-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Салат из печеных овощей

Суббота, 30 Июля 2011 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат из печеных овощей в баночке

 

1311320572_sinvban (336x384, 32Kb)
Лето – время кулинарных заготовок! Я предлагаю попробовать вот такой салат из печеных овощей в баночке – это вкусно и полезно!












Для приготовления салата из печеных овощей в баночке :



• баклажаны (50% от всего объема, все остальные овощи в равных количествах),

• кабачки,

• томаты,

• болгарский перец,

• морковь,

• реган,

• кинза,

• чеснок,

• сахар (на 1 баночку 0,5 – 1 чайная ложка),

• бальзамический уксус,

• растительное масло (лучше оливковое)

• соль по вкусу.



Рецепт салата из печеных овощей в баночке:

Итак, баночки и крышечки стерилизуем.



Овощи запекаем в духовке до обугливания кожицы, очищаем, нарезаем (все кроме томатов).



Из моркови и чеснока делаем поджарку, добавляем соль и сахар в поджарку.



Овощи (кроме томатов) смешиваем, заправляем рубленым свежим чесноком, зеленью, бальзамическим уксусом, при необходимости добавляем еще соли и сахара, добавляем поджарку и перемешиваем.



По баночкам раскладываем овощи, сверху в каждую баночку кладем по очищенному печеному томату, слегка заливаем растительным маслом, закатываем (в моем случае – закручиваем).



В зависимости от температуры банки и овощей, ставим заготовки либо в кастрюлю с кипятком, либо в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 15 минут. Даем баночкам остыть – заготовки готовы!

источник

Рубрики:  кулинария/консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку