Лето – время кулинарных заготовок! Я предлагаю попробовать вот такой салат из печеных овощей в баночке – это вкусно и полезно!
Для приготовления салата из печеных овощей в баночке :
• баклажаны (50% от всего объема, все остальные овощи в равных количествах),
• кабачки,
• томаты,
• болгарский перец,
• морковь,
• реган,
• кинза,
• чеснок,
• сахар (на 1 баночку 0,5 – 1 чайная ложка),
• бальзамический уксус,
• растительное масло (лучше оливковое)
• соль по вкусу.
Рецепт салата из печеных овощей в баночке:
Итак, баночки и крышечки стерилизуем.
Овощи запекаем в духовке до обугливания кожицы, очищаем, нарезаем (все кроме томатов).
Из моркови и чеснока делаем поджарку, добавляем соль и сахар в поджарку.
Овощи (кроме томатов) смешиваем, заправляем рубленым свежим чесноком, зеленью, бальзамическим уксусом, при необходимости добавляем еще соли и сахара, добавляем поджарку и перемешиваем.
По баночкам раскладываем овощи, сверху в каждую баночку кладем по очищенному печеному томату, слегка заливаем растительным маслом, закатываем (в моем случае – закручиваем).
В зависимости от температуры банки и овощей, ставим заготовки либо в кастрюлю с кипятком, либо в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 15 минут. Даем баночкам остыть – заготовки готовы!