм. 2. Лук, сметану и сыр смешайте, посолите, поперчите. Помидоры нарежьте кружочками, ветчину — кубиками, укроп порубите. 3. Смажьте тесто смесью сметаны с сыром, посыпьте ветчиной, сверху выложите помидоры и укроп. Выпекайте пиццу 20 минут в горячей духовке. Источник:8women.ru |
Метки: пицца ветчина |
Полезные свойства черемши |
Черемша является травянистым растением из семейства лилейных, с цветками зеленоватого цвета. Временем цветения черемши является май-июль, а временем созревания плодов июль-август. Черемша обладает необычным запахом, который напоминает чесночный.
Черемша обычно растет в горных лесах, встречает на Урале, Дальнем Востоке и горах Сибири.
Листья черемши сушат, засаливают, маринуют, употребляют в свежем виде.
В качестве пищевого и целебного продукта в основном используют листья этого удивительного растения. Они содержат большое количество полезных веществ, незаменимые аминокислоты. В целом, черемша, по своим полезным свойствам очень похожа на чеснок. Так чем же полезна черемша?
● Листья черемши применяют при цинге и атеросклерозе.
● Черемша усиливает перистальтику кишечника, оказывает выраженное антибактериальное и глистогонное действие. Ее часто применяют при различных кишечных инфекциях.
● Настой черемши используется при ревматизме, подагре и гнойничковых поражениях кожного покрова.
● Черемша обладает выраженным потогонным и мочегонным эффектом.
● Известно свойство черемши способствовать нормализации обменных процессов, происходящих в нашем организме.
● Черемша обладает антисептическим и кровоостанавливающим эффектом.
http://edazdorov.ru/poleznii-produkt/specii/265-poleznie-svoystva-ceremsi.html
Метки: полезные свойства черемша |
Салат из капусты и рукколы |
Ингредиенты:
Половина кочана краснокачанной капусты, тонко нарезанная;
1 тонко порезанный красный перец;
1 морковь, нарезанная тонкой соломкой;
половина красной луковицы, порубленная;
1 маленький пучок рукколы;
1 ст. ложка подсолнечного масла;
1 ст. ложка масла грецкого ореха;
1 ст. ложка уксуса.
Приготовление:
1. Все овощи тонко порежь. Можно использовать для этого электрическую овощерезку.
2. Порезанную капусту слегка перетри руками с минимальным количеством соли, чтобы она была более мягкой и сочной.
Смешай все ингредиенты и перед подачей на стол дай этому салату немного настояться.
http://ladystation.net/kulinariya/2557-salat-iz-kapusty-i-rukkoly.html
Метки: салаты руккола |
Соус для чипсов |
Приготовить соус для чипсов, это дело пяти минут, но сколько приятных мгновений вас ожидает пока вы будете хрустеть любимой закуской.
P.S. Настоятельно рекомендую готовить домашние чипсы, мы ведь за домашнюю готовку :)
Ингредиенты:
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. горчицы
В тарелочку кладем кетчуп.
Добавляем майонез.
Осталось добавить горчицу.
Все ингредиент тщательно перемешиваем.
Обмакиваем любимые чипсы в приготовленный соус и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
http://vkysnjatinka.com/news/sous_dlja_chipsov/2012-03-25-662
Метки: соусы кетчуп майонез горчица |
Чипсы из лаваша |
![]() Хрустящие чипсы из лаваша – потрясающая идея закуски для домашних целей :) Надоело кушать химию, а хочется чего-то вредненького, со специями и просто пожевать у телевизора? Тогда этот рецепт для Вас! Ингредиенты: 2 тонких лаваша Подсолнечное масло 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. смеси «хмели-сунели» 1 ч.л. смеси «итальянские травы» 1 ч.л. сухого майорана 1 ч.л. сухого кориандра 0,5 ч.л. сухого чеснока По вкусу сухой базилик, молотой паприки, и любые специи по вкусу. Приготовление чипсов:
|
Метки: чипсы лаваш |
Салат из черемши |
![]() Вкуснейший салат из черемши – по-настоящему весенний салатик! Черемша – она же, Дикий Чеснок используется во многих блюдах, включая выпечку и супы, и славится своей полезностью. Однако, наиболее полезна черемша именно в свежем виде, так что наш салатик – просто кладезь витаминов! Ингредиенты: 200 г свежих шампиньонов 1 пучок черемши 3 куриных яйца Несколько перьев лука Майонез Приготовление салата:
Приятного аппетита! http://vkysnjatinka.com/news/salat_iz_cheremshi/2012-03-26-6 61 |
Метки: салаты |
Картофельный суп-пюре |
Может быть стоило назвать этот суп овощным, глядя на то, сколько овощей помимо картофеля я использовала. Но поскольку изначально задумывался суп из картофеля, название сохраним. Этот суп можно включить в постное меню, если вместо мясного или куриного бульона использовать воду.
Ингредиенты:
* картофель — 300 г;
* лук порей — 200 г;
* лук репчатый — 2 штуки;
* морковь — 2 штуки;
* сельдерей черешковый — 2 стебля;
* чеснок — 2 зубчика;
* оливковое масло — 2 столовые ложки;
* зелёный лук и укроп несколько веточек;
* соль, перец по вкусу;
* бульон или вода — 1, 5 л.
Лук репчатый и морковь очистить, затем крупно нарезать. Лук порей тщательно промыть, срезать кончики листьев, нарезать кольцами. Сельдерей нарезать
произвольно. Чеснок очистить и мелко нарезать.
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, нагреть на сильном огне. Добавить морковь и обжаривать её в течение 2-х минут. Затем уменьшить огонь, добавить все нарезанные овощи (кроме картофеля). Тушить 10 минут под крышкой.
Тем временем очистить картофель и нарезать кубиком размером 1 см. К тушёным овощам добавить картофель, залить 1, 5 л кипячёной горячей воды или бульона. Перемешать овощи, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 12 минут, накрыв крышкой, до готовности картофеля.
Готовый картофельный суп снять с огня, немного охладить и взбить до однородного состояния в комбайне. Суп-пюре снова нагреть и разлить по тарелкам. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать картофельный суп-пюре с гренкой (ломтиком поджаренного белого хлеба).
Фото и рецепт: Хозяйка
Метки: суп |
Фаршированные свиные ножки |
Ингредиенты:
* свиные ножки 2 шт. (наш совет: выбирайте ножки покрупнее!)
* лук 1 шт.
* морковь 1 шт.
* лавровый лист 1 шт.
* соль, душистый перец, ягоды можжевельника по вкусу
для начинки:
* говяжий фарш 300 г
* хлебный мякиш 100 г
* репчатый лук 1 шт.
* растительное масло
* чеснок 1-2 зубчика
* соль, перец по вкусу
* ломтики бекона или хамона 2-4 шт.
Подготовленные свиные ноги залить холодной водой и
довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру. Добавить лук и морковь, специи и варить до мягкости. Достать из бульона сваренные ножки, остудить, удалить кости (даже если кожица порвалась, ничего страшного!).
Мякиш белого хлеба раскрошить в миску. Добавить к нему мясной фарш. Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам. Репчатый лук мелко нарезать, хорошенько обжарить и добавить в фарш.
Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Берем немного фарша и выкладываем его в середину ножки. Сворачиваем рулетом. Обернем каждую ножку в куски бекона или хамона.
Завязать ниткой, чтобы не развалился. Форму для выпечки смазать маслом, выложить подготовленные ножки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Готовые рулеты, нарезать порционными кусками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Метки: свинина |
Не привыкайте к одиночеству... |
Метки: стихи |
Рулетики из баклажанов |
Ингредиенты:
* баклажаны - 2 шт;
* консервированный перец - 2 шт;
* помидор - 1 шт;
* укроп - 2 веточки;
* сыр грюйер (или другой твердый) - 300 гр;
* соль.
У баклажанов отрезаем хвостик и режем вдоль на тонкие ломти (толщиной в 0,5 см).
Каждый солим и оставляем полежать минут на 20, чтобы баклажаны отдали свою горечь.
Консервированный перец режем мелким кубиком. Также поступаем с помидоркой.
Смешиваем их в миске. Добавляем очень мелко порезанный укроп, присаливаем.
На сковороде гриль без масла жарим ломтики баклажанов по паре минут с каждой стороны, до появления полосочек. Готовые баклажаны складываем на тарелку.
На каждую "полоску" баклажана кладем с краю
тонкий ломтик грюйера (я именно его беру за неповторимый вкус, также люблю чеддер, но можно взять любой сыр, главное понимать - чем острее и пикантнее он будет, тем вкуснее).
На сыр выкладываем примерно по столовой ложке начинки из перцев с помидором.
Сворачиваем баклажан в рулетик и скалываем зубочисткой. Застилаем противень с краями фольгой и выкладываем рулетики.
Отправляем в разогретую до 180 градусов буквально минут на 5, чтобы сыр расплавился, но не потек.
Подаем либо порциями, либо выложив на большое блюдо.
Приятного аппетита!
NB! Если исключить из рецепта сыр, подходит в пост, тогда можно сделать начинку поострее, добавив, например, кинзу.
Фото и рецепт: Ольга Злобина
http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n795421549.html
Метки: баклажаны сыр перец помидоры |
Треска томлёная в томатном соусе |
Ингредиенты:
300 г филе трески,
1 банка консервированных томатов с пюре,
8-10 перышек зеленого лука,
100 г беби
моркови,
1 ч. ложка сушеного базилика,
2 зубчика чеснока,
растительное масло,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нашинкованный чеснок и зеленый лук обжарить на растительном масле.
Добавить томаты. Хорошо размять и потушить 2-3 минуты. Добавить базилик.
Морковь разморозить. Добавить морковь в соус. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 3-5 минут.
Рыбу порезать небольшими кусочками. Добавить в соус.
Готовить на медленном огне под крышкой еще 15 минут. Выложить на тарелку и украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Метки: рыба |
Барашек в масле с ароматными травами |
Эксперименты с приготовлением баранины методом су-вид я начал с тех самых пор, как открыл для себя эту технологию. На мой взгляд, если из всех рыб лосось – наипервейший кандидат на пытку су-видом, то в мясном царстве равных барашку не найдется.
Это вкусное, полезное и очень универсальное мясо можно готовить абсолютно по-разному, но прожарка medium rare идеальна для деликатной вырезки, а томление в су-виде позволяет ей раскрыть свой вкус до глубины, попросту недостижимой любым другим способом приготовления. Стейк и куриная грудка этим методом тоже получаются по-своему прекрасно, но если вам нужна наглядная демонстрация возможностей су-вида, то она перед вами.
2 порции
седло барашка весом 1 кг.
100 мл. оливкового масла
пучок свежих трав – петрушка, шнитт-лук, мята, тимьян
2 зубчика чеснока
соль
черный перец
для соуса:
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
1 ч.л. душистого перца
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
1/2 ст.л. сахара
соль
Подготовка
Не знаю, как вам, но мне не доводилось встречать в продаже баранью вырезку отдельно от костей. Это и к лучшему: мы используем седло барашка по полной программе, вы сами удивитесь тому, сколько разных блюд у нас в итоге получится. Итак, первым делом нам нужно разделать седло, отделив вырезку с верхней части отруба одним продолговатым куском.
Разделайте седло так, как я уже описывал по этой ссылке, зачистив вырезку от жира и пленок. Осмотрите седло – если на нем остались вкрапления мяса, его можно сохранить для других блюд, но не переживайте – сегодня у нас ничего не пропадет!
Если не собираетесь готовить вырезку прямо сейчас, натрите ее оливковым маслом, черным перцем, чесноком и тимьяном или розмарином для аромата, и уберите в холодильник – сутки, а то и двое она перенесет без всяких проблем. А вот из оставшихся костей нужно приготовить бульон, который станет основой для соуса.
Приготовление бульона
Срежьте весь лишний жир, сохранив остатки мяса на костях, уложите кости в форму для запекания вместе с нарезанными на несколько частей морковкой, луком и чесноком, и поставьте под гриль. Дав костям и овощам основательно зарумяниться, слейте жир, скопившийся на дне формы, переложите их в кастрюлю, добавьте тимьян, душистый перец, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла кости, и поставьте на огонь.
Доведя воду до кипения, убавьте огонь и варите в течение 2-3 часов, на первых порах снимая пену. Готовый бульон процедите, поставьте в холодильник и снимите весь жир, когда он застынет. У нас получился первоклассный бульон – для приготовления соуса понадобится 1 литр, а остальное можно использовать для таких блюд, как шурпа, дюшбара, да и вообще любых супов на бараньем бульоне.
А что же с мясом, которое осталось на костях? Оно сварилось, из него вытопился жир, словом, выбрасывать его я вам ни в коем случае не позволю! Самый простой выход – срезать его с костей и обжарить, чтобы получилось что-то вроде джиза. Его можно приправить солью, перцем и зирой и съесть так, а можно уложить в питу с нарезанными овощами и салатом и полить йогуртом, приготовив вкуснейший обед или ужин всего за 5 минут.
За 40 минут до подачи
Приступаем к финальной стадии приготовления барашка с травами. Зелень мелко нарежьте, бланшируйте в слегка подсоленном кипятке в течение 10 секунд, остудите в ледяной воде и обсушите. Поместите в блендер вместе с давленым чесноком, оливковым маслом, солью и молотым черным перцем. Пробейте в блендере – полностью однородной смесь не станет, но приложить к этому немного усилий все же стоит.
Вырезку оботрите насухо, удалив маринад, если он был. Быстро обжарьте на небольшом количестве масла и хорошем огне до золотистой корочки, после чего вооружитесь уже знакомыми нам пакетами с зип-локом или пищевой пленкой. Вылейте немного масла с травами на дно пакета, уложите туда вырезку и влейте остальное масло так, чтобы оно со всех сторон обволакивало мясо. Повторите то же самое со вторым пакетом и запакуйте их, выпустив воздух.
Делать это удобнее всего, опустив пакет в емкость с водой и оставив верхнюю часть над ее поверхностью: воздух выйдет сам, нужно лишь немного ему помочь. Готовьте в воде, разогретой до 57 градусов (я сделал так – нагрел воду до нужной температуры, поместил туда пакеты и поставил кастрюлю в духовку, разогретую до 60 градусов), в течение 30 минут.
За это время вы как раз успеете приготовить свой любимый гарнир, а также соус. Для этого влейте в
кастрюльку литр бульона, уксус, добавьте сахар, поставьте ее на сильный огонь и уварите в несколько раз – соус должен потемнеть и при охлаждении становиться тягучим, но не застывать, как карамель. Во французской кухне такой соус называют jus и подают ко многим мясным блюдам.
Вот, собственно, и все. Готовое мясо, ярко-розовое на срезе, нарежьте ломтиками и выложите на тарелку. Я его еще и кристаллами черной соли украсил. Подавайте с соусом и, разумеется, хорошим красным вином.
Эпилог
Много текста? Много – все тонкости в двух словах не объяснишь, так что писал я это дольше, чем готовил. Сложно? Ничего подобного, уж не сложнее, чем приготовить тазик оливье. Не бойтесь экспериментов, не пугайтесь ничего нового, и вы удивите своими способностями не только ваших близких, но и себя.
Фото и рецепт: Алексей Онегин
Метки: мясные блюда баранина |
Как приготовить домашнюю "Фанту"? |
Это сегодня цитрусовые для нас – продукт всесезонный и вполне обыденный, доступный по цене и удовлетворительный – во всяком случае, в это хочется верить – по качеству.
А ведь были времена, когда и простой лимон можно было добыть только путем приобретения так называемого заказа – на три лимона «навешивали», например, пачку «Краснодарского» чая, банку практически несъедобного шпротного паштета и еще какую-нибудь ерунду, вроде маловразумительной жестянки с компотом из гуаябы, произведенной на дружественной Кубе.
И апельсины нам, после долгого стояния в очереди, «давали» по два килограмма «в руки», и мандарины появлялись лишь под Новый год – нарядные марокканские нужно было еще достать, на рынках же царили абхазские, желто-зеленые, тусклые и мелкие. Правда, вкусные – этого у них не отнять.
А сейчас – красота! Круглый год у нас на столе отборные цитрусы – апельсины, мандарины, лимоны и лаймы, грейпфруты и помело (или памелы – фиг их знает). Ешь, дави фреш, запекай с рыбой или птицей, делай коктейли или смузи, фруктовый лед, крем или желе – все, что только душа пожелает.
Одно нехорошо – горы ярких и ароматных корок, по весу иной раз составляющих едва ли не треть от самих фруктов, чаще всего выбрасываются. Жалко.
Однако рачительные хозяйки еще со скудных советских времен хранят и передают по наследству «золотые» рецепты безотходного потребления цитрусовых.
Вот, например, дивный по красоте и восхитительный на вкус напиток, в моей старинной кулинарной тетради поименованный как «домашняя Фанта».
Кстати, оригинальная «Фанта» появилась у нас перед Олимпиадой и считалась большой редкостью – из заграничных брендов более-менее распространена была лишь «Пепси-кола». «Фанта» же воспринималась тогдашними подростками как чудо – волшебная оранжевая жидкость с одуряющим апельсиновым ароматом и выраженным вкусом была для нас, выросших на карамельном «Буратино», совершеннейшей экзотикой.
Нынче «Фанта» не в чести – всякому ясно, что за ее чрезвычайной сладостью и пахучестью кажет свой ужасный лик Большая Химия. Но есть способ обойтись и без этой «дамы» – незабываемый вкус популярного напитка нам подарят апельсиновые корки, сахар, вода и немного лимонной кислоты.
Все очень просто – кожуру с четырех крупных апельсинов нужно залить кипятком, часов на 5-6. А лучше это сделать вечером и оставить «мариноваться» до утра. Кипятка понадобится около полутора литров.
Затем жидкость слить в отдельную посудину – она еще пригодится! Кожуру следует отжать в эту же посудину, после чего пропустить ее через мясорубку, можно дважды, если не лень. Или душевно измельчить в блендере.
Полученную оранжевую кашицу следует вновь залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала массу, и оставить до полного остывания.
Остыло? Теперь берем, например, марлю, кладем на дуршлаг, вываливаем туда «сырье» и отжимаем, прилагая максимальные усилия – прямо в ту посудину, где ждет своего часа «первая производная». Отжимать можно любым удобным для вас способом – в специальном мешочке, через сито или же при помощи соковыжималки. В посудине получится около двух литров густой ярко-желтой солнечной и ароматной жидкости.
Ну а дальше предстоит процесс сродни творческому – следует будущий напиток довести до ума. Во-первых – процедить. Во-вторых – разбавить холодной кипяченой водой приблизительно до трех литров. В-третьих, добавить сахарный песок и лимонную кислоту – по вкусу. Многолетняя практика показывает, что граммов двести-триста сахара вполне достаточно, плюс пара кофейных ложек «лимонки». Однако я советую и сахар, и кислоту добавлять понемногу, размешивать, пробовать – в этом случае вы без труда достигнете желаемого вкуса.
Вот, собственно, и все – напиток готов. Насчет его полезности ничего сказать не могу, но и вреда, полагаю, более-менее здоровому
организму он не нанесет. Ароматная, красивая, в меру сладкая, с приятной кислинкой домашняя «Фанта» украсит и семейный обед, и званый ужин.
Оставшийся «жмых» можно заморозить и понемногу добавлять в песочную выпечку, бисквиты, маффины и кексы. А можно из отжатых остатков с добавлением полутора стаканов сахара сварить отличный джем – например, в хлебопечке на соответствующем режиме.
И это еще не все. Из «цитрусовых корок» получается замечательный десерт – цукаты. «Россыпь солнечных, как янтарь, и прозрачных цукатов на ладони подобна драгоценным камням – в каждом из них будто пойман солнечный зайчик, а сладость и аромат напоминают мед и цветочный нектар, тающий и уносящий в мир грез».
Но об этом – в следующей статье...
Автор статьи: Лада Крымова
Метки: напитки |
Заливное куриное |
Для приготовления вам потребуются:
куриная грудка
майонез
желатин
белок яиц
луковица
соль, перец, пряности
Способ приготовления:
Курицы необходимо взять столько, сколько поместится в формочках слоем около 1 см (весь жир удалить). Стаканом измерьте, сколько жидкости войдет в ваши формочки — в таком количестве воды вы будете варить куриное мясо.
Залейте мясо водой, добавьте соль, перец, лук и лавровый лист, варите до готовности на небольшом огне (тогда бульон будет прозрачным).
Отваренное и остуженное мясо прокрутите через мясорубку (можно просто мелко порезать).
Бульон процедите и растворите им желатин (как написано на упаковке) плюс еще 1 ст. ложку. Необходимо чтобы желатиновый бульон был очень крепок и быстро застывал. Остудите.
В стакан положите 2−3 ст. ложки майонеза и по чуть-чуть добавляйте желатиновый бульон, постоянно помешивая (чтобы не было комков) до консистенции сметаны (должно литься).
Залейте майонезно-желатиновой смесью мясо и поставьте в холодильник до застывания. Когда застынет, посыпьте сверху натертой на мелкой терке «стружкой» белка яйца и залейте оставшимся прозрачным бульоном с желатином.
Вкус вашего блюда будет зависеть в основном от вкуса бульона, поэтому приправляйте его по вашему вкусу во время варки и пробуйте.
Метки: птица |
Деликатесный кофе |
Неожиданный элемент - чеснок - придает кофе удивительный аромат и подчеркивает его вкус.
Ингредиенты:
по 1-2 ч. ложки свежемолотого кофе на одну чашку,
сахар по вкусу,
тонкий срез дольки чеснока на каждую чашку.
Приготовление:
1. Засыпь в турку сахар и поставь ее на медленный огонь. Встряхивай турку время от времени, чтобы сахар не подгорел, а равномерно растопился и приобрел золотистый цвет.
2. Как только сахар растопится, засыпь в турку кофе, еще раз встряхни ее и поставь снова на плиту, чтобы сахар пропитал кофейный порошок.
3. Брось в турку чеснок и сразу же влей туда 200 мл кипятка. Поболтай кофе в турке, чтобы весь сахар растворился, и тут же перелей напиток в чашку.
Источник: www.ameno.ru
Метки: напитки кофе |
Картофельные зразы |
Метки: картофель грибы рыба |
Погодные аномалии |
Наверное, каждый задумывался над проблемой погодных аномалий. Что случилось с природой и когда все нормализуется? Газетные страницы различных изданий пестрят заголовками о конце света и великих предсказаниях Кейси, Ванги, Нострадамуса, Мессинга, Рерих и многих других. Вечные «доброжелатели» нашей страны заявляют, что причиной всех аномалий явились пожары российских лесов. При этом они не утруждаются объяснять причину возникновения этих пожаров. Есть версии о том, что американцы использовали приборы управления погодой, созданные с использованием инопланетных технологий. Бытует мнение о вмешательстве самих инопланетян или божественных сил.
В чем же истинная причина?
1. Остановка Гольфстрима.
Итальянского ученый физик Джанлуиджи Зангари утверждает, что причиной катаклизма являетсякатастрофа в Мексиканском заливе. Огромное количество нефти, постоянно расширяющееся в объеме, охватывает столь большие территории в океане, что нарушает систему терморегуляции, разрушая граничные слои теплого потока воды. По мнению Зангари, спутниковые данные четко показали, что единого Гольфстрима больше нет. Северо-Атлантическое течение разделилось на части.
Как известно, Гольфстрим обеспечивает мягкий климат в Европе и стабилизирует погоду на всей Земле. По словам Джанлуиджи Зангари, исчезновение главного теплого течения уже привело к многочисленным погодным аномалиям – наводнениям в Европе и Китае, засухам в России и Азии.
В качестве дальнейших последствий можно ожидать крупных неурожаев, смешивания сезонов на всей планете и массовых миграций. Физик считает, что новый ледниковый период может наступить в любой момент.
Некоторые эксперты выразили мнение, что утечка нефти в Мексиканском заливе продолжается. Это значит, что с каждым проходящим днем снижается вероятность самовосстановления течения Гольфстрим. Поверхность Мексиканского залива очистили от нефтяной пленки, однако удалить нефть с большой глубины не представляется возможным. На сегодняшний день человечество не имеет эффективных способов нейтрализации последствий подобных катастроф.
2. Предсказания
По мнению Эдгара Кейси в ближайшее время третьей мировой войны не ожидается, однако Землю охватит нечто не менее катастрофическое – природные катаклизмы. Так, еще в 1930-е годы, когда об изменении климата на планете еще толком никто и не думал, предсказатель напророчил глобальное потепление. «Районы с холодным или субтропическим климатом станут более тропическими, и там будут расти папоротники, – говорил Кейси. – Нью-Йорк, Коннектикут и другие районы на восточном побережье будет трясти так, что они исчезнут с лица земли. Воды Великих озер сольются в Мексиканский залив… Проснутся вулканы на Гавайях, и прокатится такая сильная волна, что южное побережье Калифорнии через три месяца исчезнет под водой… В северных районах Гренландии возникнут открытые воды, появятся новые земли в Карибском море. Недалеко от Огненной земли поднимется со дна земля и появится пролив с бушующими водами».
Болгарская ясновидящая Ванга еще в 1999-м году предупреждала, что «на рубеже двух тысячелетий для некоторых стран начнется период апокалипсиса. Вся планета будет охвачена стихийными бедствиями, которые возьмут свое начало в США, но охватят они, в основном, западные государства».
По прогнозу Нострадамуса (Мишель де Нотрдам) в 2011 году в результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.
3. Реальные аномалии
Новогодние и Рождественские праздники во многих странах северного полушария в наступившем 2011 году стали действительно по-настоящему зимними: высота снежного покрова в некоторых регионах достигала одного метра, а столбик термометра опускался до 50 градусов мороза. Сильнейшие снегопады обрушились на Европу. Рекордно низкие температуры для начала января зафиксированы более чем в десяти странах Европы. Суровая зима в США доставила такие же хлопоты, как в Старом Свете.
В Германии сначала сильнейшие снегопады нарушили воздушное сообщение и многие пассажиры остались заблокированными в аэропортах, затем страна оказалась во власти наводнений.
Ситуация приближается к критической. После небывало снежного декабря столбики термометров уже несколько дней показывают плюс 10. Снег тает, уровень воды в реках растет – в Рейне он уже превысил отметку в 9 метров. Зона бедствия расширяется – в ней уже около 30 населенных пунктов. А в небольшом городке Кохем вода добралась до вторых этажей. По улицам уже плавают лебеди, а вот людям приходится сооружать импровизированные пешеходные мостки и плотины.
Немало хлопот в новогодние праздники доставила природа и россиянам. В Курманаевском районе новый год наступил практически без снега и мороза. Лишь в десятых числах шкала термометра опустилась до минус 29 градусов по Цельсию.
Происходящее вокруг вряд ли радует человека разумного, но что-то не видно, как проблема погодных аномалий решается мировым сообществом. Для этого необходимо, забыв о междоусобных войнах, рука об руку, всерьез заняться восстановлением нормальных климатических условий, причем одновременно всем странам нашей планеты. Мы нарушили природный баланс – нам его и восстанавливать.
Что же касается предсказаний, то хочется напомнить высказывания Ванги о конце света в 2012 году. Они вполне однозначны и конкретны: «Никакого светопредставления, никакого мирового пожара или всемирного потопа НЕ БУДЕТ!!!».
(статья Сергея Кашкова)
Метки: интересные факты |
Эти непослушные слова 2 |
Метки: интересные факты |
Эти непослушные буквы |
Метки: загадка истории |
Здоровый организм это путь к успеху |
Большинство специалистов и ученых говорят, что старение кожи человека начинается уже с 25 лет. Этот процесс необратим подумаете Вы? Естественно нет! Здоровье и красотанашего тела зависит только от нас.
Есть много теорий касающихся старения, причем основная масса из них связаны с правильным питанием. Весь наш организм, клетки и ткани состоят из того «стройматериала», который поступает к нам с пищей. Таким образом, внешний вид и состояние кожи и тела зависит от того, что мы едим. Поэтому время от времени очень важно проводить оздоровление организма. Для этого необходимо делать восстанавливающие процедуры.
Каждый человек по своему индивидуален и соответственно у каждого существует свой рецепт омоложения. И поэтому то, что подходит вашей знакомой, может не подойти вам. Как уже было сказано, существует очень много факторов, которые влияют на старение нашего организма. Поэтому и способов омоложения существует множество. Чтобы не перечислять их все, выделим лишь основные из них.
Подведя итоги, хочеться напомнить о том, что движение — это жизнь. Не важно сколько вам: 20, 30, 40, 50 или 60. Никогда не поздно начать делать физические упражнения(для мужчин для женщин).
Делайте хоть что-то из вышесказанного, и ваша жизнь точно улучшится!
http://fensite1.ru/zdorovyy-organizm-eto-put-k-uspekhu.html# more-2623
Метки: здоровье красота |
Бешеные животные ринулись в города |
|
Гамельнский крысолов – страшная легенда или… нет? |
Метки: легенда миф загадка истории |
Крымские пляжи опасны для здоровья отдыхающих |
Метки: интересные факты |
Инопланетные пейзажи на Земле – вулкан Даллол |
Этому месту, также, принадлежит рекорд самой высокой среднегодовой температуры на нашей планете — около 34°С.
Вулкан Даллол был образовался в результате произошедшего на большой глубине вторжения магмы в вышележащие миоценовые отложения солей и последующей за этим гидротермальной деятельности.
В 1926 году при грунтовом извержении (извержение без лавы) образовался вулкан Даллол, а также множество других кратеров, образовавшие своими выбросами соляные равнины.
Осторожно! Многочисленные горячие источники выстреливают вверх кислотами!
В результате деятельности гейзеров появляются соляные конусы и серные пузыри:
Кроме соляных равнин здесь есть озера, окрашенные окисью железа, горячие источники и огромное количество самых причудливых, инопланетных образований.
Настоящий минеральный ад!
Вулкан Даллол имеет сразу два лавовых озера, одно из которых расположено в кратере вулкана.
Вулкан Даллол, известен своими инопланетными пейзажами, сильно напоминающими спутник планеты Юпитер — Ио. На Ио расположено около 4 000 действующих вулканов, и он является наиболее геологически активным спутником во всей Солнечной системе. У некоторых вулканов выбросы серы поднимаются на 500 километров над поверхностью!
Благодаря чрезмерной вулканической активности, потокам лавы и соединениям серы, поверхность Ио окрашена в различные оттенки жёлтого, белого, красного и зеленого цветов:
А у нас на Земле есть филиал спутника Ио — вулкан Даллол.
Местность вокруг вулкана считается пустынной из-за тяжёлых природных условий, однако на самом деле неподалёку от вулкана живут люди.
Рядом с кратером вулкана находится одноименное африканское село Даллол. Инопланетянин Местный житель на серной поверхности:
Вулкан Даллол — инопланетные пейзажи на Земле.
|
У берегов Канады обнаружили корабль-призрак. |
Японское землетрясение и спустя год с лишним после трагических событий продолжает напоминать о себе. Причем не только в самой Японии, где об этой трагедии не забудут еще несколько десятков лет.
Как сообщает CNN, накануне канадские военные обнаружили у западных берегов страны загадочный корабль. Небольшой судно, все покрытое ржавчиной, дрейфует в районе островов королевы Шарлотты в провинции Британская Колумбия на расстоянии примерно в 222 км от берега.
Канадские специалисты установили, что судно не представляет существенной опасности, хотя и может затруднить навигацию в том районе. Утечек топлива пока не было зафиксировано. Как выяснилось, это японский рыболовный траулер, который за год с лишним проделал путь через весь Тихий океан.
Канадцы обратились к японской береговой охране, а те, в свою очередь, смогли установить владельцев судна и восстановить его историю. Обычно, когда на берег идет волна цунами, суда стараются уйти как можно дальше в море — там цунами для них неопасно. Этот траулер не успел сняться с якоря. Что стало с его командой, неизвестно.
«Судно выглядит достаточно хорошо, но все покрыто ржавчиной от того, что оно провело в море целый год», — отметил сотрудник спасательной службы Канады.
Напомним, 11 марта 2011 г. в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9, 0. За ним последовало цунами. В результате, по последним данным, погибли и пропали без вести более 19 тысяч человек, еще 340 тысяч японцев были вынуждены покинуть свои дома. Цунами повредило АЭС «Фукусима», вызвав утечку радиации, которую сравнивают с чернобыльской катастрофой.
Метки: аномальные явления |
Вегетарианство официально признано болезнью |
Метки: интересные факты |