10 ПРОГРАММ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ВАШЕМ КОМПЬЮТЕРЕ
From: Nikitin-OA <dnevnik@liveinternet.ru>
To:
bozhiev@mail.ru
Today, 9:25 AM
См. ниже Вложение: 4153842_10_programm.doc
"Комьютерные игры"
Председателю Московского городского суда Егоровой О.А.
107076, г. Москва, Богородский вал, д.8
Заявители:
Кандидат в депутаты муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Бескудниковское в г. Москве по четырехмандатному избирательному округу № 1
Божьев Александр Александрович
127247, г. Москва
2.Депутат муниципального Собрания ВМО Бескудниковское в г. Москве, избранный из числа кандидатов в депутаты по четырехмандатному избирательному округу №2
Смирнова Ирина Анатольевна
127474, г. Москва
3.Кандидат в депутаты муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Бескудниковское в г. Москве по четырехмандатному избирательному округу № 3
Щеглов Петр Алексеевич
127247, г. Москва
Жалоба на Определение
Тимирязевского районного суда г. Москвы от 23 декабря 2014 года по гражданскому делу №2-1354/13
Нами получено определение судьи Тимирязевского районного суда г. Москвы Бирюковой С.Н. от 23 декабря 2014 года (Приложение 1), где по нашей жалобе (Приложение 2) сказано: «В удовлетворении заявления Божьева Александра Александровича, Смирновой Ирины Анатольевны, Щеглова Петра Алексеевича о восстановлении пропущенного процессуального срока отказать».
Суд принял во внимание, что мы сдали кассационную жалобу 16 февраля 2014 года в 12 часов 15 минут (воскресенье) в курьерскую службу ООО «Пиротехнический центр « Палиха – 14» (ОГРН 1036841128851).
Данный оператор почтовой связи имеет лицензию и свою деятельность регулирует в соответствии с Федеральным законом « О связи» и «О почтовой связи», а также иными нормами законодательства РФ. Деятельность его определяется законодательством РФ в области связи и основывается на Конституции Российской Федерации. Пиротехнический центр « Палиха – 14» доставил кассационную жалобу в Московский городской суд 20 февраля 2014 года.
Несмотря на то, что «Пиротехнический центр « Палиха – 14» является оператором почтовой связи, суд счёл, что это «правового значения для рассмотрения заявления не имеет».
Однако, согласно существующего положения, представление нами в суд жалобы через почтовое отправление за 35 часов 45 минут до истечения срока подачи должно считаться подачей в срок. Это норма закона. Об этом говорит
ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 29
ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 11 декабря 2012 г.
О применении судами норм гражданского процессуального
законодательства, регулирующих производство в суде
кассационной инстанции
«Срок на подачу кассационных жалобы, представления не считается
пропущенным, если они были сданы в организацию почтовой связи до
двадцати четырех часов последнего дня срока (часть 3 статьи 108
ГПК РФ). В этом случае дата подачи кассационных жалобы,
представления определяется по штемпелю на конверте, квитанции о
приеме заказной корреспонденции либо иному документу,
подтверждающему прием корреспонденции (справка почтового отделения,
копия реестра на отправку почтовой корреспонденции и т. п.)».
Председатель Верховного Суда
Российской Федерации В.М.ЛЕБЕДЕВ
Секретарь Пленума,
судья Верховного Суда Российской Федерации В.В.ДОРОШКОВ
Также, судья Бирюкова С.Н. сослалась на статью «ч.4 ст.112 ГПК РФ», которой установлено, что срок подачи кассационной жалобы может быть восстановлен только в исключительных случаях и при наличии обстоятельств, объективно исключающих возможность подачи жалобы в установленный срок.
На данную статью ГПК РФ можно было бы ссылаться, если бы мы действительно нарушили срок подача кассационной жалобы. Но установленный срок не нарушен.
Учитывая большую социальную значимость дела, а также тот факт, что мы неоднократно заявляли о наличии чрезвычайных обстоятельств, с этим судья не сочла нужным разобраться.
Вызывает недоумение, что дело, которое судья рассматривала предвзято, опять было поручено тому же судье, которая рассматривал его в первой инстанции и которой мы заявили отвод.
Считаем, что судья Тимирязевского районного суда г. Москвы Бирюкова С.Н. была заинтересована в недопущении пересмотра этого решения.
На основании изложенного, просим объективно рассмотреть определение, вынесенное судьёй С.Н. Бирюковой. Просим отменить решение суда, основанное на «ч.4 ст.112 ГПК РФ», так как эта правовая норма не имеет отношения к существу дела, и принять соответствующие меры.
Приложение:
1. Заверенная копия определения судьи Тимирязевского районного г.Москвы Бирюковой С.Н. от 23.12.2014 г. по делу №2-1354/13 на 3 л. в 1 экз.;
2. Копия заявления Божьева А.А., Смирновой И.А., Щеглова П.А., Председателю Тимирязевского районного суда г. Москвы Куленёвой Е.Ю. от 24.11.2014 г., на 18 л. в 1 экз.;
Врач, кандидат медицинских наук, экс секретарь Министра здравоохранения СССР, член Союза спасательных формирований России Божьев А.А.
Актриса, директор театра-студии "Катюша" Смирнова И.А.
Теплотехник, член Союза офицеров России Щеглов П.А.
5 января 2015 года.
Сводки от Ополчения Новороссии на 5 января 2015
Понедельник, 05 Января 2015 г. 20:57 + в цитатник
Сообщение от пресс-центра ДНР.
«Вооруженные силы Донецкой Народной Республики минувшей ночью взяли в плен семь украинских военнослужащих. Украинские военнослужащие передвигались по нашей территории на автомобиле «ГАЗ-66″. Они были взяты в плен в районе Еленовка (южнее Донецка). Во время спецоперации украинские военнослужащие сопротивления не оказывали. Сейчас с ними проводится работа. Со стороны наших военных пленных нет.»
05.01.15. Сообщение от военкора с позывным «Самур» о ситуации в Песках и Марьинке.
«Ночью, как обычно, не стихала стрельба в районе Донецкого аэропорта и поселка Пески. Но главные события разыгрались вокруг Марьинки. Украинские военные открыли огонь по позициям ополченцев, прикрывающим западные подступы к Петровскому району Донецка. В самом начале стрельба велась из пулеметов и автоматов, но вскоре «заговорила» и артиллерия. Силы ополчения также были вынуждены открыть ответный огонь. В зону обстрела со стороны украинских карателей попал и находящийся в черте Донецка поселок шахты «Трудовская», где тяжело ранен местный житель и есть разрушения в жилом секторе.
Боевая техника в ходе огневого боя в районе Марьинки с обеих сторон не применялась. Усилившаяся стрельба вновь заставила жителей Марьинки перетаскивать предметы первой необходимости, а также продукты питания в подвалы.
Открытие огня против ополчения могло быть вызвано объявленным режимом въезда и выезда в зону и из зоны «АТО» по семи транспортным «коридорам».
Сообщив об этом решении, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, намеренно не уточнил, где эти «коридоры» будут проходить. Однако решение о прохождении любого транспорта через «коридоры» вступило в силу с 00.00 часов 4 января. Пока известно, что один из семи «коридоров» проходит по западному к Донецку направлению, по трассе Курахово — Марьинка.
Вместе с тем, СНБО уведомил о том, что в случае хотя бы какой-нибудь стрельбы в тридцатикилометровой зоне от линии каждого «коридора», этот проездной путь может быть закрыт. Открытие огня украинскими силовиками под Марьинкой может стать «законной» причиной закрытия западного направления.
Также легко может быть закрыта автомагистраль, связывающая Донецк с Красноармейском и дальше — с Днепропетровском. Эта автомобильная дорога проходит через район «хронических» боевых действий вокруг Донецкого аэропорта и поселка Пески и автоматически попадает в число закрытых «коридоров».
05.01.15. Интервью с Иваном Охлобыстиным.
«Актер, режиссер, сценарист о новой русской идеологии, «случайных патриотах», третьей волне фашизма, о том, что украинцы должны вглядеться в свою власть».
05.01.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина («colonelcassad»).
«Воскресенье прошло в Новороссии под звуки боёв и артиллерийской канонады. После непродолжительного затишья накануне, 04 января в Донецке вновь возобновились артиллерийские обстрелы и бои в северо-западных пригородах столицы ДНР. В Луганской народной республике продолжаются бои к востоку от Станицы Луганской, вероятно, и на трассе Бахмутка, однако сообщений о боях на данном направлении января не поступало.
Сообщалось о массированных обстрелах тяжёлыми артиллерийскими орудиями города Тельманово на юге ДНР. Есть вероятность, что украинская армия при обстреле использовала пушки 2С7 «Пион», о переброске которых в зону так называемой АТО сообщалось ещё осенью.
Миссия ОБСЕ зафиксировала ряд нарушений «режима тишины» на Донбассе и участившиеся обстрелы, особенно в районе Донецкого аэропорта, а также населенных пунктов Пески и Горловка. Представители украинской и российской групп по урегулированию конфликта на Донбассе сообщили о 38 обстрелах в течение двух дней с использованием стрелкового оружия, артиллерии и систем РСЗО.
04 января наблюдалась активизация транспортной авиации в районе Николаева и Краматорска (ДНР, под контролем ВСУ): наблюдалось три самолёта, один из которых был явно перегружен, ещё один летел в боевом сопровождении. Также зафиксирована активность малой авиации в районе Краматорска и Чугуева.
Военные события в ДНР
Ночь на 04 января в Донецке прошла неспокойно. Около четырёх утра (здесь и далее – время московское) на окраинах Петровского района, ближе к Новомихайловке завязались бои. С 09:00 украинские силовики со стороны населённого пункта Красногоровка начали обстрел Петровского района Донецка, с полудня интенсивность обстрелов увеличилась. Артиллерия ополчения открыла ответный огонь по позициям силовиков у Красногоровки, оказавшейся в эпицентре артдуэлей двух сторон. Зафиксированы многочисленные попадания снарядов и мин в частный сектор, люди в срочном порядке спустились в укрытия и подвалы. Также с направления н.п. Авдеевка украинскими силовиками был обстрелян посёлок Октябрьский. На Бутовке отмечены несколько прилетов мин. С южного направления был обстрелян микрорайон Текстильщик, отмечены попадания в расположенную рядом с жилыми домами посадку и район гаражей. По позициям ВСУ был нанесен ответный удар. На юго-западном и северо-западных рубежах обороны Донецка атаки украинских военных отбиваются, артиллерийские позиции врага подавляются. В целом, обстановка 04 января в Донецке крайне напряженная. В результате обстрелов есть убитые и раненые, в районе боёв работали бригады скорой помощи и МЧС, были очаги возгорания.
В районе Донецкого аэропорта и в н.п. Пески всю ночь и весь день 04 января не стихали звуки интенсивного боя с использованием всех видов вооружения, кроме реактивной артиллерии. Украинская армия не прекращала попыток выдавить армию ДНР из подконтрольных ей пунктов обороны аэропорта и отбить ранее утерянные транспортные развязки возле него. Также со стороны Песок с 18:40 украинские военные вели артобстрел в направлении села Весёлое. В сторону террикона шахты Панфиловская от ВСУ прилетел зажигательный снаряд.
ДНР
С шести утра в районе н.п. Марьинка завязались ближние бои, принявшие ожесточённый характер, помимо стрелкового оружия, работали КПВТ и тяжелая бронетехника, есть возгорания. 11:00 ополчением открыт ответный огонь из миномётов в сторону Марьинки со стороны Петровского района Донецка.
04 января шли бои у н.п. Александровка. В ходе боёв на западном направлении в результате контратаки ополчения был сметен блокпост ВСУ, силы ополчения вышли к окраинам этого населенного пункта и провели разведку на отбитых позициях. Ожидается приказ на дальнейшие действия — закрепления на позициях или отхода на исходные.
Возле Ясиноватой, где активизировались диверсионно-разведовательные группы ВСУ, отмечались активные перестрелки из стрелкового оружия, действия украинских разведывательно-диверсионных групп оперативно пресекаются ополчением.
Около 09:30 в районе Горловки в н.п. Озеряновка и Короленко были слышны звуки стрелкового боя. В районе 11:00 на северо-западе Горловки стрелковый бой продолжался, в городе была слышна канонада.
В ночь с 03 на 04 января украинскими военными был произведён обстрел населённого пункта Тельманово из тяжёлых артиллерийских орудий, от разрывов которых вылетали не только стёкла в окнах, но даже обваливались балконы. В результате обстрелов особенно пострадал густонаселённый центр города. Разрушены газопроводы, водопроводы, котельные. Люди на долгие часы остались без воды, тепла и света. Также утром 4 января украинские силовики совершали неоднократные попытки провести разведку боем, которые были отражены силами ополченцев.
По сообщениям местных жителей, на территории транспортного предприятия в селе Красное Артемовского района (под контролем ВСУ), отмечено скопление неисправной военной техники (всего около 20 единиц), среди которой самоходные артиллерийские установки, системы залпового огня «Град» и танки. По мнению специалистов, в Красном украинские военные организовали ремонт техники, поврежденной в зоне так называемой АТО.
Военные события в ЛНР
В 8:30 04 января украинские силовики из автоматических станковых гранатомётов и стрелкового оружия вели огонь по позициям ЛНР в районе села Сокольники. Ополчением ответный огонь не открывался.
В 16:55 из стрелкового оружия украинскими силовиками были обстреляны позиции ЛНР в районе населённого пункта Раевка. Потерь среди ополчения нет.
ЛНР
У города Счастье 04 января зафиксированы миномётные перестрелки между ВСУ и ВСН на направлении н.п. Весёлая Гора – Луганская ТЭС.
04 января у н.п. Колесниковка (к востоку от Станицы Луганской) шёл интенсивный стрелковый бой. Бойцы ополчения проводили разведку боем, атаковав позиции ВСУ под Колесниковкой. В бою участвовали со стороны ополчения: до батальона пехоты, 10 БТР и БМП, 3 танка; со стороны ВСУ: 1 танк, 6 БТР и БМП, до двух рот пехоты. В результате боя ополчение практически полностью уничтожило противника. В ответ украинские силовики вызвали на атакующих огонь артиллерии (гаубицы и миномёты), однако ополченцы успели отойти, а снаряды украинской артиллерии попали по собственной пехоте. Потери сторон в результате боя составили: у ополчения – один БТР и один танк, до 8 человек убитыми и около 30 ранеными, у ВСУ – сожжены танк, БТРы, БМП, убитыми и ранеными – до двух рот.
04 января вблизи Станицы Луганской в ответ на обстрел украинских силовиков ополченцами из миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия был открыт ответный огонь по позициям ВСУ. У села Верхняя Ольховая позиции ВСУ были обстреляны из установок «Град».
Прочее
4 января на Донбасс из Киева были отправлены 300 боевиков украинского батальона «Азов» и 40 человек из батальона милиции «Киевщина». Сообщалось, что среди силовиков, отправляющихся на Донбасс, присутствуют и уже побывавшие в зоне так называемой «АТО» бойцы, и новое пополнение.
Около 23:30 в Одессе в Координационном центре помощи бойцам АТО по ул. Гимназическая, 3 прогремел взрыв. По предварительным данным, жертв нет. Выбиты стекла в этом и здании напротив, также пострадал припаркованный рядом автомобиль.»
05.01.15. Обзор боевой ситуации в ЛНР.
«На западных рубежах, а также в Первомайске, Кировске и Стаханове обстановка продолжает сохраняться относительно тихой. Вдоль Бахмутовской трассы позиции ополчения терпят регулярные артобстрелы от ВСУ. Крайне редко открывая ответный огонь.
Прифронтовые населенные пункты, в частности Сокольники, Знаменка, Славяносербск, регулярно подвергаются минометным обстрелам. Также вблизи этих населенных пунктов довольно часто фиксируется присутствие ДРГ ВСУ. По возможности ополчение пытается пленить вражеских разведчиков. Между Счастьем и Веселой горой продолжаются небольшие минометные дуэли. Помимо минометов большой популярностью здесь пользуются АГС.
Достаточно комфортно чувствует себя ополчение в селе Нижнетеплое, освобождение которого дало неплохую перспективу на дальнейшее освобождение таких населенных пунктов как Артема, Петровка и Среднетеплое. Пока что ополчение в Нижнетеплом не имеет необходимых сил для развития наступления на близлежащие населенные пункты. Кроме всего этого существует небольшая вероятность, что ополченцы могут быть окружены с юга.
В Станично-Луганском районе продолжаются артдуэли. Украинские силовики здесь вероятно поняли, что ополченцы в Валуйском представляют непосредственную опасность для Макарово и Ольхового. В связи с чем бьют артиллерией по Валуйскому практически из всего, что есть. Ополчение, в свою очередь, здесь отвечает огнем на подавление.»
05.01.15. Сообщение от Николая Долгачева.
«Украинские силовики перекрыли дороги на линии соприкосновения с территориями народных республик. Сообщение сильно затруднено. Об этом, скорее всего, будет идти речь на встрече дипломатов России, Германии, Франции и Украины. Переговоры в нормандском формате состоятся в Берлине. Пока же обстановка на Донбассе крайне напряженная. Во многих районах Донецка слышны артиллерийские залпы.»
От журналистов.
«У подразделений ВСУ, дислоцированных в п. Пески, заканчиваются боеприпасы. Каратели продолжают вести огонь по Донбассу, но их снаряды на исходе.»
05.01.15. Военный обзор от военкора «Степь» о ситуации на Донецком фронте.
«Вечерняя обстановка в Донецке и окрестностях 4 января была напряженной. Утренний информационный вброс украинских блогеров и СМИ о вторжении танковых колонн украинских вояк в черту города и разравнивании ими микрорайона Трудовские резервы никакой паники среди мирных жителей не вызвал, потому что колонны разравнивали исключительно мозговые извилины самих национально озабоченных карателей.
Тщетно вглядывались дончане в даль в попытке разглядеть танковые клинья «освободителей» и устроить им горячий прием с коктейлями и ПТУРами на закуску.
Примечательно, что подобными информационными истериками украинская сторона косвенно признает свою готовность утюжить танками тихие мирные жилые районы Донецка, не считаясь с потерями.
Отголоски затихающих боев на юго-западном направлении со стороны Марьинки — Красногоровки, непрекращающиеся перестрелки из автоматического оружия на северной окраине города — в районе пос. Новороссийский на Бутовке, раздавались и около полуночи.
С северно-западного направления, из Опытного и Тоненького, каратели провели серию обстрелов зажигательными снарядами района шахты Панфиловская.
Бои и обстрелы возле аэропорта Донецк приобрели затяжной характер, и это происходит по вине украинских оккупантов, которые упорно не желают соблюдать условия перемирия и постоянно провоцируют армию ДНР на ответный удар, которым подавляются или активные огневые точки противника, или места концентрации техники.
В некоторых случаях ополчение проводит точечные упреждающие операции для срыва атак украинской армии. Говоря проще, если батальоны наемников просят огня — они всегда получают прикурить.
Аналогичная ситуация складывается и на новоазовском направлении, которое подвергается ежедневным и практически беспрерывным артударам врага.
В эпицентре подлых нападений нацгвардии — поселки Григорьевка, Павлополь и Новомарьевка. Ополчение продолжает удерживать новоазовский плацдарм несмотря на численный перевес противника.
05.01.15. Заметка от блогера.
«Свидомость, как вид наркомании. Позвонил приятель, сказал что его авто в ремонте и попросил отвезти его в аэропорт, надо встретить его двоюродную сестру, отвезти в Центр микрохирургии глаза, и потом домой. Женщине 68 лет, проживала в Сватово. Родственники еле чуть ли не силой посадили ее в Борисполе в самолет до Калининграда. Она не видит практически на правый глаз. Пол девятого рейс сел в Калиниграде.
Это надо видеть. Зоя Космодемьянская перед казнью в окружении эсесовцев. Еще раз — женщине 68 лет, из них 20 лет в школе до директора и потом третий секретарь райкома КПСС. Идеология, насколько я помню. Сжатые губы, поднятый нос, и в то же время зыркает глазом по сторонам. Увидела кафе — боком-боком глянуть что есть и на ценники. Увидела полицейских с автоматами на выходе — сжалась и как бы пряталась за брата.
Первый шок при выходе на перрон аэропорта — огромная площадка забита новенькими иномарками. Встала как вкопанная. Потом, когда вышли на скоростную автотрассу молчала, крутила головой. При въезде в Калининград позвонила жена товарища попросила кое что купить. Стали у торгового центра «Аврора».
— Валя, мы сейчас быстро в магазин и поедем, посиди…
— Нет я с тобой!
Ну и я пошел купить минералочки. Это был второй шок, самый шоковый — набитые снедью прилавки, колбаса по 200 рублей, а не по 2000. Смеющиеся люди, которые не гребут все это богатство мешками, а просто что то покупают. Я смотрел со стороны. Вы думаете у нее было изумление? Нет, она все больше и больше наливалась просто не передаваемой даже не злостью, а злобой. Дальше только апатично молчала.
В Центре все прошло быстро, назначили день операции, и мы поехали домой. Через час ее прорвало… Нет надобности передавать весь лившийся минут 20 понос. Смысл — мы оказывается еще сволочнее, чем показывают в передачах по телевидению. Потому что мы не должны так жить, мы должны жить намного хуже ее родной Украины. Потому что это мы сотворили с Украиной то, что там сейчас происходит. Путин специально поставил Януковича, чтобы он обворовал всю страну и увез все деньги в Россию. Мы не даем ей жить так как она хочет. Мы не даем вступить в Евросоюз, где Украину ждут, чтобы сделать демократическим государством (Внимание: они ДОЛЖНЫ сделать!). Мы прислали нелюдей, которые оккупировали Донбасс и оставили всю Украину без угля. Русские оккупанты убивают ни в чём не повинных украинцев, не дают им жить. Русские войска ворвались в Крым и отняли у Украины, вырвали ее сердце, нанесли кровоточащую рану. Украина никогда не смирится. Надо сто лет — будем ждать сто лет. Теперь перед всеми украинцами есть Великая Цель: вернуть Крым и уничтожить источник Зла — Россию.
И при этом бормотание, что Европа с нами, вам крышка, с нами сами США! И «если бы меня не заставили бы хрен бы я…» и т.д. Попытки брата вставить слово поднимали еще более бурную волну. Затем она заплакала. Я ему глазами приказал — заткнись, пусть баба ревет. Сразу замечу — она русская, по украински почти не говорит, пыталась, но так это выглядело коряво.
Вечером позвонил — как? Коррида — был ответ. Потребовала ей Шустера передачу и новости укр телевидения. В доме они вообще убрали телевизор в зал. Не посмотрев передачу, устроила истерику, как маленький ребенок. Новости российские ей даже не предложили — побоялись. Жду развития событий.
Коля сказал, что это выглядело как будто наркоману не дали дозу…»
04.01.15. Заметка от Олега Гончарова.
«Сто дней Луганска. Этот текст был готов к публикации еще в конце декабря. Однако его содержание было воспринято редакторами некоторых интернет-ресурсов, освещающих тему событий в Новороссии, несколько напряженно. В результате опубликован он будеттолько сейчас, уже после того, как подтвердились многие опасения и слухи. Как известно, 1 января утром возле Лутугино погиб начальник штаба 4-й Отдельной Мотострелковой Бригады ЛНР Александр Беднов, больше известный под позывным «Бэтмэн» и, собственно, основатель батальона «ГБР-Бэтмэн». Погиб при нападении на его кортеж. И эта смерть отнюдь не на совести украинской стороны. Кто стоит за ней – уже известно. Какие события последуют дальше – мы узнаем в ближайшее время. Почему это можно было предвидеть – читайте далее.
Провести 100 дней под небом города-призрака, выжить и рассказать о том, что там сейчас творится – это тебе не хухры-мухры, как любит говаривать мой еще живущий дед. В этом есть поэтическая сила, романтика опасных приключений и … жестокая тупая бытовуха, отсутствие элементарных удобств и постоянное ощущение нависшего над плечом любопытного взгляда смерти. Кто-то с упорством строит новое, русскоязычное государство, кто-то в это время сползает под стол от количества употребленного внутрь, кто-то от осколка, попавшего в голову, ну а кто-то сливает.
Мы с Д. сидим на кухне маленького дома ничем не примечательного района крупного города России, пьем коньяк и тихо разговариваем на темы вечные. В воздухе слышатся отголоски интернет-баталий с тегом#путинвсехслил. Потому что мы говорим о внезапно исчезнувшем с радаров Луганске.
Радио «Тишина»
На сегодняшний день при постоянных боевых столкновениях на территории, контролируемой войсками Луганской Народной Республики (ЛНР), в СМИ поступает крайне мало информации о действительном положении вещей. Ленты публичных страниц в соцсетях продолжают уплотняться новостями и сводками с передовой, то тут, то там видишь слово «Донецк», «ДНР», а Луганска словно бы и не было. Поток информации иссяк после подписания Минских соглашений. Именно в это время город внезапно полностью пропадает из информационных сводок.
— Ситуация резко усугубилась после возобновления боевых действий 5 ноября, когда с территории ЛНР внезапно были «эвакуированы» практически все съемочные группы. 3 ноября неизвестными лицами на нас (корреспондентов пресс-центра батальона ГБР «Бэтмэн» МО ЛНР ) была организована засада на участке трассы Краснодон-Луганск, в непосредственной близости от населенного пункта Новосветловка. Это – глубокий тыл. То, что нам удалось вернуться без потерь, иначе как чудом не объяснить. В дальнейшем ситуация с информационным освещением не улучшилась, а за нами, как корреспондентами, вообще была установлена слежка. Неоднократно обыскивалось наше т.н. «автотранспортное средство». На некоторых направлениях к фронту кем-то были разосланы ориентировки, что в автомобиле такого же цвета и марки по области разъезжают украинские диверсанты. Кем? Ответа на этот вопрос я сам пока не могу найти.
Летучий Лугандец
Пока в Донецке под светом софитов разыгрывает реалити-шоу «война за ДНР», в Луганске происходит что-то очень непростое и важное для судьбы Новороссии, но об этом практически ничего не известно. Сейчас город, окутанный туманом забвения, с трудом выплывает из небытия – идут восстановительные работы, но пока регулярно отключается свет и вода. Пенсионерам впервые за 7 месяцев выплатили социальные пособия, однако, очереди в местах выплат убийственные. Для детей уже открылись детские сады и школы, которые периодически закрываются на внеочередные каникулы.
— С учетом, что местное население чуть более чем полностью называет гривны рублями, у человека, приезжающего в ЛНР, может возникнуть разрыв шаблона, когда он слышит, что проезд стоит 3 рубля (гривны), хлеб – 5 рублей (гривен), колбаса в пределах 70 рублей (гривен).
Взрослое трудоспособное население занято в основном в торговле, потому что больше нечем заниматься. Некоторые работают в бюджетных учреждениях, либо служат в ВС. В связи с отсутствием работающих банков, в республике крайне затруднена работа практически всех фирм и предприятий. Кроме этого, при регистрации предпринимателей обязывают указывать в уставных документах, что они не могут заниматься поставками ГСМ, а также ремонтными работами по замене кровли и остеклению – данные направления контролируются руководством ЛНР.
— Если в самом Луганске жизнь кое-как течет, то в селах выжить сейчас сложнее. Люди пытаются организовать быт, но при отсутствии постоянных заработков все усилия сводятся к нулю. Действует пара шахт и один завод, который работает по 3-4 дня в неделю, по 4 часа в день. Рядом — толпа желающих. А работы нет. Тот, кто уже не пытается ее найти, идет в формирующуюся армию ЛНР, где «хотя бы платят». Но и со снабжением ополчения в ЛНР так и не заладилось. Из-за этого многим ополченцам приходится буквально идти на рынок за камуфляжем. Точек, где им торгуют, в Луганске сегодня почти нет, поэтому ополченцам иной раз приходится ехать аж в Краснодон.
Несмотря на активные боевые действия на территории, контролируемой украинской стороной (ст.Луганская), между станицей и Луганском (а это 12 км) ходят маршрутки, хотя каждые 200-500 м их следования что-то взрывается – вовсю идут обстрелы. Но местные по большей части привыкли к стрельбе и уже не обращают на нее никакого внимания. Война идет фоном для народа – взрывается и взрывается, ехать-то все равно надо.
До 15 ноября сюда ходили поезда. Именно в этот день в последний раз в Луганск пришел пассажирский состав из Киева. Закрыть этот маршрут собирались давно. Вопрос был только в том, где этот поезд останется , а поезд немаленький – 16-18 вагонов. В итоге, когда он одним прекрасным утром приехал в Луганск, его просто решили не возвращать. Продажа билетов в Киеве была прекращена. То же самое произошло и с автобусным сообщением. Пассажиров последнего рейса Харьков-Луганск в начале ноября высадили в пустоту и многозначительно сообщили, что пункта конечного назначения больше нет. В итоге, автобус приехал на автовокзал Луганска пустой. Такое себе «шоссе в никуда».
Тайны луганского двора
Эту новость мы еще застали: 2 ноября в ЛНР состоялись выборы главы республики, по итогам которых внезапно победил Игорь Плотницкий. В ходе подготовки к избирательной компании и регистрации кандидатов со стороны действовавшего руководства оказывалось жесткое давление и создавались различные препоны для конкурентов. Так, к выборной гонке не был допущен Александр Беднов, также известный как «Бэтмэн». В некоторых случаях дело доходило до стрельбы со стороны подчиненных Плотницкого. Регулярно поступала информация о возможных диверсиях против полевых командиров, которые, кроме ведения боевых действий, занимались гуманитарными вопросами и намеревались участвовать в выборах.
После выборов непосредственно Плотницким, а также его сторонниками был произведен целый ряд неоднозначных действий. В частности, министром государственной безопасности назначен Л.И.Пасечник, ранее бывший полковником СБУ. Указом главы республики из-под стражи выпущен человек, занимавшийся грабежом автомобилей и перегонкой их на территорию Украины. Непосредственными подчиненными Плотницкого осуществлялась продажа зерновых, угля и пр. на Украину. Все эти материалы достаточно хорошо запротоколированы и ждут своего часа в столах следователей особых отделов нескольких крупных подразделений бывшего ополчения.
Еще один вопиющий факт: подчиненные Пасечника организовали нападение на место содержания украинских военнопленных, вследствие чего был освобожден содержавшийся там гражданин Украины, представитель Верховной Рады, занимавшийся вербовкой людей в карательные батальоны и вопросами контрабанды товаров со стороны Украины.
Далее становится известным, что Игорь Плотницкий начинает официальную торговлю углем с Киевом, для чего вынуждает ополчение допустить украинских специалистов к работам на местном железнодорожном мосту. Для чего? Чтобы в ближайшее время по нему начало проходить по пять-шесть составов, якобы для обеспечения работы ГРЭС в городе Счастье. Принесет ли это счастье и свет городам ЛНР? Блаженны верующие.
В ожидании эпилога
Пока взгляды всего мира прикованы к Донецку, в Луганске продолжаются бои: Смелое, Счастье, Славяно-Сербск, Фрунзе, Дебальцево и Первомайское – все это сейчас под прицелом. С одной стороны, вроде все делается правильно: в ЛНР из подразделений ополчения идет формирование полноценных вооруженных сил. Но, с другой — основные подкрепления в живой силе и технике получает батальон «Заря», ныне составная часть 2-й мотострелковой бригады МО ЛНР. При этом основной задачей батальона является охрана первых лиц ЛНР и поддержание порядка. На боевые позиции в местах постоянного ведения боя с условным количеством личного состава в 60 человек приходит группа из 10-15 человек с приказом из Министерства обороны ЛНР о том, что они должны заступить на эти позиции, заменив, соответственно, 60 человек на 10-15, тем самым оголив этот участок фронта. Параллельно с этим идет формирование штабных частей в населенном пункте Красный Луч, наиболее удаленном от зоны боевых действий. Туда уже передислоцируются некоторые боевые подразделения.
И еще одна «новая тенденция» кажется незаметной: как тот самый особый отдел батальона «Заря» на глазах у рядовых ополченцев «экспроприирует» денежные средства у населения. Корреспондентам стало известно имя одного из пострадавших – Владимир Михайлович Гарах, фермер, проживающий в населенном пункте Новоанновка. Именно такие моменты, складываясь в единую картину, начинают вызывать оправданные сомнения в правильности и грамотности действий руководства ЛНР. А если взять во внимание созданный параллельно этим процессам информационный туман, то такие действия кажутся не просто ошибочными.
Потому что украинцы в этом тумане наращивает боеформирования на Станично-Луганском направлении в виде вновь прибывших батальонов, бойцы которых проходили обучение в т.ч. за рубежом. В ближайшее время ожидается наступление с их стороны. Это уже не предчувствие, а очевидность. Ночь с 19 на 20 декабря ополчение провело в полной боеготовности. Конечная цель возможной операции — блокирование Луганска, а значит, в конечном счете, — и полная изоляция Донецка от РФ.
— Группировка ВСУ на украинской стороне Северского Донца (Станица Луганская и прилегающие населенные пункты) усилена в последние несколько дней на 1-1,5 тыс. человек (ранее было порядка 14 тыс. человек), к линии соприкосновения подведено около 40 новых танков, есть и САУ, и минометы, и т.д. Кроме того, по данным разведки наличествует как минимум три единицы натовской техники неясного назначения. Так наши (ополченцы – прим.авт.) недавно уничтожили американский «Хаммер».
В самом Луганске тем временем в среде народной милиции, «Беркута», ополчения объясняют происходящее однозначно: возможна сдача города. Ни больше, ни меньше. Можно ли верить слухам – покажет время.»
05.01.15 Сообщение от журналистов:
«120 автомобилей МЧС России везут в Донбасс продовольствие и детское питание.»
05.01.15 Комментарий от И.И.Стрелкова:
О пессимизме Мюрида:»»Безоблачный оптимизм» в рамках многовариантных ХПП прекрасно маскирует планируемую измену и сдачу Новороссии и России. Напоминаю: пару месяцев назад целые толпы троллей «распевали» о том, что в рамках ХПП Украина «замерзнет» и к весне развалится сама… А теперь Украине Россия бесплатно гонит уголек и энергию в государственно-значимых масштабах… А высвободившиеся средства Порошенко направляет на АТО. Оптимистично?
Если нам нужно, чтобы Крым не вымерз, то надо пробивать к нему дорогу. В любом случае, «спасение» русских людей Крыма от холода не должно происходить за счет гибели от осколков и голода русских людей Донбасса.
Порось и прочие «уважаемые партнеры» ставят все на одну карту — военную. И обязательно будут воевать в расчете на то, что «победа все спишет». Они — инструмент, одноразовый инструмент — ржавый и зазубренный тесак. И хозяину (США) плевать — что будет с инструментом после его использования. Инструмент «права голоса» не имеет.
Анатолий всегда был пессимистом. И, к сожалению, его настроения частенько оправдываются. Я не разделяю его настроя «все пропало окончательно и бесповоротно», но то, что тенденция идет на «полный слив» — он предсказывает верно.
Однако исхожу из того, что никто нашей «политической элите» «тихо слить» Новороссию не даст при все ее желании. Не для того укров науськивали и вооружали. Не для того «5-я колонна» готовится выйти на «московски майдан». Воевать придется. В том числе — и в Новороссии. А раз придется — то не все потеряно. Война — штука такая… предсказать ее исход на 100% нельзя.
Напоминаю, что Мюрид провел полторы или две недели в Донецке в конце июля-начале августа — весьма напряженные дни, когда судьба Новороссии (и наша личная) «висела на волоске». Сумчатый Юра иди ДаДзи, к примеру, на такое не сподобились ни разу.»
О предстоящем политическом ринге со Стариковым:»Хочу определиться с позициями. «Патриотическое крыло» формируется сейчас в противовес «болотным либероидам». Надо понимать «кто есть кто». И не только мне. Стариков говорит много и красиво. Но меня очень напрягает его «сливная» позиция по Новороссии. Он горячо пугал «мировой войной» в начале лета — как следствием ввода российских войск на Украину в помощь Новороссии. То есть, на мой взгляд, работал на 5-ю колонну.»
И.Стрелков прокомментировал запущенную украинской стороной дезинформацию о том, что он якобы призвал российских добровольцев покинуть Новороссию:»Да нормально… Все в рамках методички… Про фашиста-националиста-жидо-коммуно-монархиста-труса-подонка-террориста-офицераГРУ-прапорщика-реконструктора-любителяюныхдевочек-пидораса-психа-идиота-кровавогопалача-вора-агентаРотшильдов-запутинца-вождямайдана-торговцаоружием Гиркина-Стрелкова, продавшего Славянск и Донецк, завоеванные доблестными Захарченко-Бородае-Бабаевцами…»
(Ранее И.Стрелков выступил против вооруженного сопротивления подразделений ополченцев местным лидерам в Новороссии, пользующимся поддержкой Москвы.
Эти слова были интерпретированы враждебными СМИ как призыв покинуть Новороссию.(прим.))
05.01.15 Сообщение от «Плохого солдата»:
Вопрос:»Сергей Николаевич, как думаете, правда, или выдумки «очевидцев»?
Новороссия: страсти по Бэтмену или Борьба за Контроль
Для затравки расскажу историю, казалось бы, мало имеющую отношение к делу.
Встречался я в Киеве давеча со знакомым бизнесменом из Луганска, вынужденным по понятным причинам (а кому не понятно, к концу поста должно стать понятно) уехать из Луганска. И вот какую дивную историю он поведал. Перегоняли его партнёры бензовоз в бензином из ЛНР в ДНР. Официально, честь-честью. Однако же тормозят их на админисративной границе между Донецой и Луганской областью на блок посту бойцы ЛНР и ведут такую речь. Мы, говорят, государства нынче разные, оттого за вывоз бензина надо… догадываетесь? правильно, таможенную пошлину платить. И называют такую сумму в твёрдой валюте, что у мужиков глаза на лоб лезут. Перговоры успеха не приносят, мужики плюют на все, разворачивают бензовоз и уезжают обратно.
Ничего так, да? Это не банда какая, это, повторяю, блок-пост армии ЛНР. Кто уж там стоял именно — «милиция ЛНР», ГБР, казаки или ещё кто — не ведаю, да и неважно это.
Русские люди непобедимы в силу бардака. Не секрет, что территория Руины находится под внешним управлением Вашингтона, а Новороссии — Кремля. Вроде бы. Но это только на первый взгляд. Причём у американцев всё распланировано годы назад и на годы вперёд, а русские все время исполняют джазовые импровизации.
А с контролем плохо у тех и у других…
Ответ:»Думаю что все написанное — правда. Не хочется озвучивать многое из того что знаю. В том числе и истинные причины бегства Бэтмена из бригады Леши Мозгового — слишком много никому не нужной грязи.»
05.01.15 Сообщение от журналистов:
«СБУ объявила в розыск российскую певицу Юлию Чичерину, которая дала концерт в Луганске.
Начальника Главного следственного управления СБУ в эфире одного из телеканалов спросили, как СБУ будет действовать в отношении Чичериной, а также Иосифа Кобзона и Михаила Пореченкова, которые ездили в оккупированный Донецк.
«Все производства зарегистрированы в Едином реестре, все они объявлены в розыск. Но вы понимаете, что совершать розыск и задержание на территории, которая временно под контролем террористов, нам сейчас невозможно, к сожалению. Но наступит то время, я думаю, оно недалеко, когда эти лица… будут нами арестованы, или мы никогда не увидим их на нашей территории», — сказал начальник следственного управления.»
Вложение: 4153842_10_programm.doc