|
Изюминкой подачи салата «Арабский» является поджаренная картофельная соломка, покрывающая горку салата, причём, картофель должен быть горячим. Компоненты салата доступны и вполне бюджетны.
Сразу скажу, что мне не известно, как возникло именно такое название салата. На мой взгляд, рецепт распространенный и мог возникнуть на любой кухне. Но в сети Магнит он заявлен именно под этим именем, в поисковиках рунета тоже зачастую выходит как «салат Арабский из магнита». Поэтому знакомлю именно с этим вариантом.
Салат выкладывается слоями, но, несмотря на это, салат подавать к столу лучше сразу, пока картофель будет хрустеть. Помимо прочего нам понадобится капуста и копченая курица, яйца. Для прослойки использовать будем майонез, лучше майонез домашнего приготовления.
Салат подавать к столу можно самостоятельно, можно добавить любые гарниры или просто несколько ломтиков хлеба.
Что же, давайте приступать.
|