-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4464




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

Глава 771. 21 января 2015 года. 21 день 2015 года. Ленин. Всегда были враги, а не партнёры. Мирный план. Что такое Метеозависимость. Александр Божьев.

Среда, 21 Января 2015 г. 07:58 + в цитатник
Прослушать запись Скачать файл
Живой Ленин
Go to http://www.youtube.com/watch?v=nJQNMkd4t8o


Обама заявил, российская экономика «разорвана в клочья» благодаря США.
1 час назад | Политика | РИА Новости
ВАШИНГТОН, 21 янв — РИА Новости. Президент США Барак Обама вновь обвинил Россию в «агрессии» на Украине, что Москва категорически отрицает, и заявил, что благодаря США Россия якобы оказалась в международной изоляции, а ее экономика — «разорванной в клочья».
«Мы демонстрируем влияние американской силы и дипломатии. Мы поддерживаем принцип, что большие страны не могут нападать на маленькие — противостоим российской агрессии, поддерживая украинскую демократию и давая гарантии нашим союзникам по НАТО», — заявил Обама в ходе ежегодного выступления «О положении страны» перед конгрессом США.
«В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — в клочьях», — заявил Обама.
США, ЕС и ряд других стран не признали присоединения Крыма к России и обвинили Москву во вмешательстве в конфликт на юго-востоке Украины и ввели санкции. Россия заявляет, что не является участницей внутриукраинского конфликта.


Мирный план для Парашенко:
zmiykaa
20 января 2015 | 09:38
1) прекратить АТО, ведь до ввода ВСУ (которые по конституции Украины не могут использоваться в мирное время) крови и разрушений не было;
2) прекратить гонения на оппозиционную (да даже на просто не предвзятую и объективную) прессу;
3) провести конституционную реформу, сменив устройство Украины с унитарного на федеративное;
4) признать право субъектов федерации на самоопределение;
5) признать Крымский референдум;
6) провести открытое международное расследования преступлений ВСУ, МВД и Национальной Гвардии в ходе АТО;
7) провести публичное международное расследование событий в Одессе, под Волхованкой, и катастрофы малазийского Боинга.
Вот тогда точно будет мир и покой на Украине.

Украинский эксперт: если не угомонить “диванных патриотов”, будет катастрофа
From: Удав102 <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Украинский эксперт: если не угомонить “диванных патриотов”, будет катастрофа
Угомонить “диванных патриотов”, требующих объявления войны России, призвал украинский политический эксперт Дмитрий Джангиров в эфире интернет-телеканала Ukr Life. Он указал тем, кто требует конфронтации с Москвой, что такая война окончится быстрым разгромом Вооруженных Сил Украины и полной катастрофой.
“Вы что, с ума сошли, воевать с Россией?! Вы себе представляете ту армию, подготовку?! Вы представляете, что такое фронтовая авиация? Вы сколько людей хотите положить?!
Люди, которые требуют войны, они, наверное, не понимают разницу, что в интернете можно каждый день российский спецназ укладывать десятками и сотнями…
Только из-за своих виртуальных фантазий не посылайте людей на мясорубку”, - цитирует слова Джангирова ресурс “ПолитНавигатор”.
Напомним, что от войны с Россией предостерегают и американские аналитики, указывая, что народу Соединенных Штатов не нужна конфронтация, развязанная финансовыми кругами, пытающимися избежать обрушения доллара.

Мнение французов!
Французские СМИ удивились желанию сограждан передать «Мистрали» России.
Французская газета La Tribune назвала результаты своего опроса «сюрпризом»: выяснилось, что подавляющее большинство французов считает необходимым передать вертолётоносцы типа «Мистраль» российскому флоту. А ведь эта страна считается «здравомыслящей», недоумевает издание.
20.01.2015, 19:55
Согласно результатам опроса, проведённого французским изданием La Tribune, большинство французов (64%) выступают за передачу двух вертолётоносцев типа «Мистраль» России. И это лишь один из «множества сюрпризов» результатов опроса, в котором приняли участие в общей сложности 1001 человек, подчёркивает обозреватель газеты. Как выяснилось, в стране, которая «считается здравомыслящей», обнаружилось много приверженцев «реальной политики Бисмарка», говорится в статье, перевод которой приводит ИноТВ.
Кроме того, 75% опрошенных полагают, что отказ Парижа от поставки военных кораблей российскому флоту не является эффективным способом урегулирования конфликта между Россией и Украиной, отмечает издание. Любопытно, что основная часть противников передачи кораблей голосовала за Марин Ле Пен на президентских выборах 2012 года.
В качестве обоснования необходимости выполнить контрактные условия по «Мистралям» участники опроса приводят разные причины, пишет обозреватель La Tribune. Большинство французов уверены в том, что невыполнение контракта негативно скажется на судостроительных верфях DCNS и STX и на ситуации с рабочими местами. Также множество опрошенных считают, что это поставит под удар репутацию французской военной промышленности, а также контракты с другими странами.
В целом подавляющая часть респондентов (81%) полагают, что «Россия — это большая страна, с которой Франция должна поддерживать хорошие отношения», указывает издание. При этом они утверждают, что отношения с Россией представляют большую важность для экономики Франции. Так, в 2013 году Франция была третьим главным европейским поставщиком для России после Германии и Италии, а Россия, в свою очередь, представляла третий по объёму рынок сбыта для Франции после ЕС и Швейцарии.
Наконец, большая часть опрошенных не верит в действенность западных санкций, введённых против России. 76% из них считают, что санкции являются «инициативой США, к которой присоединились европейские страны», заключает автор статьи.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/69918

Метеозависимость: миф или реальность?
сообщение Удав102 : Метеозависимость: миф или реальность? (10:43 20-01-2015) [5665747/350716650]
From: Удав102 <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Метеозависимость: миф или реальность?
Погода становится все более непредсказуемой: вчера столбик термометра показывал 2 градуса ниже нуля, а сегодня обешают похолодание. Влияют ли такие перепады на самочувствие, и можно ли с этим бороться?
По подсчетам специалистов, около половины населения планеты можно считать метеозависимым, а в России таких людей не меньше 44%. Адаптационная система нашего организма (прежде всего сосудистая) реагирует на любые изменения во внешней среде: температуры воздуха, геомагнитных аномалий, солнечной активности, силы ветра и тому подобного. Если сосуды здоровы, человек ничего не замечает, но если в нашем теле гнездятся болезни, ослаблена или несовершенна иммунная система, нарушен гормональный баланс или обмен веществ, ждите неприятностей.
Конечно, и в прежние времена медики знали, что низкое атмосферное давление ухудшает состояние больных в послеоперационный период, а высокое — активизирует буйных помешанных. Однако массовое изучение этих феноменов — достижение нового времени. Это заставляет иных ученых считать, что зачастую речь идет не о метеозависимости, а о метеоневрозе — придуманном состоянии, когда ипохондрик накручивает себя, находя несуществующие болезни в ожидании «магнитной бури» (кстати, недавно было признано, что влияние на здоровье человека этих бурь сильно преувеличено).
Болезнью метеозависимость ученые пока не признают, они сходятся на том, что это индивидуальная реакция организма на погодные явления.
Больше всего от метеозависимости страдают пожилые люди и дети, чаще женщины, чем мужчины. Известно, что склонность реагировать на от колебания погоды может наследоваться по материнской линии. У ребенка она может быть следствием родовых травм и тяжелого течения беременности матери. Метеозависимость часто приобретается с течением жизни как неприятный «бонус» к накопившимся болезням, особенно сосудистым и аутоиммунным.
Не ангина, не простуда
Тех, кому погодные условия действительно усложняют жизнь, поделили на 3 типа по степени выраженности явления. Самая легкая — метеочувствительность — не вызывает значимых ухудшений состояния организма, а легкие нарушения самочувствия (чаще всего это сонливость и вялость при низком атмосферном давлении) купируются изменением образа жизни (например, продолжительным сном и лишней чашкой кофе). Вторая степень — собственно метеозависимость — доставляет уже ощутимые проблемы, которые чашкой кофе не снимешь. Наконец, существуют те, кто страдает метеопатией, которая заставляет принимать лекарства при всяком изменении погоды, а то и ложиться в больницу.
Метеозависимость в любом варианте может проявляться:
— нехваткой воздуха,
— слабостью и низким артериальным давлением,
— проблемами с желудочно-кишечным трактом (самая частая — запор),
— болью в сердце, суставах, мышцах,
— высыпаниями на коже,
— мигренью или головной болью напряжения,
— бессонницей,
— раздражительностью и так далее.
Одна и та же погода по-разному влияет на разных людей, но есть некие общие закономерности, объединяющие «хроников» — жертв одних и тех же хронических заболеваний:
К атмосферному давлению (не столько к самому давлению, сколько к быстрой его смене) чрезвычайно чувствительны люди с психическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями, астматики. Высокое (выше 755 мм рт. ст.) давление делает душевнобольных буйными, а пациентов с астмой и стенокардией заставляет задыхаться. Грозы хуже всего переносят люди с маниакально-депрессивным психозом и женщины в климаксе.Люди, подверженные состоянию, известному на постсоветском пространстве как вегето-сосудистая дистония (существование которой признают только врачи старой закалки) особо чувствительны к снегопаду в безветренную погоду — у них нарушается работа сосудов головного мозга.При аутоимунных заболеваниях, сахарном диабете и травмах черепа тяжело переносится жара, особенно если она сопровождается повышенной влажностью.Внезапное похолодание опасно для тех, кто только что перенесинфаркт или инсульт.Маленькие дети и люди с мигренями не выносят ветреную погоду.Легко исправить с помощью зонта?
Как и во многих других случаях, профилактика — лучшее лекарство для метеозависимого человека. Базируется она на трех принципах здорового образа жизни: полноценном питании, физических нагрузках (наиболее полезны в этом случае кардиотренировки, повышающие выносливость сердечно-сосудистой системы, однако в «черные дни» тренироваться не следует) и умении расслабляться, отдыхать, достигать душевной гармонии (не прибегая к вредным привычкам).
При умеренной выраженности симптомов метеозависимости никакого особенного лечения не требуется, особенно если учесть, что от многих препаратов в период «плохой погоды» самочувствие может, наоборот, ухудшиться. Достаточно щадить себя: стараться больше спать (причем лучше раньше ложиться, а не позже вставать), принимать витамины, особенное внимание уделить свежему воздуху (больше гулять и проветривать комнаты). От переутомления и головной боли в тяжелые дни могут помочь массаж и spa-процедуры.
Приносят пользу и разнообразные успокаивающие средства и седативные препараты.
Если симптомы метеозависимости настолько сильны, что человек теряет работоспособность, необходимо обратиться к врачу и провести дополнительные обследования: вполне вероятно, что возникло новое заболевание или осложнилось старое, а погода стала лишь спусковым крючком (например, частые и сильные головокружения могут указывать на многие болезни — от проблем с внутренним ухом до опухоли мозга).
В проблеме метеозависимости важна не столько сама смена погоды, сколько то, как она проходит: резко или плавно. Если резких скачков нет, то даже метеозависимые люди особых перемен в своем состоянии не заметят. В любом случае, зная особенности собственного организма, дискомфорт, возникающий из-за смены погоды, можно устранить.

Вложение: 4156655_medicinskaya_pomosch_aleksandr_bozhiev_i_soavt.pdf


Метки:  

Глава 770. 20 января 2015 года. 20 день 2015 года. Операция принуждения Украины к адекватности. Киллер. Крым. О медицинской помощи. Александр Божьев.

Вторник, 20 Января 2015 г. 01:15 + в цитатник


Новороссия начала операцию по принуждению Украины к адекватности
Киев сорвал мирные переговоры в Астане, устроил провокацию в Волновахе силами СБУ, добавил в список своих военных преступлений артообстрел мирных кварталов Донецка. И тут же вместе с ещё 10 000 "свидомыми" лицемерами Пётр Порошенко вышел на показушный марш в Киеве с табличкой "Я Волноваха", сделав вид, будто позабыл о том, что именно он приказал в этот момент убивать жителей Донбасса бесконечными артобстрелами.
Если Киев хотел показать России, что он полностью неадекватен и недоговороспособен, у него это получилось. Обезьяна в сине-жёлтых тряпках долго бегала с горящим факелом по дому, разбивая посуду и вазы, пытаясь поджечь занавески, пока хозяин тяжело вздохнув не пошёл за ружьём.
Владимир Путин в ночь на пятницу попробовал достучаться до коллективного "свидомого" укропатриотического разума планом-предложением об отводе тяжелой артиллерии. Заодно Владимир Владимирович показал мировому сообществу, что он до последнего пытался решить конфликт мирным путём. Но Киев отказался - и даже не попытался что-то предложить взамен. Единственным ответом Киева стали ожесточённые обстрелы мирных домов.
Киев не хотел мира. Киев хотел войны. Так требовали хозяева из США. Так требовали украинские "свидомые" патриоты.
Американские марионетки в Киеве старались успеть с провокациями к 19 января, когда должно пройти заседание Совета ЕС по иностранным делам. 19 января будут решаться вопросы отношений Евросоюза и России. Для США главная цель - окончательно рассорить Европу и Россию. Для единоУкраины это последняя надежда протянуть ещё хотя бы год.
Киев всё сделал для того, чтобы к нему были применены военные инструменты - точно по тезисам Карла фон Клаузевица. "Война - это продолжение политики иными средствами".
Если дипломатические методы перестают работать, используются военные инструменты для возвращения жёлто-синей обезьяны во вменяемое состоянии. Тем более, что пришло время окончательно решить вопрос с обстрелами ВСУ мирных городов.
МИД РФ с тихой грустью сообщил: «Настоятельно призываем всех членов международного сообщества потребовать от украинских властей отойти от логики конфронтации, безоговорочно отказаться от курса на силовое подавление Юго-Востока Украины, выполнить, наконец, свои обязательства начать полноценную конституционную реформу с равноправным участием всех регионов страны». Почему с грустью? Потому что в Новороссии уже начали работать военные инструменты принуждения Украины к адекватности.
Мой знакомый, возвращаясь домой, вчера случайно увидел, как вблизи Снежного в сторону фронта ехали колонны "трёхколёсных велосипедов", "самокатов", "тандемов", "мотороллеров" и "тачанок" с большим количеством специалистов по массовым развлекательным мероприятиям. Такого количество увеселительных средств передвижения мой знакомый никогда ещё не видел. Даже летом. Колонны растянулись на многие километры.
А это значит, намечается такое представление, что "свидомый" Киев после этого даже похлопать не сможет. Так как руки будут оторваны и засунуты в ...
Киев, к слову, быстро сообразил, что перегнул палку и может потерять слишком много.
МИД Украины быстренько предложило прекратить огонь и подписать график для Минских решений.
Хотя всего лишь в пятницу Киев проигнорировал предложение президента РФ Владимира Путина и все выходные увлечённо расстреливал мирных жителей Донецка. Во-первых, Киев решил резко изобразить перед европейцами миролюбие аккурат к 19 января, чтобы кричать на весь мир, что Россия и Новороссия агрессоры. А во-вторых, Киев заметил бесконечные колонны "трёхколёсных велосипедов", "самокатов", "тандемов", "мотороллеров" и "тачанок" - и понял, что будет больно.
«Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами».
Во время такого вразумления Украина может естественным путём лишиться Авдеевки, Дебальцево и Мариуполя. Тем более, что просто так такое количество "трёхколёсных велосипедов", "самокатов", "тандемов", "мотороллеров" и "тачанок" никто не стал бы собирать в Новороссии.
Карта 19 01 15 Новороссия (412x700, 482Kb)


Аватар Удав102
Сводка: позиции армии ДНР в аэропорту атакованы 13 раз
«Русская весна» – rusvesna.su 20.01.2015 10:15
Сводка: позиции армии ДНР в аэропорту атакованы 13 раз, в результате обстрелов ВСУ убиты и ранены 32 мирных жителя, разрушен 71 дом
Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии
20 января 2015 г.
Обстановка в Донецкой и Луганской Народных Республиках остается напряженной.
За прошедшую ночь фашисты с использованием реактивных систем залпового огня, артиллерии и минометов продолжали обстрел позиций войск народного ополчения, а также жилых кварталов и объектов инфраструктуры Новороссии.
Зафиксировано не менее тридцати случаев применения тяжелого вооружения украинских карателей:
в 17.50 танковому обстрелу со стороны Березового, в 19.20 со стороны Тарамчук, а в 20.50 со стороны Славного подверглись позиции ополчения ДНР, защищающие Оленовку;
в 17.55 огнем из танка, а в 18.55 из минометных орудий со стороны поселка Березовое обстреляны защитники Донбасса в Ясном;
с 18.00 до 18.20 со стороны города Счастье массированному огневому удару из артиллерийских орудий подверглись позиции ополченцев ЛНР
в районах сел Веселая Гора, Красный Лиман и Обозное;
с 19.00 до 19.30 из танка и минометов обстреляны позиции ВС ЛНР
в районе Фрунзе;
в 19.20 из танка со стороны Николаевки обстреляно село Стыла, в 21.00 с тех же позиций, используя ствольную артиллерию, бандеровцы нанесли огневой удар по Докучаевску;
в 20.30 со стороны Трехизбенки совершен минометный обстрел села Долгое;
в 21.05 со стороны поселка Тарамчук из минометов обстреляны ополченцы в районе Оленовки;
в 21.20 и 22.10 с огневых позиций в районе села Крымское из минометов обстреляны ополченцы ЛНР в Смелом;
в 21.25 артиллерийскому обстрелу со стороны Красногоровки подверглись позиции ВС ДНР в районе села Трудовское.
Неоднократным обстрелам со стороны фашистов подверглись позиции Армии ДНР в аэропорту Донецка. Тринадцать раз с использованием реактивных систем залпового огня, артиллерии и минометов по ним наносились огневые удары со стороны населенных пунктов Авдеевка и Опытное.
В результате обстрелов имеются многочисленные разрушения и жертвы среди мирного населения. За последние сутки погибло 14 мирных жителей, ранено – 18 (один из них ребенок), разрушен и поврежден 71 дом.
Бандеровцы продолжили стягивать военную технику и боеприпасы к линии соприкосновения с ополчением.
По данным разведки, в направлении поселка Пески отмечено перемещение трех колонн военной техники (первая: пять автомобилей с боеприпасами и 5 БМП; вторая: 10 танков; третья: семь автомобилей с боеприпасами и 4 БТРа).

В Австрии задержан организатор более пятидесяти заказных убийств.
4 часа назад | События | Газета «Коммерсантъ»
Главный киллер России нашелся в Вене
В Австрии задержан организатор более пятидесяти заказных убийств
© Газета «Коммерсантъ»
Вчера стало известно о том, что в Вене был задержан, пожалуй, самый разыскиваемый Россией преступник — 43-летний Аслан Гагиев (Джако).
Как установил Следственный комитет, участники преступного сообщества (ОПС), организованного «авторитетом», совершили как минимум 56 заказных убийств, в том числе руководителей правоохранительных органов, крупных чиновников и известных бизнесменов.
Среди жертв ОПС, по данным «Ъ», оказался владелец разорившихся Содбизнесбанка и банка «Кредиттраст» Александр Слесарев, которого расстреляли вместе с женой и ребенком.
Аслан Гагиев был задержан вечером 17 января около Центрального вокзала в венском районе Фаворитен. Как сообщил «Ъ» пресс-секретарь Федеральной криминальной полиции Австрии Марио Хайль, в середине декабря прошлого года национальное центральное бюро Интерпола в России передало им информацию о том, что Гагиев может находиться в Вене.
После этого были начаты масштабные разыскные мероприятия. В результате оперативникам удалось вычислить разыскиваемого, который был задержан бойцами спецподразделения «Кобра».
Гагиев был захвачен врасплох, поэтому не оказал сопротивления при задержании. По словам господина Хайля, при себе задержанный имел фальшивые болгарский паспорт и удостоверение личности. В документах на чужие имена были вклеены фото Гагиева.
Задержанный, как утверждают в полиции, сразу назвал свое настоящее имя и был официально идентифицирован как Аслан Гагиев. По решению суда его поместили в тюрьму Йозефштадт, где в свое время находились украинский олигарх Дмитрий Фирташ и бывший зять президента Казахстана, экс-посол этой страны в Австрии Рахат Алиев. Генпрокуратура России уже начала готовить документы на экстрадицию Гагиева.
О том, что особо опасный преступник будет выдан России, свидетельствует вчерашнее заявление главы МВД Австрии Йоханны Микль-Ляйтнер. «Эта спецоперация еще раз показывает, что ни один преступник не может чувствовать себя в безопасности в Австрии. Международное сотрудничество на уровне полиции работает очень хорошо»,- сказала она, поздравив подчиненных с задержанием особо опасного преступника.
Аслан Гагиев находился в международном розыске по линии Интерпола за совершение преступлений, предусмотренных, в частности, ст. 210, ст. 317 и ст. 105 УК РФ (организация преступного сообщества, посягательств на сотрудников правоохранительных органов и убийств). По версии главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу, свое преступное сообщество Гагиев (после первой судимости за грабеж он сделал себе документы на имя Сергея Морозова) для совершения заказных убийств организовал еще в 2007 году. В разные годы в преступное формирование входили более сорока человек.
Первоначально считалось, что первые убийства участники ОПС совершили в Северной Осетии, где проживало большинство из них. Наиболее громкие преступления пришлись на 2008 год. В марте того года во Владикавказе ими был убит начальник УБОПа МВД Северной Осетии Марк Мецаев, расследовавший деятельность ОПС, в октябре — начальник отдела угрозыска республиканского МВД Виталий Чельдиев, разбиравшийся в причинах убийства господина Мецаева, и его сын Заурбек, в ноябре жертвой киллеров стал мэр Владикавказа Виталий Караев, а через месяц — вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев и его водитель Владимир Гасиев.
А уже после того как основная часть участников ОПС была установлена и многие из них задержаны, оставшиеся на свободе боевики в октябре 2013 года убили заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева, а также нескольких криминальных авторитетов, пытавшихся занять освободившуюся после арестов нишу.
Однако после того как летом прошлого года в Одинцовском районе Подмосковья, неподалеку от резиденции лидера ЛДПР Владимира Жириновского, в частном коттедже была обнаружена база ОПС, где проживали пять ее активных участников и хранились десятки единиц огнестрельного оружия, картина преступной деятельности сообщества изменилась.
Согласившись сотрудничать со следствием, участники ОПС рассказали о десятках преступлений, совершенных ими в Центральной России, в том числе в Москве и Подмосковье. Проверяя эту информацию, следствие установило, что преступное сообщество Джако по количеству жертв побило все российские рекорды. Во всяком случае, им уступают даже бандиты из знаменитой ореховской группировки. В ГСУ СКР подозревают, что боевиками были убиты 56 человек, еще десятки в результате покушений получили ранения.
В ходе следствия, например, был установлен «доосетинский» эпизод, относящийся к октябрю 2005 года. Тогда на Каширском шоссе в Подмосковье бандиты расстреляли машины Mercedes и Mitsubishi, на которых в храм ехали негласный владелец разорившихся во время финансового кризиса 2004 года Содбизнесбанка и банка «Кредиттраст» Александр Слесарев и его родственники. Вместе с банкиром погибли его жена и дочь, а еще три человека получили ранения. Это громкое преступление долгое время оставалось нераскрытым, как и совершенное в 2011 году в Москве убийство замдиректора ОАО «Финансовая лизинговая компания», бывшего владельца германских верфей Wadan Yards Андрея Бурлакова (при покушении, совершенном в ресторане «Хуторок» на Ленинградском проспекте, ранение получила сожительница бизнесмена — бывший заместитель председателя правления Мира-банка Анна Эткина), которое, как выяснилось, тоже совершили люди Джако
. Наконец, среди прочих преступлений, относящихся к ОПС, следователям удалось раскрыть и убийство своего коллеги — в сентябре 2012 года они застрелили в Москве на улице Крылатские Холмы возвращавшегося с работы домой с супругой-судьей сотрудника Северного следственного отдела Московского межрегионального следственного управления СКР на транспорте Александра Леонова. Убийство следователя, по словам источника «Ъ», было связано с его служебной деятельностью.
Впрочем, уточнить мотивы убийств, установить суммы заплаченных за них гонораров, а самое главное — выяснить их заказчиков следствие сможет только после того, как Австрия выдаст Аслана Гагиева России.
Ведь, согласно показаниям рядовых боевиков, главарь сам принимал заказы, а потом распределял их среди так называемых пехотинцев, которые зачастую не знали, в кого именно они стреляли. Причем часть преступлений Гагиев, считает следствие, исполнил сам, видимо не доверяя даже проверенным киллерам, на счету которых было уже по несколько жертв.
В свою очередь, официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что часть членов преступной организации уже приговорена к длительным срокам лишения свободы, а руководитель одной из банд, являвшейся структурным подразделением сообщества, Олег Гагиев (не является родственником Аслана Гагиева.- «Ъ») — к пожизненному лишению свободы. Под следствием сейчас находятся 15 боевиков, а еще 13 — объявлены в международный и федеральный розыск.
Николай Сергеев, Яна Рождественская


Так выглядит Крым.
Крым (700x451, 152Kb)


Высказывания хирурга-онколога, от которых волосы встают дыбом
Lesia 15 октября 2014 141259
Его зовут Марти Макарей, и он хирург-онколог. Читая его высказывания, важно помнить, что это практикующий врач, работающий в системе и верящий в неё. Это делает его высказывания ещё более шокирующими.
«…каждому четвертому пациенту стационара причиняется вред из-за врачебных ошибок».
«Одного кардиолога уволили из-за его утверждения о том, что 25 процентов электрокардиограмм неправильно интерпретируются».
«… прибыль врача зависит от количества проведённых им операций».
«…почти половина методов лечения ни на чём не основаны».
Другими словами, почти половина методов лечения не основываются на каких-либо значимых и подтверждённых результатах исследований.
«…в более чем тридцати процентах медицинских услуг нет необходимости».
«Я знаю случаи, когда пациентам намеренно не сообщали о максимально бескровном методе операции для того, чтобы врач имел возможность полноценно попрактиковаться. При этом врач надеялся, что пациент ничего не узнает».
«Врачебные ошибки находятся на пятом-шестом месте среди причин смертности, точная цифра зависит от способов подсчёта».
«Задача врача – предложить пациенту хоть что-нибудь, даже если врач уже ничем не может помочь. Это финансовый стимул. Врачам нужно платить за оборудование, купленное в кредит».
Известно. что применение кофеина в медицине обширно, в том числе и в составе обезболивающих препаратов.Иначе говоря, «у нас дорогое оборудование, и чтобы платить за него, им надо пользоваться».
Коллега доктора Макарея по госпиталю – Барбара Старфилд. Она раскрыла общественности следующие факты:
Ежегодно от результатов прямого врачебного вмешательства умирают 225 тысяч пациентов. Сто шесть тысяч из них умирают в результате употребления официально одобренных лекарств.
Пока лекарство от всех болезней не создано, приходится довольствоваться теми, что существуют…
Остальные 119 тысяч – жертвы ненадлежащего медицинского ухода. Это ставит медицинское вмешательство на третье место среди причин смертности.
автор Jon Rappoport
источник:mixednews.ru
Читайте также:
Солевые повязки — лечение солью
7 малоизвестных целебных настоев для восстановления сил зимой
Лечебная цветотерапия на даче: четвертый мазок – зелёный
А какой пастой пользуетесь вы?

Ветры перемог
Удав102 <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Today, 7:37 PM
Оригинал взят у lev_sharansky2 в Ветры перемог.
Падение режима неизбежно. Более того, режиму остались считанные часы. Это прекрасно осознают все честные и порядочные люди, геи, демократические журналисты и евроукры. Понимает это и сам диктатор, поэтому вертолет на крыше Лубянки забит портретами чучхе, готовый эвакуировать Влада Путина в Северную Корею. Из достоверных источников известно, что в КГБ паника, уничтожаются бумаги и документы, золото ПЖиВ погружены в большие контейнеры и готово к вывозу в Венесуэлу. Тимченко и Ротенберг спешно избавляются от недвиги, Якунин пустошит шубохранилище. Эта нездоровая активность членов кооператива «Озера» была замечена Жорой Албуровым в результате очередного #дачинга. Путин – политический труп.
Кремль потерял последние остатки адекватности, окончательно сбросил маски и приказал российско-террористическим войскам атаковать Украину. В Донецке замечена новосибирская дивизия морской пехоты (по сообщениям правозащитника Павла Шехтмана). 3-я танковая армия КГБ, открыто и совершенно не таясь, перешла границу вильной Украины, громыхая по шоссе и дорогам ордами новейшими танков (хоть и ржавых). Комплексы Град, Ураган, Смерч, Буратино, Искандер и Тополь без зазрения совести обстреливают мирные украинские города, как только агенты КГБ заметят намек на пение композиции «Ще не вмерла Украина». Два механизированных корпуса Забайкальского военного округа, 18-я курильская пулеметно-артиллерийская дивизия и 58-я кавказская армия брошены на штурм донецкого аэропорта, с одним калашом на троих, двигаясь вперед, невзирая на потери. Политруки и заградотряды гонят террористов вперед. Диверсанты ГРУ активизировали свою деятельность, собирая средства на броники ребятам, а реально покупая себе новые дома и машины.
Однако оснований для паники нет. По сообщению правозащитницы Елены Васильевой русня несет тяжелейшие потери в аэропорту. Только за сутки боев вооруженные силы РФ потеряли 27875 человек убитыми, сожжено 814 танков, сбито два ТУ-95. Потери збройных сил Украины – ранен киборг Мыкола Заворотнюк и раздавлена банка тушенки. Потерь нет. Колорады и ватники несут большие потери от добровольческих батальонов Донбасс, Днепр-1, Айдар и Азов. Фильм «Левифиан» получил Оскар. Корпус Правый Сектор полностью разгромил российскую Кантемировскую танковую дивизию. Правозащитник Лев Шлосберг сообщил о расформировании 76-й воздушно-десантной дивизии - от нее живыми остались только штаб, восемь поваров и бронекавалерийский эскадрон, который выжил лишь потому, что вместо боевых действий строил дачи генералам.
Более того, разведывательные батальоны киборгов уже появились у окрестностей Ростова и Ставрополя. На окраине Краснодара замечена морская пехота ВМСУ. Свидомые гвинтокрылы и летаки барражируют воздушное пространство, уничтожая гумконвои. Чиновники ПЖиВ начали массовое бегство из приграничных городов вместе с семьями и награбленным добром. На центральной площади Ростова прошел митинг, на котором ростовчане, одетые в вышиванки, несли жовто-блакитные прапоры, пели «Ще не вмерла Украина», требовали присоединения к Украине. Президент Порошенко подписал указ о назначения вице-адмирала Вячеслава Кутейникова комендантом города и кавалером ордена «Небесной сотни». Заместитель Семена Семенченко на пресс-конференции заявил о присоединении Кубани к Украине по праву исторической справедливости. Раненых нет.
А что дальше. После захвата войсками незалежной Украины дорога на Москву открыта. Киборгам смогут противостоять только редкие посты ДПС на трассе. В донецком аэропорту Путин перемолотил всю свою армию, и столица Северного Мордора осталась фактически незащищенной. Последние резервы в виде орды орков из Бурятии и Камчатки доберутся не раньше чем в марте. Отряды украинской президентской гвардии готовы взять под контроль Красную площадь, Химкинский лес и Черкизовский рынок. Народные дружины креалов обеспечат патрулирование у близлежащих Жан-Жаков. На Болотной площади будет проведен митинг в защиту Олега Навального и люстрация жуликов и воров. Фельдмаршал Гелетей проведет грандиозный Парад Перемоги на Красной площади, который лично откроет на белом скакуне, с участием киборгов, танков «Оплот», полка «Азов», сотен самообороны Евромайдана, хуевой диванной сотни, экологов Химкинского леса, правозащитницы Елены Васильевой и гражданской активистки Кати Мальдон. И на обломках чадосластья напишут наши имена. За вашу и нашу свободу. Ведь жить надо не по лжи. Бандера прийдэ – порядок навидэ. Слава Украине! Киборгам слава! Лалалала. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В твиттере Порошено, в Раде Семен Семенченко. Мы здесь власть. Так переможэмо!
С увагой, панъ Щараньски.



Зюганов: вас грабанули на 6,5 триллионов
Вторник, 20 января
Зюганов: вас грабанули на 6,5 триллионов
сегодня, 21:41 | Carmac Alex
Лидер КПРФ раскритиковал экономическую политику правительства на открытии весенней сессии.
Геннадий Зюганов потребовал вызвать для отчета в Госдуму правительство в «полном составе» для прояснения ситуации с исполнением федерального бюджета в 2015 году, передает корреспондент «Росбалта».
«Необходимо пригласить правительство в полном составе и заслушать отчет, почему год только начался, а бюджет уже развалился», — заявил Зюганов, выступая на заседании Госдумы.
Вслед за этим он негативно отозвался о работе правительства по урегулированию кризисной ситуации в экономике, добавив, что «в условиях кризиса нельзя управлять ретингом, пиаром и протоколом». «Мы поддерживаем политику Путина и его государственно-патриотическую ориентацию во внешней политике, но считаем, что внутри страны продолжается олигархическая политика, и никого не должен успокаивать рейтинг в 73%", — продолжил лидер КПРФ.
Зюганов также заявил, что Россия оказалась, пожалуй, единственной из 16 стран, которые также живут за счет нефти и газа, но ни в одной из них не произошло подобной девальвации национальной валюты. «Девальвация 101% — 6,5 трлн грабанули у граждан в течение всего трех месяцев», — возмутился лидер КПРФ.
«Мы должны оценить курс и принять главное решение. Главный кризис — это кризис кадров и курс, который проводится в стране», — заключил Зюганов.

Прослушать запись Скачать файл
Александр Божьев и соавтры:

Вложение: 4156493_14_01_14_medicinskaya_pomosch_aleksandr_bozhiev_i_soavt.pdf


Метки:  

Глава 769. 19 января 2015 года. 19 день 2015 года. Выбор под знаком Донбасса. ШУРА, ЗАПЛАТИТЕ ЗА КЕФИР!... ЧС и медицинская помощь. Александр Божьев.

Понедельник, 19 Января 2015 г. 08:01 + в цитатник



Выбор под знаком Донбасса.
Автор Александр Горный блогер, Крым
Плохо когда прогнозы сбываются. Мой последний пост «Война будет, скоро» не претендует и близко на аналитику, я написал то, что думаю, вижу и чувствую. Почитал комменты, хоть и делаю это очень редко, стало грустно…. Год необычный, еще до весны далеко, но весеннее обострение у ряда товарищей уже началось, слюна, ненависть и злоба просты брызжут. Оно, к сожалению, совпало с довольно сильной активизацией в Донецке и Луганске боевых действий. Видимо и в Киеве обострение.
Можно очень долго спорить кто прав, а кто виноват, но гибнут православные люди, призывая нашего Господа в помощь, расстреливая друг друга. Увы, смотрю материалы российских и украинских СМИ и становится страшно от того, что сделали Госдеп и Порошенко.
На мой взгляд, вина в развитии конфликта, однозначно лежит на Киеве, которому, как я уже писал, война нужна как воздух для сохранения своего политического зада и рапортов своим кураторам. Война Киева с Востоком это легитимизация санкций.
Битва за Донецкий аэропорт, как и битва под Иловайском, войдет в учебники Новороссии, которая будет, теперь ее просто не может не быть. Оба этих события войдут как победы ополченцев за свою землю, а для Киева, как позорная и кровавая страница в истории, одна из многих. Но увы, трагический опыт ничему их не учит, мощнейшая прокачка головного мозга украинцев и новая волна мобилизации приведет к очередной трагедии. Погибнут люди, за что? За политические амбиции Яценюка? Порошенко? За интересы кукловодов?
Ну этих всех мне особо не жалко, это их выбор. Мне жалко мирных жителей Востока, которые стали заложниками своего выбора. А просили мало – больше экономической самостоятельности, легитимной власти и русский язык. Но их упорно не хотели слышать, для пришедших в Киев они всегда были людьми второго сорта, титушками, неполноценными украинцами, потому что их выбор был не ГейЕвропа, а Россия. Они были против Майдана, они были против тех, кто пришел к власти на крови и обмане. За это их сейчас мочат.
В этой кровавой трагедии Запад смешон и глуп. Отказ приглашать Путина на G7 - очередная победа Госдепа и поражение Европы. Без диалога с Россией на самом высшем уровне, Европа не сможе разрешить многие современные вызовы и угрозы. Россия это шестая часть суши, самая богатая страна в мире своими природными ресурсами, нефтью, газом, страна обладающая ядерными и космическими технологиями и еще, чего не было еще несколько лет назад, мы почувствовали себя единой нацией, со своей настоящей историей и видим реальную картину мира, кто нам друг, а кто враг. Сейчас не надо искать национальную идею, она у нас есть. Это идея нашего единства и победы разума, и наших ценностей. Иллюзии ушли, как и наши обязательства и страхи перед Западом.
Запад ввел санкции не против некоторых, как они говорили, представителей российской верхушки, они ввели санкции против нас, против меня лично, против обычных россиян.
В этой непростой ситуации, я абсолютно уверен, Владимир Путин должен сделать свой стратегический выбор, он должен остановить войну на Востоке, не оборачиваясь на гримасы Америки и Европы, должен встряхнуть страну и начать реальные реформы. Народ, уверен, поддержит его и есть люди, которые могут провести реформы. Мы готовы затянуть пояса, не первый раз.
Увы, я понимаю, что мой пост – капля в море, но капля долбит камень не силой, а частотой падения. Хочу верить, что наше политическое руководство примет решение спасти Восток от расправы, чтобы потом не слать очередные гуманитарные конвои и не строить лагеря для беженцев. Я не призываю к войне. Путин обязан выдвинуть ультиматум Порошенко и компании, и остановить кровопролитие. Мы в ответе за наших братьев, за тех, кто нам поверил и кто еще верит, и надеется. Увы, этот год пройдет под знаком Донбаса.
А. Горный
Группа Горного в ЖЖ http://gornyi.livejournal.com


ШУРА, ЗАПЛАТИТЕ ЗА КЕФИР!... Не страшно ошибаться. Страшно упорствовать в ереси. Прочтите и не ошибайтесь впредь.
From: chelyval <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Доктор Alexandr Choklin
О пользе кисломолочных продуктов каждый из нас слышит, чуть ли не с самого детства. Казалось бы, что может быть полезнее, чем ежедневный полдник со стаканом свежего густого кефира — и пищеварению помогает, и для кожи полезно, и иммунитет укрепляет. Ан нет - сегодня наука говорит, что далеко не все привычные нам йогурты, кефиры и простокваши столь чудодейственны, а только свежеприготовленные, крестьянские (фермерские), не прошедшие спецобработки, холодильники, добавку консервантов и красителей…
А все потому, что в магазинных кисломолочных продуктах (да простят меня хозяева русских гастрономов) отсутствуют так называемые бифидобактерии - загадочные организмы, о которых твердит телевизионная реклама. Или их там (в йогуртах) так мало, что никакого позитивного влияния на организм они не имеют и иметь не могут. Любите пить кисломолочные радости? Любите и пейте! Но для здоровья польза невелика.
Что же представляют собой эти таинственные вещества- бифидобактерии и почему они так необходимы для полноценного функционирования организма? Согласно медицинскому словарю, бифидобактериями принято считать особый вид микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека и отвечающих за иммунную и абсорбирующую (впитывающую) системы. Самое распространенное проявление недостатка бифидобактерий — дисбактериоз, который не только разрушает пищеварительную систему, но и приводит к возникновению аллергий, экземы, астмы, к циррозу, авитаминозу, проблемам с гинекологией и даже остеохондрозу.
Причиной этому является нарушения микрофлоры кишечника, который теряет способность полноценно переваривать пищу, а значит, перестает усваивать полезные вещества — витамины, микроэлементы.
У здорового человека их концентрация может достигать 60% от всей микрофлоры. Стрессы, неправильное питание, болезни, серьезное медикаментозное лечение (особенно антибиотики, химио- и радиотерапия, но и практически все химические лекарства) — все это попросту убивает бифидобактерии, место которых занимают агрессивные патогенные микроорганизмы.
Поскольку как мы уже знаем, одними кефирами да йогуртами восстановить загубленную кишечную флору невозможно, приходится принимать разные виды «хороших» бактерий в виде капсул. Названий у них множество – зависит от фантазии производителей. Самое главное – это правильная, то есть достаточно большая доза. Специалисты советуют принимать столько капсул в день, чтобы в них было примерно 3-10 миллиардов «живых» бактерий. Пусть вас не пугают эти цифры: это 1-3 капсулы в день, причем передозировать «живых» бактерий трудно – организм оставит то количество, которое ему сейчас нужно. Остальные будут выведены из организма безо всякого вреда.
Разобраться в тонкостях производства бифидобактерий непросто: в условиях абсолютной стерильности выращиваются эти капризные организмы. В природных условиях их невозможно встретить нигде, кроме как внутри тела человека и теплокровных птиц и животных:
Бифидобактерии крайне нежные существа, которые могут отказаться расти от малейшего контакта с агрессивной средой. Поэтому вырастить их можно исключительно в лабораторных условиях, которые невозможно создать на обычной кухне. В отличие от лактобактерий (именно они содержатся в обычных кефирах и йогуртах), которые в природе прекрасно существуют сами по себе, бифидобактерии вырастают только из штаммов — специально выделенных из кишечника человека и очищенных бактерий, которые могут непродолжительное время храниться в сухом виде. Причем, каждому такому штамму присваивается своя «родословная», паспорт, патент и лицензия, а все данные заносятся в соответствующий реестр.От штамма до кефира - долгий процесс.
Штаммы, являющиеся основой для производства бифидобактерий, в России выделяются исключительно из организма здорового человека - ребенка или взрослого, в отличие от зарубежных стран, где их получают из животных. После того, как сухой штамм прошел процедуру очистки, его помещают в специальный питательный раствор, добавляют витамины, аминокислоты и ждут, пока он «придет в себя» - то есть станет активным для дальнейшего роста.
Когда эта закваска будет готова, наступает основной этап производства бифидобактерий - выращивание их на основе особого молока определенной жирности и кислотности (обычное магазинное молоко для этого не годится, так как содержит лактобактерии и иные недружественные бифидобактериям организмы).
А результатом такого тщательного процесса являются специальные молочнокислые препараты, которые затем поступают на аптечные прилавки.
Именно такие продукты впоследствии помогают «родным» бифидобактериям в кишечнике человека размножиться и начать борьбу с микробами и вирусами. Однако хранятся они очень и очень недолго (бифидобактерии по определению не долгожители) – в закрытом виде и в холодильнике не более 2 месяцев. Именно поэтому они не могут продаваться в магазинах или супермаркетах и отсутствуют в обычных кефирах и йогуртах. Конечно, те тоже дают некий позитивный эффект — отвечают за поддержание оптимального кислотного баланса пищеварительной системы. Но причиной этому являются совсем не бифидобактерии, а их родственники - лактобактерии, которые в изобилии содержатся и в других продуктах (например, квашеной капусте).
Чтобы укрепить и постоянно поддерживать иммунитет и абсорбцию (впитывание) полезных веществ из еды, желательно принимать бифидобактерии постоянно. Осенью они посодействуют в профилактике ОРВИ и ОРЗ, зимой, в самое темное время года, облегчат стресс, а весной помогут справиться с авитаминозом. Ведь без бифидобактерий любой прием витаминов или кальция — это напрасная трата денег: без их помощи организм витамины попросту не усвоит.
Запомните простое правило – если хоть раз в жизни принимали химические лекарства (а кто из нас ими не травился?!) – начинайте принимать хорошие дозы бифидобактерий или пробиотиков (как их еще часто называют). Можно всю жизнь и без перерывов – только польза и чистое здоровье! И полезно будет всем: и младенцам малым, и пожилому народу и всем (как говаривал дорогой Леонид Ильич) «ледям и жантильмонам»....
From: Трииночка <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Yesterday, 8:43 PM
Аватар Трииночка
Загадки праздника Богоявления
Автор - SuperFamily. Это цитата этого сообщения
Каждый год 19 января, в праздник Крещения Господня, происходит настоящее чудо: вода во всех источниках, будь то родник, река или озеро, изменяет свою структуру и приобретает уникальные целительные свойства. Как объяснить этот феномен?


Киев предложил прекратить огонь и подписать график для Минских решений
КИЕВ, 19 янв — РИА Новости. Киев предложил подписать график имплементации Минских договоренностей от 13 ноября и обеспечить прекращение огня уже с 19 января, сообщает украинский МИД.
© РИА Новости
Как говорится в сообщении на сайте украинского МИД, Киев предложил России «подписать график имплементации Минских договоренностей именно в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января».
Согласованный 13 ноября график предполагает три этапа: прекращение огня (два дня), отвод тяжелых вооружений (пять дней) и разведение сил по линии разграничения согласно Минскому меморандуму (21 день), следует из сообщений ОБСЕ.
Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения Минских соглашений. Однако Россия и ОБСЕ выступали посредниками на Минских переговорах между Украиной и самопровозглашенными республиками.
В воскресенье, 18 января, города Донецк и Горловка подверглись мощному обстрелу украинской артиллерией. Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что в результате действий украинских войск в Донецке погибло и ранено более 30 человек, в том числе дети. Помимо этого Захарченко заявил, что по Горловке украинские бомбардировщики нанесли удар 500-килограммовыми авиабомбами.

АРМИЯ ДНР ОКОПАЛАСЬ НА ОКРАИНЕ АВДЕЕВКИ И ЗАЧИЩАЕТ ПЕСКИ | РУССКАЯ ВЕСНА
Понедельник, 19 Января 2015 г. 12:58 + в цитатник
rusvesna.su/news/1421659512
Ополченцы Пески взяли, нависли над Авдеевкой, вышли под Мариуполь, Киев засобирался на переговоры в „минском формате”.
Армия ДНР окопалась на окраине Авдеевки и зачищает Пески | Русская весна
Военкор «КП» Дмитрий Стешин 19 января из столицы ДНР сообщает об обстановке на Донецком фронте.
«Наступление карателей провалилось. Ополченцы Пески взяли, нависли над Авдеевкой, вышли под Мариуполь, Киев засобирался на переговоры в „минском формате”.
Захарченко дал пресс-конференцию. Надеюсь, контрнаступление ополченцев будет идти одновременно с переговорами в Минске. Для большей доходчивости.
По-другому Киев не понимает. Жизнеспособность современных мегаполисов во время войны просто поразительная. Вчера только моргал свет. И все».
В 11:49 военкор добавил, что Пески зачищают:
«Вслед за неудачным наступлением, следует „тактическое” отступление. Пески зачищают, ДНР окопались на окраине Авдеевки. Донецк перестали ровнять».

22:20 19-01-2015
From: Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
MASTER HISTORICAL ENGLISH
Place the cursor on the face of the person, and his name appears.
If you click on the person you’ll get an elaborate biography about his life and work.
Enjoy: http://www.frizou.org/divers/10/18-qui-est-personnage/index.html


См. Цитатник Александр Божьев за 19 января 2015 года. Музыка. Самое - самое... за 2014...


Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях. Александр Божьев и соавторы. См. ниже
Вложение: 4156283_14_01_14_medicinskaya_pomosch_aleksandr_bozhiev_i_...

Вложение: 4156283_14_01_14_medicinskaya_pomosch_aleksandr_bozhiev_i_soavt.pdf


Метки:  

Глава 768. 18 января 2015 года. 18 день 2015 года. Никогда не сдавайся. 9 способов влиять на людей. Новороссия. Военная тайна. Александр Божьев.

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 09:25 + в цитатник


Никогда не сдавайся.
Никогда не сдавайся (700x547, 59Kb)


9 секретных способов убеждать и влиять на людей
From: Фёдор_Иванович_Сухов <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
12:33 17-01-2015
9 секретных способов убеждать и влиять на людей
1. Фрейминг
Этот прием часто используется в политике. Самый популярный пример фрейминга – налог на наследство. Политики, выступающие против налога на наследство, будут называть его налог на смерть. Использование слова «смерть» вместо «наследство» вызывает всевозможные неприятные ассоциации.
Фрейминг – достаточно незаметный прием, но используя эмоционально окрашенные слова, такие как «смерть», вы легко сможете убедить людей принять вашу точку зрения.
2.Отражение
Отражать кого-то – это значит подражать его движениям. Движения могу быть практически незаметными, но самые очевидные из них – это жесты рук, наклоны вперед или назад, различные движения головы или рук. Все мы делаем это бессознательно, и если вы приглядитесь, то возможно поймаете и себя на этом. Я знаю, я ловил.
Как отражать кого-то понятно без слов. Но есть несколько рекомендаций: старайтесь отражать незаметно, и делайте интервал в 2-4 секунды между движениями человека и вашим отражением.
3. Дефицит
Этот прием вовсю используют рекламщики. Возможности, какими бы они ни были, привлекают гораздо больше, если ограничить к ним доступ.
Такой метод может успешно применяться к обыкновенному человеку в подходящей ситуации. Но что более важно, зная об этом приеме, вы будете держаться настороже. Остановитесь и подумайте, как на вас влияет тот факт, что количество товара ограничено? Если товара не хватает, то на него должен быть огромный спрос, верно?
4. Взаимный обмен
Есть старая поговорка: «Поступайте с другими так…». Когда кто-то что-то делает для нас, мы чувствуем себя обязанными отплатить тем же. Поэтому, если вы хотите, чтобы кто-то сделал для вас что-нибудь приятное, почему бы не сделать для него что-нибудь приятное первым? В деловой сфере вы, возможно, передаете инициативу. Если вы дома – одалживаете соседу газонокосилку. Неважно где или когда вы это делаете, главное – инициировать отношения.
5. Тайминг (выбор времени)
Обычно люди более покладистые и сговорчивые, когда они умственно утомлены. Прежде чем просить кого-то о чем-то, на что он может не сразу согласиться, попробуйте подождать более подходящего времени, пока этот человек не сделает что-нибудь, требующее значительных умственных усилий. Вы можете в конце рабочего дня поймать сотрудника на выходе, и что бы вы ни попросили, скорее всего, он скажет: «Я займусь этим завтра»
6. Конгруэнтность
Все мы подсознательно стараемся действовать последовательно. Один из хороших примеров – это техника, используемая продавцами. Продавец пожимает вам руку, пока ведет с вами переговоры. У большинства людей рукопожатие ассоциируется с завершением сделки. Таким образом, делая это до того, как заключена сделка, у продавца больше шансов договориться с вами.
Хороший способ использовать этот прием – это склонить людей к действию до того, как включится разум. Например, если вы гуляете с другом и хотите пойти в кино, а он не решается, вы можете пойти по направлению к кинотеатру, пока он примет решение.
7. Плавная речь
В процессе разговора мы часто используем небольшие восклицания и фразы, выражающие неуверенность, такие как «эээ…» или «значит», и, конечно же, вездесущее «типа». Эти слова-паразиты неумышленно создают впечатление, что мы не уверены в себе, а таким образом, менее убедительны.
Если вы говорите уверенно, вам будет легче убедить других.
8. Стадный инстинкт
Все мы родились со склонностью следовать за другими. Как ни печально, но это так. Мы постоянно ищем тех, кто определяет наши действия; мы нуждаемся в одобрении.
Простой и эффективный способ использовать этот инстинкт в своих целях – это стать лидером, за которым хочется пойти.
9. Друзья и авторитеты
Мы с большей вероятностью дадим себя убедить и последуем за тем, кто нам нравится или кто является для нас авторитетом. Кроме того, что зная эти уловки, вы на них не попадетесь, их также можно применять к другим. Вы удивитесь, насколько легко понравиться людям и стать у них авторитетом.

После Новороссии
From: Фёдор_Иванович_Сухов <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
11:29 15-01-2015
Началось очередное обострение ситуации на фронтах украинской гражданской войны. Трудно не заметить, что желание повоевать у Киева возникло аккурат к саммиту в Астане.
Не исключено, что данная провокация была устроена для того, чтобы поставить Путина перед выбором: не лететь в Астану — быть обвиненным в срыве мирного процесса, лететь в Астану — объяснять российскому обществу, о чем можно договариваться с фашистами, только что убившими сотни мирных жителей Донбасса.
Но вполне возможно, что массированные артобстрелы и отдельные боестолкновения в конце концов выльются в полномасштабную войну. Есть несколько причин считать опасность нового этапа активных боевых действий крайне высокой. Против полномасштабной войны есть только один аргумент — войска Киева не могут воевать.
Это правда — не могут. Но это не аргумент. Они не могли воевать ни в мае, ни в августе, но воевали же. В конце концов только самые наивные из бывших майданарбайтеров еще верят, что киевские власти что-то решают в своей собственной стране.
США ВСЕ РАВНО, МОЖЕТ ВОЕВАТЬ УКРАИНСКАЯ АРМИЯ ИЛИ НЕ МОЖЕТ
Даже бюджет им пишут иностранцы. Тем более они не могут решать вопросы войны и мира. А реально играющим украинскими пешками США все равно — может воевать украинская армия или не может. Точно так же им все равно, когда исчезнет Украина и сколько миллионов населения исчезнет вместе с ней. Для них важен вопрос, как это произойдет и какую пользу такое исчезновение может принести Вашингтону.
США были заинтересованы в полномасштабной войне на Украине уже в марте 2014 года. И с этого момента их заинтересованность не снижалась. Менялся лишь формат возможных боевых действий.
С марта по август пытались заставить открыто воевать Россию. Отсюда и абсолютно открытое и циничное нарушение всех украинских и международных законов — использование армии против народа, обстрелы и бомбежки городов, геноцид мирного населения и даже последнее отчаянное августовско-сентябрьское наступление Киева, когда ДНР/ЛНР были как никогда близки к уничтожению.
Американцы — не дураки и прекрасно понимали, что ополченцев спасло не «чудо на Висле», что танки и артиллерию они в частных гаражах, а не в чистом поле нашли за считанные дни до своего практически неизбежного уничтожения, и что украинская армия бросилась бежать под ударами настоящих вооруженных сил, а не полупартизанских отрядов, возглавляемых полевыми командирами, не способными даже наладить взаимодействие между собой.
И наступление не случайно остановилось на предельной дальности работы основных артиллерийских систем от российской границы. Продолжись оно чуть дальше, и Белый дом получил бы так необходимые ему неопровержимые доказательства не российского вмешательства (что и не скрывалось), а российского вторжения (а это уже совсем другое дело). Турция в Сирии тоже вмешивалась (и даже ее артиллерия через границу стреляла), но не вторгалась.
Когда стало окончательно понятно, что Россия не войдет на Украину официально (по крайней мере в том виде, в каком это желали США), была принята новая схема. С одной стороны, от России требовали уступок, надеясь тем самым подорвать внутреннюю базу поддержки Путина, с другой — пытались путем экономической блокады добиться разложения ДНР/ЛНР раньше, чем разложится Украина.
НОВЫЙ ГОД УКРАИНА ВПОЛНЕ МОГЛА ВСТРЕТИТЬ БЕЗ СВЕТА, ГАЗА, ТЕПЛА, КАНАЛИЗАЦИИ, ВОДЫ И ПРОЧИХ МЕЛКИХ РАДОСТЕЙ, ДЕЛАЮЩИХ ЖИЗНЬ ПРИЕМЛЕМОЙ
К концу декабря стало ясно, что и этот план не реализуем. Украинские руководители и присланные им в помощь «специалисты» из Грузии, Прибалтики и даже лица с американскими паспортами оказались слишком неадекватными, вороватыми и ограниченными. Они не смогли добиться двух критически важных вещей — стабилизировать ситуацию в энергетике настолько, чтобы пережить зиму, и поставить под контроль нацистских бандитов из добровольческих батальонов.
Нарастание анархии и реальная угроза энергетического коллапса, автоматически приводившего к коллапсу всех систем жизнеобеспечения государства, неопровержимо свидетельствовали о том, что крах Украины не просто наступит раньше краха ДНР/ЛНР, но что спусковой крючок этого краха контролирует Москва.
В середине декабря угля на украинских ТЭЦ оставалось на 4-10 дней, тепловыделяющие сборки «Вестингауза», загруженные вместо российских ТВЭЛов, едва не спровоцировали новый Чернобыль, и Новый год Украина вполне могла встретить без света, газа, тепла, канализации, воды и прочих мелких радостей, делающих жизнь приемлемой.
Параллельно зачистка «диких» ополченцев продемонстрировала Вашингтону, что на анархию военной вольницы, аналогичную атаманщине, процветающей на контролируемых Киевом территориях, надеяться не приходится. Фактически у США остался единственный способ использования Украины в своих целях (то есть для осложнения отношений между ЕС и Россией) — обострение конфликта, даже с учетом риска быстрого разгрома киевских войск.
Рассмотрим варианты:
1. Армии Киева удается навязать армии Новороссии интенсивные, но позиционные бои на достаточно длительный промежуток времени. Тогда неделями мы будем наблюдать то, что наблюдаем последние пару суток, — варварские обстрелы городов Донбасса и массовую гибель мирных жителей. Вновь, как и летом, возникнет вопрос: «Доколе?», который будут адресовывать не Захарченко и не Плотницкому, а Путину. Вновь появятся толпы беженцев. Только зимой их обустраивать будет куда сложнее. Решение проблемы — наступление армии Новороссии. Ее и обвинят в срыве перемирия, которого на деле никогда не было. Виновата Россия. США и ЕС очень огорчены и объединяются перед лицом российской угрозы.
2. Армия Киева после недели-другой более-менее интенсивных боев распадается и убегает с позиций. Армия Новроссии просто вынуждена двигаться за ней и занимать новые территории. Далее см. п. 1.
3. В результате противоречий между Порошенко, Яценюком, Турчиновым, Аваковым, Коломойским, армией, национальной гвардией, дикими нацистскими батальонами вроде «добровольческого украинского корпуса правого сектора» в Киеве происходит военный переворот, а различные отряды бывшей киевской армии начинают воевать друг с другом.
Страна погружается в хаос, транзитные пути перекрыты, газопроводы взрывают все кому не лень, вооруженных сил Новороссии явно не хватает для того, чтобы взять под контроль всю территорию Украины. Необходим ввод миротворческого контингента.
ПОЖАР В БОРДЕЛЕ ДАЖЕ БОЛЬШЕ УСТРАИВАЕТ США, ЧЕМ СУЩЕСТВУЮЩИЙ СЕЙЧАС НА УКРАИНЕ БОРДЕЛЬ НА ПОЖАРИЩЕ
Если Россия принимает решение о наведении порядка самостоятельно — см. п. 1. Если создается международный контингент и назначаются сферы ответственности, США получают отличную площадку для игры.
Конечно, реализация каждого из пунктов в чистом виде сомнительна, скорее, они будут реализовываться все, вперемешку и бессистемно. Но пожар в борделе даже больше устраивает США, чем существующий сейчас на Украине бордель на пожарище.
Организации массовой бойни на Украине на сегодня препятствуют только трусость и плебейская хитрость украинских политиков, все еще не понимающих, в какой ситуации они оказались, и рассчитывающих, что «заграница нам поможет», а также откровенное нежелание воевать даже самых отпетых нацистов. США, как всегда, плохо изучили материал.
НА УКРАИНЕ ВСЕ ХОТЯТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЛОДАМИ ПОБЕДЫ НАД ВСЕМИ (РОССИЕЙ, НОВОРОССИЕЙ, ДРУГ НАД ДРУГОМ), НО ПОБЕДИТЬ ЗА НИХ ДОЛЖЕН КТО-ТО ДРУГОЙ
Украинцы — не немцы, они специалисты не по войне, а по грабежу и охране концлагерей. Поэтому советник Авакова Геращенко уже именует Обаму «политическим карликом» за то, что тот никак не начнет войну с Россией за Украину, а Яценюк упрекает европейцев в том, что они в отличие от украинцев не понимают своих собственных европейских интересов и отказываются финансировать жалкое подобие украинского государства. В общем, на Украине все хотят воспользоваться плодами победы над всеми (Россией, Новороссией, друг над другом), но победить за них должен кто-то другой.
Однако США — сверхдержава, и если они решили, что украинцы будут воевать, значит, украинцы будут воевать. Будут плакать, прятаться, саботировать, но все равно будут воевать. Поэтому война, о неизбежности которой практически в один голос говорили и продолжают говорить все адекватные эксперты, с каждым днем становится все ближе и реальнее.
Возможно, российскому руководству удастся переиграть США в отношениях с ЕС и в последний момент спасти уже засунувшую голову в петлю Европу. Возможно, Россия сможет имитировать освобождение Украины вооруженными силами Новороссии, особенно если боеспособность одесского, харьковского, днепропетровского и запорожского подполий хотя бы на 50% соответствует заявляемой.
Возможно, хоть и маловероятно, что удастся избежать широкомасштабной махновщины и гуманитарной катастрофы на Украине (не представляю себе, как добровольно сдадут оружие десятки тысяч военных преступников, не нужных никакой Европе). Но в конце концов при любом развитии событий контроль территории, изъятие сотен тысяч единиц боевого оружия, восстановление экономики, прокорм населения не решаются без прямого участия России.
И вот здесь возникает вопрос: а что делать с Новороссией?
Как таковой Новороссии нет. Есть ДНР/ЛНР и некий непонятный, ничего не решающий орган под руководством Олега Царева. Быстрое освобождение территории (а в случае начала полномасштабной войны оно должно быть быстрым) не оставляет времени не только на институционализацию нового образования, но даже на создание реальных новых «народных республик».
Кроме того, война будет означать, что договориться с Украиной о международно-правовой легитимации процесса урегулирования не удалось. А это значит, что и Украина больше не нужна. В то же время необходимость занимать территории, выходящие за пределы восьми областей исторической Новороссии, делает новую власть уже не новороссийской, а всеукраинской.
Если вложить усилия и деньги в создание на основе несуществующей Новороссии, новой пророссийской Украины, то практически гарантированно на выходе через десять-пятнадцать лет получим новый сепаратистский проект провинциальной элиты, стремящейся опереться на кого угодно, чтобы подальше отпихаться от Москвы и бесконтрольно грабить «суверенную» территорию.
Насколько далеко в своей неадекватности могут заходить провинциальные украинские элиты, мы видели на примере не только Яценюка-Порошенко, но и Януковича-Азарова, которые своими неуклюжими попытками играть в большую политику и привели Украину к нынешнему кризису (вопреки, кстати, собственным объективным интересам, но зато в полном соответствии с наивным представлением о своей глобальной важности).
Вот и получается, что после войны нет места ни Украине, ни Новороссии. Они просто никому не нужны.
СУДЯ ПО ВСЕМУ, САМЫЕ СООБРАЗИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ НАЦИСТКОЙ ЭЛИТЫ УЖЕ ЧТО-ТО ПОНЯЛИ ИЛИ ПОЧУВСТВОВАЛИ
Русская часть населения давно видит себя в России, русофобская поменяет мнение так же быстро, как поменяла в 1991 году. Отпетых нацистов, которых только могила исправит, лучше «потерять» по дороге, благо война предоставляет для этого все возможности.
Таким образом, пока есть два варианта:
1. Нереальный, предполагающий не только прозрение Порошенко, но и его способность устроить ночь длинных ножей своим ястребам. Тогда придется договариваться с Киевом о «едином федеративном украинском государстве», под российским протекторатом, поскольку кто-то же должен будет гарантировать денацификацию. Фактически в таком случае речь пойдет о переиздании ублюдочного вассального образования вроде Гетманщины XVII-XVIII веков, колеблющегося между автономией и суверенитетом и служащим источником всяких смут (что предполагает его более-менее быструю ликвидацию путем интеграции).
2. Непосредственное присоединение освобожденных областей к России. Все равно в ранге народных республик они не смогут существовать ни вместе, ни по отдельности. Представьте себе Кернеса, договаривающегося с Плотницким. А других-то руководителей нет. А раз нет, значит, они и не нужны. Были бы нужны — нашлись бы.
Причем второй вариант не более сложен в исполнении с международно-правовой точки зрения, чем первый, а с точки зрения окончательности и бесповоротности, предпочтительнее.
И, судя по всему, самые сообразительные представители нацисткой элиты уже что-то поняли или почувствовали. Давно не слышно Коломойского, нигде не выступает Корбан, закрыл свою страницу в фэйсбуке Филатов. А ведь он так ею гордился.
Прошлый раз приватовская группа так исчезала из информационного поля накануне своего коллективного бегства за границу в 2013 году. А в Киеве если кто-то что-то способен вовремя почуять, то это, безусловно, приватовцы. Остальные поймут, что произошло, только когда их поведут к проруби на Днепре. И то будут надеяться, что это шутка, сейчас прибудет посол Пайет или помощник госсекретаря Нуланд, и все закончится коллективным весельем и раздачей печенья.
Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования специально для «Актуальных комментариев»
А пока СЕГОДНЯ: 17:45 / 18.01.2015
Ополченцы отбили четыре атаки силовиков и уничтожили 10 танков
Украинские войска пытались взять оборону донецкого аэропорта в кольцо, но их план провалился.
Обстановка в аэропорту Донецка остается напряженной. Украинская артиллерия работает по старому терминалу и зданиям рядом с ним. В новом терминале дрожат стены. Накануне украинская армия силами пехоты и 15 танков прорвалась к взлетно-посадочной полосе и вела огонь по зданиям на территории воздушной гавани. К 12 дня 18 января украинские силовики предприняли четыре массированные атаки, которые были отбиты ополченцами
From: Удав102 <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Ополченец: " Сейчас чуток отдохну, поужинаю и продолжу".
Немного отдохну и продолжу (700x393, 37Kb)
Прослушать запись Скачать файл


Военная тайна. Взгляд на современность
Прослушать запись Скачать файл


Цивилизованная страна Михаил Задорнов (700x525, 88Kb)

Метки:  

Глава 767. 17 января 2015 года. 17 день 2015 года. Ученые развеяли миф об использовании только 10% мозга. Музыка французского кино. Александр Божьев.

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 00:00 + в цитатник


Ученые развеяли миф об использовании только 10% мозга
МегаМедПортал » Новости » Мировые новости » Ученые развеяли миф об использовании только 10% мозга
2014-07-23 06:18
Считается, что мозг используется только на 10%, и в человеке спрятаны невероятные возможности. Но ученые опустили нас на землю, заявив, что этот тезис является не более чем красивым мифом.
Барбара Саакян, являющаяся профессором отделения нейропсихологии Кебриджского университета, заявила о беспочвенности утверждения относительно того, что мозгом используется только малая часть своего потенциала. Все отделы мозга активны, одни из них в ответе за зрение, другие – за речь, а третьи – за реакцию мышц. Мозг работает все время, обеспечивая нормальную работу всех систем организма. Поэтому слова о том, что 90% мозга пребывает в «спящем» состоянии не имеют под собой научных обоснований.
Эта идея была только выдумана в начале развития психологии, а потом подхвачена и популяризирована Дейлом Карнеги. Сэм Ван нейробиолог из университета Принстона (США) отметил, что миф вселяет людям надежду развивать свои способности и расширять свое сознание, и поэтому весьма популярен в народных массах.

Музыка французского кино
Прослушать запись Скачать файл


Здравствуйте!
Приглашаем Вас посетить недавно созданный сайт в память о событиях осени 1993 года в Москве http://1993god.ru/
Мы будем рады любому Вашему участию, и особенно – критике. Сайт продолжает развиваться, поэтому присылайте Ваши критические замечания, предложения, мнения, присылайте любые имеющиеся у вас материалы о событиях тех дней. Особенно большую ценность имеют Ваши взгляды и оценки. В частности, раздел http://1993god.ru/vechnaya-pamyat-pogibshim/ нашего сайта о событиях осени 1993 года дополнился списком участников, скончавшихся после восстания. К сожалению, этот перечень, равно как и имеющиеся в нашем распоряжении списки погибших и пропавших без вести во время восстания, нуждается в дополнениях и уточнениях. Просим Вас ознакомиться с представленными на нашем сайте данными. Возможно, среди упомянутых окажутся ваши близкие, знакомые, или вы сможете как-то ещё дополнить эти списки имеющимися у вас сведениями. То же самое мы просим и в отношении Новороссии, которой посвящено несколько разделов нашего сайта, например о павших воинах http://1993god.ru/category/pavshie-voinyi-novorossii/
Общими усилиями мы не только почтим память павших и сохраним эту, скрываемую от массового сознания, часть нашей истории, но и внесём некоторый вклад в современную жизнь нашей страны.
Итак, мы приглашаем Вас к сотрудничеству!
Пишите нам на Andrey_61@bk.ru – это наш основной адрес, кроме него есть резервный fedorovich1971@gmail.com
Одновременно сообщаем вам, что 1 февраля 2015 года в 15.00 в помещении Всероссийского Созидательного Движения «Русский лад» по адресу: Москва, Большой Харитоньевский переулок, дом 10, состоится общее собрание участников Регионального благотворительного общественного фонда содействия увековечению памяти погибших граждан в сентябре – октябре 1993 года. Явка участников фонда на собрание обязательна. Также мы приглашаем на собрание всех, кто не равнодушен к этой яркой странице нашей истории.
Справки по телефону: 8-985-780-91-99
Проезд: станция метро «Чистые пруды», далее несколько минут пешком мимо памятника А.С. Грибоедова, первый переулок налево. Более подробно это можно увидеть на схеме и фото помещённых на нашем сайте здесь: http://1993god.ru/obyavleniya/
С уважением, ПРАВЛЕНИЕ ФОНДА и администрация сайта http://1993god.ru/

Ситуация на Донбассе (473x700, 92Kb)

Метки:  

Глава 766. 17 января 2015 года. 17 день 2015 года. Итог 2014 года и прогноз на 2015 год. Обзоры мобильных телефонов. Здоровый сон. Александр Божьев.

Пятница, 16 Января 2015 г. 23:59 + в цитатник
Счётчик (700x441, 49Kb)
Елена Ханга сочла итогом и прогнозом...
Прослушать запись Скачать файл


Мне за державу обидно (700x696, 58Kb)
Отток капитала из России превысил 150 миллиардов долларов - цифра, сравнимая с годовым бюджетом России
Экономика | "Интерфакс"
Москва. 17 января. INTERFAX.RU — Чистый вывоз капитала банками и предприятиями из РФ в 2014 году, по оценке ЦБ РФ, составил $151,5 млрд. Об этом сообщает пресс-служба Банка России.
По итогам минувшего года отток капитала оказался в 2,5 раза больше, чем в 2013 году ($61 млрд). В 4 квартале 2014 года чистый вывоз капитала увеличился в 9,4 раза (до $72,9 млрд)


Обзоры мобильных телефонов (20:57 16-01-2015)
From: Удав102 <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Обзоры мобильных телефонов
Вы задумали поменять свой мобильник или смартфон, но плохо ориентируетесь в новинках этого сегмента рынка. Не стоит расстраиваться, здесь на помощь придет вот эта интернет-площадка. На ней содержаться фактически все сведения о последних моделях данного товара.
Mob-Mobile - самая свежая и самая популярная информация о гаджетах
Sony Ericsson W580i: обзор телефона Обзоры bob 16-12-2014, 11:42 (+ 3) Sony Ericsson W580i: обзор телефона В марте 2007 года состоялась премьера модного и компактного молодёжного устройства Sony Ericsson W580i. Обладая замечательной музыкальной составляющей, а также будучи решением достаточно спортивным, W580i довольно быстро набрал мировую популярность. 100 1 2 3 4 5 читать далее (+ 349) HTC Desire V (T328w): обзор смартфона Обзоры bob 9-12-2014, 02:17 (+ 1) HTC Desire V (T328w): обзор смартфона В июне 2012 года компания Htc успешно анонсировала своё первое устройство HTC T328w Desire V , работающее с двумя сим-картами. Начальная стоимость устройства на мировом рынке составляла 400-450 долларов. 100 1 2 3 4 5 читать далее (+ 266) Motorolа Droid Razr M (Хt907): обзор смартфона Обзоры bob 9-12-2014, 01:32 (+ 3) Motorolа Droid Razr M (Хt907): обзор смартфона Осенью 2012 года в США было представлено одно из самых компактных и мощных устройств, а именно - Motorolа Droid Razr M (Хt907). Стартовая стоимость достигала 450 долларов за модель. 100 1 2 3 4 5 читать далее (+ 294) Sаmsung Gаlaxy S Advancе I9070: обзор смартфона Обзоры bob 8-12-2014, 23:53 (+ 1) Sаmsung Gаlaxy S Advancе I9070: обзор смартфона В марте 2012 года официальные модели Sаmsung Gаlaxy S Advancе I9070 появились на российском рынке. Начальная стоимость устройства составляла 20000 рублей, что вызывало некоторое недоумение покупателей, ведь доплатив менее 3000 рублей можно было приобрести более мощный Galaxy S2. 100 1 2 3 4 5 читать далее (+ 360) Samsung Galaxy Gio GT-S5660: пост-обзор смартфона Обзоры bob 30-11-2014, 21:07 (+ 0) Samsung Galaxy Gio GT-S5660: пост-обзор смартфона На момент старта продаж это устройство уже не обладало передовыми техническими характеристиками и представляло из себя бюджетный телефон, построенный на платформе Qualcomm QCT MSM7227T и работающий на операционной системе Android 2.2.1 Froyo - 2.3.7 Gingerbread. 100 1 2 3 4 5 читать далее (+ 110) Lenovo A889: обзор смартфона Обзоры bob 30-11-2014, 18:53 (+ 1) Lenovo A889: обзор смартфона Бюджетная линейка серии 'A' от Lenоvo уже давно зарекомендовала себя в выпуске надёжных и технологически развитых смартфонов за свою стоимость. Презентация модели A889 состоялась в мае 2014 года, начальная стоимость смартфона составила 230 долларов. 100 1 2 3 4 5 читать далее (+ 361) Samsung Galaxy Tab 10.1: обзор планшета Обзоры bob 30-11-2014, 18:21 (+ 2) Samsung Galaxy Tab 10.1: обзор планшета Анонс престижного планшета Sаmsung Gаlaxy Tаb 10.1 состоялся весной 2011 года. Планшет по праву занял место основного конкурента - лидирующего на то время Apple iPad 2. 100 1 2 3 4 5 читать далее (+ 343) Nokia N86: пост-обзор смартфона Обзоры bob 24-11-2014, 21:31 (+ 0) Nokia N86: пост-обзор смартфона Флагман Nokia сочетает в себе особенности камерофона, мультимедиа и игрового центра. Смартфон построен на процессоре ARM 11 с чипсетом ST Microelectronics, тактовая частота его ядра составляет 434 MHz, что позволяет реализовать эффективную работу устройства на базе OS Symbian 9.3. 100 1 2 3 4 5 читать далее (+ 87) Motorola KRZR K1: обзор телефона Обзоры bob 24-11-2014, 20:57 (+ 0) Motorola KRZR K1: обзор телефона В октябре 2006 года на российском рынке появилась новая модель KRZR K1 от компании Mоtorola. Для поклонников популярной линейки RAZR, анонс телефона Motorоla K1 стал ярким и сенсационным событием. 100 1 2 3 4 5 читать далее (+ 245) ASUS Zеnfone 5: обзор смартфона Обзоры bob 20-11-2014, 01:02 (+ 1) ASUS Zеnfone 5: обзор смартфона Официальная презентация смартфона ASUS Zеnfone 5 в России состоялась 25 июля 2014 года. Ориентировочная стоимость на старте продаж не превышала 7500 рублей. 100 1 2 3 4 5 читать далее (+ 420) LG L90 Duаl: обзор смартфона Обзоры bob 12-11-2014, 21:33 (+ 1) LG L90 Duаl: обзор смартфона Дебютировал LG L90 Duаl в феврале 2014 года на выставке MWC 2014 в Барселоне. На старте продаж в России стоимость девайса составляла около 10000 рублей. 100 1 2 3 4 5 читать далее (+ 320) LG 3G S: обзор смартфона Обзоры bob 9-11-2014, 23:05 (+ 1) LG 3G S: обзор смартфона В конце мая публике был представлен новый флагман японской компании – LG G3. Международные продажи стартовали 27 июня. Уже традицией для производителей стало выпускать уменьшенные версии флагманов. 100 1 2 3 4 5 читать далее (+ 271) iPad Mini: обзор планшета Обзоры bob 3-11-2014, 01:49 (+ 2) iPad Mini: обзор планшета В октябре 2012 года состоялась презентация iPad Mini, стартовые цены за версию на 16Гб составляли от 330$ и до 650$ за версии с Wi-Fi и модулем поддержки сетей сотовой связи на 64Гб. 100 1 2 3 4 5 читать далее (+ 646) iPhone 4S: обзор смартфона Обзоры bob 20-10-2014, 19:23 (+ 2) iPhone 4S: обзор смартфона Дебютировал iPhone 4S в октябре 2011 года. Количество предзаказов и продаж девайса просто зашкаливало, свергая на своём пути все предыдущие рекорды не только самой компании Аpple, но и серьёзных конкурирующих Аndroid-устройств. 100 1 2 3 4 5 читать далее (+ 858) Fly IQ 431: обзор телефона Обзоры bob 17-10-2014, 19:20 (+ 0) Fly IQ 431: обзор телефона Fly IQ 431 Glory – малобюджетный сенсорный телефон китайского производства на операционной системе Android. Впервые увидел свет в ноябре 2013 года, выпущен в Китае, затем уже распространился по Европе, США, а затем появился и в России. 100 1 2 3 4 5 читать далее (+ 230)
Источник: http://mob-mobile.ru/obzory/
Fly IQ 431: обзор телефона Обзоры bob 17-10-2014, 19:20 Напечатать Fly IQ 431 Glory – малобюджетный сенсорный телефон китайского производства на операционной системе Android. Впервые увидел свет в ноябре 2013 года, выпущен в Китае, затем уже распространился по Европе, США, а затем появился и в России. Первоначальная его стоимость – 2590 российских рублей, благодаря чему данная модель и стала быстро набирать свою популярность. Комплект поставки Несмотря на свою невысокую цену, Fly Glory обладает достаточно неплохой комплектацией. Кроме самого терминала и аккумулятора, в комплекте поставляется зарядное устройство, USB- кабель, руководство пользователя и наушники. Всё это упаковано в красивую глянцевую коробку. Дизайн Преимуществом современных моделей телефонов является возможность использовать две сим-карты в одном устройстве, и Fly Glory не отстаёт в этом плане. Девайс выполнен в пластиковом корпусе, дисплей также из высококачественного пластика. Экран, дисплей Итак, сенсорный ёмкостной дисплей имеет диагональ 3,5 дюйма, более 16-ти миллионов цветов и обладает разрешением 320*480 пикселей, тип дисплея – TFT. Всё это означает, что изображения на данном телефоне очень яркие, контрастные, о чём говорит цветовая гамма, разрешение экрана и его тип. И в то же время диагональ в 3,5” говорит о небольших размерах самого устройства, поскольку человеку не привыкшему к сенсорным телефонам тяжело будет сразу начать пользоваться смартфоном с большой диагональю, а, следовательно, и дисплеем. Фото/видеокамера Камера телефона содержит 3,2 мегапикселя (максимальное разрешение фото 2048*1536) и цифровой Zoom 7x, правда с отсутствием вспышки и автофокуса. Наличие вспышки даёт нам возможность фотографировать в затемнённом помещении, в тёмное время суток и в пасмурную погоду, а наличие автофокуса позволит при фотосъёмке фокусироваться на том или ином предмете и делать на нём акцент. Кроме того, этим устройством можно снимать видеоролики QCIF (с разрешением до 720*480). Аккумулятор В оригинальную комплектацию Fly Glory входит аккумулятор Li-Ion ёмкостью 1300 мА/ч, что позволяет использовать устройство до 200 часов в режиме ожидания и до 5 часов в режиме разговора. Многие считают, что для телефона с такими параметрами ёмкость в 1300 мА/ч – это уже мало, однако, учитывая размеры самого устройства, более ёмкий аккумулятор здесь ни к чему. Программное обеспечение Как уже говорилось, Fly IQ 431 базируется на операционной системе Android версии 4.1. Оперативная память сего смартфона – 512 Мб, что довольно-таки немало для устройства из такого ценового диапазона. Остальная встроенная память – 512 Мб (из них пользовательской всего 150-170 Мб), плюс есть возможность расширения картами памяти формата micro SD до 32 Гб. Процессор типа Spreadtrum SC7710G с частотой 1 Ггц, из других коммуникаций – USB 2.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS (LBS). Звук, плеер, радио Встроенный стандартный проигрыватель воспроизводит аудио в немалом количестве форматов, среди которых: MP3, AMR, WB-AMR+, AAC, AAC+, WAV, MIDI, видео – MP4, 3GP, WebM, AVI. Кроме того, есть радио, диктофон и возможность записи разговора во время звонка. На звонок можно установить 64-тональную полифоническую мелодию, а также популярную MP3-формата музыку. Интернет Стандартный обозреватель интернет довольно-таки быстро листает странички сайтов, позволяет открывать несколько вкладок и добавлять интересные станицы в закладки. Ну и, как всегда, можно закачать и установить любой браузер, к которому вы привыкли. Заключение В общем, подводя итоги, можно сказать, что Fly IQ 431 Glory – недорогой смартфон с хорошим функционалом. Эта модель подходит для людей, которые хотят идти в ногу со временем, но не всегда и не во всём могут себе это позволить. Среди самых распространённых недостатков Fly IQ 431 пользователи выделяют нечёткие фото, сделанные его камерой, слабый аккумулятор и похрипывание при воспроизведении музыки, если включить максимальную громкость. Однако, каждый из недочётов можно оправдать. Можно простить некоторые недостатки этого устройства, если учитывать его невысокую стоимость.
Источник: http://mob-mobile.ru/obzory/5349-fly-iq-431-obzor-telefona.html


Как правильно спать. Желательно отключить телефон(ы)!
Суббота, 17 Января 2015 г. 05:50 + в цитатник
В состоянии сна мы проводим одну треть своей жизни. И что очень важно, сон — это время, когда организм находится в покое. Дыхание и сердечная деятельность замедляются, расслабляются мышцы и выключается сознание. Но чтобы организм отдохнул «на все сто», спать надо «по науке». Самое главное в этом деле — правильная поза. Итак, взвешиваем плюсы и минусы популярных вариантов!

Сон на животе
Преимущества
На животе легче заснуть. Поэтому данная поза считается самой удобной, но отнюдь не самой полезной. Врачи считают, что стоит спать в такой позе, если вы испытываете дискомфортное состояние в органах пищеварения. Сон на животе помогает уменьшить неприятные ощущения.
К сожалению, на этом преимущества сна на животе заканчиваются, и начинаются недостатки.
Если мы ложимся на живот, то поворачиваем голову на бок. В этот момент изгибается и сдавливается одна из позвоночных артерий. Из-за этого нарушается кровоснабжение мозга.
Во время сна на животе легкие не в состоянии полностью расправиться, грудная клетка сдавливается. Это затрудняет дыхание.
Сон на животе может повлечь проблемы сексуального характера. Причем и у женщин, и у мужчин. Происходит это из-за того, что собственный вес тела давит на внутренние органы. Это нарушает кровообращение в нижней части живота. А кровообращение напрямую влияет на сексуальное здоровье.
Спать на животе не рекомендуют не только сексологи, но и косметологи! Из-за такого положения во сне раньше появляются морщины на лице (чаще в носогубной области). Также женщины рискуют приобрести нежелательные складки и морщинки на груди, от которых сложно избавиться. У любителей спать на животе чаще проявляется отечность лица по утрам.

Сон на боку
Поза на боку считается самой естественной. Недаром по-другому ее называют поза «зародыша» или «эмбриона». Тибетские специалисты утверждают, что сон на левом боку способствует продлению жизни. А йоги считают, что сон на левом боку обладает согревающим эффектом, а на правом — охлаждающим.
Преимущества
Данная поза подходит для тех, у кого болит поясница. Когда мы лежим на боку, наш позвоночник приобретает естественные изгибы и спина отдыхает.
Поза «эмбриона» помогает снизить неприятные ощущения при несварении и изжоге.
Также данная поза помогает справиться с храпом.
Недостатки
После сна на боку могут появиться боли в шейном отделе позвоночника.Людям, страдающим гипертонической болезнью, нежелательно спать на левом боку. Данное положение оказывает лишнюю нагрузку на сердце.
Когда мы спим на боку, мы рискуем приобрести морщины на той стороне лица, которой касаемся подушки во время сна.

Сон на спине
Эта поза считается самой благоприятной. Вот ее основные достоинства.
Спать в таком положении рекомендуют людям, страдающим сколиозом.
При травмах спины спать в такой позе комфортнее всего — происходит расслабление всех мышц и снятие напряжения.
Самая полезная поза для кожи. Лежа на спине, мы не соприкасаемся лицом с подушкой.
Сон на спине — лучший вариант для гипертоников. В этой позе оказывается равномерная нагрузка на сердце.
Противопоказана данная позиция тем, кто храпит и страдает апноэ во сне.
Главное: выбирая позу для сна, уделите особое внимание положению шеи. Необходимо, чтобы кровь беспрепятственно проходила к головному мозгу. В этом — залог спокойного и здорового сна.
Прослушать запись Скачать файл


Метки:  

Глава 765. 16 января 2015 года. 16 день 2015 года. Свобода слова не даёт права оскорблять веру других. Александр Божьев.

Пятница, 16 Января 2015 г. 09:16 + в цитатник



Свобода слова не даёт права оскорблять веру других, заявил Папа Римский Франциск во время азиатского паломничества.
15.01.2015, 16:11
«Нельзя провоцировать, нельзя оскорблять чужую веру, нельзя насмехаться над верой», — сказал понтифик. Он также осудил нападение террористов на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, заявив о недопустимости насилия во имя религии, сообщает ТАСС.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/69215


Антибиотики от природы
From: Фёдор_Иванович_Сухов <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Today, 1:21 PM
Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
13:15 15-01-2015
Антибиотики от природы
Сегодня при лечении многих болезней необходимы антибиотики. Однако, большинство из них дают неприятные побочные эффекты. Хорошей природной альтернативой химии являются натуральные антибиотики. Перечислим некоторые из них.
Читать далее...

Метки:  

Глава 764. 15 января 2015 года. 15 день 2015 года. Что означает выступление Стрелкова? ВСТАНЬ ЗА ВЕРУ, РУССКАЯ ЗЕМЛЯ! Александр Божьев.

Четверг, 15 Января 2015 г. 11:08 + в цитатник

ВСТАНЬ ЗА ВЕРУ, РУССКАЯ ЗЕМЛЯ! (Кубанский казачий хор).mp3
Прослушать запись Скачать файл


А изоленты хватит (700x473, 340Kb)

"В бессилии бессмысленной доброты тайна ее бессмертия"
From: Emmi1 <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Today, 5:41 PM
"В бессилии бессмысленной доброты тайна ее бессмертия"
«..я увидел, что могучее зло бессильно в борьбе с человеком. В бессилии бессмысленной доброты тайна ее бессмертия. Она непобедима. Чем глупей, чем бессмысленней, чем беспомощней она — тем огромней она. Зло бессильно перед ней! История людей не была битвой добра, стремящегося победить зло. История человека — это битва великого зла, стремящегося размолоть зернышко человечности. Но если и теперь человеческое не убито в человеке, то злу уже не одержать победы»
Василий Гроссман


Что означает выступление Стрелкова? А то, что Путин сделал выбор.
никап <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Today, 9:50 AM
Что означает выступление Стрелкова? А то, что Путин сделал выбор.
Автор - Оксана_Лютова. Это цитата этого сообщения
Что означает выступление Стрелкова? А то, что Путин сделал выбор.
Многие умные люди знают, что Путин вовсе не царь и не диктатор. В том смысле, что он не решает все вопросы по принципу "хочу" и ударом кулака по столу. За ним элиты. Два лагеря (как считается). С одной стороны ястребы типа Рогозина, с другой - "патриотические" либералы. Одни - партия войны, имперцы, выступающие за конфронтацию с западом и кладущие на санкции, вторые - прозападники, выступающие за компромисс в ущерб национальным интересам (хотя, они именно в этом и видят национальный интерес) - так называемые "сливщики". Для них дружба с западом очень важна, хотя бы потому, что всё их бабло там. Некоторые их называют - прагматики. Дугин называет их "шестой колонной". Собственно, санкции США направлены именно на эту когорту, и имеют целью спровоцировать недовольство бояр, заставить их повлиять на политику Путина.
А сам Путин всегда балансировал между двумя лагерями. Не отдавая никому предпочтение. То ли потому, что ГБэшник, то ли потому, что весы по гороскопу... Так или иначе, парадоксальную ситуацию в Новороссии связывают с борьбой этих кремлёвских групп. Одни хотят слить Новороссиию, договориться с западом, уступить, сохранив при этом для России подобие лица (балачки про единую пророссийскую Украину), другие хотят мыть сапоги в Днепре (а то и в Днестре). Первые пытались похоронить Стрелкова через ручных кургинят, вели всякие подковёрные переговоры, и, в итоге, сварганили мутный минский "мир" со всеми его "особыми статусами". Вторые требуют поломать этот сценарий к чертовой матери, и таки пойти мыть сапоги.
Это исторический момент, в котором Путину необходимо сделать выбор. Все эти мансы в стиле Иосифа Виссарионовича: "Алло, тавариш Бэрия? Тавариш Абакумов сказал, что Ви враг народа и Вас нужно растрэлять... спакойной ночи. Алло, тавариш Абакумов? Тавариш Бэрия сказал, что Ви враг народа и Вас нужно растрэлять... спакойной ночи. Ну вот, всэм спакойной ночи пажэлал, теперь и самому можно спать ложиться" не прокатят. От выбора зависит будущее России, самого Путина, а возможно и континента. Выбор: либо уступить под напором санкций = признать себя проигравшим = обрушить личный авторитет, похоронить концепцию Русского Мира, опозорить Россию и посеять большую смуту в обществе, либо показать зубы и явить западу ту Россию, которую они видели в своих влажных сабмиссивных снах все эти десятилетия.
Мы знаем Путина. Мы знаем, что он борец. Все знают. Мы знаем, что он человек хоть и прагматичный, но достаточно эмоциональный. У нас не было сомнений какую позицию займёт этот человек, когда его давлением начнут принуждать к покорности. А тем западным политикам, кто этого не понимал, самое время вручить премию Дарвина. Потому, что Путин сделал выбор.
Я считаю, Путин выбрал войну. Ну ок, скажем мягче: бескомпромиссную жёсткую позицию, продиктованную интересами российского народа. Видео со свечкой в память о погибших защитниках Новороссии не случайно. Это послание. В этом видео Президент Российской Федерации произнёс слово Новороссия. И смотрел он при этом прямо в камеру. Это важно. Когда Путин даёт интервью, он смотрит на журналиста, а не в камеру. Тут он смотрел нам всем в глаза. И у него дрогнул от волнения голос. Это слышно. По человечески так дрогнул. Как у всех в моменты глубокой скорби и боли. Сомневаюсь, что он это репетировал.
А затем появляется выступление Стрелкова. Очень смелое. В котором он формулирует все предельно чётко. Кто враг, какие у русских цели, и с кем нужно бороться. Суть такова - нужно чистить окружение Путина от предателей и врагов Путина. И, собственно, поэтому он тут, а не в Новороссии. Т.е. это даже важнее, чем война в Донбассе. Ну он, конечно, не так сказал, но красная нить в этом. И Игорь Иванович обещал в скорости сформулировать план.
Я думаю, заявление Стрелкова - это заявление не только Стрелкова.
ВВП выбрал лагерь, а следовательно, представителей другого лагеря нужно зачистить. Так делал вышеупомянутый Иосиф Виссарионович. Ну, то есть, не так конечно буквально... Другими методами. Культурно и цивилизованно. И не руками Стрелкова, уж точно. Но они будут сопротивляться. И у них есть деньги, ресурсы. Это первое. Второе - санкции становятся действительно жёсткими (если медведя раньше тыкали палкой, то сейчас тыкают копьём) и ответные санкции тоже будут жёсткими. И тяжёлыми для россиян. К хамону и камамбэру теперь прибавятся автомобили и одежда. Т.е. будут затронуты более широкие круги граждан России. А санкции против энергетического и банковского сектора могут пошатнуть экономику с вытекающими последствиями для всё тех же граждан России. В обществе может начать расти скептицизм плавно переходящий в протест. Естественно, стараемо раздуваемый теми, кого будут чистить. Тут и нужен Стрелков.
Стрелков - икона. Стрелков - знамя. Стрелков - центр вокруг которого соберутся патриоты. А главный патриот России - Государь. Так сказал Стрелков. Над ним висело фото Путина. Стрелков опора Путина. Стрелков - это маяк в том мраке, который скоро начнётся в России. Игорь Иванович создаст ту силу (в форме общественной организации, партии, я не знаю...) которая будет противостоять смуте. Либерал-"патриоты" (шестая колонна по Дугину) пытались опорочить его имя, понимая масштаб его фигуры. Они хотели втоптать образ "железного Стрелкова" в грязь в глазах патриотически настроенных россиян, дабы посеять разочарование и смятение в их сердцах. Озлобленность. А после слива Новороссии (который они своими руками и готовят) гнев патриотов направить (да он и сам направится) против главного предателя русских и Русского Мира - Путина. И тогда в революционном угаре сольются белоленточники и националисты, либералы, левые и правые. План по демонтажу Новороссии - план по демонтажу Путина.
Светлейший не дурак, он все это понимает, вот только его смущала цена, которую прийдется заплатить, окончательно выбрав сторону добра. Я так думаю. А цена - возможно, глобальная война. Он долго взвешивал (весы по гороскопу, ёпт..), и пришел к окончательному решению. Я так думаю.
Я думаю, начинал взвешивать он давно. С х*я ли масштабные военные учения по всей России? С х*я ли сотни миллиардов долларов на ВПК? С х*я ли интенсивное перевооружение всей армии, строительства подлодок, вертолётов, разных других военных техник, форма от Юдашкина и десант в Арктике? Не, ребята, готовь сани с лета...
Стрелков дал понять (открытым текстом заявил), что сделать из него образ борца с режимом, записать в протестный либеральный болотный лагерь — тухлое дело. Дырку от бублика вам, а не Стрелкова.
Русский Мир, это не абстракция. Русский Мир начинает материализоваться. Россия вступает в новую эпоху. И этот процесс очень опасен. Страна выходит в большое плавание, а то, что мы наблюдаем сейчас - рубка канатов. В этом опасном путешествии будет и штормить, и смывать за борт, и монстры всякие океанские (заокеанские) будут полосатыми щупальцами ломать мачты и тянуть ко дну. А возможно даже пираты попытаются взять на абордаж либо откроют сокрушительный огонь из пушек. Всё может быть. Тут главное правильно подобрать команду. И мне кажется, что команду подобрали. Раз начинают рубить канаты.

15.01.2015
Новости
Якунин пригрозил!!! уйти из РЖД из-за требования раскрыть зарплату
Глава РЖД Владимир Якунин назвал требование правительства раскрыть свои доходы вмешательством в частную жизнь. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Моя позиция — это неправомерное вмешательство в мою личную жизнь, в мою информацию. Есть два варианта: либо я подчиняюсь, либо говорю, что меня это не устраивает, пишу заявление и ухожу в частный бизнес», — сказал Якунин, добавив, что ему «абсолютно все равно», и если «государство настаивает», скрывать нечего.
Якунин подчеркнул, что его зарплата устанавливается советом директоров, а бюджет РЖД утверждается правительством. «Но я терпеть не могу, когда копаются в чужом белье», — добавил он.
Глава РЖД также задался вопросом, почему в отношении его семьи не действует закон о защите частной информации и в чем состоит цель этого закона. «Показать, что государство все контролирует? Так оно и так все контролирует», — сказал он.
Напомним, в минувшем декабре премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее глав РЖД, «Роснефти», «Газпрома» и еще ряда организаций раскрывать сведения о своих доходах.
Ранее в июне Якунин отказался публиковать информацию о своих доходах на сайте компании. В августе Якунин в своем блоге отмечал, что подает данные о доходах в налоговую инспекцию и в правительство. «Но вот озвучивать их прилюдно — уже перебор. <…> Мы уже давно не строим социализм и не проповедуем уравниловку, поэтому в нашем обществе подобная демонстрация ради демонстрации ничего не дает. В большинстве стран никто кроме публичных политиков, к которым я не отношусь, не публикует данные о своих доходах. Спрашивать про зарплату у коллеги или соседа везде считается неприличным».
Вопрос на засыпку: А если уволить Сечина с должности руководителя государственной компании "РЖД" за нескромность и проверить эффективность РЖД - поезда остановятся? Кстати, это касается всех руководителей государственных учреждений.
Справка: В 2013 году президент Владимир Путин подписал указ №613 «Вопросы противодействия коррупции», обязывающий глав госкомпаний и госкорпораций обнародовать декларации. В утвержденный правительством список госкомпаний, топ-менеджеров которых обязали раскрывать доходы, вошли «Роснефть», «Газпром», РЖД, «Аэрофлот», «Ростелеком», «Шереметьево», «Совкомфлот», Сбербанк, ВТБ и еще ряд компаний.

Беломорканал
Беломорканал (597x700, 83Kb)

Улитка поймала рыбку
Улитка поймала  рыбку 14 01  15  (700x525, 206Kb)

Метки:  

Глава 763. 14 января 2015 года. 14 день 2015 года. Можно обладать чем угодно, кроме времени. Проблемы с поисковыми системами. Война? Александр Божьев.

Среда, 14 Января 2015 г. 07:58 + в цитатник



С Днём рождения тебя!
Прослушать запись Скачать файл
Днём рождения (500x500, 284Kb)



Мы можем обладать чем угодно, кроме времени.
From: Трииночка <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Эльчин Сафарли
Счастье не находят, его создают.
Обычно удар в спину получаешь от того, кого закрываешь грудью…

Microsoft прекратила основную поддержку Windows 7
Опубликовано: 14 января 2015 в 10:28
13 января 2015 года корпорация Microsoft прекратила основную поддержку операционной системы Windows 7 - самой популярной платформы для персональных компьютеров. Поддержка Windows 7 больше не будет бесплатной, однако обновления безопасности продолжат выходить до 2020 года.
Как напоминает 3DNews, Microsoft предоставляет основную поддержку как минимум в течение пяти лет после выхода продукта или в течение двух лет после выпуска его следующей версии. В течение этого времени бесплатно распространяются обновления безопасности и исправления ошибок. Кроме того, корпорация консультирует клиентов, а также принимает запросы на изменение дизайна продукта.
Со вчерашнего дня Windows 7 вступила в фазу расширенной поддержки, которая продлится до 14 января 2020 года. В течение этого периода будут предоставляться бесплатные обновления безопасности и платная поддержка с исправлениями.
Поддержка Windows 7 без первого пакета обновлений завершилась 9 апреля 2013 года. 31 октября того же года Microsoft прекратила розничные продажи версий Windows 7, рассчитанных на домашних пользователей. Год спустя, 31 октября 2014-го, были остановлены продажи клиентских компьютеров с предустановленной Windows 7.
По данным Net Applications, в настоящее время Windows 7 инсталлирована на 56,3% персональных компьютеров с доступом в интернет. Для сравнения: суммарная доля более новых операционных систем Windows 8 и Windows 8.1 составляет только 13,5%.

Проблемы при работе с поисковыми системами
From: "RusOpen.com" <admin@rusopen.com>
To: Bozhiev
Today, 4:15 AM
Проблемы при работе с поисковыми системами
Не открывается сайт из выдачи поисковика?
Дело в том, что поисковая система выполняет поиск на самом деле не на сайтах Интернета, а в своей базе данных, которую для нее составила ее программа-паук, блуждающая по Интернету и исследующая сайты.
Составив отчет об определенном сайте и его содержимом, программа-паук идет дальше к следующему сайту и т.д. В день она просматривает таким образом до миллиона web-страниц. Периодически она возвращается к изученным ранее сайтам, чтобы проверить их на предмет обновлений и изменений.
Так вот, если после предыдущего изучения сайта поисковой системой на нем произошли какие-то изменения (какая-то информация была стерта, изменена или перемещена), а программа-паук еще повторно не приходила, то и может возникнуть такая ситуация, что поисковая система в качестве результата поиска выдаст вам ссылку на несуществующий ресурс. При этом основываться она будет на своих данных, которые будут расходиться с изменившейся реальной обстановкой.
Однако в этом случае можно попробовать «выцарапать» информацию из самой поисковой системы. Так, в результатах поиска, выдаваемых поисковой системой Google или Яндекс, рядом с каждой найденной ссылкой (справа), присутствует слово «Сохраненная копия» - в Google, «Копия» - в Яндекс.
Поисковая система Yandex позволяет избежать подобных «неожиданностей». Для этого у нее предусмотрен так называемый режим «Семейный Yandex». Чтобы воспользоваться им, нужно начинать поиск не со страницы www.yandex.ru, а с family.yandex.ru.

Индульгенция на убийство русских » Сила в ПРАВДЕ !
Среда, 14 Января 2015 г. 07:50 + в цитатник
В Донбассе вновь гремят орудийные залпы, рушатся дома, льется кровь, гибнут дети и старики. В Донбассе вновь гремят орудийные залпы, рушатся дома, льется кровь, гибнут дети и старики. Горя
В Донбассе вновь гремят орудийные залпы, рушатся дома, льется кровь, гибнут дети и старики. Горят города, по улицам снуют кареты "Скорой помощи», стараясь спасти, кого еще можно спасти. Очевидцы утверждают, что Донецк и Горловка с минувшего лета не подвергались столь яростному обстрелу украинской артиллерии. Сообщается, что огонь ведется из всех артсистем, начиная от минометов, и заканчивая дальнобойными "Пионами" и РСЗО "Ураган". Не церемонятся украинские каратели и в вопросе используемых боеприпасов — есть сведения о применении ими фосфорных и кассетных боеприпасов.
Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что украинская власть своими действиями демонстрирует решение не соблюдать перемирие. По его словам, Донецк вернулся в то время, когда речи о прекращении огня не шло. Это говорит о том, что Украина в одностороннем порядке решила отказаться от перемирия. Глава ДНР подчеркнул, что представители Новороссии готовы к переговорам, но пока никакого смысла в каких-либо консультациях не видят, поскольку не обнаруживают подобной готовности о противоположной стороны.
Действительно, переговоры сегодня невозможны, в том числе и потому, что Киев отрицает сам факт возобновления боевых действий. В то самое время, когда на дома жителей Донбасса обрушиваются снаряды и мины, украинские информационные ленты сообщают, что "день прошел спокойно, без единого выстрела".
А "говорящая голова" СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские формирования соблюдают режим прекращения огня, что никаких планов силового решения конфликта в Донбассе у Киева нет, а все сообщения об обстрелах населенных пунктов ЛНР и ДНР — не более, чем "страшилки" Кремля.
«Российское руководство пытается запугать своих граждан, прибегая к очередным фейкам и страшилкам. На самом деле, украинские военные соблюдают минские договоренности, чего ожидают и от другой стороны», - отметил Лысенко.
То есть, украинская сторона как бы существует в иной системе координат, где все происходящее видится совершенно иначе.
Может быть, база для переговоров и последующего соглашения могла бы быть создана при посредничестве авторитетной международной структуры, такой как ООН или ПАСЕ, способной вернуть Киев в реальность?
Однако ПАСЕ в то самое время, когда артиллерия украинской хунты буквально сносит города Донбасса, заявляет "об улучшении ситуации в сфере безопасности на востоке Украины". Именно об этом говорится в докладе представителя ПАСЕ Джима Шеридана.
"Прекращение огня 5 сентября 2014 года привело к относительному улучшению в сфере безопасности, что, в свою очередь, способствовало возвращению почти 50 тысяч человек в юго-восточные районы, контролируемые правительством», - говорится в докладе. Вместе с тем автор документа считает, что "неустойчивая безопасность, разрушение государственной и частной собственности представляют серьезные проблемы в регионе». Он также выразил обеспокоенность ростом числа "людей, объявленных пропавшими без вести со всех сторон в военном конфликте на Украине».
Британский парламентарий также призывает российские власти "воздерживаться от дестабилизации ситуации на Украине и военной поддержки вооруженных сепаратистов». Он надеется, что российская сторона "использует свое влияние, чтобы убедить их уважать и полностью выполнять положения минского соглашения о прекращении огня».
Списать подобную постановку вопроса на некомпетентность и неосведомленность Парламентской Ассамблеи и ее представителей никак не получается. Вне зависимости от того, что происходит, для них так же, как и для Киева, во всем виноваты Россия и бойцы ополчения, взявшие в руки оружие, чтобы защитить своих близких, свою жизнь и свое человеческое достоинство. И Киев, и Запад отказывают им в праве на это, как и в праве на само существование. Именно поэтому какие бы то ни было переговоры с хунтой и ее спонсорами бесперспективны, по крайней мере, в нынешних вариантах.
Астана, Минск, переговоры в Нормандии — все это имитация мирных устремлений, отвлекающая внимание мирового сообщества от геноцида жителей Новороссии.

На связи Минск!
Подготовка к войне с Россией!
Прослушать запись Скачать файл




Украинские силовики начали отвод подразделений из Донецкого аэропорта. Об этом заявил полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.
14.01.2015, 21:45
Украинские силовики начали отвод подразделений из донецкого аэропорта, после завершения этой операции контроль над его территорией перейдет к ДНР. «На самом деле, это сейчас и происходит. Как только эта операция закончится, можно будет говорить о том, что аэропорт под нашим контролем», - приводит слова Дениса Пушилина РИА Новости.
В эфире телеканала «Россия 24» Пушилин заявил, что украинские военные покидают территорию донецкого аэропорта, это позволяют им сделать военные ДНР. «Это своеобразный жест доброй воли со стороны ДНР. Мы делаем все возможное, чтобы сохранить жизни, чтобы не было напрасных жертв, в ответ надеемся, что Киев будет поступать подобным образом», - добавил Пушилин.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/69094


Александр Божьев и соавт.: "О медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях".

Вложение: 4155493_medicinskaya_pomosch_aleksandr_bozhiev_i_soavt.pdf


Метки:  

Глава 762. 13 января 2015 года. 13 день 2015 года. Старый Новый год. Ушла лучшая Кармен XX века. Альфа - Боевые аксиомы управления. Александр Божьев.

Вторник, 13 Января 2015 г. 10:36 + в цитатник


Со старым Новым годом (700x311, 219Kb)

Ушла лучшая Кармен XX века: мир культуры скорбит по Елене Образцовой
From: Искусство_звука <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Today, 10:50 AM
В 1975 году певица была признана в Испании лучшей исполнительницей партии Кармен. Эту роль Образцова исполняла позднее на сценах Праги, Будапешта, Белграда, Марселя, Вены, Мадрида, Нью-Йорка.
Сама Образцова говорит: «Моя Кармен родилась в марте 1972 года в Испании, на Канарских островах, в небольшом театре „Перес Гальдес“. Я думала, что никогда не спою Кармен, мне казалось, что это не моя партия. Когда я впервые выступила в ней, то по-настоящему пережила свой дебют. Я перестала себя чувствовать артисткой, в меня словно вселилась душа Кармен. И когда в финальной сцене я падала от удара навахи Хозе, мне вдруг стало безумно себя жаль: отчего же это я, такая молодая, должна умирать? Потом, как в полусне, до меня донеслись крики зрителей и аплодисменты. И они вернули меня к действительности».
М. Жирмунский пишет: «В „Кармен“ она исполняла песню фатальной любви, невыносимой для слабой человеческой природы. В финале, двигаясь легкой походкой через всю сцену, ее героиня сама бросается на вынутый нож, воспринимая смерть как избавление от внутренней боли, непереносимого несовпадения мечты и реальности. По-моему, в этой роли Образцова совершила не оцененную пока революцию оперного театра. Одной из первых она сделала шаг к концептуальной постановке, которая в 70-е годы расцвела в феномене режиссерской оперы. В ее уникальном случае концепция всего спектакля исходила не от режиссера (а им был сам Дзеффирелли), а от певицы. Оперный талант Образцовой — прежде всего театральный, именно она держит в руках драматургию спектакля, навязывая ему свое измерение...»
Прослушать запись Скачать файл




Вечная Слава (700x525, 314Kb)Девятнадцать дней и ночей
Однажды мой отец высказал пронзительную и страшную мысль:
"В главном параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало десять тысяч солдат и офицеров армий и фронтов. Прохождение парадных "коробок" войск продолжалось тридцать минут. И знаешь, о чем я подумал? За четыре года войны потери нашей армии составили почти девять миллионов убитых. И каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток…" И я вдруг, как наяву, представил этот парад.
Парадные "коробки" двадцать на десять.
Сто двадцать шагов в минуту.
В обмотках и сапогах, шинелях, "комбезах" и телогрейках, в пилотках, ушанках, "буденовках", касках, бескозырках, фуражках.
И девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий. Парад героев, парад победителей.
Задумайтесь!
Девятнадцать дней и ночей!
В. Шурыгин


Аксиомы управления в особых условиях. См. Вложение: 4155315_aksiomuy_alfa.doc

Вложение: 4155315_aksiomuy_alfa.doc


Метки:  

Глава 761. 12 января 2015 года. 12 день 2015 года. Глава ДНР заявил об прекращении перемирия Киевом. На колени никому не поставить. Александр Божьев.

Понедельник, 12 Января 2015 г. 22:26 + в цитатник



Прослушать запись Скачать файл

Донбасс (700x484, 98Kb)

Глава ДНР заявил об одностороннем прекращении перемирия Киевом
Сегодня в 20:45
Глава непризнанной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что украинская сторона фактически перестала соблюдать мирные договоренности в одностороннем порядке. Заявление Захарченко опубликовал телеканал News Front.
По словам Захарченко, официально Киев не признает возобновления боевых действий, но при этом контролируемые ДНР населенные пункты в последние дни подвергается регулярным обстрелам.
В связи с этим глава ДНР заявил, что не допустит дальнейшей ротации украинских военных в аэропорту Донецка, так как не видит в этом смысла. В декабре и начале января защитники донецкого аэропорта сменялись под присмотром сепаратистов. В аэропорт параллельно с ротацией личного состава доставлялись продукты питания и даже новогодние подарки.
«Чиряк (гнойник – Slon) на территории Донецка должен быть ликвидирован», — заявил Захарченко, говоря о позициях украинских силовиков в аэропорту.
При этом руководитель ДНР признал, что сепаратисты также ведут активные боевые действия против украинских силовиков. По словам Захарченко, 11 января войска ДНР подавили 41 огневую точку противника, около 20 из которых было уничтожено. Потери ВСУ Захарченко оценил примерно в 200 человек убитыми и ранеными.
Захарченко связал эскалацию ситуации в Донбассе с тем, что в конце декабря 2014 года новым руководителем антитеррористической операции (АТО) был назначен Василий Грицак. Глава ДНР также выразил мнение, что президенту Украины Петру Порошенко после этого перестали подчиняться не только добровольческие батальоны, но и другие подразделения вооруженных сил.
Информацию о том, что на территории Донецкой и Луганской областей после окончания новогодних праздников возобновилось вооруженное противостояние подтверждают и другие источники. В частности, «Новости Донбасса» сообщают о многочисленных разрывах в Донецке, а также о том, что в результате обстрела загорелся газопровод на пересечении улиц Аристова и Благовещенской.
В середине декабря 2014 года в Донбассе удалось добиться относительного затишья — тяжелые вооружения были отведены сторонами от линии фронта, а активные боевые действия прекратились. При этом каждая из сторон заявляла о том, что перемирие выгодно противнику и носит временный характер.
Алексей Пономарев
Источник: slon.ru


12-01-2015
From: Удав102 <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Today, 8:24 PM
Последнее Божье предупреждение получил, поймет ли?!
Украинский депутат, расстрелявший портрет Кадырова из автомата, пострадал в серьезном ДТП
На автодороге Киев-Чоп автомобиль Mercedes-Benz с народным депутатом Украины от Радикальной партии Игорем Мосийчуком выехал на обочину и врезался в дерево. По словам правоохранителей, авария случилась 10 января на автодороге Киев-Чоп между селами Крупец и Михайловка Радивиловского района Ровенской области.
За рулем находилась помощница Мосийчука, которая не справилась с управлением. Член Верховной Рады получил ушиб головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб правого запястного сустава. О травмах помощницы не сообщается.
Уголовное производство возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК Украины («нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее средней тяжести телесное повреждение»).
42-летний Игорь Мосийчук известен своими эпатажными высказываниями и действиями. Он не единожды инициировал "разборки" с коллегами – сначала в Киевсовете (где выкрикивал нечленораздельные фразы в адрес его председателя Виталия Кличко), затем в парламенте 8-го демократического созыва. А еще «отметился» угрозами в адрес лидера Чечни Рамзана Кадырова, выстрелив в портрет политика из АК. Стрелок из деятеля организованного социал-националистического движения, прямо скажем, никакой: все пули, кроме одной, ушли в сторону от «мишени».
5 декабря 2014 года Рамзан Кадыров поручил возбудить уголовное дело против Мосийчука, поскольку у него «теперь нет сомнений в том, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе».
Последний из «перлов» скандального украинского депутата – вчерашнее обвинение Кадырова в причастности к расстрелу в Париже группы сотрудников сатирического журнала Charlie Hebdo.


Плоды стойкости
From: Nikitin-OA <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Today, 9:19 PM
Алевтина_Князева. Это цитата этого сообщения
Оригинал взят у matveychev_oleg в Плоды стойкости
2014 год стал самым сложным для России за все 15 лет правления Владимира Путина. Однако страна выстояла, и в следующем году, возможно, будет пожинать плоды своей стойкости.
Итоги конфронтации
Это время когда-то должно был наступить.1 Усиление России и рост ее политического влияния не вписывались в картину мира западных политиков, в результате чего акторы постоянно конфликтовали на буферных территориях - постсоветском пространстве - а также в ряде стран периферии (например, в сирийском вопросе). Украинский же кризис был последней точкой, когда, с одной стороны Москва, поняла, что время полумер прошло и «за Донбассом земли нет», а, с другой стороны, на Западе решили, что Россию пора примерно наказать за ее дерзость. В итоге существующие остатки правил игры были отвергнуты и стороны вступили в «прохладную войну».
Однако очень быстро выяснилось, что план боевых действий Запада провалился. Так, в Европе осознали, что, во-первых санкции не привели к желаемому эффекту в виде ослабления режима Путина и сдачи им позиций на Донбассе. Вопреки надеждам некоторых европейцев, народ России не вышел на улицы с акциями протеста, а наоборот сплотился вокруг президента (как отметила одна российская журналистка, включил режим «русские не сдаются1)». Подобное сплочение не только обнуляло важность санкционной политики, но и подрывало долгосрочные усилия ЕС, нацеленные на смену режима в России. Вопреки мнению некоторых излишне горячих политологов, в Брюсселе не стремились свергнуть Путина с помощью выходящих на Болотную, Сахарова или тем более Манежную площадь. Задача была куда масштабнее - способствовать развитию в России среднего класса и гражданского сознания6, перевести российское общество на новую ступень пирамиды Маслоу и тем самым резко усилить давление на правящий режим, сделав его эволюцию фактически неизбежной. Санкции, ведущие к обеднению населения, а также давление на президента из-за возврата Крыма и защиты Донбасса стали серьезным ударом по этой стратегии, хотя пока еще не фатальным.
ых, ЕС и США осознали, раскручивание спирали санкций при условии несгибаемости России делает конфликт все менее управляемым. Отказываясь сдаваться, Владимир Путин отвечает на действия Запада «черными лебедями» - непредсказуемыми шагами, имеющими стратегические последствия (сельскохозяйственное эмбарго, строительство Южного Потока через Турцию). Усиление конфронтации в данных рамках может привести к холодной войне - а она никому не нужна, в том числе и Западу. Хотя бы потому, что за победу над Россией придется заплатить новым мировым экономическим кризисом, усилением Китая, Турции и Ирана.
Наконец, в третьих Запад (и особенно европейцы) теряют деньги. По словам управляющего партнера аналитического агентства «Внешняя политика» Андрея Сушенцова, общее падение товарооборота между Россией и Германией в 2014 году составило 3,6%, а с отдельными странами ЕС - до 10%.
Переговоры с ЕС пойдут по всем фронтам
Поскольку конфликт зашел слишком далеко, в 2015 году у России появляется шанс нормализовать отношения с Западом. Точнее с самой важной его частью - Европой. Надеяться на улучшение отношений с Соединенными Штатами не стоит. Во-первых, потому, что американский конгресс попал в руки республиканцев, выступающих за ужесточение позиции США в отношение с Россией. Во-вторых, на сегодняшний день Белому Дому просто не до Москвы. Барак Обама хочет спокойно досидеть оставшиеся два года и сохранить максимум из достижений своего первого срока (прежде всего уже изрядно покусанную республиканцами реформу здравоохранения). Если уж он и будет решать внешнеполитические задачи, то скорее на китайском или иранском направлении. Поэтому максимум, на что тут можно рассчитывать с точки зрения российско-американских отношений - это заморозка отношений до следующего президента и до следующего Конгресса.
А вот с Европой диалог возможен. И под этот диалог Москва уже делает кадровые перестановки. В частности, возвращается к идее парламентской дипломатии, которой долгое время пренебрегала в пользу разговоров на уровне чиновников и сводила ее лишь к трансляции обвинений и подколов (чем успешно занимался ответственный за это направление Алексей Пушков - глава комитета по международным делам Госдумы). Такая система работала, пока Россия успешно вела диалог с Западом на уровне МИД и глав государств. Сейчас же диалог на уровне высших лиц подморожен, а кроме того нужен комплексный переговорный процесс, в рамках которого будет идти диалог по всем уровням, включая политические элиты и парламентариев. Ведь, вопреки расхожему мнению, среди европейских законодателей достаточно политических сил, которые выступают за нормализацию отношений с Россией. И это не только представители маргинальных правых партий, но и социал-демократы, классическим представителем которых является немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер.
Именно поэтому ответственным за парламентскую дипломатию станет Константин Косачев, назначенный с декабря 2014 года на пост главы комитета по международным делам Совета Федерации. Для Запада он вполне приемлемое лицо. «В Европе его знают и принимают, в отличие от, например, нынешнего председателя комитета по международным делам Госдумы. Это важно, если учесть, что диалог по линии исполнительной власти подморожен», - говорит замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований Высшей Школы Экономики Дмитрий Суслов. К тому же он кадровый дипломат и специалист по Европе.
Сам Косачев уже говорит о готовности активно включиться в работу. «Сейчас каждому, кто так или иначе причастен к международной деятельности, нужно быть в высшей степени активным, компетентным, профессиональным в отстаивании национальных интересов РФ за рубежом. И это в полной мере относится к международной деятельности Совета Федерации, которая располагает огромными возможностями и которая должна привносить свои осязаемые и конкретные парламентские наработки в общий ресурс национальной внешней политики», - отмечает он. Вероятно, начнет он с нормализации российско-европейских отношений по линии ПАСЕ.
Украинский ключ
Однако ключевой задачей российско-европейских отношений в 2015 году станет, конечно, разруливание украинского кризиса, переход от стадии заморозки конфликта к его решению. Теоретически в этом разруливании ничего сложного нет. Европа убедилась в недостижимости своих (отрыв Украины от России, принуждение Путина вернуть Украине Крым и Донбасс), а Москва вроде как доказала, что не собирается слать танки на Киев или способствовать расширению украинской гражданской войны. Поэтому стороны могут просто выработать правила игры по Украине, вернуть ей статус «нейтрального поля» через федерализацию и возврат внеблокового статуса. При этом ДНР и ЛНР как минимум сохранят максимальный статус автономии внутри Украины (что, в частности, избавит российские власти от финансирования восстановления этих республик, которые Россия не может включить в свой состав по примеру Крыма).
Понятно, что для европейских ястребов это станет поражением, однако выбор у них сейчас невелик. Их важнейший политический проект - Украина - балансирует на грани банкротства и политического коллапса, и спасти ее может только Москва - если, конечно, захочет. Так, в МВФ уже говорят, что новый транш дадут Киеву только если Россия не станет требовать у Украины в 2015 году возврата 3 миллиардов долларов, выданных ей в конце 2013. Россия готова идти на уступки (что уже показала на днях, когда согласилась поставлять украинцам уголь и электроэнергию1), но в обмен на соответствующие уступки со стороны ЕС. В частности, от Брюсселя требуется снизить накал антироссийской риторики и взять под контроль киевских «братьев меньших», пытающихся по старой привычке шантажировать Москву (на этот раз Крымом). Вероятно, все эти вопросы и будут обсуждаться на предполагаемом саммите в Астане 15 января, где Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд в присутствии Петра Порошенко будут обсуждать, что делать с Украиной.
По сути от успешного завершения переговоров по Украине будет зависеть и общая российско-европейская нормализация отношений, вплоть до выработки новых правил игры в Восточной Европе и установления переговорного формата между Евразэс и ЕС о создании «Большой Европы». «Нельзя даже исключать того, что возникнет возвратный интерес к предложениям России относительно нового договора о коллективной безопасности в Европе», - говорит Андрей Сушенцов. Сам факт создания правил игры позволит избежать новых конфликтов вокруг других спорных постсоветских территорий - прежде всего Молдавии с Приднестровьем, а также в перспективе Грузии, Армении и даже Белоруссии.
А если не договорятся...
Однако пока непонятно, хватит ли у европейцев политической воли для заключения такого рода соглашения. Непонятно, согласится ли на такой расклад Ангела Меркель4, рассматривающая продолжение нынешнего кризиса в российско-европейских отношениях как шанс для Германии добиться политического лидерства в Европе. Непонятно, сможет ли Франсуа Олланд, рассматривающий решение этого кризиса как шанс вернуть Франции утерянное политическое влияние, вынудить Меркель поумерить аппетиты. Многое станет ясно в марте, когда ЕС будет голосовать по вопросу продления антироссийских санкций. Сохранения санкционного режима нужно согласие все стран-участниц Евросоюз1, и сейчас такого согласия нет - ряд стран ЕС призывают своих коллег открыть глаза, признать провал предыдущей стратегии в адрес России и взять курс на диалог. И если Еврокомиссия и ведущие страны в ЕС в лице Франции и Германии начнут давить на «голубей» и заставлять их проголосовать за продление санкций, то это значит, что ЕС не готов отказаться от конфронтационного подхода (либо не принимает российские предложения «пакетному соглашению» о выходе из кризиса).
И в этой ситуации Москве не останется ничего иного кроме как эскалировать его, в том числе и через углубление и расширение гражданской войны на Украине, признании Новороссии и расширении числа регионов, входящих в ее состав. Ключевой задачей российской власти будет уже не нормализация отношений с Западом на приемлемых для интересов России условиях, а консолидация российского общества вокруг Путина. И если реализация идеи Новороссии от Харькова до Одессы с выходом на Приднестровье1 и Крым усилит эту консолидацию, то президент вынужден будет пойти на этот шаг.
При таком раскладе Украину ждет полный крах, а Россию и Европу - холодная война, в результате которой уровень жизни россиян резко сократится1 и в стране возродится диктатура1, а Европу ожидает нестабильность на восточных границах, энергетический кризис, серьезные экономические проблемы и возврат к тотальной зависимости от Соединенных Штатов. И это не говоря уже о том, что в лице России Китай получит надежного партнера для замены Pax Americana на Pax Sinica. Поэтому нормализация российско-европейских отношений в общих интересах.
Геворг Мирзаян

Жители Украины хотят...Путина
Спецслужбам Украины необходимо бить во все колокола: число «агентов Кремля» в свободной, демократической, антироссийской и проамериканской Украине предательски зашкаливает.
Издание «Неделя.ua», предложило ответить на вопрос: «Какому политику вы бы доверили управление своей страной?» и предоставив свой список политиков из имен Барака Обамы, Виктора Ющенко, Виктора Януковича, Владимира Жириновского и Владимира Путина.
Однако читатели имели право дополнять список и теми фамилиями, которые сами считают наиболее подходящими для Украины.
Результаты в обоих случаях оказались для украинского ресурса шокирующими.
Первое место с огромным отрывом занял президент России Владимир Путин, за которого на текущий момент проголосовали 85% читателей украинского СМИ.
На втором месте оказался президент Белоруссии Александр Лукашенко с 5% голосов. Третье место делят Владимир Жириновский и председатель КНР Си Цзиньпин (по 2% голосов).
У Петра Порошенко 1% голосов (почти столько же, сколько у канцлера ФРГ Ангелы Меркель).
А вот главные «патриоты» Украины для своих же сограждан оказались лузерами и аутсайдерами. Яценюк, Коломойский, Ляшко, Тимошенко и др.В ходе опроса получили не более 0,5% на всех…
А главный «демократ мира» Барак Обама не смог преодолеть порог даже в 0,1%.
Напомним, Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных личностей уходящего года,составленный информационным агентством Франс-Пресс. Ранее президент России Владимир Путин вошел в шорт-лист претендентов на звание «Человек года» редакции журнала Time, в котором занял третью позицию. В 2014 году российский президент также второй год подряд был признан самым влиятельным человеком года по версии журнала Forbes. По данным ВЦИОМ, Путина назвали человеком 2014 года более 71% россиян — в полтора раза больше, чем в прошлом (44%).
Источник: http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/08-01-2015/1243023-putin-0/

Самолёт большой,
но сбить можно из "рогатки".
Современный пассажирский самолёт (700x466, 106Kb)

Прослушать запись Скачать файл
О медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях (стихийные бедствия, антропогенные катастрофы, террористические акты, военные действия). А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf

АНЕКДОТ
ОБАМА ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ
Умирает Барак Обама. Через 20 лет ему становится скучно, и он просит Бога отпустить его на Землю проведать, как поживает его страна. Бог отпускает.
Заходит Обама в Нью-Йорке в бар, заказывает пиво и спрашивает бармена, как страна поживает, как развивается, какие проблемы решает.
Бармен удивлённо:
— Какие проблемы могут быть? Мы же Великая империя, всё кругом наше.
— Как наше? А Ирак, Афганистан?
— Да уже всё наше!
— А Европа, Африка, Ближний Восток?
Бармен достаёт из-под стойки глобус и гордо крутит его:
— Я же говорю - мы империя, весь мир принадлежит нам!
Обама, радостный, гордый и довольный, допивает пиво и говорит:
— Ну, спасибо, друг! Сколько с меня?
Бармен:
— Один рубль и двадцать копеек...

Экономические итоги России 2014 года: ограбление страны в особо крупных размерах

Вложение: 4155288_valentin_katasonov.doc


Метки:  


Процитировано 2 раз

Глава 760. 11 января 2015 года. 11 день 2015 года. Для тех, кто не хочет умирать молодым. Сноуден о кибервойне. Будущее Украины. Александр Божьев.

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 10:27 + в цитатник


Десять заповедей долголетия.
From: Удав102 <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Today, 11:59 AM
Десять заповедей долголетия.
Причины долголетия всегда были объектом пристального внимания как ученых, так и людей, которым очень хочется продлить свое земное существование. Недавно Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала "десять заповедей", следуя которым мы сумеем продлить и сделать свою жизнь более приятной.
1-я заповедь: не объедайтесь! Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям.
Секреты долголетия: любовь к близким и немного красного вина
2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту. У 30-летних женщин, например, первые морщинки появятся позднее, если в их рацион будет входить печень и орехи. Мужчинам старше сорока необходимо есть больше сыра и почек. После пятидесяти рекомендуется налегать на рыбу.
Рецепты долголетия со всего света
3-я заповедь: попытайтесь найти подходящую для себя работу! Работа способствует моложавости, утверждают французы. Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше. Некоторые профессии, по мнению социологов, лучше других помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.
Ген долголетия ускользает от ученых
4-я заповедь: найдите себе пару в жизни! Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на четырнадцать лет моложе. Во время полового акта в организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.
Жизнь супруги - секрет долголетия мужа
5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения. Ученые убеждены, осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.
Краеугольные камни долголетия
6-я заповедь: больше двигайтесь! Даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.
Женатые люди живут дольше
7-я заповедь: спите в прохладной комнате! Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым.
8-я заповедь: время от времени балуйте себя! Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек. Балуйте себя понравившимися вещами и безделушками.
Генетики разгадали секрет долголетия
9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе! Тот, кто постоянно корит самого себя и не умеет спорить более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям.
Гены долголетия против вредных привычек
10-я заповедь: тренируйте головной мозг! Разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а на калькуляторе. Заставляя работать мозг, мы замедляем процесс возрастной деградации умственных способностей; одновременно активизируем работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ.
Спичка
спичка (700x450, 55Kb)
Орхидея
Цветок (700x666, 159Kb)
Прослушать запись Скачать файл



Эдвард Сноуден: Текущая политика США приведёт к их поражению в кибервойне
From: Удав102 <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Today, 2:59 PM
"RT на русском" – russian.rt.com 09.01.2015 09:42
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, который уже более года находится в России, считает, что ориентация США на кибератаки и отсутствие достаточной защиты от хакерских взломов приведёт Вашингтон к поражению в глобальной кибервойне.
США могут потерять в кибервойнах больше, чем любая другая страна. Такое мнение выразил экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден. В своём интервью PBS он также рассказал, что АНБ США в большей степени нацелено на проведение кибератак против других стран, тогда как защита страны страдает. А США есть что терять в этой войне, возможно, даже больше, чем любой другой стране.
Технический сектор является позвоночником экономики США, считает Сноуден, поэтому потери именно в этой области могут серьёзно подкосить страну. Но, похоже, правительство этого не осознаёт и делает ставки на наступательную политику, слежку и взлом важных сайтов других стран, заявил Сноуден.
При этом разумней, считает разоблачитель, было бы подумать о собственной безопасности и залатать дыры в системе защиты внутренних данных. «Собственная защита США от атак в интернете намного более важна, чем способность проводить атаки подобных целей в зарубежных странах. Потому что, когда мы говорим об интернете и о техническом секторе, то здесь мы можем больше потерять, чем любая другая страна», — рассказал Эдвард Сноуден.
Если злоумышленники не будут концентрироваться на том, чтобы взламывать доступ в интернет, а просто проведут атаку на электростанцию, то последствия могут быть масштабными. «Если бы враг не нацеливался на наши электростанции, а скорее взламывал магистральный маршрутизатор, то есть основу, которая соединяет воедино все связи в интернете, это оказало бы огромное влияние на общество, но этому нечего было бы противопоставить, США не смогли бы дать достойный отпор», — считает Сноуден.
По его мнению, неважно, сколько раз ты поражаешь противника, важно, насколько разрушительны его удары для тебя. Поэтому АНБ стоит переключиться на создание более безопасного, надёжного и защищённого интернета, а не делать эту систему такой уязвимой и не эксплуатировать её слабые стороны.


Красная Линия: Россия, США и будущее Украины
Воскресенье, 11 Января 2015 г. 16:21 + в цитатник
Опубликовано Красная Линия на YouTube 10.01.2015
Депутаты Верховной рады Украины, голосующие за бюджет своего несостоявшегося государства или отменяющие его же внеблоковый статус, считают, что украинское будущее определяют именно они. К счастью или нет, это не так. Открыв себя стихиям «цветных революций», Украина превратилась в очередную пешку планетарной геополитической игры, разыгрываемой США и их подручными. И теперь её будущее не только в её собственных руках. В гораздо большей степени оно зависит от чиновников Международного валютного фонда и Европейского союза. И просчитывают это будущее не на Майдане незалежности, а в Белом доме и на Капитолийском холме.
Правда, и эти расчёты не обязательно окажутся точными. Ведь будущее Украины в огромной степени зависит и от России. Собственно, Украина стала полем самого жёсткого столкновения России и США за последние годы. До этого была Сирия – где американцам пришлось отступить и где они до сих пор обламывают зубы. Но пойдёт ли администрация Обамы на то, чтобы превратить Украину во вторую Сирию, подтолкнёт ли её к гражданской войне или даже к агрессии против России? Если планы Белого дома столь радикальны, то каков должен быть наш ответ? И что делать самим украинцам, чтобы перестать быть пешками в руках заокеанских «гроссмейстеров»?
На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают политологи Ростислав ИЩЕНКО и Сергей МИХЕЕВ. Ведущий программы – Дмитрий Аграновский:
Прослушать запись Скачать файл


Метки:  


Процитировано 1 раз

Глава 759. 10 января 2015 года. 10 день 2015 года. Не следует забывать, что представляет собой Россия! Последние новости с Донбасса. Александр Божьев.

Суббота, 10 Января 2015 г. 11:36 + в цитатник

Самые большие страны Европы
Наибольшая площадь
№ Страна Площадь, км2
1 Россия 17 102 345
2 Украина....576 683
3 Франция...547 030
4 Испания....497 304
5 Швеция.....449 964
6 Германия...357 021
7 Финляндия.337 030
8 Норвегия....324 220
9 Польша......312 685
10 Италия.......301 340
11 Великобритания 244 820
12 Румыния 237 500
13 Белоруссия 207 595
14 Греция 131 940
15 Болгария 110 910
16 Исландия 103 000
17 Венгрия 93 030
18 Португалия 92 082
19 Сербия 88 361
20 Австрия 83 858
21 - 44

Наибольшее население
№ Страна Население, чел
1 Россия.....145 452 581
2 Германия....81 843 809
3 Франция.....63 468 168
4 Великобритания 62 435 709
5 Италия........60 776 531
6 Испания......46 163 116
7 Украина.......43 535 419
8 Польша........38 208 618
9 Румыния.......21 355 849
10 Нидерланды..16 748 650
11 Греция 11 290 785
12 Бельгия 11 041 266
13 Португалия 10 541 840
14 Чехия 10 507 566
15 Венгрия 9 962 000
16 Сербия 9 846 582
17 Швеция 9 495 113
18 Белоруссия 9 457 500
19 Австрия 8 452 835
20 Швейцария 7 952 600
21 - 44

Самая большая страна в Европе
К Европе приписан главный великан мирового масштаба - Россия. Несмотря на то, что наша страна по большей части расположена в Азии. Причины такой приписки просты и очевидны: исторически государство зародилось на европейском континенте, да и сейчас там расположена столица и сосредоточено большинство крупных городов. Лишь спустя века в результате экспансии территория увеличилась за счет зауральских азиатских просторов - Сибири и Дальнего Востока. Площадь Российской Федерации воистину огромна: семнадцать миллионов квадратных километров! Это намного больше континента Австралии и практически столько же, сколько и вся Южная Америка!
Далее по величине территории следуют: Украина, Франция, Испания, Швеция. Стоит заметить, что Россия и Украина, а также еще тринадцать ныне самостоятельных государств, еще недавно находились в составе единого союза - СССР.
Существует два ложных возражения насчет первенства России. Первое: раз Россия по большей части в Азии, то и страна она азиатская, поэтому крупнейшей европейской страной является Украина. Такой подход популярен, по понятным причинам, только на Украине. Ведь даже если считать только европейскую часть России, она всё равно будет наибольшей европейской территорией. Второе: Дания должна учитываться вместе со своей заморской автономией - огромным островом Гренландия (и Фарерскими островами впридачу), и тогда она становится самой большой в Европе. Но это верно, опять же, только лишь если внезапно и без всяких объективных оснований перестать учитывать Россию.
Численность населения стран Европы
По населению среди стран Европы также первенствует Россия, но здесь ее отрыв от последующих стран списка уже не столь впечатляющ. Впрочем, общая демографическая ситуация такова, что в обозримом будущем лидерству ничего не угражает. Далее следуют: Германия, Франция, Великобритания, Италия.
Из сорока четырех стран Европы в четырнадцати проживает более десяти миллионов человек.



10/01/2015 - 16:08
Новости Донецка сообщают данные ополчения: режим «перемирия» в Донбассе закончился провалом, у города идут масштабные бои с применением различных вооружений.
Сейчас идут бои в районе Песок, используется стрелковое оружие. Есть неподтвержденная информация о танковых боях.
Ополчение заявляет, что в районе Марьинки усилились боевые действия: ВСУ применяют гранатометы, стрелковое оружие и зенитные установки.
Последние новости часа из Донецка 9.01.15: силовики ведут обстрелы из Песок и Авдеевки, работают по городу большим количеством оружия.
Мариупольскую трассу закрыли почти на всем протяжении от Ленинского района Донецка и до выезда из города. Причиной стали массированные обстрелы и опасность прорыва силовиков в город. Все автобусные маршруты междугороднего сообщения приостановили поездки, а легковые машины разворачивают в обратном направлении.
Рано утром и в течение всего дня интенсивному обстрелу из РСЗО тяжелого типа подвергся большой участок города, прилегающий к аэропорту Донецка. Ударами артиллерии разрушено большое количество домов в Куйбышевском районе города: полностью уничтожено два жилых дома, есть раненые среди мирных жителей Донецка. Кроме того, пострадали дома по улицам Лузина, Шахтопроводчиков и переулку Колхозному.
Автор: Елена КАЗЫМОВА


Красное ТВ: Новороссия: вчера, сегодня, завтра (П.Губарев, А. Самойлов, А. Гурьянов)
Суббота, 10 Января 2015 г. 20:33 + в цитатник
О зарождении движения за Новороссию на Юго-Востоке Украины и о самых последних новостях с Донбасса рассказывают: Павел Юрьевич Губарев, "народный губернатор" Донбасса; Алексей Николаевич Самойлов, доцент Международного славянского университета; Антон Борисович Гурьянов, председатель Совета народных депутатов Харьковской народной республики.
Павел Губарев, Алексей Самойлов и Антон Гурьянов отвечают на вопросы. Как они относятся к фашизму, национализму? Был ли П. Губарев членом РНЕ и как относится к этой организации сейчас? Закончена ли основная война в Новороссии? Каковы основные идейные мотивы движения "Русский Восток"? Каковы причины убийства 1 января Александра Беднова ("Бэтмена")? Какова судьба украинского и российского бизнеса в Новороссии? Есть ли противоречие между "цивилизационным национализмом" и социализмом? Как собравшиеся относятся к идее федерализации Украины?
Часть 1
Прослушать запись Скачать файл
Часть 2
Прослушать запись Скачать файл


Фото с ЖК-монитора цифровым фотоаппаратом!
Фото с экрана (700x528, 207Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Глава 758. 9 января 2015 года. 9 день 2015 года. Русь моя, Россия. Александр Божьев.

Пятница, 09 Января 2015 г. 16:51 + в цитатник

Русь моя, Россия...
From: Emmi1 <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Today, 7:45 PM
Русь моя, Россия

Русь моя, Россия - дом, земля и матерь!
Ты для новобрачного – свадебная скатерть,
Для младенца – колыбель, для юного - хмель,
Для скитальца – посох, пристань и постель,
Для пахаря – поле, для рыбаря – море,
Для друга – надежда, для недруга – горе,
Для кормщика – парус, для воина – меч,
Для книжника – книга, для пророка – речь,
Для молотобойца – молот и сила,
Для живых – отцовский кров, для мертвых – могила,
Для сердца сыновьего – негасимый свет.
Нет тебя прекрасней и желанней нет.

Разве даром уголь твоего глагола
Рдяным жаром вспыхнул под пятой монгола?
Разве горький Игорь, смертью смерть поправ,
Твой не красил кровью бебряный рукав?
Разве киноварный плащ с плеча Рублева
На ветру широком не полощет снова?

Как душе – дыханье, руке – рукоять.
Хоть бы в пропасть кинуться – тебя отстоять.
Арсений Тарковский
1941-44гг


А так ли это в Датском Королевстве?
Конституция Статья 46 (698x294, 104Kb)
Прослушать запись Скачать файл
Без имени-1 (140x101, 19Kb)

Метки:  

Глава 757. 9 января 2015 года. 9 день 2015 года. Минздрав опроверг слухи о сокращении расходов на медицинское обслуживание... Александр Божьев.

Пятница, 09 Января 2015 г. 09:22 + в цитатник


Лев Толстой о Русском человеке
Лев Толстой о Русском человеке (604x359, 74Kb)

Минздрав опроверг слухи о сокращении расходов на медобслуживание
8 часов назад | Экономика | m24.ru
Минздрав России опроверг слухи об уменьшении расходов на обязательное медицинское страхование, сообщил M24.ru пресс-секретарь ведомства Олег Салагай. По его словам, подушевые нормативы финансирования базовой программы ОМС повышаются в 2015 году на 18,7 процентов по сравнению с предыдущим годом.
© Reuters
Обязательное медицинское страхование покрывает расходы на медицинскую помощь и распространяется на всех россиян. Получить медпомощь в базовом объеме за счет средств Фонда ОМС можно в любом регионе России. Федеральное правительство ежегодно утверждает базовую программу ОМС, в которой перечислено, какая медпомощь, при каких условиях и в каком минимальном объеме покрывается страховкой.
В ряде СМИ и блогов в начале года стала обсуждаться сбалансированность бюджета ОМС и появились сообщения о том, что его расходы в 2015 году существенно уменьшаются.
Салагай заявил, что подушевые нормативы финансирования базовой программы ОМС значительно увеличиваются: в 2015 году на 18,7 процентов (до 8,26 тысячи рублей), в 2016 году — на 5,6 процентов (до 8,73 тысячи), в 2017 году — на 12 процентов (до 9,7 тысячи).
Представитель Минздрава добавил, что предусмотрено увеличение нормативов по объему и стоимости профилактической медпомощи, развитие неотложной помощи на базе поликлиник, совершенствование взаимодействия поликлиник со стационарными учреждениями и подразделениями скорой медицинской помощи.
«Скорая медицинская помощь с 2015 года будет осуществляться полностью за счет субвенции из бюджета Федерального фонда ОМС по нормативу 1710,1 рублей за один вызов, что на 202,7 рублей или на 13,5 процентов превышает уровень 2014 года», — уточнил Салагай.
«Стоимость одного случая госпитализации в 2015 году составит 22 233,1 рубля, что выше 2014 года на 16 процентов. Увеличится стоимость пациенто-дня в условиях дневного стационара на 6,4 процента по сравнению с 2014 годом, что позволит обеспечить оказание специализированной медицинской помощи, ранее оказываемой в стационарных условиях», — подчеркнул Салагай.
Олег Салагай напомнил, что с 2015 года в систему обязательного медицинского страхования полноценно войдет высокотехнологичная медицинская помощь.
«На ее оплату в 2015 году, кроме средств в рамках базовой программы ОМС, будет направлено дополнительно 82,1 миллиарда рублей — рост по сравнению в предыдущим годом на 60 процентов (51,3 миллиарда рублей), в 2016 году — 99,5 миллиардов рублей (рост на 21,2 процента), в 2017 году — 103,5 миллиарда рублей (рост на 4 процента)», — сказал пресс-секретарь Минздрава России.
По словам Салагая, эти средства обеспечат расходы медицинских организаций по оказанию высокотехнологичной помощи, не включенной в базовую программу ОМС, и позволят к 2017 году увеличить ее объемы в 1,5 раза к уровню 2013 года, согласно президентскому поручению.
«Общий объем доходов бюджета Фонда ОМС утвержден на 2015 год в сумме 1 632,3 миллиарда рублей, на 2016 год — 1 706,5 миллиарда рублей, на 2017 год — 1 804,1 миллиарда рублей. Только за 2015 год по сравнению с 2014 годом доходы возрастут на 392,2 миллиарда рублей, или на 32 процента, а в плановый период еще на 172 млрд. рублей (на 11 процентов)», — добавил он.
На предстоящие три года обеспечена сбалансированность бюджета фонда. «С 2013 года за счет субвенций территориальные программы ОМС в рамках базовой программы ОМС впервые сбалансированы на всей территории нашей страны. Рост субвенции в 2015 году по сравнению с 2014 годом составит 240 миллиардов рублей или 20,4 процентов, а ее размер достигнет 1 414,2 миллиарда рублей. На 2016 год субвенция утверждена в размере 1 494,0 миллиарда рублей (на 6 процентов больше предыдущего года), в 2017 году — 1 667,6 миллиарда рублей (на 12 процентов больше)», — пояснил Салагай.
За счет ощутимого роста субвенций все регионы России получают полноценную возможность обеспечить расходы ОМС, подытожил представитель Минздрава.

Реплика из "Зала": Лечить по мировым стандартам!
Салагай заявил, что подушевые нормативы финансирования базовой программы ОМС значительно увеличиваются: в 2015 году на 18,7 процентов (до 8,26 тысячи рублей), в 2016 году — на 5,6 процентов (до 8,73 тысячи), в 2017 году — на 12 процентов (до 9,7 тысячи).
Подушевое финансирование в США из фонда медицинского страхования составляет $ 1200 и не хватает. По замыслу президента Обамы предполагается увеличение подушевного финансирования до $1900 в год.

Средняя зарплата в Украине составила 178 евро.
Больше всех в Европе зарабатывают жители Лихтенштейна - 4896 евро.
Средняя зарплата в Европе в евро 2014jpg (700x544, 61Kb)


Метки:  

Глава 756. 8 января 2015 года. 8 день 2015 года. Обнародованы планы тотальной ликвидации социальных гарантий для стариков. Александр Божьев.

Четверг, 08 Января 2015 г. 12:58 + в цитатник



Пенсионеров Украины решено уничтожить.
From: Удав102 <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
20:14 07-01-2015
Пенсионеров Украины решено уничтожить
Оригинал Сергей Ильченко , «ИД Свободная пресса» – svpressa.ru 07.01.2015 11:50
В Киеве обнародованы планы тотальной ликвидации социальных гарантий для стариков
Идеологи «еврореформ» в Киеве объявили о предстоящей ликвидации Пенсионного фонда Украины. Все люди преклонного возраста в этой стране будут подвергнуты весьма своеобразной социальной и политической «люстрации».
В новогодние дни украинская пресса, подконтрольная Игорю Коломойскому, активно раскручивает своего нового VIP-эксперта Анатолия Амелина. Этот молодой бизнесмен родом из Донецка. Начал свой бизнес в инвестиционной компании «хозяина Донбасса» Рината Ахметова. Вовремя предал прежнего босса и переметнулся к «днепропетровским».
Сейчас член Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Амелин рассуждает о том, как ему видится будущее Украины. Естественно, по его мнению, «самостийная» держава «лидирует среди европейцев по индексу счастья»:
- Мы справимся с текущими трудностями, хоть и путем неимоверных усилий. Но главное - Украина стала сильной страной, в которой живут счастливые люди.
Остается понять, каким «шляхом» эти люди доберутся до сладкого завтрашнего дня? Свои порталы для рассуждений пана Амелина одновременно предоставили десятки киевских СМИ. Такой рождественский подарок громадянам, уже готовым получить свой кусочек счастья. Иначе зачем скакали на майданах?
Перечислим обнародованные тезисы ближайших перспектив: Украина становится «крупнейшим мировым супермаркетом экологических продуктов», «основной производственной площадкой и крупнейшим поставщиком энергии Европы», «крупнейшим европейским R&D-центром», «крупнейшим транспортным хабом и новым центром европейского образования»…
Еще десяток лет назад они всерьез называли себя арийским народом и прародиной слонов. Сегодня дают экспертный прогноз о том, что «Украина - образец Новой Европы. Культура, ценности и принципы, исповедуемые Украиной, активно распространяются по Европе». И почему-то не смешно.
Оставим январские факельные шествия бандеровцев по Крещатику, шокировавшие политическую элиту ЕС. Можно не замечать тысячи расстрелянных жителей Донбасса. Но куда девать откровенных «наци» из центра Киева?
Вот он – путь к нынешнему украинскому счастью. Отряды подонков готовы уничтожить каждого, кто мешает «процветанию нации». Им позволен государственный беспредел, для них работает правительство с ярлыком «Made in USA». По решению этого правительства миллионы жизней должны унавозить евроэксперимент на берегах Днепра.
«2015 год стал для страны переломным, - пишет далее Анатолий Амелин. - Гражданское общество, бизнес-сообщество и новые силы в парламенте смогли объединиться и принять нужные законы для поведения реформ. Избранный со второго раза Кабмин был сформирован из числа экспертов, профессионалов, имевших огромный опыт в бизнесе, причём не все они имели украинское гражданство. Украинцы осознали, что для развития нужно выйти за рамки и начали приглашать для управления страной лучших мировых экспертов».
Что же придумали эти «лучшие»? За счет кого обеспечат «майданный» перелом? На ведущем третьем месте личный эксперт Коломойского называет т.н. «реформу социального обеспечения»: «Война и тяжелая ситуация в экономике позволят Украине провести быструю социальную реформу. Пенсионный фонд будет ликвидирован. Пройдет проверка всех людей преклонного возраста, нуждающихся в социальной защите. Им будет определена социальная помощь - вместо пенсий, которые государство себе не может позволить. А молодежь и люди среднего возраста станут сами задумываться о своей старости через частные накопительные пенсионные фонды, банковские и страховые накопительные программы».
Итак, на Украине грядет тотальная ликвидация системы пенсионных гарантий. Держава отказывается от выплаты пенсий. Вообще! Удобное оправдание – экономические трудности из-за войны с Россией.
Уничтожение Пенсионного фонда – только начало. Действительно, зачем платить стариками, которые и голосуют не так, и про «клятые Советы» помнят? Недаром глава МИДа Украины, порошенковский любимец пан Климкин объявил о необходимости экстренной и полной десоветизации Украины. Поставленную задачу не выполнить, если не ликвидировать прямых носителей советского прошлого.
Есть экспертное заключение, что как минимум 20% украинских пенсионеров погибнет сразу, не выдержав психологического давления «комиссий по проверке». А как иначе, если особые группы национал-свидомых «патриотов» будут определять, достоин ли тот или другой пожилой украинец социальной помощи, которую могут дать вместо пенсии? А могут и не дать, если посчитают, что «старый колорад» не достоин украинской милости…
Де-факто миллионы людей преклонного возраста будут подвергнуты социальной и политической «люстрации». Все это кажется какой-то дикой фантасмагорией. Первобытная жестокость, счастье молодых неандертальцев, сбрасывающих со скалы ненужных стариков. Образец «новой Европы», от которой отчетливо тянет гарью крематория.
Перспективные планы тотального уничтожения пенсионеров всерьез подкрепляются уже реализованными мерами правительства Украины. Так, все жители ДНР и ЛНР, отказавшиеся покинуть неподконтрольные Киеву территории, официально объявлены «террористами». Они не могут рассчитывать на получение любых пенсионных выплат и иных социальных пособий. «Украина не финансирует террористов», – заявили в министерстве социальной политики.
Это касается жителей непокорного Донбасса. Однако для других тоже приготовлены ошеломительные подарки. Например, в 2015 году введен общий 15-процентный налог на пенсию, превышающую 180 долларов. Украинских стариков заставят платить новые повышенные налоги с любых депозитов и квартир – по 25 гривен за каждый «лишний» квадратный метр.
15-процентный налог с пенсий придется отдать уже в январе. Иначе фискальные службы добьются полного прекращения пенсионных отчислений. Для многих это означает голод и гибель.

Зима 2014 Оригинал
Зима 2014 Оригинал (700x525, 303Kb)
На окне 31 12 14
На окне 31 12 14 (444x700, 206Kb)
На другом окне
На другом окне (598x700, 139Kb)


08.01.2015, 16:40
Французский сатирический журнал Charlie Hebdo, в редакцию которого 7 января ворвались террористы, неоднократно печатал карикатуры на пророка Мухаммеда. Несмотря на возмущение со стороны мусульман, главный редактор Charlie Hebdo Стефан Шарбонье, погибший во время нападения, всегда отстаивал право издания на подобные публикации.
Следователям ещё предстоит установить причины теракта в Париже, однако вокруг журнала «Шарли Эбдо» не раз возникали споры из-за провокационных карикатур на темы политики и религии. Самые громкие скандалы вспыхивали из-за публикаций изображений пророка Мухаммеда.
На издание было совершено несколько нападений. В 2011 году редакцию подожгли, а сайт журнала взломали. В 2012 году еженедельник опубликовал карикатуру, на которой пророк Мухаммед был изображен обнажённым. Тогда редакцию охраняли спецподразделения полиции, а посольства Франции в некоторых странах были закрыты из соображений безопасности.
В числе погибших — редактор, который отстаивал право журнала размещать подобные карикатуры.
«Почему во Франции мы не можем публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда? Конечно, можем.
Во Франции можно рисовать карикатуры на кого угодно.
В нашей стране религию воспринимают как философию, как идею.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/68157


Украинские СМИ удивлены: Читатели выбирают Владимира Путина
Четверг, 8 января 2015 г.
Просмотров 12027 Комментариев 11 Нравится 198
Порзительный "сюрприз" подарили "майданной власти" читатели одного из самых популярных на Украине СМИ "Неделя.ua" - они проголосовали за Владимира Путина как лучшего возможного руководителя Украины.
На страницах издания, напомним, был опубликован опрос "Какому политику вы бы доверили управление своей страной?". Вначале в списке значились Барак Обама, Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Владимир Жириновский и Владимир Путин. Вот только читатели стали дополнять список другими фамилиями, которые считали "наиболее подходящими для Украины".
"Результаты в обоих случаях оказались для украинского ресурса ошеломляющими. Первое место с огромным отрывом занял президент России Владимир Путин. На текущий момент за него проголосовали 85% читателей украинского СМИ",- пишет пресса. Вторым по популярности оказался глава Белоруссии Александр Лукашенко, набравший 5% голосов.
"Третье место делят Владимир Жириновский и председатель КНР Си Цзиньпин (по 2% голосов)",- иронизирует пресса, отмечая - у действующего президента Петра Порошенко лишь 1% голосов - прямо как у канцлера ФРГ Ангелы Меркель.
"У украинских политических деятелей непрезидентского ранга (Яценюка, Коломойского, Ляшко, Тимошенко и др.) - не более 0,5% на всех",- сообщают СМИ. Кстати, и у Барака Обамы оказалось всего 0,1% сторонников...

Метки:  

Глава 755. 7 января 2015 года. 7 день 2015 года. Качели раскачиваются всё сильней. Что придет на замену Windows. Вирус "ОТКРЫТКА"!!! Александр Божьев.

Среда, 07 Января 2015 г. 08:59 + в цитатник

Зима (700x525, 184Kb)

Качели раскачиваются всё сильней.
Это называется климатические качели – сильные скачки температуры и давления, вызванные глобальным потеплением. Его причина - насыщение атмосферы углекислым газом и уничтожение его поглотителей – вырубка лесов, загрязнение морей, т.е. качели вызваны деятельностью человека. Новый 2015 год подарил России роскошные качели: если в конце декабря в Московской области мороз доходил до 24 градусов С, то в новогоднюю ночь температура поднялась до нуля и выше и долгожданный снег, выпавший только в последние дни года, стал быстро таять.
Новый год начнётся температурными качелями.
http://chehov-vid.ru/other_news/novyj-god-nachnyotsya-temperaturnymi-kachelyami.html
С 5 января в центральной и северо-западной России начинается новое резкое падение температуры до -20 град. С, которое скоро опять сменится потеплением.
МЧС России устанавливает на автотрассах пункты обогрева и питания
http://news.mail.ru/society/20654292/?frommail=1
Погода на всей планете всё чаще характеризуется словами «аномалия», «температурный рекорд», «климатические качели»…
Климатический ад нового мирового порядка
http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7593&Itemid=39
По данным климатолога Университета Пенсильвании Майкла Манна, начиная с 1992 года, Земля пережила более 6600 крупных стихийных бедствий природного характера, в результате которых погибло 600 000 человек и был нанесен материальный ущерб, превышающий $1,6 трлн. В период с 1983 по 1992 год ежегодно в среднем случалось по 147 природных катастроф, за последние 10 лет эта цифра выросла до 306. За последние 20 лет средняя глобальная температура повысилась на 0,6ºС, уровень моря поднялся на 3 дюйма, ледовые щиты Гренландии и Антарктиды потеряли 4,9 трлн тонн льда. «Мы слишком быстро переделываем свою планету, и уже начинаем страдать от последствий», - заявил профессор наук о Земле Принстонского университета Майкл Оппенгеймер.
http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63555653832
Сегодня качели раскачивает на 27 градусов, завтра амплитуда может вырасти до такого размаха, что люди замёрзнут или сгорят. И никто их загодя не предупредит. Мы быстро движемся в эту сторону под предводительством правящих элит.
Есть прямая связь между климатическими катаклизмами и работой правительства. Так, Медведев, ныне возглавляющий кабинет, в свою бытность президентом в 2010 году допустил уничтожение в пожарах 15,7 млн га леса в Европейской России, за что должен нести персональную ответственность. Ссылки на жару неправомерны, ибо у Лукашенко при тех же температурах масштабных пожаров не было.
Сегодня экономический блок правительства РФ совместно с Центробанком устраивает падение рубля более сильное, чем падение гривны в воюющей Украине и поднимает ставку рефинансирования до 17%. Эти меры как рубильником выключает всё производство в стране, выталкивая всю экономику в чисто сырьевой сектор. Вынудить огромную страну жить исключительно ограблением недр – такая политика должны быть осуждена как экоцид – уничтожение природной среды.
Вот некоторые природоубийственные «подвиги» управляющих «элит» России в 2014 году.
Газпром принял решение о строительстве завода и терминала по производству сжиженного природного газа в бухте Перевозной (Японское море), что нанесёт ущерб национальному парку «Земля леопарда» и объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО заповеднику «Кедровая падь», а также приведёт к разрушению лесных и морских экосистем, нанесет урон прибрежному рыбному хозяйству и туристической отрасли Приморского края.
В марте принято решение о строительстве газопровода «Западного» из России в Китай через заповедное плато Укок на Алтае - объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Золотые горы Алтая».
Введены в эксплуатацию три последних гидроагрегата Богучанской ГЭС (на 95% - собственность кипрской компании \"Boges Ltd\"). Заполняемое водохранилище поглотило имеющие мировое значение памятники неолитической культуры и тысячи гектаров лесов, Ангара как река перестала существовать, превратившись в цепочку водохранилищ. Уровень Байкала понизился на 40 см не только из-за маловодности года, но и вследствие повышенных сбросов для заполнения Богучанского водохранилища.
Вместо того, чтобы спасать стремительно тающие арктические льды, Россия начала добывать нефть с платформы «Приразломная» в Печерском море и приступила к созданию военных баз в Арктике. Сооружение пункта базирования Тихоокеанского флота на территории государственного заповедника «Остров Врангеля» нарушает закон «Об особо охраняемых природных территориях» и обязательства России по Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.
http://echo.msk.ru/blog/yablokov/1467112-echo/
Чтобы уже наверняка закрыть России путь к несырьевой экономике, к инновационному развитию, правительство Медведева (министр образования и науки Ливанов) разваливает образование и науку. Общая эмиграция научных сотрудников из России за 20 лет превысила 1 млн 200 тыс. человек. 2014 году наблюдался пик эмиграции квалифицированных специалистов за последние 15 лет. По данным Росстата за 8 месяцев 2014 года из РФ эмигрировало более 203 тысяч человек (научных и технических работников), за тот же период 2013 года из страны выехало на постоянное место жительства примерно 120 тыс. человек. Потеря Россией такого огромного интеллектуального ресурса ставит под вопрос не только развитие, но и существование страны.
http://mstrok.ru/?id=6700
Однако ни разрушение образования и медицины, ни сжигание рублёвых накоплений граждан, ни цены, рвущиеся вверх, не заставляют принимать меры народ, который взялся за привычное – терпеть и «выживать». Но «выживать» в сколь угодно плохих условиях, уклоняясь от сопротивления - негодная политика не только потому, что это – неуважение к себе. Это ещё и преступление не только перед собственными детьми, перед страной, но, что гораздо серьёзнее, перед Землёй, которую убивают негодные «элиты».
Если даже серьёзнейшие климатические катаклизмы не вразумят людей, не смогут изменить менталитет, отвратить от коллекционирования денег и обратить своё внимание на плачевное состояние планеты, тогда плохи наши дела. И надеяться нам не на что.

Мировые элиты - природоубийцы
Сегодня миром владеют в основном олигархи-сырьевики – нефтяные, золотые, алмазные… Они сумели выстроить мир «под себя», сумели вынудить всё население Земли жить хищническим разграблением недр. Правящий класс России – это олигархи, обогатившиеся на нефте- и газодобыче и нанятые ими чиновники.
Россия – не исключение. Руководство Китая обеспечило подъём страны под чудовищным лозунгом: «Сначала экономика, экология потом! Заботы об экологии – удел богатых стран». Итоги такой политики плачевны.
Китайский экономический бум последних лет не выглядит столь внушительным, если учесть экологические проблемы – массовую эрозию почв, вызванную архаичными методами земледелия, резким расширением посевных площадей из-за нищеты и лавинного роста населения деревень. В результате пыльные бури стали бичом страны. Неграмотная ирригация ставит Китай перед необходимостью импортировать воду.
http://persona.rin.ru/news/119403/f/severnyj-kitaj...t-nachat-import-vody-iz-rossii
В конце 2008 года сильнейшая за 50 лет засуха поразила Китай, в особенности северные районы, являющиеся основной базой производства озимой пшеницы. Острую нехватку питьевой воды испытывали более 4 млн человек и почти 2 млн голов крупного рогатого скота. В Пекине впервые за 38 лет в течение более ста дней не было осадков. Весной 2010 года засуха повторилась. В 2011 году из-за нехватки воды страдали уже 5 миллионов человек, погиб урожай на площади более 9 млн гектаров.
http://ecocollaps.ru/kataklizmy/v-kitae-nexvatka-vody-i-pylnye-buri.html
В 2012 году от нехватки воды страдали 2/3 китайских городов.
http://www.oagb.ru/info.php?nid=13652&page=0&txt_id=17
Быстрый экономический рост страны идёт не только благодаря дешёвой рабочей силе, но и за счёт экономии на очистных сооружениях, за счёт использования дешёвых устаревших технологий, что приводит к вредным выбросам в атмосферу, к загрязнению рек.
В 2009 году в Китае произошло 170 крупных аварий, связанных с загрязнением природной среды, в первом полугодии 2010 год их было уже 102. В 2012 году на 98% увеличилось число аварий, связанных с утечками вредных веществ, в том числе нефти. Утечка из нефтепровода в городе Далянь привела к выбросу в Жёлтое море 60 тыс. тонн нефти.
http://webground.su/topic/2010/07/17/t0
По всей стране 20 тысяч химических заводов сливают грязную воду прямо в реки. Так, слив кислотной воды корпорацией «Цзыцзиньшань» отравил столько рыбы, что ею можно было бы кормить весь год 72 тысячи человек. В реку Сунгари попали бочки с ядовитыми химикалиями, повредив природную среду не только Китая, но и России.
Только ограниченные люди, привыкшие оперировать лишь цифрами ВВП, славословят рост Китая, превратившего свой регион в зону экологического бедствия, отравляющего уже всю планету.
О порочности примитивного роста экономики
http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9087&Itemid=35
Из космоса Китай не виден, его закрывает смог – смесь дымов и пыли. Это видно, в частности, на снимке, сделанном 7 декабря 2013 года. В это день уровень загрязнения в Пекине и Шанхае достигал 480 и 602,5 микрограмма примесей на 1 кубический метр. Безопасный уровень, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, составляет менее 25.
http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/222744-...ae-viden-dazhe-iz-kosmosa.html
Загрязнение воздуха в Китае опасно не только для жителей страны, оно «бросает тень на весь мир».
http://inosmi.ru/world/20130303/206476167.html
Китай – мировая кузница кислотных дождей
http://old.aquaexpert.ru/news/?id=1643&t=6
Подъём ВВП Китая обеспечивается за счёт ресурсного и экологического донорства всего мира. Отношение Китая к Природе крайне пренебрежительное. То китайцы уничтожают всех воробьёв, то китаянки массово делаю аборты, удаляя эмбрионы только по причине их женского пола - в результате Китай получил превышение мужского населения над женским на 40 миллионов.
Безответственно размножение китайцев несоразмерно не только в отношении экосистемы страны, но и планеты. Избыточное население сливается в другие страны, создавая всему миру массу экономических, демографических, экологических проблем.
Массовое производство Китаем некачественных зачастую токсичных, ненужных товаров резко обостряет тяжелейшую экологическую проблему планеты – проблему мусора.
Китай уже обгоняет лидера в загрязнении планеты - США.
Американцы же, уничтожив почти всю дикую природу при колонизации континента, сегодня добивают её созданием и испытанием новых видов оружия, лабораторных вирусов, опасных биотехнологий вроде производства генетически модифицированных организмов, разработками сланцевого газа…
Страшный суд Земли
http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9167&Itemid=35
Захватывая ресурсы чужих стран посредством войн и революций, США ради коммерческой выгоды создают там хаос, чреватый экологическими проблемами. Правящие элиты США превратили свою страну в глобального врага Природы.
Американский бумеранг
http://www.mgimo.ru/publications/?id=1002416
Взывать к разуму таких элит бессмысленно по причине отсутствия оного. Если разумные люди всего мира не найдут способа сменить убивающие Природу «элиты», это сделает сама Земля. Однако не факт, что она при этом сочтёт нужным оставить в живых кого-то из представителей неудачного биологического вида Homo sapiens.

Кадры новой власти – геофизики и лесоводы вместо засилия юристов и экономистов
Сегодня проблема состоит не только в том, как отправить в отставку действующие элиты, если они неподконтрольны обществу. Проблема и в том, где взять тех, кто их заменит?
Заменить предстоит не только одних чиновников на других. Надо сменить парадигму: от эксплуатации Земли к её сбережению.
Но где найти людей, способных понять и воплотить в жизнь простую мысль: обязанность человека – сохранять Природу, а не убивать её, ибо только так люди могут остаться жить на Земле
Нынешние хозяева мира преуспели не только в уничтожении Природы, но и в искоренении всего живого в человечестве. Вековая прополка лучших, мощные технологии переделки людей в дебилов привели человечество в жалкое состояние.
Требуются дебилы
http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2157&Itemid=31
Умного убей!
http://www.golos-epohi.ru/?ELEMENT_ID=10703
Деградация человека как фактор мировой политики
http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7894&Itemid=35
Сегодня правительства подавляющего большинства стран мира составляют наёмники олигархов – природоубийц. Правительственные чиновники - в основном юристы и экономисты – мастера человеческих игр - финансовых манипуляций и удобных олигархату законов. Впрочем, умные экономисты, отстаивающие интересы России, в правительство не допущены. Высокие кресла отданы лоббистам западных «партнёров» и сырьевого олигархата.
В российском правительстве, как и в большинстве правительств мира, нет людей Земли, её адвокатов. Официальные, оплаченные властью лжеэкологи – не в счёт. Они – коммерчески мотивированная прислуга сырьевиков.
Лжеэкологи в Воронежском антиникелевом движении
http://za.zubr.in.ua/2013/05/07/20929/
Может, кадры новой природоохранной власти стоит поискать в науке? Но сегодня мировая наука, как и все сферы человеческой деятельности, стала жертвой подмены ценностей - коммерциализации. Наука стала мастерской по производству заводных игрушек – гаджетов. За соответствующее вознаграждение учёные готовы создавать страшное для всего живого оружие или технологии, выгодные для коммерсантов, смертельные для Земли. «Учёные», служившие человеко- и природоубийцам – ракетчики, атомщики, оружейники - хорошо оплачены и прославлены.
Настоящие учёные, работавшие на благо Природы, всегда были изгоями. Стоит вспомнить замученного в большевистском концлагере великого Николая Вавилова. Им была создана крупнейшая в мире коллекция семян культурных растений. Он выступал против «покорителей природы» Мичурина и Лысенко. В 1955 году Н.Вавилов был посмертно реабилитирован. Но разве это компенсирует страдания человека, которого должно было бы почитать как благодетеля человечества, хранителя Природы?
http://www.bestpeopleofrussia.ru/persona/nikolay-vavilov/bio
И почти никто не знает сегодня о подвиге сотрудников руководимого Н.Вавиловым Всесоюзного Института Растениеводства, которые во время блокады Ленинграда сберегли от мороза и крыс уникальную коллекцию семян. Двадцать восемь человек умерли от голода на коробках с зерном, даже не помышляя о том, чтобы съесть его и выжить. Только спустя полвека на здании Института появилась мемориальная доска в память о них - подарок учёных США, восхищённых подвигом людей, которые спасли для грядущих поколений бесценное сокровище.
У России и коммунистической, и «демократической» на это денег не нашлось. По всему миру принято ставить памятники, прежде всего, политическим лидерам и полководцам – массовым убийцам, но не хранителям жизни. Сегодня коллекция оценивается в $8 триллионов, но она – достояние всего человечества и потому бесценна.
http://maxpark.com/community/2962/content/2479534
Сегодня наука России почти полностью разрушена. Да, она, как и наука Запада, была во многом порочной, ибо занималась тем же, что и наука западная – не совершенствованием человека, а созданием для него технологических костылей. И не считалась с потерями Природы.
Но наука России нуждалась в переориентировании, а не в истреблении. Сегодня разве что отдельные, очень немногочисленные уцелевшие учёные могут стать ресурсом новой власти. Возможно, удастся вернуть кого-то из учёных, бежавших за рубеж от невостребованности, унижения, нищеты. Возможно, не все из них заразились на Западе вирусом потребительства. Вернуть домой лучшую часть этих людей, дав им поле для самореализации не только в науке, но и в управлении государством - вопрос выживания не только России, но и цивилизации в целом.
Не лучше с интеллектуальным ресурсом и в Европе. Сжигая на кострах инквизиции сотни тысяч учёных, умных женщин - «ведьм», ведавших законы природы, Европа сама выкосила свой генофонд, вырезала самое ценное и тем привела на свою землю сибирские морозы и тропические ливни. Стоит прекратить называть Европу «цивилизованной», ибо её кукольный комфорт стоит на пепле тех костров. И, напротив, стоит обратить взоры на «дикие» племена, которые не бросают в костёр даже палку, если на ней есть живые жучки.
Сегодня Европа продолжает использовать иезуитские меры для уродования своего населения, начиная с детей. Если в Европе царит гомодиктатура, секспросвет и ювенальная юстицией, если французскую или немецкую первоклашку учительница в школе учит натягивать на сосиску презерватив, значит, Европа в ближайшем будущем утонет, замёрзнет, сгорит…
Чтобы спасти Россию, надо ввести в правительство людей Земли - геофизиков и сейсмологов, климатологов и гидрологов, лесоводов и растениеводов… Но искать новые кадры правительства среди учёных надо с осторожностью, ставя во главу угла не чины и учёные степени, полученные у антиприродной власти, а отношение к Земле, понимание экологических проблем.

Государство Солнца
«Город Солнца» - эту идею государства справедливости подарил миру истерзанный святой инквизицией Томмазо Кампанелла. Мир великого итальянского мыслителя не услыхал, миллиарды людей продолжают молиться богу инквизиторов.
И вдруг на земле славян - в России, Белоруссии, Украине - это зазвучало со всех сторон: «Пришла Коляда – отворяй ворота!» Разочаровавшись в угробивших Природу искусственных доктринах, люди потянулись к естественному – к Солнцу.
Россия может возродиться. Для этого у страны есть мощный природный ресурс. Это – не нефть и газ, а древнее ощущение единства человека и Природы, которое хранит наша генетическая память. Русский язык, русская литература основаны на этом могучем чувстве родства Природы и человека. Вот «Конёк-горбунок»:
За горами, за лесами,
За широкими морями,
Не на небе - на земле
Жил старик в одном селе.
Самой первой строфой сказка помещает человека в космическую систему координат: Небо – Земля. И в этой системе координат – точка – село и в нём старик. Только так, ощущая себя малой точкой в Космосе, на Земле, среди гор, лесов, морей, человек может найти общий язык с Горбунком – всемогущими силами Природы.
А вот пушкинский королевич Елисей просит помощи у ветра:
Елисей, не унывая,
К ветру кинулся, взывая:
«Ветер, ветер! Ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч…»
И ветер помогает Елисею найти невесту. Именно так воспринимали наши древние предки силы Природы – как помощников и друзей.
Что же мы получили, приняв антиприродные чужеродные доктрины? И об этом написано в сказке про Горбунка – вот в каком состоянии находится чудо-юдо Рыба-кит.
Все бока его изрыты.
Частоколы в рёбра вбиты…
Это – о нашей планете, изуродованной человеком. Ведь древние считали, что Земля лежит на трёх китах. Как же спасти кита? И сказка отвечает: надо в Солнцевом селенье попросить ему прощенье.
Земле пора просить прощенья в Солнцевом селенье. Планета, изуродованная людьми, уже уродует Космос. Безответственное «освоение космоса», обусловленное коммерцией или политикой, не просчитывающее экологические последствия, поставляет тысячи тонн комического мусора. Безобразия людей меняют геофизические параметры Земли, влияя на Солнечную систему…
Но появились и стали видны люди, которые в поисках выхода обращаются к Солнцу. Их становится всё больше. Тех, кто празднует Коляду, Купалу, День весеннего равноденствия – праздники естественные, солнечные. Интерес к древним языческим традициям нарастает стремительно, спонтанно, пробивая, счищая с сознания людей навязываемую столетиями мёртвую коросту искусственных доктрин. Россия сохранила древние корни, спасла их от духовных оккупантов и это – залог её возрождения.
Вот праздник Первого апреля. Только тупые или злонамеренные упорно вешают на него лживый ярлык - «День юмора». На самом деле – это скрытый от враждебных сил День весеннего равноденствия – светлый праздник Солнца, счастья, возрождения жизни. Многие из ныне живущих помнят, как в этот день их матери и бабушки - христианки и советские атеистки – пекли из теста жаворонков. И неспроста живёт народная присказка: «Первый апрель – никому не верь!»
Правящие элиты смертельно боятся неоязычества, потому что оно заменяет слово «верую», понятием «ведаю». Ведист не станет принимать ничего на веру, он потребует доказательств, потому его трудно будет сделать рабом - инвалидом информационной войны. А, стало быть, именно здесь – конец духовному владычеству паразитарных элит.
Сегодня вряд ли стоит говорить о возрождении язычества как о поклонении идолам, воссоздании капищ… И хотя интерес к «местам силы» велик, велика тяга молодёжи к опыту древних цивилизаций, живших в союзе с Природой, сегодня то, что было язычеством, стало экологией.
Кадры для нового правительства России следует поискать именно здесь, среди людей с высоким коэффициентом сопротивления оболваниванию, среди людей с врождённым чувством Природы, среди тех, кто, прихватив детей, отправляется на Солнечные праздники - на колядование, на Купальские поляны. Сегодня важны те, кто защищает воронежский чернозём и озеро Байкал, те, кто сажает леса, спасает зверьё и птиц, чистит речки, как жители Тамбовшины, всем селом устроившие «подарок Водяному».
Этим людям не надо рассказывать про ценность Природы, это – у них в крови. Их генетическая память хранит понятие Земли-Матери - бурить и уродовать Землю они не позволят. Они обеспечат правильный вектор развития страны – всё остальное второстепенно.
Уже рождаются дети-индиго, которые сохранили природные способности и не нуждаются в протезах техноцивилизации.
Стоит вернуть во власть женщину. Рождающая жизнь, она наделена от Природы могучим инстинктом хранительницы Жизни, чутьём Земли. Девочка пеленает куклу, мальчик играет с ружьём. Худшие из мужчин недаром выталкивали женщин из власти, угнетали, лишали прав, одевали в чадру, жгли на кострах – так они убирали препятствие для своих человекоубийственных и природоубийственных дел. Сегодня редкие представительницы женского пола во власти – тщательно отобранные специфические сущности. Карла Понте во главе Гаагского трибунала, бывшая глава Госдепа США Кондолиза Райс, нынешняя официальная представительница Госдепа Джен Псаки, женщины 2014 года РФ – глава Совфеда Матвиенко и глава Центробанка Набиулина… Комментарии на эту тему можно поискать в Интернете в разделе «Компромат», а ещё лучше – «Анекдот».
Убийцы Земли, захватившие власть на планете, устроившие свою штаб-квартиру в мощнейшей державе мира – США, скрывают и уничтожают древние знания и их носителей, заваливают поле возрождающегося ведизма кучами мусора. Но все спецслужбы мира, бессильны против сил Природы.
Именно в союзе с Природой человек становится всемогущим, восстанавливает утраченный под гнётом цивилизации иммунитет, позволяющий сопротивляться антиприродному… Он обретает силы, потребные чтобы создать цивилизацию жизни.
Россия, обратившаяся к Природе, может стать центром мира, увлечь за собой все народы, покончить с войнами и вооружением. Мы, земляне не можем быть враждебны друг другу, ибо у нас один отец – Солнце, одна мать – Земля. И на нашей планете - беда.
Людмила Фионова.
Автор выражает благодарность способствовавшим формированию замысла этой статьи:
Игорю Орженцеву – исследователю сказок
Светлане Удаловой – главе научно-просветительского издательства «Белые альвы»
Ладе-Ведунье


Битва ОС: Что придет на замену Windows ...
7 января 2015, 10:59
Санкции и тотальный шпионаж со стороны США вынуждают россиян задуматься о возможном отказе от американских компьютерных программ. В том числе от популярной Windows. Новосибирские программисты не видят особых проблем в переходе на другие, более безопасные и дешевые операционные системы, созданные россиянами. Что может заменить, казалось бы, незаменимую Windows, разбирался корреспондент «Вести-Новосибирск».
Вскоре наше государство может полностью отказаться от использования западных программ, например, при запуске ракет.Более того, на большинстве таких сложных систем уже сейчас стоят операционные системы на базе Linux или FreeBSD. С домашними и офисными операционными системами все несколько сложнее.

«Уже сегодня существуют на ее базе операционные системы, которые в чем-то даже проще Windows. Например, Linux Mint и Ubuntu. Есть еще не столь известная FreeBSD. Так что угрозы со стороны Microsoft и Барака Обамы нам не страшны», - уверен новосибирский программист, участвующий в создании свободного программного обеспечения Дмитрий Сыч.

Главное и неоспоримое преимущество Linux - бесплатность и полная открытость. Тем не менее эта «операционка» ни разу не показывала долю рынка более нескольких процентов за все почти 20 лет своего существования. Такая ситуация кажется довольно странной, учитывая популярность Linux на серверах, встроенных системах, мобильных платформах, телевизионных приставках, спутниковых тюнерах, MP3-плеерах, цифровых фоторамках и т. д.

«Наиболее популярными операционными системами Linux, пожалуй, можно назвать Debian, Ubuntu, Fedora. Google также разработал Chrome OS, но для России это пока достаточно неизвестный зверь», - говорит новосибирский системный администратор Валерий Орлов.

Считается, что наиболее простой для пользователей, привыкших к Windows, является Linux Mint. Действительно, эта операционная система очень похожа на своего конкурента от Майкрософт, весьма просто в использовании, кроме того, уже сразу после установки пользователям доступны десятки предустановленных программ.

В отличие от других ОС, Linux не имеет единой «официальной» комплектации, а распространяется (чаще всего бесплатно) в виде ряда различных готовых дистрибутивов, имеющих свой набор прикладных программ и уже настроенных под конкретные нужды пользователя.

«Если вы используете компьютер в основном для сидения в интернете, слушания музыки, просмотра видео, редактирования текстовых документов и т. п., то рекомендую установить Ubuntu. Впрочем, ситуация с доступным софтом под Linux далеко не самая хорошая. Большинство производителей наиболее популярных программ не производят и не планируют производить свою продукцию под эту операционную систему. Но зато почти можно не бояться вирусов: чем меньше пользователей, тем, соответственно, меньше желающих создавать вредоносные программы под эту платформу», - утверждает Валерий Орлов.

У Linux есть конкурент - FreeBSD. Она отлично зарекомендовала себя на серверах и рабочих станциях. Долгое время ее распространение сдерживалось отсутствием графического интерфейса и сложностью настроек, однако за последние годы появились версии этой операционной системы, созданные специально для домашних пользователей. Среди них есть российская под названием РУС-BSD.

Как бы то ни было, невзирая на все политические перипетии, если нет желания тратить деньги на покупку программного обеспечения, свободный софт намного лучшее решение, чем совершать кражу и использовать пиратские версии программ. И это относится не только к операционным системам.

«Любую программу (ну ладно, практически любую) сейчас можно скачать в Сети. Даже абсолютно лицензионную. Только не активированную. В этом случае либо урезается функционал программы, либо дается определенный период (обычно 30 дней), чтобы ознакомиться с функционалом программы и если данная программа своей работой устраивает - то приобрести лицензионный ключ... Давайте вспомним, что говорят пользователи вместо "редактировать картинку"? Да-да, "фотошопить". Название Photoshop стало нарицательным. Многие и под понятием "операционная система" подразумевают только Windows... Если офисные программы - то обязательно MS Office. Единственное, где я в последнее время вижу серьезный перелом - браузеры. Все большее число пользователей запросто ставят себе Chrome, а про IE забывают навсегда.
Можно, конечно, кричать и вопить, что эти "нарицательные" программы лучше любых своих аналогов, превосходят их по возможностям ну и так далее. А ведь это далеко не так... В последнее время простейшие функции (для чего, собственно, и ставят тот самый пресловутый Photoshop в 90% случаев) с успехом реализованы даже в онлайн-сервисах. Конечно, привычка - вторая натура. Но в наше время привычка к определенным программам (да и вообще к любым знаниям) - это уже атавизм. Всегда нужно развиваться, каждый день, каждый час, каждую минуту. Иначе рано или поздно Вы безнадежно отстанете от жизни», - утверждает блогер Андрей Агаларов (ZeroXor).


НОВЫЙ ВИРУС "ОТКРЫТКА"!
From: Nikitin-OA <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Today, 1:57 PM
ВИРУС!
Автор - Наталья_Кириловская. Это цитата этого сообщения
Просили распространить -про новый вирус "ОТКРЫТКА"
просили распространить- СРОЧНО!!!!! ПЕРЕШЛИТЕ ВСЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ!!!!! Пожалуйста, перешлите это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСЕМ! Вы должны быть готовы в течение ближайших нескольких дней. Не открывайте сообщение с вложением, озаглавленным " ОТКРЫТКА " независимо от того, кто послал его вам. Это вирус, который открывает открытку-образ, который «cжигает» вeсь жесткий диск с компьютера. Этот вирус будет получен от тех, кто имеет ваш электронной адрес. Отправьте этот e-mail на все ваши контакты. Лучше получать это сообщение 125 раз, чем получить Вирус и открыть его. Если вы получите письмо под названием "ОТКРЫТКА", хотя оно было отправлено вам другом, не открывайте его! Выключите компютер немедленно. Это худший вирус, объявленный CNN. Oн был классифицирован Microsoft как наиболее разрушительный вирус. Он был обнаружен McAfee вчера, и еще нет способа его удаления. Этот вирус просто разрушает нулевой сектор на жестком диске, где хранится важная информация. Скопируйте этот E-MAIL и отправьте его своим друзьям.


Что нужно есть для разжижения крови?
Среда, 07 Января 2015 г. 21:03 + в цитатник
Что нужно есть для разжижения крови?Такая проблема, как загущение крови появляется при внутренних болезнях и характеризуется повышением кровяной вязкости. Это может происходить из-за болезней печени, поврежденных сосудов, а также при изменениях в оболочке эритроцитов и тромбоцитов. Если кровь не разжижать, то ее вязкость может быть причиной образования тромбов.
Поскольку тромбы могут привести к инфарктам и инсультам, то нужно побеспокоиться о том, чтобы найти способы разжижающие кровь. Например, очень помогают в разжижении клюквенный морс и томатный сок. Помимо этого полезны лимон, лук, оливковое масло, свекла, рыба, чеснок, семечки подсолнуха и какао. Ягоды также могут привести к значительным результатам, особенно это касается земляники, смородины, черники, вишни, черешни и малины.
Кроме того, при опасности тромбообразования необходимо есть пищу, богатую магнием, поскольку он способен препятствовать образованию сгустков. Магнием богата овсяная каша, а также имбирь. Против вязкости крови также борется аминокислота таурин, которую можно найти в морепродуктах и рыбе – кальмарах, тунце, камбале и креветках.

Метки:  

Глава 754. 6 января 2015 года. 6 день 2015 года. Роберт С. Мендельсон: Исповедь еретика от медицины. Александр Божьев.

Вторник, 06 Января 2015 г. 05:54 + в цитатник


Роберт С. Мендельсон: Исповедь еретика от медицины
From: ПОСТНИКОВ <post24post@gmail.com>
To: AЛEKCAHДР.БOЖЬEB
Today, 9:57 PM
Вместо пролога. Мое отречение от веры
Я не верю в Современную Медицину. Я медицинский еретик. Цель моей книги — сделать вас еретиками.
Я не всегда был таким. Когда-то я верил в Современную Медицину.
Когда я учился в медицинском институте, не стал глубоко вникать в проводившееся тогда исследование гормона DES (диэтилстилбестрол), потому что я верил. Кто мог тогда заподозрить, что через двадцать лет мы обнаружим рак влагалища и аномалии развития половых органов у детей, матери которых принимали DES во время беременности?
Я должен сознаться, что не проявил подозрительности и по отношению к кислородной терапии недоношенных детей. Хотя насторожиться было от чего — в оборудованных по последнему слову техники отделениях для недоношенных полная или частичная потеря зрения отмечалась почти у девяноста процентов новорожденных с низким весом. В то же время в нескольких милях от нас, в большой, но менее «продвинутой» больнице это заболевание — ретролентарная фиброплазия — встречалось менее чем у десяти процентов недоношенных. Я просил своих учителей объяснить этот феномен. И я верил им, когда они отвечали, что врачи в менее оснащенной больнице просто не могли поставить правильный диагноз. Через год или два было доказано, что причиной ретролентарной фиброплазии являлась высокая концентрация кислорода, подававшегося в инкубаторы. Материально обеспеченные медицинские центры чаще делали детей слепыми только потому, что у них было лучшее оборудование — самые дорогие и современные пластиковые инкубаторы, в которых весь подаваемый кислород обязательно поступал к ребенку. Однако в больницах победнее использовались старые модели — ванночки с неплотно прилегавшими металлическими крышками. Они давали такую утечку, что, сколько бы кислорода ни подавалось в инкубатор, этого было недостаточно, чтобы ослепить ребенка.
Я все еще верил в Современную Медицину, когда принимал участие в написании статьи об использовании антибиотика террамицина для лечения респираторных заболеваний у недоношенных. Мы объявили об отсутствии побочных эффектов. И действительно — их не было. Но наш эксперимент не был достаточно продолжительным, поэтому мы не узнали, что не только террамицин, но и другие антибиотики весьма эффективны для лечения этих заболеваний. Как не узнали также, что и террамицин, и другие антибиотики тетрациклинового ряда сделали зубы тысяч детей желто-зелеными и оставили отложения в костях.
Я также должен сознаться, что верил в лучевую терапию. Верил в ее эффективность при лечении увеличения миндалин, лимфатических узлов и вилочковой железы. И я верил своим учителям, когда они говорили, что радиация, безусловно, опасна, но используемые дозы настолько малы, что не могут причинить никакого вреда.
Много лет спустя мы обнаружили, что эти «абсолютно безвредные малые дозы», полученные пациентами десять-двадцать лет назад, дали богатый урожай в виде многочисленных случаев рака щитовидной железы. Я был поражен, когда некоторые из моих бывших пациентов вернулись ко мне с узлами в щитовидной железе: «Почему вы возвращаетесь ко мне? — думал я, — ко мне, кто был виной произошедшего с вами?».
Теперь я не верю в Современную Медицину.
Зато я верю, что, несмотря на все новейшие технологии, несмотря на то, что пациента снаряжают как астронавта, отправляющегося в полет на Луну, — самую большую опасность на вашем пути к здоровью представляет собой доктор Современной Медицины.
Я верю, что лечение методами Современной Медицины редко бывает эффективным, но зачастую опаснее болезни, против которой оно нацелено.
Я верю, что эта опасность усугубляется еще и тем, что вредные процедуры применяются там, где вообще не требуется медицинского вмешательства.
Я верю также, что если более девяноста процентов врачей, больниц, лекарств и медицинских приборов исчезнут с лица земли, это тут же положительно скажется на нашем здоровье.
Я уверен, что Современная Медицина зашла слишком далеко, применяя в повседневной практике методы, разработанные для экстремальных ситуаций.
Каждый день, каждую минуту Современная Медицина заходит слишком далеко и гордится этим. Например, недавно опубликованная статья «Кливлендская фабрика медицинских чудес», расхваливает «достижения Медицинского центра Кливленда: за последний год проведено 2 980 операций на открытом сердце, 1,3 млн. лабораторных исследований, снято 73 320 электрокардиограмм, проведено 7 770 полных рентгеновских обследований, 210 378 других радиологических исследований, 24 368 хирургических операций».
Но была ли доказана хоть какая-нибудь роль этих процедур в поддержании или восстановлении здоровья? Нет. И в статье, напечатанной в журнале Медицинского центра Кливленда, не приводится ни одного похвального примера того, какую пользу принесли людям все эти дорогостоящие причуды. А все потому, что эта фабрика не производит здоровья.
И стоит ли удивляться, что когда вы приходите к врачу, с вами обращаются не как с человеком, которому требуется помощь, а как с потенциальным потребителем продукции фабрики чудес.
Если вы беременны, идите к врачу, и он будет обращаться с вами как с больной. Беременность — это, оказывается, болезнь, которая нуждается в девятимесячном лечении, и вам будут проданы капельницы, оборудование для обследования плода, горы таблеток, абсолютно бесполезная эпизиотомия и — хит продаж! — кесарево сечение.
Если вы по собственному недомыслию обратитесь к врачу с обычной простудой или гриппом, то доктор, скорее всего, пропишет антибиотики, которые не только не помогут при простуде и гриппе, но заставят вернуться к врачу с еще более серьезными проблемами.
Если ваш ребенок настолько резв, что учителя не могут с ним совладать, врач готов зайти слишком далеко, сделав ребенка зависимым от лекарств.
Если малыш отказывался от груди в течение одного дня и из-за этого набрал меньше веса, чем предписано врачебными инструкциями, врач может поставить крест на грудном вскармливании при помощи лекарств, подавляющих лактацию. И желудок вашего малыша освободится для искусственного вскармливания. А это опасно.
Если вы безрассудны настолько, что проходите ежегодные профосмотры, можете быть уверены: грубость служащих в регистратуре, дым чьей-нибудь сигареты, да и само присутствие врача поднимут ваше давление. И не исключено, до такой отметки, что домой вы уйдете не с пустыми руками. И — ура! — еще одна жизнь спасена благодаря гипотензивным лекарствам. И еще одна интимная жизнь пойдет псу под хвост, так как импотенция в большинстве случаев вызывается побочным действием лекарств, а не психологическими проблемами.
Если вам «повезло» провести ваши последние дни в больнице, будьте уверены: врач сделает все возможное, чтобы у вашего смертного ложа стоимостью 500 долларов в сутки стояло новейшее электронное оборудование и торчал полный штат чужих людей, готовых выслушать ваши последние слова. Но сказать вам будет нечего, так как эти люди наняты для того, чтобы не дать вам видеться с семьей. Вашим последним звуком станет писк электрокардиографа. Да, ваши родные все же примут участие в вашей смерти — они оплатят счет.
Неудивительно, что дети боятся врачей. Они-то знают! Их чувство опасности невозможно обмануть. На самом деле все боятся. И взрослые тоже. Но мы не можем признаться в этом даже себе. И начинаем бояться чего-то другого. Не самого врача, а того, что приводит нас к нему: своего тела и происходящих в нем естественных процессов. Когда мы чего-то боимся, мы этого избегаем. Не обращаем внимания. Обходим стороной. Делаем вид, что этого не существует. Спихиваем ответственность за это на других людей. Так врач получает свою власть. Мы сами отдаемся ему, когда говорим: «Я не хочу возиться с этим, док. С этим телом и всеми его проблемами. Позаботься-ка об этом, док. Делай свою работу».
И врач делает свою работу.
Когда врачей обвиняют в том, что они не сообщают пациентам о побочных эффектах лекарств, врачи начинают оправдываться. Дескать, излишняя открытость перед пациентами будет во вред последним — помешает их взаимоотношениям с врачом. Это означает, что отношения между врачом и пациентом строятся не на знании, а на вере.
Мы не знаем, что наши врачи — хорошие. Мы говорим, что мы верим в них. Мы им доверяем.
Не думайте, что врачи не видят разницы. И ни на одну минуту не верьте, что они не играют изо всех сил. Потому что цена вопроса — вся их жизнь, все эти девяносто или больше процентов ненужной нам Современной Медицины, которая существует затем, чтобы убивать нас.
Современная Медицина не может выжить без нашей веры, потому что она не искусство и не наука. Современная Медицина — это религия.
Согласно одному из определений, религия — это попытка организованного взаимодействия с непонятным и загадочным. Церковь Современной Медицины имеет дело с самыми загадочными вещами: рождением, смертью, с теми загадками, которые задает нам наш организм (а мы — ему). В «Золотой ветви» религия определяется как попытка завоевать доверие «высших сил, которые, согласно представлениям о них, управляют природными процессами и человеческой жизнью».
Если бы люди не тратили миллиарды долларов на Церковь Современной Медицины, чтобы завоевать доверие высших сил, которые руководят человеком и направляют его, — на что бы они их тратили?


Вторник, 06 Января 2015 г. 00:28 + в цитатник
Молчание ягнят – ежегодно 225000 американцев умирают от рук врачей
В своей предыдущей статье я рассмотрел молчание ягнят (СМИ) о сговоре Монсанто и FDA.
В отношении американской медицины властвует такая же тишина.
По самым скромным подсчётам, опубликованным центральными медицинскими источниками, американская медицинская система каждый год убивает 225000 человек.
Это 2,25 миллиона смертей за десять лет.
Вы думаете, что этот ошеломляющий факт станет темой бесконечного ряда газетных передовиц, а также, получит статус главной новости в национальных вечерних новостях?
Нет. Там полное молчание.
Почему? Можно перечислить много обычных причин, но самая очевидная – это медицинские и фармацевтические доллары, потраченные на рекламу по телевидению и в прессе.
В действительности, из этих 225000 ежегодных смертей, 106000 напрямую зависят от употребления медицинских препаратов. FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов) – единственное правительственное учреждение, которому поручена сертификация всех лекарств на безопасность и эффективность, перед тем как их будут применять на людях. Любое опубликование статистики медицинских смертей автоматически предъявляет претензии FDA. Главные СМИ не будут связываться с FDA по этому поводу.

Общественность, конечно, обнаружила бы, что выдавая сертификаты медицинским препаратам в том, что они безопасны и эффективны, тем самым препаратам, которые регулярно убивают 106000 человек в год, FDA вступили в сговор с Большой Фармой и служат в её интересах.Хоть один из многих фактов когда-нибудь по-настоящему всплыл из-за нападок прессы на FDA? FDA тратит непомерное количество времени, энергии и денег на пищевую промышленность, которая практически не приносит таких смертей в год или десятилетие.
Невозможно, чтобы одобрение такого количества лекарств, которые приносят столько человеческих смертей, было бы вызвано простой некомпетентностью. Поклонники FDA должны думать таким образом, но они ужасно, ужасно ошибаются. Они свистят в потемках, доверяя «науке», как нашему проводнику.
Когда я начал писать об этих медицинских смертях – 12 лет назад – люди говорили мне: «Это невозможно. Если бы это было правдой, СМИ сообщили бы об этом».
Этот аргумент опровергнут. Статистические данные реальны и верны. На самом деле, это сильно заниженные оценки. Таким образом пресса делает вид, что хорошо следит за ситуацией.
Центральная пресса построена так, чтобы сохранять тишину по таким проблемам, как эта. Это часть их работы. Хотя многие репортёры и редакторы просто неосведомленны и невежественны, на высших уровнях СМИ можно увидеть очевидную манипуляцию. Мы видим в них преступного соучастника убийства.
Я не говорю об убийстве в буквальном смысле. Но это убийство, потому что, когда вы знаете факты, когда вы знаете, что огромное правительственное учреждение (FDA) делает с населением, и при этом, это учреждение само отлично знает о смертельной статистике, но ничего не исправляет, год за годом, десятилетие за десятилетием, то FDA – это убийца, а СМИ – соучастники убийства.
Это не просто убийство по неосторожности. Здесь не больше неосторожности, чем в том случае, если вы возьмёте полностью заряженное оружие, выйдете на улицу и откроете беспорядочную стрельбу по толпе людей.
Пресса молчит обо всём этом потому, что им не разрешено разрушать то, что называют «общественным доверием».
А что такое общественное доверие? Это ложная иллюзия, что все основные вещи находятся в полном порядке. Это самый простой способ сказать это. Всё в полном порядке.
И особенно, всё в порядке, когда дело доходит до медицины. Врачи – современные священники в белых халатах.
Но эти священники прописывают лекарства, которые убивают людей. Если бы стала известна их преступная роль, доверие испарилось бы за считанные секунды. И не только доверие к медицине. Доверие, и его недостаток, заразны. Они быстро распространяются вокруг.
«Так, если они лгут об этом и убивают людей, тогда кто ещё лжёт и убивает?»
«Мы знаем, что люди умирают во время войн. Но считается, что врачи спасают жизни. Считается, что они не дают людям препараты, которые убивают их – 106000 человек в год, каждый год».
Пресса и владельцы компаний СМИ знают, что они – хранители общественного доверия. Но это не имеет ничего общего с раскрытием правды. Пресса охраняет иллюзию правды. Так они определяют своё назначение.
Нигде это извращение не проявляется очевиднее, чем в области медицины.
Время от времени, я часто перепечатываю свой разговор с покойной доктором Барбарой Старфилд (Barbara Starfield), которая многие годы была уважаемым медиком в Школе Общественного Здоровья имени Джона Хопкинса. Она была тем учёным, открывшим правду о смертях по вине медицины в Америке.
Её доклад «Действительно ли здравоохранение США лучшее в мире?» был опубликован в Журнале Американской Медицинской Ассоциации 26 июля 2000 года.
В нём были отражены три важных факта. Каждый год американская медицинская система убивает 225000 людей. 106000 умирают от одобренных FDA медицинских препаратов. 119000 умирают от последствий лечения в больницах.
Сразу после того, как её доклад был опубликован, он получил некоторое внимание СМИ. Это не попало на первые полосы, но пресса сообщила об этом. А затем, подобно новостям об автомобильной аварии или шторме, откровения Старфилд исчезли, исчезли без следа.
В других статьях я упоминал, что журнальная статья Старфилд подтверждена другими источниками. Действительно, даже веб-сайт FDA признаёт, что 100000 человек ежегодно умирают от применения фармацевтических лекарств. Тем не менее, также как и любой преступник-психопат, FDA не признаёт свою вину.
Предлагаю выдержки из моего интервью с Барбарой Старфилд.
Каков был уровень и смысл откликов на результаты вашего исследования, начиная с 2000 года?
Американская общественность, видимо, была обманута в вере, что большее число вмешательств приведёт к лучшему здоровью, и большинство людей, с которыми я встречаюсь, совершенно не понимают, что в США не «лучшее в мире здравоохранение».
Обсуждались ли в медицинском научном сообществе Ваши данные по медицинской смертности, эти цифры были приняты, хотя бы с некоторой долей позора?
Данные были приняты теми, кто занимается их изучением. Был заметен только один хулитель, бывший декан медицинской школы, который стал известен своими заявлениями, что американская система здравоохранения лучшая в мире, и нам нужно продолжать двигаться в эту сторону. У него есть личная заинтересованность в медицинских школах и учебных клиниках (это круг его избирателей).
Консультировались ли с Вами учреждения здравоохранения федерального правительства относительно способов смягчения [разрушительных] последствий американской системы здравоохранения?
Нет.
Так как FDA одобряет все медицинские препараты, которые дают американскому народу, и сертифицирует их как безопасные и эффективные, как это учреждение может оставаться спокойным перед лицом того факта, что эти лекарства становятся причиной 106000 ежегодных смертей?
Даже при том, что всегда будут несчастные случаи, которые невозможно предвидеть, тот факт, что всё больше и больше опасных лекарств одобряются к применению, продолжает существовать. Многие люди связывают это с тем, что фармацевтическая промышленность (в течении около десяти последних лет) обязана платить FDA за исследования [новых лекарств] – это ставит FDA в непростое положение работника индустрии, которую оно контролирует. Существует большое количество литературы по этому вопросу.
Разве данные 2000 года - не серьёзное обвинение против FDA и стандартов его деятельности?
Это обвинение против индустрии американского здравоохранения – страховых компаний, специальной и лечебной медицинской академии, фармацевтической промышленности, индустрии производства приборов, всё это, в большой степени, влияет на предвыборные кампании. Проблема в том, что наше правительство не свободно от влияния корпоративных интересов. Увы [в этом] главная проблема нашего общества, в котором очевидно нарушено демократическое равновесие.
Вы можете высказать своё мнение, почему FDA может так смертельно ошибаться относительно такого количества препаратов?
Да, оно не может освободиться от корпоративного влияния. (Опять же, [существует] множество литературы об этом, в основном неизвестной людям потому, что СМИ, спонсируемые этой индустрией, не уделяют ей внимания).
Правильно ли будет сказать, что когда Ваше исследование было опубликовано в Журнале Американской Медицинской Ассоциации в 2000 году, оно вызвало временный ажиотаж, а затем было проигнорировано медицинским сообществом и фармацевтическими компаниями?
Вы уверены, что это был временный ажиотаж? Я всё ещё продолжаю получать, по крайней мере, одно электронное письмо в день с просьбой о повторной печати — десять лет спустя! Проблема в том, что моё сообщение оттеснено теми, кто не хочет изменений в системе здравоохранения США.
Известны ли Вам какие-нибудь системные шаги, после публикации Вашего доклада в Журнале Американской Медицинской Ассоциации в 2000 году, которые стремились бы исправить главные причины медицинской смертности в США?
Не было никаких системных шагов, однако, было много исследований. Большинство из них указывают на более высокие показатели смертности, чем те, что насчитала я.
Какова была Ваша личная реакция, когда Вы обнаружили, что медицинская система США занимает третье место среди причин смертности в США?
Ранее я уже проводила исследования в сравнении с международной ситуацией, и знала о серьёзных проблемах американской системы здравоохранения, и прежде всего, об отсутствии всеобщего охвата и очень бедной инфраструктуре первой помощи. Поэтому, я не удивилась.
Ваш доклад 2000 года в Журнале Американской Медицинской Ассоциации легко прошёл через коллегиальное рассмотрение, или было какое-то противодействие опубликованию его?
Он был отклонён первым журналом, в который я его послала, на том основании, что «это не будет интересно читателям»!
Эти 106000 смертей от употребления медицинских препаратов связаны только с лекарствами, прописанными пациентам в больницах, или сюда входят люди, которые не содержались в больницах?
В своих расчётах, я попыталась учесть всё. С тех пор, как был написан доклад, на рынке появилось намного больше опасных препаратов.

А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов: О медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях (стихийные бедствия, антропогенные катастрофы, террористические акты, военные действия)
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf

Метки:  

Глава 753. 5 января 2015 года. 5 день 2015 года. 10 ПРОГРАММ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ВАШЕМ КОМПЬЮТЕРЕ. "Комьютерные игры". Суд. Александр Божьев.

Понедельник, 05 Января 2015 г. 09:37 + в цитатник



10 ПРОГРАММ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ВАШЕМ КОМПЬЮТЕРЕ
From: Nikitin-OA <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Today, 9:25 AM
См. ниже Вложение: 4153842_10_programm.doc


"Комьютерные игры"
Председателю Московского городского суда Егоровой О.А.
107076, г. Москва, Богородский вал, д.8
Заявители:
Кандидат в депутаты муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Бескудниковское в г. Москве по четырехмандатному избирательному округу № 1
Божьев Александр Александрович
127247, г. Москва
2.Депутат муниципального Собрания ВМО Бескудниковское в г. Москве, избранный из числа кандидатов в депутаты по четырехмандатному избирательному округу №2
Смирнова Ирина Анатольевна
127474, г. Москва
3.Кандидат в депутаты муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Бескудниковское в г. Москве по четырехмандатному избирательному округу № 3
Щеглов Петр Алексеевич
127247, г. Москва
Жалоба на Определение
Тимирязевского районного суда г. Москвы от 23 декабря 2014 года по гражданскому делу №2-1354/13
Нами получено определение судьи Тимирязевского районного суда г. Москвы Бирюковой С.Н. от 23 декабря 2014 года (Приложение 1), где по нашей жалобе (Приложение 2) сказано: «В удовлетворении заявления Божьева Александра Александровича, Смирновой Ирины Анатольевны, Щеглова Петра Алексеевича о восстановлении пропущенного процессуального срока отказать».
Суд принял во внимание, что мы сдали кассационную жалобу 16 февраля 2014 года в 12 часов 15 минут (воскресенье) в курьерскую службу ООО «Пиротехнический центр « Палиха – 14» (ОГРН 1036841128851).
Данный оператор почтовой связи имеет лицензию и свою деятельность регулирует в соответствии с Федеральным законом « О связи» и «О почтовой связи», а также иными нормами законодательства РФ. Деятельность его определяется законодательством РФ в области связи и основывается на Конституции Российской Федерации. Пиротехнический центр « Палиха – 14» доставил кассационную жалобу в Московский городской суд 20 февраля 2014 года.
Несмотря на то, что «Пиротехнический центр « Палиха – 14» является оператором почтовой связи, суд счёл, что это «правового значения для рассмотрения заявления не имеет».
Однако, согласно существующего положения, представление нами в суд жалобы через почтовое отправление за 35 часов 45 минут до истечения срока подачи должно считаться подачей в срок. Это норма закона. Об этом говорит
ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 29
ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 11 декабря 2012 г.
О применении судами норм гражданского процессуального
законодательства, регулирующих производство в суде
кассационной инстанции
«Срок на подачу кассационных жалобы, представления не считается
пропущенным, если они были сданы в организацию почтовой связи до
двадцати четырех часов последнего дня срока (часть 3 статьи 108
ГПК РФ). В этом случае дата подачи кассационных жалобы,
представления определяется по штемпелю на конверте, квитанции о
приеме заказной корреспонденции либо иному документу,
подтверждающему прием корреспонденции (справка почтового отделения,
копия реестра на отправку почтовой корреспонденции и т. п.)».
Председатель Верховного Суда
Российской Федерации В.М.ЛЕБЕДЕВ
Секретарь Пленума,
судья Верховного Суда Российской Федерации В.В.ДОРОШКОВ

Также, судья Бирюкова С.Н. сослалась на статью «ч.4 ст.112 ГПК РФ», которой установлено, что срок подачи кассационной жалобы может быть восстановлен только в исключительных случаях и при наличии обстоятельств, объективно исключающих возможность подачи жалобы в установленный срок.
На данную статью ГПК РФ можно было бы ссылаться, если бы мы действительно нарушили срок подача кассационной жалобы. Но установленный срок не нарушен.
Учитывая большую социальную значимость дела, а также тот факт, что мы неоднократно заявляли о наличии чрезвычайных обстоятельств, с этим судья не сочла нужным разобраться.
Вызывает недоумение, что дело, которое судья рассматривала предвзято, опять было поручено тому же судье, которая рассматривал его в первой инстанции и которой мы заявили отвод.
Считаем, что судья Тимирязевского районного суда г. Москвы Бирюкова С.Н. была заинтересована в недопущении пересмотра этого решения.
На основании изложенного, просим объективно рассмотреть определение, вынесенное судьёй С.Н. Бирюковой. Просим отменить решение суда, основанное на «ч.4 ст.112 ГПК РФ», так как эта правовая норма не имеет отношения к существу дела, и принять соответствующие меры.
Приложение:
1. Заверенная копия определения судьи Тимирязевского районного г.Москвы Бирюковой С.Н. от 23.12.2014 г. по делу №2-1354/13 на 3 л. в 1 экз.;
2. Копия заявления Божьева А.А., Смирновой И.А., Щеглова П.А., Председателю Тимирязевского районного суда г. Москвы Куленёвой Е.Ю. от 24.11.2014 г., на 18 л. в 1 экз.;

Врач, кандидат медицинских наук, экс секретарь Министра здравоохранения СССР, член Союза спасательных формирований России Божьев А.А.
Актриса, директор театра-студии "Катюша" Смирнова И.А.
Теплотехник, член Союза офицеров России Щеглов П.А.
5 января 2015 года.



Сводки от Ополчения Новороссии на 5 января 2015
Понедельник, 05 Января 2015 г. 20:57 + в цитатник
Сообщение от пресс-центра ДНР.

«Вооруженные силы Донецкой Народной Республики минувшей ночью взяли в плен семь украинских военнослужащих. Украинские военнослужащие передвигались по нашей территории на автомобиле «ГАЗ-66″. Они были взяты в плен в районе Еленовка (южнее Донецка). Во время спецоперации украинские военнослужащие сопротивления не оказывали. Сейчас с ними проводится работа. Со стороны наших военных пленных нет.»
05.01.15. Сообщение от военкора с позывным «Самур» о ситуации в Песках и Марьинке.
«Ночью, как обычно, не стихала стрельба в районе Донецкого аэропорта и поселка Пески. Но главные события разыгрались вокруг Марьинки. Украинские военные открыли огонь по позициям ополченцев, прикрывающим западные подступы к Петровскому району Донецка. В самом начале стрельба велась из пулеметов и автоматов, но вскоре «заговорила» и артиллерия. Силы ополчения также были вынуждены открыть ответный огонь. В зону обстрела со стороны украинских карателей попал и находящийся в черте Донецка поселок шахты «Трудовская», где тяжело ранен местный житель и есть разрушения в жилом секторе.
Боевая техника в ходе огневого боя в районе Марьинки с обеих сторон не применялась. Усилившаяся стрельба вновь заставила жителей Марьинки перетаскивать предметы первой необходимости, а также продукты питания в подвалы.
Открытие огня против ополчения могло быть вызвано объявленным режимом въезда и выезда в зону и из зоны «АТО» по семи транспортным «коридорам».
Сообщив об этом решении, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, намеренно не уточнил, где эти «коридоры» будут проходить. Однако решение о прохождении любого транспорта через «коридоры» вступило в силу с 00.00 часов 4 января. Пока известно, что один из семи «коридоров» проходит по западному к Донецку направлению, по трассе Курахово — Марьинка.
Вместе с тем, СНБО уведомил о том, что в случае хотя бы какой-нибудь стрельбы в тридцатикилометровой зоне от линии каждого «коридора», этот проездной путь может быть закрыт. Открытие огня украинскими силовиками под Марьинкой может стать «законной» причиной закрытия западного направления.
Также легко может быть закрыта автомагистраль, связывающая Донецк с Красноармейском и дальше — с Днепропетровском. Эта автомобильная дорога проходит через район «хронических» боевых действий вокруг Донецкого аэропорта и поселка Пески и автоматически попадает в число закрытых «коридоров».

05.01.15. Интервью с Иваном Охлобыстиным.
«Актер, режиссер, сценарист о новой русской идеологии, «случайных патриотах», третьей волне фашизма, о том, что украинцы должны вглядеться в свою власть».
05.01.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина («colonelcassad»).
«Воскресенье прошло в Новороссии под звуки боёв и артиллерийской канонады. После непродолжительного затишья накануне, 04 января в Донецке вновь возобновились артиллерийские обстрелы и бои в северо-западных пригородах столицы ДНР. В Луганской народной республике продолжаются бои к востоку от Станицы Луганской, вероятно, и на трассе Бахмутка, однако сообщений о боях на данном направлении января не поступало.
Сообщалось о массированных обстрелах тяжёлыми артиллерийскими орудиями города Тельманово на юге ДНР. Есть вероятность, что украинская армия при обстреле использовала пушки 2С7 «Пион», о переброске которых в зону так называемой АТО сообщалось ещё осенью.
Миссия ОБСЕ зафиксировала ряд нарушений «режима тишины» на Донбассе и участившиеся обстрелы, особенно в районе Донецкого аэропорта, а также населенных пунктов Пески и Горловка. Представители украинской и российской групп по урегулированию конфликта на Донбассе сообщили о 38 обстрелах в течение двух дней с использованием стрелкового оружия, артиллерии и систем РСЗО.
04 января наблюдалась активизация транспортной авиации в районе Николаева и Краматорска (ДНР, под контролем ВСУ): наблюдалось три самолёта, один из которых был явно перегружен, ещё один летел в боевом сопровождении. Также зафиксирована активность малой авиации в районе Краматорска и Чугуева.
Военные события в ДНР
Ночь на 04 января в Донецке прошла неспокойно. Около четырёх утра (здесь и далее – время московское) на окраинах Петровского района, ближе к Новомихайловке завязались бои. С 09:00 украинские силовики со стороны населённого пункта Красногоровка начали обстрел Петровского района Донецка, с полудня интенсивность обстрелов увеличилась. Артиллерия ополчения открыла ответный огонь по позициям силовиков у Красногоровки, оказавшейся в эпицентре артдуэлей двух сторон. Зафиксированы многочисленные попадания снарядов и мин в частный сектор, люди в срочном порядке спустились в укрытия и подвалы. Также с направления н.п. Авдеевка украинскими силовиками был обстрелян посёлок Октябрьский. На Бутовке отмечены несколько прилетов мин. С южного направления был обстрелян микрорайон Текстильщик, отмечены попадания в расположенную рядом с жилыми домами посадку и район гаражей. По позициям ВСУ был нанесен ответный удар. На юго-западном и северо-западных рубежах обороны Донецка атаки украинских военных отбиваются, артиллерийские позиции врага подавляются. В целом, обстановка 04 января в Донецке крайне напряженная. В результате обстрелов есть убитые и раненые, в районе боёв работали бригады скорой помощи и МЧС, были очаги возгорания.
В районе Донецкого аэропорта и в н.п. Пески всю ночь и весь день 04 января не стихали звуки интенсивного боя с использованием всех видов вооружения, кроме реактивной артиллерии. Украинская армия не прекращала попыток выдавить армию ДНР из подконтрольных ей пунктов обороны аэропорта и отбить ранее утерянные транспортные развязки возле него. Также со стороны Песок с 18:40 украинские военные вели артобстрел в направлении села Весёлое. В сторону террикона шахты Панфиловская от ВСУ прилетел зажигательный снаряд.
ДНР
С шести утра в районе н.п. Марьинка завязались ближние бои, принявшие ожесточённый характер, помимо стрелкового оружия, работали КПВТ и тяжелая бронетехника, есть возгорания. 11:00 ополчением открыт ответный огонь из миномётов в сторону Марьинки со стороны Петровского района Донецка.
04 января шли бои у н.п. Александровка. В ходе боёв на западном направлении в результате контратаки ополчения был сметен блокпост ВСУ, силы ополчения вышли к окраинам этого населенного пункта и провели разведку на отбитых позициях. Ожидается приказ на дальнейшие действия — закрепления на позициях или отхода на исходные.
Возле Ясиноватой, где активизировались диверсионно-разведовательные группы ВСУ, отмечались активные перестрелки из стрелкового оружия, действия украинских разведывательно-диверсионных групп оперативно пресекаются ополчением.
Около 09:30 в районе Горловки в н.п. Озеряновка и Короленко были слышны звуки стрелкового боя. В районе 11:00 на северо-западе Горловки стрелковый бой продолжался, в городе была слышна канонада.
В ночь с 03 на 04 января украинскими военными был произведён обстрел населённого пункта Тельманово из тяжёлых артиллерийских орудий, от разрывов которых вылетали не только стёкла в окнах, но даже обваливались балконы. В результате обстрелов особенно пострадал густонаселённый центр города. Разрушены газопроводы, водопроводы, котельные. Люди на долгие часы остались без воды, тепла и света. Также утром 4 января украинские силовики совершали неоднократные попытки провести разведку боем, которые были отражены силами ополченцев.
По сообщениям местных жителей, на территории транспортного предприятия в селе Красное Артемовского района (под контролем ВСУ), отмечено скопление неисправной военной техники (всего около 20 единиц), среди которой самоходные артиллерийские установки, системы залпового огня «Град» и танки. По мнению специалистов, в Красном украинские военные организовали ремонт техники, поврежденной в зоне так называемой АТО.
Военные события в ЛНР
В 8:30 04 января украинские силовики из автоматических станковых гранатомётов и стрелкового оружия вели огонь по позициям ЛНР в районе села Сокольники. Ополчением ответный огонь не открывался.
В 16:55 из стрелкового оружия украинскими силовиками были обстреляны позиции ЛНР в районе населённого пункта Раевка. Потерь среди ополчения нет.
ЛНР
У города Счастье 04 января зафиксированы миномётные перестрелки между ВСУ и ВСН на направлении н.п. Весёлая Гора – Луганская ТЭС.
04 января у н.п. Колесниковка (к востоку от Станицы Луганской) шёл интенсивный стрелковый бой. Бойцы ополчения проводили разведку боем, атаковав позиции ВСУ под Колесниковкой. В бою участвовали со стороны ополчения: до батальона пехоты, 10 БТР и БМП, 3 танка; со стороны ВСУ: 1 танк, 6 БТР и БМП, до двух рот пехоты. В результате боя ополчение практически полностью уничтожило противника. В ответ украинские силовики вызвали на атакующих огонь артиллерии (гаубицы и миномёты), однако ополченцы успели отойти, а снаряды украинской артиллерии попали по собственной пехоте. Потери сторон в результате боя составили: у ополчения – один БТР и один танк, до 8 человек убитыми и около 30 ранеными, у ВСУ – сожжены танк, БТРы, БМП, убитыми и ранеными – до двух рот.
04 января вблизи Станицы Луганской в ответ на обстрел украинских силовиков ополченцами из миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия был открыт ответный огонь по позициям ВСУ. У села Верхняя Ольховая позиции ВСУ были обстреляны из установок «Град».
Прочее
4 января на Донбасс из Киева были отправлены 300 боевиков украинского батальона «Азов» и 40 человек из батальона милиции «Киевщина». Сообщалось, что среди силовиков, отправляющихся на Донбасс, присутствуют и уже побывавшие в зоне так называемой «АТО» бойцы, и новое пополнение.
Около 23:30 в Одессе в Координационном центре помощи бойцам АТО по ул. Гимназическая, 3 прогремел взрыв. По предварительным данным, жертв нет. Выбиты стекла в этом и здании напротив, также пострадал припаркованный рядом автомобиль.»
05.01.15. Обзор боевой ситуации в ЛНР.
«На западных рубежах, а также в Первомайске, Кировске и Стаханове обстановка продолжает сохраняться относительно тихой. Вдоль Бахмутовской трассы позиции ополчения терпят регулярные артобстрелы от ВСУ. Крайне редко открывая ответный огонь.
Прифронтовые населенные пункты, в частности Сокольники, Знаменка, Славяносербск, регулярно подвергаются минометным обстрелам. Также вблизи этих населенных пунктов довольно часто фиксируется присутствие ДРГ ВСУ. По возможности ополчение пытается пленить вражеских разведчиков. Между Счастьем и Веселой горой продолжаются небольшие минометные дуэли. Помимо минометов большой популярностью здесь пользуются АГС.
Достаточно комфортно чувствует себя ополчение в селе Нижнетеплое, освобождение которого дало неплохую перспективу на дальнейшее освобождение таких населенных пунктов как Артема, Петровка и Среднетеплое. Пока что ополчение в Нижнетеплом не имеет необходимых сил для развития наступления на близлежащие населенные пункты. Кроме всего этого существует небольшая вероятность, что ополченцы могут быть окружены с юга.
В Станично-Луганском районе продолжаются артдуэли. Украинские силовики здесь вероятно поняли, что ополченцы в Валуйском представляют непосредственную опасность для Макарово и Ольхового. В связи с чем бьют артиллерией по Валуйскому практически из всего, что есть. Ополчение, в свою очередь, здесь отвечает огнем на подавление.»
05.01.15. Сообщение от Николая Долгачева.
«Украинские силовики перекрыли дороги на линии соприкосновения с территориями народных республик. Сообщение сильно затруднено. Об этом, скорее всего, будет идти речь на встрече дипломатов России, Германии, Франции и Украины. Переговоры в нормандском формате состоятся в Берлине. Пока же обстановка на Донбассе крайне напряженная. Во многих районах Донецка слышны артиллерийские залпы.»
От журналистов.
«У подразделений ВСУ, дислоцированных в п. Пески, заканчиваются боеприпасы. Каратели продолжают вести огонь по Донбассу, но их снаряды на исходе.»
05.01.15. Военный обзор от военкора «Степь» о ситуации на Донецком фронте.
«Вечерняя обстановка в Донецке и окрестностях 4 января была напряженной. Утренний информационный вброс украинских блогеров и СМИ о вторжении танковых колонн украинских вояк в черту города и разравнивании ими микрорайона Трудовские резервы никакой паники среди мирных жителей не вызвал, потому что колонны разравнивали исключительно мозговые извилины самих национально озабоченных карателей.
Тщетно вглядывались дончане в даль в попытке разглядеть танковые клинья «освободителей» и устроить им горячий прием с коктейлями и ПТУРами на закуску.
Примечательно, что подобными информационными истериками украинская сторона косвенно признает свою готовность утюжить танками тихие мирные жилые районы Донецка, не считаясь с потерями.
Отголоски затихающих боев на юго-западном направлении со стороны Марьинки — Красногоровки, непрекращающиеся перестрелки из автоматического оружия на северной окраине города — в районе пос. Новороссийский на Бутовке, раздавались и около полуночи.
С северно-западного направления, из Опытного и Тоненького, каратели провели серию обстрелов зажигательными снарядами района шахты Панфиловская.
Бои и обстрелы возле аэропорта Донецк приобрели затяжной характер, и это происходит по вине украинских оккупантов, которые упорно не желают соблюдать условия перемирия и постоянно провоцируют армию ДНР на ответный удар, которым подавляются или активные огневые точки противника, или места концентрации техники.
В некоторых случаях ополчение проводит точечные упреждающие операции для срыва атак украинской армии. Говоря проще, если батальоны наемников просят огня — они всегда получают прикурить.
Аналогичная ситуация складывается и на новоазовском направлении, которое подвергается ежедневным и практически беспрерывным артударам врага.
В эпицентре подлых нападений нацгвардии — поселки Григорьевка, Павлополь и Новомарьевка. Ополчение продолжает удерживать новоазовский плацдарм несмотря на численный перевес противника.
05.01.15. Заметка от блогера.
«Свидомость, как вид наркомании. Позвонил приятель, сказал что его авто в ремонте и попросил отвезти его в аэропорт, надо встретить его двоюродную сестру, отвезти в Центр микрохирургии глаза, и потом домой. Женщине 68 лет, проживала в Сватово. Родственники еле чуть ли не силой посадили ее в Борисполе в самолет до Калининграда. Она не видит практически на правый глаз. Пол девятого рейс сел в Калиниграде.
Это надо видеть. Зоя Космодемьянская перед казнью в окружении эсесовцев. Еще раз — женщине 68 лет, из них 20 лет в школе до директора и потом третий секретарь райкома КПСС. Идеология, насколько я помню. Сжатые губы, поднятый нос, и в то же время зыркает глазом по сторонам. Увидела кафе — боком-боком глянуть что есть и на ценники. Увидела полицейских с автоматами на выходе — сжалась и как бы пряталась за брата.
Первый шок при выходе на перрон аэропорта — огромная площадка забита новенькими иномарками. Встала как вкопанная. Потом, когда вышли на скоростную автотрассу молчала, крутила головой. При въезде в Калининград позвонила жена товарища попросила кое что купить. Стали у торгового центра «Аврора».
— Валя, мы сейчас быстро в магазин и поедем, посиди…
— Нет я с тобой!
Ну и я пошел купить минералочки. Это был второй шок, самый шоковый — набитые снедью прилавки, колбаса по 200 рублей, а не по 2000. Смеющиеся люди, которые не гребут все это богатство мешками, а просто что то покупают. Я смотрел со стороны. Вы думаете у нее было изумление? Нет, она все больше и больше наливалась просто не передаваемой даже не злостью, а злобой. Дальше только апатично молчала.
В Центре все прошло быстро, назначили день операции, и мы поехали домой. Через час ее прорвало… Нет надобности передавать весь лившийся минут 20 понос. Смысл — мы оказывается еще сволочнее, чем показывают в передачах по телевидению. Потому что мы не должны так жить, мы должны жить намного хуже ее родной Украины. Потому что это мы сотворили с Украиной то, что там сейчас происходит. Путин специально поставил Януковича, чтобы он обворовал всю страну и увез все деньги в Россию. Мы не даем ей жить так как она хочет. Мы не даем вступить в Евросоюз, где Украину ждут, чтобы сделать демократическим государством (Внимание: они ДОЛЖНЫ сделать!). Мы прислали нелюдей, которые оккупировали Донбасс и оставили всю Украину без угля. Русские оккупанты убивают ни в чём не повинных украинцев, не дают им жить. Русские войска ворвались в Крым и отняли у Украины, вырвали ее сердце, нанесли кровоточащую рану. Украина никогда не смирится. Надо сто лет — будем ждать сто лет. Теперь перед всеми украинцами есть Великая Цель: вернуть Крым и уничтожить источник Зла — Россию.
И при этом бормотание, что Европа с нами, вам крышка, с нами сами США! И «если бы меня не заставили бы хрен бы я…» и т.д. Попытки брата вставить слово поднимали еще более бурную волну. Затем она заплакала. Я ему глазами приказал — заткнись, пусть баба ревет. Сразу замечу — она русская, по украински почти не говорит, пыталась, но так это выглядело коряво.
Вечером позвонил — как? Коррида — был ответ. Потребовала ей Шустера передачу и новости укр телевидения. В доме они вообще убрали телевизор в зал. Не посмотрев передачу, устроила истерику, как маленький ребенок. Новости российские ей даже не предложили — побоялись. Жду развития событий.
Коля сказал, что это выглядело как будто наркоману не дали дозу…»
04.01.15. Заметка от Олега Гончарова.
«Сто дней Луганска. Этот текст был готов к публикации еще в конце декабря. Однако его содержание было воспринято редакторами некоторых интернет-ресурсов, освещающих тему событий в Новороссии, несколько напряженно. В результате опубликован он будеттолько сейчас, уже после того, как подтвердились многие опасения и слухи. Как известно, 1 января утром возле Лутугино погиб начальник штаба 4-й Отдельной Мотострелковой Бригады ЛНР Александр Беднов, больше известный под позывным «Бэтмэн» и, собственно, основатель батальона «ГБР-Бэтмэн». Погиб при нападении на его кортеж. И эта смерть отнюдь не на совести украинской стороны. Кто стоит за ней – уже известно. Какие события последуют дальше – мы узнаем в ближайшее время. Почему это можно было предвидеть – читайте далее.
Провести 100 дней под небом города-призрака, выжить и рассказать о том, что там сейчас творится – это тебе не хухры-мухры, как любит говаривать мой еще живущий дед. В этом есть поэтическая сила, романтика опасных приключений и … жестокая тупая бытовуха, отсутствие элементарных удобств и постоянное ощущение нависшего над плечом любопытного взгляда смерти. Кто-то с упорством строит новое, русскоязычное государство, кто-то в это время сползает под стол от количества употребленного внутрь, кто-то от осколка, попавшего в голову, ну а кто-то сливает.
Мы с Д. сидим на кухне маленького дома ничем не примечательного района крупного города России, пьем коньяк и тихо разговариваем на темы вечные. В воздухе слышатся отголоски интернет-баталий с тегом#путинвсехслил. Потому что мы говорим о внезапно исчезнувшем с радаров Луганске.
Радио «Тишина»
На сегодняшний день при постоянных боевых столкновениях на территории, контролируемой войсками Луганской Народной Республики (ЛНР), в СМИ поступает крайне мало информации о действительном положении вещей. Ленты публичных страниц в соцсетях продолжают уплотняться новостями и сводками с передовой, то тут, то там видишь слово «Донецк», «ДНР», а Луганска словно бы и не было. Поток информации иссяк после подписания Минских соглашений. Именно в это время город внезапно полностью пропадает из информационных сводок.
— Ситуация резко усугубилась после возобновления боевых действий 5 ноября, когда с территории ЛНР внезапно были «эвакуированы» практически все съемочные группы. 3 ноября неизвестными лицами на нас (корреспондентов пресс-центра батальона ГБР «Бэтмэн» МО ЛНР ) была организована засада на участке трассы Краснодон-Луганск, в непосредственной близости от населенного пункта Новосветловка. Это – глубокий тыл. То, что нам удалось вернуться без потерь, иначе как чудом не объяснить. В дальнейшем ситуация с информационным освещением не улучшилась, а за нами, как корреспондентами, вообще была установлена слежка. Неоднократно обыскивалось наше т.н. «автотранспортное средство». На некоторых направлениях к фронту кем-то были разосланы ориентировки, что в автомобиле такого же цвета и марки по области разъезжают украинские диверсанты. Кем? Ответа на этот вопрос я сам пока не могу найти.
Летучий Лугандец
Пока в Донецке под светом софитов разыгрывает реалити-шоу «война за ДНР», в Луганске происходит что-то очень непростое и важное для судьбы Новороссии, но об этом практически ничего не известно. Сейчас город, окутанный туманом забвения, с трудом выплывает из небытия – идут восстановительные работы, но пока регулярно отключается свет и вода. Пенсионерам впервые за 7 месяцев выплатили социальные пособия, однако, очереди в местах выплат убийственные. Для детей уже открылись детские сады и школы, которые периодически закрываются на внеочередные каникулы.
— С учетом, что местное население чуть более чем полностью называет гривны рублями, у человека, приезжающего в ЛНР, может возникнуть разрыв шаблона, когда он слышит, что проезд стоит 3 рубля (гривны), хлеб – 5 рублей (гривен), колбаса в пределах 70 рублей (гривен).
Взрослое трудоспособное население занято в основном в торговле, потому что больше нечем заниматься. Некоторые работают в бюджетных учреждениях, либо служат в ВС. В связи с отсутствием работающих банков, в республике крайне затруднена работа практически всех фирм и предприятий. Кроме этого, при регистрации предпринимателей обязывают указывать в уставных документах, что они не могут заниматься поставками ГСМ, а также ремонтными работами по замене кровли и остеклению – данные направления контролируются руководством ЛНР.
— Если в самом Луганске жизнь кое-как течет, то в селах выжить сейчас сложнее. Люди пытаются организовать быт, но при отсутствии постоянных заработков все усилия сводятся к нулю. Действует пара шахт и один завод, который работает по 3-4 дня в неделю, по 4 часа в день. Рядом — толпа желающих. А работы нет. Тот, кто уже не пытается ее найти, идет в формирующуюся армию ЛНР, где «хотя бы платят». Но и со снабжением ополчения в ЛНР так и не заладилось. Из-за этого многим ополченцам приходится буквально идти на рынок за камуфляжем. Точек, где им торгуют, в Луганске сегодня почти нет, поэтому ополченцам иной раз приходится ехать аж в Краснодон.
Несмотря на активные боевые действия на территории, контролируемой украинской стороной (ст.Луганская), между станицей и Луганском (а это 12 км) ходят маршрутки, хотя каждые 200-500 м их следования что-то взрывается – вовсю идут обстрелы. Но местные по большей части привыкли к стрельбе и уже не обращают на нее никакого внимания. Война идет фоном для народа – взрывается и взрывается, ехать-то все равно надо.
До 15 ноября сюда ходили поезда. Именно в этот день в последний раз в Луганск пришел пассажирский состав из Киева. Закрыть этот маршрут собирались давно. Вопрос был только в том, где этот поезд останется , а поезд немаленький – 16-18 вагонов. В итоге, когда он одним прекрасным утром приехал в Луганск, его просто решили не возвращать. Продажа билетов в Киеве была прекращена. То же самое произошло и с автобусным сообщением. Пассажиров последнего рейса Харьков-Луганск в начале ноября высадили в пустоту и многозначительно сообщили, что пункта конечного назначения больше нет. В итоге, автобус приехал на автовокзал Луганска пустой. Такое себе «шоссе в никуда».
Тайны луганского двора
Эту новость мы еще застали: 2 ноября в ЛНР состоялись выборы главы республики, по итогам которых внезапно победил Игорь Плотницкий. В ходе подготовки к избирательной компании и регистрации кандидатов со стороны действовавшего руководства оказывалось жесткое давление и создавались различные препоны для конкурентов. Так, к выборной гонке не был допущен Александр Беднов, также известный как «Бэтмэн». В некоторых случаях дело доходило до стрельбы со стороны подчиненных Плотницкого. Регулярно поступала информация о возможных диверсиях против полевых командиров, которые, кроме ведения боевых действий, занимались гуманитарными вопросами и намеревались участвовать в выборах.
После выборов непосредственно Плотницким, а также его сторонниками был произведен целый ряд неоднозначных действий. В частности, министром государственной безопасности назначен Л.И.Пасечник, ранее бывший полковником СБУ. Указом главы республики из-под стражи выпущен человек, занимавшийся грабежом автомобилей и перегонкой их на территорию Украины. Непосредственными подчиненными Плотницкого осуществлялась продажа зерновых, угля и пр. на Украину. Все эти материалы достаточно хорошо запротоколированы и ждут своего часа в столах следователей особых отделов нескольких крупных подразделений бывшего ополчения.
Еще один вопиющий факт: подчиненные Пасечника организовали нападение на место содержания украинских военнопленных, вследствие чего был освобожден содержавшийся там гражданин Украины, представитель Верховной Рады, занимавшийся вербовкой людей в карательные батальоны и вопросами контрабанды товаров со стороны Украины.
Далее становится известным, что Игорь Плотницкий начинает официальную торговлю углем с Киевом, для чего вынуждает ополчение допустить украинских специалистов к работам на местном железнодорожном мосту. Для чего? Чтобы в ближайшее время по нему начало проходить по пять-шесть составов, якобы для обеспечения работы ГРЭС в городе Счастье. Принесет ли это счастье и свет городам ЛНР? Блаженны верующие.
В ожидании эпилога
Пока взгляды всего мира прикованы к Донецку, в Луганске продолжаются бои: Смелое, Счастье, Славяно-Сербск, Фрунзе, Дебальцево и Первомайское – все это сейчас под прицелом. С одной стороны, вроде все делается правильно: в ЛНР из подразделений ополчения идет формирование полноценных вооруженных сил. Но, с другой — основные подкрепления в живой силе и технике получает батальон «Заря», ныне составная часть 2-й мотострелковой бригады МО ЛНР. При этом основной задачей батальона является охрана первых лиц ЛНР и поддержание порядка. На боевые позиции в местах постоянного ведения боя с условным количеством личного состава в 60 человек приходит группа из 10-15 человек с приказом из Министерства обороны ЛНР о том, что они должны заступить на эти позиции, заменив, соответственно, 60 человек на 10-15, тем самым оголив этот участок фронта. Параллельно с этим идет формирование штабных частей в населенном пункте Красный Луч, наиболее удаленном от зоны боевых действий. Туда уже передислоцируются некоторые боевые подразделения.
И еще одна «новая тенденция» кажется незаметной: как тот самый особый отдел батальона «Заря» на глазах у рядовых ополченцев «экспроприирует» денежные средства у населения. Корреспондентам стало известно имя одного из пострадавших – Владимир Михайлович Гарах, фермер, проживающий в населенном пункте Новоанновка. Именно такие моменты, складываясь в единую картину, начинают вызывать оправданные сомнения в правильности и грамотности действий руководства ЛНР. А если взять во внимание созданный параллельно этим процессам информационный туман, то такие действия кажутся не просто ошибочными.
Потому что украинцы в этом тумане наращивает боеформирования на Станично-Луганском направлении в виде вновь прибывших батальонов, бойцы которых проходили обучение в т.ч. за рубежом. В ближайшее время ожидается наступление с их стороны. Это уже не предчувствие, а очевидность. Ночь с 19 на 20 декабря ополчение провело в полной боеготовности. Конечная цель возможной операции — блокирование Луганска, а значит, в конечном счете, — и полная изоляция Донецка от РФ.
— Группировка ВСУ на украинской стороне Северского Донца (Станица Луганская и прилегающие населенные пункты) усилена в последние несколько дней на 1-1,5 тыс. человек (ранее было порядка 14 тыс. человек), к линии соприкосновения подведено около 40 новых танков, есть и САУ, и минометы, и т.д. Кроме того, по данным разведки наличествует как минимум три единицы натовской техники неясного назначения. Так наши (ополченцы – прим.авт.) недавно уничтожили американский «Хаммер».
В самом Луганске тем временем в среде народной милиции, «Беркута», ополчения объясняют происходящее однозначно: возможна сдача города. Ни больше, ни меньше. Можно ли верить слухам – покажет время.»
05.01.15 Сообщение от журналистов:
«120 автомобилей МЧС России везут в Донбасс продовольствие и детское питание.»
05.01.15 Комментарий от И.И.Стрелкова:
О пессимизме Мюрида:»»Безоблачный оптимизм» в рамках многовариантных ХПП прекрасно маскирует планируемую измену и сдачу Новороссии и России. Напоминаю: пару месяцев назад целые толпы троллей «распевали» о том, что в рамках ХПП Украина «замерзнет» и к весне развалится сама… А теперь Украине Россия бесплатно гонит уголек и энергию в государственно-значимых масштабах… А высвободившиеся средства Порошенко направляет на АТО. Оптимистично?
Если нам нужно, чтобы Крым не вымерз, то надо пробивать к нему дорогу. В любом случае, «спасение» русских людей Крыма от холода не должно происходить за счет гибели от осколков и голода русских людей Донбасса.
Порось и прочие «уважаемые партнеры» ставят все на одну карту — военную. И обязательно будут воевать в расчете на то, что «победа все спишет». Они — инструмент, одноразовый инструмент — ржавый и зазубренный тесак. И хозяину (США) плевать — что будет с инструментом после его использования. Инструмент «права голоса» не имеет.
Анатолий всегда был пессимистом. И, к сожалению, его настроения частенько оправдываются. Я не разделяю его настроя «все пропало окончательно и бесповоротно», но то, что тенденция идет на «полный слив» — он предсказывает верно.
Однако исхожу из того, что никто нашей «политической элите» «тихо слить» Новороссию не даст при все ее желании. Не для того укров науськивали и вооружали. Не для того «5-я колонна» готовится выйти на «московски майдан». Воевать придется. В том числе — и в Новороссии. А раз придется — то не все потеряно. Война — штука такая… предсказать ее исход на 100% нельзя.
Напоминаю, что Мюрид провел полторы или две недели в Донецке в конце июля-начале августа — весьма напряженные дни, когда судьба Новороссии (и наша личная) «висела на волоске». Сумчатый Юра иди ДаДзи, к примеру, на такое не сподобились ни разу.»
О предстоящем политическом ринге со Стариковым:»Хочу определиться с позициями. «Патриотическое крыло» формируется сейчас в противовес «болотным либероидам». Надо понимать «кто есть кто». И не только мне. Стариков говорит много и красиво. Но меня очень напрягает его «сливная» позиция по Новороссии. Он горячо пугал «мировой войной» в начале лета — как следствием ввода российских войск на Украину в помощь Новороссии. То есть, на мой взгляд, работал на 5-ю колонну.»

И.Стрелков прокомментировал запущенную украинской стороной дезинформацию о том, что он якобы призвал российских добровольцев покинуть Новороссию:»Да нормально… Все в рамках методички… Про фашиста-националиста-жидо-коммуно-монархиста-труса-подонка-террориста-офицераГРУ-прапорщика-реконструктора-любителяюныхдевочек-пидораса-психа-идиота-кровавогопалача-вора-агентаРотшильдов-запутинца-вождямайдана-торговцаоружием Гиркина-Стрелкова, продавшего Славянск и Донецк, завоеванные доблестными Захарченко-Бородае-Бабаевцами…»
(Ранее И.Стрелков выступил против вооруженного сопротивления подразделений ополченцев местным лидерам в Новороссии, пользующимся поддержкой Москвы.
Эти слова были интерпретированы враждебными СМИ как призыв покинуть Новороссию.(прим.))
05.01.15 Сообщение от «Плохого солдата»:
Вопрос:»Сергей Николаевич, как думаете, правда, или выдумки «очевидцев»?
Новороссия: страсти по Бэтмену или Борьба за Контроль
Для затравки расскажу историю, казалось бы, мало имеющую отношение к делу.
Встречался я в Киеве давеча со знакомым бизнесменом из Луганска, вынужденным по понятным причинам (а кому не понятно, к концу поста должно стать понятно) уехать из Луганска. И вот какую дивную историю он поведал. Перегоняли его партнёры бензовоз в бензином из ЛНР в ДНР. Официально, честь-честью. Однако же тормозят их на админисративной границе между Донецой и Луганской областью на блок посту бойцы ЛНР и ведут такую речь. Мы, говорят, государства нынче разные, оттого за вывоз бензина надо… догадываетесь? правильно, таможенную пошлину платить. И называют такую сумму в твёрдой валюте, что у мужиков глаза на лоб лезут. Перговоры успеха не приносят, мужики плюют на все, разворачивают бензовоз и уезжают обратно.
Ничего так, да? Это не банда какая, это, повторяю, блок-пост армии ЛНР. Кто уж там стоял именно — «милиция ЛНР», ГБР, казаки или ещё кто — не ведаю, да и неважно это.
Русские люди непобедимы в силу бардака. Не секрет, что территория Руины находится под внешним управлением Вашингтона, а Новороссии — Кремля. Вроде бы. Но это только на первый взгляд. Причём у американцев всё распланировано годы назад и на годы вперёд, а русские все время исполняют джазовые импровизации.
А с контролем плохо у тех и у других…
Ответ:»Думаю что все написанное — правда. Не хочется озвучивать многое из того что знаю. В том числе и истинные причины бегства Бэтмена из бригады Леши Мозгового — слишком много никому не нужной грязи.»
05.01.15 Сообщение от журналистов:
«СБУ объявила в розыск российскую певицу Юлию Чичерину, которая дала концерт в Луганске.
Начальника Главного следственного управления СБУ в эфире одного из телеканалов спросили, как СБУ будет действовать в отношении Чичериной, а также Иосифа Кобзона и Михаила Пореченкова, которые ездили в оккупированный Донецк.
«Все производства зарегистрированы в Едином реестре, все они объявлены в розыск. Но вы понимаете, что совершать розыск и задержание на территории, которая временно под контролем террористов, нам сейчас невозможно, к сожалению. Но наступит то время, я думаю, оно недалеко, когда эти лица… будут нами арестованы, или мы никогда не увидим их на нашей территории», — сказал начальник следственного управления.»

Вложение: 4153842_10_programm.doc


Метки:  


Процитировано 1 раз

Глава 752. 4 января 2015 года. 4 день 2015 года. Итоги года: Рубикон мы перешли. Остановить возврат в Средневековье. Александр Божьев.

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 00:20 + в цитатник


Итоги года: Рубикон мы перешли
Историческое время редко совпадает с календарным. Сегодня, когда политологи, аналитики и экономисты подводят итоги эпохального 2014 года, сам год еще не завершен. Он и начался раньше срока, с евромайдана в Киеве. И закончится, само собой, вовсе не с боем Курантов на Спасской башне, стоящей нынче в лесах.
Игра продолжается.
Однако и теперь понятно, что 2014 год оказался переломным не только для России, но и для всего мирового сообщества. Обилие событий (Олимпиада, сбитый «Боинг», гражданская война, финансовый кризис) создают трудности в определении ключевого момента. Главного события уходящего года. Вероятно, разные люди будут называть разные даты.
Что до меня, то главным событием была реакция цивилизованных стран на побоище в Одессе. Впервые мы увидели, как избиение мирных людей в европейской стране было встречено с таким холодным равнодушием. Запад просто закрыл на это глаза. Произошла, на мой взгляд, настоящая этическая катастрофа. Планетарного масштаба.
Все бесконечное нагромождение слов о гуманизме, о толерантности, о праве человека на свободное выражение своего мнения – все, на чем строилась десятилетиями западная и либеральная пропаганда, ухнуло в некую черную дыру. Не осталось ничего.
Мир, который нам пытались предъявить как венец прогресса и процветания, оказался миром натуральных людоедов. История сделала круг и вернулась в конец тридцатых.
Стало ясно, что мы ничего не поняли и не уяснили. Стало ясно, что люди, годами учившие наше общество терпимости, годами упрекавшие его в мракобесии и фашизме, называвшие себя совестью нации, сами не имеют совести, не имеют души, являются по сути наследниками нацистов.
Это потрясение – когда в мирном городе людей, вышедших на мирный протест, сжигают, а потом добивают палками под запись смартфонов и видеокамер – останется с нами на десятилетия. Дальше могут произойти вещи много хуже, но начало было положено именно в Одессе. Тут подсудны все. Весь западный политикум, который спровоцировал и профинансировал государственный переворот на Украине. Все руководители СМИ, чьи издания отмахнулись от Одессы как от назойливой мухи.
Все те, кто рассматривал фотографию мертвой женщины, определяя, беременна она или нет. Выяснилось, что прав был Достоевский. Западный мир, отказавшийся в новом тысячелетии от христианства почти полностью, показал: Бога нет, и все дозволено.
Существуют только интересы, прикрытые фиговыми листочками рассуждений о правах человека и бла-бла-бла. Нам всем жить в этом новом мире. Даже если вы не уяснили, что все кардинально изменилось. Точка бифуркации пройдена.
История двинулась по самому негативному пути развития. В связи с этим хотелось бы еще отметить вот что. Обилие рассуждений о том или ином применении ядерного оружия. Такое ощущение, что человечество внезапно утеряло нужное осознание того, что мы в любой момент способны завершить судьбу всех наших цивилизаций коллективным самоубийством.
Удивительно, но во время холодной войны между СССР и США не было такого ощущения безнадежности. Нами правили взрослые люди, которые относились к миру серьезно. Возможно, поэтому Карибский кризис не закончился третьей мировой. Сегодня же не покидает ощущение всеобщего инфантилизма.
Есть понимание, что вечно обиженный чернокожий парень, глупый и надменный, страдающий сложным комплексом неполноценностей вкупе с манией величия, способен довести нашу маленькую планету до цугундера – просто потому, что политкорректно было проголосовать за человека с его цветом кожи.
Просто потому, что заокеанская страна, давно спятившая от ощущения своей абсолютной власти, выдвигает на высшие посты в государстве только более или менее сумасшедших. И мы видим, что их действия пользуются поддержкой народа Америки. Идет игра с нулевой суммой.
Действия США, обвалившие наш финансовый рынок, поставившие Евросоюз в крайне затруднительное положение, для самих США оказались благотворными. Безработица сокращается, рейтинг Обамы растет. Вместе с тем мы прожили год, который расставил многие точки над «и».
Все прояснилось. Парадоксально, но Россия, руководство которой при поддержке большинства населения отстаивает традиционные и консервативные ценности, вынуждена была начать настоящую революцию, направленную на изменения сложившегося за последние четверть века мирового порядка. А золотой миллиард отстаивает свое право оставаться золотым, несмотря ни на что.
Жребий, как говорится, брошен. Рубикон мы перешли. Если мы сумеем сохранить себя хотя бы в каком-то виде, это будет означать, что Запад себя сохранить не сможет. И наоборот.
К несчастью, в двадцать первом веке вместо полетов на Марс и создания колоний в космосе, вместо борьбы с голодом и болезнями человек вернулся к своему излюбленному занятию – уничтожению себе подобных. Только теперь мы отчетливо видим, как трещины после развала Советского Союза пошли уже по всему земному шару. Нет никаких поводов для оптимизма.
кроме одного: ясность всегда лучше. Мы русские. С нами Бог. Да будет воля Его.
Ольга Туханина
Источник: http://vz.ru/columns/2014/12/30/722736.html

Остоновим Средневековье
Средневековье (600x576, 45Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 167 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь